X



【悲報】韓国の2023年の出生数、23万人となりガチでヤバいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d8-A1WW)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:04:17.67ID:+2oI4AqI0
>>700
女ってだけで出産育児を理由に徴兵免除はあり得んだろ。
母親に限定するならまぁ理解できるが。
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5db4-A1WW)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:55:08.64ID:/GOC+yy60
男の貴重な20代前半を3年も無駄に浪費させられる徴兵制があかんわな
女はその分キャリアも学業も積めるから上昇婚がデフォな女からしたら眼中になくなる
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6df5-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:55:54.76ID:5OjgX1l60
やべえな・・・
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-RQwm)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:00:30.79ID:XyMv9EHtd
😭
0786安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d44-3gYt)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:23:14.75ID:2Vmfhiwr0
日本人の彼女と結婚した会社の韓国人は国には帰らないって言ってたな
子供を育てるには韓国は大変すぎるんだって
日本でも子育てって大変だって言われてるのにあっちはもっとスゴいんだろうな
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-XArx)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:24:47.55ID:hFtkeo5zd
>>791
1人あたりGDPってさ
物を作ったら上がるだけだよね?
売れなくても上がるよね??
で、南朝鮮企業の経常利益半分になってるけど
作って売れないゴミだらけって話だからな

お前、馬鹿だろ
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c3-B1zk)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:29:35.25ID:gyWWnEDE0
先進諸国の少子化の根元がセーラームーンにあるって僕はにらんでるんだけどなあ
例えるなら中身ジャイ子に出木杉くんが何の理由も無しに世話焼いて彼氏になるみたいなもんだろう?ん?そこまでの影響は無いか
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-CxDh)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:42:15.34ID:1aXZ3zCGd
直近の目標は1桁万台に行くことか
0796顔デカ (ワッチョイ 36a2-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:02:54.38ID:kvM+8hSz0
マジレスすると、自動化・機械化のお陰である程度人口減はカバーできるし
実際バルト三国や中東欧なんてクッソ少子高齢化だけど経済成長はしとるし、年金も破綻しとらんからな
それが出来なくなったら終わりだが
で、韓国は世界屈指の自動化大国なので多分まだそこまでの影響はみえない
軍隊への影響は凄そうだけど
0797顔デカ (ワッチョイ 36a2-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:05:01.58ID:kvM+8hSz0
個人的に気になるのは不動産の影響なんだよな
これ中国が去年10年ぶりに婚姻数増加してたんだが、一応大学教員は「コロナ禍開けだから」と述べてたんだが
しかしながら、これって多分不動産価格が抑えられた影響の方が大きいからでは?て思うんだがな
実際今年のあそこの個人消費は、不動産気にせずともよくなったお陰でインフレ調整後6.0%増が見込まれているし
まあ今後の中国婚姻数推移に注目しましょう
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-XArx)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:08:08.41ID:jtTup5frd
>>797
中共や南朝鮮なんか
経済、少子化の両方で終わってるよ
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-XArx)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:25:09.34ID:jtTup5frd
中共と南朝鮮
物価高騰してて笑っちゃいましたよ

南朝鮮リンゴ1個800円とかさぁ

そりゃ1人あたりGDP日本に勝つわ
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:22:09.90ID:kvM+8hSz0
>>798-799
えーっと、韓国はまだインフレしているといえるけど
中国ってデフレなんだが
てかデフレの意味を知らないの、君
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:23:15.34ID:pBporu2K0
日本だと子供産まない女が3割くらいとして、産むやつは平均2人生んでいるってくらいの出生率だろうけど
韓国は産むやつも減り、一人当たりも減りって感じなんだろうな
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-XArx)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:30:38.52ID:jtTup5frd
>>800
お前さぁ
中国がインフレになりだしたの知らねえのか?
焼き芋すら買えなくなったぞ
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e21-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:31:49.38ID:Y8DX4l/o0
韓国は日本ほどワクチン打ってないんじゃね?
0806安倍晋三🏺 (ワッチョイ 36a2-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:48:28.45ID:kvM+8hSz0
>>803
2月CPI+0.7%で、それみて日米メディアが中国崩壊論を唱えてるんだが‥‥
(なおデフレで崩壊はしない、普通はインフレ)
0807顔デカ🏺安倍晋三🏺自民党の悪政に反対🏺 (ワッチョイW b272-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:28:11.51ID:/LAwpsmT0
日本の女でも輸出しとけ
韓国人ってだけで股を開くだろう
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-QN1m)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:17:15.19ID:eBYNMZ+r0
>>807
輸入させてくださいお願いしますだろ?
まあ若い女は統一教会信者でもなけりゃオワコン韓国なんかに行きたくないだろうが😅
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-XArx)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:47:04.85ID:jtTup5frd
中国
電気自動車が価格競争で値下げはしてる
物が売れなくて、代わりに食い物が価格高騰してると理解しろハゲ
0811宮沢喜一🏺 (ワッチョイW 62cd-BRe5)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:53:13.23ID:1+aRFW4X0
こりゃもう女には任せておけん
男も子供産むしかないな
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a311-JB40)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:56.40ID:CRM49qBr0
直接関係あるって訳じゃないが、「急速に発展した国ほど学歴社会になる」って研究を見た事がある
登り坂が急であればあるほどそうなる
韓国なんかまさにその例じゃないか
数十年前まで貧困国だったのが今やヨーロッパ並の所得を得るに至る
その歪みとしてこれなわけだ
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a311-JB40)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:59.57ID:CRM49qBr0
直接関係あるって訳じゃないが、「急速に発展した国ほど学歴社会になる」って研究を見た事がある
登り坂が急であればあるほどそうなる
韓国なんかまさにその例じゃないか
数十年前まで貧困国だったのが今やヨーロッパ並の所得を得るに至る
その歪みとしてこれなわけだ
0814安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b47-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:40.17ID:xWTGreG40
ネトウヨ嬉しそう
それともなんか必死なのか?
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34f-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:10.03ID:5UQN6WUd0
むしろ出生率UPしている国の方が少なくなりつつあるよ
出生率高い国は

ムスリム圏でもアフガニスタンとエジプトぐらいだし

あとはアフリカの国々

それ以外は少子化傾向
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb39-H7NM)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:32.99ID:s9AKl4490
実際このくらいの出生数で丁度いいんじゃねえかな
何より国内での職が極端に少ない
詐欺勧誘電話とかも職業として確立してる
あとは飲食業だと
そりゃガキも作る気失くすわ
数年後の日本も同じよ
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cece-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:58.06ID:dCcigmec0
結局子なしは国を亡ぼすテロリスト
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-6PYz)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:30:06.31ID:12Cr4jJmd
😂
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-6PYz)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:29:43.23ID:tgnOfx1Xd
🤔
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbe9-nJXg)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:49:24.81ID:gyIlnaLw0
日本は世間体で結婚するからな
大手企業なら結婚しないと昇進できないし
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6284-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:56:17.24ID:HSQh3Zwa0
害獣駆除は必要
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-6PYz)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:07:45.39ID:3sppa6F8d
😅
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c646-7I4T)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:14:12.95ID:MY3M0hpX0
結局子無しが国にとっての負債になるんならペナルティ設けるしかないよね
高齢子無しを徴兵して強制労働させろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況