【悲報】呪術廻戦、難しすぎるwwこれドラゴボ爺理解不能だろ... [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1 最近のスクリプトの文章みたい
一見意味が通ってそうで、やっぱり意味不明なヤツ
はいバリアー
はいバリア無効ー
やってることはこれだよね
用語の基本説明をどこかでやってるんだろうけどそこ見逃すと終わりなやつ
シンプルにするのは勿論だし何回も説明せんとなぁ
ジェネリックハンタと言われたので見たけど
開示するとパワーアップの理屈が納得出来るものではなかったので
理屈求めるものじゃないと察してそこで見るのやめた
シン陰、簡易領域、イヤコツヅラは自分の周辺に狭い領域(ATフィールド)を作ることで相手の領域の効果範囲から「盲点」のように逃れることが出来るので必中ではなくなる
「テンエン」は逆に半分領域展開してる状態で術式を使わないことで相手の術式を弱体化させる
と解釈したけど
みんなシン陰、簡易領域使えるから領域展開が最強の必殺技じゃなくなっちゃったのはどうかと思う
最近の展開は木っ端雑魚登場人物アゲてアゲてヤられて繰り返しててどうしようもねえなって思ったよ
多分最後であのとき彼が入れた一撃が!あれはあの一撃!これはあの一撃!これが最後の絶唱だあああ!みたいにするのかしないのかわからんが何にせよ回想シーンより短いんじゃないか思える退場多すぎて笑えるわ
花御はなぜ五条の無下限を中和出来るのですか?
作者が中和出来ると設定したからです
こう言ってるのと大して変わらんのよ
領域の設定変更だのプログラムするだのがマジで意味わからん そういうことができるって納得するしかないけど
本当にやべぇのは無理やり理由作って納得できることにしちゃう信者の方だね
呪術ってよく絵柄が似てるからハンタハ、ってゆわれるけど
正直中身はエヴァーに近いからエヴァーの方が分かりやすいと思う
領域展開→ATフィールド展開
簡易領域→ATフィールド中和
領域転園→ATフィールド全開
こぉかんがえると分かりやすい
ケンジャクがやろうとしてるのも天元を利用して領域(ATフィールド)のない世界を作ることだし
馬鹿は叩きたくて見てんだから説明しようが理解しないよ
よくわからないので子供の頃買ってもらった児童学習まんが読むわ…
術式とか領域とかそんな現実に存在しないもの組み合わせて言葉遊びして何がしたいんだ?
くだらなくグダって来てるからテコ入れのトーナメント戦早くやれよ(´・ω・`)
作者もその場のノリで書いてるだけだし
答えの無い問題を解こうとしても時間の無駄
トーナメントやったら人気大爆発40巻確定(´・ω・`)
さとるくんとすっくんのやつ
あれみんなちゃんとわかってるの?
簡易領域は命中率100%になるのは消せるけど
攻撃そのものは消せないから五条先生の無限には誰も勝てなくなる
だから無限自体を消す方法として展延を用意したってことだよ
作者は真面目だなぁと思うよ
99%の読者は簡易領域で対応しましたで納得しちゃうと思う
アニメしか知らんけど青とか紫とかあのへんからもう意味不明だった
>>14 2期で、わずか何秒の領域展開うんぬんは
ナレーター使ったぞ
>>6 でも無駄な説明ないし、意味はちゃんとわかるんだよなあ
>>20 絶対その設定、死文化すると思ったけど
まだ抗っているんだ
>>113 元の気質はしらんけど
あれだけパクリぱくり言われて
実際になんかNGになったのあれば
多少はなあ
>>144 呪術の知識ふわっとしか分からんけど、これで理解できた
はんたはんたーもいまだに理解できてないし似たようなもん
なんかルールの分からないカードゲームを見せられてる気分になるよねこの漫画
ジョジョ→スタンド能力を基に裏の読み合いバトルを描く
呪術→キャラクターの強弱設定を基に「このキャラが勝つ理由」を描く
これだから後付の何かを読んでるようでつまんないんだよな
ハンタも呪術と似たようなものだけど“強弱の設定”がじゃんけんのようになっているから少しだけマシなわけだ
バトルの設定で長文で普通の人が理解できないようなものにしても結局作者のしょうもない妄想じゃんっていうくだらなさが勝つから
作者じゃなくて理解しようとする人がすごい
ゴーストバトルはもうダークギャザリングが一番ゴーストバトルしてる
>>148 死後の念とかも
なんとなく説得力有るしな
しかもそれでヒソカのテコ入れまでするんだから凄いよな
死後の念出てから団長戦まで手間かけてようやく納得出来るようなパワーアップ手段をたかだか数巻に何個も無理矢理詰め込んだらそりゃ破綻しますわ
脚本上手いやつはみんな脚本に流動性なんか無いってのが分かってるから
ちゃんと原則守るんよ
そこが冨樫みたいなプロとこいつみたいなアマチュアの違いだと思う
呪術がカードゲームになったら遊戯王みたいになるんよ
>>159 まじかー
テヘペロ的なもんじゃなく?
>先生が虎杖がパチンコ行ってたことの弁解で、「普通お爺ちゃんに育てられた一人っ子はパチンコ行ってるから」みたいなこと言ってたけど全然共感できん。
ここでも強い作者の意思が作品への没入を阻害する。
この作者は普通とは感覚が決定的にズレている気がする。
五条の術式流し込ませってなんや
それっぽい理屈並べ立てられてもなんかもやっとする
1コマ、それもモブみたいなおっさんの顔だけ描いて1P完成とか楽でいいな
まあ週刊連載なんてこれくらい手抜いていいんだよな真面目にやったって身体壊すだけ
必中って字面に頼り過ぎだよな
納得感の描写と設定を持たせろよ
領域展開の設定はあまり面白くないし理解しなくてもいい
>>174 絵が上手いわけでもキャラが可愛いわけでもないので
わけわからん不快感を押してまでウェーブに乗ろうという動機がない
分かった感じで読み飛ばせよ。作者もよくわかってない可能性結構あるぞ。
必中マジでいらんな
領域内は強い技使えるってだけで良かった
今の子どもはこんなハイレベルなもん楽しんでるのか
末恐ろしいな
キン肉マンとか原始時代の漫画に見えるだろうな
この手の幼稚なアニメや漫画を見るのって罰ゲーにしか見えない
フリーレンとかもそうだけど、描写しない⇒すごい!みたいに思い込んでる節がある
>>184 最後のコラか?みんな能登地震の被災に言及してるのに一人だけ簡易領域云々言ってるのはおかしいぞ。
これもアニメで榊原良子の声のナレーションが入るのか
コクーンはパルスに浮かぶ、ファルシがクリスタルの力で築いた都市。
聖府はコクーンを統治し、パルスに関わる物を排除する。
ファルシはクリスタルを内包しており、人類をパルスから守るためにコクーンを築いた。
外なる異物とは聖府にパージされるパルスのファルシが生んだコクーンに属さない物。
必中る<あたる>がキモすぎ
ペラッペラな説明ばっかでクソつまらん
今追いかけてる奴いたら時間の無駄だから別のマンガ読んだ方がいいな
>>184 これ英語とか外国語に訳した時どうなるんやろ
意味のない日本語を意味のない文に訳すって
>>193 それは言葉の意味だけで作中で普通に説明されてるから分かるだろ
これとは全然違うよ
中ニが作りそうなオリジナル設定
すごそうな雰囲気重視でそれっぽければよしっ
これじゃあ何か作者が伏線とかトリックがあるような展開だと思うようなことされて説明されてもなるほどそうだったのかとか読者は全くなれんな
必中効果要らんかったな
卍解みたいな感じで良かったわ
>>182 「説明しすぎない庵野監督のエヴァサイコー!!」
「説明をすっ飛ばしちゃうFateZero気持ち良すぎだろ!!」
って考え方らしいから…
https://i.imgur.com/mkVpQWm.jpg https://i.imgur.com/wfVqsVa.jpg この漫画の用語が不親切すぎるのはわざとやってんのか
読んでも想像つかない意味不明で似たような用語乱発しすぎ
1にある領域と結界というワードからして似てるしよくわからん
>>203 あえて説明しない作風と言えば黒澤明と北野武
憧れる気持ちはわかる🥺
死んだやつが実は生きてましたみたいなジャンプ王道パターンだけはやめてほしいな
>>184 富樫もそうだけどさこんなん漫画といえるのか?
挿絵の数だけ据え置きで文字だけ激減した小説みたいなもんじゃん
カネ払うの馬鹿じゃね
老いると
情報量とかのバランスが悪い漫画は疲れて
すぐ読む気なくすけど
呪術は読むの楽すぎ
バトル専門誌だけある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています