【悲報】呪術廻戦、難しすぎるwwこれドラゴボ爺理解不能だろ... [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be0-5Idz)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:13:35.44ID:lvcze1Vl0?2BP(1000)

w
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be0-5Idz)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:13:56.59ID:lvcze1Vl0?2BP(1000)

複雑すぎんよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-0sYg)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:15:51.73ID:p2hXbaTV0
雰囲気で楽しむ漫画だよ
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW e5af-yg+R)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:16:43.06ID:ophwOFoF0
パクリ元のハンターはもっと文字だらけなのが凄いよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d52b-GH/h)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:17:50.93ID:futD3Cbx0
ギャグマンガ日和のファンタジー漫画の設定みたくなってる
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb83-IyJE)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:19:03.98ID:SHht0p/00
( `・ω・) ウーム…
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8531-SIlS)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:20:05.14ID:6PNolM8Q0
画面がハンターハンターすぎるんよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ca-0gek)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:20:12.90ID:q08JKI4q0
ボーボボと同じくらい南海
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc1-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:20:18.73ID:rpr68Sn+0
オタクが言うには有能なアニメクリエイターはこれを映像だけで分かるようにするらしいから今から楽しみ
0018安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 1db0-PHtE)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:22:10.45ID:SYM6Jldc0
術式と結界は別々だとすると分からんでもないような気がする
0019安倍晋三 (ワッチョイW 6586-3740)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:22:51.35ID:P3uS9+Y80
全部冨樫が悪いんだろ
悪影響ばらまきやがって
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 038c-98Pd)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:22:56.21ID:6ELJo0eT0
単純な能力バトルにしてればよかったのに
領域展開に必中とか持ち出したからグダグダそれを無効化する方法を説明しなきゃならなくなった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dbb-A0IV)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:23:59.03ID:MrtClxz+0
漫画家からするとハンターハンターの作風は頭良さそうでカッコよく見えるから真似したくなるんだろうな
トリコも同じように四角い吹き出しで延々解説ナレーション入れるハンター風になってた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2300-2cES)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:24:40.39ID:/GixULns0
この漫画って
明らかに作者の説明が不足してるのに
それを読み取れないお前がバカだとかいう信者なんなの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb54-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:24:51.46ID:837VUxla0
大して内容無いのにエンタメとして振り切れない漫画が増えたな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-lTC6)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:24:53.52ID:KpPypK9FH
つーか、DBがエスカレーションの果てに、単線的な、数値の張り合いでしかない、戦う前から勝負が決まってるバトルになってしまったので
同じ轍を踏まないように複雑化してしまったんだよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:25:28.55ID:pgGK1Kfy0
今週の線の動きと点の動きとか
意味分かった人、いる?w
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2363-N9gL)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:25:52.90ID:/nFVh1Iw0
これ遊戯王と一緒だよね
その時々で都合の良いこと言ってるだけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:26:19.36ID:pgGK1Kfy0
>>27
ぜんぜん違うと思うけど・・・
セル編では戦闘力の数値なんて一切出てこなくなったし・・・
0033安倍晋三🏺Sd03-IcEt (スップ Sd43-IcEt)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:26:53.79ID:qObVV0Mpd
すんごいわかりにくい文
もう少しなんとかならんか
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW e39e-8Jjt)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:27:04.23ID:lsOE+Pgy0
かめはめ波に論理は不必要
つっこむのは野暮だろ
0035顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW cb0d-m1x+)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:27:41.85ID:5wyMRU/q0
付与付与言い過ぎ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:27:49.83ID:VndziLuC0
>>1
頭悪いやつがハンターハンターを真似したらこうなりましたって感じ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b52b-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:28:13.02ID:VvJMFLmA0
意味不明とか叩かれてるワンピースが1番わかりやすいのでは?
0039🏺 (ワッチョイW 65e5-X/Tj)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:28:20.47ID:9wPgoZCM0
いい年したおっさんがこれ読んで楽しめるのか?
いい加減ジャンプから卒業しろよって思うわ
0040安倍晋三🏺Sd03-IcEt (スップ Sd43-IcEt)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:29:02.30ID:qObVV0Mpd
中和って言葉好きやなあ
0044安倍晋三 (ワッチョイW 9bbb-peft)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:29:24.97ID:FOGWBB+C0
ファルスがファージで
0045安倍晋三 (ワッチョイW 9bbb-peft)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:29:49.13ID:FOGWBB+C0
パージした
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e0-NE09)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:30:02.36ID:fchxppuw0
作者も何か言ってるかわかってないやつだこれ
0048安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb9a-KrI7)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:31:00.49ID:I/080w4q0
ジョジョくらいにその場のノリと思いつきで変えちまえばいいのにごちゃごちゃ言い訳がましく説明してんのは漫画として見苦しい。能力バトルなんて適当でいいんだよ
0050🏺 (ワッチョイW 659a-X/Tj)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:31:37.53ID:0hayb4+P0
>>43
嫌儲は団塊嫌儲も居るし誰でもウェルカム
ドラゴボ世代の40過ぎたおっさんがこんな厨臭いの見れんだろ
アラサーですらとある辺りで既に通った道ですし
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5c4-SIlS)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:31:43.08ID:8wIBtYJH0
国語・現代文の点数絶対低かっただろこの作者
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:32:49.72ID:pgGK1Kfy0
ジョジョの5部みたいに
チーム戦を描けてる荒木飛呂彦はやっぱりすごいと思ったね
今の呪術の延々と1対1を仕掛けてるバトルを見ると
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d586-ilVA)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:33:02.44ID:UIMKs3Dn0
必中を無効化したら絶対に当たらないと思ってそうで怖いよねこのシーン
0061大安倍晋平🏺 (ワッチョイW cbc7-3hds)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:34:57.82ID:+gpgJF140
鳥山の後釜
はよ出てきてくれ
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW d542-SIlS)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:36:21.34ID:k/eBjQaU0
ワンピースや呪術を当たり前のように読んでる現代の子供は実はめちゃくちゃ頭良い説あるよな
俺らおっさんからしたら読み辛すぎて意味不明だもん
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d04-wgqh)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:36:35.70ID:IsuWLw6k0
鳥山明は未来からのトランクスとセルとか
ターミネーターという下地があったにせよ
高度なシナリオ作ってて凄かったよ
「何故かトランクスの知らない人造人間19号20号」だとか
0066安倍晋三🏺 (ササクッテロル Sp01-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:36:48.15ID:mVRKSqTFp
冗談抜きでここ最近チー付与がハンタ並みに面白い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-B3+M)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:38:38.09ID:CndRGWS80
え?領域展開の意味分かんないのに読んでんのかおまえら
俺は速攻読むのやめた
0071安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW b5e8-seQ7)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:39:51.20ID:OGC++TUB0
>>62
ミステリーやるなら犯人の後出しは駄目ってのが定石だけど
同じ感じするな
実はこういうルール有りましたとか
何の脈絡も無く出されても
白けるだけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:40:18.64ID:pgGK1Kfy0
今週の”縛り”の後付ルールはさすがに呆れたよな・・・
0074顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9b3a-ve2I)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:40:45.01ID:hdf6zPWn0
これ意味理解してる読者いないだろ
作者すら怪しい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 851c-AEVO)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:41:24.35ID:o1zNuQCc0
誰も理解できてない定期
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 238f-4+GW)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:41:49.17ID:lnJZQ+U40
なんか描いてる本人が中和って表現違ったかもとか言い出してるから
ごちゃごちゃ設定凝ってる風装ってるし信者は深く考えてるけど意味がないとわかった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34f-A0IV)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:43:09.18ID:c26yHBlE0
呪術は表面上ハンタをパクってるけど実はこういう意味でみたいなギミックが全く無いから真面目に読んで考察する価値がないんよ
そういう意味ではパクりきれてなくてノリと勢いだけで描いてるブリーチに近い漫画
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-PVqj)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:43:18.56ID:vCODP8rG0
漫画のこういうのは
ただの言葉遊びって分かってるからいつも読み飛ばすわ

