嫌儲に大学教員とか研究者いるってマジ?何が理由でこんな肥溜めにいるんだよ [234233522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d71-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:05:52.07ID:0+ocG6qQ00404
むしろお前みたいな奴が沢山来てしまったのが残念で仕方ないんだが
0004安倍晋三 (アンパンW 6d08-+YsX)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:06:19.66ID:9WnRHXU000404
昔から謎なんだが一定のステータスがあるやつが嫌儲にいたらなんでダメなんだ?
誰でもアクセスできる掲示板なのに
0005安倍晋三🏺 (アンパン e3aa-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:07:07.96ID:MvjcFu/I00404
肥溜めと思ってる奴が来るなよ
0006顔デカ (アンパン Sae9-FBMA)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:07:09.63ID:kZCr2zfca0404
肥溜めの研究だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1db1-4l0c)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:07:49.54ID:Q3RnOkRX00404
むしろ何の教養もないニートのゴミが何勘違いして嫌儲来てんだよ
エリートの社交場だぞここは
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0d08-R8ox)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:08:26.23ID:xMUtpuFN00404
肥溜めの研究をしてるんだよ
フィールドワークってやつ
0010安倍晋三🏺 (アンパンW 0d44-WAkT)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:08:49.61ID:GCvcEpsW00404
ゼミの先生が30歳過ぎの准教授なんだけど、まだ結婚できてないらしいわ…
学者ってあまり女にモテないんかね?🥺
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5df7-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:09:31.56ID:zT/6zPvD00404
氷河期のポスドク講師だろ
0013(ヽ´🏺`) (アンパンW 2be0-txXI)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:09:39.11ID:vQlYYmXc00404
素晴らしい研究対象だよ
0014晋さん…どうして… (アンパン Sd03-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:10:16.23ID:VqhVM312d0404
昔は(今もいるかもしれないけど)
医者モメンや弁護士モメンもいたんですよ🥺🫶🥹
0015🗻 (アンパンW 1d70-a81+)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:10:16.74ID:AtdyJQC/00404
ゴロゴロいるよなこの板
0019Sae9-PVqj ◆abeshinzo. (アンパン Sae9-PVqj)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:10:58.82ID:eFUkVuDUa0404
研究テーマは安倍晋三
0020安倍晋三🏺顔デカ ◆DCe74UzHohrB (アンパンW e3d4-Vlee)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:11:00.05ID:UIGIX8Lf00404
>>4
駄目ではないけと底辺しかいないのにわざわざ来る理由がわからん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:12:10.14ID:fdgqeycX00404
フィールドワーク(単なる生殖猿)
0023安倍晋三🏺 (アンパン e3aa-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:12:52.17ID:MvjcFu/I00404
>>20
>底辺しかいない

全嫌儲民のステータスを透視できるエスパー現る
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:16:43.15ID:fdgqeycX00404
>>20
脳みそ空っぽにしてバカと戯れたい
上層階に求められる高いモラルを匿名から
突き崩して何をしても問題視されないような
好き放題に出来る社会にしたい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e38b-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:18:33.40ID:PHDd0Dmh00404
まぁ研究者くらいいるだろ

ちな医者
0026🤪 ◆abeshinzo. (アンパンW 1b74-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:18:48.59ID:ScxVSIZ900404
そりゃいるやろ
ある種の底辺
0027安倍晋三🏺 (アンパンW 0Ha9-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:20:05.48ID:WeQdJIxGH0404
りかちゃまが居るじゃん
0028安倍晋三🏺 (アンパンW 0dfe-jOco)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:21:50.72ID:gfuwDN7x00404
本当に匿名性が高いところとかTor利用しないと行けないけど敷居が高いからな
その点5chは精神病でも子どもでも参加できるから今を生きる人間の坩堝としては良い感じにバラけてる
感覚としては公立小学校みたいなもんだな
0029安倍晋三🏺 (アンパンW 0d15-5oCr)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:24:35.07ID:vET5ZnJA00404
大学職員からここにいるぞ
0030安倍晋三🏺 (アンパンW 0H4b-ONq+)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:26:29.98ID:czgkcN11H0404
第96第内閣総理大臣の俺が優勝か
0032顔デカ (アンパン Sd43-ulvG)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:27:56.51ID:HMDcETHHd0404
けっこう陰キャ気質の奴多いしそりゃいるだろ
こないだも助教やってるケンモジいたぞ
ストレス半端ないらしい
0033顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW cba5-Hj6X)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:28:21.84ID:tDojPCuq00404
今年博士論文書くよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW cb9e-0P7c)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:29:01.51ID:+NKneORS00404
あるスレのレス読んで確信したけど嫌儲てかなり見識深い方々多いと見てる400レスくらいあったスレなんだけど皆知識レベル高かった何の仕事してるのか分からんけど急に湧いてくるよな普段何処にいるのか気になるわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-HAKo)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:30:41.72ID:Yb+IWSNFr0404
肩書がただの高校生や大学生の頃から2ちゃんに居るやつは社会的にそれなりになっても昔の感覚でレスできる場所が居心地良くて居着いてるだけやろ
俺含め元々大生や旧速の住人で移住してきた奴とかな
スレによってはパパモメン沢山居るし、俺行くスレだと底辺言うほど居ない印象
多分板内で結構な分断あると思うわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 559a-a8nZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:31:18.15ID:E0kDbPQm00404
嫌儲って無職 派遣 非正規 生活保護ばっかの底辺集団だと思ってたわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-XsjB)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:33:59.35ID:T1LNgyv3r0404
スクリプトすら受け入れるケンモの誰ウェルを理解出来て無いとは…
0038安倍晋三 ◆abeshinzo. (アンパンW 1d8f-wf1Z)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:37:59.49ID:kl2E7qQz00404
知の嫌儲だから面白いんだろ
他は煽りあいとマウントしかしてない
0039安倍晋三🏺 (アンパンW 1d0d-L66E)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:39:22.49ID:ooXBAcEh00404
元助教だけど、辞めるのが正解すぎた。
安倍晋三が悪い。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 250d-DRbi)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:39:55.46ID:bh68/Coa00404
>>3
やめたれ
てかいろんなやつがいるから面白いよね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 6509-I9aA)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:40:41.68ID:gfBwKXMe00404
さすがに教授暮すはいないんじゃねえのかなあ
0042安倍晋三🏺 (アンパン e3aa-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:45:55.11ID:MvjcFu/I00404
>>39
安倍2次になってから
よう分からん特任教授が降ってくるようになって
早めに退官した先生が増えた印象
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 23e4-iQlq)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:46:12.35ID:9haIra6D00404
ケンモオークションは盛況です
0048ee9a-b9wh 顔デカ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 4b9a-rzXK)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:54:24.67ID:ChWpEUG000404
宮廷の地惑系で職員やってる

知り合いいそうで怖い
0051安倍晋三62e1-Y+Ew ◆.abeshinZo (アンパン 83e1-6Rnk)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:58:09.55ID:1BwHCoX400404
>>5
肥溜めと思ってない奴が来るなよ
0052安倍晋三🏺 (アンパン Sd43-ulvG)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:58:59.58ID:D5Z/CRD1d0404
確かに大学の専任教員やってるわ
東芝クレーマー事件からずっと2chやってるんで、もはや肥溜めそのものがたまたま大学教員に擬態出来ただけだろ
0054安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アンパンW 1b8f-W5Ym)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:07:32.28ID:NQk2TU2h00404
>>34
過疎ってるように見えて地震スレは爆速だったりするし
基本ROMが多いんじゃないの
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 35af-BZe8)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:08:35.02ID:mU3YoYaJ00404
>>38
高学歴ゆえの皮肉ってやつか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4d96-pZYM)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:10:15.01ID:MLzxqOqS00404
能力も人格もピンキリ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5f8-3J6N)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:15:31.02ID:rS9ekPht00404
【悲報】理研研究員さん、成果報告書で「顕著」を「嫌儲」と書いてしまう 隠れケンモメンバレか [832924924]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592313028/
0061あいうえお☺ (アンパンW 4b46-Yhuu)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:20:21.28ID:acP3u7D800404
大学で教員やってる人いるの?全く分からない世界なので質問させてくれ。

たとえば独自の理論を作って同じレベルの理論を作った世界中のライバルと戦っている教授がいるとか、またその教授の理論には問題が発覚して関係者全員落胆するとかそういうストーリーも身近にあるの?

それとか実は大学からはあんま新理論は出なくて民間企業の研究者がほぼ新奇なものを見つけてくる、とかまたはその人を大学に招いて特別教授をやってもらうんだけどマジでしゃべるのが下手で学生が集まらず困ったとか。

質問の方向性としては、なんとなくだけど、どこに新しいものが生まれてくるんだろう的なもんなんだけど。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e5af-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:23:21.93ID:zD5whX6n00404
教授にしても研究者にしても玉石混交だろ
で、嫌儲に入り浸ってるのは確実に石の方🙄
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 235a-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:28:50.34ID:dBdXaQV400404
ククク....どんなところにも潜んでいるんだよ...
ケンモメンは...🤓
0065安倍晋三🏺 (アンパン 55e9-0hRC)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:30:05.96ID:Pi/OkDta00404
>>20
底辺っていうか言語IQとか勉強だけは得意な奴のあつまりだろTwitterとか5chって
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 8508-PM7l)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:30:38.02ID:9soIhk1O00404
俺も普段は非正規のふりしているが東大出の弁護士なんだよ
みんなもそんな感じなんだろ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0He9-jqmy)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:37:11.71ID:LN7ndkE4H0404
大昔のfjとかも大学教員が実名とメアド晒してアホな話ばっかりやっとったからな
0070安倍晋三🏺 (アンパン Sd43-ulvG)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:04:53.42ID:JYlTWDZMd0404
>>61
旧帝理系なら世界レベルもいるんじゃね。俺の指導教官はまさに世界的研究者だった。
うちのような偏差値50未満の私大文系にそんなレベルの教員はいない。たまにいてもすぐに上の大学へステップアップしていく。大学から求められてもいない。

民間出身の実務家教員はもっとダメなパターンが多いというのが肌感覚。民間でトップ張れなくて落ちこぼれたのが来てるだけ。もちろんたまにすごい人もいるが、基本的には民間の方が稼げるからね。落ちこぼれたやつが大学教員の肩書欲しくてくるというのが現状よ。
0071森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (アンパン b5ea-JG6v)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:12:08.51ID:Iin66HG/00404
俺はプーだけど娘が旧帝理系の博士課程にいるんだわ
大学教員モメンはうちの子をいつかどこかで採用してやってくれ
0072安倍晋三🏺 (アンパン Sd43-ulvG)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:12:38.05ID:JYlTWDZMd0404
しかも民間から来る40-50代あたりはハラスメントやコンプライアンスの概念が欠如してるのか、地雷率が高い。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e32f-N+/8)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:23:53.21ID:jw7Ts8qU00404
ヤフーコメントはフツーノニホンジンの観察対象って感じで眺めてるよ、ありゃ酷いわ
ここはあんまりそんな感じしない、酷いと自覚してるのもそこそこいるからな
0074あいうえお☺ (アンパンW 4b46-Yhuu)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:24:32.52ID:acP3u7D800404
>>70
にゃるほろなあ。研究者を目指す者は多いけど、なかなか新奇な物には辿り着かないって感じか。また賃金の関係から民間でやれるならそのまま民間でってことか。

例えばさ、実家が1000億とか持ってて研究費自分持ちでやっちゃうタイプが大学の施設使い放題で勝手に研究してるパターンって聞いたことある?そういう人もいるのかな?

