X



人気バンドメンバー「イベントが東京だけなのは当然。田舎者と違い、高い家賃や物価払ってる都会人の特権」 [419087453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1d70-/XFc)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:08:48.70ID:4dNXRogb00404?2BP(2000)

ロックバンドNovelbrightのベース、圭吾が4日までにSNSを更新。インスタグラムの投稿で一部から批判を受け、謝罪した。

 問題となっていたのは、インスタグラムのストーリーズで地方在住のファンから寄せられた声に対するコメント。都内などで行われるイベントに参加しにくいことを嘆いたファンの声に対し、「イベントに参加しやすいのは高い家賃や物価を払ってる都会人の特権やな」と冗談交じりに返したことで、批判の声があがっていた。

 さらにその後の投稿では、「『東京だけずるい』って意見ぶつけるの俺は好きじゃないんよなー!日々の活動拠点が東京で、そういうイベントが関東で行われるのは当然のことなんじゃないかなあ? だからイベントに参加したくて東京に住んでる人は友達だったり家族だったり、何かを諦めて東京住んでる人もいるわけで なんなら地方から、たくさんお金と時間をかけて東京まで来てくれる人もいるわけで そんな中で『東京だけずるい』って言われたらどう感じると思う?そりゃ遠征するために頑張ってますから、東京住むために頑張ってますからって話だと思うんよ!あなたにはあなたが選んだ居住環境があるわけで、物理的なものを超えたサービスは俺たちには出来ないわけなんよね」と説明していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/386350f4ff5c0e8347fc97e4e36ae03a8ad7d1fa
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d35-XRfj)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:11:50.29ID:SPYcga4P00404
ロックフェスとかクソ田舎でやってるじゃん
0004安倍晋三🏺6556-vGlp (アンパン Sd03-vGlp)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:12:00.79ID:b5siPOAFd0404
誰やねん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d03-x+Vr)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:12:25.36ID:QazwUZzC00404
そもそも誰やねんお前
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW a344-zVf2)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:14:00.43ID:8MzRdWwn00404
誰やねんやけどド正論やな
反論できんやろこれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 230d-B3+M)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:15:18.59ID:iYedm6Cd00404
※岐阜出身です
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2337-EssZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:21:05.55ID:7qNoZXkF00404
無名だから東京にいるってだけでマウント取ろうとしてるのか
0017顔デカ (アンパン Sr01-z8aE)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:23:52.58ID:dLp32OOur0404
地方のファン全員敵に回すとか尖りすぎて人として問題ある
0019顔デカ (アンパンW b5af-z8aE)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:26:01.72ID:tbsLLhYw00404
>>10
東京出身なら分かるけどダサすぎる
0020顔デカ🏺 ◆abesHiNZOU6m (アンパンW 4b9f-pCOT)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:27:06.99ID:rGYn6A0300404
トンキンが世界一の都市だと思ってるバカ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0H4b-xmqq)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:27:16.04ID:3aZz9hLEH0404
Novelbrightのベース圭吾がそんなこと言ったのか?…
すげえショックだ…
ずっとNovelbrightのベース圭吾の追っかけやってるから落ち込みようが半端ない…
0022安倍晋三 (アンパンW 850d-pmUm)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:28:01.04ID:xk4AngHE00404
ノベブラこんなこと言うのかよ
0023安倍晋三🏺 (アンパン 854d-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:30:02.97ID:EiT9hLxg00404
地方行ったらガラガラで人気ないのがバレるからだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e362-OSzb)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:30:48.80ID:lychL3fj00404
>>12
まるでベースには発言権がないみたいな…
00271dde-L7Px (アンパンW 1dde-L7Px)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:33:24.10ID:8ciaWlK800404
だから消費しないが正解になる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e35d-A1WW)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:34:11.27ID:oYleopLE00404
こういう無名バンドは東京じゃないと採算が取れないって話じゃないの?
アフリカ料理がほぼほぼ都内にしかないのと同じで
0032安倍晋三🏺 (アンパン 854d-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:39:07.52ID:EiT9hLxg00404
本当に人気あるなら地方のライブにまで追いかけてくれる東京のファンがたくさんいるよ
0033安倍晋三🏺 (アンパンW 1d84-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:49:18.23ID:1QWnF62O00404
>>19
逆だろ
こいつは地方出身だからこそ言えるわ
生まれも育ちも東京モンがこれ言った方がダサい
0034顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (アンパン Sr01-xRU7)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:49:48.74ID:dQO6tT90r0404
このレベルのバンドでも地方回ると赤なのか
マイク一本でどこでも来てくれるラッパーが人気になるのも当然だね
0035⚱転載は顔デカ禁止な安倍晋三🏺 (アンパンW 1df0-MtFw)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:50:20.99ID:FDx51F8R00404
>>32
今は知らんがジャニーズとかな
とあるアイドルの香港や台湾でのコンサート見に飛行機で出かけた奴も知ってるわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン cb7b-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:51:31.18ID:334SQa5i00404
今は全会場ファンの顔ぶれが同じなのが芸能の現実よ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2356-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:53:14.75ID:jWLOSjSk00404
お騒がせバンドだなw
0039⚱転載は顔デカ禁止な安倍晋三🏺 (アンパンW 1df0-MtFw)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:54:34.06ID:FDx51F8R00404
呪いをかけられて
多摩川を渡ろうとすると山手線に戻されちゃうんです
とか言ってりゃいいのに
0040安倍晋三🏺 (アンパンW 239a-V/XK)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:55:39.11ID:qJJveO3W00404
今は遠征も金かかりすぎやな
ホテルも高すぎるし交通費もバカにならん
10代20代の頃好きなバンド追いかけて遠征しまくったけど
今はもう無理
0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパン 1d78-nTcA)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:57:22.80ID:Ska3Xx/B00404
言ってる事割とセイロン
ロックバンドってなんか語感が恥ずかしいな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-oEtI)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:02:02.14ID:HE3JlmQTr0404
まあ間違いない
つーか田舎でやっても基本採算合わんだろ
0044顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (アンパン Sr01-xRU7)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:02:55.30ID:dQO6tT90r0404
クラファンツアーやればいいよね
何枚売れたら地方行きますみたいな
0045安倍晋三🏺🏺 (アンパンW 8504-yFqm)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:03:40.04ID:cLx9Qubn00404
バンドの収入の為に人口多くて活動拠点でもある東京メインになるのはしょうがないってだけだろうに
なんで特権とか東京に住むための努力を誇示して優越感に浸ってるんだろ
0046安倍晋三🏺🏺(庭) (アンパンW 2b48-SIlS)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:04:23.50ID:gQJzQwWR00404
河島英五は町や村でコンサートをしてたというのに
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b8f-Ql5h)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:05:17.33ID:bE2ajC0t00404
本音を言って良いことと悪いことの区別がつかないのがロッカーだな。
まぁやってる音楽によるけどもな。デーモン閣下が言っても炎上しない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85c0-iJh3)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:05:38.18ID:g1w/2W7K00404
秋田で公演してハタハタ食べたい
0051安倍晋三 (アンパンW 6517-E7AV)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:18:16.69ID:nMXIGs9/00404
いや、ただ単に人が多いからだろ…ファンが1万に1人くらいの雑魚でもなんとかやってけるのが東京
有名になると日本のどこでもイベント成立するからね
0054安倍晋三 (アンパン MM89-SkmW)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:30:22.66ID:67Ce8Tt/M0404
誰?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0df1-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:31:38.03ID:DAhTSIH700404
へえ〜人気バンド?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 23f9-BRxh)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:38:19.70ID:zqaOBUiO00404
田舎での集客力がない自分たちの実力を恨めよ馬鹿
そしたらもっと人気出ただろうに
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23d1-BnP6)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:01:38.89ID:msAK6uho00404
誰? まじでバンドの名前すら聞いたことない
0062安倍晋三🏺 (アンパンW 23c9-tlnk)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:04:38.00ID:jHobN5+T00404
ノーブラの小山田さん?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 23c6-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:08:07.72ID:+e6LoDs600404
思考が当たり前のように商業化というか市場経済ありきになってるんだな
損するなら音楽なんてやらないっていう考えが根本にないとこの発想は出てこない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW a397-BLAq)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:11:31.63ID:Ca2V0nCK00404
正論だから致命傷を与えてしまうw
まぁ、人集めて行うものだから田舎じゃ無理だろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 6db8-GrwW)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:13:40.75ID:WcK+DmJH00404
正論だけど
言い方にトゲあるしスルーで良かったのでは
0066安倍晋三🏺 (アンパン 0d47-JG6v)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:14:29.86ID:SCfMk3qZ00404
世界一の斜陽国日本だけしか通用しない屁理屈
0069安倍晋三🏺 (アンパン 854d-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:28:50.89ID:EiT9hLxg00404
別にアメリカやヨーロッパに行けと言ってるわけじゃない
狭い日本の地方に行くことすら「物理的なものを超えたサービス」と言ってしまう時点でこのバンドが売れてないことを自分で証明してしまってるのが最高にダサイ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9b93-2P45)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:31:50.80ID:u9STpqzh00404
地方て東北、中国、四国、北海道のことか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 6db8-GrwW)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:42:33.15ID:WcK+DmJH00404
>>70
北海道愛媛香川山口あたりも
ライブに来てくれてるなら十分だろ
0074安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アンパン 1b31-d4at)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:49:05.41ID:MoyntPOK00404
自分の行く範囲では北海道が全然埋まらんな
間に東北という人の住んでない暗黒地方があるせいと飛行機代が高過ぎる
福岡の方が安いし空港から市街地まで近いからありがたいわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ed87-PXwC)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:52:25.10ID:dTW9S5+X00404
安室は浜崎みたいにドームばっかのやつと違って
全国のライブ会場まわって地道にやってたから引退するまで人気維持できたんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW a397-BLAq)
垢版 |
2024/04/04(木) 14:04:48.71ID:Ca2V0nCK00404
>>71
東京以外
まぁ、地方の大都市なら客集められるから行くだろうけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp01-jpoF)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:14:50.75ID:1gGCKBY3p0404
地方でコンサート開くとスタッフが泊まりになるから東京近郊より高コストになる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1dd2-a8nZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:18:50.85ID:vhQcEmNA00404
ロッカーなら俺が全国津々浦々届けに行くから待ってろよ(大嘘
くらい言っとけヨ 夢売ってんだから嘘も商売だろ
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 2363-KBVi)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:22:38.06ID:W8icCGfz00404
見下し癖な性格なんだろうな
0084顔デカ (アンパンW 1bab-8JTJ)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:23:07.99ID:416sCx5f00404
地方って会場のバリエーションが少なすぎるのもある

