X



プロ野球16球団構想が始動「沖縄」「四国」「静岡」「新潟」が新規参入候補地らしい。親会社と球団名は何がいいかな? [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 23a5-gOoP)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:13:12.20ID:PnN5bby100404?2BP(1000)

プロ野球で今シーズンから新たに2軍の公式戦に参加する「くふうハヤテベンチャーズ静岡」が、ウエスタン・リーグの開幕戦を迎え、
オリックスに1対9で敗れて、プロ野球でのデビュー戦を勝利で飾れませんでした。

国内のプロ野球では65年にわたって12球団で行われてきましたが、野球のすそ野を広げることを目的に今シーズンから2軍に新たに2球団が参加し
▽ウエスタン・リーグに「くふうハヤテベンチャーズ静岡」が
▽イースタン・リーグに「オイシックス新潟アルビレックス・ベースボール・クラブ」が加わってリーグ戦が行われます。

【詳しくはこちら】プロ野球の2軍に静岡と新潟の2球団の新規参入が正式決定
このうちウエスタン・リーグは15日開幕し、くふうハヤテは静岡市の本拠地でオリックスと対戦しました。

くふうハヤテは、先発の早川太貴投手が2回に連続タイムリーを浴び2点を先制され、4回にもスリーランホームランなどで一挙5点を奪われ、
大きく突き放されました。

打線は、オリックス先発の宮城大弥投手に対し5回までに7つの三振を奪われヒット2本に抑えられましたが、
6回に2人目の東晃平投手から代打の富山太樹選手がタイムリーツーベースを打ち、チーム初得点で1点を返しました。

しかし中盤までの失点が響いて1対9で敗れ、くふうハヤテは、記念すべき開幕戦を勝利で飾れませんでした。

くふうハヤテの赤堀元之監督は「敗れてしまったが、プロ野球チームが静岡にできて歴史的な1歩を踏めた。
1試合1試合、全力で挑戦する力をつけていきたい」と話していました。

イースタン・リーグは16日開幕し、オイシックスは敵地で行われる開幕戦でヤクルトと対戦します。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240315/k10014392441000.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5b1-Iva/)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:14:11.87ID:EXuPddTZ00404
新潟と静岡はもう二軍あるからその名前そのままじゃないの
0004安倍晋三🏺 (アンパン Sd43-WAkT)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:15:09.16ID:3vZCJdmhd0404
何で東北地方には球団無いんかね?
0005顔デカ山下🏺安倍晋三 (アンパン Sae9-He9t)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:15:31.78ID:m9d4+xSya0404
都道府県毎に球団作って甲子園みたいなのやれよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 23a5-0OZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:16:18.41ID:PnN5bby100404
2軍が2球団増えて14球団になったのに
全然報道されてないから誰も興味持ってないw
16球団構想のはじめの一歩なのに
0008🏺顔デカ (アンパンW 2dd2-4Hyv)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:18:03.45ID:XiuCFbjZ00404
二軍リーグが盛り上がってるから鼻で笑う話ではなくなってきたかも
0010安倍晋三🏺 (アンパンW 651c-jThK)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:19:48.95ID:nUu251Nd00404
人口減少衰退ジャップランドに新球団など不要
むしろ減らせ
0011顔デカ (アンパンW 0Hd9-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:20:23.78ID:nqBGgLZSH0404
ジャップ野球なんて子供の人身売買ビジネスじゃん
こんな悪質な利権ゲームいつまでやってんだよ土人
0013安倍晋三🏺 (アンパンW 2da2-fkRb)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:22:34.39ID:5xEFnRwO00404
くふうハヤテがいくらなんでも1年目とはいえ弱すぎる

https://i.imgur.com/4SRCXKv.jpg
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-EbRX)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:23:08.34ID:TncAMNIPr0404
・京都
・川崎

これくらいしか球団経営ムリだろ
どう考えても

岡山がワンチャンあるけど
岡山以下の沖縄静岡新潟とかムリムリムリのカタツムリ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 23a5-0OZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:23:40.54ID:PnN5bby100404
別記事だが
メルカリとサイバーエージェントが親会社に名乗りを上げたいらしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d50-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:23:42.58ID:tIi337EC00404
>>12
別に地元企業に拘る必要ないだろ日ハムや楽天がそうだし。
0017安倍晋三🏺 (アンパン Sd43-hOba)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:24:28.80ID:Dr/YphK2d0404
沖縄と四国は無理
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 65bd-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:26:33.42ID:3MiDa++200404
(ヽ´ん`)シゲキックス
0022ANBEI JINSAN🏺 (アンパンW 8387-HR+r)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:26:35.30ID:F501kaV100404
>>4
こいつマジモンやん
0024顔デカcb1a-B4RS (アンパンW cb1a-B4RS)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:27:02.84ID:J9PyRUCQ00404
定期的に持ち出されるけど実現しないまま
0025安倍晋三🏺 (アンパンW 2da2-fkRb)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:28:01.79ID:5xEFnRwO00404
>>24
今年2つ増えたんだが?
0028顔デカcb1a-B4RS (アンパンW cb1a-B4RS)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:29:29.33ID:J9PyRUCQ00404
>>25
マジで?セパ1チームずつ?どことどこが増えたん?
まあ知らんしそのレベルの影響しかないんだろな。やってもやらなくても同じなんちゃうん?
0029顔デカ (アンパンW cbf1-hRKN)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:29:45.11ID:f2rLlDpv00404
無理だねって証明するために二軍で増やしたんだろ
試合になるまともな選手が全く足りないから無理ってこと
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 0H89-BdP2)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:30:33.86ID:OvEjau7xH0404
3S政策まだ強化するのか
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパン MMb1-0TGX)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:30:52.83ID:ejnFm+urM0404
静岡と新潟はいいとして沖縄と四国は無理があるだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5dff-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:31:25.05ID:ALkzxhR000404
>>4
えぇ……
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0dfa-d4at)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:31:48.46ID:GXGiBcLQ00404
バスケが盛り上がっている沖縄なら
野球もそれなりに盛り上がりそう
沖縄県民はバスケと野球は好きだからな

サッカーはイマイチ盛り上がっていないけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5dff-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:32:40.80ID:ALkzxhR000404
くふウハヤテって妙にダサいな
0038安倍晋三🏺 (アンパンW 2da2-fkRb)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:35:14.65ID:5xEFnRwO00404
くふうハヤテ、弱すぎかと思ったけど阪神と大差無かったわ
阪神マジでよえーな

https://i.imgur.com/A52jyhb.jpg
0039顔デカcb1a-B4RS (アンパンW cb1a-B4RS)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:35:28.91ID:J9PyRUCQ00404
>>33
2軍とかそもそも興味ないでしょ
Bリーグに新チーム増えた言われてもそもそもどこにチームあるのかも知らんしプロ野球言われて2軍でと言われても
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-EbRX)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:35:35.86ID:TncAMNIPr0404
>>26
まぁ確かに鈴木の修ちゃんは
おおよろこびでお金だしそう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e3fe-bN4R)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:35:36.95ID:bvJ9AxnT00404
徳島日本ハムファイターズ
大塚ヴォルティス徳島
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e556-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:37:28.75ID:0hi6J2bm00404
これ単純にイースタンとウエスタンの球団数を同じにするってだけの話だよ
現時点で1軍を増やすって話は全くない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1de7-4CNh)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:38:48.72ID:QB0Cjdvi00404
草薙スタジアム
北戸田スタジアム
鎌ケ谷スタジアム
0044◆AbeShinzoG2A (アンパンW 2b27-K6XB)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:40:41.14ID:V7X6Nwtz00404
あんま増やすとサッカーみたいになるぞ
0047553d-1C6N (アンパンW 553d-1C6N)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:42:46.47ID:khtJOPsQ00404
やめとけ 大谷以外全く興味無いやん
0048顔デカって言うな (アンパンW 231f-EsXa)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:43:17.71ID:PmfH3eC400404
なんかメジャーのマイナーリーグ見せられてるみたいでまったく興味が消えてる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2587-M1dU)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:46:08.58ID:hS+ElMOn00404
というかすでに四国アイランドリーグとか独立リーグあるじゃん
なんでnpbと統合しないのか
0051安倍晋三🏺 (アンパン Sd43-hOba)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:46:17.78ID:Dr/YphK2d0404
>>42
今イースタン8チーム、ウェスタン6チームだぞ
同数じゃなく偶数にしただけ
0052🏺顔デカ (アンパンW 2dd2-4Hyv)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:46:55.15ID:XiuCFbjZ00404
なんか地方リーグと差別化してるのか
日本プロ野球機構NPBって強調してるよね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1da9-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:47:53.15ID:5iaq4+CS00404
>>51
だから最終的にはイースタンとウエスタンを8球団ずつにしたかった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-6g1m)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:50:01.77ID:tSSAn8J400404
地区4×4チームから2チームプレーオフ進出で
そっからまた2チームプレーオフで
全順位決めるってのはどうかな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1b55-EssZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:51:32.39ID:D3cd643Q00404
スポーツに金なんかかけても得るものないだろ
0058安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アンパン 9bad-N9gL)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:52:20.24ID:D5QoVexZ00404
ホリエモンにやらせとけばよかったのだ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e390-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:55:25.93ID:TWucD3su00404
新潟LIXILベイスターズ
0063安倍晋三🏺 (アンパンW 2da2-fkRb)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:56:27.11ID:5xEFnRwO00404
>>58
北九州下関フェニックスのオーナーなんだが
0065安倍晋三🏺 (アンパンW 4b9f-g/Sa)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:56:45.25ID:lxVUpaG300404
3S政策
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 559a-kdxs)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:01:07.22ID:9EhEqBbq00404
くふうハヤテとか客ガラガラなんだろw
プロとして足りたたんわ
0068安倍晋三 (アンパンW 2584-oCrN)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:02:32.48ID:BCAH/FTy00404
熊本TSMCーズ来るぞ
0071安倍晋三🏺 (アンパンT Sd43-7z6n)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:04:56.28ID:4SPAlcX3d0404
>>66
死ねチーズ牛
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d50-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:11:49.27ID:tIi337EC00404
>>69
それは新幹線も一緒だし、そもそも雨天中止になるだろ。
0074顔デカ🏺 (アンパンW 651b-N03C)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:15:34.50ID:kqCSouHk00404
>>46
新潟県民だからねじ込んだ感があるチョイス
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1da9-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:21:03.95ID:5iaq4+CS00404
>>68
熊本はこの話撤退済み
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4bb2-a8nZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:25:04.66ID:HWBMjcnR00404
野球少年減ってしMLBに選手取られまくってるのに
球団増やしてもレベル低下するだけだろに
金儲けばっか考えてると結局根腐れ起こすぞ
0077安倍晋三🏺 (アンパンW d5ab-nHYP)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:25:11.51ID:s9AkfxcA00404
静岡とか新潟とか都道府県人口だけ見て一番大切な都市圏人口を一切考慮できてないアホがまさかNPB運営側にも当たり前にいるのが信じられんのよね
二軍にあのクソチーム入れたのがまさかエクスパンションのためとかならさっさとリーグ自体が衰退すればいいさ
センスの欠片もない
0078安倍晋三🏺 (アンパンW 0dea-JWIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:29:07.74ID:HBKq9/LY00404
京都は?
0079(ヽ´ん`)🏺 (アンパンW 2bf6-WL02)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:29:55.51ID:xMUH8oFD00404
四国アウト
京都イン
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4bf7-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:31:01.35ID:MZffSPNy00404
外資の参入認めろよアマゾンとかXiaomiとか
0082🏺 (アンパンW 655e-60mO)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:31:41.19ID:7WE+0uZx00404
沖縄は移動や台風考えたらきつくね?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW d55e-EbRX)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:31:55.55ID:EtQxuNco00404
静岡は
新幹線静岡空港駅とかいう意味不明な要求をせずに

