松村邦洋「電波少年ではADが何人も行方不明になった」 [309323212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お笑いタレントの松村邦洋が6日に更新された関根勤のユーチューブチャンネルに出演し、伝説的バラエティ番組「進め!電波少年」(日本テレビ系)の裏話を明かした。
同番組は3か月限定のつなぎ番組として急きょスタート。そのため集まったディレクターは松村いわく「上の人と揉めているショムニのようなディレクター。だからクセのある人たちばっかり」。
現場は混乱していたようで「その下でやっているADさんたちがどんどん行方不明になったり。『ジュース買ってこい』と言われたまま、そのままいなくなってる。辞めたADさんでオールスター感謝祭できますから」と振り返った。
同番組は当時総理大臣だった村山富市氏の眉毛を切るなど過激な企画で人気を博した。松村は「ハサミ持って議員会館に行ったら、今だったら捕まりますよ」と話した。
また「ジャッキー・チェンは本当に強いのか?」という企画ではハリセンで挑みジャッキーのSPにボコボコにされたことも。
「あれは楽でしたね。なんでかと言うと数分でロケが終わるんで。まぁいっか!ちょっと殴られたら終わりかと思った」と過激なロケを繰り返し過ぎて感覚が麻痺していたようだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/298159?page=1 今思い出すとアラファト議長とのデュエットって凄い。これが一番
ジャッキーでやってたっけ?ユンピョウは本当に強いのかは覚えてるんだけどな
危ない橋を渡ってたのはほぼ松村で
松本は楽なロケしかしてなかったな
>>1 松村は「ハサミ持って議員会館に行ったら、今だったら捕まりますよ」と話した。
一党独裁国家になったからな
アラファト議長は遠く離れた友好国から来たTVメディアが自分等の言い分を流してくれると思っていただろうに…
野球チームが負けたら飯なしとかいう企画で何処かが何連敗したかで人が死にかけてたな
ユーゴスラビア戦争が始まった時に、出川がボスニアの国境地帯行くとかぶっ飛んでる企画あったな(もちろん出川は戦争があったの知らない)w
>>21 熱狂的プロ野球ファン生活だったか
1週間飯食えねーとかあり得ねぇわ
>>11 一応やってた。
ただユン・ピョウの回に比べると尻切れ感がひどくて全然印象に残ってない、確かジャッキーにたどり着く以前に取り押さえられてたはず。
ユン・ピョウの回はボディガードの功夫の構え方がキレキレですげえとしか。
>>10 流石にそのクラスだとヤラセなしなの分かるしな
日本が落ち目になったのを低俗な番組で誤魔化していた日本人を思い出すのに最適な番組だな
>>17 議員会館じゃなくて社会党の本部で切ったんじゃなかったかな
それでもSPがボコボコにするだろうけど
ジャッキーもらったーー!!!
って言いながら急襲してたな
なすびの懸賞生活が人権侵害という事で海外で作られドキュメンタリーが人気なんだろ
これに限らずヤバい企画ばっかだったな
発達障害がオモシレオモシレ、、って見てるような番組やろ
当時から見ても内容がヤバすぎて面白がってる連中が理解出来なかったわ
総理の椅子に座りたいとアポなしで自民党本部に行ったら
応対した森元から「総理は無理だが俺のできる範囲で案内してやる」と言われて
自民党総裁の椅子と文部大臣の椅子に座らせてもらってたな
ゲストが引いてたぐらいだからな
見てる分には面白かった
ナスビが未だに恨み辛みいってるのをみると相当酷かったんだとはおもうw
感謝祭みたいな番組で
在日アメリカ軍人たちに
徳川埋蔵金
電波のアラファト
他いくつかの番組見せてどれが一番面白いかアンケート取ったらガチでアラファト見て感動してた記憶ある
野球で買ったチームを応援してた人だけが飯を食える企画で
阪神ファンが死にかけた思い出
最近なすびが人権侵害で心の病になったと告白してたな
これもう大分前の記事だけど面白いよ
ここはガチのブラックだと思う
