X



【悲報】Webデザイナー女さん「地方から東京に来て気づいた。女性に結婚や出産の義務なんかない。独身で人生を謳歌してもいいってことを [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd02-q7k3)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:23:18.35ID:AVCNg9jpd?2BP(1500)

【出生率最低の衝撃】子を産むなんてもっとの他、結婚だってしたくない…統計ではわからない30代OLの「リアルすぎる吐露」

蓮沼梨花さん(仮名・32歳)は、昔は子どもが好きだったと話す。
「田舎に育ったこともあって、周りに子供も多かったですし、小さい頃は面倒を見るのも好きでした。保育士になりたい…そんな風に思っていた時期もあるくらい。いつかは結婚して、子供を産むと漠然と思っていましたね」。

その思いが変わったのは、上京してからだ。
「実家は裕福ではなかったので奨学金をもらって大学に進学し、バイトをガッツリしながら大学生活を送りました。卒業後に就職。奨学金を返済しながら暮らしています。その日々のなかで、いつの日か子どもが欲しいと思う気持ちはだんだんとなくなっていった、そんな印象です」。
なぜ、変わってしまったのだろう。

「まるでいいイメージが湧かないからでしょうね。田舎の友人たちのなかにはすでに子育てをしている人がいますが、みんなパートをしながらで暮らしはカツカツ。帰省のたびに会っていましたが、会話の内容も子育てで時間がないだとか、お金がないだとか、女ばかりに押し付けられて…とか、いわゆるテンプレ通りの答えが返ってきます。それになんというか、見た目もどんどん老けていくんですよね。自分に時間がかけられないのがリアルにわかります。友人たちの愚痴を聞くのも疲れますし、少なからず親の目もあります。結局、帰省からはどんどん足が遠のいていますね」。

https://forzastyle.com/articles/-/70633
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd02-JSp6)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:23:26.81ID:AVCNg9jpd
確かに
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd02-JSp6)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:23:32.60ID:AVCNg9jpd
🦀
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd02-JSp6)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:23:45.16ID:HtEwQRMQd
蟹江敬三
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd02-JSp6)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:23:51.83ID:HtEwQRMQd
イェ
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd02-JSp6)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:24:23.30ID:+yDwpZYcd
反論できなかった…
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd02-JSp6)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:24:30.37ID:+yDwpZYcd
論駁できなくて悔ちいよ、俺は
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd02-JSp6)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:25:02.20ID:7oXYs/8Gd
泣ける
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd02-JSp6)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:25:12.24ID:7oXYs/8Gd
マジで辛い
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12ba-vVr5)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:25:13.73ID:4+T4idUC0
マウントポイントはどこだ?
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd02-JSp6)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:25:46.20ID:Fls/z2h8d
>一方で梨花さんは大学時代から付き合っている彼氏と同棲中だ。
「一緒に暮らした方がコスパもタイパもいいかな?と入社2年目で同棲に踏み切りました。
ただ暮らし始めるとなんというか、ときめき的なものも減りましたし、もはやそこにあるのは生活。
結局のところ洗濯とか掃除、食事の用意のバランスも私の方が多めですし、この感じで結婚したとて、その環境が変わるとは思えません。子供なんてできたら、なおさらじゃないでか」。



ふぁああああああ????wwwwww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ad-x1V1)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:25:52.43ID:/CqPNJ/o0
20代←いつかは結婚しよう
30代←独身最高!子供なんていらねー
40代←結婚したい…子供欲しい…
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6205-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:26:17.75ID:eNnScjkk0
>>1
そして40超えて後悔するまでがテンプレートだからね。
0020安倍晋三🏺 (スッップT Sd02-kdbN)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:26:42.13ID:u/AOsMJad
* 0071 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー Sdea-bSVB) 2024/02/02(金) 20:37:34.99 
肉と天ぷらばっか食ってる子供舌しんちゃんにはキツいよ 

ID:FlMZKh4hd0202
* 




障害者チョンw味蕾は子供の方が多いぞw味覚障害者老害w
殺されとけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed8-hAU+)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:27:21.74ID:mFZR/xe+0
>>12
上野さんどうして…🥺
0024顔デカ安倍晋三🏺1bed-wJE3 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 8e11-GiVA)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:28:17.62ID:bU9vUigk0
子供部屋未使用おばさんw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb22-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:28:20.82ID:HZH6lEi80
仮名の話って嘘松確定なの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fc7-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:30:06.84ID:rWt9p0LR0
もはや生物の最優先事項も分からなくなってるな
0032顔デカ (ワッチョイW 8e26-myfC)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:30:15.30ID:20EG4YAk0
え、俺の子生んでくれないの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb22-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:30:42.89ID:HZH6lEi80
>>28
架空の人物でお人形遊びしてるってこと?
0035🏺 (ワッチョイW e2df-5tYs)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:30:57.99ID:VIUxHwIL0
結婚と出産の義務ないっていうけど子供生まれないと国なんて維持できないじゃん
子供産む奴がいるから日本という国が今現在成立してるんだろ?
じゃあなんだ?日本は子供産む奴らの気まぐれでたまたま存在してるだけの国でしかなくて
国民の気分次第でいつ消滅してもおかしくないってことか?
0036安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ a28b-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:30:59.05ID:8gc8oweZ0
>>13
男さんさぁ怠けすぎじゃない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:31:06.32ID:59fq0/L00
>>15
追加
50代←やっぱり、子供いなくて、よかった!!

妊娠に適齢期があると「子供いなくてよかった!!」が多数派になる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-3cJ7)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:33:07.76ID:fHB9AZLJM
なんで工場って殆どが機械なんだと思う?
黙々と支持された通り作業して物を作るのに効率が良いからだよね

コレが自我を持って作業をやらない権利もあるとか言ったら工場が止まっちゃて皆困っちゃうわけ

国は国民という作業者がいて成り立つわけ
女は産む機械って発言は国を効率よく運用させるには理に適ってるんだよね
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb7e-OBeF)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:34:18.46ID:SuohZGxJ0
仕事やプライベートが充実してる時はいいけどそれが上手くいかなくなるとほしいとか思い出すんだろうな
結局何かに寄りかかって生きたいからね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f796-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:34:47.61ID:17j4F5J80
孤独なおばさんのできあがり
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ fbe4-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:35:00.46ID:cqB3sVdR0
好きに生きろ
0049ま〜んw顔デカ死ね安倍晋三🏺 (ワッチョイW bb4c-6USp)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:35:28.09ID:D98iHh3p0
>>15
なぜ取り返しが付かなくなってから焦るのか
0053安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 8e26-vnk1)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:36:25.86ID:G5kB90e90
それでもいいけど子持ちを迫害する無産様にはなるなよ
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-YA0p)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:36:36.66ID:Dh7paZrA0
テンプレ通りの後悔ルートだな

32歳だからそう思うんだよ
40歳になったら趣味も仕事もまやかしだったと気付いて
後悔しか残らんぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4c-RcXS)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:36:50.28ID:CAnffrhd0
気付いたんじゃなくて最初からそうだった(誰からも必要とされない)ことに理由を付けただけ
お前がそうなのはお前のせいだぞ
0056顔デカ🏺 (スッップ Sd02-chO2)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:37:01.55ID:N7i7i2l+d
まぁ種の存続に関して言えば人類は繁栄しすぎているのでこういう個体がいてバランス取れるならいいんじゃない?
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-YA0p)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:37:08.79ID:Dh7paZrA0
>>15
これ本当だからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:37:38.12ID:jwS8LxxD0
ちゃんとした人はみんな結婚してるけどな
0061安倍晋三 (ワッチョイW fb7c-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:37:53.98ID:dwV1wCKI0
愛を知らない人間は生きてる意味ない
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-YA0p)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:38:00.57ID:Dh7paZrA0
>>38
女は50代でもう終活始める
マジでな
00641206-Hsu1 (ワッチョイW 1206-sx/R)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:38:34.17ID:SOyTL/lJ0
生物としての努めを果たせ
0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:39:25.06ID:xj/cq//F0
別にそういうのはなんだっていいと思うけど、女社会だと「自分の腹を痛めて子供を産んだ事マウントとるおばさん」おるからそいいう奴の回避法は考えておいた方がいいと思う
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-YA0p)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:39:30.40ID:Dh7paZrA0
>>55
これは男にも効く
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6240-OINQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:39:49.65ID:lk82Vj400
まぁ正論だよ、その分独身税払えって話になるんだが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:39:52.08ID:tzjwvWMP0
ケンモパヨクは
高齢独身は異常者!!!って毎日吠えてるのにな
あいつらの多様性っておかしいよ
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 62d0-8m/7)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:40:17.10ID:hgmisLtn0
いいね
どんどん分断していって欲しいね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2b1-+i/b)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:40:31.08ID:U6oTTN+e0
そしてフェミへ
0073顔がデカいだけなのに🏺山下と顔デカ、時々安倍晋三【B:81 W:63 H:89 (E cup) 153cm/52kg age:21】 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5][新][苗](庭) ぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかちゅー (ワッチョイW fbb6-aKk0)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:40:52.70ID:pmeeqP8v0
50-60の老人たちが一緒にお墓に入ってくれる人を求めて集団婚活バスツアーやってる番組のスクショ見たけどさあ
すげえ虚しい気持ちになったよ
そのお墓だって連れ子の負担になるだけだし、そもそも子がいなけりゃ行き着く先は無縁仏じゃねえか
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-YA0p)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:41:29.12ID:Dh7paZrA0
独身の女は50歳で終活する
女は閉経とか更年期障害とかあって
いろいろ終わりを感じる機会が多くて
思うところがあるんだと思う
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4246-eU+0)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:41:44.14ID:qA04KOAD0
10年後「私達は買われた」
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6277-RRTw)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:42:26.98ID:HF6yMkzU0
どこの国も貧しい時代は生きるのに必死で誰でもいいから結婚できればいいから出生率が上がるけど
裕福になったら学歴だの容姿だの年収だのを気にするようになって出生率が低下する
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.0][新][苗] (ワッチョイW c30e-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:42:28.48ID:wJS6UX9S0
権利あるけど後悔はでかいよな
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-YA0p)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:43:03.89ID:Dh7paZrA0
>>73
まあ早めに先のことを考えてるのは立派だと思うよ
男はダメだわいつまでも若いつもりで危機感がない
0082🏺顔デカ (ワッチョイW 6266-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:43:51.81ID:ulGE88MK0
>>1
な?
田舎から若者と女が出ていく理由が〝多様性ないから〟ってはっきり答え出たろ?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:44:11.27ID:jwS8LxxD0
外人入れろ結婚するな同性愛はすばらしいとメディアで言い続けるユダヤリベラル
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-YA0p)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:45:05.47ID:Dh7paZrA0
>>81
あーつれーわー
旦那と子供に必要とされるワタシつれーわー
だもんなw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:45:10.62ID:59fq0/L00
>>62
子持も50歳頃から終活していかないと、
そのうち子供に「実家がゴミ屋敷www」みたいなスレッドで
愚痴を吐き出されるぞ

