物理学者『トランスジェンダーになりたい少女たち』の出版社や書店への脅迫は『表現の不自由展』脅迫と同型。許される事ではない」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 5571-sY9i)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:19:44.12ID:xCckzcvm00404?2BP(1000)

「トランスジェンダーになりたい少女たち」発売開始 「表現の自由脅かす前例作らない」
https://www.sankei.com/article/20240403-HO3H654KNNFGHBQ6U5W5MMV5FA/

近年、欧米諸国で、自分は心と体の性が一致しないトランスジェンダーだと訴える少女が急増しています。著者は約200人、50家族に取材し、その社会的流行の理由や、容易に性別変更できてしまう米国の実態を明らかにしています。エコノミスト誌やタイムズ紙の年間ベストブックに選ばれ、世界9カ国で翻訳。日本語版緊急出版。

本書の発売をめぐっては、産経新聞出版や複数の書店に対して「出版中止」の要求と「放火」を予告する脅迫がありました。脅迫に応じることは、出版文化と表現の自由を脅かす前例を作ることになり得ると考え、予定通り刊行します。
0002🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 5571-sY9i)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:20:01.11ID:xCckzcvm00404?2BP(1000)

あ~る菊池誠(反緊縮)公式
https://twitter.com/kikumaco/status/1775672486048432398

『トランスジェンダーになりたい少女たち』の出版社や書店が脅迫されている件は表現の自由が暴力予告で脅かされているという点で「表現の不自由展」が脅迫されたのと同型です。

いずれも表現の自由への重大な挑戦であって、許されることではありません。犯人が捕まることを願います。愉快犯かも。
https://twitter.com/thejimwatkins
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 55dc-pkhW)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:42:25.57ID:J0f7djF700404
菊池すらまともなことを言い始めるレベルでガンギマリのサヨクがやばい
0007売国奴岸田文雄 (アンパンW 1b79-STCZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:45:23.96ID:3pusPWtA00404
菊池は間接的に物理を愚弄してっから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-9WvN)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:45:26.07ID:us7jQ97Br0404
左のネトウヨさんさぁ、だから左のネトウヨ言われるんだぞ
0010安倍晋三 ◆C3g6ph46co (アンパンW 239f-X/Tj)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:12:57.26ID:7D6iW+2l00404
アライって頭が悪いのしかいないから笑
0011安倍晋三🏺 (アンパン MM6b-ivz6)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:13:54.33ID:lKZjpWXfM0404
差別問題に両論併記や表現の自由の文脈を持ち出すことは
「マイノリティに生存権があるか、ないか、多数決で決めましょう」というのと同じこと
そのこと自体が迫害になりかねないからそんな簡単じゃないよ
0012自民党の悪政に反対します🏺安倍晋三 (アンパンW 5dcf-0TGX)
垢版 |
2024/04/04(木) 14:18:06.79ID:IJwCO7U400404
差別する自由があると思ってるカスは死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況