海外有識者「日本がドイツに負けた理由は2つある。移民と男女平等だ」 [819729701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2377-ilVA)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:17:45.63ID:MPK773CO0
思想ありきの理由付け
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5da4-He9t)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:19:09.64ID:lgMPb4Mi0
移民なら負けて結構。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-B3+M)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:28:53.12ID:HCco442ad
アメリカで一番平均所得が高い人種はアジア人なんだで?
その中でもトップは日本人やで?
インド人より上やで?

頭いいやつはアメリカ行けボケ
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1d8f-PHtE)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:30:08.02ID:t56fWFQL0
自滅しただけだぞ
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2b79-UT3u)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:30:20.62ID:I+Mg16550
>>3
もしかしてジャップ犬は違うと?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd43-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:31:39.77ID:TI+QieZid
大戦末期の鉄不足が一気に解決? 政府が公認した大赤字の新製鉄法

昭和18年(1943年)2月5日、時の総理大臣東条英機は、「アメリカ的な方法によらない、日本独自の製鉄法で大量の鉄が手に入る」
「これで日本は安泰だ」と衆議院の委員会で述べ、拍手喝采を浴びました。
従来は、重厚長大な溶鉱炉を用意しなければ作れなかった製鉄が、砂鉄とアルミニウムの粉を混ぜ合わせ、
その上に土を掛けて穴を開け、その穴から特殊な薬液を注入して火を付けるだけで鉄ができる。これは画期的な発明だ、
これで日本は救われる、と騒ぎになりました。

この方法で鉄を生産しようとすると、鉄よりも高価なアルミニウムを大量に使用しなければならず、採算はまったく取れないのです。
忠告をするものもいましたが、「大発明だ」と沸き立っている雰囲気の中、まったく聞き入れられる様子がありません。
それどころか、「理屈などどうでもいい。実際に鉄ができているではないか。論より証拠だ」と、科学的な知識のないお偉いさんから叱られる始末。

やがて、大規模に製鉄を行う運びとなり、その生産工場として国内のあるセメント工場が候補となります。
突然、工場の買い上げ計画を持ちかけられた企業はたまったものではありません。
再三再四にわたって政府を説得。その他、各方面の専門家たちからのアドバイスによって、ようやく中止に至ります。
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW d589-oDBs)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:31:59.85ID:zEfMudck0
もう負けでいいよ
繁栄して欲しいなんて一ミリも思ってないから
衰退しながらゲームやアニメ見て黄昏ながら日本は滅びれば良い
0019顔デカ (ワッチョイW 2da2-ulvG)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:33:52.24ID:8Bl6hibK0
移民と男女平等うんぬんはなくても負けてた
日本人は異様に自己評価高いけどけっこうな無能
ただ数が多いだけ
0020(0Hd9-cM3t)顔デカ山下安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Hd9-cM3t)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:36:53.26ID:GETka4yQH
確かにその2つは過剰だよな
移民を受け入れるか、もしくは男女平等(しかも結果平等)を廃止するしかない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-z9r+)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:38:05.88ID:tYsywqhIH
ど左翼のメルケル「多文化共生は失敗😵💧」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2369-BnP6)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:03:17.95ID:+CVGPGoe0
ドイツはメルケルが移民問題を地方に丸投げして知らん顔して辞めて問題になってんだろアホ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-y1ZH)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:10:49.03ID:AIjnh+py0
ヨーロッパが移民で揉めてるところ見ると
あんまりお手本にならないし
0025ad89-ueHz🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d12-unLV)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:14:48.08ID:SkvfRl/E0
所得格差にしても議員や管理職の比率にしても諸外国に比べて日本の女が恐ろしく怠け者ってだけなのに
女と共産党は勘違いがひどすぎる
0026勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合 (ワッチョイW 1d86-e6tb)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:17:09.93ID:pTNvzh+80
>>1
これ嘘臭いんだよなー
世界2位の経済大国だった昭和は男尊女卑で外国人なんてほとんど居なかったのに
小泉改革以降どんどん外国人入れて男女平等にすればするほど落ちぶれてるから
本当は別の原因なのにマスメディアを押さえてる勝共連合🏺新自由主義者が
自分達に都合のいい方向へ誘導したいだけで
日本が豊かになる事なんて1ミリも考えてないデマだと思ってる🏺朝鮮
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-hOba)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:04:54.90ID:yVtSfhuWM
治安はどんどん悪くなり、イスラム移民は激増して将来はイスラム国家になると言われてるドイツか
それで勝ちなら勝ちでいいよwwwww
0028安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 234e-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:14:29.74ID:0IZmyoOy0
>>3
国際的にはジャップもそうだぞ
0030安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 234e-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:48:44.93ID:0IZmyoOy0
>>26
🏺は男女平等に反対してるよ
そう言えば君、統一教会と思想が似てるね?
文鮮明はサタンって書き込める?w
0031安倍晋三🏺 (オッペケ Sr01-oXFI)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:49:08.96ID:urQtoya7r
>>25
「女に学歴や責任あるポストは不要、仕事はあくまで従属的な職種で十分で結婚と出産育児が最終目標」って長年教育してきたんだからそりゃそういう女が育つでしょ
0034安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 234e-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:35:12.25ID:0IZmyoOy0
>>31
しかもそれ壺の指示だしな
なぜか壺自民を叩かないで共産党を批判するんだからわかりやすすぎ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:54:28.83ID:On5t66At0
強烈 Σ( ̄ロ ̄lll)~移民~難民
【悲報】スウェーデン、亡国の歌が流行ってしまう。【未来の日本】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1712026787/
0036(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 6513-l+b1)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:22:27.34ID:P+za9tfm0
人権先進国ドイツに憧れるわー
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d47-0OZO)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:23:27.25ID:PP4The650
ネトウヨ「その通りだ!日本は不良外人ばっかり、男性差別ばっかり!!」
0038顔デカ🏺 (オッペケ Sr01-+06y)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:01:34.79ID:Vto0Wf4Tr
>>36
Afd支持政党で2位まで躍進してんだよな
ほんとにドイツを見習ったら参政党が躍進しそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e6-7myW)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:04:24.44ID:JVFw540v0
ドイツみたいになりたくないです
0041安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 234e-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:09:40.08ID:0IZmyoOy0
>>40
ジャップも実習生にやらせてるだけだぞ😊
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e316-lvbS)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:12:49.60ID:4AoaHjM80
まだ負けてないだろ
レースの途中だ
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d47-0OZO)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:15:08.20ID:PP4The650
ネトウヨが湧いてるということはやっぱりドイツに負けてるわけか
(というより一度でも勝ったことがあるのか?)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e6-7myW)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:56:07.18ID:JVFw540v0
サヨクが湧いたということはホントドイツ人になりたいんだな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb48-JG6v)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:57:27.31ID:UrbI+9DH0
ドイツも外人へのヘイトが増えてるけど旧移民と新移民の闘争だったりしてな
0046安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW 4b77-VyRO)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:58:07.86ID:X4kGJ/XV0
違う、そうじゃない
日本の逆をいったから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-wUoN)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:34:43.47ID:PgQpTlwhH
GDP順位なんて為替で説明つく話より日本がブランド指数史上初の1位
の方が経済的にも外交的にも意味あるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況