【芸能】倉持由香さん、2歳8ヶ月息子の自閉スペクトラム症を初公表 [868284817]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
倉持由香、2歳8ヶ月息子の自閉スペクトラム症を初公表 涙ながらに胸の内を明かす「可能性を狭めずに…」
グラビアタレントの倉持由香(32)が、4日放送のEテレ
『バリバラ』(後8:00)に出演。「バリバラ流 eスポーツで生きていく」とのタイトルの企画内で、2021年6月に出産した息子が自閉症であることを初めて公表した。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26172067/
放送後には、自身のX(旧ツイッター)を更新。「おしらせNHK Eテレ『バリバラ』内でもご報告させていただいたのですが、私たちの息子の湊は昨年末に自閉スペクトラム症と診断されました。東京都の愛の手帳も取得し、4月から保育園の他に療育にも通う予定です。他のお友達とコミュニケーションが取れなかったり、目が合わなかったり、名前を呼んでも振り返らなかったり、偏食が激しかったり、物を並べたり、くるくる回ったり、寝かしつけに時間が掛かったり……いろいろな特性はあるのですが、最近は単語がぽっぽつ出てきたりと息子なりにゆっくり、ゆっくり成長しています!」と伝えた。
こういうことは言わないほうがいい気がするけどプロゲーマーの旦那の遺伝子が原因な気がする
やっぱゲームばっかりやってる人間(発達障害も多い)の種じゃ駄目なのかな?
うちの子ガイジです
なんてわざわざ言う必要ないだろ
他人のガキなんか興味無いよ
ん、よかったじゃん
だって父親ずっと家にいるし面倒見てくれるよ
https://imgur.com/QyLhfmA.jpg ちょっと表情がおかしいよね子供
瞳孔が開き過ぎっていうか
自閉症はお父さんの精子が悪い
ダウン症はお母さんの卵子が悪い
自閉スペクトラム症って俺等の事じゃん・・・・・・・
こんなのいくらでもいるからわざわざ公表しなくていいだろ
>>25 だって顔シンプソンズだろ
美人じゃねーよ足の裏みたいな顔やろ
>>8 むしろ倉持由香自身がアスペルガー症候群を公表してる
アスペルガー症候群は今なら自閉スペクトラム症だよね
まじで知らない人なんだがお前らなんでそんな知ってんの
ガチでコミュニケーション取れない自閉症も
ただの空気読めないアスペも
今はまとめて自閉スペクトラムとか言うからややこしいわ
倉持由香さん勝ち組ロード突っ走ってそのままゴール決めたような人生だったのに
そういう人の所にこういう運命が待ってるとわな
>>45 うめちゃんはまだしも今だにときどが独身なのは以外
>>59 自分はむちゃくちゃ人見知りするけど後はだいたい合ってる
自閉って出生前診断じゃわからないんだっけか
子供が発達ってわかったら絶望だよなぁ離婚してしまう原因とかにもなるし
まあ誰しも可能性があるわけだからな
>>59 いや、俺らならめちゃくちゃ人見知りするやろ
自分の親がSNSで子供の病気のことをべらべらと書いているの将来発見したら介護放棄するくらいは険悪になりそう
もっちーまじかよ
おっさんに騙されて変な写真撮られた過去掘られてチームK?のみんなで再現小芝居してたの懐かしい
涙ながらに話すって心のどこかで身体障害者差別意識があるんだろな
ひまわりクラス入れなきゃ行けない位なら普通級で真ん中位がら良かった的なね
受け入れろよお前が産んだ子供だろ旦那が愚痴ってるならまだ解るけど
人の悪口ばかり言ってるふーど
まだ人の気持ちわからないか?
>>69 JK時代から10年付き合って結婚したからね
>>69 こんなエロい女に種付けできるのはめちゃくちゃ羨ましい😱
結婚までは完全に勝ち組だったけどこういうことがあるからなあ
茨の道よ
>>59 名前呼ばれたらビクッとして即振り向くわ
珍しい名字だからかもしれんが
あと親の手なんか怖くて触ったことない
>>59 わたし3歳か4歳の時に母親にブチギレられまして
以来マトモに育ちましたわ
「して欲しいことがあったらちゃんと言いなさい!ギャオン!」ってな具合に
>>75 出生前診断って何%とかじゃなかったっけ?
ダウン症なんかはそんな感じだったような…
>>82 親の介護どころか1人で生きらんないレベルの障害だと思う…
ゲーマーと結婚した女って言われてようやく思い出すレベル
>>101 多分そんなレベルじゃないよ
知的障害伴わない場合が多いしちょっと空気読めない人みたいな感じになる
もちろん思ったより症状が重い可能性もあるけも
療育は早く行ったほうがいいね
子どもだけじゃなく、親も理解や経験ある大人を見て学べることが多い
ごめん昨今で言ったら開示請求の対象になるような言葉しか思い浮かばない
なんか最近って厳しいよな思ったことを言えないっていうか
5ちゃんですら思ったこと言えないんだよなぁ苦しいよなみんな
父親は業界一の反射神経と動体視力持ってるから、遺伝してたらプロゲーマーになれる
誰だかしらんら3歳以下で診断されるとかかなりの重度やぞ
2歳8ヵ月くらいで自閉スペクトラムとか分かるもんなんやろか?
ガッツリ自閉症なら分かりそうやけど
>>45 笑いながら首しめてるみたいで怖いんだけどなにこの画像
タワマン自慢の芸能人に福祉語られても
NHKもだいぶ前からこんなんばっか
カネある人だからネタにもできるわけで
パリバラ制作陣を非難したくはないが
>>113 でも最近開示請求するやつが多すぎるから本当に酷いものじゃないと通らないって言われてるぞ
お前の言う誹謗中傷なんてほぼ問題ないだろ
>>120 立って歩く位になればわかると思う
物を出してしまってみたいな行動を繰り返すらしい
重度自閉って1歳くらいで普通の子みたいに言葉が出始めたのに3歳くらいで全く口きけなくなったりすんだよな
コミュニケーションを拒絶してるようでワイワイした空気感は求めてるとか
ハタから見ると謎すぎる
>>108 2、3歳で認定されちゃう自閉を甘く見ちゃいかんよ
>>116 のめり込む特性が格ゲーの方に向いたら最強になれるかもな
アスペルガー位ならそこら辺にいるからそんなに問題でもないと思うけども
>>129 自閉症って口を聞かなくなる病気やないからおまえは根本的に間違っとるやろ
まぁ見てる人は皆気付いてたけどな。さすがに誰も言わなかったけど。
3歳以下で診断される自閉症はまず知的障害も伴ってるからな
つかよほど特性強く出ないとこの年齢で診断はされん
重度の自閉ってどんなの?
