X



【悲報】ジャップ労働者「頑張って生産性上げるぞ!(ゼェゼェ)」→生産性爆上がるも給料は下がるwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちーん (アンパンW 4b13-JLis)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:37:53.38ID:E6CPlA4D00404?2BP(1000)

ジャップ死ねよ
0003ちーん (アンパンW 4b13-JLis)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:38:03.86ID:E6CPlA4D00404?2BP(1000)

これが自民党王国や
0004ちーん (アンパンW 4b13-JLis)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:38:21.82ID:E6CPlA4D00404?2BP(1000)

失われた30年の原因がこれ
0005安倍晋三 (アンパン 5d16-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:38:40.09ID:K69h4LyQ00404
いいポジションとった奴がお茶くみで日当20万もらって「うちら生産性高いね」してる国やし
0007ちーん (アンパンW 4b13-JLis)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:39:08.38ID:E6CPlA4D00404?2BP(1000)

業績が労働者に1ミリも反映されなかったんすよ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMa3-o6Ms)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:39:28.82ID:VQLHd7qkM0404
インタビュー 森永卓郎さん「とてつもない大転落」
https://www3.nhk.or.jp/news/special/heisei/interview/interview_02.html

――それはどういった要因でなったとお考えです?

端的に言うと構造改革がもたらしたんだと思います。典型的には小泉政権の時に起こったんですけれども、不良債権処理っていうお題目で、ここにはメディアもみんな乗っかったんですけれども、潰す必要のない企業っていうのを軒並み潰して、それを二束三文でハゲタカに売り渡すという事をやったんですね。

その結果、日本が日本のものではなくなってしまっていった中で、労働分配率(※2)がどんどん下がっていく。実はこれ統計の取り方によって違うんですけれども、かつて平成に入る前っていうのは、日本は世界でも労働分配率が高い分類の国だったんですね。それがどんどん転落して、今や世界最低水準になっている。

つまりですね、日本の会社が海外あるいはハゲタカのものになって、しかもそこで稼ぐお金を全部ハゲタカが持っていって労働者に分配しない。この構造の中で、一気に大転落が起きて、その結果、なにが起こったかっていうと、とてつもない格差の拡大っていうのがこの平成の間に起こったんだと私は見ています。
・・・
0010安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アンパン MMa3-2gvE)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:39:49.98ID:o7qdpwamM0404
効率上げたところで給料上がるわけでなく余計に仕事が増えるだけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMa3-o6Ms)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:39:51.61ID:VQLHd7qkM0404
>>8
やっぱり平成はですね、「転落と格差」の30年だったんだと、私は思っています。

――転落と格差だと思われる理由はどんなところでしょうか?

特にこの20年ちょっとで顕著なんですけれども、日本の世界に対するGDPのシェア、日本経済が世界のどれだけの割合を占めているのかっていうのは、例えば1995年は18パーセントだったんです。それが直近では6%まで落ちた。つまり日本経済の世界でのシェアが20年余りで3分の1に転落したんですね。この事は裏返すと世界の普通並の経済成長をしていたら、われわれの所得は今の3倍になっていたっていう事なんですね。
これは実はじわじわ来たので、みんなあんまり感じてないかもしれないんですけれども、その世界シェアっていう面で見ると、とてつもない大転落を日本経済が起こしてしまったっていうこの30年の歴史なんだと思います。
0013顔デカ🏺0He9-ru6E 0H6b-ru6E (アンパンW 0H6b-ru6E)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:39:54.16ID:on8yiB4bH0404
やってる感の生産性だから日本のグラフは無意味
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85e8-DShf)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:40:06.65ID:T1FSoFQH00404
稼いだ金をクソ老害どもに搾取されてるからね
年間130兆円
0018安倍晋三🏺 (アンパン Sr01-Ql0d)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:41:54.46ID:AdkUNgXQr0404
経営者一族「なんか儲かったから新しいレクサス買ったわw」
0020安倍晋三🏺 (アンパンW 1bba-L66E)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:42:27.98ID:z0iZfw0200404
>>1
消せ消せ消せ消せ
0021顔デカ安倍晋三🏺 (アンパンW 2356-qLja)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:42:53.67ID:EtEsnHfx00404
>>15
でも社会民主主義国の北欧はバリバリ給料上がってるじゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 8551-aGu0)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:43:06.21ID:muQEj2P500404
本気で賃上げ交渉しないから当然だろ
黙ってたらそりゃあ従業員は今の賃金で満足してるんだな🥳ってなるよね
0024安倍晋三🏺 (アンパンW 1bba-L66E)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:43:53.90ID:z0iZfw0200404
>>18
△経営者
◯公務員
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d05-pl8D)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:44:10.22ID:clklOvuH00404
世界に変な化学物質を撒き散らすわーくにの事よりもノルウェーの下がりっぷりの方が心配やな。世界中に海産物輸出してる国やからな。
0026顔デカ安倍晋三🏺 (アンパンW 2356-qLja)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:44:23.52ID:EtEsnHfx00404
>>23
賃上げ要求する奴は人の迷惑考えない馬鹿だ空気読めと周りが全力で足引っ張るからな🤣
ま、日本人が望んだ結果でしょ
0027Sd43-Zymg (アンパン Sd43-Zymg)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:44:39.65ID:Yyv+W5Wad0404
カイゼン:下請けイジメ
0028顔デカ (アンパンW 15d2-7PDH)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:45:37.47ID:EeK2D0CL00404
晋さん……どうして……マジでヤバい……どうすんのこれ……
0030安倍晋三 (アンパンW 2ba7-zCA9)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:46:03.85ID:XqQvQWRm00404
いや単純労働なんて誰でもできるからな?
給料下がるのは当たり前、出稼ぎ外人でもできるのよ
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパン MMb1-0TGX)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:46:15.73ID:tkC1mGtnM0404
結局日本では手を抜いて長時間会社にいるのが一番実入りがいい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 033a-eKGO)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:46:29.01ID:RmGp/GYD00404
全部中抜きに消えてるのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0H4b-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:46:40.49ID:RBM0WiCYH0404
昔はあった業界毎の労働組合が潰された
だから企業が個別でストしても別があるからしてもしょうがない
0035安倍晋三🏺 (アンパンW 0de8-sBG/)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:47:00.65ID:JVskL/RH00404
イタリアw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 433f-8O+B)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:48:24.38ID:8FZVvTsY00404
>>26
同僚に賃下げ要求するくらいだからな
0037安倍晋三🏺 (アンパンW cb91-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:49:10.36ID:x0hyTm8W00404
>>36
それで首切りが回避できる場合な
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85e8-DShf)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:49:23.82ID:T1FSoFQH00404
>>21
北欧には安楽死があるからね
0039安倍晋三🏺 b9af-zOAF (アンパンW b5af-zOXu)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:49:46.29ID:jtw9sYEH00404
あの電通ですら下級は自殺労働なの笑う
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23a2-bCCN)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:49:47.29ID:QXGpNOo700404
>>21
ジジババにチューブ繋いで無理やり延命してるのは日本だけ定期
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b544-zVf2)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:49:48.55ID:maf5ZQdX00404
労働者が賃上げ要求しないから給料上がらないというごく当たり前の事実
「大人しく働いてたら会社の社長や政府(自民党)が察して上げてくれるだろう」なんて幻想は捨てろ
労働者自らが戦わない限り賃金は上がらない
0043a9af-VtrB (アンパン e5af-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:51:09.42ID:TEppTzuv00404
ジャップは労働者じゃなくて昆虫
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85e8-DShf)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:51:27.57ID:T1FSoFQH00404
>>40
こんな無駄なことやってて国が豊かになるわけないんだよな
安倍晋三への輸血を馬鹿にできないレベルのことを国中でやってる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b51-A1WW)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:51:48.21ID:VBYqW97w00404
ジャップの生産性アップ

・中抜き
・下請けいじめ
・サービス残業
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d05-pl8D)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:53:34.23ID:clklOvuH00404
下っ端の薄給社員までが、なぜか経営者目線の国
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0H4b-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:53:58.40ID:RBM0WiCYH0404
業界では一目置かれる俺の会社
今年の昇給1000円也
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85e8-DShf)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:54:03.87ID:T1FSoFQH00404
>>41
会社の金だって有限なんだから社会保障費減らした方が早いわ
額面給料が低いんじゃなくて手取りが低いだけ

クソ共産党だのクソ立憲民主みたいな社会保障費を減らすなとか言ってるゴミ政党を叩き潰さないと
0052顔デカ🏺 (アンパンW 1dde-5F+A)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:55:06.65ID:JBUzpzCk00404
>>47
まあそもそもそいつらと違って覇権取る前にオワコンになったんだがな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン cbc7-kbdv)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:58:48.79ID:HIOij6g400404
労働者にとっての生産性をおなじ経費で生産物を増やすことだと思ってる馬鹿だからしょうがない
それは経営者にとっての生産性であって労働者の生産性ではない
0057顔デカ安倍晋三🏺 (アンパンW 2356-qLja)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:07:38.70ID:EtEsnHfx00404
>>40
これよくイメージで言われてるけど実際何人チューブに繋がれてて~というデータとかあるんやろか
0058顔デカ安倍晋三🏺 (アンパンW 2356-qLja)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:12:42.81ID:EtEsnHfx00404
>>38
そうだっけ?と思って調べたら大嘘やん
嘘ついてんじゃねーよバーカ🤣