JR東海の金でプロ野球チーム設立
っていう要求にしてれば良かったのに
せっかく超電導モーターズとか
東海レールズとかでプロ野球チームつくってもらえるチャンスだったのにな

もう無理だな
0086🏺 (アンパンW e3bb-nnmZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:45:06.10ID:yD/KgsEy00404
野球ファンは6チームしかないのに同じ相手と何度も何度もやって飽きないのかな
それでAクラスBクラスって上下3チームを分ける意味が本気でわからん
どういう制度なんだ
00879e20-fYKl 🏺 (アンパンW cbd0-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:45:09.41ID:c2PNG2fF00404
2軍球団のエクスパンションは唐突な感じがしたよな
いきなり加盟企業の名前が出てきた
0088安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アンパン 234e-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:46:05.91ID:X4acJEwH00404
なお超少子化で人口減少社会という現実は見ないものとする
00899e20-fYKl 🏺 (アンパンW cbd0-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:46:13.57ID:c2PNG2fF00404
アジアリーグ構想でも良かったかも
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4bfd-dQEC)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:47:05.84ID:qSuTF6wu00404
いまのくふうハヤテの惨状は想定どおりなんだろうか。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0H4b-M980)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:55:28.26ID:EOkKRwqRH0404
日本なんて国土が狭いんだから、マジで1リーグ制にした方が良いわ
まあ、プレーオフや日本シリーズで金儲けしたいのは分かるけどな
0094安倍晋三🏺 (アンパンW 8533-wFKN)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:58:57.81ID:v1ZDCjzb00404
パソナナカヌキーズ
0096顔デカ安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アンパンW 4315-PPHy)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:02:36.33ID:0RTiVuyR00404
北海道
東北
埼玉
東京ヤクルト
千葉
横浜
中日
大阪
阪神
広島
四国読売
福岡

沖縄遠いし静岡は立浪で我慢
とりあえずこれでいいだろ
0098🏺 (アンパンW e3bb-nnmZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:11:02.29ID:yD/KgsEy00404
>>91
最低でも12チームでNPBというプレミアリーグ化、新興チームを立地でセントラルとパントラルに分けるぐらいしないとなあ
昇降格は馴染まなそうだけど選手の移動がスムーズになる程度の試合、交流はやったらどうか

>>93
いや見ないよそんなもん…
ABクラスの意味はわりと知りたいが
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0df1-C5kl)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:13:48.25ID:VnmJMnf200404
新小学1年生の「将来就きたい職業」、親の「就かせたい職業」 男の子編

「スポーツ選手」が4年ぶりにトップ、バスケ人気じわり
 「スポーツ選手」が、ここ3年1位だった「警察官」を抜き、トップに返り咲きました。コロナ禍が明けて、思う存分スポーツが楽しめるようになり、未来のJリーガーやプロ野球選手を夢見る男の子が再び増えているようです。
競技の内訳を見ると、昨年と同じで一番人気は「サッカー」、二番目は「野球」です。また、「バスケットボール」のポイントが前年比で倍増(2.0%→4.0%)しています。昨年沖縄で開催された世界大会で日本中が盛り上がり、子どもたちもバスケットボールに大きな魅力を感じたようです。
https://www.kuraray.co.jp/enquete/2024/boys

http://imgur.com/w91ml9g.jpg
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d0d-PD4W)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:16:05.55ID:+j5hn06O00404
四国にできてもその県しかファン付かなさそう
0102🏺 (アンパン 6571-HNRy)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:28:50.85ID:0bfmj5W/00404
野球w
プ、プロ野球wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いい大人が玉遊びかよ
0103e3dd-a2HR (アンパン e3dd-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:30:00.74ID:ebu+JBuA00404
いつになったらスーパーベースボール2020は実現するんだよ

既存のセパリーグじゃなくロボットとか使える新しいクラス作ってそっちでやってくれ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン cb4e-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:33:44.81ID:l3P/KdjQ00404
オリオンビールオリオンズ
ユニチャームベビーズ
ヤマハニリンズ
三幸製菓ユキノヤドズ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e556-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:35:57.98ID:0hi6J2bm00404
>>101
つうか今回は独立リーグのチームにも参加呼び掛けたが反応したのは新潟と熊本だけ
そして熊本も新スポンサー集められずに撤退
つまり四国は参加する気なし
0107安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アンパンW 0db9-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:53:53.62ID:vwZicvtB00404
>>88
これ。
箱物維持に金ない県民が苦しむだけ。
野球は1リーグ制にした方がいい。
0108🏺 (アンパンW b530-0K8h)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:58:29.23ID:KVkNnLoB00404
どこの候補も無理だの
最低で仙台くらいの経済規模がいるのに
0109安倍晋三🏺 (アンパン Sd43-hOba)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:59:11.67ID:Dr/YphK2d0404
>>107
1リーグ制という言葉の意味がさっぱり分からない
ファンにとって重要なのは球団の数であってリーグの構成は割とどうでもいいのに
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e37f-bN4R)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:59:36.48ID:gTitxeny0
浜松に数百億かけてドーム球場を作ろうとしてるのは関係ある?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558d-a9xt)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:04:26.10ID:3ZLmwl580
1リーグ3地区制のほうがいい
地区優勝3チームとワイルドカード1チームでプレーオフやるほうがいまのCSよりマシ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6556-9z6D)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:09:11.84ID:ZSs01cTz0
>>101
四国に球団作った場合は1年後にホームスタジアム転移する形でいいんじゃね?
1年目は愛媛県、2年目は徳島県、3年目は香川県、4年目は高知県って感じで
4年に1度自分たちの県にプロ野球のチームが来ればオリンピックみたいな感じでちょっとは盛り上がるんじゃね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d53-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:34:17.23ID:t7N63ckQ0
現状では四国アイランドリーグというのがあって各県にチームもある
徳島インディゴソックス
香川オリーブガイナーズ
愛媛マンダリンパイレーツ
高知ファイティングドッグス
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd0-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:35:26.35ID:HXUv6sL10
>>101
新潟も裏日本の他県が応援するとは思えんし静岡は県内ですら東西で別の県や
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b82-H2Nw)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:38:04.65ID:TwvoWpeR0
地元でしか人気なくなってるからな
地域増やさないと野球が消滅する
結局Jリーグの真似するしかない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:18:36.34ID:sNxB9Lqv0
>>115
だから四国は今回の件には参加する気ないよ
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8583-+N03)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:55:00.93ID:K/z9f8260
>>14
京都は昔映画会社が球団持ったことあるんだったかな
0126🏺 (ワッチョイW b530-0K8h)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:17:01.21ID:fVCmX4Vr0
川崎はペイ出来る人口規模あるし金もあるけど
サッカーがそこそこ上手く行ってるからなぁ
2球団追い出した手前もあるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況