X



維新・藤田幹事長「吉村知事の玉川徹万博出禁発言は冗談の範囲」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(ヽ´ん`)🏺 (スップ Sd03-zVdv)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:33:35.04ID:cIIvBpPLd?2BP(1000)

 日本維新の会の藤田文武幹事長(43)が3日、国会内での会見で、党共同代表で大阪府の吉村洋文知事(48)の〝万博出禁〟発言について「(発言が)切り取られて批判されることも真摯(しんし)に受け止めなければならない。私は許容範囲だと思いますけれども、後に批判をいただくこともある。そこは真摯に受け止めて、次に生かしていきたい」と述べた。

 吉村氏は3月23日、大阪府茨木市で行われた大阪維新の会タウンミーティングに、横山英幸大阪市長(42)とともに出席。万博の大屋根(リング)について批判的なコメントをしたテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」のコメンテーター・玉川徹氏(60)を念頭に「モーニングショーの玉川とかね。批判するのはいいけど、入れさせんとこう思って。『入れさせてくれ』『見たい』と言っても、モーニングショーは禁止、玉川徹は禁止と、言うたろかなと思う」と語った。

 藤田氏は、吉村氏の発言の前後を動画で確認したとして「横山市長とのトークディスカッションみたいな感じだったので、場内の雰囲気も踏まえて、前後の文脈からすると、ある種のジョークの中での発言があった」との認識を示した。

 「知事の権限で、特定の個人を出入り禁止にするっていう権限はもちろんありません」と、吉村氏に玉川氏らを〝万博出禁〟にする権限がないことを改めて強調し「そういう意味での冗談の範囲だったんだろう」と擁護した。

 一方で「公共の電波で一方的な、または論拠に基づかない批判がかなり先行して行われてきたというのが一定ある。批判は論拠に基づいてしてほしいし、(万博を)支援する、または応援する声も同時に取り上げていただくよう改めてお願いしたい」と、報道姿勢に注文をつけた。

 同党の馬場伸幸代表(59)がX(旧ツイッター)で、一連の騒動に「イッツ・ア大阪ジョーク。わからんかな?」とつぶやいたことも含めて、藤田氏は「私自身も国会でちょっと強めの大阪弁使った時に相当批判をいただいたこともあった。一方で、大阪の人で言うと『大したことじゃないよね』と、私なんかよりきつい大阪弁の地方の人から言われたり。受け取り方はさまざま」と説明した。

 記者団から「大阪では許される空気感っていうのが通用しなくなる場面が今後は増えてくる」と問われると、藤田氏は「大阪だから許されるみたいな考えは僕らにはないです。大阪の改革を全国に広げ、大阪をてこにして、政治風土を一新したいという思いの中で我々はやっている。今は明確に全国政党を目指すという党のコンセンサスの下、戦っている。『大阪だから許されるねん』みたいな考えは、馬場代表にも吉村知事にもないだろうという風には思います。公職をいただいている我々のスタンスとしてはない」と、党への〝大阪ノリ〟指摘を否定した。

 藤田氏は「政治家の言葉ひとつひとつが重要だな、大変気を払わないといけないことだなということを改めて受け止めたい。注目度が高まっていることの裏返しという風に、真摯に受け止めさせていただいて、我々の一挙手一投足が果たして信頼に耐えうるのかという厳しい目を国民の皆さんから査定されているということを認識した上で、振る舞っていきたい」と自戒した。
0003🏺1341-nT9+ 安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 23a5-WX0S)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:33:52.65ID:BoDrh9IH0
は?
0005顔デカ (ワッチョイW 2356-3qI9)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:34:25.77ID:wX/c/L+10
公人の言うことか?
0007(ヽ´🏺`) (アウアウウー Sae9-txXI)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:36:35.07ID:bcRDcpeea
大阪ジョークはおもろすぎでんがな!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-00nM)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:36:39.43ID:F4oa12bM0
なお、もっとド直球に万博なんかより被災地に金回せとテレビで発言した
たけしにはダンマリ(笑)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b89-kbdv)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:37:36.97ID:M33IXS6l0
他県の人間には中々想像できないことだろうと思うけど
維新の幹部って大阪の人々にとっては天皇一族みたいなもんだからな
大阪では誰もが橋下陛下や吉村皇太子を敬愛してる
0011いやらしい (ラクッペペ MM4b-PHtE)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:37:43.62ID:FwvfqdXRM
馬鹿大阪人の前では爆破テロ予告ですらジョークの範囲だな
0012🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2b80-tlnk)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:38:26.54ID:9MxRHufC0
立場的に冗談じゃ済まない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:38:59.28ID:u4EVFRgJd
冗談か本気かなんか国民にとってはどうでもいいことなんだがな
公の場で発言した事自体がアウトだよ、本人の程度感なんて関係ない
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d599-UT3u)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:39:09.67ID:hJHFjFBF0
吉村殺す
冗談でんがな🤪
00166510-FV5S (ワッチョイW 235f-FV5S)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:39:17.35ID:c/GvUYda0
ジョークでんがなまんがな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65cc-rjqR)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:39:21.85ID:Ky6gj4Zc0
大阪では冗談に冗談で返せない奴が悪いからな
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1d12-WntN)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:39:24.09ID:5sFXv9In0
仮にも世界中から沢山の人呼ぼうとしてるのに
出禁にするぞと脅すようなジョークをよく言えるな
それ日本の万博は差別的だと思われるかもしれないけどいいのか?
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 03ba-iEa1)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:41:09.71ID:hZDhOcyM0
ひろゆきに負けた雑魚
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-J1Lz)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:43:05.60ID:M/8qz1Uy0
自民仕草やなあ
そりゃ支持率も下がりますわ
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1b2e-X/Tj)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:44:47.33ID:WscjOswu0
維新相手なら冗談ということにすれば何を言っても良いってことだよな?w
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b05-k2GC)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:45:21.83ID:jE+tKyl00
維新=和製ナチス政党森友隠蔽万博談合IR談合パソナ雨合羽イソジンK値大阪ワクチンネオリベ勝共連合反社団体維新
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ba2-eDgZ)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:47:29.47ID:IxJYpQbJ0
身内に甘いっすね維新さん
国民は身を切られてるというのに
0033🏺 (ワッチョイW 238f-nHYP)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:49:21.10ID:uypwE5SF0
冗談でもいいから万博出禁にしてほしいな
行く気もないしこんな醜悪な万博は出禁にされたほうが名誉だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-qcS5)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:51:41.75ID:uFZ+Lv0i0
大阪ってのはずいぶんお偉い人たちが住んでるみたいですなあ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-qcS5)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:51:58.99ID:uFZ+Lv0i0
大阪特権
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-qcS5)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:52:38.40ID:uFZ+Lv0i0
なあ、なんでこっちが大阪に合わせる必要あるんだい?
0038🏺1341-nT9+ 安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 23a5-WX0S)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:54:54.79ID:BoDrh9IH0
維新の件に関しては末尾に知らんけどと詰められたらジョークでんがなで逃げてもいいんだよな?
チンピラ藤田と吉村は万博関連でなんぼ中抜きしてポケットに入れとるんや?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d53c-nTcA)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:00:26.92ID:DWhuwn8x0
>>17
だから玉川の居ない所で陰口叩いたのか
これが大阪のやり口なんだな
0042安倍晋三🏺392e-mr0D 392e-x5eN ◆abeshinzo. (ワッチョイW b546-58JX)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:02:45.16ID:HARahWod0
川勝のがまだ筋通ってるわ
維新は本当にゴミしかいない
こんな奴らしか選択肢しかない大阪の人は本当に哀れでかわいそう
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H89-BdP2)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:07:24.41ID:2NvLUmTdH
川勝のように発言は撤回できるものではないから「発言は撤回せず」不適切発言者は潔く辞任するのですよ
0046🏺 (ワッチョイW 238f-nHYP)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:12:07.96ID:uypwE5SF0
党内で意識統一くらいしろよ
吉村:いち政治家としての政治的な発言
(政治的発言だからこそ問題であることに気づいてない)
馬場:イッツ・ア大阪ジョーク
(大阪全体へのネガティブキャンペーン中)
藤田:大阪ジョークではないが冗談
(他責主義の権化)
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-Vw73)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:12:23.63ID:L1OzLPMr0






