X



ゼレンスキー大統領「ロシアの戦力は我々の10倍、これから更に強くなり続ける。アメリカは支援を」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65f4-1Y6W)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:07:08.50ID:NcvdCZ2z0?PLT(13001)

(ブルームバーグ): ロシアの攻撃を撃退するため、ウクライナは弾薬を必要としている。その必要量を確保するという闘いに、同国とその支援国は敗れつつある。

最新の前線状況に詳しいウクライナ支援国の当局者によると、ウクライナへの西側の軍事支援は劇的に減少し、縮小する在庫を維持するためウクライナ側には1日一発しか撃てない部隊もあるという。

支援国の一部はウクライナへの兵器供給の流れを維持しようと、世界各地から弾薬を調達しようと躍起だ。だが、この動き出しは遅く、ウクライナの前線安定維持に短期的に十分な成果を生めるかは定かではない。

エストニアのカラス首相は「われわれに無駄にできる時間はない」とブルームバーグに対して電子メールで言明。「長期的なコミットメントは重要だが、多くの弾薬を保有している側が勝つというのも戦争の事実だ」と続けた。

匿名を条件に語った複数の当局者によると、ロシアが今年夏に攻勢をかけウクライナの防衛線を突破する可能性への懸念が支援国の間で強まっている。

ロシア軍が使用する弾薬の量は、現時点でウクライナ軍の7倍だと当局者らは指摘。ウクライナは1月下旬、発射できる弾薬数が3対1で劣勢に立たされていると支援国に警告したが、当時に比べてこの格差は2倍余りに拡大した。

弾薬供給の遅れによる代償は西側指導者の間でますます認識されるようになっているが、それでも不足は解消していない。支援協議に詳しい当局者によると、ロシアがウクライナで大幅な前進を遂げる場合、北大西洋条約機構(NATO)領内の防衛費用はいっそう高くなることも、首脳らは理解している。

欧州連合(EU)の資金を外国からの兵器購入に充てることが容認可能か否かで数カ月にわたりもめていた欧州が、弾薬を広く探し回るようになったのはそのためだ。チェコ共和国がこのイニシアチブを主導し、エストニアも同様の取り組みを準備している。

ウクライナにとっては今週初め、米議会で滞っている600億ドル(約9兆1000億円)余りの軍事支援がようやく前進するかもしれない良い兆しが見られた。ジョンソン下院議長が支援を「すぐにでも」承認したいとの意向を示した。ただ、共和党下院指導部の中にはまだ反対もあり、支援法案が下院を通過する確率はせいぜい50%だ。

ウクライナの弾薬不足とロシア軍の進軍リスクは、NATO発足75周年を記念して加盟国外相がブリュッセルに集まる場で議論される公算が大きい。

ウクライナのゼレンスキー大統領は3月28日に米紙ワシントン・ポストに対し、何らかの支援がなければ同国軍は後退を余儀なくされると警告。そうなれば、占領地を拡大させたロシアが主要都市を狙う可能性もあると訴えた。

4/3(水) 21:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e45900d4741fcdb596831d6d0f7a7cbc1f944869
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW b500-mhVS)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:49:32.54ID:6GQ9WuUu0
>>167
左翼でも天皇主義者はいるぞ
内田樹とか
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b10-EWiq)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:51:44.64ID:wMdqAb/f0
弾がないとか経済崩壊するのではなかったっけ
0174b5af-i5t/ (ワッチョイ b5af-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 22:11:34.87ID:8u4GKJ7K0
これ何のための戦争だっけ?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 22:13:39.54ID:yzEshx6T0
>>174
アメリカの小遣い稼ぎ
0176顔デカ (ワッチョイW 0d63-QCqG)
垢版 |
2024/04/05(金) 22:17:16.46ID:PKaJBsjM0
あと何人死ねば止めるの?
0177cb97-a5VY (ワッチョイW d507-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 23:46:10.38ID:zV/OdOQc0
>>174
米英の軍産の金儲けwキックバックされて
政治家も大儲け出来る、日本人ファンも多い
寝癖もそう言ってるよ
0178cb97-a5VY (ワッチョイW d507-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 23:47:43.69ID:zV/OdOQc0
>>176
ストルテンベルグさん
負けたら色々困るからみんなで後五年
頑張りましょう

