X



【悲報】ドジャース「大谷に1000億円って実質タダですw馬鹿な日本企業が続々スポンサー付くので2年で回収できますw」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (スップ Sd03-JLis)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:37:06.45ID:hvMn2/kvd?2BP(1000)

大谷翔平、山本由伸両投手の加入したドジャースに、日系企業の広告が増加している。4日(日本時間5日)には「TOYO TIRES(トーヨータイヤ)」が球団と複数年契約に合意。今後はバックネット裏や、ドジャースタジアムでのデジタル表記に広告が設置されるという。

「TOYO TIRES」は大谷、山本の囲み取材の背景に広告をすでに出しており、ファンの間ではお馴染み。今後は、9月21日(同22日)に『ショウヘイ・オオタニ・シャツ』の無料配布を行うことが決まった。ロン・ローゼン球団執行副社長も「高い評価を得ているこのような国際ブランドと手を組めることを、本当にうれしく思います」とコメントした。

 昨季まで大谷が所属したエンゼルスの本拠地には日系企業の広告がたくさん並んでいた。大谷がドジャースへ移籍したことにより、企業もこぞってドジャースへ。100円ショップの「DAISO(ダイソー)」や「いなばペットフード株式会社」の「Ciao ちゅ~る」の広告なども見られた。

 米全国紙「USAトゥデイ」のボブ・ナイチンゲール記者も「TOYO TIRES」との契約を報じ、「日本のスポンサーと広告マネーがドジャースにどんどん押し寄せてくる」と綴った。ファンもチームと日本企業も続々と繋がっていきますね」「7億ドル(約1059億円)が2年で埋め合わせされるな……」「スプリングトレーニングの時から知っていたよ」と注目していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/04ed9bec4b8ea4f8b59445b4f0358bbbb6549acd
0002ちーん (スップ Sd03-JLis)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:37:24.22ID:hvMn2/kvd?2BP(1000)

マジでコスパ良すぎてワロタ
0003ちーん (スップ Sd03-JLis)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:37:46.50ID:hvMn2/kvd?2BP(1000)

スキャンダルとか無視するジャップ企業w
0005◆abeshinzo. (ワッチョイW 2b44-1Sf+)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:38:58.25ID:CsbMXYjj0
WBCも日本の金が海外に流出するクソイベントだったよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edc1-R5d2)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:42:39.15ID:4RuEUC0K0
サッカーと同じか
0009安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 2b44-Xe+8)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:42:41.89ID:BtWl2IX80
日本人「ンショッ ンショッ」
資本家「納品だって」
日本人「ワワッ!!」
アメリカ「ウォーイ」ゴキュッゴキュッ
資本家「ホームランだって、大谷選手ッ!」
日本人「ワァッ(泣)」
資本家「大谷選手が打つと、うれしいねッ」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bec-PHtE)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:44:50.80ID:QEWtuIcg0
そりゃメジャーが大谷に罰則与える訳がない

金のなる木を自ら枯らす事はしないよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85e0-5oCr)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:46:55.87ID:qGt1lU+j0
ジャパンマネーだもんな
最初から大谷は実力など買われていない
メディアが作りし電影野球少年(ビデオボーイ)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-8Jjt)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:50:24.33ID:ng5Q+BQHr
良かったね
大谷もスポンサーがガンガン付くし気兼ねする必要もない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-5oCr)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:53:44.46ID:jDcyyNwp0
>>17
いやジャップ企業はアホだからオータニさんが世界に通用する著名なアスリートっていう誇大広告を真に受けて金を出しちゃうマヌケなヤツらだって思われてるだけでしょ
韓国企業は情報を精査し安い嘘には騙されないと思われてる、つまりジャップは韓国以下
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6538-+Svx)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:55:16.66ID:5gy5DUTH0
ただのコメントの一つじゃねーか
こんなもんタイトルにしてんのもおかしい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-8Jjt)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:55:48.97ID:ng5Q+BQHr
実際ホームラン王取ってるし2年連続最優秀選手だが誇大広告とは?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d1c-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:56:01.36ID:spZn9zKg0
スポンサーを JALからANAへ 三菱からみずほへ 変えるのまだああ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d8-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:56:11.55ID:g9hdYbBr0
今皿 何言ってんだか
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bea-H2Nw)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:56:12.40ID:eruCALxV0
NHKの受信料もあるぞ🤗
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-mfZO)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:56:12.50ID:8qUhAst90
衰退し続ける国の盾にもなるからな
そりゃもうウレションで金出すよ
0028顔デカ (ワッチョイW 5556-rTBn)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:56:42.57ID:bvqdDAGn0
>>23
今年は不調だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-5oCr)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:57:36.53ID:jDcyyNwp0
>>29
そう
そして大谷も世界には通用しない

どっちも同じなのにジャップだけはマヌケだから金を出してくれると思われている
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d56-H2Nw)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:59:32.06ID:ZC5ZqP4k0
大谷叩いてるアメリカ人はここのところよく理解してほしい
成績以上にチームに貢献してるんだよ
0034顔デカ (ワッチョイW 5556-rTBn)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:00:39.78ID:bvqdDAGn0
>>30
開幕まもないのにもう2本差とかオワコンじゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d6-Jcw2)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:01:51.50ID:NQ6MNqB50
けど 芸能人とか 意図的に作られるもんでしょ。
その知名度を利用して広告する。
大谷は作られたスターか 実力のスターかは知らないけど、とにかく人気があって広告に使えるんだから別に損はしないでしょ。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d67-v+R9)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:02:42.66ID:vil7RtgN0
>>17
(ヽ´ん`)「韓国の野球ファンはネトウヨ」
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbe6-+5sr)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:04:12.23ID:obq97TGx0
日本政府が出してるまである
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b12-B620)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:13:18.46ID:j0DQ8aDf0
じゃあなんでエンゼルスは1000億払わなかったの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d3d-JG6v)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:14:21.18ID:nQHAX4860
外野の火山
バックネットのパックマン
輝くヘイロー

アナハイムは俺たちの "故郷" なんだよなあ
0046顔デカ (ワッチョイW 4329-UVTo)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:16:42.18ID:cCk+XDGI0
円安なのに無理し過ぎ
ダイソーって完全に日本テレビ中継向けだろ
海外の店舗数こそ世界総店舗数の17%あるけどアメリカは121店舗で日本の総店舗数の3%にも満たないぞ
合成にしとけよ恥ずかしい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-PhKd)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:17:54.19ID:IrHW09ny0
ダイソーがスポンサーってのが凄いよな
100円売ってスポンサーできるとかここだけは唯一優秀な日本企業
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-mfZO)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:21:29.57ID:LVc43q73r
日本人マジでちょろい
0050安倍晋三🏺 (スププ Sd43-tlnk)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:22:11.06ID:4Ywt75Hhd
砂場に落とした磁石にヘバリバリついた砂鉄みたいに言うなよ
0051安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b51a-Z8hz)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:26:08.03ID:Rv5b25D00
そら必死にテレビが大谷連呼するわな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4396-JG6v)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:28:57.24ID:eb9/x8CB0
>>40
訴訟王国でやってけるのかな?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dc2-A1WW)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:47:56.66ID:slecZ4a40
Win-Winなだけじゃん
日本を貶めたくて必死なキチガイか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1de7-4CNh)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:50:21.86ID:pYcXkLp60
任天堂が球団オーナーだった時代
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-0gek)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:54:55.94ID:L6hQBccwM
実質デコさんも相当稼いでるって事か
嫁より金運んでるんじゃね?
0063安倍晋三🏺Sd03-IcEt (スップ Sd43-IcEt)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:03:11.41ID:3RHp7nOad
ジャップの血税と受信料はこんなくだらないやつを経由してアメリカに流れていく
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 655d-yekv)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:04:57.16ID:J7yewF6m0
実際そうなるよな大谷はもっともらってもいい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d83-/tgq)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:19:27.34ID:lTGhEpSk0
だからテレビ局が四六時中報じるのか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bba-LV+v)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:20:08.36ID:Tjq4Sb4a0
大谷がすごいんじゃなくて
こんなのに金を払ってる馬鹿な日本人がすごいだけ
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2385-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:23:25.74ID:Pd6uR6LN0
昔のF1みたい
日本企業名がズラリ
0068(´・ω・`)🏺 (JPW 0H4b-x6he)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:25:09.04ID:G8gCkXp0H
>2年で回収出来る
そう思っていたら2ヶ月後どうなるかも分からない事態になったでござる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5db-2mRk)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:43:18.97ID:Wv++9imG0
NHKだけで何百億も払ってそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6db8-ORG2)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:24:44.12ID:/iVhVkhE0
もうオオタニとう単なる商品
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85ba-rzXK)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:34:30.20ID:txNxCjYD0
ちなみに大谷さんの嫁は行方歳三で有名な
東京都日野市の出身、学校も実家も
行方歳三の家から近い
嫁さん高身長でイケメン高学歴、文武両道
なのはやはりそういう事かな?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85ba-rzXK)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:35:59.00ID:txNxCjYD0
>>72
エンターテイメントでキャッキャして何が悪いのか
エンタメ体験も立派な娯楽ですよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b576-HNRy)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:40:48.35ID:VENnUgHD0
チュールはイナバのアレだったのか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b55-EssZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:52:22.88ID:etV21qRQ0
昔から馬鹿ジャップマネーって言われてるしな
そもそもそうじゃなきゃジャップなんか使わんだろ
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H89-BdP2)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:20:59.48ID:2rYGAQzAH
>>39
最高のスピコン要員だからな
0082顔デカ (ワッチョイ e5af-8YeY)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:45:30.00ID:THjemIvE0
総出で聖人化するわけだな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:49:11.72ID:c1SXCTab0
ネトウヨ「クソ!こうなったらスポンサー不買運動だ!」(ヽ゜ん゜)
0089安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 65b3-wJE3)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:34:49.22ID:2rf3JZgU0
博徒大谷
0090顔デカ (オッペケ Sr01-nJGM)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:34:19.25ID:m4ktuvCXr
ドジャース「馬鹿なスポンサーが」
スポンサー「馬鹿な消費者が」
消費者「悪いのは水原一平」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況