X



あんぱんのねーちゃんだ! [974680522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安部晋三🏺 (アンパン d5c6-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 14:55:07.89ID:76RK04my00404
あんぱん=シンナー
00048dd4-A4iX安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 43d4-GF38)
垢版 |
2024/04/04(木) 14:55:36.95ID:aOBsnz1R00404?2BP(1000)

4月4日は「あんぱんの日」です。1875年に木村屋の初代安兵衛が、お花見をする天皇両陛下に献上したことから、株式会社木村屋總本店が記念日として制定しました。

天皇両陛下に出すあんぱんには、奈良の吉野山から取り寄せた八重桜の花びらの塩漬けを使用。以来、木村屋のあんぱんにも塩漬けされた桜の花びらが使われた「桜あんぱん」が並ぶようになりました。

現在では、ポピュラーなあんぱんですが、当時はあまり知られていませんでした。しかし、木村屋總本店が宮内庁御用達となったことがきっかけになり、全国でもあんぱんが流行していきました。そして今もなお、あんぱんは日本独自の菓子パンとして愛され続けています。
0006安倍晋三🏺🏺 (アンパンW 1dbe-S4SO)
垢版 |
2024/04/04(木) 14:57:55.59ID:NRQjtjif00404
ほー上質なトルエンですか
0007おっ顔デカデーカ🏺 ◆AbeShinzoG2A (アンパンW 1df4-//7e)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:23:14.77ID:cV0ihlDB00404
女の子「あんパンっ…」
0008自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (アンパンW 0dee-y1ZH)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:05:48.03ID:SEHbGyBV00404
村スレなつい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0387-HYMP)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:28:08.17ID:bXvc1uyA00404
>>3
シャブおじさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況