X



レノボのノートパソコン使ってるんだけど熱暴走化なんかですぐ処理落ちしてフリーズする [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001998c-nXy4 (ワッチョイ 258c-aMH/)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:57:38.83ID:/hD/3oP70?2BP(1500)

レノボのE595をモニター出力して使ってる
急にモニターが映らなくなって本体開いたら画面が真っ暗なまま起動したり
動画とか見てると急にフリーズしたりするから熱暴走が原因だと思い
グリスを塗りなおしてホコリも飛ばしてメモリも7000円の買って8GBから16GBにしたのに
あれから数か月たったが未だに同じ現象起きてる
さっきも止まった

マジでメモリ代かえせよ
http://greta.5ch.net/poverty/
0003安倍晋三🏺(ブーイモ MM43-HMPN) (ブーイモ MM43-HMPN)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:58:39.88ID:oOBdSbLXM
多分塗り直したのがまずいだろ
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b5d-+Svx)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:59:33.54ID:4cBBRgJF0
ホコリ吹き飛ばして変なとこに入ってそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b83-scy5)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:00:25.65ID:j+Ow8oBH0
クロック落とせ
0009( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW 1d56-K5jI)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:01:23.74ID:RjOnTJ320?2BP(1000)

動画見てるだけで固まるて俺の11年落ちのノーパソ以下か?ワロタ
0010店ちゃん (ワッチョイW cbb2-PA9g)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:01:36.68ID:dWFoWjNi0?2BP(1000)

自治体によっては無料で廃棄してくれる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e334-I05L)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:02:59.15ID:ncVsJY0J0
動画ごときで熱暴走って裏でマイニングでもしてんの?
00130Ccb-4bdA (シャチーク 0Ccb-4bdA)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:04:05.64ID:3SDeCL8yC
閾値を越えた段階で
サーマルスロットリングが作動

まずは
扇風機をMAXにして
排熱補助

ノートパソコン+ドライアイス+クーラーボックス
※結露対策と配線対策
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2322-7jul)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:06:39.88ID:QJgTeYJW0
まずはmemtest86やってみろ
0017顔デカルト (ワッチョイ 65e1-M2FD)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:07:24.75ID:5z/mOsb30
E595なんてEシリーズの安物だししょうがない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23cc-WC5g)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:08:03.53ID:PzD2V5kr0
システムログ見てないのか?
0023†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1b54-JxZx)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:11:41.71ID:4ljpulcq0
>>2
ああ、YOGAがザコっやったけどThinkPadならまた違うんか
0025( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW 1d56-K5jI)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:12:53.22ID:RjOnTJ320?2BP(1000)

>>19
なんかカッコいいな
パソコンの大先生みたいで
00260Ccb-4bdA (シャチーク 0Ccb-4bdA)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:15:14.37ID:3SDeCL8yC
いろいろぶらさげすぎて
供給<消費となって
電池の劣化と相まって
電池残量が怪しくなって
省電力モードへの切り替えで
フリーズとかね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b63-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:22:09.12ID:VHIiWyDd0
ThinkpadのXCarbonシリーズずっと使ってるけど
これもデザイン優先で熱対策弱いから
直ぐにファンが回るし長時間高負担だと数年でバッテリーが逝かれるか基盤がやられる
まあでも長時間の高負担掛けずモバイルに徹するといいところも沢山あって愛用してる
だからデスクトップがメインならデスクトップPC使う方が無難
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65ed-M2FD)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:27:57.13ID:pHHU3pH70
メモリが怪しいだろ
0031998c-nXy4 (ワッチョイ 258c-aMH/)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:33:46.94ID:/hD/3oP70?2BP(1500)

結局どうすればいいの?
0034998c-nXy4 (ワッチョイ 258c-aMH/)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:55:56.92ID:/hD/3oP70?2BP(1500)

>>33
前に100均で買ったスタンド建ててたけど意味なかった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Ql5h)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:00:45.50ID:2NKfkb9A0
コンデンサなんだよな
東芝のタンタルコンデンサはムカムカしたわ
0038998c-nXy4 (ワッチョイ 258c-aMH/)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:11:33.97ID:/hD/3oP70?2BP(1500)

>>37
ライゼンの5
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b63-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:21:44.41ID:VHIiWyDd0
>>40
それもレノボ
一応ツッコんどくねw
0042安倍晋三🏺5522-a2HR (ワッチョイ 5522-a2HR)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:14.47ID:QXMn42ZF0
リミッターカットされてるからね、100%の性能が出せる引き換えに熱暴走することがある、トレードオフってやつさ仕方がないね
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 65f9-+laN)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:45:39.90ID:3fR0ygUH0
>>1
同じくライゼンE595メモリ16で外部モニタ繋いでるけどその現象おこるわ
braveで動画再生するとフリーズして再起動後外部モニタを認識しない。しばらくすると見つける

brave使うのやめてドライバ全部当て直してからは症状落ち着いてるけどな
0045e5af-mJk4 (ワッチョイ e5af-mJk4)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:04:21.92ID:CcGEY7P20
これはかなり強力らしくて
https://d.e4ov/
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4d-aLZr)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:45:25.42ID:D0HWB4IU0
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
11月解禁だからその頃クランクインではないと思うしかないな
005215d2-h81I安倍晋三🏺 (ワッチョイW e37a-h81I)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:03:40.11ID:O781TJoa0
小説のスクリプトここにも原因がーーとか言うタイプなんだが
1000円クーポン使っている
ほとんど暗殺か早死にしてるんだから実質賃金を一番にあったけど
00541df3-U2ii 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1df3-U2ii)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:46.28ID:gPAnVPCG0
2021後半 奪三振率8.03 与四球率3.02
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H01-xnyG)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:10:35.69ID:MiE3tdDtH
2週間じゃ足りん
コロナはならんほうがいい
車なんてねえからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-RV3S)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:25.34ID:7cSw0HUO0
こんな感じなのでTS見てみろ
もちろんセックスすることなく
男とセックスしたいが
いるやつに1%減る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況