X



「大谷1号ボール脅迫強奪回収事件」は一旦収束も…ファンは「なぜ翔平は最初に嘘をついたのか」と疑問の声 [485818746]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d8c-+WuA)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:12:55.76ID:8ChTR6VA0
19 名無しさん@恐縮です sage 2024/04/06(土) 21:20:43.64 XKd8hMYg0
カブスファンのの幼女が「ショウヘーショウヘー」叫んでてサインしてもらってた
お母さんが止めた子もいてサインもらえなかった
でも試合でピョンピョンしてたよ
鈴木今永も頑張って楽しくしてあげてください

あまりにも可愛くてちょっと泣いたよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85b3-4l0c)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:13:05.29ID:Umwz7HHF0
日本人の主語を省略するのは義務教育のうちから徹底的にやめさせるように矯正しないと
0010顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.11][苗] (アウアウウー Sae9-He9t)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:13:39.18ID:4V0D1BQWa
通訳の問題かも知れないぞ
0013責任…ですかね🍯 (ワッチョイW 9b4d-oVuH)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:17:04.99ID:WoyMSIlm0
嘘しかつかないクソ野郎
ウソウソの実を食べた全身自民党人間
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdd-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:17:07.49ID:ZhkfRHCs0
一平が去る前に仕掛けていったトラップだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d0-ff6k)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:17:19.70ID:bTB5gAWc0
向こうで完全に嘘つきイメージになってないか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ab-PhKd)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:18:14.37ID:ZluyZa5R0
正体現したね...
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d74-8Jjt)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:18:27.81ID:jp1lB3Bz0
通訳ガー通訳ガーwww
0020a38e-Mc0j (ワッチョイW a38e-Mc0j)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:18:29.57ID:LllVVMnf0
癖になってんだとりあえず嘘つくの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-jZ6V)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:20:15.57ID:xWttwjaT0
通訳が悪いみたいになってるけど大谷が主語省いてるからそら間違えても仕方ないわ的な感じじゃなかったっけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b569-kHoI)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:21:55.88ID:OFR6jkJa0
何年アメリカに住んで通訳を付けてる脳筋
0026安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ b5b9-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:22:08.00ID:U2atlLnp0
ㇷッ、それは日本人だからさ
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:23:00.35ID:Q1x/+ou+0
夫婦は別室につれてかれて
ボール渡さない場合はドジャーズはホームランボールの公認しないからとか
脅迫して強引に渡させた挙げく
本来は大谷と直接あって話しとかできるんですが、それもやらなかった

金に困ってるファンでないのと紳士的なファンだったので
怒ったりはしてないようですが相当残念がったようです

ということで大谷にも問題がありますね
通常なら交換する時に選手と直接あって話したりする機会があります
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df1-C5kl)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:24:00.09ID:R03fsPHV0
ファンと話をしたってハッキリと言ってる
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 63c7-lw51)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:25:30.88ID:UkWQIvJN0
なんか、金に汚い嘘つきという最悪なイメージになってないか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb1-N9gL)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:26:43.46ID:sRqmHhsE0
強く要望するなら直接交流の時間を設けるのは鉄板じゃろな・・・
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-PM7l)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:28:26.53ID:iWkyCJ3y0
水原が通訳してたらこんなことにはならなかったのに
0035顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 9b56-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:29:17.05ID:1juckChZ0
>>23
MLBやでw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-UuWW)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:29:51.90ID:h0ZgwzyXM
>>27
それは夫妻の一方的な言い分だろ
本来は大谷と直接会ってというが、そんなの相手が子供の場合が殆どだろうし
今回の場合は大谷に会わせない方がいいと球団関係者が考えたのなら
そういうタイプの人だったのだろうし、実際クレーマー特有の素早い動きでメディアに伝えてるし
大谷に会ったら会ったで、態度がどうだとか、見返りはこれだけ?とか、難癖つけてきただろうよ
0038🏺顔デカ 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 5d38-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:30:18.08ID:NVirCbk/0
一平さんがいれば「翔平、そこはプロとしてちゃんとファンサービスしないと駄目だ───」と諭してくれたはず
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:31:55.30ID:Q1x/+ou+0
>>37
クレーマーでもなく紳士の部類
面倒な人なら怒りちらします
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:32:32.27ID:Q1x/+ou+0
ギブアンドテイクなので直接会うのが普通ですよ
しかも特別な1号なわけですし
夫婦別々の部屋に連れて行かれたとか異常な対応です
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:33:06.20ID:Q1x/+ou+0
ですが大谷真理教の信者は日本のテレビで
ボール交換は美談として報道されてるので信じ切っています
カルトですね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb1-N9gL)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:36:13.28ID:sRqmHhsE0
ファンなら会えばスムーズだろうし銭ゲバなら現ナマでしょうし・・・
サイン入りとは言え物品のみは一番収まりが悪い事は傍から聞いても順当と思える対処
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-Oi5Q)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:36:55.30ID:4132bbEW0
息をするように嘘を吐く、凶悪犯・大谷翔平容疑者
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:39:10.28ID:Q1x/+ou+0
>>42
いや、カルト信者さん。いや、ごめんなさい
あなたの思ってる内容ではなかったです。
いや、記事では紳士的な受け答えしてます
いや、非常に残念そうにしてました
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:40:03.93ID:Q1x/+ou+0
日本のテレビで大谷のホームランボール感動話という嘘を流してしまうと
信者は信じてしまいますからね
実際は全然違うことがおきてましたといっても
教祖大谷は悪くない、悪いのは他の奴らだと怒り出します

困ったものです。
0052🏺顔デカ (ワッチョイW 2dd2-4Hyv)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:42:13.03ID:WtQVkrZ+0
虚偽答弁?😢
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-UuWW)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:43:06.15ID:h0ZgwzyXM
>>40
しかも特別な第一号なわけですしって言ってる時点でお前が野球知らんだけなのよ
本来はホームランボールはキャッチした観客の所有物なんよ
選手が俺の打ったホームランボール渡せなんていわないの
ただ記念球だけはファンは選手に返すって慣習があるの、その見返りに選手のグッズ渡すってのがな
直接会う機会を設けるかは球団スタッフが考えるのよ、子供だった場合は選手に会わせたりしてる
今回は会わせない方がいいって判断があったなら、そういう系統の客だと考えた方がいいって話だ
妻と旦那を分けてるところから、この旦那がかなりヤバイ人なんだろうよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-uv43)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:43:57.55ID:IjtrEttI0
嘘つきタニシ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4374-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:46:41.14ID:WJYj2OPI0
マフィアはまだ大谷狙ってんだから誰も近づけねえよ。
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:49:20.28ID:Q1x/+ou+0
>>55
いや、虚偽の発言すると球団は否定しますが
いや、信者さんにはなにいっても無駄ですと言うか元記事読めばいいんじゃないでしょうかね
普通のアメリカ人なら怒りちらしてますが
いや、非常に冷静にいや、話してるからこういうレスをしたんですよ
わりと裕福な人でドジャーズファンの人なので、いや、かわいそうですよこの対応

大谷カルトに入ってしまうと日本のインチキ報道真に受けて怒り出してしまうのはいや、本当にこまったことですねいやはや
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:50:08.61ID:Q1x/+ou+0
いや、欧米のメディアは双方に裏取って、いや、報道してますよ
最近いや、日本のメディアは何故オオタニを批判しないのか、という調査報道やってたりしてます
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-QpeI)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:50:14.81ID:w4KT9EVs0
>>28
あれを聞いてファンと話をしたのは大谷本人のことではないと分からない奴は国語赤点だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bfc-H2Nw)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:50:16.87ID:JZ411tjx0
シカゴでブーイングされてたなw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:52:17.40ID:BGtShgOI0
>>59
そもそもボールをくれない時点でなんか凄い嫌だ
別にボールなんか欲しくはねーけど、ホームランボールだからこそ別室なんかへ案内されるわけじゃん

正解は二つしかないんだよ

1)ホームランボールを貰ったうえで、サイン入りのバットも貰う

2)ホームランボールを貰ったうえで、大谷までやってくる


以上
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e370-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:56:42.37ID:i6E81SJL0
>>27

大谷翔平1号ボールキャッチの女性が球団と“和解”夫妻をグラウンドに招待し観戦チケットも贈与
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202404060000217.html

早くアップデートしろよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-UuWW)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:56:54.04ID:h0ZgwzyXM
>>59
ドジャース側が否定してもイメージ悪くなるだけだろ、お前、会社で働いたことないの?
客がクレームつけてきたら謝るしかないんだよ
職員の態度が悪いとか、脅すようなこと言ってきたとか、そんなの客側の内心の問題だから
ドジャース側としてはどうしようも出来ないんよ、弁解のしようがない、これがクレーマーの手口なんよ

わりと裕福な人って、何を根拠に言ってる訳?
それも本人が、これはお金の問題じゃないとか言ってるの鵜呑みにしてるだけだろ
アンタはウクライナ戦争ではちゃんと論拠をソースとして提示してただろ
どちらの側の言い分かも、ちゃんと書いてな
大谷のことになるとこんなにも雑になるとか、見損なったわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e370-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:57:26.65ID:i6E81SJL0
大谷が嘘ついたソース出してね
無いだろうけど
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:58:26.76ID:Q1x/+ou+0
>>66
和解とは違いますね。別にゴネて要求してたわけでないですし
というか日本語のソースはなんなんでしょうね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-wQ+g)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:58:43.34ID:dy1ibkWc0
同時視聴7000万も嘘だったしこいつの数字嘘だらけだな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb1-N9gL)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:00:57.03ID:sRqmHhsE0
>>68
確かに大谷の素行は裏表無しを大前提にしないと全てが嘘臭くなってしまうな・・・
0073安倍顔デカ晋三🏺 (ワッチョイW 0db7-He9t)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:01:00.16ID:9aXIcsQX0
ショーヘーは嘘つきだからね
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:01:01.76ID:Q1x/+ou+0
>>67
いや、本人たちは別に金にこまってるわけでないし
ごねるつもりもないし
でもこの対応はファンに対してがっかりだと話してましたよ

事実なのでギャオオオンされても困りますね
>>66 の微妙なスポーツ新聞の大谷庇う内容になってますが事実なのがわかりますよね

大谷教の信徒はソースがワイドショー、スポーツ新聞ですが
結構記事の内容違ったりするんですよ。今回とかわかりやすい平行世界を体験出来たと思います
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:02:26.83ID:Q1x/+ou+0
なんでこんなにギャオオンしてるのかわからないです
ひどい対応された夫妻は別に大谷やドジャーズに敵意を向けてたわけではなく
非常に紳士的な対応してたわけですし

告発すること事態が大谷に対してダメージ与えるからギャオオオンとなってしまうのは
カルトですね
これは日本のマスコミ的な感覚ですね。大谷を汚すな、大谷は悪くない
悪いのは告発したクズだみたいな
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:04:24.78ID:Q1x/+ou+0
>>75
何をいってるのかわかりませんがあちらは双方裏とって記事書くのと
嘘言えば球団広報が即否定します

クレーマーといってる時点であなたはカルト信徒なので
興奮してる大谷カルト信徒に何を説明しても理解はできない

貴方が求める答えは
大谷は正しい、大谷は間違えない
文句行ったやつはクレーマー
という世界線ですね。テレビで美談流してしまったので信じてしまうひともいますが
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:05:09.88ID:BGtShgOI0
理屈じゃないからこういう話って

大谷はね、これからホームランとかヒットを量産できれば 「大谷は無実だ」 ってなるし、
ホームランがでなくなってしまったら 「大谷って怪しいよな」 ってなる

そういうものなんだよ世論って
日本もアメリカも違わない


そもそも大谷を応援してる奴らって 「勝ち馬にのりたいだけ」 の勝ち馬ポルノ屋ばっかだから90パーセントは
残り10パーセントの本当のファンはなにやっても動かないんだけど、メディアは90のほうを重視する
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:06:52.61ID:Q1x/+ou+0
クレーマーというより、ドジャーズファンです
こんだけ酷い対応されたのにいい人たちですよ
https://www.youtube.com/watch?v=ze1NWi528c8
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:07:48.38ID:Q1x/+ou+0
平行世界ですね。現地報道みないでワイドショーだけ見てギャオるのはある意味犠牲者ですね

23 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-UuWW) 投稿日:2024/04/06(土) 22:21:44.34 ID:h0ZgwzyXM
>>15
別にいいやん、アメリカ人って日本人は嘘つきだってのは真珠湾からのイメージなんよ
誤解でも何でも理由なんてどうでもいいのよ、大谷=ジャップ=嘘つき、って言いたいだけ
日本のファンだけで応援してやればいいんよ
37 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-UuWW) 投稿日:2024/04/06(土) 22:29:51.90 ID:h0ZgwzyXM
>>27
それは夫妻の一方的な言い分だろ
本来は大谷と直接会ってというが、そんなの相手が子供の場合が殆どだろうし
今回の場合は大谷に会わせない方がいいと球団関係者が考えたのなら
そういうタイプの人だったのだろうし、実際クレーマー特有の素早い動きでメディアに伝えてるし
大谷に会ったら会ったで、態度がどうだとか、見返りはこれだけ?とか、難癖つけてきただろうよ
42 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-UuWW) 投稿日:2024/04/06(土) 22:33:09.06 ID:h0ZgwzyXM
>>39
いや怒鳴り散らしてたかも知れんやろ
ドジャース側から何も言わないから実際のところどうだったか分からないだけで
45 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-UuWW) 投稿日:2024/04/06(土) 22:35:15.68 ID:h0ZgwzyXM
>>41
いや日本のメディアもホームランボールについてのトラブルは報道してるやろ、思い込み激し過ぎやなコイツ
53 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-UuWW) 投稿日:2024/04/06(土) 22:43:06.15 ID:h0ZgwzyXM
>>40
しかも特別な第一号なわけですしって言ってる時点でお前が野球知らんだけなのよ
本来はホームランボールはキャッチした観客の所有物なんよ
選手が俺の打ったホームランボール渡せなんていわないの
ただ記念球だけはファンは選手に返すって慣習があるの、その見返りに選手のグッズ渡すってのがな
直接会う機会を設けるかは球団スタッフが考えるのよ、子供だった場合は選手に会わせたりしてる
今回は会わせない方がいいって判断があったなら、そういう系統の客だと考えた方がいいって話だ
妻と旦那を分けてるところから、この旦那がかなりヤバイ人なんだろうよ
55 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-UuWW) 投稿日:2024/04/06(土) 22:44:51.89 ID:h0ZgwzyXM
>>49
いや何を言ってるの? そりゃ記者には自分の都合の良いように答えるだろうよ
あの場で紳士的だったかどうかは分からんねって話だ、理解出来てる?
58 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-UuWW) 投稿日:2024/04/06(土) 22:48:46.66 ID:h0ZgwzyXM
>>51
いや悪くないって言ってないだろ、今ある情報では夫妻の言い分しか明らかになってないから、分からないって話だよ
不確かな話で誰かを叩くのはオカシイってことだ、出て来てる話でいえば夫妻に何か問題があった可能性もあるんだしな
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:07:54.00ID:Q1x/+ou+0
67 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-UuWW) 投稿日:2024/04/06(土) 22:56:54.04 ID:h0ZgwzyXM
>>59
ドジャース側が否定してもイメージ悪くなるだけだろ、お前、会社で働いたことないの?
客がクレームつけてきたら謝るしかないんだよ
職員の態度が悪いとか、脅すようなこと言ってきたとか、そんなの客側の内心の問題だから
ドジャース側としてはどうしようも出来ないんよ、弁解のしようがない、これがクレーマーの手口なんよ

わりと裕福な人って、何を根拠に言ってる訳?
それも本人が、これはお金の問題じゃないとか言ってるの鵜呑みにしてるだけだろ
アンタはウクライナ戦争ではちゃんと論拠をソースとして提示してただろ
どちらの側の言い分かも、ちゃんと書いてな
大谷のことになるとこんなにも雑になるとか、見損なったわ
75 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-UuWW) 投稿日:2024/04/06(土) 23:02:05.79 ID:h0ZgwzyXM
>>74
つまりクレーマーの話を真に受けてるだけやん、ほんと見損なったわ
79 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-UuWW) 投稿日:2024/04/06(土) 23:04:32.71 ID:h0ZgwzyXM
>>76
いやいやお前がギャオオオンしてるようにしか見えないが?
論拠は夫妻の発言だけ、他の可能性を全く考慮もしない、クレーマーではって意見は大谷信者!
意味分からん
82 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-UuWW) 投稿日:2024/04/06(土) 23:06:51.01 ID:h0ZgwzyXM
>>78
いや否定しても仕方ないだろ、煽りじゃなくお前マジで働いたことないの? 発想がまるで子供で外れ過ぎてて議論にならんのだが?
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:09:31.17ID:Q1x/+ou+0
金目当てなら、球団の対応は酷いからボール交換は行わない
認定しないのもおかしいし、脅迫までするなら訴えるという感じで話題にすれば
ホームランボールも手に入り、転売して一番金になります

でも>>83のあったかい対応です
クレーマーとはかけ離れた優しい夫婦です
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-UuWW)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:10:11.64ID:h0ZgwzyXM
とうとうコピペし始めたか・・・
そもそも今回の件なんて大谷関係ないやん、ドジャースの職員に問題があったかどうかの話であって
なんでクレーマーだと思ったら大谷信者になるのかサッパリ分からん
お前がクレーマー信者で夫妻の意見を丸呑みしてるだけやろ
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:11:05.23ID:Q1x/+ou+0
カルト信者が突っかかったところで
実際起きたこと
日本の報道が平行線みたいな嘘を報道してしまう

現地報道みれば日本の報道が出鱈目なのは一目瞭然だと思います
割と海外報道なんてテレビ見てる人は確かめないから適当に流してやれというのは
よくあります
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43d8-Hj6X)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:11:58.30ID:yuS8D+9h0
ショーンヘイだから
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a350-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:12:26.93ID:IHKVhpjn0
>>27
英語も覚えようとしないで通訳切るからこういうことになる
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:12:32.80ID:Q1x/+ou+0
>>88
せっかく現地の報道動画はったんですから
そこにギャオオンせず平行世界を体験してください
クレーマーでもないです。むしろファンの鏡です

球団のおかしな対応を過不足なく話し、怒るわけでもなく
ドジャーズファンを続けるスタイルなので
球団にとってはありがたい対応です

日本の場合は泣き寝入りして、文句言おうものなら袋叩きにあうみたいな感じですが
ここらは文化の違いですね。理不尽な部分はしっかりと話します。
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:15:00.71ID:Q1x/+ou+0
FOXニュースにもでてます
https://www.youtube.com/watch?v=SwLfsawzGGg

2人ともあったかい人ですよ
これをクレーマーと言える人がすごいです
ですので問題起こすような人だから球団がひどい対応をとったという訳ではないです

大谷神格化やりすぎうと高齢者の視聴者は先鋭化してしまいますね
困ったもんです
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-QpeI)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:15:42.32ID:w4KT9EVs0
>>27
ファンとの交渉は大谷じゃなくて球団職員がやってるということを理解してないアホなのか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-a8nZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:16:22.59ID:QhKjOYJT0
大谷って病的な虚言癖じゃね?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-QpeI)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:17:55.54ID:w4KT9EVs0
>>92
水原を解雇したのも球団なんだが
大谷アンチって本当にアホしかいないな
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:18:11.58ID:Q1x/+ou+0
>>95
ずっとクレーマー連呼をしてましたが
あなたの願望、妄想なのがよくわかったと思います
いや、信心から来たということですねw

ギャオオオンして引っ込みつかないのかもしれませんが、実際起きたことと
日本の報道がかけ離れてるのがよくわかったと思います

日本の報道の自由度が低いというのはこういことです
実際起きたことを
大谷はすばらしい、悪くないという願望が入りすぎて
元にニュースを捻じ曲げます
見てるあなたは当然ネジ曲がったものをしんじ続ける、騙されてるわけです

球団もミスしますし大谷もミスします。人間ですし
現地の報道見てる私につっかかってきたのが運の尽きです
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-QpeI)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:19:15.44ID:w4KT9EVs0
>>101
大谷のミスをソース付きで説明してみて
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-UuWW)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:19:31.39ID:h0ZgwzyXM
>>96
TVのインタビューだけで温かみを感じるとか、まさに教祖にひれ伏す信徒だなw
そもそも可能性の話をこちらはしてるだけで、大谷が正しい、ドジャースが正しい、夫妻が正しい、何もそんなこと言ってないからな
夫妻が絶対正しいってお前がギャオオンしてて滑稽だから、いやそんなことで大谷とかドジャース叩くのは如何なものかって話してるだけで
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:19:52.03ID:Q1x/+ou+0
>>98
球団対応なのは当然の話しでしょう
ただこういうギブアンドテイクは本人立会が当たり前なので
大谷が対応しないというのもファンをがっかりさせるという感じでしょうかね
日本では通訳が悪いですが、まだ大谷は送金の謎がとけてない渦中の人ですからね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-QpeI)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:21:07.20ID:w4KT9EVs0
>>105
大谷に会わせるか判断するのも球団なんだが?
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:21:51.20ID:Q1x/+ou+0
>>103
当然活字も読んでますよ
話し方とかでもわかりますし
クレーマーなら裁判でボール取り返して金とります
本人たちがお金に困ってるわけではないと自らいってますし
大谷にボールが渡って良かったともいってます

というか何一つ現地報道知らないで興奮してつっかかってギャオオンしたのが運の尽きです
カルト信者も相手を考えてつっかかってきたほうがいいです

日本のワイドショーソースだけでギャオオンはちょっと無理があります
大谷の試合見るの好きですが神格化する日本のメディアには反吐が出ます
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65fd-Cgaz)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:21:57.07ID:haTulKiB0
どんどん俺になっていく俺
0110顔デカ山下安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 65d5-hQSW)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:22:18.62ID:2S2rWwKD0
ID:Q1x/+ou+0

ロシウクスレでよく見るですます調の奴?
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:23:38.33ID:Q1x/+ou+0
>>106
選手本人の判断が入ります
というか大事なギブアンドテイクで立ち会わないのが異常です
とった人は拒否る権利があるのでギブアンドテイク成立無しとなります

本人が欲しがってるのに相手の機嫌損ねるのは本人の自由ですが
普通に考えたらどう対応するかはわかりますね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-UuWW)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:24:12.77ID:h0ZgwzyXM
>>108
だから球団認定のホログラムがついてないボールは無価値なのよ
これから金とっていくんでしょ、だから断ってないよね、ドジャースからの提案
これがクレーマーでなくてなんなのだろって
お前より多分少し社会経験ある俺にはそう感じるって話だよ
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:24:16.69ID:Q1x/+ou+0
>>110
わたすです
カルト信者と会話するのなかなかおもしろいです
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f57c-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:24:17.00ID:iL745UMC0
>>88
ドジャース側の問題というのは同意するけどあのひどい対応に文句言ったらクレーマー呼ばわりするのはおかしいよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-QpeI)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:25:01.61ID:w4KT9EVs0
>>111
大谷が判断したソースは?アメリカのソースでいいぞ
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:26:23.42ID:Q1x/+ou+0
>>112
そこで認定しない場合は普通に裁判してものにすることは可能です
ギャオオンして私が貼った動画見てないかもしれませんが
当然テレビカメラに捉えられてますよ

今回球団の異常対応でこうなりましたという流れです
クレーマーでない人のおかげで穏便に収束

クレーマーと書いてしまったのが運の尽きですね
現地報道見られないのは仕方ないにしても、カルトっぽさがでてて良いリアクションです
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:27:31.50ID:Q1x/+ou+0
>>117
現地報道の動画貼ったんです
平行世界かもしれませんが勇気出して見てください
全然クレーマーでないです。やさしい人ですよ
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:28:24.52ID:Q1x/+ou+0
高齢者は ID:h0ZgwzyXM みたいな人が多いので
迂闊に現地の大谷報道の話しをしようもんなら途端に機嫌が悪くなるので注意しましょう
皇室みたいな感じになってますね
批判はタブーです
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b9f-g/Sa)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:28:55.61ID:N/FhTw3M0
>>61
日本人でも普通は本人が話したと捉えるよ
本人の発言だけ聞いたら球団職員なんて言葉は一言も発せられてない
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:30:07.94ID:Q1x/+ou+0
ちなみにドジャーズのオーナーはゲッゲンハイムパートナーズ
ゲッゲンハイムは30兆円運用してる投資銀行ですね
ユダヤ人の一族でニューヨークのゲッゲンハイム美術館も同じ一族が経営
元々ドジャーズはニューヨークが本拠地だったので納得ですね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da9-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:30:40.70ID:j69hXthj0
【大谷翔平プロジェクトとは?】大谷翔平のバックにゾッとしました。大谷翔平のバックには「あの組織」がいることは確実です。
知りたくないかもしれませんが、これだけは覚悟してください。
www.youtube.com/watch?v=lnYVGIZmb_k

見とけ]m
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-QpeI)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:31:42.50ID:w4KT9EVs0
>>122
アホのお前が普通なわけないだろ
あれは主語が本人じゃないって普通なら分かる
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b9f-g/Sa)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:32:34.56ID:N/FhTw3M0
>>100
大谷って自分では何も決断しないで周りに責任を押し付けるお子ちゃまってことになっちゃうけど大丈夫?
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:34:12.83ID:Q1x/+ou+0
スレでホログラム言ってる人がいますがわからない人向け

偽造防止でMLBがホログラムシール付けて
本物認定をします。リンク先に動画があります
https://www.mlb.com/official-information/authentication

ドジャーズはホームランボール渡さんくてもいいけど
ホームランボールとった奥さんにシールやらんからと脅してます
エグいです

なんで球団がこんな対応したのかわからんですね
ごねるなら人種差別に絡めて怒るという方法もできますがファンの人はやりませんでした
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-QpeI)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:34:22.53ID:w4KT9EVs0
>>128
水原はドジャースに雇われてたんだが?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-QpeI)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:35:46.24ID:w4KT9EVs0
>>129
お前は大谷が判断したソースをさっさと貼れよ
0133顔デカ山下安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 65d5-hQSW)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:36:23.93ID:2S2rWwKD0
>>124
ゲッゲンハイムがオーナーになったのは2012年
ロス移転は1958年
そこは全く関係ないぞ…
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b9f-g/Sa)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:36:26.81ID:N/FhTw3M0
>>126
>>127
話の前の流れでその人物が登場してたなら主語省いてもその人のことだと分かるかもな
でもなんの登場人物も会話にあがってなくて主語を省いたら自分のこと喋ってるって普通は思う
ネトウヨは過剰に大谷に感情移入してるから擁護的に見てるだけ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-QpeI)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:21.88ID:w4KT9EVs0
>>134
いやだからあれを聞いてそう勘違いしてしまうのはお前みたいなアホだけだから
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:29.95ID:Q1x/+ou+0
ホームランボールを本人が欲しがってるのに
とった人に会わないとなると
機嫌損ねられてボール手に入らない可能性がでます

ボールはとった人が権利もってるので
別に渡さなくてもいいわけです

そうならないよう選手と球団が接待するわけです
大谷が接待しなかったのは事実です

となると球団が大谷に忖度して無茶して
半ば奪う形で行なったという可能性も出てきます
そのため夫妻を別々にして脅したという対応も辻褄が合います
これも可能性の1つです

しかし信者は大谷は正しいという大前提があるので
大谷が問題だった可能性は全部潰します
で、残ったのがボールとった夫妻がクズ、クレーマーというシナリオですね

カルト的で興味深いです
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-UuWW)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:57.04ID:h0ZgwzyXM
>>129
それも夫妻の言葉を鵜呑みにしてるだけやろ、しかも夫妻のコメントでもその辺は曖昧にしてるよな
完全にホログラムをつけないと言われたと言い切ってもない、なのに夫妻の従順な信者は

ホームランボールとった奥さんにシールやらんからと脅した!

ほんと宗教だなw
01394b78-c20Y (ワッチョイ 4b78-c20Y)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:39:43.52ID:JH4Sfelb0
誤訳は誤訳なんだけど主語抜かした大谷も悪い
水原だったら大谷に付きっきりだから会ったかどうか分かるけど
代理通訳アイアトンは本業のデータ分析の片手間だから大谷が会ったかどうか判別つかないし
大谷が主語抜きで「ファンと話して」と言ったら自分で会ったものだと解釈するのも無理はない
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b9f-g/Sa)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:39:46.08ID:N/FhTw3M0
>>136
苦しい言い訳してるなとしか思わないよ
事実大谷のことを過剰に擁護してる信者しか「あれは球団職員のことだ!」と言っていない
0141安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 251c-uvhZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:40:43.49ID:m7gWDtQ40
ギャンブラーだから
0143安倍晋三 警備員[Lv.8][苗] (スフッ Sd43-ahXu)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:40:57.71ID:/tOYVaqGd
ダーティなイメージ付きすぎだろ
0144安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワンミングク MM89-Y+Kt)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:41:19.36ID:NgMFOkLpM
大谷は悪くない通訳が悪い球団が悪いファンが悪い
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:41:54.93ID:Q1x/+ou+0
大谷がエンジェルズ入りたてのころは現地記者対応しなさすぎて
評判よくなかったりしましたけど
日本だとなかったことになってたりしてるのかもしれません

という意味ではコミュ力の怪物、通訳の役割は大きかったのかもしれませんし
親友だった通訳がいないので、ボール欲しいけどファンに会いたくないと考えると整合性つくかもしれません
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-UuWW)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:43:30.92ID:h0ZgwzyXM
>>137
いや別に可能性としてはあるだろうよ、ただ可能性でいえば夫妻がクレーマーの可能性もあるんだから
夫妻のいうことが絶対正しい! そのほかの可能性はない!ってお前が大谷叩きに持っていってるのは
全くの感情論で、お前が好きな言葉でいうと、ギャオオンしててみっともないですよって話だよ
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b9f-g/Sa)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:43:43.96ID:N/FhTw3M0
>>139
>>145
「ファンと話して」と言ったら大谷が直接話したと思うのが自然
球団職員が話したのなら主語を省いても「ファンに話を通してもらって」と言うだろう
もし球団職員が話したというのが真実であるなら大谷は英語だけではなく日本語も苦手って話になる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-0OZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:44:54.15ID:jnmcaQEt0
まあ英語だしな
とりあえず「翻訳が上手くいっていないんでしょう」って言えば何とでも逃げられるわ
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:44:55.72ID:Q1x/+ou+0
通訳以前に自分がボール欲しいのにファンと会ってないという事実があるので
時期的に謎の送金問題が解決してないというのもあります

でも、大人として大谷が自分のほしいもん貰うのに
ファンに会わないという選択はいかんだろ、となります

子供じゃないんですからねw
なんていうと大谷ファンはギャオオンします

問題を考えるにあたって大谷は一切悪くないという前提をつけるから
原因を考える時におかしな方向にいってしまう
テレビ局もギャンブル問題然り、こういう考え方の誘導をやってたりします

無意識に見てると自然にカルト信者になってしまいます
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b9f-g/Sa)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:45:49.21ID:N/FhTw3M0
>>137
普通はファンサービスで会うことが慣例なのにそれを職員に押し付けた上に「ファンと話した」と義務を果たしたかのように言うのは間違いだわな
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6534-tlnk)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:46:27.53ID:GbQHbuKB0
また通訳のせい、ですか🥴
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:47:46.80ID:Q1x/+ou+0
にしても元通訳が器用になんでもやりすぎたので
大谷は子どものまま
というのも問題かもしれません
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-QpeI)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:48:32.71ID:w4KT9EVs0
>>149
大谷の話を通してもらったんじゃないんだよ本当にアホだな
ボール回収の交渉は球団側が勝手にやるの
大谷はボールを頂けるという話を聞いてそれに感謝しただけ
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b9f-g/Sa)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:48:58.91ID:N/FhTw3M0
>>154
日本人から見ても自分が話をした結果いただけるということだったとしか読めないな
日本語が得意なネトウヨたちは忖度して大谷が悪くないストーリー作って解釈してるみたいだが
0159顔デカ山下安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 65d5-hQSW)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:49:08.70ID:2S2rWwKD0
そもそも現オーナーのゲッゲンハイムと大昔ニューヨーク本拠地だったこと関係ないのに雑に結びつけて書き込むの余りに雑すぎねこの人
てか野球この人興味ないでしょ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-QpeI)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:49:24.29ID:w4KT9EVs0
>>152
本物のアスペなのか国語赤点のアホなのか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-/S2D)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:50:23.61ID:Ero4FgNoM
さすがにアンチ必死すぎてキショいな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-7myW)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:51:11.54ID:GbxVumiI0
>>155
大谷より大人ななつもりのこどおじが偉そうに
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03f0-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:51:31.46ID:VBlktTCk0
誰に向けてるかわからない笑顔
何考えてるのかわからないわなこいつ、安倍さんに似てるわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-bm/V)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:51:48.01ID:uOedTjMO0
単純に英語分からないから正しく伝わってないんだろう
毎回通訳介して英→日日→英でやってたら
伝言ゲーム的に多少最初の意図とズレる事も有るんじゃ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-QpeI)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:51:48.52ID:w4KT9EVs0
>>158
すぐにバレる嘘を付いてると発想するお前の頭が悪過ぎるわ、
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:52:02.19ID:Q1x/+ou+0
>>152
普通はそんな感じですよね

ファンは機嫌損ねたらギブアンドテイクは拒否
ボールは自分が所有するという選択権はもってますしね
だからこそ欲しい選手は譲ってくれるファンに敬意を称してファンサービスになるわけです

本来みんな幸せになる儀式が一歩間違うと裁判になるような出来事になってますが
夫妻がうまく対応してくれた感じですね
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b9f-g/Sa)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:52:34.02ID:N/FhTw3M0
>>160
「誤訳だ!通訳が無能!」という言いがかりは間違いだと言いたいだけだぞ
別に真実が球団職員が話したというところにあるのは全く構わない
日本語の時点で主語が大谷だと言うように読み取るのが普通だから、そんなに誤解されたくないなら自分で英語話せよで終わり
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-QpeI)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:53:47.36ID:w4KT9EVs0
>>155
お前は逃げずにソースを貼れよクズ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-UuWW)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:54:02.69ID:h0ZgwzyXM
>>151
大谷の判断で会う会わないってのは良くないんよ
記念球を貰う場合、選手が直接会うって前例が出来てしまうと
他の選手も記念球を貰う場合に会わないといけなくなる
個人の問題じゃないんですよね
これもまぁ組織に属して働いたことあれば理解出来ると思うですけどね
残念ながらないんですかね、まぁどうでもいいことですけど

