X



須藤元気さん、選挙戦にかかる必要経費を公開「1500万円くらいかかりそうです」 [434496575]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d6-oJSm)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:12:49.37ID:xoI/TWf20?2BP(1000)

衆院東京15区補欠選挙に無所属で出馬すると表明した須藤元気参院議員(46)が6日、自身のX(旧ツイッター)を更新。選挙活動にかかる費用を公開した。

 同氏は「選挙費。」としたうえで、選挙戦を戦ううえでの必要経費を羅列。事務所開設費用150万円、法務対策費50万円、印刷物200-300万円、街宣車150万円などと記したうえで「街宣車を軽自動車にしたりして予算抑えましたが1500万円くらい掛かりそうです。(汗)これでも、永田町の常識からすると全然お金使ってないと言われました。お金かけなくても勝てるところをみせます。体力でカバー!押忍!」と締めた。

 公開された金額について、ネット上では様々な意見が噴出。「選挙に出るのって1500万円もかかるのですか。驚きました」「経費抑えてもこれだけの金額。若い人には無理ですね」と驚きの声が上がる一方「国からの補助など戻ってくるお金などの収支を、わかりやすくバランスシートで見せて欲しいです!」「そんな事よりもっと政策を知りたいです 街宣車なくても出来るのではと思います…」などの声が上がった。

格闘家として活躍した同氏は2019年の参院選比例代表に立憲民主党から出馬し初当選したが、20年に離党。以降は無所属として活動し、今月3日、公選法違反事件で有罪が確定した柿沢未途前衆院議員の辞職に伴う衆院東京15区補欠選挙に無所属で立候補することを表明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5481fb120cec1558d849dc33c6a55bf4cf8251a
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-nj64)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:14:40.46ID:HCoBjEcN0
政治と金はここから始まるんだろうな
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17d0-7cWe)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:16:13.21ID:5mq0PVMp0
供託金も世界一高い
そりゃ世襲のボンボン議員しかいなくなり身分が固定化されるわ
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 42d9-3cJ7)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:18:33.63ID:qH4GGyfg0
ドブだしそんな金あるなら
衆院本選か参院に使えよ。
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 563a-DMHF)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:20:25.80ID:XanUe96Y0
まずここだよな
街宣車名前連呼のアナログ選挙さえ変えられないんじゃ何も変わらんよ
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4f22-UEIA)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:21:21.37ID:M2FtCs1B0
地方選挙なんかだと街宣車はもう使わないって人も出てきたな
国政選挙もそういう方にしたら?
どうせ名前連呼か、じっくり聞けもしないし実行できない公約を垂れ流すだけだし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:21:40.58ID:DnWpAQPA0
先進国で金のかかる選挙やってんのはジャップと米だけだわ
0010岸田岸雄 (ワッチョイW 5fb3-K/Bm)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:23:24.48ID:/lNdvwcd0
エントリーするのにも金かかるだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42b4-luRs)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:26:44.87ID:dBkqLDXR0
じゃあならなくていいよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c4-tAXw)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:28:26.75ID:BeAoLkB+0
何で金掛かるのになるんですか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 6206-VcGv)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:33:37.84ID:G2N83z+h0
ラモン・デッカー相手にしょっぱい戦いしたこいつにだけは絶対に当選してほしくない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e5f-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:34:23.96ID:mV0RKG+F0
こいつやっと議員辞職するんだな。すぐやめろよ
0017安倍晋三🏺 (オッペケ Sr5f-4DUq)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:48:37.23ID:0HaHQgCNr
>>13
もっと儲かるからな
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9784-udwI)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:34:00.64ID:gJ3wC4lD0
費用高くすることで資本家大企業裏金お仲間しか出られんようにするからな
それでも議員になればたんまり税金を自社グループに流せるからこぞって出馬する
下級の為の政策なんてしんでもやるわけないだろ
0019顔デカ (スフッ Sd02-x1V1)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:44:33.79ID:sj+8zX/9d
ぶっちゃけ政策なんてアピールするやつは絶対負ける

誰もそんなの見てないから

これはほんとにマジで
0020 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 06fd-npzy)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:22:38.63ID:i8x0T5ZK0
>>7
街宣車で連呼して騒音を撒き散らすのは禁止して欲しいね
会場を借りてやれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています