X



学生生活3日目だがマジでもうやめたい・・・この生活があと6年続くとか地獄だろ・・・ [976717553]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-e/9D)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:50:02.10ID:SFREtaGv0?2BP(1000)

―入社式はどうだった?
新入社員:
朝5時に起きて出社したので、もう今までの学生生活がガラって変わってしまったことがすごく憂鬱だったんですけど、でも会社に着いてしまえば、迎え入れてくださってる社員の皆さまがたくさんいらっしゃったので、すごく心地よく迎えたかなっていうふうに思います。

一方で、SNSには…

「初日から心折れて辞めたい」
「入社式鬱すぎた。これから研修無理すぎる」
入社初日からネガティブなつぶやきも。

(中略)

派遣業 新入社員:
(配属先が)結構厳しい環境だと聞きました。やっぱり数字が求められるらしくて、勤務中、休憩時間以外携帯も触れない。ちょっと携帯触っていると怒られたりするので。

上司たちから色々と言われたりすることの不安、また、怖いという声もありました。
新年度を迎えた初日、退職代行サービスに早くも依頼があったといいます。

退職代行モームリ 谷本慎二代表:
本日4月1日だけで4名の新卒の方の対応させていただきました。

本人に代わって会社に退職の意思を伝えるサービス。
新年度初日の4月1日だけで、4人の新卒の退職代行を行ったというのです。
今年は4月〜5月で100件を想定しているといいます。退職代行サービスの依頼者は勤続期間6カ月未満が約60%、1カ月未満が20数%。

退職代行モームリ 谷本慎二代表:
退職理由にもあるように、今まで入社前に説明会で聞いてたことと全然違ったっていうことですね。新卒の方の依頼で、聞いてた話と全然違うという声は多いので、その入社後のギャップっていうのはかなり退職理由では多いです。

(全文はこちら)
https://www.fnn.jp/articles/-/679824?display=full
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e35f-+Er+)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:52:26.33ID:YelWbxxU0
医薬は大変だな
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW d59d-z+g6)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:52:47.70ID:8vaGtaX80
現世で地獄にいる義務はない
やめちまえ
0004安倍🏺 (ワッチョイ 2587-7myW)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:54:56.36ID:sXPnNeAy0
小学生生活か
0005安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 2dd2-tlnk)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:55:22.65ID:eiKxJZPV0
小学生が嫌儲やってんのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b92-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:56:16.38ID:Up1+emee0
医薬は確かに6年だけど2年は実習だから実質4年だよ
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2dd2-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:57:30.94ID:FRnT9acV0
学生=大学生だから医学部アピールだろ
0011安倍晋三 (ワッチョイW 43de-6xU1)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:59:50.86ID:f8StswCW0
「45年」
「は?」
「働き始めたら45年」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0b-BLAq)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:01:19.38ID:EPhsj4Bl0
ゆたぼん「………」
0013🏺 (ワッチョイW 2b9b-/VKN)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:02:45.50ID:Okksv6jY0
オリエンテーションでぼっちの人に話しかけるんだよ
話しかけまくって顔見知りをポツポツ作る
顔見知りが知らないグループいたら話しかけて他の全員に挨拶
それやってれば大抵の人と「顔見知り」になれる
大学を健康的にすごすならそれで十分
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a3a4-//UV)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:04:21.25ID:xasu2yHS0

入学式まただろ
0017安倍晋三🏺Sae9-rbDQ e398-rbDQ (アウアウウー Sae9-rbDQ)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:05:56.04ID:8GrrH8ZRa
10年耐えたぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0b-WfsP)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:06:54.06ID:dTZ2ouXw0
学生は4月5日か6日くらいまで春休みじゃん
それをいきなり1日から出勤は残酷だろ
しかも今までなら3時か4時には大学終わってたのに5時まで会社にいるとかなんのバツゲームだよ
0019(ワッチョイW b68b-vNtk) (ワッチョイW 859c-1CnW)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:07:37.16ID:pQBO3OOa0
生きるのが辛い
賢い選択肢だったなあいつは
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b30-aGu0)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:09:53.94ID:H2//JuyV0
小学生か
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-PhKd)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:33:29.37ID:ljm0t6iba
小1モメンとかはじまったなこの国
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4350-Jcw2)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:23:06.94ID:oCvRXRSV0
>勤務中、休憩時間以外携帯も触れない。ちょっと携帯触っていると怒られたりするので。

こいつ仕事を何だと思ってるのだろう
外回りの営業なら携帯触れるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況