https://spaceshipearth.jp/anrakushi/

>2024年3月時点で、積極的安楽死・医師幇助自殺のいずれも容認している国・地域は以下の通りです。

オランダ
ルクセンブルク
ベルギー
カナダ
オーストラリアの一部州
ニュージーランド
スペイン
コロンビア
0059安倍晋三🏺 (アンパンW 55a0-B3+M)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:12:46.82ID:Az5ICDWx00404
100から110になった日本と200から220になった外国を比べてるだけ
日本の労働生産性は一人あたりも時間あたりもOECD30位くらい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-XsjB)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:26:13.06ID:T1LNgyv3r0404
ノルウェーどうなってんのwww
0061安🏺🏺🏺 (アンパンW 2b8e-PHtE)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:32:06.44ID:CLujcIhU00404
>>58
まあEU人は移動の自由があるから
一部で安楽死やってたら
死にたい人はそこいって死ねるからね
日本からもスイスに死にに行く人はいる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0d7c-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:43:46.60ID:MHz0Bq/l00404
発泡酒が水になったよ安倍ちゃん
0064顔デカ🏺 (アンパン MM4b-qe5P)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:44:50.64ID:ER/MAjV9M0404
世界に誇るKAIZEN
下請けいじめだぜ!
まさにジャップw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0de6-N9gL)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:59:34.38ID:O/t3WKaH00404
当たり前じゃん
鉛筆とノートとソロバンで仕事してた時代からパソコンで仕事する時代になっても給料なんて大して変わらんのだから

向上した生産性の分は誰の懐にいくかってそりゃ経営者に決まってる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23cc-DShf)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:07:19.42ID:30X0ZPq/00404
>>66
働きもしないで年金もらってるジジババの懐だよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8554-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:09:11.15ID:HMXbAuMM00404
重労働低賃金 絶望の国 ジャップランド
0069安🏺🏺🏺 (アンパンW 2b8e-PHtE)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:10:53.53ID:CLujcIhU00404
>>65
さすがにそこまでアホじゃないよ
生産性の計算式は生産量を労働人口で割ったものだから
効率化も進んでるんだろうが一人当たりの仕事量が増えて労働強化されたんだよ
0070安🏺🏺🏺 (アンパンW 2b8e-PHtE)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:12:32.94ID:CLujcIhU00404
>>67
生活保護も最高記録更新中だしな
資本家が肥えてるならGDPは上がるはずなんだよ
日本は全員が仲良く貧しくなってるとはよくいったものだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2514-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:26:17.31ID:JwMIbQm400404
>>69
労働生産性はGDP/労働者数もしくはGDP/総労働時間
日本だけ生産性と賃金が異常に乖離してるのは安倍政権下でGDPの大幅な基準変更が行われたことも影響してる
数字をいじって過去のGDPを大幅に減らして直近のGDPを大幅に増やしたから不自然なギャップが生じた
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン b5af-M2FD)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:29:22.06ID:cFQcDfUR00404
>>38
日本でそれやったら小中学生を中心にした若者が集まりそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23cc-DShf)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:31:19.42ID:30X0ZPq/00404
>>70
無駄金使って国を貧しくしてる張本人のジジイどもがその事を全く自覚せず
「自民ガー資本家ガー経営者ガー」って喚いてんだから地獄だわ

一人一人の無駄遣いは数十万円でもそれが何千万人になれば何百兆円になるっていう単純な算数ができない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23cc-DShf)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:32:23.58ID:30X0ZPq/00404
>>72
ジジババの奴隷にされてるからね

本当に死ぬべきジジババは若者からの搾取で良い思いしてるから長生きしたくて必死
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d02-zVf2)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:39:53.75ID:NVf6tVOn00404
>>51
年功序列賃金制は労働者が団結する前に先手を打って賃金上げる事でガス抜きしようっていう企業側の懐柔策だったがその目論見は見事に成功したな
お前みたいな謎の経営者目線のバカな労働者を大量に作り出した
底辺労働者より上級国民どもの方が一枚も二枚も上手だったわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85e8-DShf)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:51:52.46ID:T1FSoFQH00404
>>75
この国に「上級国民」なんてものがいるとしたら
それはいま年金貰ってる老人どもだね

さも国会議員やら会社経営者が利益を貪ってるような印象操作しようとしたところで
年間130兆円とかいう馬鹿みたいな社会保障費が使われてるのは事実だし
自分の給料明細みればその130兆円のためにアホみたいな金額が控除されてるのもわかる

労使折半とかいうまやかしで同じ金額を会社経由で支払われてることを考えれば
本来会社が自分に払ってくれてる金額と実際に俺が受け取ってる金額にどれだけ差があるかなんてすぐ計算できる

医療機関やら福祉施設の中抜きガー!って話ならまだわかるけど
資本家ガー経営者ガーとか共産カルト丸出しで気持ち悪い👎
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85e8-DShf)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:53:16.95ID:T1FSoFQH00404
>>77
労働者の手取りを上げるためにジジババの取り分を減らすべきだよな

働いた奴が消費する
それでいいんだわ
消費しかできないゴミは死ねばいい
0080cbd7-DuWp 自民統一教会🏺 (アンパンW cbf6-DuWp)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:57:36.38ID:3ObI1rGw00404
終身雇用のせいだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85e8-DShf)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:00:50.57ID:T1FSoFQH00404
ジジイどもって現役の頃にろくに社保払ってないから
「社保のせいで生活が苦しい」って感覚的に理解できないんだろうね

ジジイどもが現役の頃は額面の1%とか2%とかそういうレベル
ボーナスは控除無しで満額貰えたらしいけど
俺らはそんなジジイどものために給料の1/3を天引き

もし現役労働者で老人のこと敬ってる人いたら馬鹿過ぎるでしょ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85e8-DShf)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:03:10.22ID:T1FSoFQH00404
30万稼いでも貰えるのは20万円

8時間働いたうちの3時間は見知らぬジジイのためのタダ働き

年間200日働いたらそのうち60日は見知らぬジジイのためのタダ働き
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85e8-DShf)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:06:50.65ID:T1FSoFQH00404
>>75
ほらなんか反論しろよ共産ジジイ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85e8-DShf)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:16:28.48ID:T1FSoFQH00404
>>75
都合の悪い現実を突き付けられたからこのまま落とすつもりか共産ジジイ

ほんとこいつらネトウヨ並みの知能と陰湿さだよな

乞食みたいなジジイどもが駅前で日本共産党とかいうのぼり立ててビラ配ってるの見ると吐き気するわ
0086安倍晋三🏺 (アンパンW 237a-H2Nw)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:29:09.86ID:cyb5j5LH00404
ノルウェーどうなってんだよ
どこの国を搾取してこうなったの
0087安倍晋三🏺 (アンパンW 855d-2ENh)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:43:39.82ID:51bU+gTl00404
>>70
資本は再投下されるが再投下されるサイクルの中で給与減らして利益=配当増やせば
労働者が貧しくなる中で、生産アウトプットは最低維持したまま
資本家の資産だけ増やせるだろ
お前こんな簡単な事も分からないようだからやっぱかなりの◯鹿だな
0088顔デカ (アンパン Sae9-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:05:19.76ID:SGcCRUK4a0404
生産性上がった分仕事増やすだけだからなジャップは
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパン 8585-GD4o)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:07:17.43ID:XffrsxGF00404
計画性のなさがこんな国を生んだ
0090ワッチョイW 35a2-V/E4 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 35a2-V/E4)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:19:51.22ID:QawnGYZv0
>>68
ジャップとか、ジャップランドとか言うなよ
信用性落ちる


でも日本は本当ゴミ国家

地域別最低賃金なんてやったるのは日本だけ
しかも最低賃金は1000円行かない

日本はゴミ日本はクソ国家
しかも税金重くて、福祉も薄い
0091ワッチョイW 35a2-V/E4 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 35a2-V/E4)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:20:49.24ID:QawnGYZv0
>>85

今となりゃ反共云々で労組弱体化させたかったんじゃなく
反共は口実で実態は資本家の都合だったんだろうな

そんなのみんな知ってるよ
日本の70年代の政治とか
中南米そのものだからな
0092ワッチョイW 35a2-V/E4 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 35a2-V/E4)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:21:08.09ID:QawnGYZv0
高度経済成長で誤魔化したけど
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d6b-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 03:50:23.14ID:0dz0gt6z0
そら給料下げると生産性は上がるからな
0095顔デカ 23dd-BFqV MM62-fDBr (ワッチョイW 23c3-BFqV)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:36:44.60ID:Z2FdRm890
政府「サビ残させるな。残業時間を制限する」
企業「仕事は減らさんが残業するな!残業は上長の許可必須!なぜ残業するのか説明しろ!生産性悪いんじゃないの!?」

コレ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba0-lvbS)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:08:34.72ID:/KussBUH0
日本は格差が少ないからダメなんだよ
格差を作れ格差を
https://youtu.be/iUL946Lr_Vk?si=8BHtlaeMbefVGLXr
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-5K8d)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:28:55.17ID:Kbs7Wjo6a
日本の場合、品質も下がるんだよね
中国で作っても変わらない品質まで落ちてる
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b10-EWiq)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:59:41.56ID:wMdqAb/f0
真面目に働くだけバカを見る国
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d9-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:03:57.69ID:YTN9QX9Z0
いままで何やったたんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況