5ch運営渾身の作「どんぐり機能」早速荒らされて終わる [771869708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
意味のないどんぐりだよ みっともないどんぐりですよはっきりいって
まだハンター機能が実装されてないんだから当たり前だろ
https://i.imgur.com/IqMq8LU.png 一応、撃退システムは悪用された場合はログ遡って悪用した人を処分?するらしいが運営が機能してないため無意味
逆に言うとドングリにはすぐに対応できて顔デカに対応できない理由は何だよw
>>11 FOXってまだ生きてたのか?
もう死んだと思ってた
政治資金パーティは企業が金出してるし、参加者1人あたり20万円未満なら不記載でも良いと法的にもなってるから言われることはないんだけどね
検察は1人20万円以上の献金があったかもしれないと言われたから捜査してるが、それ言い出すと野党もやってるしな
野党の中には生活保護費を党費に回させたり直接税金を啜ってる連中いるが、そっちの方がはるかに問題やろ
共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1 不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党時のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668 立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」
立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html 立民・辻元清美氏、寄付額不記載
よくわからんがそのためのハンターとか言うのがあるんじゃないのか?
>>16 小脳の病気だから日常生活で大変だろうけど長生きして欲しいね
100レスしたら自動的にBANするようにすればハンター要らんだろ
狩猟解禁はよ
こっちは狩りたくてウズウズしてんだぞ
>>6 本来運営や運営のボランティア(笑)の削除人が荒らしに対処すべきなのに、
どうして金払ってまでしてそいつらの手仕事を手伝わにゃならんのよアホか
中尾をいい加減クビにしろってジムにみんなで訴えようぜ
>>39 100連投したら自動的にBANすれば自動化出来るだろ
>>29 極まれに出没するレズバ戦闘民も一緒に居なくなるからこれいいな
どうせ忍法帖のときみたいに一般のユーザーの書き込みがどんどん潰されていくんだろ
あの死臭のするレベルのイキリ散らした紹介文の糞機能
やっぱ効果無かったんだ
解禁されたら昔VIPに湧いた自治厨のゴミがまた大量生産されるのかな
顔でか運営に逆らうから悪い
顔でかこそ真の運営だろう
結局スクリプトのドングリ焼けないんじゃ意味ないよな
犯行予告スレでさえ犯人逮捕後もずーっと削除依頼を放置するような運営に何を期待するんだ
アベガードのが効果的だったの皮肉すぎるわw
クソ無能5ch運営
Aceなんかさっさとクビにしろよあんなの
政治勢力から金貰って荒らしてるのだから
政治活動的な名前欄にできないって猿でもわかるのにどんぐりとか
貧乏人が多いせいかハンターの数が少ないのが難点やなこのシステム
同じIDならハンターに即処断されて終わりだろ
なんで名前欄に顔デカって入れるだけの作業よりこっちの方が早いんだよw
そもそもこれコテハン排除には使えてもスクリプトには無力だろ
どんだけ無能なんだよ
http://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712043002/514 現在BBS_ACORN=1を有効にした板は既に荒らしやスクリプトに対する強力なツール「どんぐりシステム」を持っています
どんぐりシステムの「ゲーム」部分をプレイするかどうかは任意であり積極的な参加は必要ありません
「どんぐりシステム」は効果的で使いやすい方法でbotに打ち勝つため以下のような多くの新しい対抗措置を提供します
1. 評判システムを作成します
評判システムによりユーザーは新しいアカウントが投稿している状態を認識しこれをbotと判断した場合撃破できます
- 評判システムを利用してハンターは武器で荒らしアカウントを破壊することができます(近日公開)
2.スレッドや板の埋め立てに対抗できます
- スレッドや板の勢いに通常と違う変動(異常な加速等)が生じた場合評判システムのスコアの低いユーザー(概ねbot)からの書き込みを遅らせることができます
3. クッキーの事前収集が非効率になるためbotの仕込みを阻止できます
- 大量のクッキーを作成し維持することはbotファームにとってコストが高くなり困難となります
- 通常の投稿者にとっては普通に板利用をしていればいいだけなのでクッキーを維持することは簡単です
実際に以前と異なることをする必要は全くありません
そういう荒らしを焼けるのがハンターだろ
機能実装されてからが本番よ
お前らに言われたこと全部やってたら名前欄が長くなりすぎた
レベル6を1000ID連れてきたら負ける
10くらいなら焼ける
顔デカスクリプトがクライアントに発注するのと変わんねーじゃん
何がしたかったん?
むしろ警備員なんたらかんたらのやつらが邪魔臭いんだが
BANすればいいわけじゃないの?なにがあかんかったん?
っぱアベガードさいつよ
変に自治的な機能を持たそうとしてるのがバカだよな
普通にバイト雇って消せばいいのにw
アドブロ解除してみたら、画面テンコ盛りのハメハメズコズコ動画広告
5ちゃんねるの何が嫌?エロ広告とスパム書き込み放置で課金誘導(笑)
運営があまりにも無能すぎてイタチごっこにもならないな
名前欄にどんぐり入れると永久に書き込めないんだが?なんで?
>>138 専ブラによっては対応してないものもある
判明してるだけでもバチスカとLive5chはNG
物量作戦でcookie大量保有されるのには無力と。
だから使える専ブラと使えない専ブラがある時点で使い物にならんのよ
使えるやつだけ付いてこいって、それスクリプトよりゴミじゃん
大規模荒らしが湧いたら有効化されるんでしょ
平時はハンターがタダ働きしろ
i使う側にidをバン(自治)させるって、5ch運営頭悪すぎる
ハンターの狩るってのはなんだよ
荒らしに対して狩るとレベル下げられるとかか?
業務妨害証拠の為にわざと導入したのかこのザルシステム
本気で金取ろうとしてたらゴミ以下だろ
ヴィーガンはID変えずに高速連投&スレ立てするタイプだからハンターじゃないと対応できないのは織り込み済みだと思う
>>138 使ってる専ブラがドングリに対応してないから
てかめんどうくさい 何やってるのかワカラン
適当に匿名で死ねとか書き込めるのが2ちゃんのいいとこだったのに
運営が無能だとなんかめんどくさいことやらされるのうざー
>>2 50投稿してるやん
こんなのすぐ防げるやろ😾
しかも実況板じゃん
外形的には普通のユーザーがテレビ番組を実況していっぱいレスしてるのと見分けつかないのは当然だわ
スマホだとmae2c使ってるから書き込めないしなんなのこれ
IDをNGで済むじゃん
対策出てすぐちょっとだけ荒らして突破できてますよ感出してくるよなコイツ
スクリプト使って大量に育てたどんぐりを使い捨てて
局所的にパパっと短時間で荒らしてスレを落とすやり方だと、
後手後手にしかならんわな
これなら忍法帳でいいんじゃねーの?
なんで新しいの作ろうとしたんだろ
散々スクリプトのこと手動wって煽り散らかしてたくせに対策がハンターが手動で通報するだけってこれマジ?w
これじゃ即死に戻るだけ言うたやん
だからもう5chに書き込みたいなら垢作らすしか無いんやて
さすがに手動で垢コツコツ作ってこないでしょ
ヒント:自動のグロ画像&加速スクリプトは、官房機密費で雇われています(笑)
手動の顔デカスクリプトは、いつも暇してるただのゴイムジャップ猿🐵がスマホ📲から書き込んでいるだけです(笑)
Mateで使えるようにしてくれなきゃ参戦できないから、早う対応してくれ!
>>203 表示は出来るけどハンター機能に対応した専ブラは存在しない
まだ機能が固まってないし仕様も公開されてないから専ブラ対応はそれからだな
書き込んで数分待つだけだからbotにどんぐりの仕込むのも自動化できるよな
解決策はキャプチャしかないと思うけどなあ
>>209 このスクショだけだとぎりぎり頭のおかしい人間に見えるかもしれないけどスクリプトだぞ
というかスクリプト犯(のうち少なくとも1人)は何年も前からヴィーガンを敵視しているようでヴィーガンネタで荒らし続けてる
>>210 まじか!aiがスレ立てて話してるのか。人間みたいやな~
>>210 タルク山下が荒らしてるという設定は消えたのかよ
>>1 これ顔デカじゃなくていつものヴィーガン発狂基地外じゃねーか
手動で発狂してるだけだからどんぐりの対策対象とはまた違う
どんぐりシステム導入されてるで
892 :どんぐりキャノン ★ <span style="color:green;">ハンター[Lv.24][木]</span> :2024/04/07(日) 08:42:45.08 ID:CAP_USER
I just enabled `BBS_ACORN=1` for kes.5ch.net/akb and kes.5ch.net/chiikawa
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています