X



ビジホで90泊金を払わず泊まった爺を逮捕 [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33c-M6Ed)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:42:35.00ID:j4iREicQ0?2BP(1111)

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c499f5eab3897e14a035d4dfa3d17ba4c277cf8
1月上旬から約3か月もの間、北海道苫小牧市のホテルに無銭宿泊したとして、65歳の男が逮捕されました。

 詐欺の疑いで逮捕されたのは、住所不定の65歳の無職の男です。
 この男は1月5日から4月4日まで、苫小牧市のビジネスホテルで、料金を支払う意思も能力もなかったのに、あるかのように装い、飲食を含む宿泊をした疑いが持たれています。
 警察によりますと、料金は90泊で88万1100円に上り、ホテルから「お金を支払わない客がいる」などの旨の通報を受け、捜査の結果、男の逮捕に至りました。
 取り調べに対し、65歳の無職の男は「近いうちにお金を支払えると思っていた」と話し、容疑を否認しています。
 警察は引き続き経緯などを詳しく調べ、容疑の裏づけをすすめています。
0002安倍晋三🏺 (スップ Sd03-J5Ks)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:43:10.08ID:+eP+ZckRd
30日で精算しとけよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM51-4vYm)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:43:35.42ID:Y3RP/0OIM
65は爺じゃねえだろ
今年70の俺でもまだ現役だぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b590-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:44:49.60ID:Q0lwou/E0
家賃3ヶ月滞納したら逮捕しろよ
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d47-JG6v)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:45:05.80ID:PP4The650
毎日毎日ネトウヨ事案か
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b50-WytF)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:46:01.00ID:n3mcMnzV0
共産党員だったらしいな
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr01-wVdg)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:46:07.90ID:J5JvNCX3r
まあいいじゃんそういうの
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d4c-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:49:07.41ID:BNZXl3aR0
「払うつもりだった」と言えば詐欺にならない刑法バグ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-XP0w)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:49:21.15ID:oN2B6X070
https://i.imgur.com/ofUuZwi.jpg
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0dcf-0TGX)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:51:35.75ID:meiVRtxs0
北海道で寒い時期に放りだしたら普通に死ぬからな
0023安倍晋三🏺🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMb1-5B3f)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:52:40.86ID:NP7tbSo5M?2BP(1000)

3ヶ月待つとか忍耐強いオーナーだ
0024顔デカ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d55d-JG6v)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:52:53.73ID:8MFyS/7e0
白鶴 まる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d03-x+Vr)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:54:39.98ID:nTAgHazZ0
ビジホって先払いだろ
0028顔デカ (ワッチョイW 5dcf-aZYF)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:58:53.99ID:RPONf7Th0
こういうのって先払いじゃないの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM51-4vYm)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:09:46.98ID:Y3RP/0OIM
>>12
死ねクソガキ
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b4c-tlnk)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:10:33.91ID:+IQej4Lo0
だからホテルのやつが優しいんだよ
「このケンモジジイどう考えても金払えないけど放り出したら凍死しちゃうからかわいそう」と考えて限界まで置いてくれたんだ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-wUoN)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:28:26.87ID:PgQpTlwhH
早々に警察に連絡すれば終わってた話で
後払いがウソなんてすぐに見抜けただろうに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-wUoN)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:31:45.76ID:PgQpTlwhH
>飲食を含む宿泊

朝食サービスありで泊まってたのか
ますます長期放置の理由がわからんな
0037(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.6][新][苗] (アウアウウー Sae9-cJ26)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:36:16.27ID:AmX02VDPa
>>32
そんなに興奮しないでください(笑)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d551-7myW)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:39:08.52ID:8+BM85jp0
あったかくなってから警察に突き出す優しさ見習いたいね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-8SK4)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:43:06.80ID:kbqHfrx20
ビジホって前払いじゃないのか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d56-5F+A)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:01:06.40ID:V4+5qYgq0
こういうのって普通前払いじゃねーの?
0043 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2][新][苗] (JPW 0H6b-k++u)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:41:10.79ID:pwjXBZgyH
ホテル側のおかしいなて思わないのかな?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb04-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:47:06.85ID:ibK+eZ5r0
ビジホって意外と土木工事関係者泊ってるよな
寮作るより会社がまとめて契約した方が安いのか?
0045安倍晋三🏺 (オッペケ Sr01-DCmV)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:04:54.90ID:WzX0CiAlr
>>31
宿帳に住所氏名電話番号などは書かせるけど身分証の提示まではさせないだろ
後払いだとそうするのか?
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9be6-HNRy)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:43:29.30ID:MyXFi3Bu0
無銭宿泊とはいえ
90日間も居座るとろくでなし客で無ければ親近感覚えちゃいそうだな
そんな人をある日突然警察に突き出すのは心苦しいのでは
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-4vYm)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:20:51.63ID:BU+Ex1KQM
>>36
死ねやクソガキ
舐めた口聞いてんじゃねえぞこら
0049安倍晋三🏺 (オッペケ Sr01-DCmV)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:49:27.43ID:+H60yeYdr
苫小牧だと工場関係者とかの利用が多そうだな
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b21-g/Sa)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:28:42.46ID:0sDGtFku0
絶対金払ってくれないとは知りつつも、寒空の下に放り出すことが憚られてここまできちゃったんだろうか
でも死ぬまで養うわけにもいかんし
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b21-g/Sa)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:33:01.87ID:0sDGtFku0
>>44
特定の工期の間だけしか使わんから寮作るほどでもないんでしょ

旭川の郊外にそういうの向けのビジネス旅館(和風)があって泊まったことあるけど、若めの男衆10~20人くらい団体で泊まってた
メシがショボいからと朝飯を食わずに出ちゃって管理人がかわいそうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況