納豆加盟国民さん
おい、この基地外を誰か何とかしろ
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW e327-UT3u)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:22:20.13ID:8ckdAqsL0
>>174
ロシアの脅威を言い立てて
いろいろ挑発するような言動を繰り返した上
NATOに入れば手出しできないだろ、これで我が国は安全だぜと
ストルテンベルグ氏らと話を進めてたら
ついにロシアが怒って攻め込んできた
どう考えても本末転倒
0181安倍四 (ワッチョイ 9b57-WI0V)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:41:03.73ID:H7KInVWM0
そろそろ1ゼレンスキーくらい失うイベントないと飽きるぞ
0182🏺 (ワッチョイW 5dd9-jCM+)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:16:17.41ID:etyiM/WE0
1日1発・・
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e309-PM7l)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:22:28.93ID:3HeZWjJh0
>>172
忍法初段腹三段

腹さんに四ゼニー
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-o6Ms)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:22:30.56ID:QFFVwlriM
ゼレンスキー、チャールズ国王の旧邸宅ハイグローブ・ハウスを2000万(約38億円)ポンドで取得
(ロンドン・クライヤー紙)
https://londoncrier.co.uk/2024/04/zelenskyy-acquires-highgrove-house-former-residence-of-king-charles-for-20million/

ヴォロディミル・ゼレンスキーが、チャールズ国王が以前所有していたハイグローブ・ハウスの新しいオーナーに。グロスターシャーのテトベリー近郊にあるハイグローブ・ハウスは、チャールズ3世が英国君主として君臨した後も、国王の邸宅として使用されていた。
・・・
0185顔デカ&紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 b5af-Lkgf Sae9-Lkgf (ワッチョイW b5af-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:18:53.08ID:pkLEtAr+0
もうウクライナは世界地図から消えろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6556-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:29:52.85ID:Hy7+y4Gh0
>>184
プーアノンさあ・・・、それに誰が騙されると思うの?
ケンモメンを馬鹿にするのもいい加減にしろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-o6Ms)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:56:09.06ID:QFFVwlriM
>>186
ソース見てもわからない小学生なら早く寝ましょうね
それも、わざわざロンドン・クライヤー紙って書いてあげてんのに
機械翻訳が発達しようが考える力がないとだめってことだね
ゆとりでもまだまだ単なる詰め込み教育だったってこと
テストが終ったらみんな忘れるの繰り返し

>本日ご紹介する論語は「學びて思はざれば則ち罔(くら)し。 思ひて學ばざれば則ち殆(あやう)し」です。 この意味は「教わるばかりで、自分で考えることが少ないと力はつかない。 自分で考えてばかりで、人に学ばないようだと、考えが偏るので危険このうえない」ということです。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6556-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:03:30.86ID:Hy7+y4Gh0
londoncrierでググる
  ↓
London's most trusted source of unbiased ...の表示に眩暈を起こす
  ↓
とりあえず開く
  ↓
THE DEEPSTATEと目に入った瞬間そっ閉じ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6556-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:12:47.30ID:Hy7+y4Gh0
ああ気持ち悪いプーアノン、まだ前線で戦ってるロシア豚肉兵の方が100倍マシ
お前らプーアノンこそロシアの神聖にして不可侵なる土地ドンバスで肥やしになれ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-o6Ms)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:15:14.36ID:QFFVwlriM
>>188
で、目に入った単語で勝手に解釈しただけで、ロンドン・クライヤー紙が何かも具体的にわからず、記事も読んでないんでしょ?
よくそれで人前出てこれるね
小学生というより幼児だね
0192うんちくん (ワッチョイW 8532-PVqj)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:16:09.84ID:IB4f93Mh0
>>1
でもなぜか日本の戦況報告動画はウクライナが圧勝して勝ってる動画を毎日流してるんだよね

それを真に受ける馬鹿な視聴者が大量にいて笑えない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-o6Ms)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:23:29.86ID:QFFVwlriM
ウクライナを売った男 マスコミに載らない海外記事
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2022/03/post-2103f4.html
2022年3月4日
マイク・ホィットニー
Unz Review
(米共和党保守系 Ron Unz の論説メディア)

