弱者男性「新卒の男子がおかしい。俺がランチを断られる女子社員たちに誘われまくってる」 [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001顔デカ (ワッチョイW 5d24-99bS)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:04:19.14ID:iCcmgUNa0?2BP(1000)

今年入った新卒にモヤモヤするんだが、これって俺だけ?
今の会社には中途で入って三年目だ。
規模の大きな会社ではないが、去年から新卒を男子1人、女子1人取るようになった。
去年入ってきた子は男女とも素朴で性格が良くて、仕事ができるかは知らないけど、会社にも馴染んでいる。
今年も新卒が2人入ってきた。
全体朝礼で紹介されたときに、その場の様子がちょっとおかしくなった。

新卒の女子は去年と同じように芋っぽくて素朴な感じだった。
ところが男子の方が、中性的なイケメンで一部の女性陣が沸き立っている。
自己紹介して深々とお辞儀したときに、ワァっと「黄色い声援」が聞こえたような気がした。
社内がこんな雰囲気になるなんて初めてのことで、自分は嫌な予感がした。

自分はそのときは自覚してなかったが、不快な気分になっていたのだ。
だが、その時点では「まぁ、顔がいいからモテるわな」と受け流した(つもりだった)。
新卒は礼儀正しく、よく笑い、印象は抜群で、関わった人とすぐ談笑するまで打ち解けていた。
その早さに自分は動揺した。
一日目の夕方には女性陣と談笑していて、自分は動悸が激しくなった。
三年いて自分は女性陣と談笑なんかしたことがないのだ。

たった一日で存在を追い抜かれた気がして、気持ちを揺さぶられた。
しかし、仕事とは関係ない。
顔がいいし、コミュ強だからチヤホヤされているだけだ。
仕事の場において、そんな評価は一ミリも関係ない。
そう自分に言い聞かせた。

だが、今日の昼に新卒が女性陣とランチに行く姿を目撃してしまい、視界が歪んだ。
雨が降っていて、女性陣のひとりと相合い傘をしていた。
その場で倒れてもおかしくないぐらいショックを受けた。

三年いて、自分は女性陣にランチに誘われたことなんてない。
新卒はたった三日でランチに行っている。
取り囲む女性陣も楽しそうだ。
その光景を見て、自分がオスとして雑魚だということを認識させられて惨めな気分になった。
自分はそこまで男性として雑魚だとは思っていなかった。
身長は175センチあるし、顔はDJ松永をきれいにした感じだし、大学時代は彼女がいたこともある。

だが、それはうぬぼれで、ほんとうの強者男性が現れたら、こんなにも扱いに差が出るのかと強く打ちのめされた。
頭のなかで新卒が女性陣のひとりをバックから激しくピストン運動している姿を想像して、頭が割れそうになった。
そのイメージは今は妄想に過ぎないが、数日後には実現している確定した未来だ。

茫然自失としながら一人でコンビニに行き、カツサンドを買ってイートインコーナーで噛み締めた。
もう会社やめたい。

明日、出社できる気がしない。
http://5ch.net
0002顔デカ (ワッチョイW 5d24-99bS)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:04:30.17ID:iCcmgUNa0?2BP(1000)

https://ano;nd.hatelabo.jp/20240403162502
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1d25-GH/h)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:07:33.50ID:o7pVYRT20
ちなみに作り話です
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp01-Vfau)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:07:46.64ID:QjJrHc/Ap
永井三文字
0008安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 2b44-Xe+8)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:08:17.26ID:BtWl2IX80
弱個体は遺伝子残せんのよ
競争に負けたのなら退場しろよ
お前でも強者になれる場所がある
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e390-Np7U)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:09:04.76ID:/BUp1rIR0
今回はガチな話?いつもの創作?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b41-4Xzw)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:11:05.45ID:yvhoaCIj0
はてな創作劇場
0018顔デカ (ワッチョイW 235f-GO1c)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:15:20.05ID:gIj64Jl70
嘘松
0019ケンモメン (ワッチョイW e5af-9muS)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:15:58.84ID:L1+gi8G70
別に自分に恋人の1人でもいりゃ関係ないだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-wQy8)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:16:28.60ID:wQptMQfK0
エロ漫画の見過ぎ
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b5d6-Z8hz)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:16:32.15ID:Rv5b25D00
しかも給料は新人の方が上ときた
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2b17-PhKd)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:16:57.32ID:0ve5HFvq0
なかなかおもろい
こういう素直な気持ちを表現出来るのって才能あるよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 036c-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:19:07.36ID:9DsnXYFr0
これはネットで女叩きする資格あり
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-d4at)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:20:10.38ID:5R1N10tzr
ランチしたこともないなら好きな女性社員もおらんやろ
なんでショック受けとんのや
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW d590-ZL4b)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:20:45.09ID:uNS/cj+A0
>>1
あんた高卒?あまりにも頭悪文で頭に入ってこないんだが
句読点の付け方がおかしいよ
もっと小論文とか勉強して
0029顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d56-3gYt)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:20:58.05ID:pmLbjIDK0
男の敵は男
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb80-g20+)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:21:53.80ID:1RdVOsf00
>>25
女から何もされてないのに恨むなんて狂ってるだろ
0031顔デカ (ワッチョイW 1b02-XkPW)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:23:57.11ID:ClWsbEQ30
>>27
群れの女をぽっと出のよそもんに横取りされたように感じる模様
0032顔デカ0He1-o/r6 (JPW 0He1-o/r6)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:27:25.73ID:ddv8pnmJH
良かった
そんな事実は無かったんだね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9e-Z34N)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:29:25.85ID:KrRGZjzE0
そんな生意気な新人はパワハラで潰したれ
0034安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スッップ Sd43-k7it)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:29:34.95ID:y6Z1vL+Md
女みてえな文章だな
これ創作だろ
ガチのチー牛ならこんな文章は書かない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-sGgV)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:30:40.45ID:gLaG5dzh0
BSSか
早く漫画にして
0038安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 9b56-Y72r)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:34:34.51ID:GnU/A89N0
汚いジャップが女性にモテると思えないから、韓国人だったんじゃない?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb5-vuQc)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:37:16.23ID:dz3l1Kj90
かわいそうな自分に勃起してそう
0043顔デカ山下まだかよ! (ワッチョイW 2374-I9aA)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:21:28.08ID:U5OhaqeB0
自己評価か高すぎたんだよ
現実を見つめて再起しろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234d-UsKr)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:25:04.91ID:1PX/88p80
男にも賞味期限ってあんるだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況