バトル漫画の説明セリフ真面目に読むくらいなら理科の教科書読んだ方がマシよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-/05G)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:44:08.37ID:jL3/agwi0
ハンター後継者のチー付与があるから
もう読む必要ないな
0083岸田岸雄 (ワッチョイW b5ff-xRPv)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:44:25.90ID:4tl5xyjR0
呪術じゃないとか言われるからふいんきだけそれっぽくしてみたんだろ
0085顔デカ (ワッチョイ e32b-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:45:52.40ID:efbBaDrB0
領域はほんと死に設定だな
弱いやつが強いやつに勝てるわけでも無し
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d8b-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:46:40.45ID:kpTstMqt0
中和じゃないけど中和したってことだろ
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 434c-L66E)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:47:44.59ID:RQvqQ6Bw0
普通に簡易領域で術式中和してたからもう破綻してんだよなあ
巻末コメで訂正してたけどダメだろ
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1d40-lg0V)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:48:09.78ID:gewv1eN30
冨樫公認のパクリだから
0091(ヽ´ん`) ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 23f4-N9gL)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:48:42.07ID:YBbREF9V0
これ本人も何ってるかよくわかってないだろ
0093安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW b5e8-seQ7)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:49:27.98ID:OGC++TUB0
何だろうな
こいつがやってるのは格闘技なんだよな
だから殺し合いの迫力が出せない
チン撃は竜頭蛇尾でクソだが
迫力だけは見習って欲しい
まあジャップだからマイルドにというなら
もうちょっとエンタメ意識しろよ
小難しい事やりたいなら冨樫くらいバランス感覚身に着けろ
0094岸田岸雄 (ワッチョイW b5ff-xRPv)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:49:34.65ID:4tl5xyjR0
>>87
KBTIT感
0095安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 2da2-s2HH)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:50:09.91ID:8UD/9Ft00
ギャヒ!😆
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1da8-XP0w)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:52:56.45ID:ZIuGgHWn0
何が良いのかこればかりは小中学生くらいの感性に戻らんと分からん
これでも1億部は時間の問題なんでしょ
0098安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW d562-+5sr)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:53:11.54ID:d5zTxHpk0
ずっとやる気ないのが丸わかりクソうざい
0099安倍晋三 (ワッチョイW e5af-sCP/)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:53:55.72ID:QgmjQr8Q0
バーリア
バリア無効

ごちゃごちゃ言ってるだけでこれと変わらん
0101顔デカ山下🏺 (ワッチョイW b5f2-tlnk)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:54:36.41ID:lq+H2aqt0
漫画読んでなくてアニメ渋谷事変?おもしれーって見てたけど
この先は担当編集者かわってだめになってるらしいじゃん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-L66E)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:56:36.39ID:qCvEaUw40
真面目に考えてる方がバカだろこんなの
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e1-1J2n)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:58:50.47ID:MT6N13Kp0
子供の頃の遊びでよくあったタッチ、バリヤw→バリヤを破るタッチ、バリヤを破るタッチをバリヤするバリヤ〜→バリヤを破る…を小難しく書いてるだけでしょ
理論が破綻してようが盛り上がればいいのよ
0108安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW b5e8-seQ7)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:58:58.71ID:OGC++TUB0
>>96
ほんそれ
一流作家だとエピソードに乗せて
一番読者に衝撃与えられる所で設定出す感じ
そこにキャラの心情交錯させて感情移入させて
まあ、こいつも最初の方は出来てたけどね
0109責任…ですかね🍯 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 2bd3-oVuH)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:59:28.89ID:56Zg8jgK0
どゆこと?🥺
0110🏺🏺🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ e3dd-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:59:29.18ID:pa5jqNeo0
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 5d15-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:59:59.63ID:ZW8+228j0
なにいってんだこいつ🤓
0112顔デカ山下🏺 (ワッチョイW b5f2-tlnk)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:01:15.03ID:lq+H2aqt0
NARUTOの編集者コピペはすごい有能だった
0113安倍晋三 (ワッチョイW e5af-sCP/)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:01:18.04ID:QgmjQr8Q0
>>42
怯えながらというか読者の感想メッチャ気にしてるんだなと思った
五条にまこーらなくても負けてたわって言わせてたの見るに
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d556-GH/h)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:02:23.76ID:DDAwyyS40
はいバリアー
はいバリア無効ー

やってることはこれだよね
0118🏺 (ワッチョイW 1d0a-EYQK)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:03:50.75ID:pjdL2gC/0
ジェネリックハンタと言われたので見たけど
開示するとパワーアップの理屈が納得出来るものではなかったので
理屈求めるものじゃないと察してそこで見るのやめた
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-slre)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:04:35.83ID:H7T6TrCCH
シン陰、簡易領域、イヤコツヅラは自分の周辺に狭い領域(ATフィールド)を作ることで相手の領域の効果範囲から「盲点」のように逃れることが出来るので必中ではなくなる

「テンエン」は逆に半分領域展開してる状態で術式を使わないことで相手の術式を弱体化させる
と解釈したけど

みんなシン陰、簡易領域使えるから領域展開が最強の必殺技じゃなくなっちゃったのはどうかと思う
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e342-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:06:39.85ID:fyFawwS10
>>120
読むな感じろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5e6-ypRm)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:06:48.08ID:sVZI0RQd0
>>31
気の大きさは出てるだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d75-tlnk)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:07:36.44ID:jai7YptF0
最近の展開は木っ端雑魚登場人物アゲてアゲてヤられて繰り返しててどうしようもねえなって思ったよ
多分最後であのとき彼が入れた一撃が!あれはあの一撃!これはあの一撃!これが最後の絶唱だあああ!みたいにするのかしないのかわからんが何にせよ回想シーンより短いんじゃないか思える退場多すぎて笑えるわ
0125安倍晋三 (ワッチョイW e5af-sCP/)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:07:38.70ID:QgmjQr8Q0
花御はなぜ五条の無下限を中和出来るのですか?
作者が中和出来ると設定したからです

こう言ってるのと大して変わらんのよ
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb1d-zpxa)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:08:47.24ID:rR9u2jVL0
こんなの海外版はどう翻訳してんの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW fd7b-I0GF)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:10:00.07ID:MlGn7p+50
領域の設定変更だのプログラムするだのがマジで意味わからん そういうことができるって納得するしかないけど
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW cb55-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:10:37.03ID:du2ppMYs0
ジョジョみたいなもん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-slre)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:12:08.72ID:H7T6TrCCH
呪術ってよく絵柄が似てるからハンタハ、ってゆわれるけど
正直中身はエヴァーに近いからエヴァーの方が分かりやすいと思う

領域展開→ATフィールド展開
簡易領域→ATフィールド中和
領域転園→ATフィールド全開

こぉかんがえると分かりやすい
ケンジャクがやろうとしてるのも天元を利用して領域(ATフィールド)のない世界を作ることだし
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1d9d-TRK+)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:16:05.53ID:ZO53cBbS0
馬鹿は叩きたくて見てんだから説明しようが理解しないよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8598-GH/h)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:16:35.85ID:deW/SzLJ0
なんで鼻糞ほじってるの
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbb7-Mc3b)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:16:38.22ID:ugNc4L8+0
字を読むのがダルい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bee-GH/h)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:18:34.13ID:FY2G36ah0
術式とか領域とかそんな現実に存在しないもの組み合わせて言葉遊びして何がしたいんだ?
0137顔デカ🏺スギヤナイカ (ワッチョイW e382-L7Px)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:18:41.96ID:FuALvtUP0
理解も何も
術式なんてこの世に無いぞ
0139655d-IcEt (ワッチョイW d575-IcEt)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:23:55.22ID:R8woKb7z0
作者もその場のノリで書いてるだけだし
答えの無い問題を解こうとしても時間の無駄
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f568-qrNx)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:25:22.30ID:7C0xUkuu0
所詮ハンターハンターのカニカマなんよw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-A1WW)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:26:09.63ID:EYVe4wfn0
簡易領域は命中率100%になるのは消せるけど
攻撃そのものは消せないから五条先生の無限には誰も勝てなくなる
だから無限自体を消す方法として展延を用意したってことだよ
作者は真面目だなぁと思うよ
99%の読者は簡易領域で対応しましたで納得しちゃうと思う
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bd3-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:32:39.72ID:scrmGC+j0
アニメしか知らんけど青とか紫とかあのへんからもう意味不明だった
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-tlnk)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:33:50.16ID:z5dlQvmc0
>>6
でも無駄な説明ないし、意味はちゃんとわかるんだよなあ
0151顔デカ🏺スギヤナイカ (ワッチョイW e382-L7Px)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:35:29.46ID:FuALvtUP0
>>145
勢い原理主義か
0152安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 6d94-M1dU)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:35:29.77ID:taKqVzga0
色んな漫画のパクリだからけんもじいなら理解できる
0153(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) (ワッチョイ 1bd0-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:35:41.00ID:2ym9QAaS0
こういうところは飛ばして読むんだよ
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-tlnk)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:37:08.16ID:z5dlQvmc0
>>144
呪術の知識ふわっとしか分からんけど、これで理解できた
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 559a-kdxs)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:37:50.00ID:3uR9eypJ0
はんたはんたーもいまだに理解できてないし似たようなもん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0505-U+B/)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:38:49.33ID:jbbrgpOi0
せっかくスペースがあるんだから図解したほうがいい
0158顔デカ🏺 警備員[Lv.8][新][苗]:0.00021449 (ワッチョイW 0d2a-vsZz)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:39:36.63ID:DHIe2mVi0
なんかルールの分からないカードゲームを見せられてる気分になるよねこの漫画
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8516-f4ED)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:41:54.02ID:xRPrKhrB0
ジョジョ→スタンド能力を基に裏の読み合いバトルを描く
呪術→キャラクターの強弱設定を基に「このキャラが勝つ理由」を描く

これだから後付の何かを読んでるようでつまんないんだよな
ハンタも呪術と似たようなものだけど“強弱の設定”がじゃんけんのようになっているから少しだけマシなわけだ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5e6-ks0J)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:44:28.85ID:WuTuvF9N0?2BP(1000)

バトルの設定で長文で普通の人が理解できないようなものにしても結局作者のしょうもない妄想じゃんっていうくだらなさが勝つから
作者じゃなくて理解しようとする人がすごい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239d-tlnk)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:45:13.79ID:UbCHM6420
意味不明な部分はもうギャグ漫画だと思うしかない
0165安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW b5e8-seQ7)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:46:39.22ID:OGC++TUB0
>>148
死後の念とかも
なんとなく説得力有るしな
しかもそれでヒソカのテコ入れまでするんだから凄いよな
死後の念出てから団長戦まで手間かけてようやく納得出来るようなパワーアップ手段をたかだか数巻に何個も無理矢理詰め込んだらそりゃ破綻しますわ
脚本上手いやつはみんな脚本に流動性なんか無いってのが分かってるから
ちゃんと原則守るんよ
そこが冨樫みたいなプロとこいつみたいなアマチュアの違いだと思う
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8500-fkRb)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:49:04.40ID:Jz8gbfw50
>>159
まじかー
テヘペロ的なもんじゃなく?

>先生が虎杖がパチンコ行ってたことの弁解で、「普通お爺ちゃんに育てられた一人っ子はパチンコ行ってるから」みたいなこと言ってたけど全然共感できん。
ここでも強い作者の意思が作品への没入を阻害する。
この作者は普通とは感覚が決定的にズレている気がする。
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-tlnk)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:50:52.69ID:z5dlQvmc0
五条の術式流し込ませってなんや
それっぽい理屈並べ立てられてもなんかもやっとする
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-gyCz)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:52:07.48ID:jkyTXvG1a
1コマ、それもモブみたいなおっさんの顔だけ描いて1P完成とか楽でいいな
まあ週刊連載なんてこれくらい手抜いていいんだよな真面目にやったって身体壊すだけ
0172b5af-3gYt (ワッチョイW b5af-3gYt)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:54:19.77ID:bYArDsYz0
作者も何言ってるか分からなくなってそう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54c-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:58:53.97ID:oQhedW8q0
バカの屁理屈はただバカなだけ
0176 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 2356-cy4w)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:58:54.12ID:AVQPMcOc0
よくわかんないけどスクナ強すぎないか
0177顔デカ🏺スギヤナイカ (ワッチョイW e382-L7Px)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:00:02.67ID:FuALvtUP0
>>174
絵が上手いわけでもキャラが可愛いわけでもないので
わけわからん不快感を押してまでウェーブに乗ろうという動機がない
0178顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0d0a-N9gL)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:01:56.26ID:b8HWO7LU0
分かった感じで読み飛ばせよ。作者もよくわかってない可能性結構あるぞ。
0180顔デカ (ワッチョイW 0d7a-kHoI)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:03:34.82ID:5HhiYZPZ0
今の子どもはこんなハイレベルなもん楽しんでるのか
末恐ろしいな
キン肉マンとか原始時代の漫画に見えるだろうな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d07-9PeH)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:08:05.13ID:inZ+w3FT0
この手の幼稚なアニメや漫画を見るのって罰ゲーにしか見えない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-vqMm)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:13:03.54ID:2lXvkjoM0
ハンターハンターの念じゃん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433b-EssZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:18:42.12ID:dqtx2LR40
超是場の森羅万象を反転答弁によって必中させるのか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 2ba2-+itj)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:23:53.28ID:yxt+vyWw0
溢れるブリーチ感
0187顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0d0a-N9gL)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:24:04.47ID:b8HWO7LU0
>>184
最後のコラか?みんな能登地震の被災に言及してるのに一人だけ簡易領域云々言ってるのはおかしいぞ。
0188顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.2][新][苗] (スッップ Sd43-Zymg)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:25:36.29ID:K4Keh28Hd
設定難くて説明されても面倒くさくなる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 2bcd-8Jjt)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:25:43.58ID:C3c/8rRc0
これもアニメで榊原良子の声のナレーションが入るのか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-8Jjt)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:28:00.74ID:ZGCK4F4gH
>>187
本物です…
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c9-ulJK)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:30:12.59ID:UQOR8mzz0
適当に文字詰めてるだけじゃん
0193安倍🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 2344-t+pf)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:30:43.03ID:4vaEASDh0
コクーンはパルスに浮かぶ、ファルシがクリスタルの力で築いた都市。
聖府はコクーンを統治し、パルスに関わる物を排除する。
ファルシはクリスタルを内包しており、人類をパルスから守るためにコクーンを築いた。
外なる異物とは聖府にパージされるパルスのファルシが生んだコクーンに属さない物。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dc0-udsi)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:32:03.42ID:hpVQNbyW0
必中る<あたる>がキモすぎ
ペラッペラな説明ばっかでクソつまらん
今追いかけてる奴いたら時間の無駄だから別のマンガ読んだ方がいいな
0195神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 0df8-DiuT)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:33:37.72ID:JONA018F0
>>184
これ英語とか外国語に訳した時どうなるんやろ
意味のない日本語を意味のない文に訳すって
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 2bcd-8Jjt)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:34:49.63ID:C3c/8rRc0
>>193
それは言葉の意味だけで作中で普通に説明されてるから分かるだろ
これとは全然違うよ
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1d8f-jf7a)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:37:17.31ID:B1rrRzQo0
もちろん分からないし読んでも分からなそう
0200神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 0df8-DiuT)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:41:07.94ID:JONA018F0
これじゃあ何か作者が伏線とかトリックがあるような展開だと思うようなことされて説明されてもなるほどそうだったのかとか読者は全くなれんな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d535-XP/3)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:42:18.81ID:LBSzE+tT0
あほくさ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8500-M1dU)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:42:52.62ID:UqcfHqUF0
必中効果要らんかったな
卍解みたいな感じで良かったわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-8Jjt)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:43:10.56ID:ZGCK4F4gH
>>182
「説明しすぎない庵野監督のエヴァサイコー!!」
「説明をすっ飛ばしちゃうFateZero気持ち良すぎだろ!!」
って考え方らしいから…
https://i.imgur.com/mkVpQWm.jpg
https://i.imgur.com/wfVqsVa.jpg
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d583-f+2o)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:45:44.47ID:eZJ3tfKv0
>>203
あえて説明しない作風と言えば黒澤明と北野武
憧れる気持ちはわかる🥺
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bd3-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:55:54.94ID:scrmGC+j0
>>184
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (スププ Sd43-87tY)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:59:50.34ID:LjQGbHUYd
漫才が長すぎた
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4f-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 05:15:26.20ID:PavrnI9j0
架空のカードバトルみたい
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0deb-3gYt)
垢版 |
2024/04/06(土) 05:25:53.72ID:2lQzUMpZ0
説明がうるさい漫画だよね
0218 安倍晋三🏺Sae9-rbDQ e398-rbDQ 警備員[Lv.6][新][苗] (オイコラミネオ MMb1-rbDQ)
垢版 |
2024/04/06(土) 05:28:55.12ID:z9JsLnhBM
>>1
能力に体系的なルールがあって基礎や応用、個人の特殊能力の組み合わせでキャラの個性や展開、勝ちパターンを描ける画期的なシステムだけど、ほぼ冨樫のパクりになるんだよな
0220安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5ec-KBVi)
垢版 |
2024/04/06(土) 05:32:46.23ID:n5ST+LEt0
鼻がAAになってる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 231d-cCOw)
垢版 |
2024/04/06(土) 05:37:33.40ID:5Nf5IK/j0
後付け設定バトルはもういいよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43fd-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 05:42:15.34ID:apwZgq9b0
ごちゃごちゃうるさい
0224 安倍晋三🏺Sae9-rbDQ e398-rbDQ 警備員[Lv.6][新][苗] (オイコラミネオ MMb1-rbDQ)
垢版 |
2024/04/06(土) 05:45:05.83ID:z9JsLnhBM
能力にルールがない系のバトル漫画は強い能力で勝つか、勢いや気合で勝つが基本路線
あとは特殊能力ごとのルールだけは決められてて、そこの弱点をついて勝つとかぐらい

冷静になると結構陳腐に感じるんだよな
02251d11-IyJE (ワッチョイW 1d64-IyJE)
垢版 |
2024/04/06(土) 05:45:44.89ID:LZFaDU190
(勝手に解釈してくれ!)
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-A1WW)
垢版 |
2024/04/06(土) 05:51:03.78ID:6VtrcAnj0
現代の強力で特殊効果満載の術式に斬撃だげで立ち向かってる宿儺はすごいよ
自分の基礎能力だけで凶悪な能力者を倒していってる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f1-KgeO)
垢版 |
2024/04/06(土) 05:54:59.30ID:ZiROlve40
色んな設定矛盾を抱えながらもストーリーと雰囲気で上手く誤魔化して作品としては仕上ってたけど
最近は場当たり的な話が多くて、いちいち読者のツッコミに対して反論するようなセリフを入れるから格段に質が低下してる

これ以上引き伸ばすと色々と考えた設定が維持出来なくなるから、そろそろ物語を畳むべき
0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d7e-txXI)
垢版 |
2024/04/06(土) 05:56:02.27ID:mhUDXmL30
ふわっとした構想のままなんとなくで実装して説明文だけで深く考証してますよ感出すから
後々にでも実は例外があってですねの連続で苦し紛れの後付けしてるようにしか見えなくなる
0229イクラナン・デ・モ顔デカスギー🏺 (ワッチョイW e386-DiuT)
垢版 |
2024/04/06(土) 05:57:06.23ID:FuALvtUP0
>>203
「その世代」の浅いとこの寄せ集めみたいな奴
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW 15d2-tlnk)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:00:09.52ID:bnb2QilK0
ハンターとか呪術見るとジョジョの凄さが分かるね
0233🏺 (ササクッテロル Sp01-kEDS)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:07:54.78ID:QLo9KnMbp
>>230
中和されなかった場合必中
0235安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae9-JgTW)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:14:53.96ID:pkaLu48Va
いまの漫画ってのめり込む前にやたらと設定を説明口調で説明してくるからなんか読む気失せるのが多い
もっと自然に読み進めてくうちに自然に頭にはいるような漫画が読みたい
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 654f-unLV)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:15:45.73ID:b3mvyHLS0
色々恥ずかしくなる漫画だな
まさに小学生中学生向け
0237🏺 (ササクッテロル Sp01-kEDS)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:18:57.76ID:QLo9KnMbp
>>235
ワンピースとハンタはそこらへん上手かった
0239 顔デカ🏺85d1-Lkgf 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 858c-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:21:36.17ID:+I0l5sUv0
でも死ねって念じたら死ぬじゃん
0241🏺 (ササクッテロル Sp01-kEDS)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:24:39.53ID:QLo9KnMbp
自分の結界を展開して有利な環境を作りだす能力って封神演義の空間宝貝が最初?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b12-B620)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:25:42.22ID:Uj3oWeWp0
サムライ8と比べたら日本語ちゃんとしててなに言おうとしてるかわかりやすい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 2b44-5KhU)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:28:42.79ID:wVPo8pYM0
なんだろうこの違和感
https://i.imgur.com/n34FdWR.jpg
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba8-gS1l)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:40:01.73ID:5TW9u3O20
作者が巻末コメント使ってまで設定の言い訳してる漫画だから
もはや誰も理解できてない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-LSpO)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:40:41.09ID:FKXHfh5N0
2.5乗とか言ってる時点でな
まともに考えるのは無駄
0250安倍晋三🏺 (ワッチョイW 654c-Wcoy)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:42:12.01ID:m0OLH9dp0
作者も良く分かってないからなこの漫画
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワントンキン MMa3-HYMP)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:44:06.57ID:bHZSyL6JM
>>250
それも凄い話だよな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d09-5F+A)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:45:17.00ID:F3I/2xda0
この前ホムセン行ったら雨ガッパ来たマネキンが無量空処ポーズしてて笑った
0254安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 23cc-BKSr)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:47:19.51ID:4D5MTP1s0
最近ついていけなくなった
いやしっかり読んで考えたらついていけるんだろうがそこまで考えたいものでもないし
0255安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e50d-c0Qy)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:50:59.51ID:wIZVZ+0h0
呪術はどういう技やってんのかがパッと見で本当に伝わりにくい
技名なり絵で把握させるのも一種の才能なんだなーブリーチとか見開きだけで押し切ったもんな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d93-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:53:03.66ID:0ysTkpCy0
呪術は割と前半の方でわからなくなった
ハンタはまだわかる
漫画読んでるのなんて俺含めバカばっかだから小難しいのは流行らんよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b52-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:54:22.93ID:+zx6cGRM0
>>42
フキダシ外で手で書いてるのって説明臭いし言い訳臭いしこのマンガに限らずダサいよな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-8Jjt)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:03:12.21ID:ZGCK4F4gH
>>42
なんかすごい拘りが強いというか完璧主義的で人からの指摘や指示がめちゃくちゃ許せない人なのかなって印象ではある
ファンブックとかパートによってはとにかく引くほど初代担当編集さんのことブッ叩いてるし締めもこんなだし
それでいてプロのジャンプ漫画家とは思えないくらい自我出してウェイウェイしたがるのは承認欲求の表れなんだろうか
https://i.imgur.com/TvnUCEh.jpg
https://i.imgur.com/Xzm15D6.jpg
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-8Jjt)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:05:36.68ID:ZGCK4F4gH
>>261
味方陣営:意味不明に戦力を逐次投入して死んでいくゴミの集まり
ラスボス:味方陣営がしっかりしてたらさっさと倒されてたカス

みたいになってるしもうやばいです…🥺
0265顔デカ🏺 (ワッチョイW ad56-xx6y)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:06:05.57ID:0/g+woql0
20年前だったらパクリすぎじゃないかスレが立ってそう
なんで今のオタクはこれ受け入れてるんだろうね
0266安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1bf7-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:08:03.23ID:DML2bl4m0
バトル系漫画あるあるだけど
辻褄合わせに執着して本編が疎かになったりするんだよな

何でもかんでも辻褄合わせなんて不要だよ。
時にはあだち充ぐらい潔くやったほうが流れを阻害しなくて良いと思うわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 9b16-Hj6X)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:08:09.31ID:Qb8JO3Hf0
日下部のは展延を見た後だから簡易領域の中和を必中のみから術式そのものにも応用効かせられるようになったってことにしとこう
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5eb-H2Nw)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:10:47.74ID:c+Dz8+T30
能力の個性、戦術や相性があるように見えて、結局格上には通用しない単純パワーバトル
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW d54c-AEVO)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:13:02.80ID:sOuL+TR20
>>265
それは20年前が頭が悪いやつが目立ってたというだけだろう
0272顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-J7S3)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:13:13.42ID:HU6vXPIc0
漫画なんだから絵で説明しろよ
0273安倍晋三&#127994; (スップ Sd43-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:14:47.25ID:DducpoIdd
カードゲーム好きそうな人なら理解できるだろ
0274安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d59-1C6N)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:15:16.68ID:f4kGlQxa0
領域展開について作者や読者、登場人物でさえ理解できてないだろ
でも、みんなで考察してその謎を解いていくのが呪術廻戦だよ
0276安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 23cc-BKSr)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:16:36.88ID:4D5MTP1s0
>>262
この人保険というか予防線大好きだよな
もう漫画についてのネガティブな発言ならほぼ先に自分で言ってるんじゃないか
パクリ作家だの既視感あるだの
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb46-7Y1t)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:19:20.04ID:TsPzBwyD0
ハンターって根っこのルールは単純だからな
誓約と誓約、死後の念、系統別の習得難易度くらいしかない
0278安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウアー Saab-X1T8)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:19:37.15ID:czlLyh2ea
アニメ1クール分とちょっとだけ見たけど、何が面白いんかわからんかったな
五条に食いつくまんさんと、それに食いつこうっていう騎士くんが過剰に持ち上げてるだけ?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 435c-jThK)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:20:22.85ID:Gc7vNU490
相変わらず何言ってんだか分かんない🥺
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5de6-GH/h)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:28:11.31ID:rLlBHc4t0
>>42
ほんとこれ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:30:20.20ID:TAtirPHe0
中学生はこういうの好きなんだよ
おっさんがとやかく言うことじゃない
0284顔デカ (ワッチョイ 233d-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:31:50.58ID:FR+eE4wU0
五条悟で持ってた漫画だろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03e8-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:35:40.83ID:oVx1UfCm0
スロットの能力のやつの時に解説読み飛ばしてくれってあったからもう四角の中はスルーしてる
大抵ざっくり解説役が要約してる場合が多いし本人もあれよくわかってなさそう
この漫画どこかで見たようなキャラや設定がなんか難しくて凄そうなことしてる雰囲気が肝だからなw
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:40:21.86ID:TAtirPHe0
ハンターハンターとかも今読み直すとこんな感じだぞ
何言ってんのか全然わからない

ガキの方がこういう理解力ある
0287顔デカ (ワッチョイW b529-0aEa)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:42:07.66ID:+X1kXZYh0
民明書房みたいなもんで真面目に読むだけ損
0289安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4bd3-eCFD)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:43:39.15ID:FZpNSMnP0
大人になると無駄に難しく考えるからな
0291安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 2bb7-BpLC)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:48:01.24ID:lQzFvB4f0
作られた話の中の設定でどうこう言われてもな😦
0292安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8563-cZEa)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:48:07.50ID:abliTBT30
バトルを何でツラツラ文字解説するのよ

その点車田正美は優秀だったわ
内容はともかく
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2519-Ql5h)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:48:15.37ID:gpJwaEwq0
領域展開って蟻編のチーターの念みたいなもんだろ
そう考えればモラウが解説してくれてるし何とかなる
0294顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63de-ilVA)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:49:53.43ID:DDz2idwp0
ハンターで通過した
0295顔デカ🏺 (ワッチョイ 653a-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:55:48.08ID:UpDt7hiD0
領域と領域がぶつかると必中効果を無効化する
この法則を利用して小さくても領域の一つである簡易領域を張ることで必中を避けてる
(そうしないとマンガ的に必中で終わってしまう)

こういう設定だと思ってたけど
描いてる本人がもう訳わかんなくなってんのか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-seQ7)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:56:13.73ID:Ia8ASNXqa
設定の難解さは最早どうでも良いや
戦闘シーンの描写が度々荒くなって何がどうなってんのかわかんないのがだるい
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 5556-a+iM)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:05:31.20ID:mT8kicTz0
ジェネリックハンターハンター
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-unLV)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:07:52.24ID:9RGV0C1D0
こーいうのは冨樫で卒業したし
0301安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5d37-vNpO)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:10:28.31ID:fKYUxAaX0
しょうもな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2571-uleX)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:12:10.16ID:upDnTpPn0
ああ、ここやっぱ理解デキなかった
0303安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW d5a1-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:14:52.43ID:a0e7Fi7+0
呪術廻戦読んでる奴の9割理解してないだろ
雰囲気で読んでる感じ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-unLV)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:15:34.62ID:9RGV0C1D0
こーいう劣化冨樫をやるのが寒い、やるなら冨樫を弄る感じのギャグ漫画路線でやらないと
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワントンキン MMa3-HYMP)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:20:25.79ID:bHZSyL6JM
>>287
噴いたw
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd1-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:22:57.27ID:eXNvuMtE0
#アンチ五条呪霊自演斬ババの実態
#アンチ五条呪霊事例斬ババの悪事を知る人たちをNG推奨にし、正体バレを防ぐ(ワッチョイに注目)

0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 550d-LXTO)
2024/04/01(月) 10:27:57.93ID:KN2jDl/c0
五条復活確定!!!
来週は釈迦の誕生日、そして今週の宿儺の黒閃
これ以上回復した宿儺を誰が止められる?
そして来週月曜日は釈迦の誕生日、そして26巻発売
ここで五条の復活が行われる可能性が高い
五条復活はほぼ確定
-----------------------
↑ 五条復活おばさんになりすましているところ
↓ 自分の正体を知っている人をNGにしようと頑張っているところ
-----------------------
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 550d-LXTO)
2024/04/02(火) 23:40:47.30ID:7K5N6T/00
JP 0H4b-8Jjt
#中略
NG推奨リスト
同一人物の可能性ありです
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワントンキン MMa3-HYMP)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:24:28.08ID:bHZSyL6JM
>>304
呪術対決中止になって野球で決着つけるノリで良かったンだよな
学園バトル物で何で満足しておかなかったんだ?
0308安倍普三🏺山下顔デカ (ワッチョイW 03ba-7ZB2)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:25:41.25ID:QqI1QdGU0
>>1
だからどうした?
そんなもの悟空なら地球ごと殺せるわwww
ドラゴンボール最強なので
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb58-cdHK)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:29:04.66ID:hChYEFfG0
あと付けのオンパレードだな
作者も言語化できないという
0311安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW 0dd0-B620)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:29:55.39ID:qYRUKkkk0
デスゲーム系もそうなんだけど、ガチの頭脳戦映画や小説見るとこの手のやつ馬鹿馬鹿しくなってくるよね
youtu.be/cUa1P_KCwoM
youtu.be/WYRiebA1xKg
youtu.be/TUPPOmtNWrA
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85b5-2BjM)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:30:16.53ID:dSr/pSIe0
>>286
ハンタはちゃんと読めば8割方誰でも理解できる
これと一緒にするな
0314安倍晋三🏺 (ワッチョイW e5af-PdrZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:33:39.31ID:eaEocoFG0
呪術廻戦も富樫が描いてそう
0316安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b53-MB76)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:35:36.56ID:f8Ym8DI40
なぜ当たるもクソも避けようとしてないから当たるに決まってるよね
無下限六眼持ちじゃあるまいし
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワントンキン MMa3-HYMP)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:36:02.91ID:bHZSyL6JM
>>308
つーか初期の亀仙人ですら月を破壊できる強さだからなあれ
0319安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新][苗] (アウアウウー Sae9-WL02)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:41:23.29ID:h2LhcnR3a
この頃は良かった
0320安倍普三🏺山下顔デカ (ワッチョイW 03ba-7ZB2)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:42:43.85ID:QqI1QdGU0
>>308
ていうキレしそうだよねドラゴボ爺さん
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW d53c-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:53:13.06ID:T82nh2W40
よかったみんなわかってなかったんだ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d1-Np7U)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:58:02.57ID:r8kvqzg70
そもそもこいつとのバトルはマジでつまらんから読み飛ばしていい
0324安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW b5e8-seQ7)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:02:10.30ID:OGC++TUB0
>>321
一読者かなんてお前にわかんのw
お前の理論で行くなら
本来ならお前ごときが悪態ついて良いような立場に居るけど
ちゃんと論評返すなら相手してやるよ雑魚
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d28-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:07:21.18ID:m49Pft0e0
「渋谷の連中が使ってたのはハイレベルで相手の術式を無効化出来るよ!」
「簡易領域は相手の術式そのものを無効化出来ないよ!」
「簡易の方は術式が乗る結界を中和して結果として術式無効化してるよ!」

これ後者の方が凄くね?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c6-hXMR)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:13:18.23ID:vN49ZvER0
本当ハンタ好きすぎるだろこいつ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (JPW 0H4b-x6he)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:38:27.62ID:CE2LdWo1H
>>6
冨樫の説明は結論に至るまでの解説が不足なくて、だからこうなったのかと解るけど
芥見の説明は途中いくつかすっ飛ばして(書き忘れて)結論に至ってる感じ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65aa-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:44:56.62ID:486Dqqfy0
確かにドラゴンボールよりは面白いけどさぁ
中盤までハンターを超えたかっ!?というような面白さが今はないんだよな
周りにドバッと解説置いたのは悪手でしかない
それでもドラゴンボールの最盛期よりはだいぶ面白いんだけどね
0330安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5ec-KBVi)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:46:40.23ID:n5ST+LEt0
ハンタより天上天下ぽい気が
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 5597-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:51:31.95ID:Bdwn74h30
>>184
術式を薄めてる笑
前に術式は中和しないって言っちゃったから中和が使えないんだね
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2370-Ajgl)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:57:43.12ID:BZYiSqLp0
一番の問題はこれ理解したところで面白いのか?ってとこだな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3b-aVtZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:12:27.46ID:jX6H9IYP0
真面目な話

バトル漫画が読める人間って凄い論理的理知的で身体も動くと思うわ
理屈で言ったら

若くて毎日勉強運動してる学生だから読める代物でオマエラみたいな冴えないおっさんでは到底読めない
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d28-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:20:05.77ID:m49Pft0e0
>>333
ぶっちゃけ流し読みでも面白いよ
基本バトルネームが良いからね
0339顔デカ安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4b19-AloG)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:42:52.47ID:a1R6Lx9T0
領域関連はいいけど縛りっていう後付けチートやめろ
0342安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae9-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:12:56.44ID:F3DQrLyGa
バトル描写もすげーわかりづらい。アニメみて初めて動き理解する
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55bd-4Hyv)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:53:44.63ID:a22xtSik0
>>262
指摘や指示を許せないのは同意
最近の展開からもその傾向が垣間見える
03452dd2-Qf9S (ワッチョイ 2dd2-Qf9S)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:11:05.70ID:ooWe2cLA0
あれやろ、酸化還元反応のジャンプ版やろ
中和するとかしないとか
成分が分からんと中和できない、みたいな


ちうかこれ、才能の戦いなんやろ?
じゃんけんみたいに勝敗が決まっとる戦い見ててもおもろないやん
0346安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65d0-jEV5)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:14:58.15ID:rw7snmo70
そういう設定全て飛ばして読んでるけど全く支障無いからウケる
0348 安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 4b1b-I9aA)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:24:20.66ID:MeFcDIHR0
相手の結界内に書かれた術式を自分の結界内に部分的に取り込んで歯抜けにさせることで無効化させる方法と
術式が書かれた結界自体を中和することで術式を無効化させる方法があるって事か?
0349安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1b51-3Rlo)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:29:59.81ID:v4VokDqw0
>>337
作中最も常識的で解説が上手い真田さんこと阿修羅王好き
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-U+B/)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:32:14.84ID:edqqfTfR0
理論がガバガバすぎて理解できない😞
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d28-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:33:10.85ID:m49Pft0e0
>>347
まあ呪術も鬼滅もバトル上手いんだけどね
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-t0u7)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:41:11.79ID:J+9R0B1va
#アンチ五条呪霊自演斬ババの実態
#常套パターン:五条復活おばさんになりすましバカレス。後からそれを自分で罵倒する(ワッチョイに注目)

0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp01-LXTO)垢版
2024/04/01(月) 12:20:28.21ID:PeL8Bhu3p
来週は釈迦の誕生日
そして単行本発売
五条死亡と五条復活をかぶせてくる!!
宿儺の黒閃が決まったいま五条復活しか手立てがない
五条復活否定派は何も反論できない
----------
↑ 五条復活おばさんになりすましているところ
↓ それを後から自演で罵倒
----------
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp01-LXTO)
2024/04/01(月) 22:30:59.90ID:cFCsXKeLp
マジで?
前スレで暴れてた五条復活おばさん発狂してるだろw見てるか?可哀想だね
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He9-slre)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:44:33.23ID:0KL50VZaH
たぶんエヴァーでマヤが「ATフィールドで中和してます!」→リツコ「中和ぢゃない…侵食よ」
ってシーンがあったから
「中和」って言葉使いたくないんだと思う
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-5/Jy)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:45:07.75ID:1rVHm9es0
>>1
こういうので数学やってくれないかなあ
0360安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (アウアウウー Sae9-mdzU)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:48:06.49ID:vmUBz/7Fa
>>357
他はまぁ納得出来る部分あるけどこの後付の初回無料クーポンだけはどうしようもないよな

腕ないから撃てないわ今後もっと縛るからノーモーションで撃たせて下さい
縛り判定人「いいよ」
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd93-Ml7X)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:22:52.16ID:77hW2512d
簡易領域でフィールド効果(領域展開)を相殺してるから術式そのものは消せない
領域展開外で使うと、簡易領域は自分の領域だから相手の特殊効果(術式)を無効化できる(メカ丸は直接撃ち込んだから効いた)
展延は簡易領域の超凄いバージョン

で良かったのにな
0363🏺 (ワッチョイW 1da8-GISN)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:33:00.56ID:EyqjJV/r0
ゲームの設定がどんどん後出しになってるしあのゲーム戦自体無くても今やってる話は何とかなりそう
0364安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM89-t6mG)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:33:31.58ID:cpHRfTKfM
脳みその構造的にはブリーチの久保帯人先生が近そう
ライブ感重視の脳みそでハンターハンターみたいな理屈をやろうとするからそれっぽいこと言ってるだけの意味不明な漫画になるんじゃないの
0365安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5d23-wf1Z)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:35:03.78ID:eW/XHqrJ0
>>165
ヒソカはブチャラティ状態説もある
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 552e-+Svx)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:13:28.46ID:G7lKQMN10
でもインフレしていくと“気”みたいなものに収束していくから
結局ここから逃げられない
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-t0u7)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:16:34.17ID:L6TA+t3z0
#アンチ五条呪霊自演斬ババの実態
#常套パターン:五条復活おばさんになりすましバカレス。後からそれを自分で罵倒する(ワッチョイに注目)

0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp01-LXTO)垢版
2024/04/01(月) 12:20:28.21ID:PeL8Bhu3p
来週は釈迦の誕生日
そして単行本発売
五条死亡と五条復活をかぶせてくる!!
宿儺の黒閃が決まったいま五条復活しか手立てがない
五条復活否定派は何も反論できない
----------
↑ 五条復活おばさんになりすましているところ
↓ それを後から自演で罵倒
----------
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp01-LXTO)
2024/04/01(月) 22:30:59.90ID:cFCsXKeLp
マジで?
前スレで暴れてた五条復活おばさん発狂してるだろw見てるか?可哀想だね
0368嫌儲の顔デカ !point (ワッチョイ ed9e-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:28:48.04ID:13iDjm3d0
こういうの中二病発病してる奴にはたまらんのやろな
流石は令和最新版のブリーチと言われるだけあるw
0369安倍晋三&#127994; (ワッチョイW 2bf1-Mk4+)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:47:48.71ID:Yu1D0Chh0
ハンターっぽさでブリーチをコーティングしてナルトの小難しさで煮込んだ感じ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (JPW 0H6b-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:50:07.93ID:VUq0y9qaH
作者がひたすら屁理屈書いてるだけじゃん
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-slre)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:04:29.35ID:/HoXdxtLH
ゆわれてるほどハンタハっぽくはない
むしろエヴァーに近い
使徒のATフィールドをエヴァーのATフィールドで中和(侵食)して攻撃が通るようにするのとかそのまんまだし
0373安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 85dc-fcq5)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:04:55.43ID:RZfWO19p0
延々と説明してそれっぽくしてるけどただの後付っていう
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d97-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:19:13.71ID:nqXuD9Ev0
専用スレがもはやアンチスレと化しててワロタ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:43:29.40ID:TAtirPHe0
中二病ってくらいで中高生って環境と年齢だとこういうのが嗜好にハマるように脳の仕組みが出来てるんだよ
オマエラも中高時代はこういうの好きだったくせに文句垂れるなや
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:09:38.18ID:xBHxEyQ70
簡易版ハンターハンター
( ̄▽ ̄)
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:14:01.14ID:xBHxEyQ70
中高時代はマンガなんて読まないでドストエフスキー読んでたわ
( ̄▽ ̄)
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653d-gboY)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:57:10.74ID:4CdQ2UEt0
五条悟は無限バリアのおかげでドラゴンボールの奴らもワンチャン上回れるとか言われてたのに、宿儺のせいで次元割れるドラゴンボール勢に勝てなくなって強さ議論ランニングの順位下がった
俺が必死に上げてきた五条の最強キャラランキングを作者が台無しにした
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (JPW 0H6b-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:37:22.45ID:VUq0y9qaH
「搭載できるだけの領域」云々ってハンタだとヒソカだけが言ってたメモリがどうのみたいな話か
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb1a-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:39:22.17ID:JwVUMDmj0
こんなもん作家のさじ加減ひとつだから考察なんて無駄だぞ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b516-cCOw)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:55:00.75ID:DMGbVQ1k0
後付け設定バトルはもういいよ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d50-WSeZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:56:09.19ID:+UiV456o0
https://markezine.jp/article/detail/44684

