X



元ジャンプ作家・西義之、その後鳴かず飛ばずで世間に忘れ去られるもエロ漫画で一発逆転に成功していた [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d67-XrlH)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:53:00.85ID:4uKgSvmH0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/z6Zo97z.png


【バッドボーイズ・清人が漫画家デビュー】目の不自由なおばあちゃんと3人のおじさんたちとの“幼少期”をリアルに描く【作者に聞いた】
https://www.walkerplus.com/article/1176430/
お笑いコンビ・バッドボーイズのボケ担当でおなじみの清人さん。コロナ禍、そしてお父様の大病をきっかけに、地元・福岡の海沿いの町で過ごした幼少期のこと、家族のことをテーマにした漫画「おばあちゃんこ」を描き始めた。かなり特殊な家庭環境にあり、さらに身体に障碍を抱えながら、幼い清人さんを育てる哲子ばあちゃんがこの物語の主人公。


いかそ



(おわり)
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d96-FwhN)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:55:08.43ID:sNUTijca0
10週打ち切りとかじゃなくてアニメ化もしてかなり売り出されてたのにそこまで落ちぶれるのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (スップ Sd43-OoPJ)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:55:35.17ID:AFGn/uSYd
ムヒョ好きやったなあ
まだ全巻持ってるわ
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ 1d89-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:56:26.14ID:ZN9wkYuI0
黒岩よしひろ生き返れ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:56:31.21ID:GZ+jfQu+0
アレで家建ってんのかよ…
件の脱税といい夢ありすぎだろ漫画家
0010顔デカ (ワッチョイW 1d9c-M1dU)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:57:32.79ID:x5+ycKi40
>>8
ショタコンなのは正解の模様
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43d0-bDgc)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:58:36.50ID:rGmGf9b20
更に未来で貯金無くなってそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d67-XrlH)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:58:38.35ID:4uKgSvmH0?2BP(1000)

>>1
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所
https://youtu.be/Xgv71laL_Sc?si=VosaLcJMMGXPNauN
https://youtu.be/rbgGORu7FSU?si=NU_dY4PbvmpNX1aD


https://twitter.com/urayoshiyuki/status/1774814422680391903?t=5ZTpmO_4FyPMwSzjGJndtg&s=19

https://pbs.twimg.com/media/GKFoTV1aMAAQ8e8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GKFoTV3aoAAywnf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GKFoTV1aQAAUp23.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GKFoTV2bIAA2Ei7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GKFolu_aUAAxk-h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GKFolvJbYAAWT4X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GKFolvJaoAAvwTZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GKFolvSbEAAIqPK.jpg

長いので続きはリンク先で
https://twitter.com/thejimwatkins
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW b5af-q00q)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:58:56.32ID:n1/XcDbu0
>>2
アニメ化したの連載終わってからだいぶ経ってからじゃない?
0016🏺晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4bfd-EmCj)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:59:26.37ID:gx1zH7920
西先生、未だに男か女なのかわからんのよな
絵柄は女っぽいだけど性癖がだいぶ男よりというか結構ねっとりしたエロ描くんだよね
アナル弄られたりとか
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2389-5oCr)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:00:36.71ID:pz11eBXx0
>>14
この絵で家たつくらい稼げるの?
分からんもんだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-a8nZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:02:00.02ID:/7ook8Pwa
前に話題になってたよな
0021顔デカ (ワッチョイ fd9f-r3SB)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:02:26.55ID:Y5HoJH/+0
この作者オカルト系のチャンネルで普通にゲストとして出てた
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 051b-36RZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:03:16.30ID:HhTdcgcq0
そういうの多いよな
昔から有名だったラノベ作家がフランス書院でエロ小説書いてて衝撃だった
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4336-tQuQ)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:03:42.51ID:3RtzVkwU0
KBTIT(本物)「おねショター!!😆」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-AMt7)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:04:47.48ID:mMWGV4//d
「魔女は結局その客と…」
エロアニメ化してる
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43cd-9qiT)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:04:49.62ID:pnZKPOo/0
>>14
絵上手くなったな
0030顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.10][苗] (アウアウウー Sae9-He9t)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:05:30.42ID:4V0D1BQWa
ムヒョとロージーの続き描いてよ
好きだったんだあれ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc1-tPMd)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:05:38.75ID:Zi2AobGi0
この人のエロ漫画売れてるイメージないけどそんなに儲かるのか
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d96-FwhN)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:06:28.93ID:sNUTijca0
>>15
よく考えたらD.Gray-manと記憶がごっちゃになってた
0033顔デカ (ワッチョイW 0d38-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:06:40.63ID:haF7VA540
この人見るとあれも思い出す
サムライうさぎだったかな?このひとだったかな?
アマリリスとかなんとか少年の売春婦だっけ?なんかキモイやつ書いてたやつ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-w7p7)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:07:27.43ID:h0Jf502X0
元ジャンプ作家のブランドなければ正直微妙
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9b09-HNRy)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:08:03.46ID:fHEhcgfR0
>>12
やっぱり個人出版で稼いでるのか
もう今のエロ漫画雑誌って出がらししか無いよね
人気作家で雑誌で描いてるのCuvieぐらいじゃないか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-3gYt)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:08:27.26ID:JGIWE/7wd
エロから一般商業いくんじゃないの
逆じゃん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW e305-Hj6X)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:08:37.54ID:dcJ8CS6T0
これで売れてるの?
0040顔デカ (ワッチョイW 0d38-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:08:53.59ID:haF7VA540
>>30
なんかジャンプ+で書いてなかったっけ
だいぶ前だけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b579-WI0V)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:14:28.00ID:m7X/k3xR0
一般漫画にしがみついたせいで貯金減らしたんだな
もっと早くエロ同人描けば豪邸建ってるだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d67-XrlH)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:14:40.80ID:4uKgSvmH0?2BP(1000)

>>14
コミティアの紹介ページより

西義之 ナイーブタ

幼い頃から5才上のお兄さんと一緒にPCゲーム「ザ・ブラックオニキス」や海外小説「ドラゴンランス戦記」といったファンタジー作品にどっぷり浸かって過ごし、将来の夢は「魔法使いかマンガ家」だったそう。
小学2年生の時、そのお兄さんが描いたファンタジーマンガに衝撃を受け、自身もマンガを描き始めた。
美術大学の在学中に担当編集が付き、卒業2年後の2004年には『週刊少年ジャンプ』で「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」を連載開始、人気を博した。

しかし5年に及んだ「ムヒョ」完結後、スランプに陥ってしまった。「ジャンプ作家として王道で、売れるマンガを描かなきゃ」という「呪い」の元、連載の短期打ち切りが続き何年も苦しんだ。
渦中の2014年、「ムヒョ」の感覚を取り戻して描いた自信作「魔物鑑定士バビロ」を再起を賭けて連載。しかし結果は出ず、第1巻発売直後に連載終了を通告されてしまう。「先の見えない真っ暗闇」な状況に打ちひしがれた。

光明となったのは「バビロ」宣伝のために始めたTwitter。新しいマンガを描いて公開すれば、まだ喜んでくれるファンが沢山いることに勇気を得た。
「バビロ」の続きを同人誌でしか発表できない状況も、躊躇があった同人活動の後押しになった。まずは2015年10月に書店委託のみで同人誌を発行。
初めてのサークル参加は翌年1月のコミティア115。「夢のような場所でした。作品が発表できて、人と交流ができる。待ち望んでた人に手渡して、ニコニコ買ってゆく姿を見れる。いるだけでMPが全快します」

約1年強で出した同人誌はなんと9冊。「水を得た魚というか。今まで水槽にいたって感じです。気まぐれで飽きっぽいので、色んな作品を並行して描けるのがすごく楽しい」この短期間で苦しかった状況は劇的に変わった。
現在、『ヤングジャンプ』で「ライカンスロープ冒険保険」を連載、『モーニング・ツー』でも「エルフ湯つからば」を不定期掲載中。どちらも同人活動がなければ実現しなかったはずだ。

「これまで『マンガを描かなきゃ』ってプレッシャーで描いてたんです。でも同人誌のおかげでそれが無くても描けることに気づいて、解き放たれました。やっとマンガ家人生が始まった気分です」
0047顔デカ安倍晋三 (ワッチョイW 23ac-W5Ym)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:18:52.75ID:Jy9iOAuW0
ムヒョは担当次第でもっと跳ねたと思う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b579-WI0V)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:20:13.23ID:m7X/k3xR0
エロ漫画やエロ同人から一般に行って成功した人は山ほどいるけど
一般からエロマンガに行って成功した人っているのか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (スップ Sd43-OoPJ)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:20:56.20ID:AFGn/uSYd
使者のキャラデザ好きだったなあ
0052晋文公🏺 (ワッチョイ 2dd2-wQy8)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:21:08.16ID:LV9jU5SG0
個人で書き始めてってつまり同人作家ってこと?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:23:36.19ID:LNV45dDP0
>>17
確かにすごいの描きそうだけど実用的じゃないえぐいの描きそう
0055顔デカ🏺 (ワッチョイ 4b8f-7myW)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:23:45.53ID:0Ow0Y56v0
参考画像は?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:24:49.38ID:8lYMHdq80
ドラクエ4コマでなじみの深かった作者が
昔のタッチそのままにエロ漫画書いてたの知った時は泣きそうだった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b79-I0GF)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:25:19.43ID:Mo/XWPtw0
>>37
びっくりした
想像してた通りの人だった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:26:09.15ID:837VUxla0
ジャンプで疲弊してたのか
エロでも好きにやれてるなら良いことだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-bOiP)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:27:08.08ID:Tsttkg/H0
中出しがエロいからすばらしい
0067(ワッチョイ 830b-HNRy)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:27:13.38ID:zSeF4G850
>>60
押田JOとかはエロ出身だったとか聞いてマジカーとか思ったなぁ
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW d54c-Iva/)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:28:26.87ID:yEgfH7Qn0
>>38
今は本にして出版しないとお金にならないわけじゃないからな
個人にファンがついたら出版社通さないほうが儲かる時代
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-a8nZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:29:11.28ID:/7ook8Pwa
>>45
黒猫の方が商業成績は良い
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b95-QMCy)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:31:10.27ID:o5FTCh+y0
元大女優がAV出るようなもんだよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW d51c-AFh8)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:31:33.23ID:VgEVMChW0
ムヒョとロージーの
見開きでドーンと悪魔を見せるタイミングとか
最高に上手かったのを
エロでも生かしてんのかな
0074顔デカ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d519-JG6v)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:32:20.45ID:ErZDEl+70
モーニングの代原でパッとしない漫画書いてた人のエロ漫画がエロ漫画雑誌に載ってたの見たことなら
やっぱりパッとしなかったらしくて二度と見ることはなかった
0075アベ派💥💥顔デカ (ワッチョイW 0d7f-9880)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:32:21.29ID:a4dKr8r00
あの西義之が‼❓
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:32:25.61ID:WIuZdXV/0
今はエロ漫画も画力高い人だらけだし
そう簡単じゃないよね
0079顔デカ (ワッチョイ 6500-5i85)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:34:28.37ID:It7RtmmY0
>>68
出版社モデルは薄利多売だからね
多売できないニッチな市場狙うなら
雷句のように個人で小売と直接契約して多利目指すのが正しい

AmazonだけでなくピッコマやLINEマンガでそれらが着実に増えてる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bfe-WL02)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:35:30.18ID:rWUhlN5h0
億稼げるか?🤔
アシやらで人件費もかかる上連載終了後は文無しやさかいに立て続けにヒット作飛ばさなきゃキツいやろ🤔
0081顔デカ (ワッチョイ 6500-5i85)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:35:49.44ID:It7RtmmY0
出版社モデルは当たれば非常に大きいけど
当たらないと薄利だから本当に儲からない
コツコツとやっていくなら出版社通さないモデルのほうが長く続けられる
0082安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 23ff-BKSr)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:36:57.61ID:4D5MTP1s0
この人のエロ描写すげえ好き
なんかクソエロいんだよ何なんだろ
0083顔デカ (ワッチョイ 6500-5i85)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:37:08.41ID:It7RtmmY0
>>80
家だから数千万レベルだろうね
でも好きな漫画描きながら生活できているわけだから
本人もいいんだろう
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 233a-wQuz)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:38:49.57ID:OhEphPdq0
税務署きそう
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d04-wgqh)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:39:39.54ID:IsuWLw6k0
音楽はCDプレス代 漫画は紙代と印刷代
それによって印税率が設定してあっただろうに
デジタル配信化でいくらでも複製可能な時代でも印税率はアナログ媒体と基本似たようなものなのよ
だから一部の漫画家は揉めてデジタル版に載せないとか運動した人がいたし
(エロ以外でも)出版社通さない売り方する人も増えた
0089顔デカ🏺 警備員[Lv.14][苗]:0.00064227 (ワッチョイW 0d1c-vsZz)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:39:40.11ID:DHIe2mVi0
上手いけど抜けない
0090顔デカ (ワッチョイW 9b94-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:41:18.24ID:k8K7gc1I0
ああ・・・ムヒョって言ってくださいよわかりませんよ
https://i.imgur.com/cK8Pixe.jpg
0091顔デカ山下 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ e376-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:41:18.85ID:RqvzGh6r0
>>70 そうなの?
知らんかったわ
連載途中からジャンプの後ろの方が定位置になってたから人気無いのかと思ってたよ
まあ俺もセフィリアが大好きだったからキャラ好きな人が多かったのかもな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc5-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:41:26.30ID:kD0ILFF/0
アニメ化ジャンプ作家が貯金150万って事実に震えてる
チャンピオンとかカドカワの人はどうなってしまうんだ…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (JPW 0H4b-x6he)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:42:01.28ID:CE2LdWo1H
ジャンプ作家のエロ漫画というバリューもあるな
エロ漫画家がジャンプ作家に!は魅力無いけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0505-U+B/)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:42:31.84ID:jbbrgpOi0
悲しい話じゃないか
0097安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 5500-Fcqu)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:43:25.26ID:WwGeqO0J0
苦手な絵だったけど特に変わってねえな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433b-X1T8)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:43:30.16ID:/LaSZyyb0
なんだ脱税の匂わせか?
0099顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d3f-m1x+)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:43:37.30ID:z25WfLiW0
岩代先生はどうしてるんだろうな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc5-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:44:50.83ID:kD0ILFF/0
ジャンプと言えば
ツイッターで話題になった土下座して頼んでみた~ってエロ絵の作者も
実は昔ヤンジャンで連載していた作家だと知ってビビったわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8543-8dGJ)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:45:10.61ID:8auvGrgQ0
調べたらエロ漫画の方もアニメ化されてんだな
そっちの方が適性あったんじゃね?
0107顔デカ (ワッチョイW 0dab-unLV)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:45:16.52ID:V8HTTl7u0
>>9
同人で1000円で売ってヒット作は10万ダウンロード普通だから1億の売り上げ手数料引いても5千万円以上の収入になる
0110顔デカアベシンゾ🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43f1-lg0V)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:47:26.68ID:yLLeA2bx0
誰かと思った本当に
>>90
こんなんあるんだ
最後まで読み切れたことすらないなあれ
0111安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 8387-iQlq)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:47:38.95ID:fAujtp3n0
>>94
画力ないだろコイツの場合
0113顔デカ (ワッチョイW 0dab-unLV)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:48:25.74ID:V8HTTl7u0
この手の一時成功者の「貯金15万になった」って話の裏には「株や証券で数千万持ってるけどねw」って思った方がいい
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0db0-kjDp)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:48:50.64ID:tafNOsN/0
>>46
黒岩よしひろは後書きがキツかったな…
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc5-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:49:20.04ID:kD0ILFF/0
>>113
😲
0116安倍が悪い (ワッチョイ 55a9-WI0V)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:50:35.89ID:f802Rf8Q0
読み切り止まりで消えていった人たちはどこに行くの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc5-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:51:28.13ID:kD0ILFF/0
誰か瀬戸の花嫁の作者を救ってほしい
当時のアニメーターとか作者と組んで連載すればいいじゃん…
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8543-8dGJ)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:51:59.52ID:8auvGrgQ0
>>93
ソーマがジャンプで連載する時はかなり話題になったけどな
その勢いのまま売れたのも良かった
0119顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW e5af-B4RS)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:52:25.76ID:akoQKwPs0
>>116
今は漫画原作なんていくらでも需要ある
絵師ガチャのハズレ枠にしっかり仕事あるよ
0120安倍晋三🏺🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 85b7-zWbT)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:52:28.48ID:j9we1Q6R0
ムヒョロジに関しては正直なんでさっさと打ち切りにならんのだろ、不思議だなーって思ってたがな
なんかの力が働いてたの?正直さっさと畳んで次の作品描いたほうが良かったんじゃ、実際エロ漫画家として成功してるんだから
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW d51c-AFh8)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:53:00.07ID:VgEVMChW0
>>111
この人演出が上手いんよな
キングダムの人と似た系統
話の流れと見せ方がとにかく上手い
0126顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワントンキン MMa3-zpxa)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:55:33.19ID:D/v+yZBWM
昔からエロ同人でマンション建つって言われてたから納得
0127顔デカ 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 2356-wP/X)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:55:42.18ID:7dY1HeMm0
俺元々この人のファンだったんだよ
エロ同人描き始めたときも最初は笑って見てたけど商業で連載途中の作品放り投げた挙句
商業は嫌なことばかりだったけど同人活動楽しすぎるみたいなこと呟いててクソ嫌いになったわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dc5-unLV)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:55:45.31ID:vKaPqUNC0
貯金15万って何年くらいで減ったんだ?
それなりに売れてたんじゃねえの?
0129安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 23c0-RMpN)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:56:14.62ID:Eqr25u4S0
集英社から切られた後引退したのかと
良かったな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-D/A8)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:57:46.21ID:AjS2/7kR0
なんか中断してたのはどうなったんだ
保険屋みたいなやつ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d69-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:59:59.18ID:Dbg+WdXn0
みえるひとの人とかは心折れちゃったのかなあ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc5-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:00:12.60ID:kD0ILFF/0
>>127
同情するわ
安倍晋三がいきなりAV男優に転身して
セックス最高ww政治とかわかんねえしとか言ったら流石に俺もキレる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d98-3Rlo)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:01:30.43ID:1P/otPpa0
いやジャンプでも中の上だったろ…
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d98-3Rlo)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:02:51.28ID:1P/otPpa0
ムヒョレベルでも15万まで落ちるってすごいな
一発当てるのも大変なのに二発はいるのかよ…
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW cb0d-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:03:08.12ID:VkaXIjbb0
もしかして下手なジャンプ作家より出版社通さず
直接デジタル同人売った作家のほうが儲かっているのでは
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d87-kbdv)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:04:23.89ID:lAFih8YB0
しかも大した量(ページ)描いてないよなエロのは
1P辺りの儲けはジャンプ小ヒット漫画の何倍やら
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9b09-HNRy)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:04:42.65ID:fHEhcgfR0
もう漫画雑誌は無くすべきだよ
優秀な人材を使い捨てにしすぎてる
少子高齢化で読者も漫画家も減り続けてるのに
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:04:57.15ID:Lew09oTk0
しかし、割と画力高い漫画家があんまり売れないことみると漫画って最低限の画力以上は成功とは関係なさそうという
感じがしてしまう
0142アフィサイトへの転載は禁止です🏺 (ワッチョイW 2b9e-t8Dw)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:05:35.56ID:EDuRnBOC0
>>127
わからんでもないが
仕事で好みでもない制限あって自分のセンスに合わないことすら金のために飲み込む仕事と
自分の好きなことぶっ込める趣味どっちが楽しいかって話
その作者にとって不本意な部分好きになったならムカツクわな
0144安倍晋三🏺 (ドコグロ MM4b-txXI)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:06:26.65ID:o6gs9l4TM
最後にジャンプで連載してたぼっけさん?だったかはすぐ打ち切りになってたな、結構好きだったのに