「親の家の片付けが、しんどいwww」とかな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af35-GJG7)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:45:29.45ID:S7S57xnK0
これ40代で発狂するやつ
0089安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fb58-nYhx)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:45:56.57ID:FRXI48kL0
32だからな
構ってくれる人いるんだろうけど
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-6ETT)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:46:02.41ID:aa6kJ4rR0
>>12
本当に結婚しない/したくないタイプの奴はわざわざ「結婚の義務なんかない」って言わないからな
モメンとか結婚に言及することがほぼないし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ed4-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:46:18.57ID:9v1IsK0y0
既婚率高く出生率が高い地方の方が東京より幸福度が高いってことを知らないのかな

結婚もできない子どももいない人生なんて無意味だぞ
独身だと社会的信用も低いしもし地元に帰った時にいい年して独身だったら馬鹿にされるぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-et4X)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:46:35.16ID:pyqf3jz9d
今なら更年期障害も薬で楽にできるからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:46:41.70ID:59fq0/L00
>>85
無料の家政婦か

搾取されてて大変そう
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-YA0p)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:47:13.23ID:Dh7paZrA0
でも32歳ならまだギリギリ間に合うんだよなあ
素晴らしいことだわ
妥協して結婚、34歳で妊娠ならギリギリいける
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f90-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:47:19.92ID:Njt3OzTl0
> 帰省のたびに会っていましたが、会話の内容も子育てで時間がないだとか、お金がないだとか
これって自慢にならない様に謙遜して言ってるだけだぞ
内心は独身小梨を憐れんでる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-et4X)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:49:07.04ID:pyqf3jz9d
>>90
俺らと一緒に住むとか地獄だろうしな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af7c-hAMa)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:50:07.88ID:nVpRYs9z0
じゃあ独身税と小梨税を課す
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 9709-ZZpn)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:50:18.11ID:ylKH5anJ0
ならもっと子育てしやすくなれば産んでくれるよね?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74d-4he4)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:50:34.31ID:y7QyvOYB0
あっ、これ更年期なってからモンスターなるやつだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:50:44.63ID:59fq0/L00
田舎は、若い子連れ夫婦は多いけど、その分離婚率、シンママ率も、ものすごく高い

出版界では、高齢独身女性作家が直木賞とか取ると、本がめちゃくちゃ売れてる

それだけ、田舎や地方にも、高齢独身女性は多いってこと
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW cba2-uJNJ)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:52:05.74ID:eo2yK4ny0
別に東京に出なくても気づけよ
だから笑われるんだよ
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-YA0p)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:52:54.65ID:Dh7paZrA0
女性NHKアナウンサーの
バリキャリ子なしの私たちは人生設計失敗した
若い世代に出産を啓蒙する捨て石になるしかない発言を学校教材にすべき
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-c+6Y)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:53:01.24ID:6ikC5TQe0
>>90
自分も実家ど田舎だから色々ギャップあるしなんとなくわかるけどね
結婚式あげないのも都市部ではありなんだとか正直思った
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ed4-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:53:41.89ID:9v1IsK0y0
30過ぎて独身とか地方では笑われるよ
0109顔デカ (ワッチョイW e256-gvt1)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:54:09.95ID:WRxHC6xr0
20代に40代50代の頃の話してもしょうがないじゃん
未来の自分なんて他人だし

だいたい先細りのオワコン国で老後のために今を犠牲にするなんてのは、例えるなら円で貯金するような愚行
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34f-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:54:22.17ID:5UQN6WUd0
女子の成婚率低い都道府県

東京 北海道 宮城 京都 

やはり先進的だな

個人の基本的人権が尊重されててうらやましい
0111🏺 (ワッチョイW 27e1-UPfz)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:54:22.43ID:VwRWMn940
36歳超えたあたりでも同じこと言ってられるかな笑
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:55:19.19ID:59fq0/L00
>>101
出産の携帯が、クローン技術やデザイナーベイビーになって

男でも、老婆でも、健康な子供を出産できるようになったら、増えるんじゃね

今の高齢出産や不妊治療の技術では、せっかく生まれてきても、
なんらかの障害や発達障害があって、その後の親子の人生がとても大変そう
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-YA0p)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:55:45.83ID:Dh7paZrA0
若いママさんが出産育児に苦労しているのって
必死に頑張っている証拠なんだよな

独身がそういう頑張りもせずに
ボーッと生きて楽しいことラクなことだけして独身40代になったら
そりゃ空っぽの人間が出来上がるわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f796-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:58:06.40ID:17j4F5J80
>>110
自分大好き系の勘違い女率高そう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:58:10.77ID:59fq0/L00
>>110
北海道は、都会も地方も、未婚率、小梨率がとても高いから、

ここから新しい文化が生まれても不思議じゃない

文化は強制されて生まれてくるのではなく、数や必要性から生まれてくるものなんでね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ebb-3Lvj)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:58:26.50ID:GslF+7+u0
金が無くても時間が無くても子供が居て家族があるって
それだけで幸せなんだよな
贅沢はできないけど守るべき物があるだけで頑張れる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675d-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:58:33.24ID:CAnffrhd0
みんながそれをやりだすと社会が衰退する(少子化、人手不足、インフレ)
まわりまわって自分も生きづらくなるという合成の誤謬
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b20f-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:01:57.42ID:9AME3yJM0
単純に、将来を共にしたいとかずっと一緒にいたいとかこの人なしの人生なんて考えられないとか、ちゃんと恋に落ちて愛し合える相手とめぐり合ってないだけに見える
そういう人に出会える人は少ないと思うけど
彼氏と別れたらいいんじゃないの?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:02:00.62ID:59fq0/L00
>>114
それが、更に気楽になることが、最近の未婚率・小梨率の上昇から、わかってきた

人間の脳は、自分に関わりのないことには、興味・関心がもてないようにできてる

だから小梨も子持ちもお互いを干渉せずに生きるのがいちばん
0124安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c69a-geW2)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:02:32.12ID:JE8vLa0K0
それは罠や
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b19-oKG9)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:02:45.54ID:lfxFxc0u0
クロワッサン症候群という言葉があってだな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:04:52.64ID:59fq0/L00
>>120
この罪悪感も、奴隷が欲しいカルトの奴隷量産計画に背いてるだけwだと、わかってきたから

要は、子供を産まない罪悪感とは、奴隷を望むカルトが作り上げたもの
0128🏺 (スフッ Sd02-jNzx)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:07:12.00ID:jzh5Kc0td
マンさん35辺りで心変わりするんだよなあ
その頃には全く需要がなくなるのに
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:09:04.83ID:59fq0/L00
>>125
年を取ると、そういうのも通り過ぎるから、問題ない

「出産適齢期を過ぎたら、気楽」これだけ

40代も半ばを過ぎると、いろんなプレッシャーから解放される
氷河期はもう大多数がこれなので、自分だけじゃないから安心
後輩達も安心して、その後に続くのさ
「もう少しで40代半ばを過ぎるから、あらゆるプレッシャーから解放される」
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2a-Mofu)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:09:44.11ID:eq43vu9t0
これが現実
東京どころか東日本に住んでるやつは馬鹿


結婚できない東日本の悲しい現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

出生率は圧倒的に西高東低
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/92e41_1238_378256f827e4a8170bba208455fabec9.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:10:35.67ID:59fq0/L00
>>128
それも、すぐなくなるよ

小梨もモデルがたくさんいるからね

脅しても無駄w
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ee-ikxQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:11:01.21ID:p18ngpaX0
>>132
これ
0136顔デカ山下 (ワッチョイW 36a8-s8cT)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:11:28.25ID:n+CuR8AR0
>>67
今そんな奴そうそういないよ
ガイジが激増してるから自分の子供のことを全く話さない人も多い
0137◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4e85-YFro)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:12:55.83ID:PkdQtQ9y0
38歳で子供やっぱり欲しいって慌てて婚活、も惨敗。ってパターンだろ?
最近の若いのは学習しつつあるから、出来るヤツは産休、育休できるところに潜り込む。
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0eb1-4UG4)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:13:02.27ID:eLsBM4eQ0
まあ20代30代のうちはそういう甘ったれた考えでもいいけど
50代60代の独身OLや退職した後の独身女がどういう生活してるのか人生を謳歌できてるのかとかちゃんと把握してんの?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2a-Mofu)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:13:29.76ID:eq43vu9t0
東京、東日本人は半数以上が結婚できず、子孫を残せず人生を終える、、、、



結婚できない東京・東日本
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

しかも別に幸せでもないらしい

幸福度・QOLランキング
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3652-3wDc)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:16:27.42ID:FKn8io170
今はいいけど
そのうち家族から親の介護押し付けられてUターン
絶望のうちに死ぬんよな…
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6b7-qWar)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:16:46.93ID:nYLlHKHC0
みんなが東京に行く理由ってこれなのかもな
田舎は肩身が狭い
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af65-fILR)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:17:06.82ID:x+RZJlbL0
名古屋や九州で弱男やってる奴はもう完全に詰みってことか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:17:42.81ID:59fq0/L00
>>67
>>137
そういう母親の子供に限って、発達障害だよね
ヒドイ親だと、気付いてないw親子で発達障害だとこうなる

子供でマウント取る奴って、無自覚なADHDが多いから、他人へのものの言い方知らないのが特徴
ADHDな母親や父親は、低学歴にも多いけど、学校の先生でもいるから、学歴もあまり関係ない
0145安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c605-6bf2)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:18:52.38ID:wvMs7y1a0
なんかこの手の記事とか嫌儲Twitter見てると感覚ゆがむけど
なんで好きな人と恋愛できないのが当たり前なんだろと思うわ
昔は弱男でも女と付き合うために無理して車買ったりファッション誌買ってたやん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:20:57.49ID:59fq0/L00
>>140
読んだよ
やっぱり、結婚出産したら、女の方が大変
梨花さんと同じ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2a-Mofu)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:21:05.15ID:eq43vu9t0
東京は半数以上が結婚できず、子孫を残せず人生を終える、、、、



結婚できない東京・東日本
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

しかも別に幸せでもないらしい

幸福度・QOLランキング
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0151◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4e85-YFro)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:24:24.23ID:PkdQtQ9y0
>>145
あの頃は何でもかんでも競争!競争!
高校も大学も倍率は1以上が当たり前。
彼女作るのも競争!競争!だった。
今はゆとりだから、倍率は1以下。競争なにそれ?
AV!BL!
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d7-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:24:37.71ID:RSG0wSne0
大学出てから40年働くとして
そのあと20年生きなきゃいけない
つまり年収の1/3は資産形成に回さないと老後に詰む
出生率が劇的に改善するなんてありえないから年金システムは氷河期世代で破綻する
生涯独身男性は70歳ぐらいで死んじゃうから老後はあんまり気にしなくても平気だけど
女性は独身でも長生きしちゃうから、頑張れ
0153◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4e85-YFro)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:25:04.48ID:PkdQtQ9y0
>>150
東京の毒で本能もオミットされてんのよ。
0154顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 36b6-BQ/3)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:25:13.60ID:P6xPiKZl0
子供産まない女とか男の性処理道具以外の価値ないだろ
0155◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4e85-YFro)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:26:21.35ID:PkdQtQ9y0
>>152
氷河期の前にバブルと重なる雇用機会均等法第一世代がおるねん。
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイW 624c-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:26:35.73ID:BYk54aBo0
10年後の自分に私が決めたってちゃんと手紙書いとけ
0157顔デカ🏺 Sd43-7myW ! 警備員[Lv.10][苗] (スッップT Sd02-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:27:25.92ID:qI8GlSljd
>>1
ケンモメンと言ってる事一緒やな
お前らは散々既婚者を負け犬認定して嘲笑ってるもんな
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0eb1-4UG4)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:28:09.51ID:eLsBM4eQ0
>>145
昔は多少のレイプやストーカーやセクハラなら女が泣き寝入りしてくれるから弱男にも行動するメリットがあったけど
今は弱男が女に近づいただけで逮捕される時代だからな
0159A (ワッチョイW 3611-Kykj)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:28:22.58ID:sDIotban0
10年後20年後も同じこと言ってられるならいいと思う
0160安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ d7af-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:28:27.02ID:E76lH91R0
勝負の土俵から降りて子を養う余裕はないけど独身でなら何とか生きていける
そういう生き方を肯定するのはちょっとねえ
様々なしてもらってきた人生
恩恵を打受けるだけでその連鎖の打ち止め、末端、終点
0162◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4e85-YFro)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:29:39.65ID:PkdQtQ9y0
>>161
男だって35-40まで延長されるだけで同じだよ。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34f-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:31:18.67ID:5UQN6WUd0
>>160
それは仕方ないんじゃないか?
長年の政治の害で日本に明るい展望見出せないし
長年の自公政権が成立させた数課すの悪法を廃止して行けば明るい展望も出て来るけどさ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:31:20.65ID:59fq0/L00
>>150
そうやって、人類を家畜のように言うのは、やめなよ🥺カルトかよ

生物、性、出産、繁殖だのって、ペットのブリーダーみたいな、単語ばかり並べて・・・
品のかけらもない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:32:03.66ID:+3W/JTz70
横浜でよくないか
0167安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c605-6bf2)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:32:40.60ID:wvMs7y1a0
>>158
そんなのヤリチンとかドキュンの話だろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:33:15.08ID:59fq0/L00
>>161
そのおしまいも多数派になれば、正当派なんだよ🥺今ココ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34f-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:33:21.93ID:5UQN6WUd0
>>164訂正
長年の自公政権が成立させた数々の悪法を廃止して行けば明るい展望も出て来るけどさ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4270-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:34:26.55ID:2O0S6HAx0
>>11
東京でキラキラしてるアタシ
家庭持ち田舎残留組は人生の落伍者
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4246-WQhY)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:22.25ID:tke+9wDW0
東京女の生涯未婚率って既に20%超えてるししかも「生涯」だから今50歳の婆でカウントしても5人に1人だからな
今50歳の婆が20代の頃はまだ恋愛至上主義強かったから最近の女が50になった時の生涯未婚率は更に増えるはず
同類が居るから開き直れるんだろ、何ならネットでも同類見れるし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34f-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:36:59.73ID:5UQN6WUd0
>>11 >>170

>まるでいいイメージが湧かないからでしょうね。
>田舎の友人たちのなかにはすでに子育てをしている人がいますが、
>みんなパートをしながらで暮らしはカツカツ。
>帰省のたびに会っていましたが、会話の内容も
>子育てで時間がないだとか、お金がないだとか、女ばかりに押し付けられて…とか、
>いわゆるテンプレ通りの答えが返ってきます。
>それになんというか、見た目もどんどん老けていくんですよね。
>自分に時間がかけられないのがリアルにわかります。
>友人たちの愚痴を聞くのも疲れますし、少なからず親の目もあります。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4270-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:16.49ID:2O0S6HAx0
>>38
50代はみんな子育て終わって孫が出来始める
子供いてよかった!!が多数派になる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4270-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:38:49.49ID:2O0S6HAx0
>>172
生ゴミのようなアンカーつけないでくれ
くっさ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ebb-OSx6)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:39:24.90ID:TeGl9dRQ0
公的年金医療介護は破綻不可避だけど老後どうすんのかね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fcd-uV3a)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:39:27.19ID:wXameR6q0
まんこがソロ充として生きていきたいならそれこそ性転換した方が後々QOL高いのでは?
子宮と卵巣がお前の人生を狂わせてるんだから
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34f-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:40:13.46ID:5UQN6WUd0
>>173
これからは違ってきそう
近隣国と戦争とかいうきな臭い動きがメディアが臭わせているし
自分の子供が戦争に駆り出されたり
日本が戦場になって敵国から攻撃食らって戦死したり
になる危険性とか鑑みると
子供を作ろうという気にはならないというのもある
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-wxSg)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:42:24.78ID:02YeZlvG0
いつも思うんだがFORZAの女向け?の記事って干場は内容確認してるのかね?
こんなん載せてどうするん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-BQ/3)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:42:55.60ID:JMWNw8ukp
>>29
そもそもAIで真っ先に淘汰される仕事だろうしな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b21a-dbnd)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:46:19.78ID:4SgBH9bw0
何のために生理で血垂らしてんだ?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4270-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:47:01.10ID:2O0S6HAx0
>>178
妄想にまみれた気色悪いレスつけないでもらえますか?
ハラスメントですよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34f-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:49:45.63ID:5UQN6WUd0
>>183
匿名掲示板なのでお前がどこの誰かわからんしハラスメントにはならん
そもそも意見に対する意見は自由だ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb1-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:51.23ID:ypfopHqc0
Webデザイナーのお賃金で東京に住めるの?(´・ω・`)
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cece-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:54:09.97ID:dCcigmec0
まず容姿を晒してから人間のふりをしろw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af52-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:55:03.19ID:i38qHfLS0
wwwwwwwwwwwww
0191宮沢喜一🏺 (ワッチョイW 62cd-BRe5)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:55:11.57ID:1+aRFW4X0
高齢独身男性は世間から見下されながらも立ち位置が確立されているけど
高齢独身女性にはその立ち位置すら存在しない透明な存在だからな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34f-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:56:40.70ID:5UQN6WUd0
>>186
独身でも攻撃されたりしないから都会の方が心地いいのかも
田舎は地元で生まれ育った人間が逃げ出すくらいだから
特に女性はその傾向が顕著だよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eea-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:45.35ID:uwIrbG/o0
子無しはまだしも未婚はなかなか危険だよな
既婚でやべえやつがいないかといえば全然そんなことないけど
高齢の未婚は性別に関わらず百発百中で激ヤバ人間だよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e97-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:40.50ID:2EUPVVza0
自由に生きたらいいと思うが
社会から孤立していくことに耐えられるかな
同等の待遇を受けられると思うなよ
0195安倍晋三🏺 (ワンミングク MM92-Gu6n)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:21:48.96ID:kd93GIrUM
32で大学時代から付き合いで同棲してるとか
こんな結婚に夢持ってないとかいうの垂れ流して信じさせるの良くない
0200 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW bbe1-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:30:27.28ID:Ztq+XPrR0
自由でいいんだよ
結婚しないのは自由
でも後悔は過去の自分を責めることだ
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW c31f-KcSb)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:47:01.20ID:xnkLzHJZ0
東京には結婚できない弱者仲間がたくさんいるからな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a4-zwc1)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:47:43.65ID:ItMl9oeg0
またフェミの呪いで地獄へ向かうのか
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b47-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:48:05.74ID:xWTGreG40
キチ〇イ 「ガキを産まないなら女の存在価値なんてない」
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2c5-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:48:42.68ID:Y5s9fx6l0
名古屋や福岡住みで独身だともう終わりやろな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:49:46.00ID:K0Eagp4aH
甘いな
子連れアピールの女に嫉妬するだけの人生を送りたいのか
0208安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 628e-62GD)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:24:25.11ID:5DIebnqo0
>>154
男の子供を育てて家事を全て引き受け働くが幸せな女もあんまりいない
粛々とこなしてはいても
自分の趣味とか飲みとか美容院病院すら全て後回しにしないといけなくなるからな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:32:11.65ID:vxdqNWczM
東京在住なら人間関係はいつでも作れるっつーとアレだけど老後はシェアハウスとかもあるだろうし友達いればある程度何とかなるだろう
この人の場合は結婚云々よりもWebデザイナーで定年まで正社員で働けるかどうか不確定要素が大きい方が問題だろう
これが都庁勤務の正職員とかならあんまり口出しされないと思うよ
人間関係はどうにかなっても金の問題はどうにもならん(生活保護受けるつもりならそれはそれでアリだけど)
0210🏺 (ワッチョイW af63-uVFD)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:32:24.24ID:JAHvGvkj0
氷河期オッサン「年取って気づいた。独身で楽しい事なんて何もないってことに」
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:42:43.38ID:vxdqNWczM
あと、地元に帰省する足が遠のいています…ってまあ辛いなら仕方ないけど
もし東京に疲れて戻りたくなっても地元の友人とは疎遠となるといよいよ戻るに戻れなくなる
結婚したくないなら夫以外の人脈なるべくキープしといた方が有利だと思う
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-1igo)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:56:36.08ID:1yeQiaCT0
まるで自分は老けてないみたいな錯覚を起こしてるのが怖い
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:58:08.24ID:vxdqNWczM
・地方でゆとりのある暮らししてる人
・都会でゆとりのない生活してる人

↑こういう人も多数いるはずだからもうちょっと視野を広げて検討してみては
今のところ「地方で余裕のない人」しか見えてないみたいだし
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4270-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:02:00.23ID:2O0S6HAx0
>>213
つーか子供の世話で忙しいーって子持ちのデフォ挨拶みたいなもんだろうに
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4270-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:06:59.60ID:2O0S6HAx0
>>184
なんで突然戦争の話始めるの?気持ち悪いんですけど
ハラスメントなので話しかけないでもらえます?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:08:05.26ID:vxdqNWczM
>>214
この人は多分地方で子育てしてる友達より自分の今の生活のがマシ!って思いたいからそういう事例ばかりフォーカスしてると思う
いわゆるチェリーピッキング
このまま32歳Webデザイナーが男と同棲して行きつく先は…と考えると誰でも多少は不安になると思うけど、その不安を払しょくして自己正当化するために田舎や友達を利用してる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb5a-GIdO)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:15:17.36ID:cPQzqiqa0
一生独身決定の弱男だらけなのに独身女叩いても仕方ないと思うけどな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c4-WBP1)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:18:09.39ID:7X9jRMi+0
こういう人Twitterに1万人くらいいそう
0220安倍普三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JP 0H8e-4UG4)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:19:52.45ID:ENYKpTtHH
あーあかわいそうに
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-QF+I)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:20:14.24ID:6eGfx7yGH
好きに生きて楽に死ねるのが理想だよ
老後なんて誰からの需要もないものは要らない
安楽死させてくれ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b270-Iym9)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:23:20.73ID:GzoFHcvf0
まあ別にいいけども
お前の子供が払うはずだった税負担お前が払うんやで
0223顔デカ🏺 (ワッチョイW 62a7-caIZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:24:27.93ID:gVpXHtVw0
でも女が腹を痛めて作った結果がチー牛のお前らじゃん
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9e-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:24:34.30ID:9A/nUlkT0
仕事だけして金稼いでる方が楽なんだよな
出産とか命の危険あるし子育てはタダ働きやし損な役回りや
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9e-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:25:36.72ID:9A/nUlkT0
>>222
子供いない分数千万浮くし仕事に専念した方が年金も多い
子供いない方が楽に生きれる社会なんだわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:29:30.36ID:vxdqNWczM
結婚したくないのはいいんだけどやっぱWebデザイナーとして定年まで働けるかってのは不安だろうな
32歳だといくら東京でも転職リミットも近いと思うし
これが公務員とかなら話はまた違ったと思うわ
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1744-eugd)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:57:10.57ID:wr2L7Aa30
自分が今なぜ存在できているか考えてもいいんじゃないかとは思う
人間である前に動物なんだから、もう少し素直に考えてもいいのでは、とも
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb10-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:04:59.77ID:cPQzqiqa0
>>230
それ女にじゃなくてケンモメン自身のこととして言えるか?w
弱男は動物として欠陥品、て言ってるのと何も変わらんぞ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba7-Klkq)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:15:28.17ID:T9EXSU+M0
さっさと結婚して子供の成長を楽しめ
これは遺伝子に書き込まれた本能
どんなに取り繕ってもこの本能を満たせない状況に後悔することになる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:25:25.83ID:EHMp9OLr0
35歳ぐらいになって女としてどうにもならなくなった頃に超妥協して結婚するか生涯独身という悲惨な結末を迎えるw
0238顔がデカいだけなのに🏺山下と顔デカ、時々安倍晋三【B:98 W:77 H:84 (B cup) 141cm/58kg age:18】 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10][新][苗](日本のどこか) ぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかちゅー (ワッチョイW c3b8-aKk0)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:47:02.84ID:4yv2x8Ys0
自分の中で己の正しさが揺らがない人はわざわざ主張する必要ねえもんなあ
弱くて脆いからいちいち言葉で肉付けをする必要がある
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-TqE0)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:52:54.10ID:irdsZorK0
女性で
40台になって夫や子供いないで
1人くらしって。。。
東京でもちょっとつらいよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c4-WBP1)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:58:11.00ID:7X9jRMi+0
同棲中の彼ピがいるから余裕かましてんだろう
捨てられたらめっちゃ焦りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況