2024年のこの調査だと、男子高校生が一番見てるのが呪術海鮮
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d2e-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:10:51.29ID:ZWvoRYro0
領域とかいうそれ使えば勝ちな設定出したせいで無効化しないと話作れなくなってこうなるのソシャゲみたいだな
貫通スキルが出て対策の貫通無効スキルが出てさらに貫通無効の無効スキルが出る
0391安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ba7-MB76)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:16:02.06ID:f8Ym8DI40
これからフーガ使えなくする縛りで壊れた脳で領域展開
領域使えない雑魚ばかりだから余裕~!からの虎杖展開で終われ
0394安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ba7-MB76)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:23:28.27ID:f8Ym8DI40
>>242
サム八を理解するには今の銀河の状況を理解する必要がある
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d30-Wq1q)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:12:44.01ID:isoUJOSt0
>>237
今じゃどっちもああなったのが悲しい
年取るとグダグダ解説したくなるのだろうか
ジョジョも昔みたいな爽快感なくなってつまんなくなったし
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-NuE9)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:23:17.17ID:sP182yh80
#アンチ五条呪霊自演斬ババの実態
#自作自演がバレるとワッチョイ被りを主張
#ワッチョイ被りは絶無ではないがこの場合無理筋
#まともな神経なら二度と来れなくなる恥だが厚顔無恥ババなので反省しないw

0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 550d-LXTO)
2024/04/01(月) 10:27:57.93ID:KN2jDl/c0
五条復活確定!!!
来週は釈迦の誕生日、そして今週の宿儺の黒閃
これ以上回復した宿儺を誰が止められる?
そして来週月曜日は釈迦の誕生日、そして26巻発売
ここで五条の復活が行われる可能性が高い
五条復活はほぼ確定
-----------------------
↑ 五条復活おばさんになりすましているところ
↓ バレて言い訳しているところ
-----------------------
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 550d-LXTO)垢版
2024/04/02(火) 23:27:25.47ID:7K5N6T/00
いや俺は五条復活おばさんじゃねえ
信じてくれ
いやうそ俺含めてNGにしていいよ
それでこのスレが平和になるなら
0397安倍普三🏺山下顔デカ (ワッチョイW 42a6-wDIJ)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:48:31.59ID:5PBlni/q0
ドラゴボ爺のキレ型

>174 fusianasan 2024/03/17(日) 00:21:09.01 0
>1発屋の定義はwwwwwww
>経済効果3兆のドラゴンボールで1発だとwwwwwwwwwww
>そもそも、1発屋がほとんどいねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↓実際には半分 ドラゴボ爺の誇張でしたww
鳥山明関連IPのモバイルゲーム世界累計収益は1兆5154億円に
https://www.famitsu.com/news/202404/03338640.html
0399顔デカ (ワッチョイW 4fd2-6fm4)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:59:30.46ID:P5Ciq7Jc0
ハンター化してきたな
0400安倍晋 (ワッチョイW d7d1-Xbas)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:37:25.54ID:pTdF8eRn0
>>383
何もわかってないね君は
エネルギー弾とタララララーだけのバトルでチンポたててるおさるさんかな
0401安倍晋三🏺 (ワッチョイW c62b-lD9g)
垢版 |
2024/04/07(日) 06:32:21.24ID:/Cz2u9Z40
わかんね
0402安倍普三🏺山下顔デカ (ワッチョイW 4215-wDIJ)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:44:59.30ID:5PBlni/q0
>>398
>185 fusianasan 2024/03/17(日) 23:20:19.91 0
>だから1発ももってねーあのだのwwwwww
>ワンピ信者のカスがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>なにを海外人気のアニメにのっかってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>紅白なんかでやってんだよwwwwwwwww
>それでドラゴンボールばかにする?wwwwwwwwww
>おいおいおいおいwwwww
>なにさまなんだよwwwwwwwwww
>ていうかよく恥ずかしくねーなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>アラサーのばばあとワンピ信者のくそじじいwwwwwwwww
>おまえらだろ老害はwwwwww

高齢者ドラゴボ信者発狂w
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM57-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:38:49.81ID:Wi8CATlnM
宿儺戦読んでるとなんやかんや言って鬼滅の無惨戦はめちゃくちゃ合理的で迫力あって悲劇的で楽しかったんだなと思える
ト書きで説明されるよりは炭治郎のモノローグの方がマシだしきちんと絵で説明してくれてたよな、キャラクターの出来が違う
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-NuE9)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:39:50.01ID:2S8nNFEXa
#アンチ五条呪霊自演斬ババの実態
#複数ワッチョイで同様の工作!
#ワッチョイ被りは稀に起こりますが、呪霊ババ自作自演の言い訳にはなりません
#Sp01-LXTO と550d-LXTO共に、下記の通り五条復活おばさんに化ける自作自演工作をしています
#ワッチョイ被りがこんなふうに二重に起こることはあり得ません
#下記でも必死にい言い訳していますが、確信犯的自作自演だとわかります

0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp01-LXTO)
2024/04/01(月) 12:20:28.21ID:PeL8Bhu3p
来週は釈迦の誕生日
そして単行本発売
五条死亡と五条復活をかぶせてくる!!
----------
↑ 五条復活おばさんになりすましているところ
↓ それを後から自演で罵倒
----------
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp01-LXTO)
2024/04/01(月) 22:30:59.90ID:cFCsXKeLp
マジで?
前スレで暴れてた五条復活おばさん発狂してるだろw見てるか?可哀想だね

########################

0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 550d-LXTO)
2024/04/01(月) 10:27:57.93ID:KN2jDl/c0
五条復活確定!!!
来週は釈迦の誕生日、そして今週の宿儺の黒閃
これ以上回復した宿儺を誰が止められる?
-----------------------
↑ 五条復活おばさんになりすましているところ
↓ バレて言い訳しているところ
-----------------------
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 550d-LXTO)
2024/04/02(火) 23:21:38.03ID:7K5N6T/00
マジでか、自分も復活おばさんだった?
いやマジでごめん
被り初めてだから怖すぎるけどワッチョイ変わるまでNGにしてくれていいわ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 421f-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:50:45.01ID:1Keec1q+0
ゴンさん並のデメリットがあるわけでもないカスみたいな縛りで最強キャラが死ぬとか頭悪い
小学生の一生のお願いくらい程度が低い
0407安倍晋三 (ワッチョイ 42d1-bvTw)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:53:27.76ID:OMFya00p0
でも高遠夜霧に即死させられるザコだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況