X



インスタグラム、5兆円近い広告収入があることが判明 [434496575]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 23d6-2kBl)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:34:03.17ID:ptSHmxwU0?2BP(1000)

Metaは米国連邦取引委員会(FTC)から反トラスト法訴訟を起こされているが、これを却下するよう求める申立ての中で、同社のSNS「Instagram」の広告収入の一部が明らかになっているが、このプラットフォームがいかに巨大であり、同社にとってドル箱になっているかが浮き彫りになった形だ。

同申立書の中で、Instagramは2021年だけで324億ドルの広告収入があった事が報告されている。比較として、Alphabet(Google)の提供するYouTubeは、同じ期間に288億ドルの収益を報告している事からも、Instagramの優位性が見て取れるだろう。

この傾向は過去数年続いているようで、2020年、2019年についても同様だ。

また、Business Insiderは、InstagramのYouTubeに対するもう一つの優位性も指摘している。それは、YouTubeでは広告費の55%は、動画をアップロードし提供しているコンテンツオーナーに支払う必要があるのに対し、Instagramは投稿者はほとんど無料で写真や動画を提供しているのであり、それに対する広告費の支払いがYouTubeと比較してほとんどないこと(タイアップなどは別だが)という構造自体の差異も指摘している。

Bloombergによると、このことからも、InstagramはMetaにとってますます重要なプラットフォームとなっており、InstagramのMetaの収益に占める割合が、2020年の26%から、2022年の最初の6ヶ月間でほぼ30%に跳ね上がっていると指摘している。

https://xenospectrum.com/instagram-has-higher-ad-revenue-than-youtube/
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW d5bc-Jt/Q)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:35:08.65ID:PkBgcCgW0
イーロン・マスク(笑)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:37:39.37ID:6kvKdVEG0
インスタユーザーは養分のアホってことか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05b7-0sYg)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:39:01.83ID:8ZIv4e190
テレビが一番影響力あるのになんで
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 1bf0-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:39:56.11ID:fwqhnGXq0
YouTubeみたいに配信者に配らないの?
0010(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.8][苗] (オイコラミネオ MM93-/VKN)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:40:36.41ID:w3sxsm+fM
今や皇室もインスタだもんな
0011顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 1b0e-4l0c)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:40:55.49ID:wcydKWnv0
広告だらけだもんなあれ
0014ワッチョイW 35a2-V/E4 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 35a2-V/E4)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:45:20.91ID:zjNvQunD0
広告主は何者なの?

お金持ちの銀行家?
0015🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (オッペケ Sr01-2kXX)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:48:03.47ID:b6FecvAcr
実際インスタの広告効果はすごい
Xで告知してもキモオタしかこないイベントをインスタにしただけで若い陽キャとか外国人がたくさんくるようになった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Ql5h)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:50:04.32ID:89J4hoOhd
21年とか22年とか古い
今はどうなのよ
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bdc-H2Nw)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:53:44.48ID:TflzLOP/0
>>13
1つ10~20秒くらいの動画を何十も見てる途中に広告はさまってもあんまり気にしない
0021顔デカ🏺 (ワッチョイW 1df6-5F+A)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:59:15.39ID:iXeUE8sC0
Instagramの創業者の人の本読んだらfacebookアンチになったは
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-ks4y)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:03:31.94ID:e7tB8wnAd
広告見て欲しいなんて思ったこと一度もない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 553f-PhKd)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:23:47.79ID:qz+bLWVv0
そりゃホリエモンもブチ切れるはずだわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-yg+R)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:11:49.60ID:ophwOFoF0
>>23
めちゃくちゃ報告しまくったら俺には出なくなった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-8YeY)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:23:15.61ID:OFOQwLLf0
Xは世界的にもう終わってる
ガラパゴスジャップには理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況