【定期】こじるり「筋トレって世界で一番意味が分からない」大炎上👈何がいけなかったのか [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「最高に性格悪い」 こじるり、不用意発言で全てのマッチョを敵に回す! 言い訳ツイッターも完全に空振り!
筋トレって筋トレしてる人にとって聖域なんだってことがわかったよごめんよ、でもただの男性のタイプの話だからね、筋トレしてる人の人間性や本質の根っこから否定しているんじゃないんだよぉ。ムキムキが個人的にタイプじゃないだけなんだよぉ。
— 小島瑠璃子 (@ruriko_kojima) April 30, 2020
タレントの“こじるり”こと小島瑠璃子さんが30日、自身のツイッターを更新。批判が殺到した『筋トレって世界で一番意味が分からない』という自身の発言について謝罪しました。
小島さんは21日、元AKB48の板野友美さんとともに配信したインスタライブでガールズトークを展開。好みの男性について言及し、V系好きの小島さんは『白くて細い人がいい』と明かしていました。
一方で、板野さんの「筋トレで鍛え上げられたような体の大きい人」という回答について、『筋トレって世界で一番意味が分からない』とバッサリ。さらに『筋肉をつける先に(スポーツや格闘技などの)何か目的があってほしい』『男たるもの見せる筋肉じゃなくて使える筋肉を持っとけよ』と持論を展開し、見せるために鍛えられた筋肉への強い拒否反応を示していました。
こうした小島さんの発言に、主に筋トレ好きから「これでこじるり嫌いになったわ」「小島瑠璃子は全てのトレーニーを敵に回したな」などといった批判が寄せられました。
こうした事態を受け、小島さんは30日に自身のTwitterを更新。件の発言について『筋トレって筋トレしてる人にとって聖域なんだってことがわかったよ。ごめんよ』と謝罪し、『でもただの男性のタイプの話だからね、筋トレしてる人の人間性や本質の根っこから否定しているんじゃないんだよぉ。ムキムキが個人的にタイプじゃないだけなんだよぉ』と釈明していました。
しかし、いまだ批判の声は収まっていないようで、ネット上では、「人の大切にしてるものを小馬鹿にしたら激怒されて当たり前」といった声をはじめ、
「何かに打ち込んでいる人にその何かを否定することを言うのが無粋って話。筋トレがどうとかいうよりも性格が出たよねって話」
「最初からムキムキがタイプじゃないとだけ言えば良かったんだよ! 余計な事言ったから批判されてるんだよ!」
「外見を良くしようと努力してる人にケチつけて、自分はムキムキが嫌いなだけなんです~とかガキっぽいこと言ってるの最高に性格悪くてウケる」
「“ごめんよ”とか、“だよぉ”とか、この文面からは本音では欠片も悪いとは思っていないのが伝わるね」
「こじるりには好感持ってましたが、この無意味発言はあなたのテレビでは見ることのできない人間性を感じました。非常に残念です」
といった厳しい声が寄せられています。
好みについては人それぞれ自由ではあるものの、『意味が分からない』と真っ向から否定し、終始小馬鹿にしたような態度をとってしまったことで、多くの人に不快感を与えることとなってしまいました。
https://i.imgur.com/3tzCOsV.jpeg https://getnews.jp/archives/2520742
マッチョの怒りを買い干された女
なぜなのか
彼女は間違っていたのか
>V系好きの小島さんは『白くて細い人がいい』と明かしていました。
その体型を維持するためにも筋トレが必要なのでは
>>1 大谷のホームラン王って価値がないといってるようなもんだよな
でも鍛えてないもやしやデブもそれはそれで馬鹿にするんだからね
マッチョそのものをバカにしてるのではなく、原と不倫してるもう一人の美ボディタレントみたいなやつが筋トレ上げてたからそれをバカにしたくて遠回しに筋トレバカにしたらマッチョがキレた
女にモテるためだけにやってるから、女から興味ないと言われて効いてしまったんだろう
奴隷がこぞって鍛えるな
面倒やろうが
弱いままでいろ
やせ細れ
いやわるいけど
筋トレやボディビルで筋肉ボディになりたい!体大きくしたいこと自体が目的で何が悪いの?