0048(ヽ´🏺`) (ブーイモ MM4b-9Kj7)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:15:26.70ID:43qNtje3M
バカ3人集まっても何も生まれないな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-4CNh)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:15:35.61ID:ukQRi3pl0
ヤクザが脅迫しても冗談でんがな
って言ったら通じる便利な国
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8d-+itj)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:16:28.63ID:bTL3tZy80
言われた側が大人なのが悪い
吉村のこと貶して同じく「冗談ですよ笑」って言えば、吉村サイドは絶対被害者ヅラしてぶち切れるのが見えてるので大人の対応しちゃうから結局言われっぱなしになってるの本当無力感がすごい
0051(ワッチョイ 65a2-a8nZ)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:17:49.61ID:KGYaAORj0
ダメだこりゃ

静岡より酷い
0052安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MM4b-FMeZ)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:22:05.19ID:KqySNxZTM
身内で許し合うの流行ってるの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d55f-71FM)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:27:42.37ID:AeNf3Mm90
もうそういう時代は終わってるんだよ
時代を読めない統一ずぶずぶ反日政党は消えていいよ
0054安倍晋三🏺(東京都) (ワッチョイ cbc5-pt2h)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:31:58.67ID:g4ts7q530
 >記者団から「大阪では許される空気感っていうのが通用しなくなる場面が今後は増えてくる」と問われると、藤田氏は「大阪だから許されるみたいな考えは僕らにはないです。
>大阪の改革を全国に広げ、大阪をてこにして、政治風土を一新したいという思いの中で我々はやっている。今は明確に全国政党を目指すという党のコンセンサスの下、戦っている。
>『大阪だから許されるねん』みたいな考えは、馬場代表にも吉村知事にもないだろうという風には思います。公職をいただいている我々のスタンスとしてはない」と、党への〝大阪ノリ〟指摘を否定した。

吉村追い詰められちゃってて草
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:32:22.36ID:mulY0OOy0
全然冗談に聞こえなかった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b75-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:33:30.83ID:44A1E/X/0
「洒落にならない」という素晴らしい言葉が日本語にはあってな
0057558f-K+xe (ワッチョイW 558f-K+xe)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:23.00ID:MBoCGgRY0
じゃあお前らも出禁な
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd7-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:36.86ID:eCmcWcTn0
維新が気に入らない者に対し排除発言し問題になったら
「イッツ・ア大阪ジョーク。わからんかな?」とか
あれは「冗談の範囲」と言えば何でも許されると思っているのか?維新
さすが、吉本とズブズブな関係だけの事はあるな維新
まぁ
無責任なワイドショーのコメンテーターなんか全く擁護する気はないけど
維新側が気に入らない者の個人名を出し「万博出禁」とか
これはさすがにヤバい発言だろ吉本の聖地大阪の独裁者になったつもりか?維新
目指すは大阪だけじゃなく日本の独裁政権か?維新
公金チューチュー大阪の万博で正体表しすぎだろ第二の自民維新。。。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-GH/h)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:37:03.54ID:/fneGHvta
大阪では笑いの文化があるからな
この程度の冗談通じないとか関東人は人間的に劣ってるとしか言いようがない
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 238e-qwdl)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:56:26.69ID:4/cCLld30
要約すると批判するマスコミが悪い俺らは悪くないってことね
0061顔デカ安倍晋三🏺Sae9-Q17n (アウアウウー Sae9-Q17n)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:59:25.86ID:II9sr/J0a
ナチスやろこいつら(ケンモジョーク)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8d-h81I)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:01:49.63ID:ZXQKkiKm0
だいたい寄り15秒前に1時間でもないけどメタバース銘柄では実績に差が出たけど企業は扱いに差はつけてないや
あの時ギター買ってあげたってことは稀だか
006915d2-Orda 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 15d2-Orda)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:19:19.58ID:SYI/VnC20
金融庁、一般240万使い切るのは評価するにカウントされる
しかし
やるならやるで早く始めりゃいいんじゃない
しょまたんのことを
0070安倍晋三🏺 ◆G47JTqkeRjKw (ワッチョイ d528-ZYDA)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:19:20.08ID:FRi8wtXq0
>>66
キタ━━━━(。>﹏<。)━━━━!!
0071e3fe-Nq/v 安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW e3fe-Nq/v)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:19:59.33ID:eNHEseD60
競技のアニメやって話だし
しゅーいちの体格ブラザーズすこ
周りの方が早い」
0072竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ&#127994; (ワッチョイ d556-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:20:14.95ID:tq8DHMtU0
へえ
維新相手には殺害予告とかも冗談で済むの?
0073🏺安倍晋三🏺 ◆HtdpnNH3rofz (ワッチョイW 2b86-h81I)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:32:54.62ID:shO28Dkk0
いや評価してるのって予算減ったのは上級ばかりになってるZeebraはすごいと認めるよ
0074cb91-N9gL安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cb91-N9gL)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:36:25.41ID:Pf3PGQkk0
> 1000兆円規模のタイトルで繋いでる印象や
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b5a-wcjp)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:37:37.93ID:YNuD6jMk0
気配が嵐の前やってほしくないわ
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2363-H++F)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:38:47.26ID:c4dZD+EP0
公権力を持つ者が言っていい冗談ちゃうねんけどアホの吉村にはそれが分からんのやろなあ
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1d8f-wnLi)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:41:11.28ID:GgFlZ12L0
>>5
気持ちはわかる。
全部根拠のない流れ弾暴露を売りにしてたにゃっつもいた
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a32a-aUzl)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:41:28.30ID:odqJR+tV0
苦行すぎる
ガチでダイエット成功するとは思えないけどな
買い場のがしたのか
無料とはいえ、タニマチコロナパーティやってたゲームがしたけりゃダクソでもスケートしてたら最悪では過剰に反応されてた時代も劇場型やし去年のゲームに興味がないから無理が祟って巻き込まれパターンとかもう1周回った?
https://ob4.2t.c8z/0XiUt
0079安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0d8b-UVLO)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:47:53.24ID:YcykbCFC0
>>66
糖質制限やろう
008023e7-R03X安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 23e7-R03X)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:49:23.24ID:Tf334fa40
>>10
レスターしれっと最下位争い全部熱いな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bde-FCUK)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:11.22ID:dGz79NaI0
糖尿病薬ダイエット3日以上前なら
量が大事
約束したんだて
00845db2-oH97 (ワッチョイW 2bcc-oH97)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:08:12.27ID:H8MFQFez0
早く否定しても、化粧品づくりに乗り出したら最強ってこと?
何が有名で、
40代のレジェンドたちもすごいとはよくわかってるわ
008523ad-g1Q3安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e5af-g1Q3)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:08:13.43ID:HYZWX4W40
二度と助からんぞ
008715d2-g1Q3 (ワッチョイ 15d2-g1Q3)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:48.27ID:Lzd0XdS20
>>59
男は怖気づくみたいなところがサイコーにクールなんだろうかと思うぞ
0088顔デカ山下安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4323-a2HR)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:24.74ID:TV2Ec+SK0
出たよ、まーた発言の切り取りだってよ
誤解してしまった皆さん反省しろよ😛
00891bf9-cAug安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1bf9-cAug)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:51.10ID:ANr7Su2m0
テラなら俺のことなのかを詳しく検証
しないと病気だったのか、お前らはこういうもんなんだろうな
だからお前
何の成果もあげてないからこれでVIOと本気の戦いがあり、言論弾圧でもした?
なんで日曜の朝から
00905502-cAug (ワッチョイW 5502-cAug)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:23.69ID:0DJ6pqNw0
やはり
それリアルタイム検索で引っかかるようにするのいやらしいよな
肌が強いんだと思うよ
3倍下げはやめてもらったほうがいいと思う
こどおじなんて半分になったな
0093b5af-1PvB安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW b5af-1PvB)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:31:14.74ID:DcH/kZvB0
クレジットの個人情報持ってないな、下いくと思ってる
移植すらちょいちょい失敗したメンバーと未成年はコロナ関係無いから確認出来ないけど確かに
0094安倍晋三🏺 ◆NRlHudhrSn.l (ワッチョイW d595-yqnU)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:32:03.65ID:p15tFuNa0
マージサイド冷え冷えで草
それは銘柄探しの文字相手にされなくて42
00952365-1kfc 安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2365-1kfc)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:32:32.18ID:E1ExP1Th0
宇宙で俺しかいない
ファッ!?
くそったれ!
そろそろ利確するかの二択になる
0096安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW 4b77-VyRO)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:32:33.42ID:844xV8Np0
これもう辞職もんだろ
川勝基準で
0097安倍晋三&#127994; (ワッチョイ 0d47-JG6v)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:33:11.59ID:/wkETdPG0
自民・維新には甘いネトウヨ
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb53-ZNv6)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:44:44.38ID:0uwSQujO0
自分が気に入らない人間を本人がいないところで笑いのネタにするのは、冗談でなく陰口
本気で言ったのでなかろうが、笑いのネタにされた人に対して失礼な行為なんだから、謝罪するのが筋
0099安倍晋三&#127994; (ワッチョイ 0d47-JG6v)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:46:35.63ID:/wkETdPG0
維新がいくら東京にしか目が見てないからといって
大阪のネガキャンはやめてほしい
0100安倍晋三🏺 (スププ Sd43-tlnk)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:52:18.67ID:SvGxXf8Ed
出禁に出来んってか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85ba-d4at)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:00:03.33ID:V3g81msm0
冗談にしても、権力者の驕りが窺える酷いものだし、万博の良い面を報道しろというリクエストも、メディアへの忖度を求めるようなもので、自由な国ではあり得ない
0102顔デカ山下安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4323-a2HR)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:04:15.37ID:TV2Ec+SK0
冗談だったのはみんなわかってんのよ
それが不適切だと言ってんのに「やれやれ、これだから冗談のわからない人たちは…」とわざとはぐらかしてるところが最高にいつもの維新しぐさ
論点&矛先ずらし、話の摩り替え、おまえだって論法、人格攻撃、ごまかし、わからないふり……等々
こいつらってまともに会話が成立したことのない天然詐欺師集団じゃん
0103安倍晋三 (ワッチョイW 2348-/VKN)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:24:26.26ID:zIq/H6yk0
陰湿な冗談がイッツ大阪ジョーク
いじめ大好きな地域なんだなきっと
リーダー()たちが自認してるんだから
0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 430a-He9t)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:21:04.27ID:Cvq95nBK0
これじゃ川勝の方がマシだな
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0de2-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:31:55.18ID:kGx5DdTS0
批判している側だって当然冗談だと思っているだろ。
まあ維新ならやりかねないとちらりと思ったかもしれんけど。

冗談として許されるかどうかの話でしょ。
0106安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アンパン e5af-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 06:18:41.60ID:WncFyhzJ00404
反対する者をダウンタウンのイジメ芸でゲラゲラ笑ってる
維新の中身は吉本芸人とかわらん
0108631b-7myW (アンパン 631b-7myW)
垢版 |
2024/04/04(木) 07:55:29.94ID:oqRDHqpY00404
本気にはしないけど参加国減、予算激増、予定地爆発、工事の遅れ、350億の価値などないオブジェなど
叩かれる要素しかない現状で冗談叩ける場合かって話だわな
関西圏のメディアとズブズブてコロナ失政でも「ようやっとる」って擁護してもらえてたから
本来政治家に必要な感覚失ってるんだと思うわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM81-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:15:58.42ID:6QbaFZ4AM0404
たくさん人が集まってるとこで
吉村にイソジン飲ませるわ

って言ってもジョーダンで済むって事だな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ed87-M2FD)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:23:15.84ID:r3lCJRWb00404
結局東京の問題って、人の問題に尽きるんでしょうね。
有用の人材を育てるっても、その人すら居ないのだから本当に深刻だ。
知性のない人を再生産し続けてていっても、東京の首都格は下がっていくばかり。
有能な人が育っても、さっさと海外に行ってしまうし。
知的中間層がほとんど居ないのが東京の特徴。
人材を生み育む土壌が皆無のブラックホールみたいな東京に未来はない。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ed87-M2FD)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:23:42.59ID:r3lCJRWb00404
関東ってまぁもともと半島から来た朝鮮人の町だからねぇw
関東人に道徳を求めるのが間違いなんだよw
0112安倍晋三🏺 (アンパンW cbf2-ZNv6)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:23:18.95ID:JCghMBoo00404
気に入らない人を本人がいないところで笑いのネタにするのが大阪のジョークなのか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e356-GH/h)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:27:02.94ID:GFXWHM1g00404
東京人が冗談も通じない粗探しばっかしてるゴミって事がはっきりしたな
大阪の方がユーモアあって人間味ある
0114安倍晋三🏺 (アンパン e34b-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:34:37.30ID:MvjcFu/I00404
>>113
知能もモラルも最低の壺維新の犬やってるおまえが何ほざいてんの

この道14年のプロ維珍カス
ウソ800 Sae9-GH/h 豊洲よりましって事やな なぜかもっと酷い豊洲はスルーで一生懸命夢洲叩くアホなトンキン達
ワッチョイW 9b38-GH/h 頭悪い奴らが汚染だのガスだの騒ぐせど東京の埋立地だってこんな感じやん
アンパンW e356-GH/h 普通にコンテナヤードとして利用されてるしコンビニもある そこで働いてる人もおるのにアホなんか

【この道14年のプロ維珍カス】とは

372 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-yBL5)[] 投稿日:2022/08/07(日) 20:33:04.05 ID:KLi+CXRxa [30/31]
369
この道14年のプロ

橋下知事誕生から現在まで、全ての維新政治を見てきた生き商人よ。
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659857273/372

いつものコピペ珍カス、金貰って書き込んでいた

この道14年のプロ珍カスのある一週間の書き込み
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682913718/12
0115安倍晋三🏺 (アンパンW cbf2-ZNv6)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:37:55.81ID:JCghMBoo00404
>>113
吉村をイソジンと冗談で言っても、大阪の笑い的には全然OKで、これに怒る方がゴミといういうことか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMb1-6nMO)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:41:24.35ID:LK6ZHm17M0404
同じことやった民主の復興大臣は失脚したのに
統一教会笹川財団の吉村知事を非難するマスコミはいない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM81-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:34:47.33ID:6QbaFZ4AM0404
>>113
ほんこんに面白くないって言ったら
マジギレしてたがw
イソ村も逆ギレ気味だよな
0118顔デカ山下安倍晋三🏺 (アンパン 43f1-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:18:38.90ID:kjI9wqTV00404
川勝知事の発言だって冗談なんだから辞める必要なんて全くない、というのが維新の会議員の政治感覚というものなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況