X



大谷「お金の管理は水原に任せていた」嘘だと暴かれる…★2 [889722664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd43-bHY5)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:44:40.36ID:5PpzIKLVd?2BP(1000)

大谷翔平選手の資金管理は別の会計事務所が担当か 水原元通訳の違法賭博疑惑で 米メディア報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b4e3450603391d95a9cbd9a290856f634141aaf

ドジャースの大谷選手の元通訳・水原一平氏の違法賭博疑惑をめぐり、大谷選手の資金管理は所属事務所とは別の会計事務所が行っていると、アメリカメディアが伝えました。

水原氏の違法賭博疑惑については、大谷選手の口座から賭博の元締め側に複数回にわたり合わせて450万ドル、日本円でおよそ6億8000万円が送金されたと報じられています。

こうした巨額の送金について、大谷選手の所属事務所の代理人がなぜ気付かなかったのかが取り沙汰されていますが、アメリカのスポーツメディア「ジ・アスレチック」は関係者の話として、大谷選手の資金については、所属事務所ではなく別の会計事務所が管理していると伝えました。

大谷選手は25日の声明で、「彼(水原氏)が口座に勝手にアクセスして送金していた」としたものの、詳細については調査中であることを理由に明らかにしていません。

※前スレ
大谷翔平のアリバイが完全に崩れた件、メディアが一斉に報道し始める…🥺
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712268813/
0194顔デカ💩晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d567-H1xk)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:42:24.89ID:AUI1o7Dt0
>>1
オータニ逮捕じゃん
0195安倍晋三 (ワッチョイ 656e-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:43:48.54ID:Er3gg54F0
>>192
ピート・ローズ調べたら大谷をめっちゃバカにしてんじゃん😸
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BA
>水原一平の違法賭博騒動について同席者に騒動に関するコメントを求められ「70年代、80年代に通訳がいれば無罪放免だった」と、大谷を皮肉るような発言をした
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b1d-PUMl)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:44:28.98ID:Evt0wFTr0
>>134
俺は結構すき
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-9z6D)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:45:26.01ID:0AWS8Z240
そもそも未だに一平を窃盗で告訴してない時点でな・・・
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bab-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:13:10.32ID:sHmhC5Vi0
調査員 ハッキングされた形跡ないんだけど?
オータニ 詳しくわからないが水原がやったと言ってたので
調査員 水原どこ? 呼んできてよ
オータニ もう僕の通訳じゃないからわかりません、電話も出ません
調査員 そうかじゃあオータニ白だね!

こんなことになるんなね
0204安倍晋三🏺 (ワントンキン MMa3-rzXK)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:42:18.29ID:ryhBerXIM
パスワードと暗証番号が1234だったのかな
0205顔デカ🏺 (ワッチョイW 653b-tlnk)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:50:26.49ID:Wdoek+az0
この話は日本のIRのマネロンを封じてガチガチの法律にしたり
あわよくば万博の中止に繋がるから全力でいかなきゃダメ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d590-d4at)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:17:44.04ID:l7THexvq0
>>190
その可能性が一番高いと思うけど最初の友情物語なら一応現実の金の動きの辻褄は合うからね

その後の口裏合わせも必要だけどそこまでクリアできるのであれば認めるしかなかろう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f5-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:30:39.83ID:Ne4iDhj80
大谷って日本人なの?
0211安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 233a-BCKS)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:28:33.79ID:EnAysuI30
ぶっちゃけ大谷が二人でギャンブルしてたんでしょ
会計や税理士を長期で複数回騙せたというのは無理があるよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:35:37.61ID:kgzMojWlH
>大谷選手の資金については、所属事務所ではなく別の会計事務所が管理している

「所属事務所が何故気づかなかったのか」という疑惑に対する所属事務所のエクスキューズやん
大谷個人でも自分の口座にアクセスできるに決まってるやろ
ほんと大谷嫉妬おじのミスリード醜い
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d585-JG6v)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:43:21.25ID:xkhDYuO+0
やきう選手に必要以上に清廉さを求めるジャップが一生懸命擁護して
好き勝手やらせてると思われてるアメちゃんが一斉に叩くのは面白い構図だな
まあアジア人差別も多分に含まれてはいるんだろうけども
0214安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 233a-BCKS)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:50:01.02ID:EnAysuI30
>>212
ギャハハハハハ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-/bN+)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:57:58.89ID:vC11Mt1DH
>>13
あなたの想像は有りですね

なぜ皆、会社や個人事業主の対象口座ばかりに執着しているか分からない
大谷がゲーム課金したりネトフリをペイしたりする預貯金口座があるでしょうに
水原がこの口座情報を盗めるかは分からないけど
0216安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 233a-BCKS)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:01:07.91ID:EnAysuI30
>>215
個人の口座なら好き放題使い放題なんてわけにいかんから
贈与税とか脱税し放題かよ
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイW d5a7-UT3u)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:01:51.80ID:ozy5YauN0
>>213
そんなもん求めてねーだろ

反社に金渡してもお咎め無し
選手の殆どが賭博しててもお咎め無し
昔、幼女に体液掛けて捕まった選手いたらしいけど
それも復帰署名集めて球界に戻ったんだぞ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e2-BCKS)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:02:14.07ID:ezMCT2F20
>>212
一平が盗む場合に、大谷一人だけではなく金のプロのチェックが介するから難易度爆上がり
その結果そいつらもグルの可能性があるという話やぞ
0221顔デカ山下は顔がデカい (ワッチョイW 43e8-qqT1)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:19:23.74ID:oxQC90Ml0
一平が会計事務所だったんだろ
0223安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a33a-BCKS)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:27:59.01ID:WS/6sjgP0
>>221
大谷が言う一平単独で勝手に盗んだ主張と整合性取る場合
ネタみたいだけどほんとにこの道しかない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW cbfa-hRKN)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:39:46.76ID:fTBgpbRa0
ショウヘイ、ステイツを欺いたのかい?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-mfZO)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:45:58.29ID:hcQXUVytM
水原にお金の管理を任せてたというコメントをしたなんて聞いたことない。
そんなソース見たことある奴いるのか?
憶測の憶測でスレを立ててキャッキャっやってる奴らはどんだけ脳みそ無くて心が歪んでるんだよ。
0226安倍晋三🏺Sd03-IcEt (スップ Sd43-IcEt)
垢版 |
2024/04/05(金) 22:02:16.13ID:3RHp7nOad
俺達が安倍晋三なんて名前欄に付けてるから俺が安倍晋三になっちまった!
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ddf-zWbT)
垢版 |
2024/04/05(金) 23:06:55.43ID:ED3pzR6u0
大谷自身がやってたら詰み確定だろう
コレになる可能性が一番高いだろうが
日本に武器を買わせたい米国首脳部の意向でグレー決着にして貰える可能性も意外にあるとは思う
02324336-a2HR (ワッチョイ 4336-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:37:02.30ID:K8oR3ugQ0
まあ嘘だろうけどだからと言って大谷が捕まるとも思えないんだよな
時間稼いで落としどころ探してるのかな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d55-nPxP)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:54:56.95ID:yK4xgQby0
嘘が嘘を呼ぶ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e372-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:56:30.93ID:8NW4A08g0
誘ったのは水原かもしれんが、大谷も普通に違法賭博と認識せずにベットしてましたと正直に言えばよかったが
その道は自ら封じてしまったからもう後戻りできない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-M1dU)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:15:50.12ID:yRYxWysop
>>30
大谷晋二郎さん元気かな?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85ac-Bv8a)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:33:12.61ID:RHm7A3rz0
知ってた
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-zC97)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:52:12.84ID:f/iMLO830
ぐうアッベこれ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b532-nq3x)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:52:52.21ID:CcXymf/S0
>>43
代理人登録してりゃそれで終わり
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-N/4U)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:13:23.79ID:kn9JvUaX0
ショウヘイテロリスト説くるー?
0242 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 2300-Z8hz)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:33:54.07ID:KlLsiq3i0
>>193
マスコミが大谷擁護したくて無理くり出してきた都合いい想定であって大谷自身は何も言ってないんだよな
0244安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0dbe-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:45:25.77ID:T8ekSeCL0
大谷選手は何も説明してないだろ
お前らが勝手に勘違いした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況