基本的には会うのは相手が子供だったりしたとき
実際大谷がエンゼルスで一号を打ったとき相手は少年で実際に大谷が会ってる
何にしても球場内で選手に関わることは球団が判断して選手に伝えるんで
会ってくださいってことなら大谷は会っただろう、さっき言ったようにエンゼルスでは会ってるんだから
だから会わない選択した大谷が悪いって意見は酷く視野の狭い幼稚な意見で聞くに値しないんですよね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-QpeI)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:19.46ID:w4KT9EVs0
>>168
スポーツ界で英語を話せは差別主義思想だぞ?大谷アンチは本当にゴミクズしかいないな
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:56:08.38ID:Q1x/+ou+0
>>162
おちついてください

大谷アンチと言うよりさっき2つはったニュース動画で
何がおきたか過不足なく夫妻が説明してます
良い人たちですよ

大谷アンチ的な視点でいくなら
送金疑惑もロクに説明せず、親友だった通訳もいないから、ホームランボールとったファンともあわずに逃げた
その癖球団関係者けしかけてボールをファンから強奪したんか?
という感じでいじれますかね

これだとアンチっぽい感じになってギャオオンする人が増えます
動画もださずに現地報道みてないのかと煽り続けることも可能です
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b9f-g/Sa)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:57:26.23ID:N/FhTw3M0
>>172
日本人が大谷に注目してる理由なんて「日本人だから」という理由しかないだろうにw
スポーツにイデオロギー持ち込んで愛国ポルノして日本人の活躍しか認めない連中が差別だとか片腹痛いわ
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:58:03.95ID:Q1x/+ou+0
>>171
現地報道を知らない、当然ニュース動画に出ている心優しい夫妻を知らない。
ギブアンドテイクの仕組みも知らない

これでギャオオンしてやさしい夫妻をクレーマー呼ばわりしたという
大谷教信者さん。もう何言っても信頼されませんよ

御自身の書いた内容を音読してみましょう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb62-tlnk)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:58:26.78ID:Bu8HCmny0
>>36
間違えたんじゃなくて大谷が言葉足らずなんだろう
スタッフが会ったならスタッフとはっきり言わないと通訳だってわからんやろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-QpeI)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:59:20.64ID:w4KT9EVs0
>>175
このアホは一体何の話をしてるんだ?
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW 869f-HD98)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:00:30.46ID:9g7vdz800
>>180
差別主義者はお前だよ
お前が好きなのはスポーツではなくアメリカ人を成敗する日本人野球選手
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7b3-/siq)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:01:36.35ID:UPTRy92R0
外国人ならしょうがないが日本人でこれ主語抜けだって理解できないのはアスペだろ、日常生活でも(周りの人が)苦労してそう
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23a-gZH1)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:01:43.25ID:JNE8NRch0
>>183
嫌儲の大谷アンチは本当にキチガイしかいないな
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3644-A8Ne)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:02:33.90ID:4GqEf/4W0
ホームランボールなんて大した問題ではないですが
ニュースを酒の肴にするという視点だと
非常に面白い部分ですね

大谷が批判される局面になるとマスコミは
大谷は悪くないというシナリオで報道するので
平行世界に突入することがままあります

マスコミが神を創造していく過程がみてとれます
0190安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3644-A8Ne)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:04:58.81ID:4GqEf/4W0
たまに大谷の試合みたりしますし別に嫌いじゃないですよ
大谷カルト弄って楽しんでるだけで
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c662-nKjL)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:05:01.32ID:5EkbHUL40
今までは一平がずっと隣にいて一緒に行動してたから通訳スキルの問題じゃなくて大谷の行動をほぼ全部把握してるから、そりゃ言葉足らずでもきっちり翻訳出来ただろうと簡単に想像が付くけど
今の通訳は大谷とずっと一緒にいるわけじゃないからちゃんと話さないと通じないよ
0192安倍晋三🏺 (ワッチョイW 869f-HD98)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:05:13.63ID:9g7vdz800
>>185
話の流れでなんの脈略もない人間が突然主語になることなんか日本でもないよ
日本語が得意なネトウヨが大谷が悪者にならないように忖度して補完してるだけ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a0-ufQh)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:06:14.50ID:ehzJLQvQ0
タニシ信者さん
略してタニ信
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3644-A8Ne)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:08:07.01ID:4GqEf/4W0
現地のニュースとか記事見ないと
こんだけギャオれるんですから平行世界を楽しめますね
別の世界線にいる人と遭遇できます

球団としてもスポンサー呼ぶ大切な選手なので泥かぶるでしょう
大谷が子供じみた対応でファンを台無しにしたとか
トラブルばかり起こしてるとなると
スポンサーは大谷を使いにくくなりますからね
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3644-A8Ne)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:09:21.50ID:4GqEf/4W0
大谷報道は面白いので
日本のテレビ局、ワイドショーはもっと先鋭化して
大谷を更に神格化してほしいですね
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3644-A8Ne)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:09:49.70ID:4GqEf/4W0
王とか長嶋を神格化した時代もこんな感じだったんでしょうかね
追体験出来るのは贅沢です
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ZBTq)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:11:11.86ID:JoDlLVpVd
全ては一平を酷使して丸投げしてきた
ツケが廻って来た。因果応報だよ。
0198顔デカ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ af19-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:11:41.08ID:AOCxhLHK0
$houhei「騒ぐ…俺の中のJAPが騒ぐ…」
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-QOE4)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:12:10.64ID:lrkoM7oxM
そもそもホームラン打ったときって試合中だから交渉に行けないよな
でもホームランボール捕球した人はゲーム中に直ぐに連れて行かれた訳で
大谷が会う会わないは、どちらにせよ、球団職員との交渉の後になるんよな
それでボール返してくれるって話し合いがつきましたよって、グッズを渡すとき
大谷本人が渡すかどうかって判断を球団がする訳だけど
ここでさせなかったってことは、この時点で揉めてたと想像出来るよ
女性は返すことい同意したけど、男性がグチグチと言い出したんだろうよ
だから取りやめになったって考えるのが一番妥当な筋じゃないかな
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3644-A8Ne)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:18:49.09ID:4GqEf/4W0
>>197
トラブった後に本人が直接ファンと会えば
球団に対しても新しい通訳のフォローも出来て一件落着にんるんですがね
30手前の対応ではない子供の対応だよなんていったら
信者が大谷アンチだ!殺せ!とかになりますからね

ダグアウトとかでも一平は一平で他の選手と話してて
大谷は別の選手と話してたりしてあの元通訳はコミュ力おばけですね
0202顔デカ 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW a358-UA24)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:18:52.29ID:mWBaeuSa0
嘘をつく人間だけは絶対に許せない
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3644-A8Ne)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:21:49.48ID:4GqEf/4W0
自分のホームランボール欲しいのに
ファンと球団と通訳に泥かけて
何のフォローアップもしない
少しケツくらい拭け

多分大谷じゃなかったらケンモメンも袋叩きにします
ケンモメンも無意識のうちに大谷教に感化されてるというのがわかりますね
0205安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3644-A8Ne)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:23:47.62ID:4GqEf/4W0
人の良い夫妻をクレーマー呼ばわりですからね
いくらなんでもそれは酷すぎると
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5e-xIuG)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:23:48.85ID:fspccoYH0
英語と日本語の違い 

日本語はわざわざ主語を言わないからね
通訳もそこは忖度して(想像して)訳してほしかった
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:27:18.14ID:6iuDQGdo0
主語の取り扱いには様々な方法があり、
「主語がなくては文が成立しない」というのは一部の言語の約束事にすぎません。
英語等に主語が必要なのは、意味的に必要なのではなく、統語の形式上必要なだけです。
日本語のような「主語はなくとも文は成立する」言語は決して珍しくありません。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-WLzr)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:32:31.50ID:SADCejwi0
>>147
旦那がそれじゃ安すぎるとかキレてる説なかった?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:35:09.25ID:iewS7Yxv0
>>208
主語がなくても成立する言語はけっこうあるが、
格変化する場合は、主語がなくても主体が誰なのか一発でわかるんだよな
ロシア語やドイツ語とか


ところが日本語は主語がないと本当にどこのだれの行動なんだかわからない
大谷がビルゲイツのこと話してる可能性だってあるわけだ今回
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3679-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:38:14.15ID:+yUFtli70
>>192
なんの脈絡も無いと思ってるのはお前がガイジだからだぞ
ちゃんと義務教育受けておくべきだったな
0214安倍晋三🏺 (ワッチョイW 869f-HD98)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:39:24.11ID:9g7vdz800
>>208
文章として成立するのとコミュニケーションが成立するのとでは話が別
日本人だって主語抜かして話をしたとき誰の話なのかを聞き返すのはよくあること
今回の大谷の言い方では話に出てきていない球団職員が主語になってるなんて推理をするのは日本人でも無理
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW e7db-c2oe)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:40:09.22ID:FfoxujB30
人は嘘抜くのが当たり前になると、しょうもない嘘もつくようになる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36b1-Zegk)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:42:27.06ID:eQlcDXld0
今年に成ってからの大谷の周囲の巻き起こる騒動の多さや傾向は
厄年や運勢って有って馬鹿に出来ないのかもなって思わずには居られないw
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23a-gZH1)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:45:03.71ID:JNE8NRch0
>>192
記念ボールの回収をするのは球団だってのは常識だから
しかももし球団が大谷とファンの面会をセッティングしてたのなら通訳者がそこに呼ばれていないわけがない
大谷が主語を省略した脈絡はあるんだよ
主語が省略されているとさえ説明されたらアメリカ人だってその省略された主語は球団スタッフのことだろうと理解している

https://twitter.com/NishisDelivery/status/1776070687301787879
https://twitter.com/thejimwatkins
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:47:27.34ID:iewS7Yxv0
つか一平っていまどこにいるの?

奥さんと二人でずっと隠れていられるの謎すぎ
アイツ背は大リーガーぐらいでかいし、顔は特徴的じゃん

見たら一発でバレそうなものだが
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3644-A8Ne)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:48:09.71ID:4GqEf/4W0
>>83>>96 でボールとった奥さんが
話してる内容を聞けばわかると思います

大谷を庇うために通訳がどうのこうのというよりは
ボールとった奥さんがどう感じたかというのが大切です
英語マニアのみなさん、頑張ってニュースを聞いてみましょう
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:48:51.13ID:iewS7Yxv0
大谷が水原を好んだのは、背がかなりでかいってこともあるんだと思う

いまついてるドジャースの通訳って、なんかチビすぎるじゃん
あんなのいてもストレスだよ近くに

186cmっていうサイズが大谷にとってベストでマストだったんだよ・・・ (´・ω・`) 
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23a-gZH1)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:51:47.90ID:JNE8NRch0
>>224
大谷は関わっていたとソース無しの妄想から飛躍させてるお前が問題だよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:52:40.67ID:6iuDQGdo0
>>210
世界711言語の主語の取り扱いの調査では、次のように集計されています。

動詞の形で主語の人称を示し主語は省略できる言語 437
主語の明示が義務である言語 82
主語とは別の位置に代名詞のようなものを置いて示す言語 67
通常明示しない言語 61
動詞以外の語の形で主語の人称を示し主語は省略できる言語 32
上記の混合の言語 31

日本語は主語を「通常明示しない言語」に分類されます。
「ビルゲイツのこと話してる可能性だってある」と思ったとしたらどの言語グループだとしても馬鹿です。
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイW 869f-HD98)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:55:01.90ID:9g7vdz800
>>219
>>220
「通訳者がそこに呼ばれてない訳が無い」というのがただの想像でしかない
文章だけ見れば「ああ大谷が直接話したんだな」と日本人ですら思う
それに試合中の話なのか試合後の話なのかということも大谷の話の中で言及はない
ホームランボールをキャッチしたファンと選手が直接面会することは珍しくないというなら大谷が話した可能性だって十分あったわけだ(疑惑の渦中にある大谷はファンとの面会から逃げたようだが)
単純に大谷は6年もアメリカにいながらそんな簡単なことを英語ですら言えないどころか日本語すら下手くそだったということだろうね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23a-gZH1)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:57:54.91ID:JNE8NRch0
>>230
> 日本人でも無理

アメリカ人でも省略された主語は球団スタッフのことだろうと理解してるから
アホが日本人代表しないで
0233安倍晋三🏺 (ワッチョイW 869f-HD98)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:00:07.09ID:9g7vdz800
>>231
だからファと話したのが試合中だったのか試合後だったのかなんて話を大谷はしてないだろ
それに守備もしてなくて暇だから試合中でもできるポジションにいるんだよな
日本人は大谷を悪者にしないように忖度働かせてるだけ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-QF+I)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:07:14.98ID:+JVI8kbv0
普通に大谷が直接会って貰いたいと言えばいいのに言わなかったからだろ

配慮にかける大谷が悪い
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイW 869f-HD98)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:11:49.29ID:9g7vdz800
>>232
後出しならそう考える人間も出てくるのは別に不思議ではない
瞬発的に言葉を変換しなければいけない通訳にそこまで求めて無能だと大谷が可愛そうとか言ってる日本人がお門違いなだけ
誤解をされるのが嫌なら自分で英語で話せばいいし記者からの質疑応答からも逃げなければいい
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:17:54.60ID:6iuDQGdo0
>>233
試合中ベンチ内は数台のカメラで頻繁に映されてます。
試合中しばらくベンチから大谷が消えたなどという情報は
5万人の観戦者の誰一人言ってません。
守備をしなくて良いのはDHと言います。
野球事情を全然知らないのに大谷を叩きたい一心だけで
知ったかぶりするのはやめましょう。
0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW 869f-HD98)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:37:58.95ID:9g7vdz800
>>238
ネトウヨはついこの間まで大谷は英語堪能だってホルホルしてたけどw
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbbc-DFwK)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:44:19.94ID:a4bKwBaT0
大谷はいつまでデータ分析か本業の人に通訳させてるんだ?
アイアトンが今年チームと契約した時に通訳の仕事含まれてたのか?
たまたま日本語が話せるから好意で通訳したらいつまでも通訳させられた上に
世間の反応が大谷信者の望み通りじゃなかったから通訳のせいにされるって
どんなブラック企業だよ
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3644-A8Ne)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:48:20.93ID:4GqEf/4W0
>>240
本人に会う意思があれば
通訳だどうだろうがあんまり関係ないですからね

大谷を庇うシナリオとしては通訳が生贄になるという線ですね
大量のスポンサー抱えてドジャーズに来てるので
大谷が子供みたいな対応してファンがっかりさせて、球団と通訳にも泥かけるというシナリオは
宜しくないです
0249🏺 (アウアウウー Sabb-NXY7)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:28:20.95ID:0il2UsIza
別の宇宙の大谷だから
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4270-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:34:17.88ID:2O0S6HAx0
>>244
そもそも根拠の無いデマニュース語ってドヤ顔すんなよ
何が具体的にだよ
責任なすりつけた根拠を具体的に示せよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4270-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:39:48.84ID:2O0S6HAx0
大谷翔平1号ボールキャッチの女性が球団と“和解”夫妻をグラウンドに招待し観戦チケットも贈与
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202404060000217.html
はい終了
アップデートしろよゴミども
0252安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3644-A8Ne)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:42:06.25ID:4GqEf/4W0
相手がゴネてるわけでないので和解というのはおかしいですね
球団側が謝罪ですね
教団員にミスリードするよう懸命に考えたんでしょう
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23a-gZH1)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:46:43.77ID:JNE8NRch0
>>242
大谷アンチやってる奴は本当に会話も出来ないキチガイしかいないな
0256安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbeb-kSox)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:55:24.37ID:ir6DSkiZ0
こういうところからしっかりしろよ
野球だけやってりゃいいんじゃないんだよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977d-C05X)
垢版 |
2024/04/07(日) 03:54:12.54ID:doOtUSUH0
「このボールはぼくのドジャースでの第一号ホームランボール。ぼくにとってもドジャースにとってもこれはとても大切なもの。でもキャッチしたあなたが持っていて欲しい、その代わりどうか大切にしてね。そしてこれからもドジャースの応援をよろしく!ぼくには胸の中に思い出があるからそれで良いんだ。チームの人たちにもそれで納得してもらうからどうか気にしないで」
なんて感じだったら大谷さんマジ聖人ってますます人気でるのにな〜

オータニさーん、ほんとに聖人なんだよね??
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be5-0Yeh)
垢版 |
2024/04/07(日) 04:36:49.39ID:rJUSSun70
野球詳しくないんだけど
こんなふうに返してもらうのが
普通なの?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc9-UXxU)
垢版 |
2024/04/07(日) 04:39:33.48ID:2dr1ZFQ20
ほんと通訳に足引っ張られてんなー大谷
自分で話したって意味で言ってねーのに通訳が誤訳したせいでまたケチついたわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be5-0Yeh)
垢版 |
2024/04/07(日) 04:51:14.76ID:rJUSSun70
>>261
良くしらんけどなんでボール返してもらったの?
0263安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.6][新][苗] (ラクッペペ MM8e-qJO1)
垢版 |
2024/04/07(日) 04:53:39.46ID:Gp1d1E4hM
>>15
○○翔○かよ
0264安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb04-CBq2)
垢版 |
2024/04/07(日) 04:56:46.14ID:TMoExJEs0
こういう記念中の記念モノが本人の元へ行くのはむしろ普通だから
マイナスの話題になるのは大谷アンチの風潮やっぱ強いんだろう
0265安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 52b7-OINQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 04:59:48.14ID:7tE924+30
大谷が打ったホームランボールて見てわかるもんなん?
何か印でも付いてんの?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc9-UXxU)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:04:02.25ID:2dr1ZFQ20
>>265
球団が保証書つけてくれたりする
0267安倍顔デカ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef56-DEPf)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:04:24.96ID:H70N1ww10
いま欧米がもっとも嘘つきだと思ってるのがショーヘイなんだけど
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-Yr0Q)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:07:27.01ID:uhIhyIcr0
>>267
ハマタはどうだい?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3c-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:08:39.89ID:mdxV/dwC0
【大谷翔平プロジェクトとは?】大谷翔平のバックにゾッとしました。大谷翔平のバックには「あの組織」がいることは確実です。
知りたくないかもしれませんが、これだけは覚悟してください。
www.youtube.com/watch?v=lnYVGIZmb_k

見とけ
0270顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW e256-95oJ)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:13:04.68ID:Sm2h72SK0
また通訳のせいにすれば問題無い
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-OINQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:17:57.97ID:Z0Cq76ur0
虚言癖の人に「なぜ嘘つくんだ」と言ってもしゃーないやろ
0272安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfaf-fkaJ)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:18:48.34ID:PSag44OJ0
いきなり打たれてんじゃん
0273安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b8f-bR+e)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:20:25.81ID:opKb6OMY0
こうやってデマ動画で小銭を稼ぐクリック乞食がアンチを煽ってるんだよな
それを真に受けた知的弱者が妄想のみで誹謗中傷を繰り返すと
0275安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfaf-fkaJ)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:35:04.35ID:PSag44OJ0
スレ立てろよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b23e-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:35:34.73ID:6ZSZdxbN0
>>265シリアルナンバー
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-XXpt)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:39:05.09ID:FYP8TYWR0
ここらへんを補完してくれてたのが水原
泥棒扱いして即解雇したら大変なことになってて草
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7e7-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:55:47.03ID:sEyHf1od0
元々アメリカではそれ程人気は無かった
(ジャプだから良い感情は持たれて無かった)
人気爆発を装って来たのはマスゴミ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ed0-mpBQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 06:21:20.12ID:3Cji7Tpr0
嘘つきは自民党のはじまり
0282晋三🏺 (ワッチョイW 8ea1-5qKp)
垢版 |
2024/04/07(日) 06:38:53.09ID:o+weiO0J0
嘘がクセになってんだろうね
冗談のつもり、和ませるつもりがもう習慣的な嘘つきになってしまってる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ZBTq)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:16:18.90ID:JoDlLVpVd
魔影参謀・ミストバーン
「人生のツケは己の最も苦しい時に必ず廻って来る」
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb32-M55r)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:06:00.92ID:wS4arRBh0
あのまま持ち帰ってオークションに出せば1000万円以上にはなるとか
ニュースでやってたな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af81-OBcJ)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:21:52.06ID:f9nfAcQA0
一平ってもしかしてこいつの虚言癖をうまく隠して通訳してたんじゃないか?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ afa3-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:42:15.97ID:emmaUdry0
>>287
ディベート教育を小学校低学年から
やるべきやわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:34:52.54ID:iewS7Yxv0
水原はどこにいったんだよ
水原をだせー (´・ω・`)


つか本当にどこへ消えたんだ
有名人が消えるってことあり得るの現代で

自宅とかカリフォルニアにあるのに夫婦そろって帰ってきてないならその時点でヤバいじゃん
0294顔デカ🏺 (ワッチョイ b296-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:13.67ID:UzlqVcf00
>>29
正しく評価されるようになったのでは
0295顔デカ🏺 (ワッチョイ b296-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:44:16.81ID:UzlqVcf00
大谷ホルホルマンが発狂してるのオモロイw
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ece-r0gw)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:44:44.13ID:GBL62Ogo0
こいつ嘘吐きすぎてヤバいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況