X



アメリカ「USスチールを買収しようとしてる日本製鉄は中国事業やっててウイグルガー!怪しい!」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001顔デカ (ワッチョイW 1b35-FIVY)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:33:32.24ID:3DJ72oeX0?2BP(1000)

日本製鉄は5日、米鉄鋼大手USスチールの買収計画に関連して同社の中国事業を問題視する声が上がっていることを受け、
投資先の中国企業は、米国など他の国での同社の事業運営や経営上の意思決定に関与していないなどと反論した。
日鉄は声明で、中国のパートナー企業についても、日鉄の中国以外の国における研究開発やエンジニアリングなどの事業運営に関する情報にアクセスはできないとコメント。
また、日鉄の持つ全生産能力のうち、中国事業が占める割合は5%未満で、さらに鉄鋼業の投資の大部分を占める鉄鋼や電炉といった上工程設備はないと指摘した。

11月に米大統領選が控える中、日鉄によるUSスチールの買収は政治問題化する懸念が増している。
バイデン大統領は3月、USスチールに対して米国資本の企業として存続するよう求める声明を発表。
一方、大統領選出馬を目指している共和党のトランプ前大統領は自分が当選すれば阻止すると発言している。

民主党のシェロッド・ブラウン上院議員はバイデン大統領に宛てた1日付の書簡で、
日鉄と中国の鉄鋼業界との関係について「徹底的に調査することが不可欠」と主張した。
コンサルティング会社ホライゾン・アドバイザリーのリポートを基に、中国鉄鋼市場への関与やウイグル強制労働防止法違反の可能性などについて「深刻な懸念」があるとした。

日鉄は声明で、ホライゾン・アドバイザリーのリポートには「多くの不正確な記述や虚偽の表現」が含まれているとした。
新疆ウイグル自治区にはこれまでに拠点を有していたことはないという。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-04-05/SBG2FAT0AFB400
0002安倍晋三 (ワッチョイ 15d2-GHS+)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:34:30.92ID:B0EwfQ5W0
すっかりアメリカらしさの象徴みたに持ち上げられちゃってええ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bba-LV+v)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:35:52.67ID:Tjq4Sb4a0
どう転んでも日本は制裁されるんだから
日米同盟も解消すればいいよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b1a-ulvG)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:37:03.52ID:aXwNN2A00
日本はアメリカの友人ではない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2397-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:37:05.50ID:GxPmhIyQ0
でもガザの人権にはダンマリなんだなあ
もうグローバルサウスはお前らのことなんか支持してないぞ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2356-tlnk)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:38:25.82ID:Its3HCu70
ジヤツプは敵国やぞ😳
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW d5c6-MpAe)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:39:48.64ID:hMbQUnsg0
とりあえず中国の名前出せばどうにかなると思ってるアメリカ最高やね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:43:29.97ID:K4j6rOoi0
あっそ
これを期に同盟止めよう
中露と一緒に発展していくわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd43-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:45:15.73ID:HpKXGJvWd
アメリカ国民の知能やべえな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d6-B4RS)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:48:13.89ID:NQ6MNqB50
日本企業が高値で買収しようというのに アメリカの株主は何で黙ってるの?
0015顔デカ🏺 (ワッチョイW 2b80-N03C)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:49:09.71ID:V5pCYkk70
スレタイ顔でかスクリプトが発するレスみたいだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d3a-IA0R)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:53:55.85ID:MlNSsHT/0
もう関わるの止めとけよw
0018ワッチョイW 35a2-V/E4 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 35a2-V/E4)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:12:38.54ID:QawnGYZv0
日本製鉄は実際日本でも独占値上げしてる
怪しい企業
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e363-rzXK)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:32:53.75ID:Q+umPLzX0
USスチール買収の主な流れ

クリフス「1株37ドルで買うたるわ」
日本製鐵「俺なら1株55ドル出すね」
USW(ジャップならゴネればもっと出すはず)
トランプ「MAGA!ジャップの買収反対」
バイデン「俺も俺も!」
クリフス「1株30ドルで買うたるわ」←イマココ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd9-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:54:49.46ID:9HpfiuaBH
これ日鉄も本当は買いたくないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況