女の人だって筋トレしたりジム行ったりしてる人たくさんいるし
整形してまで芸能人になりたいキチガイの集まりよかよっぽどわかりみある
誰が見てもムキムキなら努力も理解できるけどさ
脇毛見せたひょろひょろハゲとかキモいだけだもんな
あれだろ キングダムの作者 原先生と不倫して本売れなくなったから関係者の妬みだろ
>>14 そりゃそうだろ
女はモデルやアイドルみたいな形状が好きなんだって普通に生きてりゃ分かるだろ
まぁボディビルダーは意味不明だわ
見せ掛けだけの筋肉だし
筋トレにも程度があるからな
健康になりたいだけの筋トレを否定するのは
知識のないただの馬鹿だ
筋トレやるくらいなら格闘技やれとか言ってたから馬鹿なのよ
格闘家だって筋トレするのに
不必要なことをいう意味が分からない
芸能人は話題にされなければ終わりなので
ネタになるなら何でも良いと思ってるのか
ムキムキが個人的にタイプじゃないだけ
お前の性癖も知らんがな
ダルンダルンの腹がええのか?
>>29 それ試合に勝つためなんだから仕事のためじゃん
この女もアスリートが強化のために筋トレすることには肯定的だったよ
チー牛が筋トレして何者かになったようにイキってるのがキモいだけ
マッチョ嫌いの女もいるけどマッチョ好きの女も多いぞ
筋トレしたら自信もつくからモテたいなら素直に筋トレしとけ
だよぉが反省してまーすと同じテンションだな
それよりこの人AKB辞めた後に何か注目された活動してるのか?
>>36 勝手に自信もってるだけで、使えない筋肉ってことは見抜かれてるってことだぞ
ブレイキングダウン見てても筋肉ダルマほど弱いからな
自分の嫁が豊胸手術をしたのを間近で見て本気で喜ぶ男がいるかどうかにも似てるな
細マッチョは維持するのに
それなりに筋トレ必要食事制限
必要
ぷにぷにでも許される女子が
うらやましい
>>29 そう言う目的のための筋肉については女は肯定的
まあ格闘技はモテんけどな、やってるって言うとスッと1mぐらい心理的距離を開けられる
ほぼ図星だな
女にモテたいっていう
自分のためにやってる人は勝手に言っとけという感じだろうし
>>39 ボディービルダー専用の介護サービス(介護施設)とか
夕方のニュースで紹介されたのを見たことあるな
ロボット化が進めば人間が関わるのは
最小限になるがあれは有効活用の最たる事例
まあ言ったやつによるんだろ
はしかんなら炎上してない
この考え方に俺も近くなってきたわ
筋肉の積載量が無駄に多い体は美しくない
筋トレ界隈の画一的で特殊な美のイメージに洗脳されてたわ
マジで職場で筋肉アピールするのだけはやめろ
自覚無いだろうけどアレはマジでキモいぞ
筋トレの意味なんて人それぞれだろうが
一意見に対してキレちらかす筋トレヲタクはきしょい
>>46 図星をわざわざ突く浅ましさ
女にモテたいことが動機なら
それって非難されることなのか?
貶されることなのか? 因みに
自分はぶよぶよなので悪しからず
筋トレはいいぞ
別にマッチョにならなくていいんだよ
筋肉量が増えると単純に代謝が上がって痩せるし
筋トレは個人の自由だけど
ネチャネチャまとわりついてきたからなw
女の腐ったようなメンタル
まじネッチョだわw
まあ漫画家の愛人だったんだし元々マッチョ系は好みじゃないんだろ
漫画家は見た目どんなのかしらんけど
>>61 漫画家の最初の不倫相手が筋トレ好きだった
筋トレって広すぎるな
しないとおなかぽっこりおじさんになるから最低限やるわ
使えない筋肉ってのがわからんのよな
ボールをトラップしたり高速で飛んでくる球をバットで打ち返したりボールをドリブルしながら動くよりも重いものを持ち上げられるっていうのが一番生きる上で「使える」だろ冷静に考えたら
そもそも筋トレってガチムチになる為にやってるんじゃなくて体型と健康維持の為だからね
それを理解してない時点で極限バカ
>>57 念仏のように唱えてる基礎代謝も別にどうでもいいんだよね実際
まず現代人は無駄なもんアヒリエイトに食わされてるわ
プロテイン買えサプリ買えで最近話題の添加物はガン無視だっただろ
筋肉達磨共キレすぎじゃね
こんなにネチネチ人格否定してまで怒ることか?
当時交際していた相手の恋人がそういうインストラクターだったみたいな話をどこかで聞いたような気がするけど思い出せない
こじるりの言うムキムキがステロイダーの体の事ならまじで正論なんだけどな
「気にしない人は勝手に言っとけという態度」も
何気に腹立つな そういう人が全く気にしてないとでも
思ってるのか 自分が正しいと思うなら胸を
張れば良いと思うがインフルエンス使って
あーだこーだ言われれば一つや二つは
言いたくなるだろう 「反応したら負け」とか
言いっ放しの連中に都合の良い戯れ言
>>66 ああ2号と3号の争いなのね
ガチの始皇帝みたいな漫画家だなw
これはキングダムの奴の同時進行かちょい前の女が筋トレしてたからだよ
ただの個人への攻撃
俺の母親もゴリマッチョは嫌いだと言ってるな。
特にアジア人のゴリマッチョは無理だって言ってるわ。
ゴリマッチョで許すのは黒人だけなんだと。
このあとラグビーの仕事なくなったらしいな
そりゃ筋トレ大好きラガーメンブチギレやろとしか思わんわ
こじるりもそうだけど
骨格細いやつは色気でないからな
「ネッチョ」っていうミーム生み出したこじるりの功績はデカいよな
理解しようとすれば世の中の大抵のことは理解はできるはずだが
>>53 チー牛はそうかもしれんけど、普通にガタイよかったらゴルフの話になったり会話弾むやろ
信じるも信じないも各人次第だが自慢ではないが
自分は風呂には1週間もしくは2週間くらい入らない
ある種世間とは隔絶しているので悪しからず
こういうデリカシーのないこと平気で言う人間が
社会には山ほど居るから嫌なのだよな
自分も喋れば悪気なくても失言したりするし
口は禍の元 人間交差するべきではないな
情弱騙してここまで大きくした商売やしなw
雑談でプロテインって出てきたらあ~この人もかと思ってまうw
インフルエンサーに騙されてプロテインだサプリだ買ってるバカは哀れだわw
あとコンビニのタンパク質多めの食品とかな
ゲームなんかもそうだけど目的のない時間の使い方って向上心が高すぎる人からすると理解できないのよな
その先に何があるの?ってパワハラロジハラをしがち
でもこの話題数年前に見た記憶がある
>>84 実用的な筋肉はこじるりも認めてたのにヒドい話だなそれは
どうせネッチョがやったんだろうな
>>83 海外基準のゴリってもうステユーザーだよ
筋トレ効率20倍のステ使用の有無の前には遺伝子の差は無意味になる
ステ開発前のボディビルダーはみんな今基準だとバルクはしょぼい
>>88 スポーツの話になってるの見たこと無いが
筋トレだけやってるやつの事だぞ?
ボルダリング選手とか日常に身体が最適化しようとして筋肉がつくのが理想だわ
筋トレのために時間とか使うの勿体ない
筋肉鍛えてる格闘家って荒い性格多そうだし軽率な発言ではあったよね。
芸能グラビア界とは違う世界がある事が知れてよかったね。
化粧のがもっと無意味
さらに整形とか論外
筋トレよりこっちにしとくべき
困ったらどうする?お巡りさんに頼るのかな
家事になったらどうする?消防士に頼るのかな
みんな必死にキントレしてるぞ
https://i.imgur.com/lk0JXeA.jpeg 女ウケ考えたらこれくらいで十分か
でもこの程度でも筋トレは必要だよな
普通の女子の反応でしょ
そんなだから女性にモテないんだよ
おれもずっと筋トレしてるけどやめられなくなってるから目的もなしに
ただ鍛えてるやつは頭おかしいと思う
とっとと2年くらいでおさらばするべき
>>91 コンビニ案件の数凄いよな
健康気にしてんのに妥協してコンビニで食事買うとか馬鹿がよってなるわな
筋肉の前に添加物やらホルモンやらマイクロプラスチックの勉強でもしろやってのが本当の話だが
それらは勉強しても企業に不利益なので情報は広まらない
70年代の人間の半分の精子量になってるのやべーわ
>>93 そもそも筋トレしてるやつなんて「元」スポーツ経験者、格闘技経験者ばかりだぞ
社会人になって部活ほどの時間確保できないからジムワークで汗を流すとか程度で体を動かすわけで
使える筋肉とかいっとる文化部帰宅部丸出しのアホにはわからんかもしれんけど
>>95 普通に生活してたらガタイええっすね
今でもなんかやっとんですかって会話になるやろ
ならんかったことがないわ
公権力も無いのに筋肉なんてつけないほうが良いぞ
他人に暴力振るうようになって警察沙汰になるから
>>109 それはなるよ
筋トレだけしてる奴はそこから先がないけど
でそういうやつの方が変な筋肉アピールしがちだしキモいからやめろって事
逆に言えば、こんな女に好かれるのがヒョロガリってこと
こじるりみたいな女が好きならどうぞヒョロガリになってねw
こういう発言で炎上するってことは
元々結構嫌われてたんだよ
ベッキーとか中川翔子とかもそうだろ
芸能界で見せつけてくる男どもに辟易したのが想像出来る
宗教みたいなものだからね
バカにされたら大激怒するのは当然
しかも筋トレするのは攻撃的な人が多いし
>>112 松本みたいなスポーツ経験皆無なやつが筋トレに目覚めたってほとんどなくて、もともとスポーツやってましたが大多数だと思うけどなぁ
筋トレすれば自信もついて心にも余裕が生まれる
全然そんなことなかったね…
わざわざ言わなくていいことを平気で言える人間性ってことよ
>>123 そんな迷信みたいなの信じてるアホって結構いるんだな
スポーツすれば精神鍛えらるとかスポーツマンは誠実とかだなw
アホな日本人らしいなw
格闘家も同じこと思ってるよね
スポーツやってますだと好印象だけど筋トレのための筋トレしてますって言いにくいから隠してる
>>128 苦難にたえて頑張った実績だからね
ゲームで手に入れた実績は画面上のトロフィーにしかならないけど
筋肉は体と一体化してるから達成感と自信と自己肯定感がハンパないだろう
ケンモメンて普段はリテラシーのある情強を気取ってるくせに筋トレの話になると一気に解像度下がって頭悪くなる奴多くない?
筋トレの知識が数十年前の偏見や先入観で止まってるレベル
やっぱオッサンが多いのかな
>>134 安倍の話を何年もずっとしてるのに安倍の事を知らんで反韓国だと思ってた板やん
何でそんなあてにしてんだ
ジャップまんこって筋トレしないなら便秘だしケツが酷い形してるんだけどあいつら気づいてないのか?
>>133 筋トレによって半端ない達成感と自信と肯定感とやらを得たトレーニー達がこじはるの4年前の発言をいまだにネチネチ叩いてんの草
これ原先生の不倫相手のアイドルが筋トレやってることをバカにしてるんであって
別にマッチョに言ってるわけではなかったのがすごい
男から見たら女のネイルアートの方が意味分からんし
ネイルアートよりは筋トレの方が役に立つよね
30歳超えると筋トレしなきゃダルダル一直線なのをわかってない
そして見栄えのいい身体って思ってるよりも鍛えないといけない
スポーツやれ言われても基本的に相手が必要だからな
社会人だと週末集まって週一が限度、それじゃ足りない
負荷高めで痩せつつ鍛えられて1人でもできるのって水泳くらいか、格闘技とか半グレでもあるまいし
筋トレオタクって気持ち悪いの多いから、それで炎上しただけ
フェミの男版みたいなもん
>>142 近所にボルダリングジムとかない?
女ウケも良いし実際は陰キャ向けゲームだし良いぞ
謝罪風いいわけして未だに根に持たれてる感じ素直に謝れないのが悪い
筋トレオタクが気持ち悪いのは正解でも
それに喧嘩売ったなら当然の反応だわな
まあエネルギーの無駄遣いではあるよな
発電にでも使ったらいいんじゃねえの
それか粉挽きでもさせるか
>>133 問題はその自信と自己肯定感がどういう方向に向かうかだよ
良い方向に向かう時もあれば悪い方向に向かう時もある
今回の騒動見てると明らかに悪い方向に向かってるみたいだが
>>142 普通は20代で結婚して子作りもして男としての役割を終えて
腹出てるのが自然な形なんだよ
>>117 これ言うほど筋肉ついてないどころかガリじゃね
武田みたいなやつだな 誰かの顔を思い浮かべて悪意を持って何かを貶める。
>>25 ビルダーって絞る前ならリフターより重い負荷でトレしてるぞ
メンズコーチジョージとこじるりって近いようで遠い存在だからな
でもこじるりはジョージすきなんだよ
そもそも筋トレ民よりコジルリのほうが嫌われてたってことでは?
普通こんなに叩かれんと思うそ
筋肉がダメな女って男のロリコンの女側だと思うわ、女性として性的に発達障害
眉間の骨を全く感じさせないすっきり眉毛とあっさりシャープ目、色白でシワの無い肌、ヒゲ無し剃り跡も無し、薄い唇、社会人らしさ社会性のない髪型、BMI115の筋肉を鍛えたことの無いような細い体、パーカーにパンツにコンバースみたいな主体性の無いシンプルファッション。
https://imgur.com/kXOZD3X.jpg 男性の成熟していく部分の全てを否定した嗜好
はっきり言うとマッチョは
スポーツ選手でもないのに
30歳超えて男性ホルモン全開で男らしさ全面に出して
若い女にガツガツしてる所が気持ち悪いんだよ
松本人志みたいに不快
30歳超えたら休日のお父さんみたいに落ち着いて
出た腹を嫁や娘に撫でてもらうくらいのアットホームな感じが正解
情報格差の犠牲者だな
今は筋トレは健康長寿目的でやるんだぞ
コジマ「忌憚のない意見ってやつです」
ケンモメン「コジマ!ハッピードリーマー!コジマ!ハッピードリーマー!コジマ、コジマ、コジマザ・ワールド!」
背が小さい、黒髪ロングのパッツン前髪、化粧気が無い、胸が無くケツもなく身体そのものが細いBMI120ボディ
ロリコンだよね?これ
これの逆側みたいな男がタイプな女も発達障害
筋トレおじさんに対する侮辱は粗ちんぽを侮辱してるのと同じだからな
>>162 その筋肉を嫌う嗜好そのものがロリコンの女側的意見
https://i.imgur.com/KNNivok.jpg これがキモいと言ってる男と同じ
>>144 んなこたーない
おっさんもおばさんもいるが離脱率を低くしたいから想像してるよりも緩いよ、だからあんまり効果ない
ガチでやるのは大抵ガラ悪いかブラジルとかの外国人
>>146 ある
やってみたけど筋トレより筋力つきにくくて上限に到達するのも早いと感じた
負荷が自重トレと変わらないからだと思うが、肩と股関節の柔軟性は上がったと思う
>>152 普通からちょっと上にいたいって人もいる
勉強しかり年収しかり
昨今は共働きなのもあって子供の相手するのは体力がないと務まらん
松本人志がキモいと言ってる女はこれでシコれない男と同じ
https://i.imgur.com/Hp3Qp2S.jpg お前は性的に未熟な発達障害
黙って筋トレやってりゃいいのに自己顕示欲で周りにアピールするのはダサいわ
おれは誰にも言わずに黙々とやってるぞ
>>168 こんな女が正しいと思うのか?
だったら何も言うことないわ
ロリコンは言い過ぎだけど
落ち着いた「普通の人間」が好みじゃないって言うなら
もはや価値観が違う
>>171 それなー
隙あらばアピールするのはマジでやめた方がいい
マッチョはナルシストが多いのも現実
ゴリマッチョまでいくと勝手にストイック認定されて近寄りがたいオーラを纏うことになる
逆にショボマッチョはゴリマッチョへの劣等感によって程良く落ち着いた性格になる
きんにくんくらいがちょうどいいんよ
筋トレてファッションみたいなもんだろ
やって当たり前な男のお洒落じゃないの?
年取ると嫌でも筋トレしなきゃならなくなるんだよ
やらないと面白いくらいに筋肉落ちてくる
>>182 そんなこと教えてやるなよケンモメンは筋トレが大嫌いなんだから
>>170 そのAI絵は普通にキモイと思うんだけども…
筋トレは脳内でドーパミンとセロトニンが出るから食欲が抑えられて良い
筋トレなんて所詮チー牛の暇つぶしやからな
ジムの筋トレスペースの異臭は異常
もう中国だか韓国に国籍移してるんでしょ?
日本のことはもう気にしなくていいよ
世界で1番とは言わないけど俺もやらんな
アスリートでもないし
>>189 あのさこういうこと言うのもアレなんだけどこういう女に興奮すると言いつつAI絵を貼る方がだいぶチー感強いと思うぞ
それは絵であって女じゃないぞ?
>>169 ガチでやってるやつは半グレの外人がメインってこと?
こじるりは悪くない
なぜなら筋トレが目的の男は女々しいから惹かれない
松本人志がいい例だよ
チキンハートのハリボテマッソー
若い人にはわからんよ
筋トレの重要性はおっさん・おばさんになればわかる
早く“こっち”に“上がって”こいよ
なんでそんなこと言うん?あ〜あ、もうヤル気無くしたわ🥹
ソーの筋肉は魅力的だけどな
何故かジャップオスはおっぱいばかり鍛えてしまうが
肩と二の腕がムキムキな方が体の輪郭にメリハリがついてカッコ( ・∀・)イイ!!
https://i.imgur.com/mPVeF5H.jpg 筋トレばっかやってて良く飽きねえな、ハッタショかよとは俺も思うわ
その半分の時間でスポーツもやった方が楽しいんじゃねえかと思うけど、新しい事を始めんのに抵抗感あるんだろうな
なんで筋トレしてる有名YouTuberってどいつもこいつもおかしなクソダサアパレル出してるの?誰が買うんだよあんなの
キモイおっさんが自撮りあげまくってるよなSNSで
顔もどうにかしてくれよ
筋トレブームって沈静化してる気が
いや、あたりまえになっちゃったのかな
健康維持のためとか言っても、はじめると、デカくしたくなっちゃうところは
あるんだろうね
俺も少しなら分かるけど
コンテスト出るようなのは理解出来ない
キモイだろ
まぁ若いころはこれでもしょうがない
中年になるとやらないと衰えるだけだって理解する
筋トレするのはチンコのためだよ
年取ると勃起力が衰えてくるから
>>201 これがカッコいいってのが洗脳されてんだよね
上腕三頭筋がデカくてそんないいかって
別にそうでもない
ユーザーのシュワルツネッガー映画くらいから雑魚の価値観が歪められたな
職場からジムの会員カードもらった
法人契約ってやつで1回500円かかるけど綺麗なジムとプールがあってサウナも入れる
数回行ったけど気持ちいいよ
やる前までは馬鹿にしてたけどジムに通い出して明らかに疲れにくくなったからハマったわ
元気なやつほど筋トレしてる理由がわかったわ
35歳まではジム行くとか全くもって不可解、筋肉なんか自重トレとジョギングで十分って思ってたから当事者にならんとそらわからんよ
三頭筋鍛えるのはめちゃくちゃ根気が要るからつらいもんな
ねちねちやらないと全然だわ
食事が筋肉食になってたらもう相当キツい
カタボるカタボると怯えるようになったらもう末期
健康に良くないからな
命削ってまでやる意味がわからんのよね
>>196 実際ああいうの多いんだよな
やっぱり目的がモテたいとか強く見られたいとかいう俗っぽい奴がほとんどなんだろうね
モテたくてやってるコンプレックス持ち煽るなよ
男版の整形だぞ
モテたくて筋トレとかいってるんだろとか言ってる奴は若い奴
おじさんになれば筋トレするのは必要に迫られてるってわかるから
俺は自重の復筋腕立てスクワットしかしないけど、やるとやらないじゃ体の調子全く違うもんね
おっちゃんおばちゃんは筋トレ必要ないやろw
関節や筋肉の柔軟性のが必要
毎日のラジオ体操やヨガ的なもんで十分や
でもそれじゃ儲からんもんな
「大谷はウエイトやってるけどw」
これで全部論破できるからありがたい
人の努力を馬鹿にするのは人間性終わってる
少なくとも他人の趣味を貶すのはゴミでしょ
>>225 これ
別に筋肥大の為にジム通ってる人をバカにしようとは思わんわ
個人的にはいい歳してアニメや漫画やゲームなんかやってる方がよっぽど気持ち悪いけど
女の体型で言い換えるとわかりやすい
引き締まった体よりダラけた体のほうが良いって思うだろ?
でもオバサンのダラけたダルダルの体はガチで臭いしゴミだからw
オジサンも同じでダラけてる体は臭い
女の体型で言い換えるとさあ
明らかに女のボディビルダーとかフィットネスビキニよりも
陸上短距離や新体操やダンサーの方がエロい体してるよね
ケンモジジイよ
自分の目でモノをよく見ろ
>>226 こじるりをバカにするのはいいけどお前も人の趣味バカにしてるじゃんw
>>20 世間的には微妙な評価になるだけで「悪い」訳ではない
筋トレ云々より筋肉の質の問題だと思うわステ入れてるボディビルダーとか
いくらデカくても無駄な筋肉が沢山ついてるなとかしか思わんし
>>228 男と女は違うだろ
サッカー選手や体操選手よりアメフトやラグビーやってる兄貴たちに掘られたいだろ普通は常識的に考えなさいよね!
>>228 いや違うでしょ
女は引き締めることを最優先にするわけで
女のゴリマッチョは男に近づくこと
つまり男が女らしくなること
おっとヒョロガリに効いたかなw
女のゴリマッチョと男のゴリマッチョを同列に考える時点で
何もわかってない無能だよねw
特定の誰かに向けたエアリプだったらしい
だいたいエアリプで悪口言うと炎上する
>>235 男でも筋量少ないスポーツ選手の方がビルダーよりカッコいいじゃん
身体能力を高めた結果副次的に筋量がつくところを、その副次的な見た目の結果だけマネすること
それが気持ち悪いというのを言語化しにくいんだろうな
>>238 マラソン選手のガリガリ体型のどこがカッコいいんだ?
はい論破
そもそも女のゴリマッチョをヒョロガリと同類だという事実に気づかない時点でw
>>238 かっこよさが違くねえか
メッシかっけーってのはサッカーが上手いからかっこいいんであってメッシの体がかっこいいわけではないやろ
筋トレもゲームと変わらん
レベル上げて成長するのが楽しい、
ついでに健康にもなれるし良いことばかりだろ
女でいうダイエットに相当する行為だしな
そりゃキレるわ
>>242 筋肉のかっこよさの源泉は「能力」なんだよ
死んだ北村克哉がシンソール入れたとか笑われてたが
形が第一だったら別にシンソールぶち込んだ偽物でもいい
力が強いとか動きが速いとかそれを象徴するからカッコいいのであって
それがなけりゃカッコよくないということ
女がネイルで爪をゴテゴテにするぐらい意味わからないからな
けつふけるのかあれ
>>100 こういう体系は食いたいだけ食えないからでかく成りたいだけの筋トレより厳しいわ
>>178 きんにくんぐらいってって上位モデル並にハードル高いんだが、そんな奴そうそういねーよ
中山きんにくんは、ボディビルの体重別でノービス優勝してる上澄みだよ
ボディビルダーの中で上澄みの中山きんにくんですら
上着を着ると痩せて見える
マッチョが気持ち悪いと言ってる人が想像してるのって
ステロイドユーザーの筋肉でしょ
ナチュラルなら中山きんにくんレベルにたどり着けないのが99%だよ
筋トレ趣味の人に何のスポーツやってるのとか格闘技やってるのとかは禁句
なんかいろいろ言い訳してるけど運動音痴じゃなきゃそんな怒らない
影響力のある人間が全く論理的でない幼稚な差別的発言をしたんだから波紋を呼ぶのも当然だろ
こんなのスルーしてたら世界一幼稚な日本女と世界から嘲笑われるよ
謝罪風ツイートでまだ小馬鹿にしていくこじるりはすごいよ
「ホビットは性格悪い」で大炎上した後に
連中が自ら証明してったパターンと同じ
正論は叩かれる
筋トレに打ち込むのも鉄道写真に打ち込むのも
他人にとってみれば等しく価値がない
ガッチガチに筋トレしてる男に抱かれると全身が硬すぎてデカいカブトムシみたいで気持ちよくないんだよ
かと言ってデブだと皮膚がブヨブヨで醜くてキモい
熊さんみたいな愛される程よい肉づきが良い
筋トレしてる自分に価値を見出してる奴らからするとブチ切れは当たり前
これ男の取り合いしてた筋トレグラドルに向けて言った言葉だろ
これ当時こじるりはめちゃくちゃ美容とかボディメイクに気を遣ってそうなのに何でそこまで理解ないの?って思ってたけど
原の不倫相手の筋肉アイドルに怒り心頭で馬鹿にしたかったってオチで笑ったわ
>>171 何がダサイかって、筋肥大するまでしんどい下半身はゴボウだから、
夏でも汗かきながらロングパンツを着ている
そのくせ、冬には鳥肌を立てながらサイズが1つ小さいタンクトップを着るところw
まあ筋トレに人生かけてる奴もいるし
そういう奴からしたら人生全否定だからな
筋トレが悪いんじゃなくてボディメイクが目的の筋トレだろ
西川貴教も上半身ムキムキで下半身はゴボウみたいに細かった
ああいうあアンバランスを気持ち悪いと思わないセンスが終わっている
上半身デブなので走ったり、歩いたりもしにくく、怪我をしやすくなる
多くの研究でデブと過剰な筋肉は色んな病気の原因になり、寿命を縮めるとも分かっている
デカイってのは、それだけで不健康なんだよ
俺みたいに適度な筋トレ、有酸素運動、ストレッチをバランス良くする細マッチョは良いが、
チキンレッグはマジで終わっている
あいつらは有酸素運動も筋肉が落ちるからとやらないので、血管はボロボロ
普通にエネルギーの無駄遣いだよな
発電機に繋いでやれよ
ビルダーは見せかけの筋肉だからな
横川もビッグ3あんま強くないし
なんの意味もないトレーニング
徹底的にバカにしていい
自重勢(カリステニクス)だけど筋肥大しか頭にないウエイト勢の精神性が終わってるのは分かるよ
>>192 アホやな、個人貼ったら著作権
AIには著作権無し
筋肉がダメな女
ムチムチ熟女がダメなロリコン
これ本質的に同じなんだよね、どちらも発達障害
>>122 マッチョマンって認知の歪みがアニヲタそっくりだよな
更年期で自分が何言ってるか分からなくなったフェーズに入ったか
運動なんて90まで自分の足でスーパー行ける程度で十分だろ
筋トレ辞めたら数ヶ月で戻るんだし時間の無駄すぎる
筋トレしてる奴らって女のちょっとした批判も許さないんやな
みんな筋トレでコンプレックスを解消してるから批判されたら余裕がない
所詮趣味だからなウエイトは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています