X



イヤホンして自転車運転、危ねーけど100歩譲って理解できる。イヤホンして自動車運転、カーオーディオないならBTスピーカー使えよ [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜🍚 (ワッチョイW c65c-XQeX)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:40:16.33ID:TmOnvYaJ0?2BP(2223)

ワイヤレスイヤホン普及で続発するトラブル ノイズキャンセリング機能の進化でさらに深刻に(NEWSポストセブン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0168a987ff7865150b15090f985cb9a3c2f7ffb1

「実際、イヤホンをしていた運送ドライバーが事故を起こしたり、イヤホン着用の自転車利用者が車にはねられた、というような情報がテレビ局に寄せられたりもしますが、結局、イヤホンが原因と警察は断定しない。かつて取材した男性は、イヤホンで音楽を聞きながら車を運転し事故を起こしましたが”外音取り込みの機能を使っていた”と主張して、結局、イヤホンが事故の原因とはならなかったのです」(社会部記者)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-HeJ3)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:42:57.25ID:zHmPyukp0
社内通話してるだけじゃねえの
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-lpCR)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:43:55.51ID:VBfL2MRB0
ながら聞きイヤホンつこうとるわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afdc-gVmJ)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:50:33.21ID:QREkxUX70
Bluetoothスピーカー使わんでもスマホから直接聞けば良いのでは?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afdc-gVmJ)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:53:09.08ID:QREkxUX70
>>6
バイクならインカムに音楽飛ばせば良いだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f51-U305)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:11:12.83ID:+AiseR9u0
耳塞ぐのが違反だから昔一瞬流行ったネックスピーカーかければいい
0013(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW a3b6-y5lP)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:40:29.32ID:5ORE+h3D0
昔は散々カナルイヤホンしながらチャリ運転してたが
一度も事故らなかったわ、ド田舎じゃなくて東京都心で
音が聞こえない分目視を怠らなければ、少なくとも加害者になることはない

一時停止などの交通規則は厳守、更に左右をきちんと確認
右に膨らむ時も振り返って目視確認これ当然

大体音が聞こえたところで、チャリ乗った状態で咄嗟に避けられるかって話よ
結局、イヤホンして事故る奴は、してなくてもいずれ事故るわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ec7-OIoG)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:34:12.80ID:aEH8WHjq0
自動車免許は聴覚障害者でも取れるから
実用上イヤフォン自体はさほど問題無いけど
集中力を削ぐ通話やスマホ操作は大問題
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbd-OFRG)
垢版 |
2024/04/07(日) 03:49:29.17ID:U+LEWb130
そこで骨伝導イヤホンですよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b23e-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 04:36:53.13ID:6ZSZdxbN0
>6鈍感すぎやろwww
0017🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 27c7-4DUq)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:01:14.06ID:eUAVFfq80
自転車は轢かれて死ぬほうなんだからダメだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d8-85xs)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:19:31.22ID:gAz7dChA0
 一生懸命おとしめようとしている、
その努力は認めますよ。
 しかし、はっきり申し上げて、クルマというのは、こういう脅かしに遭ったとしても、安全な移動手段なんですよ。
令和5年の12月で8304万8千台に、保有台数が増えた。
 クルマはすばらしい乗り物だ、安全なクルマだから、みんな乗ってくれているんですよ。
 まるでクルマが危険な移動手段のようなことを貴方はおっしゃった。
私は、とんでもないと思いますよ。
 クルマは安全な乗り物だ。
そういう安全な移動手段であるということを確保するということがドライバーの責任なんですよ。
そういう大きな方針と、しっかりと交通安全を確保する、そういう仕事をちゃんとやっていくことが大切なんですよ、ドライバーに求められているのは。
 イヤホンして乗るとか乗らないとかいうことではないんですよ。
BTスピーカーをずっと使っていたら立派なドライバーなんですか。
私は、違うと思いますけれども。
 ドライバーに求められているのは、心身ともに健康を保って、大切なときに判断を間違わないことなんですよ。
ですから、そこでイヤホンを使わなければいいとかそういうことではないんですよ。
そこを間違えてはいけないと私は思います。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-lpCR)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:25:23.57ID:VBfL2MRB0
>>13
自分さえ良けりゃいいの典型
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況