 ウォロディミル・ゼレンスキーは現ウクライナ大統領だ。2019年、ロシアとの緊張を緩和し、東ウクライナの独立共和国問題を解決するという公約で彼は地滑り的勝利で選出された。
彼はどの問題に関しても約束を守ろうとしなかった。それどころか、ウクライナの内部危機を大い悪化させ、ロシアを容赦なく挑発した。
ゼレンスキーにはモスクワとの関係を丸く収め、戦争の発生を防ぐ多数の機会があった。ところが、彼は首尾一貫、やみくもにワシントンの命令に従って、問題を一層悪化させた。
・・・
ウクライナ大統領は、いわゆるミンスク合意が気に入らず、基本的な必要条件を遵守するのを拒否した。結果として、これまで8年間、ウクライナを飲み込んだ民族的要因による兄弟殺し戦争は、今日に至るまで、とどまるところを知らずに継続している
・・・
ゼレンスキーは、一体なぜ(東ウクライナで)境界線を越えて、ロシア人が暮らしている町村に致命的な砲弾を打ち込める区域に、60,000人の戦闘部隊を派兵したのだろう?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6556-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:24:16.96ID:Hy7+y4Gh0
>>191
早くドンバスに行け
ウクライナ軍の地雷にヘッドバットして目の上についてる役立たずの巨大腫瘍を切除してもらえ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-o6Ms)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:46:28.62ID:QFFVwlriM
ま、この国って中学生で事なかれ主義のヒラメ人間になるのがほとんどだもんな
テレビの言うことは何でも鵜呑みで信じ込んでしまう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a358-OHeF)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:48:05.69ID:FSMujy9P0
ロシアのテロの黒幕はローマ教皇。

3月26日アメリカで、大型コンテナ船が川の橋に衝突し、
大量の死傷者を出す事故が起きた。
で、その橋の名前が、Francis Scott Key Bridge

その意味するところは?

Francis :今のクソ教皇フランチェスコ

Scott:God を間接的に表現する時使われる言葉

Bridge:橋も教皇のシンボル(天国への橋を作る人間)

Key:鍵も教皇のシンボル(天国へ入る鍵の管理者)

要するにこの事故は、ロシアで起きたあのテロへの報復で、
ロシアのテロの黒幕は
いつものとおりバチカンの教皇ということ。

最悪だろ糞バチカン

なおFrancis Scott Keyはアメリカ国歌の作詞者の名前。
アメリカのナショナリズムの中核を破壊、というわけだ。

またFrancis Scott Key Bridgeの頭文字をとると FSKB。
FSBは、ロシア連邦保安庁の略称だ。ご挨拶かなw

大型船との衝突で橋崩落、20人落下の恐れ 米ボルティモア
https://www.afpbb.com/articles/-/3511734?cx_part=top_topstory&cx_position=1

橋が崩落する瞬間
https://video.twimg.com/amplify_video/1772514651068133376/vid/avc1/904x720/Ue2nVYsKGir6G3u3.mp4?tag=14
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-o6Ms)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:49:47.45ID:QFFVwlriM
つまりだますものだけでは戦争は起らない。だますものとだまされるものとがそろわなければ戦争は起らないということになると、戦争の責任もまた(たとえ軽重の差はあるにしても)当然両方にあるものと考えるほかはないのである。

 そしてだまされたものの罪は、ただ単にだまされたという事実そのものの中にあるのではなく、あんなにも造作なくだまされるほど批判力を失い、思考力を失い、信念を失い、家畜的な盲従に自己の一切をゆだねるようになつてしまつていた国民全体の文化的無気力、無自覚、無反省、無責任などが悪の本体なのである。

伊丹万作 戦争責任者の問題(1946年) - 青空文庫
https://www.aozora.gr.jp/cards/000231/files/43873_23111.html

もうイソヒヨドリさんが楽しそうに鳴き始めました
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c6-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:17:12.74ID:PzHdwU+Q0
>>180
その前に、ウクライナ東部南部の親露派地域に対して、
ウクライナ政府がミンスク合意を順守せずに、
ウクライナ軍による民間人殺傷を続けており、
親露派から再三の軍事介入要請があったってのもある

NATOに逃げ込まれると軍事介入が事実上出来なくなり、
数百万ものロシア系を救援する最後のタイミングだった

穏健派のプーチンはずっと外交解決を目指して動いてて、
軍事介入要請は断り続けていたがぎりぎりで決断した
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6556-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:40:01.41ID:Hy7+y4Gh0
>>201
お〜いまだおるか〜〜?
お前にぴったりの未来を見つけてやったぞー
https://twitter.com/ictusconfirmed/status/1769688076106764625
今すぐドンバスに行ってウクライナのスーパー脳神経外科医のオペを受けるんだ。
お前の全人生を台無しにしてきた宿痾から永遠に解放されるチャンスが来たぞ。
ついでにドンバスの大地に愛国のリン酸をまき散らして来ーーーーーい
https://twitter.com/thejimwatkins
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ef-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:42:01.85ID:ftqnOELM0
逆にロシアさんは何でこんなにグダグダやってんですか?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c6-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:52:15.12ID:PzHdwU+Q0
>>204
そりゃ、ウクライナ自体が東欧最大の軍事大国だからな
旧ソ連圏第二位の軍事大国は伊達ではない

その軍事大国をNATO諸国が全力で軍事支援してて、
多くの軍事要員や「外国人義勇兵」も派兵されてて、
ウクライナ・NATO諸国連合軍を相手にしつつ、
全面戦争にしないという縛りプレイやってんだから、
そんなに急速な進展は起きる筈が無い

露軍は総兵力300万の2割の60万しか動員しておらず、
宇軍の累計動員数100万超の半分くらいに留まる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-AUeY)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:40:10.53ID:qq8hk+p+r
>>174
ウクライナを出汁にして利権漁りするためのアメリカNATOによる侵略工作
ウクライナは徹底的に吸い付くされて餌になるだけ
0210👮‍♀顔デカ刑事👮‍♂ (ワッチョイW 1db9-uirV)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:42:54.05ID:cmo7Tso40
ウク信が発作を起こしてるみたいだね
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43ba-HwFr)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:02:25.80ID:9N2+CAnP0
ウク信も昔は好材料探してきて
「ウクライナこんなに勝ってますwロシアざっこw」とやってたもんだけど
もう現実から目を逸らしてどこにもいない「プーアノン」叩きしか出来なくなってんのね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-IMvi)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:17:44.64ID:g8XfMkAta
チンピラ国家の為に加勢する軍隊はいない
0214顔デカ山下🏺 (ワッチョイW 0d0a-vsZz)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:46:39.21ID:DHIe2mVi0
>>213
どんな馬鹿でも流石に気づくわな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-JG6v)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:23:29.25ID:FJYJBDiO0
嘘付くんじゃねえよゼレンスキー
ロシアは弾もなく北朝鮮からクソみたいな弾を買ってスコップで戦ってるんだぞ
メディアがそう言ってたんだからウクライナが負けるはずがない
0216安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e3d1-8YeY)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:24:32.52ID:ukirxpuC0
ギレンの演説じゃないんだからさぁ
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:32:36.45ID:Q1x/+ou+0
ロシア軍は高給ちらつかせて毎月3万人の新兵を雇ってます
契約兵ですね

兵士に余裕があるのでベテラン兵半分休ませて
練度の低い兵士を前線の部隊に入れて訓練させたりしてます

ウクライナ軍は開戦時からローテーション0で激戦地にいるとか
わりとあるのでやりくり大変です
0218安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6384-nSQ9)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:13:32.69ID:vuwT0HE70
ゼレンスキー「もうダメだ…スコップを持ったロシア兵が強すぎる…」
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb3-xaS2)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:46:51.55ID:4USq4zc/0
>>215
例えるならロシアはHP自動スキル持ちで100以上ダメージを与えないとHPが回復していくが
ウクライナ側は常にST回復とバイキルト的なものをかけてもらえないとどんどん攻撃力が下がるってイメージ 

300ダメージを与えていた時期はロシアも一部の兵士はスコップで戦ってたんだろうがね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:40:56.81ID:BwE1s7cp0
ロシアさんのラスボス感は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況