つーのが身内でこのタイプが存在できるならぎり社会と接点もって生きていけるのかな?というのがいてだね。難題なんだよ。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e5af-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:25:47.31ID:kGPGXRzn00404
>>10
お前何年ゼミやってるんだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 15d2-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:27:23.04ID:PAhZZyY100404
今の嫌儲うんちだろ
ソースも無しに好き勝手喋ってるだけ
参考になる意見もないし、とても知識人が居残ってるとは思えない
0079成人 (アンパン 559a-MNXF)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:45:40.19ID:77jkDeH900404
肥溜が好きな人もいるのが多様性なんですよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0He9-jqmy)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:09:04.78ID:LN7ndkE4H0404
>>71
今は女性限定の教員公募がいくつもあるので楽勝
0082安倍晋三🍯 (アンパンW 2514-5K8F)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:18:47.58ID:JXSM12ot00404
ここでの肥料になるんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b54c-+Eo+)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:33:31.09ID:1GjHqegT00404
もしかしてホンモノの底辺がいたのか
0084安倍晋三🏺顔デカ🏺山下 ◆abeshinzo. (アンパンW a326-WL02)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:40:34.91ID:/BbaPaME00404
安倍晋三
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9ba0-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:47:09.64ID:1UA3iOeD00404
>>7
実はその通りで、本当の教養人や高度な教育を受けた人間は金は稼げても拝金主義が嫌い。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d5a-akH1)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:12:19.38ID:epfRezQu00404
研究者≒嫌儲≒俺スゴイ
俺は凄かったんだな、嬉しいぜ
0090顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co (アンパン e3ae-r9YT)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:00:24.73ID:QQJZID0p00404
>>74
今の大学は色々資金獲得や、それに直結する
外部評価とかに躍起だから、1000 億円を
基金として受け取ったとしてもそれはそれと
いうことで雑務が降ってきそう。

皇族関係者がいるような民間の財団法人の方が
自由が効きそうな印象がある。
0091🏺顔デカ🏺MM46-Rpon a255-Rpon (アンパンW 0d55-IA0R)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:02:43.10ID:UK4d4mEj00404
>>74
実家が太くても研究者としてアウトプット無いなら大学とか研究所の施設なんか使えないぞ

もちろん私設で研究所作って株式会社や公益財団で研究やればいいけど
金だけあっても論文書けないなら研究者やれないし
そういう人間は研究者雇って満足すれば良いんじゃね😺
0092顔デカ🏺 ◆abeshinzo. (アンパン Sae9-A2h0)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:53:47.39ID:NJe25aDia0404
ステマ移民の頃は院生と学者めっちゃ居たぞ。「アフィカスに煽動された旧速を捨て新天地へ」という祭りの高揚感と意識高い感じが建設的な雰囲気の熟成へ寄与したのではないか、と見ている
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン b5af-DYvn)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:51:35.51ID:PKtPnxG000404
>>10
定型コピペレス乞食死ね
0096森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (アンパン b57c-JG6v)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:35:15.38ID:Iin66HG/00404
>>81 >>87
アリガd
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイ e39f-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:00:56.58ID:MvjcFu/I0
>>97
ウチの親父が某私大で教授やってたけど
授業するのに資料つくったり、論文の添削や指導してる時間を考えたら
コンビニでバイトするのと大差ないと愚痴ってたわ
真面目に教育や研究しても、経済的には報われないというのはしんどいね
だったら海外で教えようとなるわな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dbd-A1WW)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:17:16.81ID:b/nrGgps0
居ないと思う
今は本当に肥溜めだもん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f551-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:19:33.20ID:lnsUR5r60
第2次安倍政権以降の被害者層だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況