X



台湾立法委員「日本の食品は安全という迷信は捨てるべき。あの殺人サプリメントを見ても分からないのか」 [234233522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001顔デカゲジ眉うんこ食い (ワッチョイW 23b5-BsXI)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:10:15.48ID:ygiCYOih0●?2BP(1000)

「日本の食品は安全という迷信を捨てるべき」と台湾立法委員―台湾メディア

2024年4月2日、台湾メディア・中時新聞網は、小林製薬の紅麹サプリメント健康被害問題が台湾にまで波及していることについて、国民党の立法委員が「日本の食品は安全という迷信は捨てよ」と呼び掛けたことを報じた。

記事は、同社の紅麹サプリメントから毒性の高い青カビ由来の「プベルル酸」が検出され、台湾でも同社の関連原料を使用した製品226品目が売り場から撤去されたと紹介したほか、衛生福利部食品薬物管理署が急性腎不全などの健康被害11例の報告を受けたことを明らかにしたと伝えた。

その上で、国民党の王鴻薇(ワン・ホンウェイ)立法委員が2日にフェイスブック上で「日本の小林製薬の問題が台湾にまで飛び火している。今日衛生福利部に質問した際、被害者の精査、外国への賠償請求制度確立とともに、日本の食品安全問題を直視して安全管理を強化することで国民の健康を守るよう要求した」と書き込んだことを紹介している。

記事によると、王氏は「近頃日本の食品問題は頻発している」として、昨年11月に茨城県から輸入した緑茶パウダーがから微量の放射性物質が検出されたにもかかわらず、行政が業者に対して返品や廃棄の「勧告」を行うだけで強制措置を取らなかったこと、今年3月にも日本から輸入したサンマの干物から基準値の40倍に当たる発がん性物質のベンゾピレンが検出されたことを挙げた。

また、先月22日に報じられた内容として、彰化市田尾郷長ら視察団が京都で焼き肉を食べた際に11人が嘔吐(おうと)や下痢の症状を訴えて病院に運ばれたという情報に言及し、「国民は日本の食品が安全で清潔、衛生的だという迷信を打破しなければならない。国民の健康を冗談のように扱ってはならない」と主張した。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b931290-s25-c100-d0193.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd6-+I8X)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:10:38.00ID:IOzu0sA00
よく言った
0003醜い顔デカ山下&安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 85ba-y79C)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:10:59.96ID:ndqvAxCD0
台湾は依然として輸入規制してえらい!
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6d5f-42yR)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:11:00.25ID:YSA6Oi0u0
我々も信じてないからな
むしろ添加物の量が多すぎるし
0005顔がデカいだけなのに🏺山下と顔デカ、時々安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (庭) (ワッチョイW 236e-AEVO)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:12:27.76ID:6zrF9qJj0
直後に発生した地震を引き合いに出して「支援してやらねーぞ!」と権限もないのに騒ぐバカ絶対いるわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da9-PVqj)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:13:14.58ID:zTP2w4Gk0
日本人は産地偽装とか平気でやるじゃん
俺も全然 信じてないよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-m1x+)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:14:06.68ID:jhufSiVp0
ネトウヨ「台湾は反日!!」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dca-ve2I)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:15:12.60ID:Yc8ilg3E0
日本人ほどゴミ民族はいないぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3c-9Kj7)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:19:24.12ID:YRRvYOQK0
何も言い返せんかったわ…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3c-9Kj7)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:32:06.33ID:YRRvYOQK0
日本って経済成長しただけの北朝鮮だよな
0016顔デカ🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b50c-0lsv)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:39:53.49ID:5nnVTwYi0
正しい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d56-gQVF)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:02:18.66ID:Sk5ErnpG0
日本は何だってちゃんとしてる風だからな
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb83-r2SS)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:37:44.29ID:yOAxvJp/0
まったくだよ
日本の食品は毒まみれ
放射能もおまけでついてくる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d75-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:39:58.27ID:+TdIrcwy0
そんなことわざわざ言われなくても、健常者ならみんなそう思ってるよw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d8c-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:47:19.00ID:ZwCJLAtI0
法改正して抜本的対策をしないとこれからも続く可能性あるよね
何じゃい、あの機能性なんちゃらってのは
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d5f-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:56:32.25ID:z2MXGPs00
日本人の主食セシウム米とトリリウム核汚染水w
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d5f-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:00:00.43ID:z2MXGPs00
俺はサプリメントはほとんど食べないからどうでもいい。
たまにカロリーメイトフルーツの、あれ旨いんだ。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d5f-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:00:48.18ID:z2MXGPs00
ビスコとか。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b52-UKaP)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:04:41.71ID:W1g9MqQ20
おっしゃる通りです
数値偽装なんかも大好きだぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d5f-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:05:43.84ID:z2MXGPs00
てかカロリー取り過ぎだからw
0032安倍顔デカッ🏺0dcd-7l7Y (ワッチョイW 1d15-upGJ)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:15:34.48ID:lV1FJ/8s0
これが認知戦というものだ
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d47-JG6v)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:16:25.46ID:PP4The650
ネトウヨ「トーキョーの食いもんなら安全なのに!」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c4-m8Kp)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:18:28.37ID:PPTDbYaP0
日本の会社のお偉いさんは自分の会社の商品は食べない説

やばいってわかってるからね
外食なんかアルバイトしてみたら食えなくなるよ
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW e5b7-iODr)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:28:57.08ID:iL0+v3dl0
「国産」の表示ほど胡散臭いものはない
0038安倍晋三 (ワッチョイ 1b40-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:44:08.73ID:EqV/NbYL0
サンマの干物から基準値の40倍に当たる発がん性物質のベンゾピレンが検出されたことを挙げた。
おわりだよこの干物
0039安倍晋三 (ワッチョイW 850d-pmUm)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:45:39.11ID:Dmy9kwzL0
いかに広告代理店が優秀かってことだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況