X



【悲報】トランプ前米大統領の国防長官「トランプが再選したら在日米軍駐留経費の日本側負担は「GDP比率2%超」どころじゃないよww [676253315]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553d-rl2c)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:19:30.06ID:S8z5SfV80●?2BP(2000)

トランプ氏、日本に防衛費GDP2%超要求も 前国防長官
米大統領選2024
2024年4月5日 3:06 [会員限定記事]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN03ERI0T00C24A4000000/

トランプ前米大統領の下で国防長官を務めたマーク・エスパー氏は日本経済新聞のインタビューに答えた。

トランプ氏が11月の米大統領選挙に当選すれば、日本に対して防衛費の対国内総生産(GDP)比率を「2%超」の水準にさらに積み増すことや、在日米軍駐留経費の日本側負担(思いやり予算)の増額を求める可能性に言及した。

「2%へ増額」で満足するか
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553d-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:19:48.75ID:S8z5SfV80
おやびんマジか・・・
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553d-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:20:19.16ID:S8z5SfV80
仲良し晋さんがおったから抑え込まれてたんや
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553d-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:21:00.89ID:S8z5SfV80
NATOと同額どころかもっと出せ言われるやろうなあ
0005ケンモメン (ワッチョイW e5af-9muS)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:21:01.08ID:L1+gi8G70
中国と同盟組んだらタダだよなあ🤔
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed3a-/XHy)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:21:14.63ID:tXkEyCcw0
従うから何も問題無いでしょw
敗戦ゴミ土人ジャップにはいくら吹っかけても良いからな、アメリカにはそれだけの権利がある🤗
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553d-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:21:24.36ID:S8z5SfV80
在韓米軍は撤退や
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW a344-SJ6S)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:21:31.86ID:EboJ+xnd0?2BP(1000)

防衛費、年18兆円来るぞ
自民が大喜び

「日本は防衛費を今すぐGDPの3%に」トランプ前政権の国防ブレーンが提言
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/79017
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2514-CmgC)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:24:40.14ID:e4O7IBFZ0
アメリカ軍にはアメリカに帰国してもらえばいいだけだろ。

東アジアでウクライナみたいな「有事」を捏造しようとしてくれなくていいし
軍産複合体みたいな人殺し以外なんの有用性もない部門にビタ一文
使いたくないから「お前らの食い扶持を出す余裕は日本にもうないから
テキサスかニュジャージーに帰宅しろてめえら」と米軍に言い聞かせて
それで終わりでかまわんぞ。

俺は米兵など一匹も日本に生息してくれなくて良い派だ。
トラブルを起こすことだけが生き甲斐の西側軍産複合体のゴミに払う金はない。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d52-TKEK)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:25:14.03ID:m8vqHumq0
きんぺーに相談してみるか
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2356-tlnk)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:25:16.40ID:Its3HCu70
>>9
ネトウヨにありがち
0017ケンモメン (ワッチョイW e5af-9muS)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:29:11.61ID:L1+gi8G70
>>11
よう言った!ほんとにその通りだわ!
米兵が好き勝手日本の土地で暴れてる今なんて
太平洋戦争の英霊たちだって呆れ返ってるだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-NHhm)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:29:25.61ID:MYKEjv7vd
ニパーで収まるように部分撤退してもらうしかない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-VLOB)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:29:29.24ID:5uTFsLHE0
>>11
そんなんあるわけないでしょ。
米軍が沖縄で「辺野古? あれ本当にできるの? ていうか要らないんだけど」とこぼしても、中国に対するいわば人質としての在日米軍の身柄欲しさに強行してるんだし。
米軍を国内に拘束するためなら何だってやるぞ日本政府は。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d58-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:30:26.91ID:RQqepnKi0
茶番プロレス要員だからね
本人は最高収益更新中
ワープスピードでドクチソ撒いたのはトランプ
戦争以上に人口削減に貢献
誰になろうとゴールは一緒
いい加減気づこうね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d58-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:30:34.90ID:RQqepnKi0
富豪のジョン・ポールソン氏がフロリダ州パームビーチで6日に主催するイベントでは
、数十万ドルの小切手を書く寄付者からトランプ氏に3000万ドル(約46億円)が集まる見通し。
これはトランプ氏が2日夜にウィスコンシン州で開いた集会で
あまり裕福でない多くの忠実な支持者らから得た献金額を小さく見せる見込みだ。


ただのしょうばい
0023(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0dd0-udsi)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:31:29.66ID:VMI7Im5V0
>>17
そうやって鬼畜米英やってたから原爆落とされたやろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858d-DlQM)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:31:36.66ID:SwCAIojb0
>>1
そうか、そりゃ楽しみだw

やれよ?wwww
GO!! TRUMP!!!!!!!!!MAGA!!!!!!!!!
0025安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウクー MM81-mohI)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:31:55.85ID:wZLWb+D3M
吹っ掛けてきたらアメリカに先制攻撃すればええやん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc8-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:32:07.64ID:Wu7QWQuo0
>>9
暇空信者に近いマインドがある
いよいよ終わりなんだろうな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-sCP/)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:32:28.03ID:No7CyNsLd
代理戦争
中国の代理で日本にミサイル飛ばすのは
多分北朝鮮か
0029安倍が悪い (ワッチョイ 55a9-WI0V)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:33:30.67ID:dGRieWkF0
日本にとって良いことなにもないのにな
食い物にされるの確定じゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc3-mfZO)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:34:27.68ID:Z471o4Dc0
>>1
中国と一戦するのを覚悟して再軍備したら?
軍人でなければ人に非でいいやん
スマホもこれ以上の拡張はないだろうし、技術的、文化的な進化も期待出来ない現状考えると賭けに出るのも吝かではない
0032🏺 (ワッチョイW 2347-9DAS)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:35:06.99ID:1Tzw3F2X0
在日米軍は引き揚げたがってるのになぜか国内の右派が引き止めてるというのが実態に近いやろ
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイ 658b-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:35:22.38ID:6dFJc3r/0
日本には偏西風がある😤
風船爆弾を思い出させてやろうか🎈🤓
0034顔デカ山下🏺 (ワッチョイW 0dcc-fcbZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:35:30.02ID:GqDC9CQR0
>>30
まずお前が自衛隊に入れよ😅
0035🍈顔デカメロン🍈 (ワッチョイW 1d9e-uirV)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:36:03.21ID:eEbOiJdT0
追い出せばいいなそうなら
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-Ql5h)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:36:07.82ID:sEfDGdQ1r
俺はトランプ支持するよ

戦争屋バイデンを支持しても第三国はアメリカ離れ起こしてる
このまま民主が続いたら気づいたら第三次世界大戦はアメリカ日本vs世界になるぞ

そしてアメリカにも見捨てられ焦土となると
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-Ql5h)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:36:57.68ID:sEfDGdQ1r
>>33
中国からも飛んできそうだな
0038🍈顔デカメロン🍈 (ワッチョイW 1d9e-uirV)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:37:11.82ID:eEbOiJdT0
代わりに人民解放軍に基地を提供すればいい
アメリカ様が無理を言うならそうなるほかない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-VLOB)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:40:32.76ID:5uTFsLHE0
ちなをにこの話題を出したマーク・エスパーは国防長官代理に抜擢されたとき、「あいつはとんでもないトランプのケツ舐め野郎だ」とアメリカ中からバカにされた。
しかしいざ国防長官の仕事に直面すると、トランプの余りのヤバさに気がついて一気に反トランプ派に鞍替えした。

選挙戦が終わったとき、マーク・ミリー将軍ら国防総省重鎮があわてて中国と連絡をとって戦争回避を伝えたり、CIAのジーナ・ハスペル長官と共同戦線を張ってトランプの暴走を抑えたのもエスパーの命令。
まあその割に、トランプ退陣後はのほほんと共和党政治集会に出てきていたりして半分忘れられたような男たが。
0041顔デカ🏺 (ワッチョイW 1d67-5F+A)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:41:10.61ID:wpgMrQqd0
>>36
トランプの方が他国のアメリカ離れを引き起こすって猿でもわかると思うんだけどなw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d58-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:41:29.38ID:RQqepnKi0
茶番プロレス要員だからね
本人は最高収益更新中
ワープスピードでドクチソ撒いたのはトランプ
戦争以上に人口削減に貢献
誰になろうとゴールは一緒
いい加減気づこうね
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d47-JG6v)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:43:18.86ID:PP4The650
ウキウキネトウヨ「安倍トランププーチンネタニヤフ万歳!」
0045(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0dd0-udsi)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:43:36.48ID:VMI7Im5V0
>>40
ってかトランプ大統領時代の大幹部がみんなトランプ批判していて笑えるよな
首席補佐官も安保担当補佐官も批判してる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5522-LyKW)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:47:40.90ID:jfVT59Op0
こいつは票の上乗せできなと思うわ
敵が多すぎる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6b-m7KI)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:50:50.93ID:Qc08crXcH
トランプはそういうところあるよね
前もオバマのやってることをとりあえずなんでも変えてみたり
だから日本からもトランプに反対のアピールしろってことなんだろ
トランプの前の政権に参加してた政治家からトランプが嫌われてるらしいし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-PDam)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:58:50.97ID:Ikqw8XLud
ポンペオだかパンピーオかと思った
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4b-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:01:36.54ID:+TD6j7VS0
>>19
君、アメポチか?
アメリカが無理やり沖縄に居座っているんだろ
むしろ沖縄にも日本にも米軍基地なんていらねえよ
犯罪ばかりだしリスクにしかならん
0055安倍晋三 (ワッチョイ 5d7a-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:02:13.69ID:SbdBoLQl0
お金を払ってのど元に銃口を突き付けてもらう謎サービス
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-sihG)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:03:38.07ID:BZlG17RB0
トランプはジャップも自前で核持って武装しろって言ってたし
そうするしかないのでは
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4b-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:03:56.31ID:+TD6j7VS0
まぁ、米軍基地がない方が極東アジアは平和になるのは確か
ロシアも自滅してもう国家解体コースだしな
0058安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (オッペケ Sr01-vCpK)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:05:10.17ID:8rkdxi05r
そんなこと言われても選挙権無いし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4b-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:07:21.77ID:+TD6j7VS0
アメリカって戦争呼び込む死神だからな、マジで
0060(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0dd0-udsi)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:12:53.41ID:VMI7Im5V0
>>57
アホくさ、アメリカがいなくなったら北は核放棄すんの?
そもそも先制攻撃して戦争始めたのも北朝鮮やろ。そういや、アメリカ撤退したらベトナムに攻め込んだのは中国だっけ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:14:27.83ID:STZ1KKRc0
クソ在日米軍を日本から追い出して悪の帝国アメリカと縁切りすればいいだけ
日本人をなめるな
0062ケンモメン (ワッチョイW e5af-9muS)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:21:57.79ID:L1+gi8G70
>>23
原爆を落とされたのは他国を侵略しまくってたキチガイ国家だからだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4b-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:22:22.44ID:+TD6j7VS0
アメリカ人は既に悪の象徴になっているからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a9-N9gL)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:26:17.80ID:nmiIop5Q0
この手のリスクヘッジで日本人ならみんな三菱重工の株はもっといた方が良いのだろうか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1be8-DYvn)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:30:13.48ID:PbnK4/rF0
トランプの支持者は知的レベルが低いという特徴がある
その大多数の知的弱者を味方にしたのがトランプドクトリン
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-CsA1)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:51:09.49ID:cV1rpALk0
>>61
自衛隊が軍事的貢献を拒否しているかぎり、アメリカにカネを払わなきゃならない
さもなきゃアメリカに日本製品を輸出できなくなる
侵略戦争をした罰に科せられた戦争禁止の憲法を、軍事的貢献を拒否するために利用するなんてことをやっているんだから罰を受けるのはしょうがないだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-qF2w)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:17:49.29ID:UAGnyKxn0
>>9
でも、日本人に投票権ないからなあ。
どちらを応援しても結果に影響ない。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-qF2w)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:20:09.81ID:UAGnyKxn0
>>17
日米安保破棄のシナリオを誰か示してくれ。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-CsA1)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:35:05.32ID:cV1rpALk0
>>71
鳩山がやろうとしたじゃん
なんでアメリカの言いなりになってるかというと、日本の公務員が怠け者だからだろ
戦争行きたくない、原発事故を起こしてもどう対応したらいいかわからない
難しいこと、危険なことをやってもらう代わりに福祉を切り捨ててアメリカに税金を貢いでいる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4342-E7AV)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:45:59.87ID:vhqZo8Cy0
>>74
安倍が米軍の言いなりだし、自民党がCAIが作った政党だからな
安倍はアメリカが言ってことなくなったから改憲しなくて良くなったと言ってたから
安保法制でアメリカは満足してると言っていた
愛国者のフリしてアメリカの駒として動いてたクズ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4342-E7AV)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:46:20.77ID:vhqZo8Cy0
>>75
CIAに訂正
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4342-E7AV)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:48:03.22ID:vhqZo8Cy0
トランプが日本に核武装させて米軍撤退させてくれる
と言っていた奴らがいたな
まだ目が覚めていないのがキモい、愛国カルトだ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-CsA1)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:59:16.63ID:cV1rpALk0
安倍政権時にアメリカが憲法改正要求を引っ込めたのは、日本との同盟関係が強くなることで、日本に引きずられる形で中国との戦争に巻き込まれたらかなわんと思ったからだろう
当時は防衛省が中国に対して挑発的だったのに対して、アメリカは中国に対して遠慮していた
防衛省はそれまで見越して、中国に対して挑発を繰り返していたんだと思う
ユスリタカリの天才とは防衛省自身のこと
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6b-m7KI)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:34:57.60ID:Qc08crXcH
>>77
トランプはな~んにも考えてないから
日本に許す核武装はアメリカのための核武装だろうし
在日米軍撤退は「アメリカの防衛負担に対してもっと見返りよこせ」って脅しだろうから
撤退させる気なんかないだろうな
ほーんまお花畑な連中だな
0082安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 85f3-dbxt)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:08:21.61ID:cz6STBS40
舐められすぎだろジャップ
いざとなったら役に立つのかもわからない米軍なんかになんで金払わないといけないんだよ
なんでアメリカと中国の争いに巻き込まれなきゃならないの?
米軍なんか一度だって日本を守ったこと無いくせに
逆に冷戦のときソ連に核攻撃のターゲットにされていたことが明らかになったし高い金出して米兵の犯罪行為を許して…日本になんのメリットもないよ
勝手に米国の戦争に巻き込まないでほしい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d593-HNRy)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:25:49.31ID:hI1ySMOf0
絶対に日本人の為の政治をしないからやめさせよう
ウィキペディアで下記スレタイ検索

帰化日本人の政治家一覧
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2395-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:16:29.18ID:7JCKthKF0
日本が中国の領土になればいい
竹島すら取り返せない国なんて国じゃない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b77-ulJK)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:25:19.87ID:3YfhrkaV0
>>2
こんな人物支持できるのってカルトしかいねえんだよなあ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b77-ulJK)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:25:58.99ID:3YfhrkaV0
>>36
どのカルトに所属するかたですか?
0087顔デカ (ワッチョイW 658f-OSzb)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:26:38.85ID:tq6pkv2M0
脱米したい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b77-ulJK)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:28:04.29ID:3YfhrkaV0
>>82
むしろ米軍横田基地は日本の国会を占領することを狙ってるし
相模原や南多摩の基地はほぼうごいてないのに駅近の土地を占拠されたまま
いてもらう必要がない
0089顔デカ (ワッチョイW 658f-OSzb)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:28:44.51ID:tq6pkv2M0
>>60
北の敵は韓国とアメリカ
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイ 234e-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:37:52.36ID:MR3Lg01L0
>>9
なんか嫌儲でバイデンはイスラエル支持してるから許せんトランプ支持とか言ってる馬鹿いるけど
イスラエル支持なんて日本には何の関係もないからなw
遠い国の事気にして日本が苦しくなる方支持するとか馬鹿の極みやでぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況