X



秋田県「人口減少がヤバすぎるの!美人がたくさんいるから都会でくすぶってる男の人来て!」👈どうする? [995039915]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d47-JG6v)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:07:49.02ID:vYHDJBSf0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0003🏺 (オイコラミネオ MMb1-iCtU)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:08:50.32ID:r7jyS4+6M
特別レ○プ許可法制定してくれないといけないよ
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 03ba-iEa1)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:09:34.25ID:9Hc1jeIB0
例えばね最低賃金をね2500円にしたらいいと思うんだけどね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 5d9a-kqFS)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:10:49.67ID:k6y/GHrh0
美人は東京へ行ったよ
0009🏺 (ワッチョイW 6d3c-UT3u)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:11:18.66ID:EYVe4wfn0
雪をなんとかしてくれれば考えるわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 5d9a-kqFS)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:11:28.12ID:k6y/GHrh0
https://i.imgur.com/jhxBJfb.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238d-Vm+k)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:12:44.28ID:VVBEXFqv0
>>5
数少ないまともな待遇の職はほぼ世襲で埋まってるからな
だから地元の若者が仙台や東京に逃げ出して誰もいなくなった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d19-PuKL)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:13:00.32ID:gq65LNrD0
そもそも美人が沢山いるってのが本当なのかっていう
0015安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][苗] (スプッッ Sd03-wf1Z)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:13:30.51ID:tTV2CT4Kd
秋田県訪れて地元の人の方言に素朴な印象受けたけど
その地で医者が定着しない村とか、畠山鈴香の卒アルのような事件が起こるんだと思うと震える
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2315-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:14:03.73ID:4l5d/0jj0
実際は逆で若い女はどんどん脱出してるから男ばかり余ってるぞ
0017 顔デカ🏺85d1-Lkgf 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 858c-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:15:22.03ID:+I0l5sUv0
熊どかしてくれてウーバーで生活できるようにしてくれたら行ってもいい
0018顔デカ (ワッチョイW 2366-aZYF)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:16:11.20ID:0VawYhOn0
美人ったってバーサンだらけじゃないの?
0019あべーん🤣 (ワッチョイW 2dd2-Gwy1)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:16:24.63ID:nQY7+GaN0
呼び寄せて地震とか中国の歴史書かよ
0020安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 8d19-eiXG)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:16:30.33ID:c4/Ep+V20
畠山鈴香になるだけ
0022安倍晋三 (ワッチョイ 5d6f-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:18:16.61ID:qYGTRQHR0
秋田は別に美人なんていない
国内で見た目に明確な差あるの沖縄くらいだよ
沖縄は東南アジアっぽい顔立ちが多い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-WntN)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:21:13.52ID:nppQPJPC0
陰湿な田舎にわざわざ行くかよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 1d73-/VKN)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:22:51.05ID:xsXcSV130
雪かきのために起きれないし
0029安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ ed36-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:24:22.21ID:BLAlDs5H0
ヤングがいない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-AEVO)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:25:12.04ID:+KUekLEg0
土地くれるなら行ってもいい
0034安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hd9-AEVO)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:37:48.14ID:W6eX3In0H
秋田出身の母親いるけど普通に美人で都会出てきてるから残り滓しかいないだろあそこ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 23db-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:42:16.28ID:VVfJmSCi0
ヒエラルキーの最低辺になるのが分かりきっていて誰が行くんだよ?
逆に既存の住人がゼロの移民の村でも作ったら結構移住希望者来るかもよ
もちろん家土地農地プレゼントの条件でな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (アウアウアー Saab-+itj)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:53:54.76ID:dnoHnsYYa
クマサンもいるよ
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 651a-IA0R)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:58:33.12ID:KGBVUfvo0
>>34
美人だろうがブスだろうが都会に出てるよ
逆に言えば美人だろうがブスだろうが田舎に残ってるよ
0042顔デカ (ワッチョイW 1bff-XkPW)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:07:28.89ID:QvoF9wmS0
>>14
住んでたけど対して変わらんて
なんかもう幻想入っちゃってるよね
ロシアの血が入ってるとか大真面目に言う人もいるし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b85-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:09:11.29ID:6VP6onxo0
秋田の天気予報見てみ。

冬は毎日雪か曇り。

こんなとこ住んでたら鬱で気が狂うぞ。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:09:50.93ID:Gb+Jkwva0
日本史の負け犬である東北蝦夷が醜態を晒してますなぁ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:10:10.96ID:LtE7TxxU0
確かに美人多いよな
大谷の地元奥州市は秋田の隣なんだよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-7myW)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:11:05.49ID:3yE3raHo0
秋田の裏日本感は異常
五能線乗ったら僻地感を思う存分味わえる
0049顔デカ (スプッッ Sde1-ulvG)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:13:08.18ID:UcfMJFXmd
そもそも秋田は美人だらけって誰が言い出したん?
局所的にピンポイントで美人だらけとかんなわけなかろーもんよ
福岡だって美人多いって言われてるけど大したことないけん
0051顔デカ (ワッチョイW 1bff-XkPW)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:16:28.58ID:QvoF9wmS0
>>49
なんか芸能関係で活躍した人に秋田の人がいたんじゃないの
とはいえ正直東北の他県とあんまり変わらんと思うけどな
今なんてみんな量産型みたいなのばっかだし
美人はいるけどそれはどこでもそうだろうと
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:18:56.81ID:LtE7TxxU0
>>49
秋田はガチだよ
行ったけど地元の札幌がカスに見えたもん
0055顔デカ (スプッッ Sde1-ulvG)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:21:42.22ID:UcfMJFXmd
>>54
なんかスラッとしてるから美人っていうのならイメージとして理解できるわ
0056安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cb4a-IA0R)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:24:04.22ID:6iwdfdUc0
>>40
誰もが都会への憧れ持ってるわけやないんやで
それは君の価値観だけで考えてるに過ぎない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4f-hGNO)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:24:29.86ID:axFPPApH0
>>1
> 秋田の日本酒を楽しむ会や地元のバスケ強豪
> ・県立能代科学技術高(旧能代工)の試合の
> パブリックビューイングなど、さまざまなイベント
ラインナップが悲しすぎる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4f-hGNO)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:26:08.36ID:axFPPApH0
>>56
憧れで東京行ってるおもてるのもきみの思い込みやで
0059安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 85ed-IA0R)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:28:15.26ID:e+GPZPVX0
>>58
全てをまとめて憧れって言葉にしたけど他に適切なのある?
あったらそれでいいよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-gboY)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:29:49.14ID:RwRvAw5Fd
秋田に美人が多いとか、ただの迷信やぞ。
0061🏺 (ワッチョイ 2587-7myW)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:32:41.31ID:IIs4fTgy0
>>22
そういや安倍さんも沖縄だったね
安倍さん・・・
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b14-qc44)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:34:16.22ID:WX72/SaC0
>>60
そうね
でもやりまん多いよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1dfd-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:37:29.91ID:c+Ek8MSJ0
本気で人口増やしたいなら
まず30歳以上の老人を殺処分しないとどうにもならんだろ
0064安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW e3d4-lRAi)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:37:41.70ID:hHbBUuAy0
いいなぁ
0065自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي(庭) (ワッチョイW 0d69-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:39:25.09ID:8j9Dk+590
そんなに人口減に困ってるんなら県の職員とかが県民レイプでもしてりゃいいだろ 


知らんがな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4f-hGNO)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:42:38.66ID:axFPPApH0
>>59
都会に行く必要があったから都会に行ったんやろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c9-WPsJ)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:56:56.91ID:JqODUd8e0
きれいな人はみんな薬指に指輪はめてるけどな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d51-kdxs)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:00:45.31ID:DkN5mbVI0
秋田美人とか言ってやるなよ
会社の不細工女が秋田出身だからって自分も美人だと思い込んでたんだぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-7myW)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:01:15.25ID:3yE3raHo0
>>68
いつロシア人が移住してきたんだよ
極東ロシアなんて開発されたの19世紀だぞ
秋田に記録でもあるんか
0072顔デカ (スッップ Sd43-ulvG)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:01:35.38ID:U05QsyXCd
>>68
人種に影響あたえるレベルでのロシア人の入植なんて聞いたことないな
大体スラブ人種が極東に進出したのって近代だし、んなもん入っとらんだろ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-4jIF)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:06:11.57ID:CWjh+i6q0
日本人て秋田人がロシア人との混血説好きホントだよな
恥ずかしくなるからやめてほしいわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-8rkt)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:09:25.56ID:Gh9DgCrC0
東北はもう諦めろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-4jIF)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:10:27.56ID:CWjh+i6q0
そもそも秋田って人全然いないよな
100万人にも満たなかったよなと思って調べたら
90万しかいないんだってよ

2024(令和6)年3月1日現在の秋田県の総人口は 906,441人で、前月に比べ 1,406人(0.15%)減少しました。 また、世帯数は 384,244世帯で、前月に比べ 234世帯減少しました。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-X7F8)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:10:57.55ID:C/YF/kNLr
秋田で生まれ育ってよく秋田のこと知ってる若い子がよそに逃げてるんだから魅力発信って言われても
他の土地はもっと魅力的なんじゃないかね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:11:27.24ID:LtE7TxxU0
ロシアの血なんか入ってるわけねーだろ
蝦夷だよもしくはアイヌ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d7-o1FY)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:12:43.09ID:X7p5TTNs0
新モンゴロイドの特徴で高顔(目元から口元までが長い)、高眼窩(眉と目が離れて彫りが浅い)、
短頭(前後から押しつぶしたように平ら)、鼻が低い、のっぺり顔、蒙古ヒダが厚い、体毛が薄いなどの地域差がある
昔から言われてるのは近畿地方から離れる程その傾向が少なくなる
方言周圏論でも同じ、大真面目に研究してるからな
https://i.imgur.com/0Zi3M1p.jpg
https://i.imgur.com/kSj2kMd.jpg
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6586-NH7d)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:13:16.74ID:J1DzJdRF0
田舎が好きとか都会が嫌いとかいう話以前に日本海側の気候は人類が無理して住むところではない
そこそこ儲かっている小規模な事業所を営んでいる一族とか
今さら移住する金も体力もないという老人とかそれを介護する子息だけで十分
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d53-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:16:25.05ID:f3iD79M20
嘘つけ美人は東京に出てくんだろ😡
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4f-hGNO)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:21:33.72ID:axFPPApH0
>>78
世田谷区 916千人
東京の一区分でしかないのにデカい面してる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:34:29.48ID:LtE7TxxU0
美人多いよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d7-o1FY)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:42:18.69ID:X7p5TTNs0
『地域別に見たる外鼻,顔面並に頭部形態の変化 及びそれらと鼻中隔畸形との関係』若盛宗雄

戦前長谷部,松村氏等により日本における全国的調査が行われ,戦後にも生体測定班により大規模な全国的研究が行われて,日本人の地方的差異は漸時明らかになりつつある,
地域的差異についての原因の詳細は不明であるが,鈴木教授は「恐らく遺伝因子に基ずく真の地方差のほか,他の因子即ち広義の環境の影響も加わって甚だ複雑な理由によるものと思われる」と述べている.

附田氏は20~60才の成人について北海道を除き全国各地を調査し,都市人がより広頭かつ短頭で高頭であること,これに対し農村漁村民がより長頭かつ狭頭で低頭であることを明らかにし,
又,古くから文化の中心地であり先進的地方であった近畿人が最も広頭短頭高頭であるのに対し,これと遠隔にありかつ文化的に後進的地域であった東北九州北陸地方人がより長頭狭頭低頭であることは,
正しく頭部形質が文化度と密接な関係にあることを物語るものであると報告している.
私の成績では何れも都会は農村より一定の有意性を以て短頭であり上記成績と一致する.

近畿地方人は,頭長短く,頭幅並びに頭高大にして,最も短頭且つ高頭型を示し,これを遠ざかる東北,北陸,九州地方人は比較して長頭且つ低頭である.
その中聞に位置する中国,四国,関東地方人は,頭径においても,その中間を占め,比較的短頭型に属する.
これらを10年乃至20年前の先人の成績に比較すると,その間多少の異変はあるが.頭長において約1.5mm内外の短縮が認められ,頭幅,頭高においては若干の伸長はあるが大差がない.
対馬島民の頭形は島村漁民でありながら町型に類似しており,九州地方に近接していながら,近畿地方人に近似した頭型を示している.これは特異な現象で所謂,種族差を表示せるものと認められる.

調査集団及人数の分類
東北8,086、北陸1,824、関東3,852、近畿10,917、中・四国10,017、九州9,437、対馬1,592、総計45,725
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイ e519-7myW)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:18:15.69ID:juBc/E8+0
高齢化率みてみろ。ババアしかいないぞ
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイ e519-7myW)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:19:27.85ID:juBc/E8+0
>>79
好き嫌いの問題ではなく仕事がないからな
0092安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ed87-/VKN)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:20:07.48ID:0Y2+1cWG0
医者追い出したあけび村かなんかって秋田だっけ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65f6-AIK3)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:23:31.51ID:dfV8T06c0
秋田美人、青森美人はおおい

これは事実

でも熊と雪がなーー
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b52a-6I6S)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:55:11.67ID:sC9XXgTJ0
数字でわかる東日本のヤバさ


  2023年出生数  2024年1月推計人口
宮城県  12,614  2,258,481
岡山県  12,105  1,841,716
熊本県  12,054  1,704,282

人口は宮城が圧倒してるのに、出生数は同じくらい


こちらは同じ人口規模での出生率の違い

  2023年出生数  2024年1月推計人口
福岡県  35,211  5,102,121
北海道  25,286  5,088,470
0097安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hd9-AEVO)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:34:47.30ID:o5e5HqR5H
>>80
だろうな
俺の秋田方面の親戚みんな美男美女だからな
明らかになんかの血が入ってると思う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-t0u7)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:42:02.35ID:Addwazn60
例え本当に美人が多くても美人に選ばれなければ今度は秋田で余るだけ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bce-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:43:44.38ID:ZgvySJ/N0
秋田美人は肌のきめ細やかさのことだし、美男美女は全員県外に出た後でしょw
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW e30b-ooPD)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:44:56.36ID:uAcygkDD0
行かんだろ…
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW e30b-ooPD)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:06:30.31ID:uAcygkDD0
チンピラか全角岩手みたいなのしか残ってなさそう
0102安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9b04-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:11:20.12ID:yZz6n0PT0
土地に魅力が無いからみんな逃げ出す訳で
0103安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6f9a-td0H)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:03:00.94ID:WH3jvWFt0
岩手県の影の薄さすごい
嫌儲で語られてるのみたことない
秋田はヤバイで話題になるからまだまし
0104安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6f9a-td0H)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:06:00.95ID:WH3jvWFt0
>>49
佐竹が常陸から転封されるときに美人だけ連れて行ったから
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b44-wdum)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:06:34.47ID:RawUW2AE0
秋田は色白だし巨乳も多いよね
寒いからなんかな?🤔

https://i.imgur.com/oTKEcXS.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況