ドヤコンガ水瀬 ★16 [884040186]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
56 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hc3-zSwZ) 2024/04/07(日) 12:59:41.17 ID:8GzGx1vmH
>>43 ドヤコンガ(本物)「最近水瀬いのり吹き替えとナレーション多いね」
↓
ドヤコンガ(偽)がキレて突っかかる
↓
ドヤコンガ(本物)「水瀬いのりは実質ドル売りだよね」
↓
ドヤコンガ(偽)が完全ブチ切れてアカウント名ドヤコンガに変更して乗っ取り開始
↓
ドヤコンガ(偽)がネットで大暴れして「ドヤコンガ」の名前が悪い意味で有名になる
↓
水瀬いのりファンが結託して「ドヤコンガ(偽)」と戦う
↓
水瀬いのり本人がいきなり「ドヤコンガ(偽)」の文体でドヤコンガ風に転載写真に怒る💢
↓
色々調べられてドヤコンガ(偽)が本人かスタッフしか知らないような情報ツィートしてた事も分かる
↓
Twitterの管理方法からも本人がドヤコンガの可能性が高まる
↓
水瀬いのりファン達「俺たちが戦ってたのはお前本人だったのか?!😭」
前スレ
水瀬ドヤコンガ★15 [889722664]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712461969/ 安倍信者って分かってから潮目変わったよな
アベシンガ!!笑
ドヤコンガが誰かは確定してないがいのりちゃんと呼んでほしいってことは確定と言っていいだろうしな
でも俺はいのりんと呼び続ける…
ドヤコンガの中身って、まだ関係者か本人かどっちか分かってないんでしょ?
なんで本人確定ってことになってんだ?🤔❓
https://anond.hatelabo.jp/20240407020417 >「ミス投稿したのは水瀬本人」という説もあったが、水瀬がイベントやってる日時にもドヤコンガはレスバしているのでそれは違う
>ごちうさイベントの真っ最中にレスバしてる、あんなふうに本人が長時間かじりつけるはずがない
本人否定論で完全終了ですw
他の声優に対する悪口なんて言ってたの?
ゆかちには?
まぁこんな荒らしやる時点でだいぶ頭悪いんだろうし安倍信者なのは不思議じゃない
女の悪口言わない女なんていないし別にどうでもいいだろ
こいつ絶対当時嫌儲に居なかっただろ…
974 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828a-SVL0) 2024/04/07(日) 15:15:02.01 ID:xmgOpI0T0
>>926 俺らも死んだその日はショック受けてたろ
なにもころすまでしなくていいだろとか言ってた
統一教会への復讐とわかってから死んでよかったってなった
ドヤコンガも本物と偽物がいて、
偽物のほうが本物の水瀬いのりぽいというギャグみたいな展開になってますなーw
ドヤコンガ(本物)「最近水瀬いのり吹き替えとナレーション多いね」
↓
ドヤコンガ(偽)がキレて突っかかる
↓
ドヤコンガ(本物)「水瀬いのりは実質ドル売りだよね」
↓
ドヤコンガ(偽)が完全ブチ切れてアカウント名ドヤコンガに変更して乗っ取り開始
↓
ドヤコンガ(偽)がネットで大暴れして「ドヤコンガ」の名前が悪い意味で有名になる
↓
水瀬いのりファンが結託して「ドヤコンガ(偽)」と戦う
↓
水瀬いのり本人がいきなり「ドヤコンガ(偽)」の文体でドヤコンガ風に転載写真に怒る💢
↓
色々調べられてドヤコンガ(偽)が本人かスタッフしか知らないような情報ツィートしてた事も分かる
↓
水瀬いのりファンがドヤコンガ(偽)が本人じゃ無いのを証明しようと色々と調べるが調べれば調べるほど本人に思えてくる
↓
Twitterの管理方法からも本人がドヤコンガ(偽)の可能性が高まる
↓
水瀬いのりファン達「俺たちが戦ってたのはお前本人だったのか?! 😭」
>>1 前スレで堀江由衣が恐ろしい人物だと再確認されたのは良かった。
昔、田村ゆかりとコンビ組んでた濱百合亜をイジメ抜いて追い出したって小野坂がバラしてたけどマジネタだったんだな。
>>15 この件と一緒で、現実の方が面白いこと起きるなってレスしてたわ
ファンがドヤコンガさんの書き込み守って「いおりちゃん」呼びし出してるの草🤣
>>12 関係者説は否定できる根拠がないと思っているけど
本人か関係者ってわかったの?
って聞いてるやつはそもそもこの騒動を理解してないだろ
誤爆ツイートから始まってるんだからソースがないとかじゃないんだよ
>>23 お前がそう思うんならそれでいいけどw
おれや周りの本人説論者は全然動じない事実www
>>23 公式が有耶無耶にしてる以上全ての可能性があるのはそう
ただ真実味があるのは本人説だと思うよ
>>15 なんだこのお客さんは
もうケンモメンってだいぶ薄まってしまったよな
ちゃんとグロシの意味確認してえらい!!笑
Q.グロシって何?
//i.imgur.com/m5mPuEb.jpg
↓
A.
//i.imgur.com/OhqJiAa.jpg
ぐろし
//video.twimg.com/ext_tw_video/1692807233258831872/pu/vid/1280x702/heBXQqLpFwVCev2r.mp4?tag=12
//i.imgur.com/zxtRt1j.jpeg
Xならともかく基本叩くのが前提のおっさん巣窟の5chまで来てレスバする必要ないのに
他の住人と一緒にドヤコンガ煽ってたけど巴の日記読んで
復讐が無意味だったことに気付いた縁はこんな感情だったのかなって(わかるかな)
tps://i.imgur.com/ofUuZwi.jpg
>>28 聞いたことないけど普通録音でしょ生なん?
ヘスティアとかレム好きだから応援するぞ
パチンコ屋の営業とか向いてると思う!
>>22 水瀬信者がドヤコンガ降臨という予想外の奇跡に触れていたことを認めてさらに信仰を深めたんだよ
今って原神のフリーナさん引ける?
やりたくなっちゃったわ
原神やってる素振りないのに
原神ツイートし始めてあるキャラのネタバレ知ってたは
どうしたらそうなるんだ感ある
>>27 どうだろうね
マネージャーとかも「有名人と近いんだ」って事だけを誇りに思ってる変なヤツ多いからな
俺は関係者説も全然あると思うわ
関係者が勝手に水瀬のパンツがシルクとか書き込まないだろ
たとえ想像でも
証拠はないけど限りなく本人
>>15 こういう歴史改変する奴って何なんだろうな
過去ログみれば一発で分かることなのに
>>40 現役プレイヤーいわくそろそろ復刻しそうとのこと
>>15 俺もショックだったよ
「生きて裁きを受けろ」って
ドヤコンガ=本人と仮定するとすっきり理解できる事象が多すぎてもう無理
これが本人でなかったらそっちの方がずっと怖いわ
>>15 祝杯あげてたのが多数で
生きて罪を償うべきだった派と
選挙に向けて悲劇の大政治家として神格化されるのを恐れてる派が少数いた感じだな
本人かそれに近い関係者がそれを隠してSNSにあれこれ書いても
自分たちしか知り得ないことと他人も普通に知っていることの切り分けってかなり難しいから必ずボロが出て答え合わせされる
>>31 木を隠すには森の中と言う言葉があるからな
>>3 年収3000万くらいあって実家を出てもこどおばってどういうこと?
単独ライブツアーで横アリ17000人集客できるほどのトップ声優なのに
どうして本スレでNG扱いされてる乗っ取りネームドガイジになってしまったのだろう
孤独とか負けず嫌いとかただのネット中毒だけじゃ説明つかないと思う
自分のパンツの情報を開示
あまちゃんに自分のへそが映っていると教える
ドヤコンガちゃんあたシコ勢なの?
水瀬いのりpart131
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1712412655/435 435 らふたん ◆uGdyo35TFRm4 sage 2024/04/07(日) 01:11:32.55 ID:PbOpYfHv
保住有哉とデートする鬼頭明里
見知らぬ人に手コキする◯◯◯◯
クリスマスにオタクとレスバする水瀬いのり
・オタクを中傷しない
・オタクを調教する
・オタクに会いに来てくれる
水瀬いのりこそ真のアイドルだろ
信者怖すぎる
>>42 関係者が舞台挨拶後に今日はお風呂湯船に浸かろうとか
シルクのショーツ履いてるよとか書き込む関係者って何者なんだろうな
俺たちとのレスバがストレス発散の受け口だったなんて…
なんか興奮するじゃない
>>59 関係者が仕事でやってるにしては意味のない行動が多すぎる
つか水瀬いのりにとってマイナスもあるし
これ逃げきってももうオタとレスバ出来ないのストレスだろ
ドヤコンガ自分視点で文章書き込みすぎだし
これ水瀬いのりファンの設定すら投げ捨てた
名前隠しただけの水瀬いのりだろ
俺の中での好感度上がってるよ
これからも活躍してくれ
>>45 反応は人それぞれだったろう。
悪運の強い安倍生存のデマを信じて報復のネット規制や検挙にびびってるやつも多かった
でももういのりちゃんスレに
ドヤコンガ来ることはないんだぜ
能登地震台湾地震そっちのけで声優談義する集団の正体とは
>>8 違ってて否定されたのを
バカのふりして
一つ覚えの様に連呼する
発達障害アニメーションアイコンネトウヨしぐさ
>>56 頭がキューってなって自制効かなくなるタイプなんだろうな
>>67 ネット依存症レベルだし
また行くと思うなぁ
>>56 トップ声優群の中には間違いなくいるが昔なら小倉、今なら鬼頭より上かと言うと「?」がつく微妙な立ち位置ではあった
皆が求めてるのは本人じゃないと確信できるネタなんだよなぁ…
>>67 むしろ5ch以外に表れるのが難しくない?
Twitterとつべはアカウントがあるから
5chだけが匿名で趣味を続けられる
>>15 いや半分は同情的だったよ
人が殺されて悲しむ気持ちは嫌儲民にもあるよ
>>75 文体ですぐにバレるドヤコンガ想像して笑う
>>63 ほとぼりが冷めたら定期的にファンからの100の質問に答える企画でもやればいいんじゃね
この話いちばん盛り上がってるのはどこなんだ?
嫌儲?X?
パンツなんてそれこそ証拠も無いしテキトーにデタラメ書いただけじゃないの
まぁパンツはデタラメにしてもドヤコンガの正体の否定にはならんけど
>>81 そういうヤツも居た事は否定してないぞ
でも"俺ら"とあたかも嫌儲全体がそういう空気だったかのように言ってるから突っ込んでるんだよ
もしかして普段レスバしてるケンモメンもリアルじゃ人気美少女声優の可能性があるのか?
>>74 そんなことないと思うぞ
単純に誰よりも水瀬いのりのことを分かってるつもりの書き込みなんてキモいだけでNGされて当然
それが本当に本人だっただけ
↓
水瀬いのりファンがドヤコンガ(偽)が本人じゃ無いのを証明しようと色々と調べるが調べれば調べるほど本人に思えてくる
ここらへんまとめてよ
>>69 数日前に嫌儲にもレスしてた疑惑あるからな
>>56 逆だろ
こういう所にいるのが好きな陰キャがドル声優として成功したのだ
>>92 俺は声優じゃないがフォロワー数万人はいるぞ
こういう奴って絶対ネット断ち出来ないから今もスレ見てるんだろうな
>>84 声優として扱えないわ
コテハンのドヤコンガくんとしてしか見れない
自分は安倍の死亡が確定するまでドキドキだったけど
出たらよっしゃー!とガッツポーズだったわ
嫌儲でもお祭り騒ぎだったように思う
レスバしてるフーリエの絵可愛いからもっと生成しろください
俺ポンコツ美少女萌えなんだ
暇さえあればレスバして辛うじて水瀬いのりの虚像を維持してたのに
これが封じられたら精神の均衡を失って発狂してしまいそう
>>58 こいつ普段はオタク系の書き込みやってるよくわからないやつだったのが
安倍晋三銃撃事件の時に俺が嫌儲でちょっと統一教会についてレスしたら
めちゃくちゃウザ絡みして絶対に封殺して言及させたくない態度が露骨だったし
今はプロフで韓流どうのこうのみたいなこと書いてたはずだし
やっぱ売り出しの時期的な一致や事件直接の言及といい
あそこらへんの人脈と繋がってたのか
とすると5chへの度を越した介入ってのも頷けてしまうな
ドヤに煽られてた声優の一人がこの件匂わせるツイートしてるし
これもうだいぶ前から周囲はあの人が怪しいぐらいには気付いてたんじゃね
>>15 正直心臓マッサージしてる時「死ね!死ね!」って思ってたよな
>>86 ファンなら否定したいだろうに何で突き詰めていくんだ!
コナンかよ!
>>92 このスレには声優いそうだね
同業者のやらかしを把握偵察するだろ
ドヤコンガだけじゃ何のこっちゃわからんし
AIでネットにブチギレるフリーナ画像生成してくれ
頼んだぞ
もうレスバのログ出尽くしたか?
後は休み明けに動きがあるだろう
本人が認めない限りは99.999999999999999999%でも違うで成立するのが声優業界です
ネット止めた方が良い声優と言えば明坂原田が鉄板だったのに
まさかここにきて第三勢力頭角を現すとは思わなかったよ
∧_∧ >>92
(ヽ´ん`) おまいらもっと俺を罵ってくれ
(=====)
______( ⌒) )
/\  ̄`J ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
| |
/ \ >>15 ネトウヨってどうして息をするように嘘つくの
なんか井口裕香の写真集出るみたいね
尻見てほしいらしい
>>118 まぁ社会がそんなもんだろ
最後の一言さえ言わなきゃ表向きはそういうことになる
>>98 見てるよ
今日になってYOUTUBEの
チャンネル登録リストと再生リスト消してるから
ドヤコンガの顔とてもきれいだったからこの騒ぎでスカったとしたわ
>>15 銃殺じゃなくて法の裁きで処刑台まで送りたい派は銃殺直後もそこそこいた
>>92 有名なネームドガイジだからチンネキが上坂すみれ本人だったレベルの衝撃なんだろうな
アーティスト10周年、30歳までは結婚しないって言ってるのも健気で可愛いよな
もっと私のこと見て!私のこと褒めて!なのが興味深い
まあ同業者への誹謗中傷と言うとかなりイメージ悪いけど
業界では不仲なのは知れ渡ってたんじゃないの
案外ああやっぱりねくらいでスルーされるんじゃないか
ドヤコンガって名前のキャッチーさも災いしてるんだよなー
>>111 極左の仕業だったりしたらネトウヨが勢いづきそうで嫌だなあと思ってたが元自衛官という属性が発表されてにっこりでしたわ
>>134 性的な目で見ないでください😡(カタカタ)
>>134 性的な目で見ないでください(カタカタ)
ドヤコンガ水瀬と水瀬ドヤコンガスレが交互に立ってるの笑えるな
>>141 半年の間なら出来るはず
ただし中傷された本人や事務所じゃ無いと無理なはず
>>1 黒の騎士団とルルーシュみたいで面白いne!
いのり「これ以上、5ちゃんねるをしてしまうと」
いのり「私はドヤコンガになってしまう」
小倉「その時は私達が殺してやるよ。」
井口「いのりちゃん飲み込まれたらダメ」
小倉「いのりは強いよ。」
俺はいつまでも待っているよ
王の凱旋を
深いファンだからね
最終的に子安とZAZELはシンクロします
みたいなもんか
>>134 コンガリーナ「朝の部と夜の部でピアスが違うんだよ!皆気付いたかい?!」
空「知らねーよ」
よく知らない人だけど
>>1の通りなら最高にケンモ向け声優じゃん 開き直れば良いのに
>>106 嫌儲がこんなに発狂してるのに外国が静かなのは、
実はそんなに人気無かったのかなあ?
悲しい…
>>141 できるでしょ
どっかの有名人が捏造SSで開示して反撃くらってたやろ
アイドル声優とそのオタクに対する見下しと敵意が凄い
水瀬いのりに付いては腋をたくさん見せてくれるので好きだったんだがな
当分はそういう画像が貼られる流れにはならさそうで残念だわ
>>140 そのキャッチーな名前はレスバで勝ったぼっちちゃんファンへの嫌がらせで背乗りしてたんだけどな
>>144 安倍射殺の犯人は元自衛官、ネトウヨざまぁ!って感じのスレもいっぱいあったな
詳しく知らんけどライブ3会場当選ってのはファンクラブ入ってても無理なわけ?
>>134 フ、フリーナちゃん!掲示板荒らさないで!
でも書いてあることが全部水瀬ボイスで再生できるくらいには普段から言いそうなんだよな
>>50 これが一番当時の反応良く表せてる
時期的に選挙危惧する声もちょこちょこ有ったよね
>>134 これ可愛いな
水瀬いのりさんをいのりんと呼ばないで下さい…と
演者非公開のDMMゲームもあるから
寝室演技を披露してもろて
なんでもありのフィクションという優位性がありながらなぜ推しの子はこの脚本を生み出せなかったのか
>>172 知らんけどスレ追ってた限りだと1垢2公演までだから複垢ないとダメらしいで複垢はNGなのかな?
>>132 こいつの言うショックを受けたってのはそういうニュアンスじゃないだろ
嫌いなドヤコンガからドヤコンガの名前を奪い取るという奇行に走らなければこんなにドヤコンガで騒がれずに済んだのに
>>166 嫌儲の過去スレから拾ってきた
普通に可愛いし良いよな
tps://pbs.twimg.com/media/C8BaVNGU8AAD-n9.jpg:orig#.jpg
tps://livedoor.blogimg.jp/nizigami/imgs/5/7/572b9d47.gif
tps://i.imgur.com/duIxjcU.gif
tps://i.imgur.com/UzE8rD8.gif
tps://i.imgur.com/usXQpCp.gif
tps://i.imgur.com/ct5jyrO.gif
tps://i.imgur.com/J7zacBx.gif
tps://i.imgur.com/NXSo8Fd.gif
tps://i.imgur.com/wf14jje.gif
tps://i.imgur.com/014rl6D.gif
tps://i.imgur.com/DRN7X7Q.gif
tps://i.imgur.com/PPs5hGB.gif
tps://i.imgur.com/EF4bqoD.gif
tps://i.imgur.com/d160ysW.gif
tps://i.imgur.com/Bwl4g3c.gif
tps://i.imgur.com/FvYfetX.gif
>>168 間を置かずにひたすら喋ってないといけないし
すぐ喉死んでスナックのおばはんみたいな声になるぞ
>>172 規約違反になるから無理
そのせいで虚言癖orこれまた違反の多名義で参戦してるのどちらかなのでファンからのドヤコンガへのヘイトはより溜まった
>>185 重曹ちゃんとかいかにもやってそうなのにな
>>8 そこのハテナみたらソース無しじゃないか。むしろ調べたらライブ中出現したスレがない派が多かった。
70 エッヂの名無し 2024/04/07(日) 15:43:00.813 ID:G3kBzotC8
インスタにまず間違いなく無断転載だらけっぽいアカウントあったんだけど
それを咎めるコメントがなさそうな気がする
https://i.imgur.com/INMEfev.jpg 安倍の時はワクワク感がたまらなかったわ
福島第一の爆発並に興奮した
一回も聞いたことがないような無名声優じゃなければ盛り上がってたんだろうけどな
エゴサはよく聞くけど
常駐して書き込んでファンに出禁扱いにされてたのが面白すぎるんだよなこれ
>>172 無理
今年の町民集会(FCイベント)はキャパ的にほぼほぼ1公演しか当たらない
吹き替えとナレーション多いねでブチ切れスイッチが入る意味がよくわからんのだが昔はこっちの方が実力声優の仕事扱いされてなかったっけ
>>199 Xにいて嘆いてるぞ
他の声優を推していてドヤコンガで認知もされているから辛いだろう
水瀬には大して興味もなかったが、今回の騒動でわりと好感を持ってしまったわ
>>134 これ以外に演じたキャラのバージョンも貼ってほしい
>>205 今もそうだと思うよ
特にナレーションのレギュラー番組取れたらキャリアは上がり
>>160 >>1だけだったらまだよかったんだけど
実際は裏でライバル声優たちへの中傷がバレたからもう開き直れない
>>180 そう
自己愛の塊だから他人なんて信用してない
だからスレで出禁くらっても基地外言われてもなんとも思ってない
それよりも自分をもっと見てだから
>>196 今度は自分で非公式ファンページをやってた疑惑か
>>198 あのゴミのことだから助かるんじゃないかとヒヤヒヤしてたわ
それにあんな楽な死に方じゃなく数々の悪行が暴かれて国民にボコボコにされて死んでほしかった
そろそろ公式がドヤコンガは別人ですと言って火消ししそう
>>92 普段から嫌儲板に常駐してるかは兎も角
割りとガチ目にこのスレには声優いると思うしワンチャン書き込んでる可能性すらあるかもしれん
こんだけ徹底的に過去の発言洗われて本人と決定的に矛盾するものが存在しないってまるで本人みたいじゃん🥺
怖い偶然もあるもんだ🥺
これからどうなるかわからないけどもし業界干されたら小林幸子みたいにコミケでCDの手売りからやり直したらいい
アイドル声優じゃなくてアーティスト路線目指してるって言ってるんだし元々アリーナ埋められる集客力あるんだからむしろ収入は上がりそう
フリーナがあまりにも適役過ぎる
もういのりちゃん以外考えられないから廃業とかやめてくれよな
>>205 声優の仕事減ってると馬鹿にされたと思ったんじゃね
かなり気が短いwww
>>194 ついにドヤコンガちゃんに声帯が実装されてしまった…
>>222 ほんとこれ
ドヤコンガは今すぐ水瀬はもちろん誹謗中傷していた井口、小倉、鬼頭に謝罪しろよ
>>218 ジャップに期待し過ぎだろ
ジャップにとっての安倍は妄想の中の理想の政治家だから
現実に犯した罪を知覚することは出来ないよ
ヘーイ、そこで笑ってる同業さん
裏垢は今消すと目立つから問題ありそうなのを少しずつ消してくんだぞ
あと端末は必ず分けるといいぞ
その端末を他の奴に見つからないようにも注意だ
自宅のWi-Fiも使うなよ!
でもガチ恋キチガイがスタッフにいるより本人がアレな方がマシに感じるよね
ドヤコンガちゃん、水瀬いのりのふりしないで…
うるさいですね…
あああ〜
>>200 こういうのが同業者だったりするんだろうか
声優板のスレ民はどんな感じなの?
ドヤコンガはスレ出禁とか酷いこと言ってたんだろ?
今どんな気持ちなのか聞いてみたい
ねえどんな気持ち? 今どんな気持ち?って
>>194 ドヤコンガの語録全部で音声作ってほしいww
┌─────┐
│偶 然 ニ ダ.│
└∩───∩┘
ヽ<ヽ`∀´>ノ ウェーハッハッハ
水瀬いのり信者のらふたんがこちら
【悲報】( ヽ゜ん゜)「俺が嫁いる証拠見せてやるよ!」→母ちゃんの私物でした [511633375]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682172938/ 1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2023/04/22(土) 23:15:38.83 ID:QvMMwhun0● BE:511633375-2BP(2000)
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681900294/512 486 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-meVR) 2023/04/19(水) 21:30:32.19 ID:Dz9/OE7la
>> 439
夫婦茶碗とか嫁の歯ブラシとか
化粧品とかあげてくれ
512 らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd7f-uTYH) sage 2023/04/19(水) 21:37:50.48 ID:cOoKcpOWd
>> 486
ほれ
https://imgur.com/popjKgI.jpg >>8 別人説は完全否定された模様
tps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712456010/
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-OINQ)垢版
2024/04/07(日) 12:44:04.83ID:odErAida0
ごちうさイベント中にレスバしてて本人疑惑は晴れたんじゃなかった?
0962安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hc3-zSwZ)垢版
2024/04/07(日) 12:47:13.26ID:CP7BLs2sH
>>938 あれ計算したらアリバイ成立しなかった
>>1 いいまとめだ!!笑
これはまだまだ燃えそうだな…🔥
ドヤコンガ語録打線
1(ニ)カス
2(遊)クズ
3(中)ゴミ
4(一)シネ よ
5(三)なんで生きてる?
6(指)水瀬いのりさんの注意喚起が読めないバカ
7(左)いっつも同じ顔の角度だよね?
コンプレックスがあるんかな?
8(右)単独やれば1万呼べますからね笑
わざわざフェス出なくてもいい。
9(捕)水瀬さんは本当に日本語を綺麗に話す。品がある
(投)君みたいな人をいのりちゃんも好きになると思うよw
監督 ドヤコンガ
代打 口パクなのなんで?
代打 歌詞共作で折半
代打 浅いファンいらねー
代打 見た目でアンチになるやつって浅すぎひん
代打 暇人さん今日も監視お疲れ様です。
代打 馬鹿は口数が多く良く吠える。
代打 言い逃げブロック注意されて逆ギレブロック 啖呵切った後、鍵垢変更 ほどダサいものは無い
代打 苦手なんですよ、本人
代打 あんまり評価されてない?かもだけどゲスト来た時の話の振り方と聞き出し方上手すぎるよ
代打 他の人の名前出されるの本人は嬉しくないと思う
>>189 かわいいじゃん
これでネットで本人か関係者か知らんけど暴れてたんだろ?
一曲も知らんけど興味出てきた
>>239 色々と名言が生まれてるから見に行くといい
目が大きいのは可愛いはずなのにパーツのバランスが不気味でたぬかな顔なんだよな
もう 「ドヤコンガ ~水瀬いのり~」 でアニメ化しちゃえよ(´・ω・`)
最後まで明らかにならないだろうけど事務所はドヤコンガのこと知ってたんじゃねーかな
声優個人スレって結構見られてるし事務所に通報したやつとかもいただろ多分
そのうちAIが書き込みの癖なんかを読み込んで
ネットで同人物っぽい匿名の書き込みをピックアップしてくる時代がきそうだよな
終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?
>>194 安倍さんってごちうさの世界におったんか…
ドヤコンガさんのおかげで
パンツがシルクとか
ツルツルとかまで判明してて笑う😂
>>157 公式垢誤爆ドヤコンガの如く
過去ログ暴く本スレ民困惑
強まる疑惑荒らしがあら推し
>>196 アイドルなのか声優なのかもはやもうわけわからんな最近は
無茶苦茶やわ
他人をパイパン煽りしてたら自分がパイパンということにされてしまうドヤコンガ
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった
AIに読ませるならこれ頼む
0175名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/18(月) 12:23:09.66ID:XL8h5kxKa(ドヤコンガ)
本人が今回のアルバムは自分のアーティスト活動の軸になると明言してるんだから興味ないやつ好まない人は去ってくれて結構
0176名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/18(月) 12:26:25.82ID:XL8h5kxKa(ドヤコンガ)
>>172 好き勝手歌えばいい とかよくそんな上から語れるよね~
早くファン辞めてほしいわ~ライブ会場にお前みたいなのが居ると思うと不愉快
0192名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/19(火) 19:01:23.59ID:aAb9YJvL0
しかしつまらねえCDだな
好きすぎてとうとう女の星野源でも目指し始めたのか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/19(火) 19:25:36.33ID:0NnkUiVP0(ドヤコンガ)
わざわざ聞いて書きに来たのねwご苦労さん
0194名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/19(火) 19:54:39.58ID:ml57SmR00
聞いたうえでの感想書くのは自由だろ
誉めちぎる必要なんて無いし路線変えて自分に合わなくなったら不満の一つも出るだろうし
自分は落ち着いた曲が好きだからまだ聞けてないけど楽しみにしてる
0195名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/19(火) 20:00:33.77ID:0NnkUiVP0(ドヤコンガ)
不満書くくらいなら黙ってファンやめろよw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/19(火) 20:15:30.72ID:0NnkUiVP0(ドヤコンガ)
このアルバムがアーティスト水瀬いのりの軸になっていくと言ってるから自分の好みと違うからファンやめたほうがいいと思うよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/19(火) 20:32:09.52ID:0NnkUiVP0(ドヤコンガ)
>>200 声出しの有無とか関係ないですよ
これがいのりちゃんの音楽なんです
そもそも本人激しい歌好きじゃないですしね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/19(火) 20:36:13.02ID:0NnkUiVP0(ドヤコンガ)
みんな全然インタビューとか読んでないんだなぁ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/19(火) 20:43:06.28ID:0NnkUiVP0(ドヤコンガ)
このあとラジオあるけどそれも聴かないのかな?
>>194 これAIじゃないぞ。
もしかしてドヤコンガがアフレコした可能性もある
現実はなんでもありだぞ
>>205 ナレーションなんかアニメよりはるかに金になるからな
もうDaydream caféのMVも涙無しに見られない…
早く謝るんだ!!笑
>>189 脇見せgif集たすかる
この後ステージ終わったら5chでレスバしてたんだよな…と思うとなんか悟りが開けてしまいそうだ
>>274 スタッフなら声優の名誉のためにスタッフでしたっていうやろ
そこが答え合わせの最終ラインじゃね
AIのふりして本人がアフレコしてアップしてる可能性すらある
>>274 スタッフだったケースの方が事務所がライバル事務所を中傷してたことになるから
色々大事になると思う
ドヤコンガってネームセンスはなかなかだと思ったが乗っ取っただけだったのか
>>278 最後の最後でインタビュー読んで欲しかったりラジオ聞いてほしいのが隠し切れてなくて可愛い
本人確定の証拠がないからスタッフでしたで幕引きだろうな
>>189 マジで可愛いと思う
むしろこの騒動でより好きになったわw
そろそろ水瀬先輩ドヤコンガ説を覆すような情報出たかしら
ドヤコンガの名前を奪った理由はわからないんだよな
ムカついて奪ったとかもイマイチ根拠がない
ここだけはドヤコンガに説明してほしい
レスバ相手から名前を奪うってよくそんな発想になったな
ゆかちの悪口だけは看過できん
マジでなんで殴ったんだ世代的にもライバルでもなんでもないだろ…😭
水瀬いのりかどうかはもうどうでも良いんだよ
ドヤコンガのキャラが面白い
>>296 ムカついて奪ったんだよ
それが理解不能過ぎて面白いんじゃないか
>>299 そういやそういうことにしちゃったんだっけw
>>278 でも彼氏がいるからメンヘラ寄りの「私のことを見て見て~」とそんな変わらん
みけねこルシアが赤スパ太客相手にファンサしまくってたのと同じ
>>289 AI誹謗中傷班が本気出して来てる!!笑
井口の声で「あっ!ドヤコンガだ!」って罵られたい…😂😂😂
>>134 かわいい
実際のところはWi-Fi使ってスマホから書き込みとかなんだろうな
>>200 その書き込みドヤコンガが見たらレスバしてくるぞ
>>308 ゆかちってそうなのか
塩対応を批判されて嫌いになったとかw?
>>302 顔丸いし明らかに右の引き立て役してたし
https://i.imgur.com/xLWQjs0.jpeg https://i.imgur.com/au7yUcl.jpeg この顔でアイドル役してて
「上から読んでも下から読んでもなりたりな~」って言ってて当時戦慄してたんだけど
こんなんでも見てもらいたいって正気かよ
スタッフがこれやってたしたらそっちの方が怖くない?歪んだストーカーみたいなスタッフがいることになるし
最近あまり目立った役取れてないとはいえ女声優の中じゃかなり大物クラスの水瀬いのりがやってたって所がおもしろい
これが誰・・・?ってなるレベルの無名じゃここまで話題になることも無かった
>>296 本人なのに言い負かされたストレスが限界に達してブチ切れただけだよ
だけど自己愛強い奴の怖いところはその怒りが消えないとこなんだよ
普通の人なら徐々薄れるにしても結局些細な事なのに真ドヤコンガに対しての嫌って気持ちは消えてない
>>278 あの声で返答しているのがスムーズに再生されるわ
>>316 これだもんなぁw
これで名前奪われるって隕石が落ちてきたようなもんだろ
ドヤコンガを覗く時ドヤコンガもまたこちらを覗いているのだ
タマトンガ、ドヤコンガ、タンガロア、キングハクの子供達
>>316 アクセルワンへの移籍全否定だもん
しゃーない
>>316 アーティストの方針批判とドル売りが琴線に触れたとか?
何にせよ短気過ぎだがw
>>319 マネージャー兼親とか?
YouTubeまで本人の趣味に合わせるとなるとかなりのもんだが…
>>321 有名人ならファンネルや仲間呼んでリンチはじめるところなのに
ドヤコンガは一人で勝利をもぎ取ったんだから
そこは認めてよくね
鞍替えするオタクを憎んでいるようだから、最近はあまりイベントに行ってないというドヤコンガ(本物)の発言がぶっ刺さったのだろうけどそれにしたってなあ
>>294 ファンが頑張ってる
セルフ看破してしまって苦しんでるけど
>>205 その後「なんとなくファン層と一致してないのでは…?と思っている」って書いてるからそこが癪に障ったのでは
水瀬いのりだったら可愛いから許されるかもな
アニメにいる腹黒キャラみたいで
>>322 昼と夜でピアス変えたのを切実に訴える彼氏良い奴だな
でも浅い奴らの分かってない分析見るとイライラする気持ちはわかる
>>320 フリーナはめちゃくちゃデカい役だろうに
今後アニメ化もするし
>>316 最近は年1〜2回しかイベントに行ってない(昔より興味が減って回数が減ったと解釈できる)ってあたりに苛ついたんだな
ドヤコンガを叩く奴はいのりんを叩くって事だから豚はドヤコンガをまず愛さないといけない
なんにせよ短気すぎるし
匿名とはい脊髄反射的に何も考えずに本人視点でレスしちゃってんのがなんかとにかくアレよな
>>92 美少女声優がいるかは知らんが芸能人有名人は普通にいると思う
>>326 たしかに本スレでは、ドヤコンガは理解のない信者にガイジ扱いされてもしつこく信者とレスバしてたからな
>>344 そんなに待つ前にお前らとレスバしてるから待つ必要なく安心じゃん声の本人
荒らしってなんであんなにキチガイ地味てるんだろうと昔から思ってたが酔っぱらいなんだろうということで納得してた
まさかこういうケースがあるとはねぇ
酔っぱらってたからこそこんなヤバい書き込みをできた可能性もあるが
「アタシはアーティスト路線!ドル売りなんてやらない!」なんて声優は古より存在するでな
ドヤコンガさんもそういう年頃なんだよ
>>316 これ批判なんかな
個人の感想だしアイドル的に人気あるって褒めてる方だとは思うけど
>>342 スレ出禁になるような厄介オタクのドヤコンガといのりんが同一人物な訳ないだろ?
>>355 尊敬してる田村ゆかりは
ドル売りに含まれないのか?
>>348 推しにドヤコンガって書いてもらったサイン色紙があるから名前変えられないんだよな
泣けるわ
やっと報われそうだが
最近の私を知らないくせに昔の知識で分かったような気になって!
…名前乗っ取るか
レスバの相手の名前を乗っ取るって発想が未だに理解できない
>>359 不満書くくらいなら黙ってファンやめろよw
>>355 そういう年頃ってか元々声優なんて興味なかったからじゃね
役者崩れ声優とかでよくいる
>>361 ぼっちちゃんもエゴサするタイプだから光のドヤコンガさんの気まずい状況には気づいてそう
ムカついた相手の名前なんか使おうとも思わないだろうにそこが謎ではある
乗っ取った名前がドヤコンガじゃなかったらここまでおもちゃになってなかったまである
あとハッキング説で乗りきろうとしなかったら
>>365 感覚的にもな
例えばひろゆきにレスバで勝って
今日からおれがひろゆき名乗るわとはならん
>>316 リアル?で北斗の拳のジャギやアミバみたいなことする
トップ声優ってどうなのっていう
事実はフィクションより奇なりだわ
元祖ドヤコンガはもうその名前では他の声優のラジオでも投稿が採用される事は無さそう
許されないレベルのアウト発言はないんだろ?
なんでこんな伸びてんだよ…
>>369 まぁケンモメンも憎んでいたはずの安倍晋三の名前使ってるし
>>369 責任を擦り付けて悪者にできるとでも
思ったんじゃねえの
ケンモジさあ…★16ってなんだい??
声優の裏垢なんてよくある話でしょうよ
いつまで声優の追っかけなんてやってんの?
>>194 すげーな
まじでレムが喋ってるみたいだ
抑揚がたまらん
レスバトルで勝ったら相手の名前奪う発想が凄い
ウィクロスってアニメ思い出した
面白かったのに新作やらなくなったねあれ
>>371 状況的にはひろゆきにレスバで負けたからひろゆき騙って暴れてるんだぞ
>>92 多分あるぞ
だからケンモメンはみんな美少女
>>383 逆
元祖ドヤコンガさんに負けてドヤコンガを名乗り出した
本人がファンにうざがられてスレ出禁とか頭おかしなるで
>>381 わざわざ聞いて書きに来たのねwご苦労さん
>>376 完全に絡まれただけの被害者なのに風評被害半端ないな
短縮前の名前でなんとかならんか
>>360 田村ゆかり尊敬してるのか…
そりゃ小倉唯が憎いわけだな
>>385 それならよくわかる
俺もよくやる
本当にねらー気質なんだな
>>348 元祖ドヤコンガさんもある意味有名になっちゃったね・・・
>>376 確かにオタクとしてはそういうところで実害があるのかw
Twitterのインプレ乞食アカウントのネタになり始めて最悪だ
嫌儲はいのりちゃんを愛でながらドヤコンガの情報を掘って面白がっていく方針なのにさ
>>316 こいつがモンスターの元凶か
とんでもないものを生み出しちまったな
もう確定みたいな扱いで草
屋根裏忍者とかオートロック付きセカンドハウスとかの可能性もあるのに
ドヤコンガ水瀬
プーアノン上坂
ナイトプール小倉
この世代はろくなやついないな
>>374 特に内容も目的もないぞ
単に面白いから感想述べ合ってるだけ
たまに変な活動家も湧くが平和なスレ
どこにでも現れる安倍晋三まじでどうにかして
なんなの森羅万象なの
レスバした相手が次の日から自分の名前名乗り始めたらそりゃ怖い
>>316 ライトなファンいらないって言ったのこれが原因かな
年1,2回しか行ってないんだな
パクり元コンガさん
>>377 本人確定したらキャリアが死んでもおかしくない事だから甘く考えてる意味がわからん
真っ黒に近くともグレーであれば確定してないからギリギリで踏みとどまってるだけだろ
>>365 今の自分を否定してきた(と本人は思っている)ドヤコンガの名前で自分を持ち上げるような書き込みする事で
そいつに傷つけられた自尊心を修復しようとしてたとか?
俺にも理解はできないからテキトーな推測だけど
>>388 常に本人がファンを叩き燃料投下し続ける斬新な売りスタイル
>>406 光のドヤコンガさんはレスバしたつもりもないのに…
そもそも知らん声優だけどドヤコンガのひびきが気になって覗いてしまった
早くスレ民はごめんなさいして
ドヤコンガさんに出禁にしてごめんなさい戻ってきて言わないとファン名乗れない
ゆかりんは尊敬とかじゃないと思う選択を誤った自分自身の最悪の未来であって叩く気も起きないんやろ
そうした事実はありません。
水瀬本人は『またこれ?』と笑っているほど。
そもそもドヤコンガって語感が秀逸過ぎるんだよな
誰でも一発で覚えちゃうわ
まぁでも裏アカで暴れるのは犯罪でもなんでもないし特に糾弾する理由ないんだよな
ただ性格悪いんだねで終わる話
勝手にぶつかって勝手に負けて勝手に名前強奪したって事?
これじゃドヤコンガ(偽)さんがただの頭がアレな人じゃん…
>>407 スクリプト避けでも嫌いな奴の名前を使うのは似たようなもんじゃね?
水瀬いのりさんにはどうか自分を強く保ってほしい
嫌儲公認声優としてこれからも活動してください
俺らと一緒だよ
ドヤコンガの言葉の響きが気に入ったから二代目ドヤコンガを襲名、パクった
パクられた本家は堪らんが
>>194 これドヤコンガの全書き込みのAI音声化待ったなしだろ
声優として続けられるか怪しいやろ
同業批判してたただのデブは干されたんやで
ドヤコンガを名乗れば穴2つや
>>424 誹謗中傷や名誉毀損で訴えられてもおかしくないことまで書いてるけどな
水瀬がドヤコンガと結婚して改姓すれば戸籍上も
ドヤコンガいのりになって丸く収まる
>>347 「発声に関して声優雑誌に書いてますよ」とか
「みんなインタビューよんでないんだあ」とか
「これからラジオあるけどみんな聞かないのかな」とか
仮に本人?が病的にそういう点をファンに期待するタイプなら
「本人がドル売りしてなくても実際のファン層やコンテンツ消費動態はドル売り系っすよね」
「・・・まあ最近水瀬のイベントほとんど参加してないから知らんけど」
ってのは、まさに浅いファンからの典型な侮辱に映ったかもな
だからと言って普通の人はそいつを名乗って荒らし行為で風評被害を被せようなんて考えないが
すごい伸びてるから有名声優なのかと思ってWikipedia見たけど、全然有名アニメには出てないのな
鬼滅の刃には出てるみたいだけど、名前だけじゃ誰のことかも分からないキャラだし
こんなに仕事が少ないんじゃ、そりゃ他の声優に嫉妬して叩きたくもなるわな
おまえらあまり責めるなよ
誰しも心にドヤコンガの一人や二人いるだろ
夜のラジオまでやってこの話題は終わりかな
もう無いよな燃料が
>>416 どっちも尊敬してるぞ
あと沢城も
なぜか、ほっちゃんについてはノーコメント
初代とか二代目とかの概念があるって落語や歌舞伎の世界だな
これぐらいにしとこう
嫌儲が荒らされて荒廃しそうだ
ドヤコンガを叩いてたやつが本人に対する誹謗中傷民だから出ていくべき
>>431 ただのでぶさんは元々仕事が・・・
いやなんでもないです
人生賭けて守ってた人が敵だった
キチガイ環境あるある
>>439 堀江由衣みたいなババアにならない!って強い意志を感じる
中傷された本人達または事務所が開示請求しない限りは本人との関連性は証明されないから
露骨に干されるとかは無いだろ
流石に証拠も無いのに既存の役から降ろすわけにもいかんし
>>424 普通名指しで誹謗中傷やらんよな
ほとんど妄言っぽいし
水瀬が干されたらドヤコンガがパワーアップして帰って来そうだから胸熱
>>438 ラジオは騒動前に収録済み説があるから動きはなさそう
週が明けてから関係各社がなにか発表するかどうかだな
>>439 ほっさんの歌唱力になにか言いたいこと我慢してんのか?
ドヤコンガさんのおかげでいのりんを知ることが出来ました🙇
ドヤコンガ(本物)の能力で人格を奪われた可能性だってまだある
>>450 みけねこみたいになるのは悲しすぎるからNG
>>419 謎の引力があるよなこのスレ
スレタイ一覧に「ドヤコンガ」って目立つw
>>408 光のドヤコンガさんの最推しは別の人気声優だからな
なにこのスレ
水瀬いのりちゃんの注意喚起が読めないバカしかいなくて泣いちゃった😭
>>452 きみと共にギリギリなファイトあからさまにミゼラブルなファイト
ラヴはいつもアナキズムなファイトわたしだけのインモラルなファイト
YouTubeの方もリスト削除されてるやんw
なんか急に登録者数増えたから何かを感じ取ったんやろね
>>403 そうなんか
アニメに疎い自分でも名前知ってる位だからとんでもない事になってるのかと思ったんだけど
よくある端末取り違えで誤爆った感じでええんかな
>>402 小倉唯はナイトプールよりシースルーバングのイメージのが強い
これでキング追放とかになったら精神崩壊だろ…
どうすんだよドヤコンガ…
無断転載禁止を掲げるってアフィと戦ってた頃のケンモメンだろ
タルコンガのTシャツ…はたぶんなさそなのでドンキーコングのTシャツ着てイベントやライブ行こうぜ
https://i.imgur.com/dZ2l4sO.png 最近アニメ見てない声優も知らない俺も水瀬いのりに興味が出てきた
こいつが出てるアニメなら見てみようかなって気分には実際なった
ドヤコンガって何だ?🤔
↓
水瀬いのりが5chで暴れてたの!?😲
↓
ドヤコンガちゃんかわええ〜😍
↓
でも他の声優の悪口言ってたのはダメだよな😒
だいたいこんな感じ
>>472 ドヤ顔タルコンガ(ゲームキューブ用特殊コントローラー・タルコンガをドヤ顔で云々)
「秘密?Melody」(ひみつメロディー)は、2023年4月19日に日本コロムビアからリリースされた、声優・小倉唯のシングル。週間5位
「アイオライト」は、日本の声優・歌手である水瀬いのりの楽曲。作詞・作曲は志村真白が担当している。水瀬の11枚目のシングルとして2023年4月19日にKING AMUSEMENT CREATIVEより発売された[3]。週間7位
直接対決して負けてるじゃん…
>>435 光のドヤコンガさん、最推しのラジオはちゃんと聞いてるしリスナーとしてネタも送るしリアイベにも参加するオタクとしては理想のタイプなのがまたね…
同業者の誹謗中傷とかやってることはクズなんだが真面目系クズっていうか…たぬかなみたいな生粋のクズではなく元々はいい人だったんだろうな
ある日何かがきっかけで闇堕ちしてしまったんだろう
>>477 それに対してトータルでは勝ってる(震え)とか言ってたのがドヤコンガ水瀬
自分の本スレに乗り込んで自己弁護とか
ヤマカンじゃないんだからさぁ…
>>472 それはおれらでもあり水瀬でもあるって意味
5chで誹謗中傷していたのがドヤコンガ本人だというのは確定なの?
>>436 声優としては売れてる方なんだ
ただ鬼のキャラと言えば禰󠄀豆子になり禰󠄀豆子役だった鬼頭が若手女性声優の中で抜きん出てトップになってしまっただけで
>>486 不満書くくらいなら黙ってファンやめろよw
このドヤコンガの部分が性根だから我慢できなくてどっかのSNSでまた暴れてくれるやろね
>>486 実際のところ開示されないと確定はあり得ない
どこまでいっても疑惑止まり
>>481 だから売り方が汚いとか言ってた訳ねなるほど
楠栞桜=よん=夜桜たま= 龍ヶ浜ゅぇ 以来の衝撃だな
バレてないだけで意外とやってる奴多いのかねえ
誹謗中傷された人が開示請求で得た情報ってSNSとかで公開していいもんなの?
これも文字通りに受け取るか、誰にも愛されてないからもう限界だよっていうSOSと取るか
ドヤコンガを生み出した根本は後者にも見えるがさて
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-6CIb [126.233.220.2])垢版
2023/09/01(金) 15:23:02.01ID:egKi/RyXp
潔癖アピールしてるのに彼氏に好き勝手弄ばれて太ももに痣作っちゃうのかわいい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-llz3 [49.98.169.166])垢版
2023/09/01(金) 15:36:18.02ID:L5T3E0IYd
痣は笑う
どんなプレイしてるのよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-VfBf [1.73.28.99])垢版
2023/09/01(金) 15:57:37.48ID:Jkmsxs6pd
相変わらず妄想力豊かだなw
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RFvy [106.180.49.9])垢版
2023/09/01(金) 16:27:29.40ID:H6Z02Zn0a(ドヤコンガ)
誹謗中傷になりかねないな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bd-dlFE [60.79.201.108])垢版
2023/09/01(金) 20:43:51.97ID:GGfvRhzl0
いのりんは処女!
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-AJnA [49.98.128.131])垢版
2023/09/01(金) 22:06:08.92ID:sDxzGpSEd
いのりんだってセックスくらいはしてるよな…
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f68-RFvy [111.98.64.73])垢版
2023/09/01(金) 22:41:47.80ID:5kgWcIft0(ドヤコンガ)
愛されてないとこんな仕事続けられないよ
水瀬・ドヤコンガ・いのり
ファンから出禁を食らった声優
>>479 きっかけってよりはSNSに蝕まれて気がついたらって感じじゃね
つまりお前らが悪い
合成音声が面白すぎてstable diffusion使いの俺が手を出しそうだ
沼だろうな、、、
青葉(あ、この人京アニの女性監督だ…)
青葉さんですら気付いたのにドヤコンガ民さぁ…
>>495 その情報を元に訴訟を起こした場合は他の裁判と同じように当然被告の情報は開示される
この騒動で本人の身近なとこから中傷されてたことを共演者は知ってしまったらやりにくいわな
小倉CD販売してる日本コロムビアの商売にも「えっぐい売り方!!笑」やし
>>497 IP丸出しでやってたのか
あとはピース埋めるだけじゃん…
>>505 いや、もうそういうのはやらないでいいと思う
>>497が答えだろう
「愛されてないとこんな仕事続けられないよ」
これはどんなアニメにも生み出せなかった名言だろ
この心の声を、AIは形にすべきだ
>>503 違う事務所の声優をボロクソに言ってるドヤコンガがファンから嫌われていたのは当然だよな
水瀬に迷惑じゃん
最近老けてんなとおまってたけどこんなにストレス抱えて仕事してるならそらそうやってなるわ
>>497 他で愛されてると取るか
おまえらもうちょっと優しくしろよと取るか
前スレの赤レスだけ読んだけど面白すぎるだろ
この人のことを全く知らない俺ですら、こんなに面白いのに以前からこの人を知ってる人が読んだらとんでもなく面白いだろうな
そりゃこんだけ伸びるわけだ
事実水瀬が重要キャラを演じてるアニメは当たりが多い
少女終末旅行もいいし最近人気のアニメだとメイドインアビスのプルシュカも演じてるぞ
原神もアニメ化されるしずっと話題は尽きないな
トータルで買ってる方がエライという風潮はあります…!
初動だけつよい=コアオタクしかかってない
二週目以降もつよい=裾野が広い って感じで
この騒動が無かったら何歳までドヤコンガ続けてたんだろ?
歌は好きだったけど、換金所のババアと聞いてたから敬遠してたが、本スレ大暴れとか可愛いやん
この歌はよく聞く
「アルペジオ」
https://youtu.be/RTaiHk7LFSY?si=oNO1pnUoHvTb0iqg >>497 どうみても「プライべーとではセックスくらい嗜んでるわ、ボケ」って感じにしか読めん
>>502 直接言ってくる勇気もなしに匿名か鍵垢でしか叩けないものね
>>522 かわいくて草
原神やってないからしらんけどポンコツ系?
>>522 今回の騒動ってフリーナのキャラには合ってるからフリーナなのファンにウケがいいのはわかる
そう、フリーなのでファンにはな?
>>497 よくわからんけど彼氏いるってこと?
声豚は二重で発狂じゃん
南無南無( ̄人 ̄)(* ̄ノ ̄)/Ωチーン
中国の開発ってネットネタ好きそうだからゲームに仕込んできそうだな
原神運営はフリーナ復刻するなら今だろ
商機を逃すな!
よく声は聞くと思ってたけどこんながっつりアイドルやってたのは知らなかった
ソースもないのに騒いでるバカ
メルカトル速報とか画伯事件から何も反省してない
まとめて開示されろゴミ
>>497 男いるのかよ
ドラコンガさんのアンチになります
調べたらまだ28歳なんだな
誹謗中傷してた人たちに謝ればまだ再起できるな
がんばれドヤコンガいのり
>>532 演奏できる太鼓はあるけどコンガでは無いのが残念
お前らいい加減にしろ、失礼だろ
さんをつけろ、さんを
>>539 愛されてないとこんな仕事続けられないよ
ドル声優界で間違いなく天下取った人がこういうことするとは思えん
いまは確かにヒロインのアニメとかは一時期よりも減ったけどマジでトップ中のトップの人がこんなことするかね?
>>497 これ前後の流れが分からんからなんの話してんだって感じなんだよな
>>538 KPOP好きみたいだからネトウヨではないだろ
>>537 誤爆ツイートから始まってるのにソースがないってなんやねん
声優云々よりもその心の闇にスポット当てた方が脚光浴びたりして
>>545 仕事でいくら成功してても他で満たされてないと病む人は多い
>>545 本人はドル売りしてないって感じだから
天下も取ってないって思ってる
>>522 めっちゃドヤ顔タルコンガで草
愛されてんねぇドヤコンガちゃん
>>547 いのりちゃんはお散歩コースに赤坂~虎ノ門をよく歩いてて総理官邸の近くで安倍ちゃんがここにいるんだ、とキャッキャしてた過去があるのに
俺はドヤコンガいのりが誹謗中傷していたおかげで
井口裕香が今めちゃめちゃエロいお姉さんになってることを知れたから感謝している
声優の女に整形してるとか言ってたんだっけ?
たしかに整形してそうだけどそういうことを公に言うのはよくないね
>>556 本人バレするまでただの妄言だったんだし別にだろ
おれらが品評会するのと変わらん
>>554 本当にいつどこにでも現れる聖帝に正直うんざりだわ
非常にしつこい
ドヤのりどうすんだよこれジャンピング土下座するしかないんじゃないか
大西さん…?
580 エッヂの名無し 2024/04/07(日) 16:57:18.401 ID:mvpSylphY
https://i.imgur.com/C6COtEU.jpg ジュニアアイドル時代にロリコン相手に商売してた事で心が壊れた説
>>561 認めたらもう終わりだよ
黒い乳首で学んだろ
こういう事があるからやっぱり声優とファンの間にはちゃんと距離をあった方がええな
まあ今回は声優の方から接近してきてしまった訳だが
>>316 これもう夏目陽子に名を奪われた妖怪だり…
>>563 ドヤコンガは大西に彼氏が出来て寂しかったんだろうなぁ
ざっと見てきたけど中傷された側が行動起こさなきゃ確定にならないからなんとかなりそうな感じ?
ドヤコンガいのりって、トラウデン直美とかホラン千秋とかトリンドル玲奈とかダレノガレ明美とかみたいで良いよね
>>575 表向きに何か制裁があるとかは無いと思うけどネット上ではずっとおもちゃにされるだろうし
業界内では行きにくくはなるだろうね
>>571 皆から消えろって言われてもグイグイ我が物顔で居座ってた奴にどうしろと…
>>575 中傷された側も流さないということは事を認めないといけないから地獄
>>575 不正アクセスだからヘーキヘーキ
犯人はメチャクチャ身近なところにいるみたいだけど
>>15 いや、なんとも言いようのないショックを受けてたよ。
あんなに死んでもらいたいと思っていたのにいざ殺されるとすげーショックなんだよ。
本当は全てが明らかにされて刑務所に行って欲しかったけど警察も検察も裁判所も全てを支配する三権の長だったから不可能なんだよな
嫌儲ってまだこんなに声優スレ伸びるんだな
昔みたいにもっと声優語ろうぜ
声優アニメ板だったころを思い出そうぜ
>>577 ファイルーズあいさんがいるから並べても違和感ないしな
俺も安倍ちゃんが死んだ時はショックだったよ
ちょんと司法で裁かれて欲しかった
今思えばこれでよかったと思うけど
>>189 腋出してるのええな
今日はこれでいいや
全部認めてごめんなさいした方が楽だと思うんだけどなぁ
617 エッヂの名無し 2024/04/07(日) 17:02:16.527 ID:ius6aaxxH
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0668-MkdW [111.98.64.73])垢版
2023/08/01(火) 20:41:53.80ID:JiVosGRZ0
0TAO をNGにすれば解決
NG知ってるなら専ブラ使ってるっしょ
>>582 ドヤコンガが水瀬いのりだと判明したらダメージ受けるの他の声優だからな
有耶無耶にするのが1番良い
>>15 死刑台で○ね!って言ってるのはいたけど悲しんでるやつなんて居たっけ?
お互い顔が見えないだけにすれ違いがエスカレートして最悪の結果になったのかねえ
そもそも5chみたいな場所で匿名で語り合おうなんて無理な話なんだが
いのりんは被害者なのになんでそんなに炎上してるんだよ
>>588 ファイルーズなんかは養殖って感じがするんだよね
ドヤコンガさんは野生の活きのよさがある
>>586 普段ケンモメンが対峙してるのが杉田水脈だとか三浦瑠麗だとか
有本香とか飯山陽だったり胃もたれしそうなメンバーだったりするので
ドヤコンガさんなんて文字通り小娘なので久しぶりの清涼剤扱いのような気もしないでもない
雑付与のハイデマリーのイメージがダンまちのヘスティアだからアニメ化までに炎上収まっててくれよ
嫌儲の水瀬に対する好感度がじわじわ上がってて笑うわ
>>588 ブリドカットセーラ恵美も加えて3人組アイドルでキングからデビューしたらいいのに
>>510 ネームド時代はただの狂ったファンの妄言に過ぎないのに
バックボーンが明らかになることで複数の感情が入り交じる悲痛な叫びに変わる
叙述トリックかよ
649 エッヂの名無し 2024/04/07(日) 17:07:16.028 ID:sgwAX2O/M
オタ活してたアピールかわいい
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版
2024/01/07(日) 11:07:16.29ID:PmTDrFtp
すみぺのやばいでモニター越しに大富豪する時、
いのりんは両手をキーボードに乗せようとする仕草をしてたけどブラインドタッチできるのか?
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版
2024/01/07(日) 12:14:06.98ID:8VbGNiCS ←ドヤコンガ
学生時代はpc駆使してオタ活してたからできるっしょ
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版
2024/01/07(日) 12:26:40.54ID:EcTLNGI7
ドヤコンガの思い込み妄想レス
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版
2024/01/07(日) 12:27:20.21ID:VRH0s0Zm
>> 832
まぁ、水瀬いのりファンでも、その他多数は問題ないわけで。
ドヤコンガとキッズは良くないが
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版
2024/01/07(日) 12:34:52.18ID:8VbGNiCS ←ドヤコンガ
小学生時代パソコン部だったの知らないの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版
2024/01/07(日) 12:37:09.48ID:VRH0s0Zm
>> 852
ニコニコ動画でニコ厨やってた人だから、典型的な平成生まれのゆとりとも言えるな
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版
2024/01/07(日) 12:37:14.27ID:8VbGNiCS ←ドヤコンガ
自分が知らないことは全て人の妄想だと思い込むのダサ過ぎるだろ
本人の発言くらいしっかり聞いてあげろよw
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版
2024/01/07(日) 12:37:26.49ID:EcTLNGI7
ドヤーの画像どうぞ
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版
2024/01/07(日) 12:38:23.59ID:EcTLNGI7
ほんとこの女わかりやすくて草
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版
2024/01/07(日) 12:40:58.44ID:HKIsSJ/Y
このスレにいるやつなんて暇つぶしにドヤコンガいじってるだけで真偽なんてどうでもいいからな
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版
2024/01/07(日) 12:43:02.18ID:VRH0s0Zm
いのりちゃんが嫌いなのではなくドヤコンガがひたすら笑えるだけだからな
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版
2024/01/07(日) 13:06:09.18ID:FNlXz9Yq
取材への回答を夜に高速タイピングで仕上げるキャリアウーマン水瀬
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版
2024/01/07(日) 13:13:14.60ID:8VbGNiCS ←ドヤコンガ
隙間時間にテキストインタビュー返信
マルチタスクな声優
そろそろ町民集会のリハ始まるのかな~
リハスタジオから町内生放送期待
>>586 今期覇権とか見ても途中で視聴断念するだろ
ガキ臭すぎて
712 エッヂの名無し 2024/04/06(土) 23:59:28.252 ID:MNjuaN5AH
>> 666
ワイの10年追いかけた人がここ一年の宿敵だったとか認めたくない
>>598 公式乗っ取って無断転載に注意喚起してから消えた犯人を責めるべきだよな
ドヤコンガってポケモンか何かだと思ってだけど違うのか
安倍晋三には裁き受けてほしかったと言う人もいたにはいたけどどう考えても主流じゃなかったな
心肺停止にはしゃいで輸血されてるという報道を受けては沈んでと一喜一憂してた
ドヤコンガで何を書き込んでたのかと思ったら他の声優の整形を叩いてたのか
男オタが声優の整形をわざわざ叩いたりせんだろ
いのコンガさん・・
>>497 愛されてないとこんな仕事続けられないよ(回想シーン)
>>545 間違いなくトップ層だがNo. 1は誰かとなったら常に別の人の名前が挙がりそうなポジじゃね?
天下を取ったと言えるのは今なら鬼頭だろ
すげえな
有名人が自分のスレに張り付いてファンとかアンチとレスバしてたのかよ
こんなのファンからしたら射精もんだろ
なんかコロナ禍あたりから現実が面白いわ
事実は小説よりも奇なりって言葉が胸に沁みるわ
しかし顔しか見てないような浅いファンはいらねーって容姿を褒めるファンには噛みつくのに
服装やらイヤリングやらファッションは褒めてほしいってのが感情むずすぎじゃね?
>>609 最後のレスなんて宣伝までちゃんとして可愛すぎたろ推すわ
>>616 輸血とかもったいない事すんな
ってのが大半だったが?
えみつんですら逃げられたんだから反応さえしなけりゃどうとでもなるだろ
>>609 ほんの数か月前までやってたのかよ、この化け物
>>189 内容より撮ってる奴の性癖かしらんけど腋にフォーカス当たりすぎててなんかキモいな
なるほど
水瀬さんの迷惑になるからという理由もあって
他の声優の悪口を言うドヤコンガさんがスレで嫌われてたのね…
水瀬いのり「Ready Steady Go!」MUSIC VIDEO
https://youtube.com/watch?v=9ZQxlmdqRtA&pp=ygUg5rC054Cs44GE44Gu44KKIHJlYWR5IHN0ZWFkeSBnbyA%3D Ready Steady Go!はホントに好き!
いのりちゃんはマジでかわいいし曲もいい
みんなにも一度聞いてほしい
>>622 そりゃあ助手が今でも大人気になったのは栗ご飯とかめはめ波ネタがあったに尽きるから
>>593 ゴーストライターやら
ゲスい売り方してると言われた
小倉の事務所やコロムビアが許してやるのならな
いくら親衛隊でもここまで推しを知り尽くしてるのいないよな
電通とか大手事務所がごり押しでステマするのは
嫌ほど見てきたが
本人が個人でここまで奮闘して活動してるのははじめてだわ
>>609 5ch書き込むときはJanestyle使ってるのかな
>>625 それが女心ってやつなんだよ
ただ顔を褒められるより頑張ってコーデした自分が可愛いと思うファッションを褒められたいって思うもんなんだ
オタクには全く理解できなかったようだが
>>621 種崎だろ
鬼頭なんか鬼滅はただの鳴き声じゃねえか
顔が良いから過大評価されてる
>>630 もう声優としてまともな仕事にありつけなくなったのを逃げられたというのであればそうだろうな
>>30 なんかもう指摘された本人が即レスしてきたのだったら微笑ましい光景
>>609 これさあ
スレ民の中にもドヤコンガ2世=本人だと疑ってた奴もいそうだな
実際5ch本スレの過去ログ見てたら浅いファンしかいねえって苛つくのも分かるわ
ドヤコンガが必死にこうだよこうだよって説明してあげてるのにそうなんだ~って誰も理解を示さないんだもん
小学生時代パソコン部!(キリッ
こういう発言はいいなw
>>625 あいつらはそのへんがわからんからもてないんだ
720 エッヂの名無し 2024/04/07(日) 17:13:55.774 ID:WVVL9Zy9L
ドヤコンガ「今いるファンを大切にしていければそれでいいって思ってそう」
https://i.imgur.com/nHPyGtW.jpg ドヤコンガ「この性格で?(あの性格ではなくこの性格)」
https://i.imgur.com/uq4hEeB.jpg >>563 こんな書き込みもしてるんだよな
大西沙織 part60
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1685352455/ 615 !omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スップ Sdf2-7dKd [49.96.237.43]) sage 2023/06/14(水) 23:32:18.86 ID:ps1mfEyod
1番打ち解けているのはかくまんだよ(´・ω・`)フヒヒ
624 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e68-E3UD [111.98.64.73]) 2023/06/15(木) 01:21:08.10 ID:kwW2A8mI0
>>615 いのりだろ
なんか複雑な感情抱いてそう
もうひと昔まえの声優ならオタクなんて見たくもない好かれたくないと思ってただろうにな
わざわざなに言われてるのか見に行くなんて考えもしなかったんじゃないの
ちゃんとこっちの思ってるとおりにみてくれてるうれし〜とか思うもんなんだな
今でもあの世代ではトップ層の声優だとは思うけど
代表作が弱いよな
基本オタク向け作品しかない
鬼滅にも出てないし
>>621 箱の大きさは唯ちゃんとかミューレソロとかと比べて余裕で勝ってたし
当たり役やりまくりの期間があった2017~19あたりはいのりんがドル声優のトップじゃなかった?
声優スレでも今スキャンダルがあったら一番燃えるのはいのりんっていう声多かったし
鬼頭は鬼滅で一般認知も爆発的に増えたけど声豚の集客的には知名度の割りにそこまでだし
水瀬いのりpart130
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1712360178/363 363: 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/06(土) 16:57:35.90 ID:lgkgFFyz
こんな性格がブスだとは思わなかった
いのりさんの歌声が好きでCD全部持ってるけど全部捨てるわ
メルカリに出して他の人に渡すのも嫌なレベル
全部消し去りたい
俺の半生をかけて応援してたけどこんな屑だとは思わなかった
なんか俺が馬鹿みたい……横になるわ
>>661 ファンスレで本人に教えてもらうとかファン失格だよな
安倍晋三なら解釈違いにはすぐ指摘が飛んでくるのに
>>659 とっくに許してるよ
みんな水瀬いのりが好きになっちゃったからこんな伸びてる
ただ競合声優を叩いてるだけだったらもう沈静化してただろうな
>>609 逆に本人以外まともに知らなそうなエピソードをドヤりまくって語る時点で本人かキチガイかしか選べんやろこれ
>>609 方向性はともかくとしてこんなに頑張ってる声優さんおる?
おらんやろ😭
>>665 5ch中毒の超絶陰キャという自覚はありそうで草
>>625 顔がいいねはダメで
いいセンスだは◎
つまりオセロット
>>662 専門板の掃き溜めに数レスチラチラ書き込むだけじゃなくて、定期的に深夜まで張り付く基地外が本人とは普通考えんわな
>>645 最初は計算で個人スレの勢い稼ぎを狙ってたんだろう
でもだんだん感情のコントロールができなくなってしまったんだろうな
手数重視、スピード重視で投稿してるうちにキャラが癒着してしまった
そういうとこも含めて匿名掲示板の住民らしさが板についてる
>>669 深夜以外での作品で知名度高いキャラやってたらもう少し嫉妬とか抑えられたんだろうな
たぬかなみたいなのには嫌悪しかないが
これはストレスに追い込まれてるみたいな感じもあるし
許す
フリーナとライネスよく使ってるし
小倉唯さんも見ないフリしたって
クータスタ聞いたら泣けてくる😭
迷ってばかりで 間違いだらけで
うまく言えなくて 後悔ばかりだけど
わたしがわたしだと歌を歌うのは
ずっとあなたに聞いてほしいから
この感情も この温かさも
全部 全部 わたしのものなんだ
>>164 あーこいつが水瀬いのりなのかw
昔ウメスレで貼られてたの思い出したわ
>>609 めちゃくちゃ可愛くねこのアピール
ってかこんだけ嫌われてるのにそれでも健気に書き込んでるの凄いわ
上坂すみれに対抗しようと小学校の頃のパソコン部アピールするのかわいい
道楽共産貴族のオタ活に小学校パソコン部出身が敵うわけないだろ…おバカ!
>>660 スレの総意でNGだったんだし本人wって感じでしょ
俺はフリーナやってることしか知らなかったが
この騒動で知ってちょっとファンになったわ
おもしろいやんけ
誹謗中傷された人が許せばすむ
こんなので離れる奴は元々ファンではないだろ
>>609 んんん?
このPCの知識に対する自負・・・
いろえんぴつ本人説がまた現実味を帯びてしまったぞ
>>665 そりゃギャル化せんわw
説得力がすごい
>>470 これだよなあ
魂を安倍に持って行かれすぎた
ドヤコンガの元に原点に立ち戻るべき
「ドヤコンガ」のあらすじ
ドヤコンガは最初はいたずら狐でしたが、ある出来事から改心します。しかしそれまでいたずらをされてきたファンはそのことに気付きません。
それによって悲しい事件が起きてしまいます。
(中略)
「いのり、お前だったのか、いつもレスをくれたのは」
いのりは、ぐったりと目をつむったまま頷きました。
まぁだけどスレ民もこれはネームドガイジ扱いするわ。なんか異質だものこれ
プライベートで一緒に遊ぶ声優や地元の友達とか一人もいなかったのかな
その心の闇がドヤコンガというモンスターを生み出したのか
>>609 定期的に発行される濃いヲタ向けのファンクラブの会報かな?
>>686 4枚目で自虐ネタいれるとかメンタルやばすぎ
どっかのソシャゲがドヤコンガとかいうキャラ実装しそう
いのりん君なら第2のるしあになれる
声優はもう辞めよう
>>672 どうせ面白がって書き込んでるだけだろこんなの
>>699 0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-MdQ/ [106.146.80.198])垢版
2022/05/03(火) 16:12:16.04ID:/ZAt66rVa
いのりちゃんと内田雄馬は仲良いの?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-R7XL [121.115.130.123])垢版
2022/05/03(火) 16:57:05.14ID:6TtlhRPZ0(ドヤコンガ)
あんま話聞かないけど昔ブーツ履くときに足上げて履いてたら注意されたって言ってたね?もしかしたら見たのかもしれんな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99d6-Xbwj [118.241.248.109])垢版
2022/05/03(火) 20:54:47.14ID:zl4akTW60
俺もいのりんのパンティー見たい!
どんなの履いてるんだろ?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-R7XL [121.115.130.123])垢版
2022/05/03(火) 21:57:34.07ID:6TtlhRPZ0(ドヤコンガ)
お肌弱いからシルクかな
届かない 届かない この思いを
空回りしたままの 僕の情熱
>>609 なんだかんだ居心地がよかったんだろうな
仕事減ってきたり、人気落ちたと感じたりで不安やったんやろうな
誰の心にもドヤコンガがおるから気を付けないといけない
仕事減ってきたり、人気落ちたと感じたりで不安やったんやろうな
誰の心にもドヤコンガがおるから気を付けないといけない
>>665 今いるファンを大事にする=5ちゃんで自分のスレで自分のプライベート明かしながらファンと交流
うーん、天使かな?
>>609 リハ前の隙間時間にこれ書いてるのエモい
退職代行サービスなんじゃないかってほどイメージ崩すレスしかしねえな
一応一線級アイドル声優なんだろ?
>>666 裏ではこんなん書き込まれて彼氏とか家とか個人情報まで書き込まれてるのか…大西のインスタ見たら水瀬のこと親友として本当に好きそうで切なくなったわ
まさかバレるとは思ってないからレスに素が出てて面白い
ドヤコンガさんの声優関係ツイート🥺
■高評価
田村ゆかり 割と持ち上げている。一番必死だったVivid Strikeの頃に共演
水樹奈々 同上。クロアンなどで共演。
早見沙織 お手本のような声優と評価。宇宙より遠い場所など複数の作品で共演経験あり
戸松遥 同上
悠木碧 神格化。複数の作品で共演
沢城みゆき 神格化。うたぷりで共演
佐倉綾音 高評価。ごちうさ五等分含めて複数の作品で共演経験あり
■低評価
小倉唯 ライブで口パクばらし、楽曲のゴーストライター匂わせ、出演ゴリ押し煽り、集客マウント
井口裕香 CD売れない煽り、整形豊胸煽り
鬼頭明里 整形バレバレと煽る
芹澤優 二重整形をばらす
大西沙織 安田との結婚匂わせ
竹達彩奈 加工がすんごいと煽る
伊藤美来 挨拶無視をばらす
内田真礼 売上マウント
愛美 岡咲 生放送マウント
>>710 ご褒美じゃん
ファンにパンチーの詳細まで開示してくれるとか
>>710 ここまでファンサしてくれんのかよ
こんな声優なかなかいないよ
>>716 なお書き込む度に罵倒され排斥される模様
>>720 ねらーなら気持ちはわかるはず
誰もがこれ書いたら自分やばくないかって書き込みをした経験があるから
>>710 今から見たら書き込んだやつにとって一生の宝物だろこれ
>>609 こんなの本人がレスしてると思えるわけがない
チノちゃんがネットミームだとスタバ爆破したりアレな性格してるキャラにされてるのってもしかして本人よく知ってる人が描き始めたのかもな
>>666 なんかお互いに30までは男作るのやめとこうね!みたいな約束でもしてたんじゃないか?
それで大西が結婚すると知って裏切られた気持ちになったとか
40か50の古参のねらーみたいなレスばかりしてるな
小学生からパソコン部なだけあるわ
ファンになるわ
なんというか周りに信頼できる人がいなかったのかな?
>>665 馬鹿かわいくて草
工作は黒だが根っから性悪という感じでもないから許されそう
判明してるドヤコンガの特徴まとめてみた
・シルクの下着をつけている
・パイパン
・彼氏もち
他なにかある?
生ip丸出しでこんだけゴリゴリと特定の関係者しか知らなそうな情報書き込んでるのヤバすぎやろ
そりゃスレ民からしたらやべー奴居着いちまったなってドン引きするわ
>>710 浅いファン「お肌弱いからシルクとかwキモオタの妄想きっしょw早く出ていけよw」
こうなんだろ?マジで笑えるんだが
俺の推し声優もドヤコンガやってねえかな
好きって言われたり罵倒されたりパンツの柄教えてほしいよ
>>738 パイパンは井口スレでのレスだったと思うので
ソースを確認した方が良い
ラビットハウスのステマ、他店の悪口を裏垢で書くチノちゃん
>>609 ほんとに浅いファンしかいないなあ
これは苛つくは
でもそんな愚かしいファンが愛おしくもあり導いてあげたい(天使)
元恵海人のおれからひたらこんなの大したことないわ(´・ω・`)
ドヤコンガ「学生時代はサァ!パソコン部でサァ!マルチタスクな声優でサァ!」
スレ民「まーた始まったよ…」
スレ民「暇つぶしに弄ってやるか」
居場所にすなー!☝😂💦
>>759 お前いのりだろ?って書かないとダメだったんだよなこれ
熱心なファンが集う専用スレですら本人からしたらまったく自分を理解してくれない奴らばっかりなんだな
ここに声優と結婚するヒントがある気がする
本スレでも女ということまでは特定できてたのに、=本人の可能性を1人も考えなかったってありうる?
まあ過疎スレだったんだろうけど、誰かその考えに至らなかったのかね
>>754 こういうとこで尻尾みせてあげてるのに出禁とかひどいな
別人だったらやばい奴
本人だったら必死のアピール可愛い奴
>>769 流石にネームドガイジ扱いを受けてる奴が自分の推しだなんて思いたくもないだろ
ハゲキが実はお前の推しだったらどうする?みたいなもんや
安倍晋三が必死に書き込んでるとはおもわないってのはあるよね
>>395 何も悪いことしてないのに信者からDM攻撃されてるらしいぞ
>>774 虚を突かれるよな
まさか本スレに本人が書き込んでるなんてww
>>754 信者を手放させないための単なるリップサービスだぞ
でももうこの騒動でドヤコンガは消えちゃうんだろ
岡くんが消えてしまった時みたいなさびしさがあるな
これを売れない声優がやってたってなら理解も出来るんだが
現在の20代で一番ライブで客動員出来る成功者側にいる声優が
オフの大半の時間費やしてやっていたと言うのが面白ポイントっていうか萌えるポイントだよな
彼氏いるって言ってたけど本当にいたんだろうか
大西への当たりが強いのも彼氏自慢とかされたからじゃないのか
ドヤコンガで叩かれれば叩かれるほど
(本人だよ!プークスクスw)って
脳汁垂れ流してたかと思うと勃起する
>>769 その発想ができるのは天才か狂人だけだ、あまりに非現実的すぎる
>>777 バレる気配が微塵もないから居着いたんだろうなと思うとほっこりする
これ嫌儲で例えたら蛇が安倍晋三だったみたいなもん?
>>782 叩かれるのに続けていたのは
そこに一種の快楽を見出してたのは間違いないわ
多分水瀬は普通に気持ちよくなってる
ネットに自分の妄想が真実だと思ってる病気の方の書き込み見るからな
思い込みって怖いわ
ホントになんでこんな売れない地下アイドルみたいなことやってんだろうな
これでも1万人規模の動員力を持ったアイド…アーティスト声優なんだぜ
>>789 闘争的馴れ合いは5chのデフォだしな
そういう意味ではドヤコンガはまさにねらーだった
>>780 そうなると佐倉のことは何も言ってないのは男いないからなのかな
どんだけ男いる女嫌いなんだよ。もう適齢期だろ
(ヽ´ん`)「5chを介して会話したつもりになってるの?」
ドヤコンガ「ぐぬぬ…」
かわいい
>>789 ネット歴もあるみたいだし鍵もかけずってのわりとそういう使い方してそうだよな
正直楽しそう
>>791 居場所がネットにしか無かったんだろ
芸能人って他人を信頼できなくなるから他にもたくさん居そう
>>780 加隈亜衣もなんも言われてないの結構すごくねと思う
>>779 本スレはもうIP表示なしルールを明文化してドヤコンガが住み着ける環境にして優しい世界を作ってやってる
しばらくは書き込めないやろうけど時が経てば温和な書き込み位はするんじゃないの?
みんなに叩かれて微妙に気持ちよくなってたのか。ある意味糞コテの素養あったんだな
>>661 そらまぁそういう場所だから
匿名のクズだらけよりTwitterの方がまだ理解してくれるんじゃないか
と思ったがTwitterもちゃんと裏垢でレスバしてたんだよな
ログ掘ってるとき気付いたんだけどドヤコンガちゃん基本sageないのにたまーにだけsageるんだよな
なんのブラウザ使ってたんだろ
調べたらドヤコンガ(真)ってのがいて唯一の被害者ってとこまでは分かったが色々と面白い事態やね
声オタ関係のスレって誰々が性格悪いとかで
すっごい昔のそんなん知るかよ?ってネタを説明してる謎の勢力が必ずいるんだけど
ドヤコンガ以外にも関係者いるんだろうな
悪い印象どころかみんなドヤコンガに良い印象持ち始めてて笑う
夜空メルとかるしあとかアロエとかモデル勿体無いからホロライブ入って復帰させよう
ココ以外は存在消された扱いだし
>>194 どうでも良かったけどこれ聞いたら一気に身近な問題な気がしてきた
>>811 だってただ有名声優になれただけの嫉妬深い陰キャってキャラが透けて見えてくるからね
かわいいと思えてしまう
5chの専スレなんて過疎な上に捻くれた連中しかいないから主戦場にするならTwitterにしとけばよかったのに
何で自分を罵倒してくるスレに常駐して、かつ割と居心地良さそうなのか謎
優越感みたいなものもあったんかな
数年前に本当にトップ声優で今もトップクラスなのにほとんど毎日自分のスレで自演してレスバってってのが信じられんよな
あまりにも非現実的過ぎるから重度のファンのスレ住民もせいぜいスタッフや関係者じゃね?って推測で止まった
クリスマスにもわざわざ自分から無償でスレに来てファンと交流してたんだろ、本当に声オタが望む天使そのものじゃん
しかもそれが人気トップの女性声優
>>724 アイドル声優っぽいのやぶりっ子声優なのは嫌いなのかね?
今回は有耶無耶になるかもしれんが
今度から異常に詳しい書き込みがあったら晒されるかもしれんな
手品のトリックはあえて目立つ場所に隠すとはいうけどまさにこんな場所にいたとはってなるな
なんでずっとスレ立ってんのかと思ったらなかなかおもしれー女じゃん
いのりんが実は性格最悪でクリスマスも元旦もファンとレスバとか最高やん
アニメのキャラかよ
933 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dbb-a5VY) 2024/04/06(土) 19:39:00.25 ID:zhNXs3LK0
これ本人ならかわええもんやろ
https://imgur.com/J7qnaLz.png 937 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc9-57UA) sage 2024/04/06(土) 19:40:28.50 ID:OeiiVkQg0
>> 933
可愛すぎて飛ぶぞ
949 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6530-tRou) 2024/04/06(土) 19:47:07.85 ID:H3AJTS4J0
>> 933
可愛すぎだろいのりちゃん
>>826 本人が書き込んでくれる可能性あるなら全力で保護するだろそれはw
>>821 Twitterと5chの居心地はなんか違うじゃん
やっぱさ5chには5chの良さがあんだよね
周回遅れの人たちが次から次へとやってきて終わらない祭りになってんのな
111.98〜のやつはバスケのスレとかにも書き込みあるけど本人じゃなくね?
乞食を村から追い出したら実は神様だったことがわかって帰ってきてくれるよう懇願する村人みたいだな
寓話っぽい本当の話
>>803 こそこそスレ見ながら
「逆に人間臭くて水瀬いのり好きになったよね」
くらいの書き込みなら大丈夫かなとか今頃計算してそう
多分、ここまでやってた5ちゃん中毒者は
簡単にはレスする快感から抜け出せない
>>821 なんか罵倒されるけど基本的に自分のこと好きな人しかいなくて本心を書き込んでも誰も気づかないって楽しいと思うぞ
>>820 元ジュニアアイドルなのにガチ陰キャってことある?
ほんと他の声優の悪口さえなければやってることはクッソ可愛いし好感度爆上がり案件だったんだけどなぁ
でもこれで引退は流石にしないでほしい
>>792 レスバで心のドッチボールをぶつけ合うのは中毒性あるからなぁ
まずリアルじゃ相手にされない
>>769 なんで至らなかったってそりゃ
ドヤコンガが本人だったら嫌だからだろう
>>169 撃たれた直後からネトウヨが犯人在日認定して騒いでたからなあそらそうなるよ…
>>754 これいのりちゃんって呼んでたらゴールだったのに
この後ラジオでまた盛り上がるし明日以降事務所が声明出すだろうし月末にリアイベに出演するしまだ盛り上がるぞ
5ch声優板とか誹謗中傷が日常だからな
ヤバすぎて見なくなったけど
あんな所に住み着いたら誰でも影響受けると思う
>>803 最初は温和な書き込みに徹するけど時間とともにまたレスバトルしそう
>>821 そこはまぁわからんでもないけどな
本人だからこそ、自分がどう見られているか、どう思われているかは気になるもんだし試し行為をする事は普通にあるだろうな
常態化するのはちょっとヤバいけど
>>850 まあその神様が乞食に化けた真意は嫌いな乞食を装って暴れて乞食を貶めることだったわけだから
寓話として解釈するなら罰を受けるのは神様だけどな
>>803 本スレ民もドヤコンガいのりをついに受け入れたのか…
イスラエルとパレスチナの和解並みに劇的で泣けてくる
>>769 610 エッヂの名無し 2024/04/06(土) 23:55:58.171 ID:MNjuaN5AH
もう無理や
明日一日で別人の証拠が見つかる気がしない
666 エッヂの名無し 2024/04/06(土) 23:57:53.382 ID:eCj2ZEZLa
>> 610
工藤、もう諦めて本人説にして盛り上がろうや
712 エッヂの名無し 2024/04/06(土) 23:59:28.252 ID:MNjuaN5AH
>> 666
ワイの10年追いかけた人がここ一年の宿敵だったとか認めたくない
帰宅したけどまだやってんのかよお前ら
なんか続報あったの?
>>848 いろえんぴつさんは垢消しせず別人だと説明し勘違いささたことについて謝罪もしてるからなぁ
ドヤコンガは見習えよ
無関係宣言した色えんぴつがここにいる可能性もありるね
みてる~?
>>803 もうトラウマで5ちゃんにはかけないだろ
>>769 安倍ちゃんの擁護してる奴をキチガイの狂信者とは思っても安倍ちゃん本人だとは俺たちも思ったことないだろ
>>625 努力を認めて欲しいんやろ
整形を叩いてメイクは褒めるとことか
歌い方努力で変えたエピソードしてるし
むしろ水瀬好きになったわ
こんなあけすけに喋りまくる女好感しか持たないだろ
>>861 小倉唯へのむき出しの対抗心は兎も角
先輩整形扱いとか親友の私生活とかはアカンと思うわ
twitterは不特定多数と気軽にレスバする感じじゃないし垢同士のやり合いで完全匿名とも違う
twitterじゃなくて5chでのレスバにハマったのはなんかわかるわ
>>874 ドヤコンガ対策でIPスレにしただろうに優しいなw
>>855 計算高くしてるように見えて
実はただの衝動と欲望で動いてるのがねらーだからな・・・
>>886 そんな理由で好きになる浅いファンいらねー
水瀬いのりpart131
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1712412655/307 307: 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/04/07(日) 00:25:32.14 ID:q/M3xJ5C
おかしい…いくら探しても、、
ドヤコンガの活動時間と、水瀬いのりの生放送の時間が被らないんよ
もう疲れた…。。
>>803 これこそファンの正しい在り方だよな
深いファンに恵まれて良かったないのりん
迷惑系でウザがられてたけどある意味ファンと一番近くで交流してたんやね
自分がナチュラルで勝負してるなら整形がイラつくのは分かる
今回の顛末をラノベにしよう
題名は神様の日記帳でどうや
水瀬いのりと同世代の声優(今年度29歳)
小倉唯、本渡楓、千本木彩花、白石晴香、長縄まりあ、河瀬茉希、田中美海etc
これ自己愛が強すぎるだけだよ
アンチを含めて全て把握してコントロールしたいだけ
ドヤコンガお前だったのか。
ドヤコンガは、ぐったりと目をつぶったまま、うなづきました
嫌儲民は、火なわじゅうをばたりと取り落としました。
青いけむりが、まだつつ口から細く出ていました。
(おわり)
>>886 書き込めば書き込むほど勢い出るからやめたほうがいいですよ
この人は特に好きじゃなかったから
へーそういう人なんだで終わりだけど
ちょっと良いなと思った人でも
裏では悪口言っているのかと思うと
アイドル声優の動画を観る気はかなり減退したわ
何か笑い話では済まないドス黒さがあるし
最近パチンコ再開して「なんか絵がいいな」と着席したら『ベルくんベルくん』言うわけ
そこから神様に興味出て来てさ
アニメも見たし段々心惹かれていたわけよ
それが謎のスレタイ開いたらこの有様
胸が苦しくなるわ
>>898 そして人気作品になって
主人公:ドヤコンガ(cv:水瀬いのり)まで行けたら伝説になるで
レムやヘスティア辺りを小倉唯が引き継いで欲しい
多分発狂してスレに書き込みまくるのがみれる
「水瀬いのりのほうが上手い!こんなのレムじゃない!」
>>901 水瀬以外実力派揃いで草
上には鬼頭やらいるんだろ?そりゃ嫉妬ムクムクですわ
>>903 ケンモメンより本スレ民だろ?
ケンモメンは(ドヤコンガのすがた)は好きそう
>>860 子供の頃に無理してて歪んじゃうんだろ
>>879 えぐいって言葉が好きだね
どのファンも自分こそ一番と思ってるからそりゃ知ったかしてる事情通みたいなのが一番うざい存在
それがまさか本人とは思わんわな
俺のプロファイルだと男と同棲してる
自宅から出かける気配が無いのってそういうことだぞ
>>909 わいドヤコンガやないけど、このメンツの中で水瀬は結構強いほうやで
>>597 >>724 ドヤコンガさんに好かれる方法
・容姿より演技を褒める
・でもイヤリングの付けたのには気づいてほしい
・水瀬いのりさんの関連作のオススメを聞く
・水瀬さんのことは、いのりちゃんと呼ぶ
すっげーチョロいじゃんw
なろう作品のヒロイン並みじゃんw
>>914 井口裕香ならドヤコンガ役妥協せず全力でやりきりそう
>>902 自己愛の強い工作する有名人はたくさん見てきたが
ドヤコンガはやっぱちょっと毛色が違うな
>>769 人気声優が自分のスレでレスバしてるとか
現実離れした妄想癖の糖質ぐらいしか思い浮かばないわ
ファンの集いで最もNGにされてた問題児が本人って草生える
>>861 >>821 ドヤコンガ「いのりちゃんはこういう考えだと思う」
水瀬いのりファン「そんな訳ない」
水瀬いのりファン「何言ってんだドヤコンガ」
水瀬いのりファン「お前と話したくないからスレから出てけ」
何かのラノベですか?
864 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-oI40) sage 2024/04/06(土) 18:38:24.57 ID:7SdY9ArDd
かわいい
https://imgur.com/uzkWkQQ.png ドル売りって言われるの嫌なんだって?
今トップで実力派って言われるの種崎と早見ぐらいでしょ
そこが一番笑っちゃう
井口にドヤコンガ役取られたらドヤコンガ発狂して死んじゃうぞ
>>901 千本木は烏丸千歳の演技からドヤコンガを飼ってるがわかる
>>921 なんかあのレスみたあとだと可愛くみえてきた
いろいろ見てみたけど
これ本人だとしたら君ら好みの性格で彼女にしたいNo1じゃないの
>>803 いのりんて呼ぶ人がもうめっちゃ少ないのも優しい
ドヤコンガが中傷した相手と内容一覧
小倉唯 ライブで口パクばらし、楽曲のゴーストライター匂わせ、出演ゴリ押し煽り、集客マウント
井口裕香 CD売れない煽り、整形豊胸煽り
鬼頭明里 整形バレバレと煽る
芹澤優 二重整形をばらす
大西沙織 安田との結婚匂わせ
竹達彩奈 加工がすんごいと煽る
伊藤美来 挨拶無視をばらす
内田真礼 売上マウント
愛美 岡咲 生放送マウント
ファンが集まる本スレでNG扱いされていたのが面白すぎる
なんの炎上か知らなかったけど、進撃の巨人みたいな展開で草
>>189 ライブ明けのいのりんガの脇ペロリんちょしたいよね
>>881 自分の事務所にマイデスクなんかあるのか
ここから5ちゃんに書き込んでたのか?
>>913 しかもまるで本人かのように心情を話し出すからな
こんだけネット中毒なら
見た目がそこそこで東京近郊住みの同年代〜30代くらいまでなら指原みたいに普通に親しくなれて会えたり付き合えたりした可能性もあったんだよなw
スレ住人は本当もったいないことしたわ
むしろこのすばのアクアの役水瀬がやらない?
ハマり役だろ
>>920 自分が演じたキャラも作品もそれを応援するファンも好きみたいだから自己愛というか仕事愛がある感じか
お前らまだやってるの?
いのりんは被害者なんだからもうやめてやれよ
同業者への誹謗中傷に目を瞑れば
普通に可愛い書き込みばっかりで
ファンは嬉しいだけの騒動だったよなこれ
パンティの素材まで教えてくれるし天使かよ
>>921 全部、全部、わたしなんだ!
自白しとるやないか
そういえば、今はなき原神総合スレッド本スレ(アフィカスに壊された)で、フリーナが出る前からちょいちょい
「水神は水瀬いのりがいいな」みたいなこと言ってるヤツいたな
あれもしかして
>>917 そうか?
本渡楓や白石晴香の方がよくアニメ出てるなって感じ
長縄もインパクト強いんだよな
もうちょっとドヤコンガ持ち上げて情報を取る事に専念していれば
初体験がいつだったかくらいは教えてくれただろうに……惜しいな
いやさドヤコンガの糖質のようなリボンの主張後
いのりちゃんがうきうきリボン画像上げた時点で
なんらかの疑問わくだろ
スレ見てるとか
>>15 死んでスカッとした派
何も殺さなくても良いだろう派
生きて裁きを受けるべきだった派
どれも居たぞ
体感では当日は喜んでるのはそんなに多くなかった
>>886 アイマスの裏垢声優に比べたら汚く罵ってないだけ好感度高いわな
せいぜい整形口パク連呼ぐらいだしケンモメンに比べたら上品なレベル
>>955 まさか人生まで役に合わせるやつなんてあいつくらいしか居ないでしょ
>>909 パンの袋のゴミをあげたという本渡は夜桜さんのヒロインに選ばれて無事ジャンプ声優になったしそこに鬼頭もいるしドヤコンガさん泣いてるだろうな
>>921 整形女に気をつけろってことなんだろ?
いいやつだな
60 エッヂの名無し 2024/04/07(日) 17:59:02.972 ID:sgwAX2O/M
>> 37
いろえんぴつは別人って本人から回答あったで
これもテンプレ加えたほうがええな
https://i.imgur.com/UIBa8ZU.jpeg >>948 あーなるほどそうかも
こいつ一緒に叩こうぜ!みたいな
だいたいドヤコンガさんが水瀬ファンの間で嫌われていたのは本人のことをよく知っているかのように語ったり、ファンクラブイベントの全公演参加という禁止行為を堂々としていたりしたせいであって
それが本人だったというなら嫌う理由そのものが消滅するんだよな
>>960 その書き込みは俺かも
草神が大物の田村ゆかりだったから水神は水瀬いのりが合うと思った
もっと誰々には負けたくないとハッキリ言うべきなんだろうな
萌えアニメ的な仲良しごっこを現実に持ち込みすぎた弊害だ
https://i.imgur.com/OtanZzC.jpg ドヤコンガ「声優はあくまでも裏方です」
ドヤコンガさん偉い😭
>>961 白石はメイン役は水瀬とあんま変わらん
本渡は今メインでたくさん出てる
個人人気に関しては水瀬6、小倉4くらいでバチバチ
>>945 ドヤコンガってKPOP好きなのにここまで整形に対して悪意があることが意味わからん
整形含めて昔より綺麗になってることを褒める界隈だろ
>>189 声優に全然興味なかったけど可愛いやん
嫁にしてやってもいいぞ
同棲してる男はいると思う、しかもかなり長い期間
わりと男慣れして擦れてるようなレスしてることあるからな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 47秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。