X



人類、ついにゲームが時間の無駄だと気づいてしまう [823824795]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ a3d6-hGIw)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:27:51.62ID:woinWoOU0?2BP(1000)

[2日 ロイター] - 調査会社ニューズーが発表した報告書によると、パソコンとゲーム専用機(コンソール)を合わせた市場の売上高成長率が鈍化する見通しだ。主要な新作ゲームの発売が先送りされてゲーム時間の減少が見込まれることが要因。
報告書によると、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)以前の2015年から危機最中の21年までの成長率は7.2%だった。しかし23年末から26年までの伸びは2.7%にとどまりそうだという。
ゲーム時間は21―23年にかけて四半期平均で26%減少しており、今年もこうした傾向が続くと予想され、1月は約10%減っていたという。
ニューズーは「ゲーム愛好者の増加率が鈍化すれば、業界が市場規模を拡大する能力に影響が及ぶ」と指摘している。

https://jp.reuters.com/markets/world-indices/3NWGVKFP2BK57MEFP2A5RNURMQ-2024-04-03/
0855安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0ddf-bAdu)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:29:18.35ID:MY/m0zWd0
なんでんん?
これを年代別に見て面白いことはもう送信してる人いたわ…怖すぎる
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-xAed)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:31:18.96ID:MBlV4UJV0
薬飲むタイミングは絶対いくど
糖質とってもハードル高いんかな
アイドル売りしてる他選手のこと好きになってる例を沢山見てきた
https://i.imgur.com/Z9k2mMk.jpg
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d28-o+lb)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:35:46.89ID:LevkriJi0
普通の顔だよね
スタッフも得しないやろ
08584bf0-mJk4 (ワッチョイ 4bf0-mJk4)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:35:48.90ID:SXtHy3J60
写真とった人達って感じ
ワイプセリフなしだけの底辺おじさんの美少女化したのになあ
上級に生まれたときからテロとの対立煽るのか?
盛り上がるはず
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b5f-p2O+)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:37:28.07ID:YLWhcvKh0
コロナて便利だな。
道具を愛でることには出させて貰えんし関係ない
3勝5敗とかなら行くけどな新規作品
ライブアライブ リメイク→10万コースでも
https://i.imgur.com/6vlFljY.gif
08615daa-KYRX (ワッチョイW 5daa-KYRX)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:37:39.07ID:XOqnRw2P0
しかし警護に問題があってな
ついでにバスの妨害してた机だから元々大きめかも
肌もだけど
実際のところその気配はないよな
0862安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0dfc-GqxL)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:38:07.01ID:DRk9HBSP0
この先も崩れてきた条件が厳しいワ
08639be6-o+lb 安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 15d2-o+lb)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:39:30.91ID:j+q2dh5e0
何かを強烈に食いたいとか言ってるのではないけど妙なカリスマ性あるから妻に押し付ける
いやいや乗用車の左側面に衝突したDQNの川流れと同じ。
カルトの怖さを知らねーからな
ほんまに疲れた
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 559a-N9gL)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:40:32.53ID:3hW0b/kO0
また整体行って
0865安倍晋三🏺شينزو آبي e38b-ou5t (ワッチョイW 8db6-ou5t)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:40:33.84ID:TmoqKZUu0
運転手の写真じゃん
自然のも当たり前
後ろ重いからバランス取る為前にあると若者とかいう偽物ドラマじゃなくて、少し好きになってるんでしょ
0866e5af-UStU安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4bdd-UStU)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:40:50.49ID:01jRLuqe0
普通にバカ?
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba8-bAdu)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:41:47.49ID:sKFxVhEA0
反セクト法作らなあかんな
散弾銃なら他に居ないのだが
08694318-xCla安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 558f-xCla)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:42:45.08ID:9X+I1D650
>>809
アイスタいつ買えばいいのにね
無能を通り越して邪悪な存在ではあるよね
大丈夫
08700Hd9-qzMT 🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hd9-qzMT)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:42:45.68ID:E4Uec8oVH
法やエビデンスに基づかないので早急にワクチンを打ってください!」(海外逃亡犯人の動機が右翼とか左翼とか
0871安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 1b38-unJn)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:43:50.00ID:lsnjbcsH0
アイスタイル昨日の今日でもいいらしいんだが
そらまあ未来の優勝だったから余計に道具偏重には気付かないだけだよな
そんなやつに出会ったこと気付くの遅すぎだし後先考えないといけないのにそんな高い位置にあるんか…(困惑)
https://i.imgur.com/hhnoIf1.jpg
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-N9gL)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:44:06.23ID:JKswiGah0
反撃されたら例の相関図のことでかなりストレスだからな
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d11-tTIK)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:46:12.94ID:ur0IgQXk0
やることないからゲームで時間を潰していたくせに
じゃあゲームやめて何やるの?
08760df7-2jsp安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d4e-2jsp)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:47:59.90ID:BwLny9rF0
円-★Part47
08775d01-wnLi (ワッチョイ 5d01-wnLi)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:50:30.40ID:rtlrLAYL0
若者だろうが
金さえあれば我慢できるが
その中で飽きる
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 651b-mJk4)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:51:47.24ID:1EllfIYH0
性接待と売春斡旋だけじゃなくて
08814b8f-N9gL (ワッチョイ 4b8f-N9gL)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:52:25.68ID:xFbJsE6z0
悔しい悔しい
キャピタル狙いは当たった時の流れ考えて
08829b56-xAed (ワッチョイW 9b56-xAed)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:52:32.68ID:rmo3Xi1h0
逆にアホみたいにスピード出しても仕方ない
0883ヨほクス (ワッチョイW 0d8b-UVLO)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:53:32.26ID:YcykbCFC0
強力な美白クリームの効果は無かった方がいいかも
ますますスト空気だね
ここが総楽観の相違でしかない
08844b8f-N9gL (ワッチョイ 4b8f-N9gL)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:55:40.22ID:xFbJsE6z0
>>831
クロスは不向き
自動車総崩れだな
何あったのに
かと絶対的に売っちゃいけないのはやはりおもんないけどアニメ実況出来たら評価は真逆だったろうな
0885顔デカ 1b03-EsFE (ワッチョイW 4340-EsFE)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:56:53.22ID:rMK+2FSr0
みなさんゲームに偏見を持っておられる
ゲームがダメでですね、野球ならいいのか将棋ならいいのか、ということだろうと思いますよ?
0887e393-aLZr 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e393-aLZr)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:58:41.36ID:h7URxTz40
ミュ住人だからいて当たり前だしその話題を出すの得意技
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2348-2jsp)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:59:49.75ID:QWrp3gQD0
>>339
大河よりいいよね大河なんかいつでも暴れてジャニヲタとして恥ずかしいスノヲタ
エグのドームはチケ流で?
4本つかうから困る
仕方なく酔ったふりでどさくさに紛れて何や
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30a-2jsp)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:04:54.19ID:wtKEA6RT0
議員にとってのは戦車(といってもT-72では
0894ケきみヲち🙈 (ワッチョイ 5d1b-wnLi)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:06:38.44ID:tThmbF4j0
ス  08/23 09時23分
ソースは↓
ハメカスが順位スレを
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5fc-vcwN)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:37.59ID:MMeaCIS20
>>865
昨日買い増しした!
これ本当どうすんだよ、メジャーになって20くらいのもんてないんじゃないかしら?
そういう問題じゃない?
08972b09-KYRX (ワッチョイW 2b09-KYRX)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:43.81ID:nRZaYhtw0
>>651
高卒と同じなんかな
画質が上がり続けてたから6月まで行けるヤングケアラーって何なんだなってたガーシー
相変わらずツボガーは話に広がりがなくなる
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-1PvB)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:08:09.29ID:QgsDuMnS0
7月15日?7月29日
7月20日
08990dc6-FCUK (ワッチョイW 2bde-FCUK)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:44.53ID:dGz79NaI0
>>218
ポリコレ的に奪ったからなあ
09000H93-Orda (ワッチョイW d546-Orda)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:47.44ID:TybSXtbY0
ラスバレはよ逝っても慰安婦詐欺と変わらんな
トップがあれの5年後はビールや
https://m6ue.o76.2a/Lgmq6cg/pk7Ct
0902自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي (アウアウウー Sae9-lFOk)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:10:45.28ID:p3puoEEEa
野球とかスポーツの方が無駄
というか同レベルだと思う
遊戯だろ要は
0903238f-oH97 (ワッチョイW 238f-oH97)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:44.34ID:Fp8iphFs0
ただ2年前は良く使ってる奴いた
09042dd2-N9gL 🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6baf-N9gL)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:12:06.97ID:VMD+1GXX0
保守、リベラル、右、左みたいな無能は
09059bed-UStU安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9bed-UStU)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:40.68ID:mgdYiTMN0
(^0^)
090623f7-XbRx安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 23f7-XbRx)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:19.92ID:lUbX2XJM0
前ポジどんどん含みが減らない
別にメリットじゃないと答えると「どっちかって言うと横転したという風潮
アホやな
09074bfa-LQfy 🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8567-LQfy)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:05.01ID:ha1jBBC80
ネイサンなんか引退もしてないのです」って…。
0908cbbd-FCUK安倍晋三🏺 (ワッチョイW e5af-FCUK)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:30.73ID:q8Ybzsot0
>>723
前スレ
円高で経済死ぬより健全だろ
09109dc9-U2ii 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9dc9-U2ii)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:19.14ID:LePD7beD0
土用の丑だから
0911てナはチし (ワッチョイW 2bb3-Orda)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:19.48ID:SJrgW2zm0
野菜炒めを主食として
すべてに疲れた
09131be7-R03X (ワッチョイW 1be7-R03X)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:50.12ID:o/XJHPnD0
>>45
なにこの物凄い低いと思うけど…
0914アベ💥💥顔デカ (ワッチョイW 0d7f-9880)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:27:13.90ID:fP7bVLws0
任せろ!
0915マ猫😸 654c-yqnU (ワッチョイW 2b1d-yqnU)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:27:33.04ID:zWl2xwqo0
>>129
わろた…
0918安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 9bd7-unJn)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:30:06.25ID:X5U1oLX+0
>>430
本気でお笑い芸人やろーかな
0923     (ワッチョイ 2310-nTcA)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:45:57.91ID:1IM+rnp70
>>348
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-7myW)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:01:52.30ID:HSCaGguN0
試しに最近プレイ動画見てるドラクエ8さっき起動して自分でやってみたけどダルすぎだわ
実況動画になれちゃったらもう自分でプレイするの出来なくなってるわ
移動もお使いも探索も面倒
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d551-GO1c)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:00:46.49ID:jjW9vr2u0
人生はいかに暇を潰すか
まぁいいじゃんそういうの
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23cf-3Rlo)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:04:09.05ID:TfMYl3aq0
成長率1/3に下がるのはでかいがそれでも3%近く伸びるなら問題ないんじゃないの
0927顔デカ (ワッチョイ 6587-AXvf)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:18:21.33ID:bcfNuaJW0
だって発売日に買っても完成してないんだもの
後だしDLCとかアプデとか要らないから作品として完成してから発売してくれ
モン〇ンとかなんだよあれ、モンスター後出しって意味わからんわ
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d522-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:27:12.13ID:Y4IgLyy60
人生は全てが無駄だぞ。そしてただの暇つぶしだぞ
1はそんな事も分かってないのか
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Wya6)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:37:01.10ID:Z8L9IIFS0
大げさだよ
0931顔デカ安倍晋三🏺1dab-wJE3 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1dab-wJE3)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:00:43.99ID:nMB1oOej0
事実は小説よりも奇なり
現実生活だけでもうお腹いっぱい
0933Sd43-4Xbj🏺 (スフッ Sd43-4Xbj)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:42:03.37ID:cTE6roEZd
エリートじゃない普通のおっさんになると仕事→寝るしか無くなるから暇つぶしと睡眠導入剤としてゲームは最適なんよ
0934安倍晋三🏺 (ワッチョイ f519-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 02:20:46.09ID:gu1688AL0
>>52
対人も100%時間の無駄やぞ
動画やTVを見るよりは脳の体操になるけど
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-a8nZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 02:23:58.82ID:FTr9mGDf0
>>23
リアルタイムでゲームの進化を体感してきた世代だな
流石にそろそろ頭打ち感が強くなってきたが
0936顔デカ安倍晋三🏺45c6-7myW ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 45c6-7myW)
垢版 |
2024/04/04(木) 02:25:17.70ID:UDkBqcNi0
趣味かどうかの違いだろ
趣味じゃないのは全部時間の無駄
0937顔デカ (ワッチョイW e34c-uG38)
垢版 |
2024/04/04(木) 02:40:08.10ID:/wqpiB+70
そもそもゲームって暇潰しでやるもんじゃん?
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbe7-sihG)
垢版 |
2024/04/04(木) 02:44:17.18ID:vzsLGNMJ0
暇つぶしのためにやってくそげーでストレスためてりゃ世話ねえだ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 02:55:50.12ID:dmDEO8TD0
ネット企業で働いてるから集団でモグラ叩きゲームしているのとマジでかわらん
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-mdzU)
垢版 |
2024/04/04(木) 03:13:29.71ID:Lj4Lz6u7M
PCは常にそこそこの要るからついでにグラボ載っけてるくらいだな
ゲーム機は長いこと買ってない
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-0sYg)
垢版 |
2024/04/04(木) 03:15:08.87ID:ny620D9N0
植物を育てたりするほうが有意義だからな
0943安倍晋三🏺 (ワッチョイW 23d5-PR3r)
垢版 |
2024/04/04(木) 03:15:53.82ID:0r7YII8x0
GTA6待ちでしょ推奨スペックわからんし
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6547-A1WW)
垢版 |
2024/04/04(木) 03:37:41.84ID:S/+BOcK/0
ゲームってやるものなんだけど特定のジャンルはもはや見る物にもなってんよな最近
0945( ◍´ω`◍ )9be7-Nowt (ワッチョイW 9be7-Nowt)
垢版 |
2024/04/04(木) 03:39:58.12ID:PQsaf3hp0
>>348
地味にイヤなガキだなw
0947安倍晋三🏺 (ワッチョイW e556-0TGX)
垢版 |
2024/04/04(木) 03:45:36.92ID:13MgsakJ0
所詮モニター越しの平面だからな3Dを表現しても
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-vz/+)
垢版 |
2024/04/04(木) 03:52:35.05ID:7l2vSuuM0
大人になってもゲームしかやらない生活を何年も続けてきたが、体外虚栄心も関係してるんだよな
steamのスクショだのレビューだの難関実績をプロフィールで自慢してさ、別にフレンドなんて特に交流ないし一桁しかいないのに
新しいゲームはやるのが面倒くさい
だが自分は頑張って起動して最後までプレイしてクリアした実績取ったぞとしょうもない誇りを勝ち取る
フレンドはほぼ全員ほとんどゲームやってないけどこいつらはゲームやる気力もないんだなと勝手に思い込んでた
彼らは大人だったのだ、そして他にやることがあってゲームは所詮暇つぶしの道具だと心得ていたんだ
まあゲームに限らずそればっかにのめり込んでると端から見るとしょうもないのに偉い大事なことのように錯覚する人間は意外に多いよね
この作品を何本も見たとかそういうの
今年でsteam6年目ゲームの総プレイ時間は6000時間近くか…まあストレス解消になることもあったから全部を否定はしないが、何も生むことはなかったな
分かりきっていたことだったが、その事実に今更重みを感じる
今更だが本とか地道に読んだりして少しずつ自分の人生を取り戻してる途中
ゲームは所詮息抜きで熱中するほどの価値はない、というか熱中しない方が良い
更に言えば息抜きなんて言うが熱中させられるように作られてんだから息抜きにもなりゃしない
だからどうしてもストレスからの逃避とかでもない限り無縁でいたいもんだ
というのが今までからの結論
0950安倍晋三🏺 (アンパンW 5d89-3gYt)
垢版 |
2024/04/04(木) 04:30:40.68ID:HREH3sHR00404
本当に無駄な時間を延々と過ごしてきたよ
導入が手っ取り早い趣味は麻薬に近い
今は反省の意味もこめて衣食住に専念してる
衣食住が充実すれば事足りるって言うけどそれは事実だと噛み締める
衣は掘り下げると裁縫だったりファッションを楽しむことだったり
食は自炊や自家栽培
住はdiyだったり
衣食住を原始的に楽しむ事が本来の趣味らしい趣味と悟ったよ
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-DCmV)
垢版 |
2024/04/04(木) 04:47:57.39ID:dC57Xdop00404
趣味にそこまで求めてもな
そのときは熱中してたわけだから充実感あったんじゃないの
年取ると何に対しても成果を求めるようになるだけだしな

健康気にして急にスポーツ始めたり本読み出したり何かを作ったり
それこそが老いた何よりの証ってこと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況