エジソンとかも自閉症だったんだろ?普通に生きてそうだが
まあ意思疎通できるなら
小学高学年か中学くらいでわりと普通になって
好きなこと学ぶの過集中するから
お勉強好きな性格なら高学歴になる子もいる
ガチの自閉症で
本人は映画のセリフ全編まる覚えとかしてて
日常のやりとりできないパターンもある
ASDは定型発達から自閉症までの
グラデーションのどこかだよってことだから
まあ3歳くらいじゃどうなるかわからん
事務所から虐待受けてたよな
すげえよなあ
ほんと遺伝すんだよな
>>143 倉持とふ〜どのライブ視聴者。
湊君配信に出すし、大体の人は察してた。
>>138 重度の幼児期の話
おまいさんが知ってるのは多分軽度
小学校とかで、アレ?なんかコイツ変やなーって感じのやつ
ワイは兄弟が障害で療育や支援学校で重度散々見てきた
>>138 折れ線型自閉症と言ってコミュニケーション能力が退行するんだよ
自閉症って単語が誤解を生んでるよな
人見知りや内気な子と勘違いする人いるけどYouTubeとかで症例見ると
かなりやばいよな
公表した意味は何だろう
別に世間に注目される夫婦でもないしな
>>59 全然合ってないけど自閉症という診断された自分
(因みにだが薬指は人差し指よりかなり長い)
誤診か
息子が苦労して泣いて初めて泣けよ何勝手に子供の人生悲観してるんだよ
この人昔女子高生ゲーマーアイドルを売りにしてた頃ブログでアスペルガーの診断受けたって書いてたよね
>>161 糖尿病みたいに名前変えるべきだと思うわ
口数少ない大人しい子みたいなイメージつけれると当人も保護者も厳しいだけだ
倉持のtwitterフォローしてたけど子供の言語の遅れはぼちぼち言及してたしいつかはっきり言うつもりだったんだろな
湊くん言葉が出るのすごい遅かったからな
家族で頑張ってほしいよ
母親がASDの診断受けてるなら診断早いのも分かるな
これほぼ遺伝だし
米津玄師さんが自閉症公表してたね
紅白で司会に一言「いじられた」ことに物凄く傷ついて2度と紅白に出てくれないみたいだし
自閉症はそういう繊細な所がある
>>10 だよなあ
玉の輿乗ってチヤホヤされなくなったしこれを機に注目浴びたいのかよって勘繰ってしまうわ🥺
多分この病名じゃない子供には落ち着きがないから多動症とか病名つけるような医者だろうな
なんでも病名つけたがる論文しか読んでない医者だろ
(ヽ´ん`)父親が配信で子供常に映してたせいだな…
センシティブな内容だから過激な書き込みすると開示されるぞ注意しろ
>>151 配信に子供もでとるんか
子供出た最近の配信見せてくれ
自閉症は大体、女親の遺伝だろ
女様なら結婚できちゃうからな
治す為には女親から引き離してなるべく寮生活を送らせり、少年野球とか子供の祭りに積極的に参加させる
だから自閉症の親にネグレクトされた子供ほど却って親との接触が減ってマトモになったりする
>>59 こっちの方が全然近かったな
子供と大人で変わるのか
大人の「自閉スペクトラム症(ASD)」とは?
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_1071.html 格ゲー界隈追わなくなって結構経つけどこんなんなってたんか
>>162 本人しか分からないだろうけど気持ちが楽になるとか
同じ境遇の人と繋がりやすくなって相談に乗ってもらえるとか色々あるだろう
>>178 湊君の言語の遅れはちょこちょこ倉持が言ってた。湊君自体配信に映るし。
裏でコソコソ言われるより、はっきり倉持本人から言ったほうが楽になるでしょ。
成人した自閉症の人が自分の意志で公表するなら良いと思うけど
子どものうちに親に公表されるのは可哀想だなと思っちゃう
我が子の障害を世間の晒しものにする母親の気持ちがわからん
>>108 2歳で確定診断出るってなかなかないんだぜ…
>>190 ほんこれ
いつかこの手のCOが問題になる時代が来そう
>>181 こういうのって世間に言っちゃうと傷つくリスクが高くなるから言わなくていいと思うんよな
隠すほうがつらいのかもしれんが
あくまで妄想だけど、男女問わず、いけない薬を常習的に過去にやってたとかだととガイジ生まれやすくなる気がするな
親戚に小さい頃自閉症と診断されてた子を2人知ってるけど、どっちも成長するにつれて全然問題なさそうだしむしろ立派な大人に育ってたよ
>>196 >>197 そいつの事知らないけどこの子は連れ子なの?
実子ならそいつの遺伝子のせいでもあるだろ
大変もクソもない
>>120 だいたい一歳半検診で怪しいかどうか判断される
確定するのは2、3歳
>>59 寝る前にキンキン戦闘妄想とテロリスト対処ごっこやるから違うな
>>203 やっぱ10代〜20代前半で子供産むに限る
>>198 現段階で、数字を声に出して言えるくらい
ASDの姪が4歳だけどほぼ単語しか喋れん、名前呼んでもほぼ反応しない、興味ないことさせられたら癇癪起こす、
呼び止め無視してガンダッシュでどっかいく、キッズタブレットのゲームはクソ集中する、
幼稚園の発表会で走り回るとかなんだけどこれLDとADHDも入ってないかって感じするんだが
月1,2回しか会わんがこれが毎日はマジ育児大変そうだわ
やっぱこういうナイーブなもんを煽りワードに使うのはやめた方がいいわ
意思疎通困難なら配信者やFPSゲーマーも無理だしどうすんだろ
ぐぐったら凄い実績残してる人多いやん
寧ろ凄いことじゃね
毎日怒鳴りつけてブン殴ってたら良くなるよ
江戸時代は自閉スペクトラムとか無かったし
>>205 実子
ちなみに母親が診断されてるみたいだな
>>48 全部自閉の特徴ばっかだな
確定でいいだろ早めに療育行くのは将来のIQに大きな差が出るからいい事だ
お父さんが高齢、喫煙習慣、工業系あるいは業務用コンピュータに接するような職業
だと自閉症のリスクあがるとかきいたことあるわ
>>183 33のときの精子の子じゃないかな
やっぱ30以上は危険なんだろうか😢
膣無事無産とか妥協に妥協を重ねて相手見つけても年齢的なリミット来てて子供産めないよなあ
テレビゲームに異常な興味関心を示す人生歩んでる時点でお察しだろ
>>215 重度の多動性ADHDやんそれ
将来暗いな
>>48 俺もそうだけど発達同士って惹かれ合ってより重い発達が生まれがちだよね
ふーどはいわずもがな
倉持もチー牛遺伝子持ちだろ
やっぱ淘汰せなあかんのや
>>59 お前ら人見知りするから違うって言ってるけど
1~3歳の正しい時期に人見知りせずに小学生~大人になってようやく人見知りする症状だから
まんまお前らだぞ
youtube で2才くらいの赤ちゃんで自閉症って診断されたってのあるけど、普通に親と視線会わせて笑ってるし、バイバイもするし、違うだろうと思う
これ以前からウメスレでも指摘してたやついたんだよな
愛の手帳ってことはその歳で知的障害確定してんのか
残念ながら将来は重度やね
自閉症ってのは殆ど知的障害持ってるから1歳くらいでおかしいって分かるぞ
こいつ自身も自閉症やろ
やっぱり高確率で遺伝するんだな
>>233 俺は毒親に後天的に人見知りにさせられてしまったわ
>>209 判断は早い方がいいよ
療育やるなら早めに始めた方がいいからな
いわゆるおまえらがイメージする知的障害を伴う自閉症と
自閉症スペクトラム障害ASDは違う
それなりに金持ってそうだし早期診断されたなら大丈夫だ
これはこれで個性だと思えばいいよ
親の才能からするととんでもないプロゲーマーになる可能性が高い
>>48 倉持ってアスペなの
あれになると他人と会話成立しないjだろ
よく子供産めたな
ASDは男がなる割合が大きいから恐らく旦那の遺伝
80パー遺伝する障害
元グラビアアイドルか
ケツがデカくてエロかったんやな
この人のファンは今頃の時期嫉妬と憎悪を凄いだろうから
誹謗中傷エグいやろなぁ
>>77 距離間がわからないタイプはADHDだよな
ケンモメンも自閉症名乗ればいいよ
(ヽ´ん`)「こんにちは僕はケンモ。自閉症なので皆さん優しく接してください」
判断は全然遅くないぞ
2歳8ヶ月なら早い子だと会話できるし二語分は話せてないと会話の遅れ心配される
動画見たけどまだ様子見レベルに見えるが
こんなんで公表しようと思うのが怖いわ
>>247 寝たきりの重度障害とかではないしそこまで深刻に考えないでほしいね
>>248 男のアスペは地獄だが女は理解ある彼君を見つければそうでもないだろ
>>245 今は基本全部自閉症スペクトラムと言うようになったんだだけだよ
愛の手帳持ちってことは知的障害併発だろ
タワマンから中古一戸建てに引っ越してたよな
タワマン売却額が購入時の金額より高くなって不動産のコラムみたいの書いてた記憶あるわ
赤ちゃんの話すのが遅いってガチ自閉症なのか
>>260 まあ理解ある彼くんは見つかるが障害を子供にうつすのはどうかと
売れたいからって若いときに色々なチンポを受け入れると
膣内の粘膜から色々な菌が体に入るからな
>>230 やっぱADHDも入ってるんかね
4,5歳くらいだったらもう少し会話できるもんだと思ってたからそこだけ戸惑いが大きくて接し方難しいわ
いやおまえら以上にIQ高くても
ASDと診断されたら手帳もてるよ持たなくてもいいけど
理解ある彼くんとか言ってるがあれただの発達カップルだからな
で子供は重度発達になる
倉持由香ってAV行きスレスレだったよなあ
あれもアスペのせいかあ
倉持はグラビア売りのために「ずっと彼氏いません」的なことを公言してたのに実はずっとふーどと付き合ってたんだよね
ファンの呪いじゃねーのお前らやりすぎだよ
>>67 彼女と同棲してるって言ってたけど籍はいれんのかね
診断出なくても赤ちゃんの頃からなんか違うよね
赤ちゃんって明るい方に顔を向けやすいのに向けない、ガラガラとか振っても聞こえてるのに絶対に振り向かない
赤ちゃんの頃から目が合わない、親の表情真似したりしない、抱っこすると仰反る
喃語も出ない、歩くのが遅い
電車とか車のおもちゃを縦にひたすら並べるだけで走らせて遊ばない、偏食がすごい、
ままごととかごっこ遊びしない
大抵母親がおっとりのんびりしていて健診とか児童館とかで他所の子見ても気付かない
でも周りのお母さんたちは皆察してる
>>270 東京都愛の手帳は知的障害がないと交付されない
いわゆる障害者手帳とは別
杏野はるなたんは元気やろか?
杏野はるなに「妊娠を強要」した男は何してるんやろか?
自閉症療育ガチ勢だけど療育はマジでピンキリというか合う合わないもあるし
ガチな療育やり始めると金と時間が湯水のように飛んでいくんよな
かけたコストに対するリターンとしてはクッソ小さいけど子が1ミリでも成長するなら親はコストを惜しめないというか
言い方はあれだけど子の将来を人質に取られているような感覚になる
早期療育にはリミットもあるしな
>>123 笑ったわw このこと考えたらアールすげーなw
男の場合それこそプロゲーマーにでもならなきゃ理解ある女さんは現れないよ
今からゲームの英才教育しよう
ああごめん俺間違ってた
愛の手帳は知的障害が入ってる人が貰うんだな
パワー系じゃないといいね
これだと成人以降は在宅無理でマジで詰む
発達系と言ってもふーどの遺伝子が強かったら天才になれるのに
親が軽度アスペで子が重く症状が出るってSNS見てるとよくあるな女側がASDとか大人しくて気がつかない例もあるらしいし
>>252 自閉症の男性はほぼ結婚できないけど
だいたい男の子って女親に似るし
頭の中も似るよ
自閉症は出生前診断じゃ分からないのか
完全に運だな
自閉症だけじゃもらえないんだな
愛の手帳の交付対象となる方はどのような人ですか
東京都では、発達期(18歳未満)までにアンカー何らかの原因により知的機能の障害がおこり、そのために日常生活に相当な不自由を生じ、福祉的配慮を必要としている方に愛の手帳を交付しています。
※自閉症スペクトラム障害などの方で、知的障害を伴うと判定された場合には、愛の手帳が交付されます。(知的障害を伴わない場合は、愛の手帳の交付対象とはなりません。)
https://www.fukushi.metro.tokyo.lg.jp/shinsho/faq/techo_qa/taishou.html 両親が大丈夫でも今はpfas、ピカ、遺伝子組換え、農薬があるからどうなるかわからんナ゙
知障が入ってるのなら辛いな
むしろ昔のガチの自閉症が自閉症スペクトラムという大枠の中に入れられて
緩和されたって感じか
自閉症が出生前診断できるようになって淘汰されるようになればこの世の不幸はだいぶ減ると思うわ
あれはすべてに嫌われる才能だからな
良い方向に行くこともあるが、ごく稀
キモオタと結婚した人か
ゲームしか脳のないマヌケ、体と顔しか脳のないマヌケ
なるべくしてなった感あるな
ガイジの女とか虐待した女とかは男性ホルモン大量注入して不可逆的に生殖能力奪っとけよ
優生保護法復活の上でな
>>279 格ゲー好きにとっては倉持の旦那というよりも超一流プレーヤーのふーどの嫁のグラドルの娘って印象
旦那はゲーマーなの?
じゃあ旦那がASDの可能性が高いな
男児っていうのが救いようないよな...
女児だったら理解のある彼くんが必ず現れるのに
職人系アスペルガー夫 × カサンドラ妻
理系エンジニアアスペルガー夫 × カサンドラ妻
こういう感じ夫婦なんか大勢おると思うけど
知的障害はパワーワード過ぎてそこで終了だけど
自閉症と言うとなんか一芸に秀でるかもしれないとアホが勘違いしてくれるからな
このスレにも多いけど
実際そんな例はほぼ無いのに
>>309 まんこ脳だから自ら公表してる母親の病気は見て見ぬふりする感じ?w
そういやこういうのアウティングにならないのかな
「うちの息子が実はゲイで〜」とかテレビで言ったらダメじゃん
現実の発達障がい者もオープンにするかクローズにするか悩んでるのに
いや
自閉症スペクトラムといっても
IQはお前らより高い奴なんて腐るほどいるぞ
一芸っていうのは
レジや伝票の扱いが超苦手でも
売り場づくりや飾りつけが超得意な人
工場なんかの単純労働は苦手だが
クリエイティブな仕事は得意な人とか
色々いるんだよ
メッシもASDだけどあれはサッカーに異常に特化してる人
>>311 カサンドラ言うけどアスペを選んで結婚する時点で女にも発達傾向あるんよ
一昔前みたいに無理矢理結婚させられたとかじゃないからな今は
「自閉症か」「脳に障害出ちゃう」ストリートファイターのプロゲーミング業界で差別発言が問題に
同日、CAPCOM eSportsは『ストリートファイター6』の公式リーグ『ストリートファイターリーグ: Pro-JP 2023』で実況を担当する予定だったesportsキャスターのアール氏が、過去の番組配信で不適切な表現の発言をしていたことを受けて厳重注意し、7月7日の試合の実況を別の人物に変更すると発表しました。
こちらも“不適切な表現の発言”については明らかにされていませんが、拡散している動画では同乗者に話を振ったところ、返事がなかったため「おめえんとこの選手は自閉症かオラァ!なんも喋んねえぞ(話を)振ってんのによ」と発言していたことを確認しました。
アール氏はこの発言について自身のTwitterアカウントにて「この度、私の不適切な発言により不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。言葉を扱う者として、深く反省して邁進してまいります」と謝罪しました。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/b92170b90a07093cfede7ade74e6ec9cc670161f 子供にしてみたら元ネタの分からないグッズだらけで暮らすってのもどうなんだろうな
考えてみたこともなかったけど
>>318 自閉症かつそういう取り柄もない人のが圧倒的多数だと思う
女の子なら親の尻光で生きていけると思うけど
男の子だからな、意外とプ自閉症ならロゲーマーとして大成するかもな
その時にバーチャルV的なAIに取って変わられてなかったらの話だけど
>>312 現実には自閉スペクトラム症は知的障害を伴うことが多い
高機能性自閉症ってわざわざ呼び分けるのは普通は知的障害を伴うからだよ
これ旦那なの?
ASDの特徴でまくりやん
思ったことを空気読まないで口にしちゃうんだよ
>>319 例えば年収1000万円以上稼ぐ男性の95割が既婚者だから
男は稼いだら必ず結婚する
自閉症かどうかと結婚できないは関係ない
男は稼いでいたら必ず結婚する
>>323 深く反省して邁進してまいります
軽くてワロタ
>>318 そんな例外持ち出してどや顔されても…😅
アスペルガー症候群の完璧なモデルはミスター・ビーン
あるいはスーザン・ボイル
アスペの俺が言うのもなんだがこの年齢で診断出るもんなんだろうか
医者の主観じゃないの?
>>333 自閉症は平均年収低いだろうから結婚する割合も小さいだろう
ふ〜どはコミュ強だし違うでしょ
公表してるのは嫁さんのほう
>>333 女は自分より劣った男性とは結婚しないから、相応の結婚相手って事だろーが
カサンドラとかいう造語作って被害者ヅラしてんの笑うわ
>>295 愛の手帳は知的障害限定だけど精神障害手帳はもらえる可能性高いよ
とくに自閉症は高確率で鬱病にもなるからそうなるとほぼもらえるかと
自閉症でも社会での困りごと何も感じてません!って強者ならもらえないかもしれん
まあ知的障害者が最長任期総理大臣の国だからな
金があれば楽しく生きていけるだろ
倉持はリアルで見ると美人
頭からつま先まできれいにしてる
配信だとクソブスだけど
こういうタイプはプレイヤーとして優秀な人物になる可能性はある
興味があることに対しての集中力が半端じゃないから
ただチームプレイが必要な仕事はやめたほうがいい
チームが崩壊する可能性がある
>>318 メッシもそうなんか?確かに過集中なところはありそうだけど
自閉児のお父さんたち、なぜか「スペック高い」人が多い
気が付いたか?
知的障害有りでもプロゲーマーになれるもんなの?
まあIQって成長とともに改善することもあるようだけど
倉持本人はケツパワーで人生好転出来たからな
これから結構大変だと思うが持ち前のケツ力で育ててあげてほしい
今でこそアスペってカテゴリに分類されるけど昔なら大体甘えで片付けられてるでしょ
アベマでひろゆきのモノマネ芸人に手を叩いて爆笑してたネキやん
>>353 実際、兄弟間でも親からの独立度で自閉症の度合いにも差ができたりするしな
>>318 発達障がい者は本来村で集団で農業やってるとかじゃなく人のいないところで狩りをやったり村外れに住んで木こりとか鍛冶とかの仕事してたんじゃないかなと思うわ
今のコミュ力絶対の世の中では生きづらい
>>89 しかもその頃は倉持は無名だけどふ~どは既に有名で、その関係のまま結婚まで行っちゃってるからなw
プロゲーマーってプロか知らんが俺の家の近くにも住んでるみたいだけど
毎日深夜から明け方にかけても
おまえら協力しろよとかなんでやらないんだよとか大声で怒鳴ってやがる
何度警察予防と思ったことか
>>353 そうやって殴られたり罵られたりで育っていわゆる二次障害起こして
犯罪者になったりする自閉症が多かった(今も多い)から
子供の頃からの接し方を変えようってのが今
>>349 金持ちの家に障害者が生まれてるように見えるだけで、低学歴低収入の親は障害持ちの子供が生まれても福祉に繋がる知能がないんだけなんだよなあ。
言うて父親はプロゲーマーなんだし
ゲームの才能あるんやないの
自閉症の過集中は良いことのように思えて実際にはその後ガス欠で寝込んだりするからな
毎日決まった整った調子で安定した質の仕事が難しい
>>69 可愛らしい子なのが若干の救いになってるといいが
メンタリストDAIGOもASDアスペルガーだね、公表してたと思う
>>370 親が貧乏かつ低知能だと子供の障害に気づかないとかザラだからな
ケーキが切れない非行少年とかほぼそれだろ
タワマン住みながら持続化給付金100万円ゲットでおなじみの倉持由香か
>>370 今は昔と違って定期検診で引っかかった場合療育の案内がされるはず
定期検診さえ行かない家庭は知らん
子供の特徴並べてるだけにも見える
自閉スペクトラム症が疑われる子どもの特徴の一例
・視線が合わないか、合っても共感的でない
・表情が乏しい、または不自然
名前を呼んでも振り向かない
・人見知りしない、親の後追いをしない
・ひとりごとが多い、人の言ったことをオウム返しする
・親が「見てごらん」と指さしてもなかなかそちらを見ない
・抱っこや触られるのを嫌がる
・一人遊びが多い、ごっこ遊びを好まない
・食べ物の好き嫌いが強い
・欲しいものを「あれとって」と言葉や身振りで伝えずに、親の手をつかんで連れて行って示す
>>361 犬の騒音より遥かにマシだわ
日本に住む限り騒音公害は被害者が悪い
ASDの診断って
延べ4時間くらい
ある言葉について発想する短い作文と
風景を描かせる
あとは普通のIQ診断
パズルとか数字の羅列を暗唱するとか
あと育成についての問診
結果ADSと診断されましたわ
医者から手帳持てるよって言われたわ
>>351 格ゲーはトップに行くほど定跡とフレーム暗記の重要性あがるから知的障害あると絶対むり
大袈裟にいえば超高速将棋みたいな感じ
センスだけで勝てるのは中級レベルまで
やっぱプロゲーマーの子供はプロゲーマーの適正あるわ
RC ハイタニ(Haitani)@hai090・
3月31日
娘が保育園で鬼ごっこをしている時、鬼から逃げていていざ捕まってしまいそうになると「今からお茶を飲むから休憩!」と言って突如自分だけゲームから離脱するグリッチを使用しているらしく、先生に怒られているらしい。
>>355 確かに配信でもよく出てるけど笑ってる所あまり見ないな
今でこそ公表したけど違和感に気づいてた人もいるんだろうな
ギリ健じゃないなら殴られ罵られることもなく天使としてやっていけるからでぇじょうぶだ
各ゲーマーのふーどと結婚したやつだっけ
どっちも良家の坊っちゃん嬢ちゃんなんでしょ
金はあるんだろうしなんとかなるやろ
>>389 訪問の来る1ヶ月検診を検診に含まなければ4ヶ月検診が最初じゃないかな
1歳半検診は一気に難易度上がるから引っかかる子がそれなりにいるそう
ここで引っかかってもすぐに療育とはならんみたいだけど
善人ぶるわけじゃないが書き込み見て嫌な気分になったわ
>>225 これの否定読んだ事ある
理系技術系男性は30代後半から40代ぐらいで高給取りになり
結婚市場で勝てる様になり子供が出来ると発達をもつ子供ができる
もっと根拠を集めるべき情報なんだが
検査受けてみ
面倒くさいけど
俺の場合はある項目は120を余裕で越えてたけど
ある項目は70台だったな
落差が激しすぎる
自閉症の特徴としてオウム返しと逆さバイバイがあると聞いてなるほどなって思った
自閉症ってどんな病気なのかいまだによく知らない
幻覚と会話するような病気のイメージもあるけど自称自閉症のカミーユはどう見てもそういう人じゃないし
「自閉症だったわたしへ」って本もあるけど自閉症って治るもんじゃないって話もあるし
うーむこれは危険な配合です・・・種付けしますか?
→YES
NO
(^q^)
リアルの話するとさ
子供の時は手間のかかる子犬も可愛いものじゃん
でも自分と同じくらいのサイズになるとどうだろう
思ったことを躊躇せずに口に出しちゃうから
ネットとの特に掲示板との親和性は高い
5chにも結構いると思うわw
>>399 精子の劣化と発達障害の発現率は関係あるらしいからな
まぁそもそも親であるナタリストがまず性依存症の障害者でしかなく、性本能を伝染させる性加害者なのですから何が生まれようが自業自得です
>>400 そういう風に脅すから嫌われるんだよ
なんとかたんみたいに
>>403 一番の特性は「自他の境界が曖昧」なこと
他人も自分と同じことを考えてると思ってしまい違うとパニックを起こす
意見の相違に過剰な反応を示す人、5chにも結構いるよね
>>399 関係ないけど昔「医者の子どもは女の子の割合が高い」みたいな都市伝説あった気がする
興味がないことには徹底して興味がない
例え親が死んでも今日ママンが死んだ〜みたいな
そんな感じ
女が中イキする→男が産まれる
女がイってない →女が産まれる
>>411 自他の距離感がうまく掴めない人って割といるとは思うけど
まあ自閉症って診断されるぐらいだと明らかに変ってレベルなんだろうな
>>401 そういう各分野のIQ値のバランスが悪いのが発達障害の特徴でもある
揃って高いのも揃って低いのはそれぞれ能力差があるってだけ
バランスが崩れてるのが自閉症であり発達障害であり自閉スペクトラム あるいは多数派のバランスとは異なるバランスなだけかもしれんが
アドリブに弱いとか
俺は店員やってたけど接客は好きだったけどパニックになりやすいとか
>>417 咄嗟に返せない時はオウム返しに相手の台詞叫んで
〇〇!そっすね〜って言っておけばおk
参考にな
結婚出来るレベルの軽度ASDの男性はむしろ優秀で収入も多かったりするが
家庭人としては難ありでいわゆるモラハラだったり子供に興味を示さないって人が多いと聞く
障害児の親の離婚率が高いのは
子供のことで揉めるからというよりそもそも両親も傾向持ちで家庭生活を円滑に営めないからだとか
>>413 もしかしてガンダムのカミーユってカミュと関係あるのか
今日ママンが死んだって言えちゃうような奴だから自閉症なんだと
>>308 神様はバランス良くしてるわね
幸せの中に漆黒の点を置いてった
本人は調子に乗りすぎたって自己嫌悪に陥る繰り返しだね
相手との距離感がうまくつかめないというか
分かってるんだけどなれなれしく入っていって失敗するとか
おばさん客とかには好かれたんだけどね
高齢のおばさんや婆さんはむしろなれなれしく接してくれると喜ぶからw
自他の境界がないとか距離感がおかしいとか、そんなの環境によるだろ
インド旅行行けば距離感おかしいどころじゃない奴ばっかだし、北朝鮮なんか自我そのものが認められてねー雰囲気だわ
いやそれでカミーユ思い出しただけ
彼もアウトサイダーって本で自閉症疑われてたから
アスペと自閉症スペクトラムってだいぶ違うんか?
エジソンとかアスペらしいし、アスペだと天才の可能性も。
自閉症スペクトラムって絵とか音楽とか学問とかで功績あげる人いないんかな?
織田信長もアスペだったから勢力を広げられたってのはある
最後はアスペのせいで殺されたけど
>>423 んまぁ容姿とか身長でもかなり違うと思うよ
俺だって成長期の一時期背の順高かった頃は、周りの接し方がまるで違ったし
努力でどうにもならないものはある
それを自閉症と責め立てても限界はあると思うよ
自分もこのくらいで診断されて療育通ってたわ20年以上前の話だけどね
>>427 才能発揮する自閉症もいるがもう本当にごくわずか
99%は社会のお荷物として一生を終える、二次障害で統失や鬱になる人も多い
自閉症スペクトラムって大枠ができたって感じじゃね
そこに昔ながらの自閉症もぶち込んで発達障害も知的障害も大雑把な枠にいれちゃったとか
>>403 アスペルガー症候群を知りたければミスター・ビーン見ろ
格ゲー番組の置物アイドルとは違って、倉持由香は格ゲーも相当強いから好感が持てる
オン対戦で当たったらボコられたは
>>422 そうそう
バーチャ勢だったワイは大人になったふーどにもびっくりしとったw
子供のころからなんかおかしいなって自分で思ってたな
右左を覚えるのは遅かったし時計の見方を覚えるのも他の子より明らかに遅かったわ
理屈が分からないというか
>>323 深く反省して邁進してまいります
ここラルキ感ある
発達障害のある児童生徒の割合は学年が上がるほど低くなってるんだよね
>>433 自閉症スペクトラムって知能(人間関係について悩んだり)は健常者と同じなんかな?
スペクトラムじゃなくてガチ自閉症が小学校にいたけど、クラスメイトを階段から突き飛ばして怪我させたりしてたわ。
ムカつくことがあっても表現して伝えたりできないんだろうな。
てか俺も自閉症スペクトラムかも。
人混み苦手だわ、眩しいのも煩いのも苦手だわ、会話めんどくさいわ、目線合わせられないわで、共感しかない。
ちなみに抑うつと不安障害で4引きこもってた。
いや最初医者から子供のころじっとしてられますか
聞かれたんだけど寺で修行できるくらいにじっとはしてられんのw
まあ診断結果はASDだったんよ
ウメハラ結婚スレも盛り上がったし今日は格ゲー関連スレが多い
自分の場合就学前は知的障害と診断され手当を受けてたのに小学校期間にIQがギリ健レベルにまで上昇し以後知的障害ではないと言われるようになった
一番診断で成績が悪かったのが
数字の羅列を記憶して暗唱させられるんだけど4桁以上からダメ
それを逆に言うのもダメダメ
あと口頭での文章題で太郎君がリンゴを5つ買って花子さんが2つ貰って残りはとかそういうの
ちょっと捻られると言われたそばから挫けて内容を忘れていく
>>446 田舎の村から都会に出てきた経験ある?
都会は人多いし眩しいしで鬱っぽくなってた田舎村出身の知人いたからさ
>>448 ウメハラ結婚したのか
あいつもダメ人間っぽいが
俺の長男も自閉傾向だし療育行ってるがここまで激しくはないな
まあだからこそのスペクトラムなんだが
DQは80くらい
この子は50くらい?
もちろんちゃんと測定しなきゃわからんが
>>454 だいぶ前から結婚してたらしいな
まあ声優のウメハラなんだが
自閉スペクトラムなんて今はありふれてる
こだわりが強い周囲と馴染めないなんてケンメモメンそのもの
少し遅いだけの子だろ
脳がガンガン発達する子供にとっては少しの差だよ
普通の子が生まれるとでも思ってたって気持ちをTVで喋んなよ
>>458 声優ウメハラ結婚スレだが9割ウメハラの話しかしてなかった
実質ウメハラスレだな
>>459 発達指数
Developmental Quotientや
>>462 DQなんて初めて知ったわ
EQとIQとオバQしか知らん
俺も結構診断ってあいまいだなって思ったよ
別に脳波とか調べるわけじゃないからね
実際問題も後半になると脳が疲れるのよ普段パズルとかそういうのやり慣れてないし
結構本人の生育過程における経験とかある意味思い込みみたいなのも受け入れてくれるから
そんなもんで障害認定なんだって正直思ったわ
ただ自分でこれはいくらなんでも個性を超えてるなって思ったから診察受けた
>>460 自分が自閉症なのになぜ健常が生まれると思ってしまったのか
コロナ給付金100万円貰ってるし治療費は万全だな!
>>464 発達障害の特性がある子供がいないとなかなか知る機会もないやろ
つかあーるが人格障害軽蔑しきってるのに障害持ちの嫁と結婚して子供つくるってどういうことなん?
ネットでサリーとアン課題をやってクリアできなかったのは凹んだ
もうおっさんだったのに
でも有名人とはいえこんなの世間に公表する必要ないと思うけどな
子供から絶対恨まれるよこんなん
障害者差別したマゴやアールにコメント求めて欲しいわ
>>474 まだ2歳だから晒し者にされてる自覚ゼロ
安心してくれ
>>427 簡単に言えば、左脳なASD、右脳なADHD。社会に溶け込めるのはASDの方。
特に知的伴わないASDは総じて記憶力が高く、マニュアル通りに行動し、表面的な人付き合いも上手。+絶対記憶だと天才もあり得ます。
ただ共感性や愛情が作り物(そうゆう物と捉えるだけ)なため、深い付き合いになると問題が多発する傾向。
>>470 一つ賢くなったわ
IQテスト高校の時にやったけど結果教えてくれんかったの思い出したわ
自分のIQくらいは知りたかった
まさにそのとおり
関係が深くなると怖くなるのよ
どうせ離れていくんだろって思うのよ
>>465 スト4でマスターランク
テクニカルキャラのヴァイパーで
20代で若い状態で出産したのに なんでこんなことになってもうたんや・・・
遺伝ならしゃーない
子供を作る決断した時点で覚悟してただろ
俺の場合明らかに親父の遺伝だからかーちゃんはまさにカサンドラだった
よかったじゃんおめでとー
金持ちが生涯カルマ背負うのは心が和む
>>492 そのタイプって端からは良いお父さん評価落ちもあるから大変ですね。
>>486 自閉症は母親の年齢よりも父親の年齢が影響する
>>291 ゲームの天才とか勉強の天才と違って飛び抜けてる才能が少し薄まっただけで何の役にも立たんやろ
勉強なら1位が1000位くらいになってもまだ上位やけどゲームで1位が1000位になったらゲーム好きなだけで仕事にもならんやろ
俺の子供が自閉症だったら絶対愛せないんだけど事前検査で分かるものなの?
ダウン症は分かるよな
自閉症と自閉症スペクトラムって全然違うものだろ?
自閉症と自閉的な性格くらい別物だわ
自閉症だと早期から適切な治療すれば症状を緩和できるもんなの?
もし早期からの治療で緩和出来るなら、早く治療した方が良いよね
確か倉持もなんらかの疾患持ってた記憶だけど
普通に見てる分には倉持は別にまともだし
適切な治療受けてそれなりに社会的な生活を送れるようになると良いんだけど
>>433 ああ安倍の名前つけてレスしてるパヨクとかがそれか
>>501 わかんないよ
自閉のいない家系の人と若いうちに結婚するしかない
>>480 俺も結構育ってからIQテストみたいのやったな
俺は相当高いはずやけど教えてくれなかったな
大変やな
結婚して子供が生まれてもこういうことがあるわけや
そのうちバレるので先手を打ったんじゃないかな
某格ゲーマーの国籍問題も公表した事で騒ぎが鎮火したしね
自閉症とか発達障害って障害年金貰うために詐病してるやついそうだよな
>>522 ギリ健だから社会から爪弾きにされるだけで保護してもらえないケースがなぁ
>>513 北朝鮮が最後に一言二言余計なコメント付け加えるのと一緒
現役時代ガチですきだったわ
年が経つのははやいなあ
アスペみたいな奴も社会が持続していくためには必要なのかもしれないが
例えば硬直化した組織がアスペの空気読まない言動をきっかけに改善したとしても、アスペ自身はおそらくその組織から迫害されるだけで何も得しないんだよな
倉持自身が軽いアスペルガーを告白してたから
たぶん生まれる前から多少は覚悟はしてたと思うよ
>>144 重度はまじでコミュニケーション取れないぞ
食事やトイレも自らは出来ない
知的を伴うかどうかでもかなり変わる
>>526 怒られ役とかトカゲの尻尾にはちょうどいいね
>>526 エジソンみたいに大金持ちになるかもしれんぞ。
ダウンだけじゃなくこれも出生前でわかったらなあ
自分が多分グレーだし38で嫁が32だから怖いわ
物心付く前から自分が障害者なのを世界中に晒されるとか
思春期超えたら西原理恵子の娘並みに病んで親憎むだろ
年功序列や終身雇用の時代ならアスペルガー症候群もそこまで生き辛くはなかったそうな
>>536 これはあり得る
年取って普通になる可能性もあるし、軽いならそんな影響ないのに
公開したせいでそういう目を向けるたり、今だと変に気を使われて引き籠もってしまう可能性もあるし
自閉症のお子さんのいる夫婦知ってるけど毎日大変そうだわ
>>536 今はスマホあるから下手したら小学校でいじめられる
そもそも自閉症と健常者って0、1で切り分けるもんじゃねえだろ
実際はスペクトラム状に分布してるから
例えば脳みそ8割が健常者2割自閉症みたいなやつもいれば
6割健常者4割自閉症みたいなやつもいるそんな感じ
そして別に社会的に問題があるとされるだけで人間としての機能に問題があるわけではない
わざわざ公に言うべきこと?身内と関係者がわかってりゃいいだろよ
>>546 同じような人と生活・学習させるのを親が拒むのよな何故か
20年後
息子「千葉ロッテマリーンズを長い低迷から救いたいと思う」
>>59 共感性が低いってことは相手の考えてることが分からないってことだから対戦ゲームでは致命的だな
少なくとも対戦ゲームのプロにはなれないだろうな
アスペって他人の気持ち分からないからな
子供の心境も理解できてない
軽度な自閉症ならメタ認知で対策できけど重度なら人生ハードモード
こいつらが上級だからななんとかなるか
スペクトルマン〜 スペクトルマン〜うぉ〜うぉ〜うぉ〜うぉ〜うぉうぉ
まぁ俺等みたいなのも生きてるわけだし重度でなかったら問題ない気もするけど
言いたくなるもんなのかな
パターンシーカーという自閉症について書かれた本の中で、
ASDは極端な男性脳という例えがあってなるほどなと思った
あとは日照時間の少ない地域や資産家の家系で生まれやすいとかあったな
発達障害持ちって公私あちこちで聞くけど、もしかしたら多数派になりつつあるんじゃないか?
イマイチわからん
電車に乗ってると緊張感走るようなやつ?
>>569 倉持本人がアスペルガー告白してるので遺伝だと思う
生む前から覚悟してるでしょ
お前ら倉持が給付金もらったとかJK時代からふーどと付き合ってたの隠してたとかは覚えてるのに
ふーどがdappiフォローするぐらいのネトウヨで嫌儲でスレたってたってのは覚えてないんだな
やっぱネトウヨは何やらせてもダメだな
誰かなと思ったらケツ突き出した写真ばかりの子か
顔はあれやけどむっちりしたケツは好きやった
色々あるんやな
頑張ってな
ほな
発達障害は脅威の遺伝率だからな
しかし自閉症ともなると生育は苛烈を極めるだろうな
adhdならまだ可愛げあるけどasdって本当笑えないよな
俺asdっぽいけど本当仕事やら日常生活やら駄目だわ
>>574 ふーど直近の大会でこくじんが日本国旗投げてたのにブチギレてたらしいなw
チビの時から自閉ってわかるレベルってマジでやばいやつじゃねえのw
つか二歳なんてまだわかんねぇよ
ちょっと内向的なだけかもしれんし
郵政遺伝っていうか近代になって産業が変わった結果の障害だから手とかがないとかとは違うんだよな
>>48 チー女かよ
男の子でこれは一生背負って生きないといけないな
この手のやつは個体差が激しすぎるからなんとも言えない
とんでもない天才みたいになるのもいるし
>>582 ブチギレたというかなんか恥ずかしそうにイヤイヤ振ってなかったか
ネトウヨならもっとノリノリになるはずだろ
>>589 その後こくじんにそやめろってキレてこくじんシュンとしてたんだよ
>>574 いや靖国参拝したのとか知ってるし
そのくせ中華系のミルダムの軍門に下ったから売国野郎って思ってたけどw
どうせプロゲーマーになって両親に感謝ですとかやるんだろ?
ASDについてはダウン症と違って個性の範疇にすぎんってのが俺の考えだがな
進化の過程とも言えるんじゃないか
>>215 俺も小学校まで言語を使えなくて走り回る典型的なバカだったけど名門大学でて一応一流企業のマネージャーになれてる
よくわからんよ
世界的に活躍してる企業家なんて空気読めないのばっかやで
投資家なら他人の空気なんて全く読む必要もなく資産額こそがすべてだからASDとか超向いてると思うわ
俺も割と近い傾向あるしな
俺の場合空気読む必要ないからお前には合わせないわwwってやってるだけだが
でも泣きたいのはそんな遺伝子を押し付けられた子どもだよねw
>>59 なんか甥っ子がこんな感じだけど恐くて兄貴に聞けない
ケンモのアイドルの暇空茜は自閉症だろ
ケンモの連中は「暇空よりは俺のほうがまだマシ」と自分に言い聞かせるようにして暇空スレに群がってる
世間ではこの事象を類は友を呼ぶと言う
>>48 まじかよ
ふ~どは昔から応援してたけど更に好きになった
面倒見いいし強いしストイックで素晴らしいな
嫌儲ですらほぼ知名度0のほぼ一般人の人生なんて知らんよ
昔撮影会で撮ったなぁ。
モデルが二人いて、もう片方の人が目当てで、当時倉持の方は知らなかったんだけど、お尻を強調するポーズをしてくれたんだけど、お尻星人じゃなかったんで困惑した記憶があるw
しばらく経ってから、お尻が売りの人だと知った
早熟の逆は起こらないものですか?
大人に育つまでに時間を使うだとか
未来世界、人が仮に何らかの進化をしたとして今の知識で生物学的に判断がつくのだろうか
>>60 超美人高学歴のアナウンサーの子供もおんなじような感じの人がいたな
誰?
スレタイで注目集めるぐらい有名な芸能人なの?
倉持って尻で売ってた人か
知りデカと安産ってあんまり関係ないんか
ふーどがめちゃくちゃ息子元気アピールしてなかったか?
まあ夫婦で億単位の資産あるだろうし余裕の余裕だろ(鼻ホジ)
へー29歳のときの子でもガイジ生まれる事あるんやな
>>620 身内だから元々知ってた可能性あるよな
その上で自閉症揶揄の発言してたとするとアールさん流石だわ
>>29 なんか呪怨に出てくる白塗りの子供みたいな顔で怖い
倉持の話を全面的に信じてないけどな、そんな簡単に病名貰えるの?
>>184 一般的に自閉症は男親でダウン症が女親由来が多いと言われてるけど
MONNAという携帯のビデオチャットアプリで なな という名前でやってます プロフィールに女王様やってますと書いてるので見つけやすいです!
暴言吐かれるの好きなんで、チャットでと音声通話でもかけて死ねとか消えろとかきしょ笑 とか言って欲しいです お願いします!
>>640 むしろなんで簡単に貰ったと思ってるの?
こうやって幼いうちから診断してくれるの羨ましいな
嫌儲とか軽度の自閉症なのに健常者と同じように育てられて精神壊れたやつばかりだろ
>>646 軽度なら幸せに生きてる奴もいるやろ
診断したらしたで人格や将来を制限されたって被害者ぶる奴も出てくるんだろうな
自閉症スペクトラムといわれても重いのか軽いのかわからないからな
最重度と最軽症を同じ名称に統合なんかしたせいでもはや名前ではわからない障害になってる
ちなみに人格障害も次の改訂で大統合するから
ますます意味わからんことになるぞ
もともと掛かる医者ごとに診断名がバラバラで矛盾しまくるのを患者側に批判されるから
その批判を封じ込めるために
「全ての症例は連続体なのだぁ!!
濃淡強弱の差であって細かい名称で分けるのは間違い、つながってんのぉぉ!!」
こう言い出したのがスペクトラム概念
精神科のウサン臭さを覆い隠すためだけに編み出された便宜的概念
この人若い頃芸能界で生き残る為に意識している事みたいな質問されて
プロフィールの趣味特技欄に書いた事は本気でやると答えてたのが印象に残っている
障害の連鎖
社会の負担が重くなるような子供を作るの禁止した方がいい、という意見もあるな
自閉症の鑑定って2歳児で確定できるようなもんなの?
「自閉症の疑い」レベルの診断なら出るけど実際に発達への影響はその後を観察しないとわからないよ
お友達がどうたらとか物を並べてウンタラとあるから
文面からカナータイプではないのは透けて見える
つまり現状は重症ではないが
本当に怖いのは稀に発症する小児期崩壊性障害(旧分類)への発展だからな
これになったら親は絶望
つか、障害あるってわかって時点で産まない選択にならんの
育てるの大変じゃん
まあ出来たんたから大切にしたいのはわかるが
女児が産まれた時は「第1子となる女児が誕生」と嬉々として報告されるのに男児の時は「第1子誕生」と性別を濁される理由がこれらしいな
男児の場合まだわからん…自閉症かも…
というのがあるとか
>>161 自閉症という単語の範囲が広すぎるな
ちょっと人間関係苦手な人から知的障害伴って日常生活送るのも困難な人まで全部引っくるめて使われてるからこういうスレでも会話が噛み合ってない
eスポーツとかの選手って引退したらどうなるんだろ
ゲームしかやってこなかったわけだろ
しかも選手生命も短そうだし
Twitterに上げられまくる息子の顔を見てそんな気はしてたわ
他のプロゲーマーは子供の顔隠してるのになんで上げてたんだろ
芸能人は基本アタマおかしいからそのへん気が回らんのやろ
そういうのよくわからないんだけど
自閉症ってどんな症状なの?
コミュニケーションが取れないぐらいだったらいいけど、池沼を伴うことが多いからな
そうなったら地獄よ
https://youtu.be/EGMARTHU9Oc?si=u6ph7VBR3tldKE7B 6年前に予言してるレスあってちょっとビックリ
7 名前:名も無きアイドル[] 投稿日:2017/08/19(土) 18:07:21.57 ID:0EvQGDNJ0
困ったな。俺アスペは苦手
倉持由香の子供作りたないけど
なんなん、困ったな。子供がアスペの遺伝とかの類で苦労するの見えてるけど
ほんま困った女
俺、真面目すぎるんかな
セックスマシーンで成り立つ時、やっぱアスペのオメコには抵抗あるわ
自閉症の人を見ていたら自分以外の他人の事をただの情報としか捉えられないのだと思う
だから曖昧な事が理解出来ない代わりに答えや正解が決まっている事柄に対してはめっぽう強いのかと
これ、アールまじ気まずいな・・・
ってかこういうことがあるから障害いじりって若い時でやめるんだよな・・・
いい年になると、周りに障害児生んだ子とか珍しくなくなる
そうなると滅多なこと言えなくなるは
>>685 これ相手気にする前に自分の年齢気にしたほうが
>>323 これこれ
やばいよな・・・
冗談で自閉症ネタにしたら、関わり深いプロゲーマーの子が自閉症って・・・
どんな顔して会えばいいの・・・
えええ、旦那は社長の息子のプロゲーマーで超幸せそうだったのに…
>>680 特に何もイベントが起こらない弱者男性、女性たちの人生とどっちがましかな🤔
>>323 配信なんてしてない身内同士の相当気が緩んだ状態でも普通は出てこない表現だからすごい
稼げない時代にプロゲーマーになるような人って家が裕福な場合が多いね
金欲の差だろうね
貧しいと金欲が強くなる
アールMR2000なのか
対してヌキさんはMR1900どうして…
俺に言えば直接精子分けてやるぞ
3人健康な子供作ったから安心してくれ
尻デカイんだから安産だったろうに・・・それ以前に老廃物貯め込んでたのかな
自分の親の仕事仲間が
自分の病気をバカにしてたと知ったらどう思うのか
アールは大変なことをしたね
男が50代とか高齢の親になるとアスペや発達が産まれるってのはあれ嘘だからな
実際はアスペルガーは婚期が遅れたり、晩婚傾向があるからそう言われているだけで
例えば20代だろうと10代だろうとその遺伝子を親が持っていれば子供に出る
逆に定型発達が40代50代で子供作っても産まれてくるのは定型。
そもそも発達障害はホモサピエンスが誕生した時から一定数生まれてくるにようにインプットされてるから
>>682 言ってることが支離滅裂なんだがお前の書き込みか?
だから毎日シコってないと玉の中でDNA傷ついた子種になる
お前ら完全にライン越えてるクソみたいな書き込みしてるぞ、どうしたらそんなひどい書き込みできるんだよ
この時点で障害に理解があるなら支援しやすいしから良いじゃん
俺はあらゆるところでいじめられて会社辞めて精神科行ってやっと診断された
高校ですでに鬱っぽくて受診したかったけど親が精神論者で連れてってくれなかったから羨ましい
自閉症のYouTube動画見ると
絶望しかねーわ
俺が親なら金さえあるなら
施設に入れて月1面会とかでやりすごすわ
自閉症なんてケンモウおじさん全員発祥してるし たいしたことないだろ
これ子どもの立場にして見れば
親が被害者ぶって世間に同情求めた結果
自分の意思とは違うタイミングでアウティングされたったことだろ?
いいのか?
恋人いないと嘘ついて高校生から付き合ってたのが今の旦那やからな
まぁあれや
この場合は母親がADHDと分かってたんだから出生前にも可能性は予想出来たけどな
健常者同士なら完全に運だけ
>>667 どうなんだろうね
小学校上る前とかに幼稚園とかの先生から話があったりとかはあるみたいだけどね
うちの姉の息子はそんな感じだったわ
2歳8ヶ月は今ならわかるのかな
よくわからんが
これが嘘なら相当叩かれるだろうから嘘ではないんじゃね
第一子なら歩くのも喋るのも遅いとか普通にあるからわからんのよな
4歳くらいまでほぼ喋らんやつとかいるしね
障害とかでもなく
小学校の同級生やけどアスペやしこうなるのは最初から分かってたやろ
女は本能で妊娠、出産したがるけど
>>730 母親が何か持ってるなら次も当たりかもしれん
YouTubeでそういう家族見た
>>323 これの謝罪配信がめちゃ面白かったな
今は削除されて見れないらしいが
>>323 これの謝罪配信がめちゃ面白かったな
今は削除されて見れないらしいが
>>726 ADHDじゃなくて
アスペじゃなかったっけ
ぶっちゃけ昔は診断してないだけで、こんな奴いっぱいいるだろ。
SNSフォローしてて生まれたときから成長を見守らされてると、一歳くらいで薄々アカンのは伝わってきてちょっとあれだったな
>>742 子育て経験ないからガキってあんなもんなんかと思ってたわ
ちょうど産まれたくらいで格ゲー配信見るのやめたから久しぶりに見たら大きくなっててびっくりだよ
それよりしばらく見ないうちにウメハラがまた太ったオッサン化してて笑った
>>740 スト6出た頃に旦那が何十時間もずっとスト6やってると嫁が投稿してたから
育児任せてるんじゃないか
>>741 そもそも本来の精神医学研究の対象は重い知的障害やら社会生活が不可能なレベルの異常言動に対してのものだったが
ビジネス的にどんどん対象を広げて歴史的・常識的には健常者や少し変わり者とされていたれ層まで障碍者のラベルを張りまくってるからね
ビジネス丸出しの拡張に批判的な見地からするとアスペはそもそも障害ではないしアスペより薄い不定形自閉層を障害者扱いしているのは論外
本来の研究対象に戻れよ愚か者という批判はある
1970年代からの超絶拡張路線では自閉症・学習障害(ADHD含む)・人格障害の項目がとんでもなく拡げられた
ADHD研究の父といわれた人物が遺した告発の遺言では
そもそも今ADHDといわれているものは自分が研究したADHDなどではなく製薬会社の道具になってる
>>741 40過ぎて検査受けて実はそうでしたってなるケースがこの10年ぐらいは多いらしいな
だいだいが嫁、旦那どちらかが精神的な問題を抱えるようになってその原因を探って行く時に家族との関係をリスニングしてあなたの旦那がたょっとあれかもってなって判明するとか
精神的な障害って厳密に調べたらほとんどの人が何らかの異常が見つかる気がするけどな
誤解がないように補足するとアスペももはや「自閉スぺクラム」に統合されて診断名・診断基準としては旧来のものな
何もかも飲み込まれて現在では存在しない分類
もっともジャップランドの精神科医はアメップが発行する二種類の診断書を雑にまぜて使用しており
そこに各精神科医の独自の見地をくわえて、なおかつ日本の医師免許は更新がないので知識を何十年も更新してない場合がある
さらに患者をバカだと思っているフシが強いので今でも「アスペ」という旧用語をつかう医者がいてもおかしくはない
厄介なのは今ここで「ジャップランドの精神科医」という分類で批判したが
では現代では研究の本場とされる「アメリカの精神科医」がまともかというとそっちもろくでもない、長くなるから詳細は省くがな
>>750 現代の診断基準書を厳密にあてはめると精神障碍者ではない人間など存在しない
皆何かしらの障害名を当てはめられる
90年代の時点で拡張しすぎだろとアメップ側の良心的研究者から批判されまくってたんだが
その後さらに反省することなく拡張しまくった
>>752 だよなあ
顔デカって何かと思ったら荒らし避けなのね
顔デカも安倍晋三もウンコたれも荒らしスクリプト対策の残骸でここまで怪奇な名前になってるだけだから笑っていいですよ
どれも「おまじない」程度の効果しかないがとりあえず外す気はない
たとえていうとホモレズの権利運動が発展してLGBTになりさらにLGBTQ+でトランス女性がどうたらこうたらと
わけのわからないレベルまで拡張しまくってるでしょ
アメップの精神医学研究全体がこのLGBTQ+化よりもっと酷いんだよ
本来研究していた対象から完全にかけはなれて健常者がいなくなるまで適用拡大してしまった
スレ読んだけど
アールのせい
給付金の呪い
グラビア時代のファンの呪い
ネトウヨへの天罰
お前ら本当に心がひどいよ
ずっとイージーモードできてるんだからこれでようやくイーブンってとこか?
夫は毎日ゲームやってるんだろ?
じゃあそれ障害じゃなく遺伝では?
旦那の実家が太いから子どもも一生働かず
ケンモウに書き込んでいればいいだろ
因果って本当にあるんだなと思った
罪のない子が親の業を背負うのは酷だが頑張れ
まあ仮に健常者で生まれてもインフルエンザ脳症とかで頭ぼーんなるかもしれんしそもそも事故とかもありうるからどうにもならんな
著しい発育の遅れが認められるいわゆる知的障害ってレベルの子に対しても
自閉症って言葉を使っちゃうから分かりにくいと思うけど
つまりそういうことやぞ
>>765 逆だ
本来自閉症とは重い知的障害を伴う重篤な事例だけを指していたが
拡張主義の末路として極軽微なものまで含めて自閉症スペクトラムと呼ぶ状況に陥ってしまった
圧倒的多数派とある薄め切った軽いものを含めるから本来の研究がわかりにくくなっている
2歳8ヶ月で診断下りてるなら
かなり重度なんじゃ・・?
誰?と思って画像見たら、子供が正常でも母親の写真見たら病むな🙈
子供の人権無視で公表されて可哀想
顔も本名も丸出し
冷静に考えて酷い
思春期に確実に拗れると予想される
そして次男ガチャ狙ってまた同じタイプが製造されるか残されるきょうだい児が地獄を見るパターンで未来は暗いな
最近は何でも病気のせいにするね
お前らだって病気じゃなくてただの馬鹿なんだぞ
コロナの給付金もらってSNSで自慢からの削除。ま、頑張ってプ
>>29 目が虚ろって感じやな
斜視ロンパリ似た者夫婦やな
実際は大したことないのに大袈裟に公表して同情や金儲けを企むビジネス流行ってんの?
詐欺ージャーニーみたいなやつ
今の時代に検査受けてたら発達だの自閉症だの何かしら病名貰えそう
おれこの人結構好きだけど苦労しそうでかわいそうだな
仕事減って困ってんかな
なりふり構わなくなってきたなと
>>141 いや芸能人だからカミングアウトしやすいだけ
普通のママタレより発達障害児のママの方が需要があるのは、
同じ発達障害児を抱えてなやんでる一般人の親が多いからでしょ
リアルでは無理して見栄張り合戦なんだから、話題にできない
難しい中高生の子供を抱えて、小さい頃診断してもらって、
きちんと療育しておけばよかったって後悔してる母親だっているはず
当時モテまくってたふ〜どが幼馴染みの倉持由香を選んだ理由
いい歳してずっとゲームしてる人はやっぱりちょっとおかしいと思うよ
ケンモメンならまあ分かると思うけど
まあ金持ちの子供なんだから働かなくても生きていける
旦那含めて
自殺か事件さえ起こさなければな
いい歳してずっと5ちゃんしてる人はやっぱりちょっとおかしいと思うよ
ケンモメンならまあ分かると思うけど
>>323 これはやばいな
悪意は無いだろうけどタイミングが悪すぎた
受信料が金持ち二行くんだな
タワマンとか〇〇よとか思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています