X



安川電社長「中国の景況感は底打ち。急加速に備えよ」 これ中国終わったと言ってる嫌儲民とどっちが正しいんだ…? [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🇨🇳ガラスキ🧡 (ワッチョイW 8e1e-MyUF)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:01:34.15ID:m/pITJGe0?2BP(1500)

安川電社長、中国の景況感や半導体市場は底打った-急加速の可能性も
2024年4月5日 17:45 JST

安川電機の小川昌寛社長は5日の決算会見で、中国の景況感や半導体市況について「底つき感は過ぎている」との見方を示した。

中国のレガシー半導体向けでは、装置メーカーはほとんど在庫を持っている状態ではない

中国は急加速する可能性が十分にある、今準備しないといけない

電気自動車(EV)比率の上昇は鈍化するのではないか

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-04-05/SBGME0T0G1KW00

中国経済、ついに底打ちか?
https://jp.wsj.com/articles/is-chinas-economy-finally-bottoming-out-3adff9f3

中国製造業PMI、3月50.8と予想以上に改善 半年ぶり節目越え
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/H44TMQZ6Q5JL7LSDFGZZTTZGUU-2024-03-31/


嫌儲識者と言ってることが真逆だけど
どっちが正しいんだこれ…🤔
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3cc-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:04:58.02ID:rfYTyCfq0
毎週崩壊記事でPV稼ぐ国ですしぃ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-1DE3)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:05:10.47ID:vJIAIUo00
底を打ったとしてもアメリカが共和党であれ
民主党であれ中国の治りかけた傷を
再び攻撃するのでその度に中国は瀕死になる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:05:18.21ID:6eLHvWnTH
嫌儲民(底辺)

信じる奴おる?
0007文鮮明🏺 (スフッ Sd02-wVKl)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:05:25.44ID:HVa462ozd
ケンモが正しかった事なんてないジャン
コイツが正しいよ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW b28e-62GD)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:05:47.92ID:rch8GfsS0
就職問題解決できたらね
0009顔デカMMa3-UPhJ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM92-9tV/)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:05:55.08ID:b2EBZmsaM
中国が終わったんじゃなくて中国の江沢民派の粛清がほとんど終わったということよ
アメ公の手先はもうほとんど居ないんよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3ce-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:06:30.94ID:JlBZPSL40
さすがに1000兆規模の不動産負債はそう簡単にどうこうできんやろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:08:34.31ID:+mQPwzlM0
>>10
不動産なんて大した問題じゃねーよアホw
ほんと視野が狭いなジャップは
中国の情報がいかに入らない断絶された国かが分かる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678d-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:10:14.84ID:5c2vN3Dy0
土建だの不動産が死んで他への影響が何処までいくか分からんけど
他は不調ってわけでもないしな
何にせよわーくにみたく30年も引き摺らんやろw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:10:49.10ID:+mQPwzlM0
日本の悲劇は中国に詳しい事情通が自称レベルのショボい奴らしかいないこと
いかに中国人から信用されていないか分かる
中枢に繋がってる奴なんていまや日本には皆無だからな
全然情報が入ってこないんだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:12:57.08ID:+mQPwzlM0
中国は習近平政権になって秘密主義極まった国になったから
ジャップはまったく情報取れてない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-1DE3)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:12:59.83ID:vJIAIUo00
中国の法律を嫌って投資家が引き上げたのではなく
米中対立の加速によって不利益を被る可能性が
高いので引き上げたわけで あそこら辺の話は
トランプがイラン企業と取り引きする欧米企業も
制裁対象にすると放った後に欧米企業がイランから
一斉に引き上げてイランが干上がりかけた現象と
よく似ている この構図が残され続ける限り
宙に浮いた投資はインドやその他に向かうだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4c-oeHt)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:13:31.22ID:VPDfbe4a0
中国崩壊論者に実際の企業間取引してる奴なんかいるわけねーだろw
工場ロボット設備屋の社長の言うことのほうがよっぽど信用できるわ
0023顔デカ😆安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 626f-R3wv)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:16:13.80ID:ByBgSF1d0
底が本当に底か?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-yFSb)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:17:00.72ID:pEhhOFEs0
だれ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-1DE3)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:17:23.16ID:vJIAIUo00
ファーウェイも潰されたし(最近復活の兆しがある)
tik,tokは売却を迫られる EVは北米市場が
閉ざされているので売れない オランダの半導体装置は
アメリカがオランダに圧力を掛けているので
型落ちしか購入できない(型落ちすら購入できなくなったら
自前で用意できない限り詰む)難題山積だよ
0027顔デカMMa3-UPhJ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM92-9tV/)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:19:54.52ID:b2EBZmsaM
早く日本にもHuaweiやBYDの工場を作ってください中国父さん
無給でも馬車馬の如く働きたいわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-1DE3)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:20:01.75ID:vJIAIUo00
極東の小部屋で父さんの動向を
伺ってると先行き不安しかないね
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2e9-7ugz)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:20:02.57ID:heuhpIyz0
>>25
全部アメカスの嫌がらせで笑うわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af30-yD/u)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:23:07.39ID:N5QqtDgr0
ジャネット•イエレン財務長官「中国の過剰生産能力はデフレを輸出している」
トランプ「中国製品に60%の関税をかける」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:28:26.49ID:3VJIXjshH
昨年の中国発のSSD価格の下落は止まって急加速で上昇している
なおこれを見逃していまごろ慌てて買っているひといるんだよな
0036顔デカ🏺 (ワッチョイW 62d8-twGV)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:30:03.51ID:vuaZd2SN0
>>25
バブルの頃の日本と全く同じだけど日本は小さな島国で実質的な植民地だったから日本の時のように簡単に潰されるとも思えないんだよなぁ…
これからどんなえげつない中国潰しがやってくるのやら
他国ながら恐ろしくて仕方ない、余波は必ずやってくるし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:30:40.03ID:VaupxeC+H
なお、景気が悪化してるのはジャップでしたwwwwwwwww
0040顔デカ🏺 (ワッチョイW 62d8-twGV)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:34:37.97ID:vuaZd2SN0
キッシンジャーだのロックフェラーだののアメリカのユダカスが丁寧に大国にしたのが悪いのよ、それで潰したいってのは本当自業自得、身から出た錆でしかない
歴史を知ってれば中国がどういう力を秘めてるか分かってたはず、結局自分が一番賢くて強いと思ってるから相手の力量を見誤るのよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430b-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:34:47.46ID:/KWh38Rs0
少なくともネトウヨが望むような経済が日本以下に落ち込んで国力が劣るなんてことはない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:35:21.41ID:8ogR7FiP0
つってもアメリカや欧州はの中国EV規制始めちゃったしなぁ
EV以外の事業に投資するか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e760-/2R7)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:37:59.86ID:en8ZIXIZ0
>>25
一つ一つ間違ってんだけど
そもそもファーウェイは携帯事業だけではないから別に潰れていないし
tiktokもアメリカ市場だけではない
世界のEVの拠点はそもそも中国でEUではない
EUVが中国に入らなくなったのは2018年からで、それ以降に7nmの半導体の量産化に成功してるからアメリカが焦ってるわけで

こういうのを信じてるからアホみたいな結論になるだろうな
0046安倍が悪い (ワッチョイ 6fa9-lxhk)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:42:39.40ID:DiH5N5m20
中国終了したら日本も巻き添えで終了するやつ
輸出総額も輸入総額も中国が1位なんだぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-yD/u)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:45:30.68ID:yyHlfK8wr
中国はもう完全にオワコン
みんなもうとっくにインドにシフトしている
0049顔デカMMa3-UPhJ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM92-9tV/)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:49:15.51ID:b2EBZmsaM
終わったのは中国におけるアメリカの権益
香港デモの時点でアメ公の手先江沢民派とは決着が着いとるわけや
0050安倍晋三 (ワッチョイW 1715-ypFE)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:50:04.56ID:xz2ER2xV0
真逆ではないでしょ
安川電機は終わりの終わりって言ってるのであって
0052顔デカMMa3-UPhJ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM92-9tV/)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:50:34.32ID:b2EBZmsaM
中国製造2025や
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a339-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:52:38.49ID:1iNWldQC0
そら中国にぶっ込んでるのにダメそうですなんてステークホルダーに言えるわけないからな
0056顔デカ山下 (ワッチョイW 5205-nKjL)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:55:45.51ID:GQhfVNSp0
>>18
中国人の僕ちゃんは知ってますよ~なのか?含み論法がうぜーうぜー
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:59:34.05ID:Y45+VT4Za
中国株は割安感から買い戻されてるって聞くね
0063顔デカ (ワッチョイ 36a2-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:13:50.05ID:kvM+8hSz0
>>48
インドの製造業付加価値をみてみたけど、むしろ割合的には2010年よりも落ち込んでいるし
製造業の大きさでは、中国の1割程度、これは1990年にはインドの製造業は中国の半分程度だったのと比べたら、
いかにインドが伸びない国かよくわかる

1960年代にヒンドゥー経済学といって馬鹿にされてた現象がずっと続いている
0064顔デカ🏺 (ワッチョイW 62d8-twGV)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:16:02.65ID:vuaZd2SN0
>>48
インドよりインドネシアの方がまだ伸び代ある
だがインドネシアはイスラム教だからガザジェノサイドに加担する欧米では簡単に御せないだろう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:16:23.91ID:8ogR7FiP0
>>62
中国上げのケンモメンですら中国株終わったと言ってたしつまり買いか
0067顔デカ (ワッチョイ 36a2-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:22:29.36ID:kvM+8hSz0
>>57
と、この手の感覚などの何もマクロデータソースもない人がよく書くんだよねw
ま、WSJの記事もそんなんばっかだけどw

NBSやFREDに中国経済データがまとめられているんだが、何故かマスコミは誰も取り上げない

ついでに教えとくと、米財務長官のイエレンは
「中国が気が世界中のモノを製造してて悔しいいいいい!!!」て発狂しているぞw
貿易統計とか鉱工業生産指数とかちゃんと見ような
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-nJXg)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:25:26.00ID:shWVQBpod
つか中国憎しのネトウヨがやば過ぎる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e713-Mv5c)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:28:58.96ID:nsk3/qIg0


0071安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW eb92-4DUq)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:32:30.84ID:yl83UsLY0
中国は土地はすべて共産党のものであり土地は借りることしかできない
つまり日本や他国のように不動産を担保に金を借りることが難しいので不動産バブルは他国ほど問題にはならんのよな
0072(ワッチョイW c60d-mDUc)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:34:45.37ID:gPbsqv3K0
外資が逃げたままいい材料がないのに
どうやって加速すんのw?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c699-geW2)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:37:18.14ID:crxcLJix0
>>71
いやその土地の上に建ってる建物で大損ぶっこいてるのが問題なわけでな
0075顔デカ (ワッチョイ 36a2-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:39:29.21ID:kvM+8hSz0
>>73
何がどう戻らないの?
貿易高や鉱工業生産指数だけみても伸び捲っているんだけど

ちなみに日本メディアで好調と言われているアメリカはいまいち、特に後者の数字は
それでいて連邦政府債務が急増して利回りも急騰しているから
真面目な経済学者達からはあと10年で連邦政府がデフォルト宣言かハイパーインフレ容認かのいずれかに陥ると言われている
0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c399-62GD)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:40:21.30ID:EgI4YPxa0
まだまだ成長の余地は普通にあるよ?
少ししたら人口激減期に入るからアメリカ超えられずに落ちていくってだけで
0078安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW eb92-4DUq)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:40:47.24ID:yl83UsLY0
>>74
そんなの普通の資本主義国で問題になるレバレッジ問題…
土地値上がり→金を借りる→土地を買う→土地値上がり→金を借りる
の爆発的マネー増加ループに比べたら大したことねーよ

80年代バブルのころなんて
30年ローンで4000万円で買った土地で100億円で回してた猛者までいたんだぜ
0080顔デカ (ワッチョイ 36a2-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:41:49.77ID:kvM+8hSz0
>>74
ただそれに関しても問題なのは不動産業が建設業へ支払うお金が未払い状態なのが問題なんだよね
銀行業の不動産業への貸出金は減りまくってて、全体の6%程度なこともあり、日本のバブルとは全然違う
そもそもバブルになる前に叩き潰したのが実態だよ
FREDにデータがあるからちゃんとみてみな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620e-lvbD)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:45:49.35ID:RS6eSf8n0
株価対策で言ってるだけだぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ fb2e-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:53:46.56ID:CCy5et1G0
嫌儲見て中国株買って気持ちよくなってたモメンが暴落で大勢反転アンチになっただろうな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-Fhxt)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:59:28.78ID:BImhhlc2H
それはケーキの踊りBARってやつじゃないのですか?底とちがうギャンブル感がたまらんけど中国父さんのバスに乗り遅れるな~ってやつですよね!経済学や経済アナルリストのグローバル化センセー?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5f-zgYz)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:01:44.76ID:jwnwQhmj0
不動産死んでEVも死んでるのにどう回復するの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423d-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:05:42.48ID:KqMpx1MT0
上がりようが無いと思うんだが
0089うんちくん (ワッチョイW e732-g+ri)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:15:05.33ID:F9axkVIk0
ネトウヨなら信じないよ
あいつら低知能だから
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c699-geW2)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:17:33.11ID:crxcLJix0
>>80
バブルの前に潰したとは言うけど銀行や地方が抱えてる不良債券の額が大きすぎじゃね?
あれは無視ってのは難しいように感じけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-Fhxt)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:23:40.44ID:BImhhlc2H
中国父さんはこれからもあげあげなので人口は30億人も夢ではありません!工場だけではなく経理部門も中国父さんにアウトソーシングして研究職・開発関連人材の詳細を知ってもらいましょう!
0095q (ワッチョイW 4230-K1GM)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:30:04.41ID:2ujuH37y0
中国向け半導体製造装置が売れている
と言うだけだろ
制裁に備えての駆け込みだろ
0096◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4ea9-YFro)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:44:45.56ID:PkdQtQ9y0
政治次第。日本の過去を学ぶんならここで金融緩和してアクセル踏むはず。ただし債務削減も並行でやるが。
0098(ワッチョイW c60d-mDUc)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:54:09.80ID:gPbsqv3K0
>>97
嬉しいならこの調子でやればいいんだよ
習近平の経済政策に死角なし、てな
0099安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5fd6-XbFF)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:59:16.51ID:xD/duC0m0
>>87
EVが死んでる(ソースは嫌儲EVアンチスレ)
アメリカとジャップが停滞してるだけで他の国では伸びてるんだが
都合の悪い情報は見ないタイプの人ですか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ fb2e-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:15:22.06ID:CCy5et1G0
>>99
NIOの株価とか知らんの
BYDはとりあえずは維持してるが他の中国EVメーカー軒並み死んでるじゃん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6240-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:19:12.80ID:vDCqB3rI0
中国は2016年頃から諸々の指標がピークアウトしてる
出生率とか株価とか地価とか
いくつかの統計はコロナ直前まで伸びてたけど、それがバブルなんだよ
米中貿易対立が2018年からだから、それ以前から中国は衰退し始めてる
0104◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4ed1-YFro)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:30:54.64ID:PkdQtQ9y0
>>100
そう、アメリカも今金融引き締めと財政出動してる。
まーエンジンとブレーキでスピード調整と言えばなんらおかしくない。
んで日本は金融緩和と財政出動してブレーキ外してエンジン回してるのに前に進まず、下手すりゃ後退してるイメージやね。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-Fhxt)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:49:53.15ID:BImhhlc2H
>>104
のぼり坂でアクセルを踏みながらいきなり増税ブレーキを踏み込む🏺政治なのです、サタンの国のけーきを回復させるつもりはないのです
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb83-4DUq)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:00:45.63ID:Id5KLTlp0
中国崩壊論もアメリカ崩壊論も信じてる奴はアホ
ジャップ以外の国はバブルとバブル崩壊を経て成長さてる
バブル崩壊=終わりはジャップは自分がそうなったから他国もそうなると思い込んでるだけ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-aKk0)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:02:33.42ID:vZtPtFVb0
ネトウヨの精神が崩壊するほうが早かったね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:03:32.10ID:y4+PxJv90
この先「安川は中国にロボットを売るな」
みたいな外圧をアメリカがかけてくるのかね?

オランダの会社はアメリカに指図されたそうだが
https://jp.reuters.com/business/MFTDC7DEYZIWTBYEY6DBDFYHRE-2024-04-04/
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-uTYY)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:04:35.80ID:Vy38QfzG0
ネトウヨが正しければ北京五輪終わってとっくに崩壊してるよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9a-ZDQ+)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:16:11.09ID:V8AYI1KQ0
中国は農業大国だし肥料も他国に売るほど余ってるし
経済崩壊でスーパーの棚に食品がなくて国民が飢えて暴動が起きるという状態にはならんしな
歴史的に見ても食糧事情さえクリアできれば長く続くのが中国
しょうもない目先のデータこねくり回して一向に中国が崩壊しないのも当然だわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ fb2e-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:23:24.32ID:CCy5et1G0
>>112
そんなところまでライン後退させたら日本のバブル崩壊だって何も崩壊してないことになるじゃん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069a-ZDQ+)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:06:03.73ID:pgSGsAEM0
ネトウヨは現実みろよ
バブルなんかしょっちゅう弾けてるがそれで世界は変わったとでも?
一部の欲深だけが損しただけで別に何も起きてないだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-zbbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:06:35.43ID:L8yijTFmd
そもそもジャップも不景気の時にきちんと減税すりゃいいものをひたすら増税と社会保険料繰り返してきたからな
中国の景気が底売ってもなにも不思議ではない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3650-dgqa)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:13:43.74ID:MDRulliS0
ロボコップ作った会社
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:15:00.72ID:zEhicdMXa
底打ちしても人口問題とかは今後ものしかかるだろうし、どこも発展すると同じような悩みを持つね
0121安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 42d1-bvTw)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:15:19.42ID:OMFya00p0
ジャップの10倍の人口があるんだから
景気が悪くなったとしてもジャップより市場規模がでかくなるのでは?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:16:56.67ID:+xxfbrWP0
米中対立の煽りで半導体関係は縮小していくだろ
0125顔デカ (ワッチョイ 36a2-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:22:13.11ID:kvM+8hSz0
>>90
銀行が抱えてる不良債権ってなにか誤解しているよ
舛添も指摘しているが、問題になっているのは不動産が銀行から借り入れたことではなく、不動産→建設業への支払い
そもそも銀行の貸出金の6%程度しか不動産にはいっておらず、これら全てをゼロ評価しても、
自己資本比率12~13%なので債務超過にはならないのが、日本のバブルとの違い
0126顔デカ (ワッチョイ 36a2-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:23:17.12ID:kvM+8hSz0
>>102
NIOの株価がどうしたんだ?w
EVの販売台数や設備の拡充、石油のEROIとか気にしないの?w
0127」」」、 (スッププT Sd02-7+Gk)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:25:21.45ID:sLEqpLIdd
そりゃ素人ケンモメンより安川電機の方が実態を掴んでるんじゃね
このまま中国が終わるということはないし(数十年のスパンで見たら衰退するにしても)
インドが中国に取って代わるというのも考えにくいよ
0128顔デカ (ワッチョイ 36a2-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:26:46.60ID:kvM+8hSz0
株価が!株価が!

不思議だよな、冷戦時代の経済学者て左右双方ともに
株価の上昇なんて実体経済と相関性がないどころか、却って弊害があるとまでいってたのもいたのに
今のリベラルだの保守だの称するなんちゃって経済学者や評論家は株価重視っていうw

今のドイツって鉱工業が死亡して、電力から測れば1978年と同レベルの産業・生活レベルなんだけど、
株価は史上最高を更新しているからな
もっと分かりやすいのがアルゼンチンかなw株価は5年で33倍になったぞ
0129顔デカ🏺 (ワッチョイW b2bd-twGV)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:14:08.77ID:PNJXDiHW0
>>123
世界中あまりにも混沌としてるよね…相対的にマシに見えるレベルよ
0130顔デカ🏺 (ワッチョイW b2bd-twGV)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:15:37.66ID:PNJXDiHW0
>>128
アルゼンチンそうだったのか…前から株は虚業だなと思ってたけど確信に変わったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況