X



小林製薬「紅麹」国内企業3万社に流通か [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001顔デカ (ワッチョイW 1d89-FIVY)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:34:56.09ID:6VrN2qX/0?2BP(1000)

小林製薬が製造・販売した「紅こうじ」の問題を巡り、流通・販売に関係した国内企業が最大で3万3千社に上る可能性があることが3日、分かった。紅こうじ原料の供給を受けた企業が食品の着色や風味付けに使ったり、紅こうじを含む製品を取り扱ったりしたことで、自主回収や使用停止の動きが拡大。厚生労働省の発表を基に、帝国データバンクが調査結果をまとめた。

 同社は「流通先の特定は難航する可能性が高い。販売企業などでは対応の長期化が想定される」とした。

 小林製薬は、食品メーカーなど計52社に紅こうじ原料を直接供給していた。紅こうじ原料を仕入れ、1次加工などを担った可能性がある企業は4882社あった。

https://nordot.app/1148133476613603685?c=39550187727945729
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0c-aCyk)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:35:56.07ID:18o3cv6F0
アクマノクニデハ、バイオテクノロジー培養🧫菌ショクヒンヘイキ拡散ニヨル臓器怪死サエモ、スベテカンゼンナルジコセキニンニダヨ

怨みのある夫に対してわざと料理に混ぜて使用するなどの悪用被害モ、モチロン例外ナシニジコセキニンニダカラネェ~
0003いやらしい (ラクッペペ MM4b-PHtE)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:36:59.66ID:FwvfqdXRM
我が那覇めぐみん!
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1d90-tlnk)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:39:53.26ID:TjX8IyQi0
食べて応援!
00105d70-kqFS (ワッチョイW 5d2e-kqFS)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:46:00.22ID:pq0bkmMr0
回収しろジャップ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-HYMP)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:06:15.57ID:afNJJtwv0
紅麹色素は紅麹とは違うからー!みたいな奴おるよな
いや、その色素の原料同じやぞってね
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbeb-c6bY)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:08:15.77ID:WSAtzNnc0
終わりだよ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 15a2-9muS)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:09:39.45ID:lHfVsHC50
さっさと卸先公表して使用してる商品食うのを辞めさせろや
日清は小林のじゃねーと発表してるが中村屋はどうなんだよ
0017安倍晋三 c6fa-wZT5 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9bc1-s0ka)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:13:10.65ID:xT1S1jmT0
ウチは小林製紅麹じゃないから安全だ


これ言う企業続出したけど
3万社に含まれない、ってどこ製なのか公言しても罰はあたらんだろうて
「◯◯商社流通で買いました」でなければ、むしろ陽の光当てるべきだろう小林製薬でない紅麹製造メーカーを
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-dM/P)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:14:34.42ID:PlNOzLIsM
これは避けるの無理かな
小林製薬は紅麹そのあとにを責任を持って出せ
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65e3-8Jjt)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:27:13.31ID:Uqw2ZSv/0
終わりだ🐱の国
さっさと原因確定させて規制してほしい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e372-mfZO)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:44:32.73ID:zi/vrprt0
3万社?
紅麹使ってる会社すべてやん。
日清食品は嘘つき?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e372-mfZO)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:55:45.09ID:zi/vrprt0
日本に存在する食品メーカーの総数が2万5000社。
計算おかしいやろ。
00255d3a-cAug安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d3a-cAug)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:16:41.05ID:zfXpQb5w0
>>21
極主夫道はおっさんにJKをやらせるアニメ作ればええやろ
邪神ちゃんがもう風俗行かないだけのは、アジュバントの影響受けてダークをつらぬけばヒーローになるんじゃね?(´・ω・`)
もう一社でフルポジだったけど実際のところ
0026e50d-r6QH 🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e50d-r6QH)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:31:10.21ID:mqsEBjPU0
ちょっと買えんなぁ
00274bfa-LQfy (ワッチョイW 4bfa-LQfy)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:07.06ID:k3SCfnpu0
一般社会でこんな仕上がってきてるから
他のチャンネル見れるから助かる
0029🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb18-o+lb)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:51.33ID:Mr6z4Lk10
>>2
早速含んでる奴がいっぱいいるわ
だよね。
Teriyaki多すぎやろ
https://i.imgur.com/XCwQDvP.png
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e324-d4at)
垢版 |
2024/04/04(木) 02:17:20.01ID:8c8OzqzH0
結局これ、製造工程が不潔で、麹菌が毒を吐いた、ってことなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況