>>131
サイレンは再評価されてほしい、最後駆け足で無理やり終わったのがどうしても納得いかない
0146自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイW 65b2-seQ7)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:06:41.37ID:D/TOrXW80
福島鉄平もさっさとショタロリエロ漫画描けよ
0148安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 23c0-RMpN)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:09:48.97ID:Eqr25u4S0
>>136
知名度がないと
今の時代商業エロ漫画とかは同人誌の宣伝みたいな扱いよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc5-RkWM)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:10:30.40ID:foXpyXKM0
安定のfanboxか一山当てれば売れ続けるfanzaか😺
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc5-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:10:55.54ID:kD0ILFF/0
>>140
ディカプリオ主演でも赤ちゃんが脚本ならクソ映画やし
1000万の茶器に赤ちゃんのおしっこ注いだらクソマズイからな

漫画っていうのは内容が重視される傾向にある
ジャンプでも画力による価値のつり上げは90年代加熱していたが
冨樫の鶴の一声みたいなスタンドプレーでアート的な評価を否定された
この人はちょうどその狭間で煽りを食った印象
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8552-jUpq)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:11:33.03ID:yCVjLmXu0
エロじゃなくて工口に見える
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-CtN6)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:14:36.51ID:7FYTeXX40
絵がうまくなってるのがすごい
こういう経路でエロになった人って大概見るに耐えない劣化するのに凄いわ
絵描くの大好きなんだろうな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0Ccb-JG6v)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:14:44.15ID:vK0xWQvWC
>>14
育てる必要あった?
0157安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e323-PUMl)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:15:36.74ID:gd/x4M600
ムヒョ好きだったがあまりにも作者の趣味がニッチ過ぎた
0159顔デカ 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 2356-wP/X)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:16:22.50ID:7dY1HeMm0
>>142
別に商業に見切りをつけて活動の場を変えるのは作家の自由だよ理想じゃ飯は食えないしな
でもそれならそれで連載中の作品はきちんと畳めやっていうのと過去の作品に後ろ足で砂掛けるようなことはすんなと思うわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-a8nZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:18:40.25ID:G3dDwvmm0
>>144
今のジャンプなら余裕でアニメ化されそうなのにな
生まれた時代が15年早かった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc5-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:19:52.24ID:kD0ILFF/0
>>144
>>161
いや、絵が気持ち悪いから無理やろ…
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-GO1c)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:23:01.17ID:p1WnyIuv0
エロ漫画にもムヒョみたいな怪異要素みたいなの多いし好きなんだろうな
ああいうの
0167安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae9-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:23:33.67ID:z6aqnrhLa
ムヒョ面白かったなあ。毎回召喚獣みたいのが必殺技感あって良かった
0168アフィサイトへの転載は禁止です🏺 (ワッチョイW 2b9e-t8Dw)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:23:47.14ID:EDuRnBOC0
>>159
畳ませてくれるってのは
出版社の意向だからな
趣味と違って出版社は金にならないものに
きちんと読者のために完結しなさいと言ってくれるほど優しくない
まあそういう視点だと少年ジャンプは優しいレベルなんだろうが
0169🏺 (ワッチョイW e331-0TGX)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:24:28.11ID:r1dQ5ksJ0
流石にジャンプで揉まれただけあって絵うめぇなぁ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (JPW 0H4b-x6he)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:24:34.96ID:CE2LdWo1H
>>118
それをイメージしてる
エロ絵が次第に一般絵化していくのは別に面白くもないからな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d06-zGIL)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:25:41.42ID:KhLG0ooY0
>>127
過去のファン裏切る発言はあかんなあ
自前でやってくならセルフプロデュースも必要だわな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-xmqq)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:26:15.57ID:t6ZiifVdH
エロ漫画家としては別に人気とか売れてるわけじゃないよな?
それなのにそんなに稼げてるの?
エロ漫画家としての仕事よく知らんけども
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d83-ThYN)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:29:43.03ID:gZNH8aUD0
エロをメインでやっていくならどっかの出版社が拾ってくれそうだが
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:31:33.57ID:8lYMHdq80
>>102
大昔にブックオフで偶然手に取って両親の性行為を覗き見たような薄気味悪さを感じて
忘れようと努めたのでおぼろげにしか覚えてないが、たしか〇山たかしだった
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-GO1c)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:31:36.86ID:p1WnyIuv0
終末のハーレムの作者は大成功だと思うが個人的にはつまらなんかった
マガジンで連載した夢乃狸は男キャラがキラキラしすぎてキモくて人気でないと思う
あと柚木Nを返してと思ったけど一般で普通にエロいの描いてんのか?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc5-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:32:07.71ID:kD0ILFF/0
>>176
LOの会社が原稿料提示しても鼻で笑ってしまうぞ多分…
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (JPW 0H4b-x6he)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:32:08.17ID:CE2LdWo1H
>>127
そういうの萩原一至は破天荒だったな
バスタードやりながら同人誌も(アカンのに)やってたわ
そこで「マシリト◯ねえええ!!!」
「バスタードはド◯ゴンボールじゃねえんだよおおお!!!」
「ここんな僕ですがバスタードがんばりますす(震えながら)」
と同人誌でしっかり憂さを晴らしてバスタードの原稿落としてたわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5e0-A1WW)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:33:57.27ID:W5kH15bL0
商業エロ漫画って元から知名度ある売れっ子からしてみりゃもはやボランティアの域なんじゃないの
0183VYGC (ワッチョイW b5af-VYGC)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:36:56.62ID:CvPzRymz0
ライカンスロープの続きは…
0184韓国在住[顔デカ]韓国人[母月]🏺 (スッップ Sd43-Jt/Q)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:37:54.84ID:FH18ge2kd
コミティアで外周大手だからな
幼稚園ウォーズの人も外周大手で来てるな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-slre)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:38:42.76ID:eplQSn2IH
AV女優の人が「自分は間違ってなかった」って自分に言い聞かせてるみたいで悲しくなるな
0186安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb4e-m8zV)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:42:27.43ID:4Dd4dWj70
>>127
俺の好きだったエロ漫画家はストーリーの修行とか言いながら一般漫画連載し出してエロ漫画描くペースだだ落ちしてたけど連載終了したからまたエロ漫画を描いてくれるのかと思ったら連載しんどかったからもう好きに描かせてとか言い出して月に1~2回ファンティア更新するだけになっちまった
0187アフィサイトへの転載は禁止です🏺 (ワッチョイW 2b9e-t8Dw)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:43:45.17ID:EDuRnBOC0
強がりでなく
その後の作品が青年誌とはいえ性癖隠しきれない時点で
言い聞かせてるよりこっちが好きが見えてたのが
同時期のジャンプの打ち切り作品でリョナ好きそうなの隠しきれてなかったのもあったが
0188 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13][苗] (バッミングク MMab-6wOA)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:44:10.34ID:XKiYujccM
>>2
慕ってた先輩の漫画家共が「漫画家は家を立てたら終わりだ」「才能が枯れる」「宵越しの銭を持つな」
とか余計なことを言いまくってそれを若き日の西義之は素直に信じて散財したのだ
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b44-+5sr)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:45:00.80ID:Kzc8dQzt0
なんで天下の少年ジャンプからエロに行くとかいう逆流をしたのかと思ったらインタビューとか見聞きしたらだいぶ変態で納得した
自分に素直に生きてまた稼いでるんだからだからすげぇよ
つくしあきひとも潔く生きてみないか?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85ae-zbo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:46:03.39ID:SdxzhS8W0
>>176
漫画家だけどエロなら同人の方が儲かるんだよ
なもんでエロ漫画誌に寄稿するのは基本宣伝目的なんだわ
それすらも近年は廃れてきてるけどな
0192 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13][苗] (バッミングク MMab-6wOA)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:50:05.14ID:XKiYujccM
>>173
ぽっと出のレジェンドみたいな変な状況
コミックアンスリウムの100号記念号にも大物作家扱いで読み切り乗ってたし、少なくとも業界ウケはいい
0193安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW 0df4-zVf2)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:50:19.55ID:DAWFRp+60
>>184
そりゃそうやろな
アニメ化までした元ジャンプ漫画家が島中はまずないだろう
0195安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW 0df4-zVf2)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:52:04.95ID:DAWFRp+60
>>173
商業通さないで同人でやれば売り上げのほとんどは自分なので下手に雑誌で描くより儲かる
0197 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13][苗] (バッミングク MMab-6wOA)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:53:40.07ID:XKiYujccM
西義之は人として元気だからな
多摩美出身で未だに芸大コンプレックスがあってブルーピリオドの山口つばさを対面でビビらせたこともある
これには専門中退で同じくコンプ持ちの赤坂アカもドン引きで以降ネタを引っ込めることになった。かなり酷かった
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be7-wf1Z)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:54:22.64ID:V8Xgeuc90
エロがそんなに儲かるのか?
エロ雑誌に出したりそれが受けて単行本出してもジャンプの足元にも及ばないだろ
謎のシステムだな
0204 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13][苗] (バッミングク MMab-6wOA)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:57:11.90ID:XKiYujccM
>>198
商業もやるけど本体は同人(自費出版)
リスクも取るけど売上は総取り。家を建てよう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-/05G)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:59:55.34ID:jL3/agwi0
絵が古臭くなくていいな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be7-wf1Z)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:01:21.59ID:V8Xgeuc90
>>200
>>204
同人だってDMMとか通すわけだからあれも結構中抜きあるだろ
実はあいつら凄い良心的企業なのか
0210安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e556-vNpO)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:01:58.13ID:UKoOxc0u0
俺もエロ漫画家になる🥺
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85ae-zbo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:02:28.36ID:SdxzhS8W0
>>207
いやこのクラスになると30ページ描いて500万とか稼げるんじゃないすかねぇ...
0212 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13][苗] (バッミングク MMab-6wOA)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:03:31.95ID:XKiYujccM
>>208
なんか書く前にググったりはしないのか?
というか出版印税10%より分の悪いビジネスなんて存在しないとか一瞬でも頭をよぎらないのか
0213安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d08-1Sf+)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:03:37.09ID:UDeLTZGP0
>>14
期待してなかったけどエロくていいと思う
お金出して買ってもいい
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c6-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:06:48.48ID:ypJ0jYfn0
もう漫画家おわりだな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc7-kbdv)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:09:01.55ID:7lDqyqWN0
>>54
久保帯人もエロやらせたらリョナに走りそうなんだよな
大暮タイプだと思う
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85ae-zbo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:11:43.57ID:SdxzhS8W0
一般紙の何が有利かというと購入者の母数が多いんだわ
だから印税率が10〜15%としても家の一つくらいは稼げる
んで同人エロは確かに取り分は70%とかだけど基本購入者の母数は多くない
なのでどちらが稼げるかは売り上げ次第だけど一概には言えないんだよね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be7-wf1Z)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:13:17.09ID:V8Xgeuc90
>>214
>>216
そんな詳しくないけどエロ同人ランキングとかで特に名前を見かけることがなかった西義之が家建てれるレベルで売れてるってかなり上手い話だな
しかしサンデーやマガジンならともかくジャンプ連載より儲かるとしたら不思議な感じ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-t0u7)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:13:31.53ID:2T7WYuHM0
psyrenの岩代俊明はコミックに収録しているおまけページの鉛筆ラフ絵風作画でkindleインディーズで連載したら普通に人気出て、それを漫画アプリで本格連載できると思うがな
連載勝ち取れないなら、もう個人でkindleインディーズで連載すべき
kindleインディーズで人気出て、漫画アプリや雑誌連載に本格移行した作品も最近は時々ある
0225顔デカ (ワッチョイW 0da4-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:16:28.64ID:pLgx47QU0
いわかけるの人もエロ描いてるよな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5e0-A1WW)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:18:39.71ID:W5kH15bL0
在庫も考えなくていいもんなぁ今は
0227安倍晋三🏺8559-iQlq (ワッチョイ 8559-iQlq)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:21:04.58ID:b2afbXwp0
ムヒョの時からなんか性癖入ってたからこの人一般じゃなくてエロやりたかったんだろうなぁとは思ってた
やりたいことやって稼げてるようで何より
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:22:47.35ID:8fSWgxxw0
>>188
でもカイジ作者は儲かって死んだと思う
0229トリクルダウン🏺 (ワッチョイW d544-B3+M)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:23:31.78ID:gsRS/C3B0
>>223
こんなに描いてるのか
余ったDMMポイントでどれか買おうかな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b78-iJh3)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:24:22.67ID:vmllIq/s0
>>223
これで抜ける?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:25:20.68ID:8fSWgxxw0
なんでもかんでも貶しまくる嫌儲ですら買おうとしてる連中いるのウケる
0232安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 1b5c-9Kj7)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:25:33.53ID:j0ZTrIE/0
(ヽ´ん`)エロ同人もアニメ化されたぞ…
0235安倍晋三🏺 (ワッチョイ 55e9-0hRC)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:42:02.77ID:sz8lQc570
>>37
つくしあきひとと同じタイプの顔だな
少女漫画風でショタコンなのも同じ
0236顔デカ (ワッチョイW 0de7-QCqG)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:42:11.12ID:RImJGUWh0
ポルタの人もエロ絵でウケてたな
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b44-+5sr)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:45:47.71ID:Kzc8dQzt0
金の為にエロ描いた焼きたてジャぱんみたいな人は絵は綺麗でもやっぱり駄目だったな
本人もその後エロは難しいって言ってたし
やっぱり性欲、性癖で描けない人は続かないし抜けない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:46:05.27ID:8fSWgxxw0
アクタージュのエロマンガ描いてよ
宇佐崎
0243顔デカ (ワッチョイ 6500-5i85)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:59:16.17ID:It7RtmmY0
日本はエロ分野で世界一競争厳しいので
結果として作品も世界一のレベルに到達してる説
競争がない業界は腐るのみ
0244顔デカ山下安倍晋三🏺 23bc-Gdzj (ワッチョイW 627f-GTmr)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:02:10.79ID:HTZaYxpm0
>>219
二人ともエロってよりはグロだよな…
欠損のための前座のエロって感じ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2dc-RYB7)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:03:53.11ID:stIo3wY/0
ジャンプ作家になったのに貯金15万ってのは明らかに自分が悪いだろ。
ジャンプ作家だった頃の稼ぎは今よりも多かったはず
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b96-62GD)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:03:56.98ID:aS+rDJv80
最初の魔女のやつは抜けたけどそれ以降のはクセが強すぎて抜けないんだわ(´・_・`)
もっとストレートなおねショタを描いてくれ
0247顔デカ山下安倍晋三🏺 23bc-Gdzj (ワッチョイW 627f-GTmr)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:04:56.54ID:HTZaYxpm0
実用的かどうかは別だけどコレ買う人がいるのは分かる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:09:20.31ID:kamEU+lM0
魔女だの人外じゃなくて普通の制服女子描いてくれ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb14-Svx8)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:17:50.18ID:GY+/nth00
魔女のは記憶に残ってるな
ジャンプの作家とは知らなかったけどやっぱり何か持ってるものが違うんだろうなずっと同人ってのとは
0253安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW c3db-Gu6n)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:24:58.65ID:BUXh/g200
SQかなんかで描いてた漫画もエロかったな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c9-udwI)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:25:13.22ID:149hsV1s0
落ちぶれてエロを描くしか道が無いってわけじゃなくエロを描きたかったのか
良かったじゃん
0255◆C3g6ph46co (ワッチョイ d70d-XJ8N)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:27:31.74ID:T3VvZeeR0
理屈ではエロ向きの絵なのわかるんだけど一度でも少年誌で見ちゃうとなんか抜けなくなる
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6700-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:27:37.00ID:aVVczFEt0
河下水希せんせいもエロいの描いてくれないかな
0260ビッグフェイス (ワッチョイW a382-dArY)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:44:46.30ID:9evszFln0
うーん
抜けない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7ae-pK7D)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:47:57.67ID:cZiCNlKD0
エロは向き不向きがあるからね
俺も当初はエロ漫画志望だったけど諦めて一般に行ったわ
LOの編集からも縁がなかったとまで言われたしな当時
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-z6f1)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:52:42.37ID:ZYRkQrbP0
調べた感じ普通の連載しててエロに手を出したのそんなに古くないのにエロがスマッシュヒットしたっぽいねすごい
こうなると売れっ子のエロ漫画家も同人誌ばかりになるのか
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a348-mpBQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:54:06.59ID:sZwKwTDw0
>>216
本当に同人やエロ儲かるならそっちの方が一般より人がいってる
現実は一般で成功してようやく食える状態が殆どじゃん
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-z6f1)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:09:58.30ID:ZYRkQrbP0
>>264
実際エロ同人て雨後の筍のごとく有象無象が乱発してるイメージだな漫画に限らずだと
0266 安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 6f89-3TYV)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:14:35.61ID:cdZC+ewH0
うーん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW af77-G7zk)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:17:19.52ID:c6u8uQQK0
もて王の作者は今なにしてるんだよ
0269!donguri (ワッチョイW b2ef-WBP1)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:31:24.14ID:4KRiPKYc0
マカパインを描け!!
0270774モメン (ワッチョイ 9756-Zf1j)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:33:35.34ID:BIsWnT4B0
>>17
連載終わったらこのルートにならないか祈ってるんだがダメそうですかね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.0][新][苗] (ワッチョイW b2ef-WBP1)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:40:02.11ID:4KRiPKYc0
それか魔鹿娘キュラを描いてよ
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb04-CBq2)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:42:38.42ID:TMoExJEs0
ニュー速で無敵の人である愛知さんと呼ばれてた半コテみたいなのが
ムヒョロジの本スレでロージーにゃんとかショタコン妄想かましまくってたのは知ってる
0276安倍晋三🏺顔デカ🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ce4d-DEPf)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:45:39.04ID:cZuVYkyv0
>>14
絵的にはともかく漫画的には面白そう
伊達にジャンプで連載してなかったわけやな
0277b54e-AEZk (ワッチョイW 5f72-5rAG)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:58:27.59ID:f4AwOs1D0
ごめん抜けるって言ったけど読んだらご丁寧に必要ない非処女描写ねじ込んで来てちんちん萎え萎えになって抜けなかったなんでそんなことするの😢
0280顔デカ🫠 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 8ef7-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:26:16.79ID:VZo/vw6S0
>>14
抜けない😡
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-wrFf)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:39:57.68ID:L8baa8Au0
エロアニメ化もしてたな
0282🏺 (ワッチョイW c3af-pXna)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:40:39.13ID:Q7957nO70
ムヒョの時点で性癖が漏れてたよね
0284安倍晋三🏺 (ワッチョイW aff7-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:57:18.19ID:awnVSugc0
>>238
ジャぱんのエロ同人1作目はdmmで25000冊
売れてるんだから
駄目って事はないでしょ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd22-bvTw)
垢版 |
2024/04/07(日) 03:05:03.39ID:g/CbpjT/d
今は電子あるからエロは強いよね
ちまちま同人誌売らんでいいし
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/04/07(日) 04:41:07.58ID:ke76Sv1H0
矢吹健太朗コースか
0289 安倍うまる 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 5f34-1p1N)
垢版 |
2024/04/07(日) 04:52:54.46ID:GdGnfCd80
ムヒョロジ好きだった…🫠
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be5-0Yeh)
垢版 |
2024/04/07(日) 04:56:51.71ID:rJUSSun70
ガンガンのZETMANうしおととらみたいで好きだったけど
他の見たらびっくり
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be5-0Yeh)
垢版 |
2024/04/07(日) 04:59:39.39ID:rJUSSun70
よしながふみも原作のエロエロ同人誌みてびっくりした
シロさんとけんじの夜の営み
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2f-esnT)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:13:08.25ID:pz+92m8R0
いたなー
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:16:29.25ID:zXw//ypO0
ムヒョロジの女の魔法使いエロかったよな
ビコとかって名前のやつ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-XmAB)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:56:16.65ID:8PVL7Di8H
元akbからAV女優になって成功した人みたい
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (アウアウウー Sabb-4OiU)
垢版 |
2024/04/07(日) 06:15:29.16ID:EK4MqG3la
子どもの頃に15万の預金だと…?
0300安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbb0-XMjM)
垢版 |
2024/04/07(日) 06:44:01.44ID:NudmVPQu0
>>278
エロマンガのあとがきでこんなのは描きたくないんだとか色々苦しい心情を吐露してたのがな…

元ジャンプ作家の黒岩よしひろ氏、生活に困り「原稿買って!もう漫画描きたくない」
http://blog.livedoor.jp/sleepwellblog/archives/67166323.html
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-4DUq)
垢版 |
2024/04/07(日) 06:55:05.78ID:023Vdh6hM
黒岩よしひろは個人の趣味を丸出しにするのはきつかった
あとストーリーは設定のアイデアと大枠だけ出して話自体は他の人に書いてもらったほうがよかったと思う
つかみだけは面白い
女の子と微エロは好きだったのに
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (アウアウウー Sabb-4OiU)
垢版 |
2024/04/07(日) 06:56:29.25ID:EK4MqG3la
なつのおとしご
ギチチ
0304安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4379-t+pN)
垢版 |
2024/04/07(日) 06:57:02.08ID:38MMHL3T0
女作家だと思ってたわ
エロ漫画もわりと女作者の話っぽい
0305🏺🏺顔デカ山下安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイ 125e-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 06:58:13.65ID:n9NvSjSR0
>>300
晩年はブログにグラビアかなんかの模写を細々と乗っけてたなぁ
練習と言ってたけど漫画描きたくないなら何の練習だったのだろうか
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc1-sT7u)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:03:41.04ID:T+XDCFhs0
ジャンプ作家って漫画書いてる人の憧れらしいな
ただ今面白いのないんじゃない?
俺も絵は掛けないが原作ぐらいならできるかも
絵かけてもストリーは苦手って漫画家もいるようだね
ネームや日記漫画くらいなら俺でも書けるだろう
0307安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6fe9-s9vf)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:06:31.25ID:iy+2PYxV0
>>298
トイレの描写で性別バレするみたいに
こういう些細な事で実家が太いことがバレるんだよな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (アウアウウー Sabb-4OiU)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:11:11.14ID:EK4MqG3la
>>307
ほんそれ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc1-sT7u)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:21:19.08ID:T+XDCFhs0
小畑健と畑健次郎って人をどういつかとおもってたw
畑の動画見て小畑って結構性格悪そうなんだなって思ったわw
キメツがどうのとかも言ってたね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f2b-4DUq)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:22:46.49ID:N+F6s34F0
あーそういやお亡くなりになったんだっけ…
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc1-sT7u)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:25:43.88ID:T+XDCFhs0
自費出版ってのが電子で簡単にできるようになったか
19歳の夏休みっていうの無料でよみたい

さっき埋葬のフラーレン読んだ
僕針もこの前読んだ。ペガサスハイドで漫画を覚えた
0314🏺محمد خنزير ◆abeshinzo. (アウアウアー Sa9e-Ennk)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:29:00.22ID:M6DZqDCJa
>>7
エロの方が印税率高い
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-ZwYz)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:42:41.55ID:81kf65kNM
>>14
これプロの絵じゃ許されないレベルよな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b0-KjZN)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:28:12.97ID:hnEaw+WC0
たまにあるけどめっちゃ抜けると言うよりは漫画として読める上で抜けることもあるって感じだな
そういうの少ないから一定の需要は確かにありそう
0319嫌儲の顔デカ 警備員[Lv.18][苗]:0.00224747 (ワッチョイ 2b9e-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:33:56.30ID:b8kJwg8c0
エロ業界の不思議な所はこれじゃ抜けないだろうって作品でも売れてる所
ランキング見たらこれに金出せねえわってのがチラホラある
特殊ジャンルならまだわかるんだが
0320安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e6e-XMjM)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:38:58.17ID:mY4LhN/F0
>>319
水龍敬って俺にはギャグマンガにしか見えないけど売れてるから需要あるんだろうな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 971a-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:41:13.32ID:T7O6E/Gx0
今バレーボールの漫画描いてなかったっけ
0324🏺 (ワッチョイ 62a3-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:01:18.14ID:nH6hBRPV0
>>36
なろうコミカライズとかも含めればもっとおるやろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b1c-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:16:22.77ID:oy17omWJ0
にわのまことかと思った
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a244-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:24:50.15ID:Likf2V850
逆もいたよなエロ漫画からジャンプ連載、ソーマの人だっけ
0328安倍晋ニ🏺 (ワッチョイW 7b77-6bf2)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:27:31.12ID:xIGTFvxd0
エロ漫画家は上手さよりも個性的な絵柄で特定ジャンルに特化した作風の方が人気でるねん、この人はいけるで
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af7a-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:33:39.31ID:OWMQ+Sm70
黒岩よしひろは子供心に幼稚な漫画だなと思ってた
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e9c-nJXg)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:47:18.13ID:/4ieYkQT0
まあでもジャンプで先にやってなかったら誰も買ってないだろ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4a-MPgx)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:00:06.86ID:Bxh2IjAD0
>>223
これだけで面白そうなのわかるのやっぱすげえよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978a-hAMa)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:16:38.12ID:sBWHyIaf0
簡易ストーリーは悪くない
0335🏺 (ワッチョイ 62a3-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:16:40.20ID:nH6hBRPV0
>>328
綺麗めいちゃいちゃえっちみたいなのは女子に人気出るからそれはそれでいい
0336安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e6e-XMjM)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:21:08.99ID:mY4LhN/F0
>>328
堀川悟郎も80年代くらいからあの絵柄でずっと活動してて新刊を出すたびにランキングに入ってくるからなあ
0337顔デカ🏺 (ワッチョイW e77a-RTxz)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:22:50.74ID:YkmOxwhM0
コミティアでトマトイプーのリコピン描いてる人が自分の卓で西先生の実写アクスタ売ってたの笑った
0343cbd2-wUIv (ワッチョイ cbd2-wUIv)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:22:59.74ID:TUW9RNlP0
>>342
こないだのサンデーの人やん

エロ漫画家って才能頼みみたいなところあるでしょ
企画屋や原作家がいないし編集会議で「この性癖で進めてくれ」とか言われないだろうし
四半世紀程続けてる作家はどんな秘奥を使ってるのか不思議だわ
0345🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW 238f-M5J8)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:02:12.93ID:atK2N2N00
>>58
週刊連載維持するのに、アシスタント沢山雇ってたとか…
0346顔デカ🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 67a2-cjpy)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:24:06.25ID:Au0493H90
唐沢なおきの漫画家漫画で
一般で売れなくなってエロ落ちした漫画家の話があったな
西はそれでも成功したんだからすごいわ
0347顔デカ🏺23xx-a2HR (ワッチョイ 6213-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:33:09.54ID:JH1LtUwl0
エロマンガ書いてるのは知ってたけど売れてんだなアレ
いまのエロ同人には夢があるな
0348顔デカ🏺23xx-a2HR (ワッチョイ 6213-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:34:19.49ID:JH1LtUwl0
西の絵とか明らかにエロ向きじゃないと思ったけど
面白いもんだ…
0350安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e52-pwgo)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:44:34.16ID:K1Fj3b8w0
ええやん
逆に本当は劇画よしんば社会派描きたいけど諦めてる人だっているんだから
遊人なんてそうだろ
0351 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.0][新][苗] (バットンキン MMf3-pwjZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:23.99ID:ANVVxIpSM
>>320
痴女路線は俺も好みではないが、素直なおねショタ路線は実用性があった
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-XmAB)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:25:53.26ID:yrbQa99tH
栄光のジャンプ作家からエロ漫画落ちって

かわいそう
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6236-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:50:01.10ID:LIZvy0Ol0
漫画家なる前に立美で講師やってたんだよな
教え子の方が出世してそう
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f85-r2/l)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:21:40.76ID:U1Ob9A2U0
たとえエロでもおちぶれたとしても生涯一漫画家として人生終えられるのなら幸せすぎるだろ
LOで描いてるあいつもな
恥じることは欠片もないぞ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-OINQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:33:15.55ID:/A4JZoJO0
小畑健、村田雄介のアシスタントやってたのか
この人も誰か原作者に考えてもらったのを描く担当だけやったらいろいろ合いそう
0359安倍ぴょん🏺 (ワッチョイ 4e4e-Usy2)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:42:14.49ID:+5Nl+l4p0
>>342
乳首めっちゃ長いね
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-XmAB)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:39:22.60ID:a3QNufngH
ジャンプ作家なら家族、友人、そしてもちろん本人も「ジャンプ作家である」ってブランドが誇らしいだろうに
エロ漫画家堕ちしたらもう自慢できないねぇ…

AV女優がどんだけ売れても家族は悲しむだけ
0363顔デカ🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 67a2-cjpy)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:51:28.30ID:Q5i/NQ5x0
>>362
明日のご飯>>>越えられない壁>>>自慢
少なくとも西はお前より真剣に生きようとしてる
お前は今まで生きてきた間に何か成し遂げた事があるのか?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3d-CxDh)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:18:17.38ID:AWvDjrF/0
食わず嫌いせず飛び込んだもんが道を開くか
0366🏺🫀 (ワッチョイW 5f1c-pvBd)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:24:29.24ID:CtntDp3+0
ヤンジャンでやってたダンジョンもの面白かったのにな

まぁ最後の方は本来やりたかったエロマンガみたいになってたけど
0368安倍ぴょん🏺 (ワッチョイ 4e4e-Usy2)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:35:06.71ID:+5Nl+l4p0
ムヒョロジの人だってのが一発で判るのは強いよな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c309-BQ/3)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:01:06.00ID:Y4lm/zYt0
出版社ってクソだわ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ee0-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:20:56.90ID:3PcgdSAM0
ムヒョぐらいの小ヒットでは一生食っていくことはできないのか
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9718-62GD)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:34:42.79ID:t4JHKIqW0
絵柄がどうこうより主人公が性欲に素直なところが好感持てるんだよな

最近はなろう主人公みたいなやたらセックスに消極的なエロ漫画主人公が多くてうんざりする
0375安倍顔デカ晋三🏺 (ワッチョイ 0689-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:37:49.65ID:P/TvTQto0
これさ、出版社を通さずにエロじゃない普通の漫画書いてDL.siteみたいなとこで売って・・・ってのはできんのか
性欲に直結しているからこそ儲かる?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8b-ezGQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:54:51.22ID:G+Fdbi7Z0
実力とセルフプロデュース能力と読者のニーズを掴む能力があれば同人で稼げるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況