春野恵子 電波少年の東大企画で2回脱走してた過去を告白
https://www.news-postseven.com/archives/20160308_388362.html >>45 福島の親善大使になったり映画になったりで
あの人は結果的にあの番組に出たのが良かったんじゃね
村山総理の眉毛を切る話は去年、テレビでそのときの映像を流してたな
初めの方は嫌がってたけど、なんやかんで切らす村山総理はすげえわ
>>49 まぁあれなかったら一生売れなかったろうしな
過酷な現場あるあるだな
使いっぱしりに出したらそのままばっくれ
ゲームセンターCXのADもしょっちゅう変わってたし
企画を嫌がる若手芸人を殴る蹴るして言うこと聞かせてたんだろ
有吉があだ名芸で売れ始めた頃かつての電波少年のPに会ったが自分から絡もうとしなくてトラウマ級に嫌そうだった今は知らんが
野球企画は移動日や雨天休止時も食事なしは狂ってた
仮に全勝だとしても普通にきついだろ
今考えるとあの番組を毎回楽しみに見てたのは異常だった
有吉はダースベイダーの曲にいまだに恐怖を感じるという
>>48 シンプルに人の人生ぶち壊してるじゃん
普通に訴訟もんだろこれ
>>3 アンコールワットの舗装は泣いたわ
ダメ人間集めて共同作業させるやつね
下請けに全部押し付けて著作権持ってるとか凄い商売だと思います
あの中では松本明子が一番狂ってると思いながら毎週楽しみに見てた
この前鬼越ので語ってたのもあるけど箱男のはひどいエピソードが多すぎる
松村邦洋(本名:松村バルセロナ)は日本のお笑い芸人
今思えばブラック企業のイジメのノリそのものだったな
>>82 確か羽田惠理香の「スリッパでひっぱたいてやりたい!」シリーズの一つ
ローマ日本人女子大生6人強姦事件ってのが有ってな
それで犯人として捕まったものの、最終的に無罪が確定したのがカバキって人で
わざわざローマまで行って背後から「カバキ!覚悟!」ってスリッパで殴ってた
こんな体質の腐った局だから寄付金を長年横領したりできたわけだ
迷惑系ユーチューバーの元祖だよな、松村って
テレビだからって理由で何でも許されてたの今考えても異常な時代だった
松村のオールナイトニッポンで電波少年の裏話してて面白かったな
有名人の豪邸にウンコしにいくロケ企画で某ミュージシャンの家に行ったけど
放送がボツになったやつとか
>>48 彼氏のやつは気の毒だけど、脱走したときに別れてるんじゃね?
有吉のヒッチハイク再放送すりゃ再生数稼げそうだけど
今もう無理なのかな
これのせいでEUになる前のイタリアのイメージは最悪だった
出川がホモに掘られる動画つべにあるけど
あれやらせなの?ほんとなの?
>>3 日本にあるゴミの山を片付けるのも好きだったぞ
>>87 無罪になったからだろ
どうしようもないバカだな
松村が地球温暖化加速する牛のゲップの中のメタンを吸って地球温暖化防止とか言って牛のゲップ吸ってゲロ吐いてたのはワロタw
>>64 最後まで悪党でいろよ
親族全員刺し殺してやるからな
迷惑ユーチューバーのソマリはこの系統だな
あれも白人に指図されてるらしいから
そら面白いわ
今みたいに飯番組ばっかりになって
文句言ってた奴も見なくなる状況を見てると余計にそう思う
松村は砂漠で死にかけたんだっけ
んで東京マラソンで実際1瞬死んだけど
w
当時チーマーと呼ばれた不良軍団に襲撃されたのが一部放送されたとかあったような
>>101 いろもんって鶴瓶のトーク番組でそれの話してたね
終わった後にスタッフにオロナイン渡されたとか
チーマーにボコされて拉致られて脅されて出川の家ばらしちゃう
>>119 松村「出川さんちに行ってよ」
出川「まっちゃんの家に行ってよ」
アラファト議長とか歴史の教科書に載るレベルの政治家に突撃していった狂気の番組だったな
今だったら日本のTV番組と主張しても護衛に射殺される
よっしゃ来ぉー
よっしゃ来ぉー
ボンジュルー
ボンジュルー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています