X



【自作PC】ケースだけはガチでわからん。大きさ、冷却性能、積載性、これら全てを理解してケース買うの難しくないか? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW cb4e-fLbv)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:41:50.04ID:4oPXKmKM00404?2BP(1000)

CPUやグラボはスペック通りだけど、ケースはマジでわからんわ

https://kenmo.jp
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW cb4e-WL02)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:42:17.19ID:4oPXKmKM00404
ケースってスペックで全てを表せないからね
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW cb4e-WL02)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:42:29.17ID:4oPXKmKM00404
全然わからんわ
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW cb4e-WL02)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:43:01.21ID:4oPXKmKM00404
BTO専用に大量生産されたケースとかのが機能的な気がする
0005🏺 (アンパン Sd43-A2h0)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:43:10.48ID:JHT47Hdkd0404
一番重要なのはホコリ防御力
二番目は物が置ける天板の広さ
0006安倍晋三🏺 (アンパンW 0dd0-WC5g)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:43:51.66ID:KoQO8hzt00404
冷却が欲しいなら色々デカくて風通しが良いの(水冷は知らん)
静音が欲しいなら密閉力が高いケース

デザインは好みだし、ブランドが良いとかも自由だから好きにしろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0dc1-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:43:52.12ID:ku0ODMld00404
ケースレスのオープンフレーム使ってるわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d63-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:45:38.01ID:mmQe4aq800404
値段に比例しないから好きなの買うと良いよ安くても良い
0013安倍晋三🏺 (アンパンW 0dc6-DmmT)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:45:53.22ID:xIicUuOQ00404
机の下の見えないところに置くなら別だけど見えるところに置くなら見た目も拘ったほうがいいぞ
見た目の良いケースだと満足度高い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 15a2-zuBN)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:48:05.98ID:xJoEp/r400404
黙ってdifine買えばいいって聞いた
0017顔デカ (アンパンW 15d2-Jt/Q)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:49:41.67ID:pIV7ACwi00404
NZXTの高いやつ以外買わんでいい
他は全部粗大ごみ
0018顔デカ🏺0He9-ru6E 0H6b-ru6E (アンパンW 0H6b-ru6E)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:50:16.46ID:JcUJaUtmH0404
コルセアの買っておけば間違いない
0020安倍晋三🏺 (アンパン MMb1-AMFA)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:50:54.20ID:TyVRmXhBM0404
未だにCM690 II Plus
理由はこれより使いやすいケースが出てこないから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-3gYt)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:52:17.10ID:fC+KGp5dd0404
人と違ったのを使いたがってたけど結局売れ筋が扱いやすい
人気なものは人気な理由があるわな
0022安倍晋三🏺 (アンパン MMa3-UT3u)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:52:46.97ID:csuEeptcM0404
ミドルのおすすめ教えろ!
5070とryzen9500で空冷で組もうと思ってる
静音性と配線のしやすさを重視したい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 256d-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:54:19.02ID:wqZ8d4pl00404
Fractal Designのやつ選べば問題ない
0027顔デカ安倍晋三🏺 (アンパン b5ef-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:56:40.92ID:3RWrRUzs00404
ザルマンの3,0000円ぐらいのやつで十分
どうせ次組むときには新しいUSBの規格に対応していないのだから
0028顔デカ(スププ Sd43-oI40) (アンパン Sd43-oI40)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:56:55.55ID:seFyD3POd0404
それもあるがUSBやらも最新規格にしたいとこだな
せっかくいいの買っても遅いとガッカリだしな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bb4-MdUy)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:57:25.27ID:ldEgjmGI00404
でかいケース買っときゃおけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8550-7myW)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:57:37.49ID:dTW9S5+X00404
結局水冷が正解
0032顔デカ (アンパンT Sr01-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:58:36.58ID:UWLvldhjr0404
きれいにケーブルまとめてるやつはケーブルの根本をめっちゃ曲げてる疑惑がある
電源からのケーブルが長いからある程度の大きさ以下のケースは物理的に入らない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン d5a3-71FM)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:00:36.24ID:n1QfejBy00404
フロントに無駄なベイが無いケースなら大体問題無いよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8554-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:05:24.44ID:HMXbAuMM00404
Fractal Design一択
00375502-Qqo9 (アンパン 5502-Qqo9)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:06:34.49ID:MO6UdkmT00404
Youtuberがよく使ってるような半分くらいが透明で横にファンが付いてる奴ってあれ良いの?
ただの流行り?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8554-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:07:28.02ID:HMXbAuMM00404
大は小を兼ねる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 65a6-A1WW)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:10:33.73ID:S/+BOcK/00404
冷却性なんかはもっとも計算しやすいラジエーターつけて発熱量に対して排気十分か考えるだけだぜ
静穏性とのハイスペの両立が割と難しいから防音素材を採用してる物を選ぶ。チリが発生しにくいように吸気口にメッシュついてる物を選ぶ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b9f-SQ8Y)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:11:27.45ID:wErSX8Tc00404
見た目だろ
0044顔デカ安倍晋三🏺4b8f-IqWD (アンパン 4b8f-IqWD)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:13:48.78ID:pbVukYEZ00404
antec SOLO→P100
最新のケースは電源スペースがケース内で分離されてんだな
0045顔デカ (アンパン 23c5-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:14:36.96ID:OhC2WQbn00404
ケースは大きければ大きいほどPCの寿命が伸びるのは間違いない
0046顔デカ (アンパンT Sr01-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:15:02.86ID:UWLvldhjr0404
>>37
ピラーレスでファンがケース角に斜めについてるなら新しい構造
たぶんピラーレスでなおかつ冷やすための構造
冷やすならFractalDesign Torrentみたいなので十分だからな
ピラーレスで剛性を下げてでも中身を見せて、それでも中身を冷やすために角にファンをつけたって感じだろう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM43-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:16:05.87ID:ukEhBVe+M0404
裸でいいだろ
ケースとか軟弱
0049顔デカ (アンパンT Sr01-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:17:14.64ID:UWLvldhjr0404
SSDだけの構造にできる一番のメリットはまな板運用できること
HDDは固定しないと己の振動で死ぬから、しっかり固定できる安いまな板が必要だがなかなか無い
SSDならガムテで貼ってもいいくらいなので、中華の板に扇風機当てれば解決する
扇風機使うならリテールファンでもいけるのでは?
0050🏺 (アンパン 1d0d-sihG)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:18:15.01ID:+ldzv65V00404
自分に必要な機能を搭載できる条件を満たした上で
何を重視するか
防音性か静音性か冷却か重量か拡張性か色かデザインか

大は小を兼ねるというけど、ケースについては大きい物が良いわけではない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8554-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:21:05.43ID:HMXbAuMM00404
大きいものが良いのです
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMa3-bN4R)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:21:07.66ID:oF+2ZNGiM0404
マイニングとかやらんなら好きなケースで問題ないやろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5a5-5oCr)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:21:31.16ID:qu73gHrR00404
デカければでかいほうがいい
0056🏺 شينزو آبي🏺 (アンパンW 2360-AiH7)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:22:28.50ID:BoH2h30t00404
見た目90%
00575502-Qqo9 (アンパン 5502-Qqo9)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:22:48.36ID:MO6UdkmT00404
>>46
なるほどサンクス
0058顔デカ (アンパン 23c5-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:24:13.62ID:OhC2WQbn00404
今時電源が上にあって、CDトレイとHDDが前面部を塞いでる化石みたいなPCケース使ってるメーカーは信用できない
Antecあたりの前面に大型ファン2~3個ついてて中の空間がガラスで見えるやつ買っとけ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d69-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:25:16.48ID:C7h2XrDL00404
コルセアのObsidian 1000D使ってるわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5d55-nPxP)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:35:29.91ID:K9BSYY+t00404
Z9+が壊れるまで使う
0064安倍晋三🏺cb5b-PHtE (アンパンW cb5b-PHtE)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:53:43.82ID:JHhe/ttH00404
mini-ITXのケースでもM-ATXとたいしてサイズ変わらんのなんなん?
もっと小型化できるだろ
何の為に小さいマザーにしたと思ってんだ
0065顔デカルト (アンパン 650b-M2FD)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:57:39.61ID:tX2C2cS000404
大正義Defineでいいと思うが、見た目が真四角なんで好き嫌い分かれると思う
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 558f-sihG)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:59:17.96ID:FTlqD89R00404
未だにSOLO II使ってるわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 23a5-0OZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:01:12.77ID:PnN5bby100404
どうせすぐ組み替えるんだからって
店舗展示用の「まな板」に落ち着いたって自作モメン結構いるよなw
さらにそこからまな板すらいらなくね?って
床に直置きがはじまるまでがテンプレ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 15d2-lN/N)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:02:13.03ID:jkjxhNSn00404
裸で別室置きに行き着く
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW a33a-4kxH)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:02:25.42ID:G5+Rt33F00404
フルタワー使ってるけどもはやグラボくらいしか拡張に刺さってないしもっと小さいのでもいい気がしている
ストレージもM.2でスペース要らなくなったし
0073◆C3g6ph46co (アンパンW 8532-O3K8)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:04:13.05ID:Smi5gtJU00404
>>70
腰やるぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0d05-m7KI)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:14:59.10ID:f7m0XvQJ00404
サイドパネルにファン付かないの増えたなと思う
ああいうのはちゃんと冷えるんだろうか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6d44-KShf)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:17:25.28ID:h24AEZL300404
規格さえ変わらなければケースは一生物と思いきや今のCPUの発熱に昔の窒息ケースは耐えられない
0080安倍晋三🏺 (アンパンW 1bc5-+Svx)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:23:45.10ID:xkDgkgVn00404
サーマルテイクの激安ケース
俺が買った時は4000円
今カカクコム見たら6000円
円安効果すさまじい
0081🥺 (アンパンW e3f1-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:30:00.07ID:sRMDQihu00404
クーラーマスター
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8554-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:30:11.98ID:HMXbAuMM00404
安かろう悪かろう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン b5f4-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:31:57.32ID:WrezgxXN00404
デカくて糞重いやつ買っとけばだいたい正解
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e3af-//7e)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:32:24.53ID:4QQ+Md4e00404
ピラーレスは買うなおじさん「あれ見るとぶっ壊したくなる」
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b8f-Ql5h)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:01:52.26ID:bE2ajC0t00404
ケースまで自作だよ。100均の書類ケース
ACアダプタもファンレスオンボードCPUマザボもssdもぶち込んだわ。
00891bd3-kFgA (アンパンW 1bd3-kFgA)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:16:29.80ID:kIkVaXQL00404
ケースって必要なの?
中身剥き出しよりケースある方が冷却性能あるのか?
段ボールの上に直置きでいい気がするが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2dd2-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:17:42.57ID:iIjmRxNM00404
もうMicroATXには戻れんな…miniITXのケースでいいのが出てるといいけど🤨
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0d6f-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:18:37.92ID:66XFFh1H00404
デカくて青く光るならなんでもよくね?
0093顔デカ (アンパン MMa3-0V4c)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:21:50.48ID:7S2Uo4MVM0404
前面USBポートの位置
フロント扉のあるなし
ドライブベイのメンテナンス性なんかは今みんな同じようなもんかな?
サイドパネルどっちからでも開けれるとうれしいね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d44-0IOg)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:22:57.79ID:eBIiim+500404
だから私は星野金属
0095顔デカ (アンパン MMa3-0V4c)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:24:18.54ID:7S2Uo4MVM0404
どこだか忘れたけどトップ部分にメッシュの棚が追加されてて、荷物おいてもエアフロー阻害しないケースもあったな
0096顔デカ (アンパンW 1b3a-ao6d)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:26:29.66ID:kzR4HRUH00404
HDDまともに載せられるのdefineしかなさすぎて高えのう
型落ちのR6を買ったわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 23a2-qcS5)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:51:10.47ID:FGJOnAwZ00404
昔買ったcorsairのAIR540つったかな
今も使ってるやつだがこんな大きいのなんでも入るだろと思ったら後年GPUだけ水冷しただけで結構一杯一杯だった
フル本格水冷とか実物はほんと巨大なんだろうな
0100🏺 شينزو آبي🏺 (ワッチョイW 2360-AiH7)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:06:12.23ID:BoH2h30t0
V1030がなんでも出来すぎて未だに捨てられない。
中身無いのに今でも鎮座してやがる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:11:48.36ID:iIjmRxNM0
わかる うちも横倒しのTJ08Eの上に現行機乗せてるありさま
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d7b-RkWM)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:22:08.09ID:UsEsjZXS0
まな板でいいぞ
熱けりゃ扇風機当てればいいし直ぐ弄れるし最高や
0103顔デカ (ワッチョイW b5eb-0V4c)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:24:30.36ID:qdl4BmfZ0
ケースはよほどのことがないと買い換えるタイミング失うなぁ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d55-nPxP)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:34:50.86ID:K9BSYY+t0
>>97
さすがに中身は5700Xやでw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6545-M2FD)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:27:22.07ID:69lsDDhR0
アンテックの安いミニタワーで満足した
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-L66E)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:43:59.03ID:T5foAV5B0
竹とかで作ったやつないの
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイ 45c6-xz58)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:05:45.21ID:fFNWBeHv0
何も考えずにデカいケース買っておけば良い
Fractal Designのやつとか
0112安倍 (ワッチョイ e3a2-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:24:53.73ID:3h7Dyz+30
Fractal DesignのDefine 7 XL買っときゃ間違いない
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2378-rcYV)
垢版 |
2024/04/05(金) 03:23:33.15ID:A3Vy40xS0
見た目、静音、値段で選べ
どうせ最近のはフロントベイないし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 03:30:22.83ID:GuhkQy9a0
いまだにP183使ってる
こいつの静音性に勝てるケースが無くて買い替えできない
0116(ヽ´ん`) (ワッチョイW 559a-PVqj)
垢版 |
2024/04/05(金) 03:46:31.28ID:iTyoPgSz0
3.5インチのHDDいっぱい入るやつがほしいわ🥺
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dd7-QMkj)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:52:21.01ID:mCtPmidK0
アルミはだめだ
うるさい
素材としてはやはりスチール
高木社長の言う通り
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd1-7myW)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:54:34.87ID:giHIOWc40
3000円ぐらいの謎メーカー品とか消えたな
一番安い奴でもちゃんとザルマンだもんな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a9-JG6v)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:56:49.02ID:ew+zVk0A0
台湾地震でパーツ全般高騰するとか言われてるがニュース見ると全然大丈夫そうなんだがどうなんだろうか
win10サポ終了までに買い替えたいが今買うか悩むな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd6-mYfq)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:57:11.65ID:BMzB9XSI0
キューブ型って一時期人気あったのに消えたな
0121顔デカくね? (ワッチョイW 5dec-Jatq)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:58:51.94ID:CDe+cWUr0
シンプルなデサインで丈夫で静かなエアフローのタイプってだけで良いのにこれがなかなかない。
自分でデザインできたらと何回思ったことか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b63-N9gL)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:59:26.89ID:YVPjMgg00
確かに数値では表されてないかもしれんが結構講釈は見かけるが
0123◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2b27-K6XB)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:00:32.51ID:XykNEdnp0
(ヽ´ん`)星野金属
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dae-7X3S)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:03:03.15ID:cxr+AFKi0
ちょうど今可搬性ある感じで組もうと思って探してるけど難かしいな
電源は良いやつにしてケースは少し値段的に妥協しても良いかと思うけど使ってみないと分からんことが多いんよね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d28-gV+T)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:05:57.91ID:lIN7ROXM0
3、4000円のでいい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d28-gV+T)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:06:57.70ID:lIN7ROXM0
なんならハードオフでジャンク売り場にあるケースでもいい
たまにタワーケースのがある
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b513-JG6v)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:09:06.58ID:B3nv/Mnp0
FractalのTorrentは冷却最強ってだけじゃなくフロントパネルの取り外しがラッチ式になってダストフィルターの清掃が全ケースNo.1やりやすいのも特徴だね
ただ電源が上についてケース底面がダストフィルターのアミアミな所為でつっかえ棒タイプのGPUステイに制限あるのが欠点
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b535-txXI)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:23:33.08ID:ZJFqgHvt0
ベンチ台に仮設置して使っているうちに
もうコレでよくないか?と思ってから3年経ちました
0130安倍 (ワッチョイ e3a2-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:34:18.19ID:3h7Dyz+30
>>119
それショップの買い煽りだから気にする必要ない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:52:30.37ID:ioDekw8+r
好きなの買えばええやないの
俺は空冷のゲーム好きやから空調優先の買ったし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:54:04.16ID:ioDekw8+r
そういやこの円高のときwin11に買い替えかw
くまったくまった
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b3d-IA0R)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:33:28.08ID:C2f64cws0
フラクタルのR6買ったのだけは後悔してる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 8518-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:40:50.90ID:UxM6ZqNd0
自作歴25年だけど
・メンテナンス性
・自分の用途通りのパーツが入るか
・ケーブルなどの収まりのよさ
・見た目気にいるか
・堅牢性

この順番で考えるといいよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dae-7X3S)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:00:19.36ID:cxr+AFKi0
中古で丁度用は足せそうなケースがあったからさっさと買って悩むことにしたわ
0140顔デカ (ワッチョイ 23c5-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:37:15.29ID:0kwXNNnY0
静音とエアフローは両立しない
前面に吸気ファンx3つけるなら多少の音は仕方ない
0142自作PCあらし! (ワッチョイ 559a-MNXF)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:35:07.55ID:AKlyv6xr0
4000円以下のを買っておけば問題ない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-txXI)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:49:52.40ID:b/7LPEhTd
>>138
安過ぎて不安になるなw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd0-rRxl)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:14:24.00ID:HxIfyFjw0
ピラーレス流行りすぎで草
高熱じゃなかった時代ならいいけど高熱の時代にこれはなぁ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-9z6D)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:17:14.15ID:F9YBFtdA0
Define R5で完成された感がある
後は蛇足
0147安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0d4e-BZe8)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:19:57.99ID:vO7iv4bi0
>>138
安いな
0148安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0d4e-BZe8)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:24:40.12ID:vO7iv4bi0
俺はとにかく小さいかどうか
無茶苦茶小さい必要は無いがMiniITX以外考えられないわ
複数置くからな
だからABEEで揃えてる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38c-a8nZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:32:26.94ID:dfRKLJBt0
Thermaltake Versa H18
この格安ケース6、7年2台使ってるけどフロントパネルが錆びてボロボロになって
USBポートも電源スイッチも接触不良で使えなくなったからフロントパネル分解して
取り出したメッシュシートに磁石テープ貼って本体吸気口に直接くっつけて電源も外付けにした
まだまだ使える
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2587-M1dU)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:40:51.73ID:EXjLBJz30
>>141
gpuボックスこそなんのためにあるのか意味不明
0151安倍 (ワッチョイ e3a2-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:18:07.55ID:7SMNqNE/0
>>134
詳しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況