ライブハウス/Zepp
市民ホール/県民ホール
何かしらのスポーツに特化してて一応アリーナにできるけどめんどくさいヤツ
ただの原っぱ
サッカー税金スタジアム

これぐらいしかない上にその中でもいい感じの場所は定期巡業とかで中途半端に埋まってて日程を選べない
0086おちんぽミルク🏺 (アンパンW b53c-1p+Z)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:25:36.22ID:Ys/LN7ZS00404
夢のないバンドマンだな
全国回れるくらい頑張りますくらい言えないのか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9b6c-7z+R)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:26:28.48ID:iz6JPhDr00404
本当に人気あるバンド
地方でもライブしてるけどなぁ
0089顔デカ (アンパンW d5c4-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:31:09.50ID:voQWm34d00404
こいつら前も炎上してなかったか?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMab-M2FD)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:33:23.20ID:Izy76Y8WM0404
>>70
まー地方のフェスは割と名の知れたバンドしか呼ばないとこ多いからね
呼ばれないから出れないのに地方のフェスに来いって言われてカチンときたんかな
地方のイベンターさんフェス出して♡とか可愛く言えばいいのにw
0091🏺 (アンパン Sp01-kEDS)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:44:09.01ID:T4EvAb8lp0404
例えばいきなりどこでもドアみたいな瞬間移動できる機械が開発されて普及したとする
その時にどうなるか想像したらわかる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e38f-IqWD)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:44:41.70ID:PWR3yyGS00404
トンキン大震災はよ起これ高みの見物したいわ
0093安倍晋三🏺 (アンパンW 2bdf-oCrN)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:00:50.08ID:AuQju9KD00404
よくファンが「〇〇県にも来てください」って言ってるけど、世の中のほぼ全てのバンドは呼ばれなければ行くことができない
一番手っ取り早いのは自分が呼ぶ側の人になること
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 23c6-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:32:47.57ID:+e6LoDs600404
このバンドの態度はビッグマウスだとか生意気だとか
そういう何らかの共感を惹き起こす感じじゃないんだよな
性格が悪いだけ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85e3-JiY1)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:38:45.78ID:lEhLIgW+00404
>>91
静岡県知事が反対するからそんなのできないよ
0097安倍晋三🏺 (アンパンW 1bd4-ZVas)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:49:43.36ID:PohtZhlR00404
言うほど物価高いか?
じゃあもっと野菜とか食料上げろよ
田舎うるおせ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2324-X7F8)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:33:58.49ID:Rw9lSe2E00404
田舎者は声だけデカくて文句を言うことしか出来ないアホばかり

てかライブに行きたきゃ新幹線で東京に来てホテルに泊まって次の日帰ればいいやん
それくらいの金もないなら諦めろよ間抜け
0100顔デカ (アンパン Sr01-z8aE)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:36:02.21ID:dLp32OOur0404
>>97
地方は土地は安いが物価なんて都会より高いんじゃないの
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMab-M2FD)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:47:50.25ID:Izy76Y8WM0404
東京はエリートは給料高いが普通の人はそこまで地方と給料変わらなかったりするのが痛い
手取り20〜25万程度もらう地方人実家暮らしもイメージよりはいるからな
てかそういう奴だから地方にいられるって面もあるけど
0102安倍晋三🏺 (アンパン Sd43-Fcqu)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:58:49.33ID:Kd52HzrFd0404
一昔前の音楽業界なら「東京に行かないとダメ」みたいな風潮あったけど
今は地方在住で名のしれたバンドなんて結構ある
0103安倍晋三 c6fa-wZT5 ◆abeshinzo. (アンパンW 9bc1-s0ka)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:04:57.58ID:RTZ1TuB+00404
正論ではない
単に人口が多いゆえに人を集めやすい それだけのこと
人口が多いゆえに事務所構える奴も多くなる
経済都市圏の人口で決まる それだけのこと

家賃がぁー 物価がぁー を言い訳にする奴は田舎者の上京暮らしの証拠
0104ワッチョイW 01aa-z5OT (アンパンW 2571-lkOx)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:14:12.68ID:LoVBkqdK00404
>>89
何回か燃えたのはボーカル ライブで自分らのときにスマホ触ってる人に文句タラタラ
そんで今回はベースが地方の客にタラタラ言ってる
客が嫌いなんじゃねえかなこのバンド
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e556-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:30:49.65ID:0hi6J2bm00404
つうかライブは東京から離れれば離れるほど儲けは少なくなると聴くしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況