X



なぜ氷河期世代は働かないのか? 空前の人手不足で誰でも働けるのにw [205023192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b21e-oEwI)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:23:31.84ID:nHURpCtt0?2BP(1000)

日本企業の人手不足が「過去最悪」7割近く不足 「看護、飲食、建設、IT、運送」筆頭にもはや全業種
給料も上がりまくってる

タクシー運転手は平均40万円で平均年齢60歳で誰でもなれるが?w
https://greta.5ch.net/poverty/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b21e-oEwI)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:23:49.01ID:nHURpCtt0?2BP(1000)

氷河期世代は大卒率50%超えてるのに
なんで働かないの?
0003顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][苗] (ワントンキン MM92-9tV/)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:24:42.89ID:b2EBZmsaM
しんどい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbca-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:24:46.73ID:6i3ckdEs0
働いてるで?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b21e-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:25:24.70ID:nHURpCtt0
>>4
じゃあ氷河期に職よこせ!って言うなよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36c9-RgAi)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:25:25.65ID:AcQgvBVg0
もー50歳前後だぞつ
信長なら死んだ歳に相当するんよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-qQUq)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:26:07.25ID:NVN+jkmn0
もう全てがどうでも良い
何もしたくない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e04-RTxz)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:26:31.51ID:mEPdJBj70
企業「人がいなくて倒産しそう」

氷河期おじ「雇ってくれませんか…(オドオド)」

企業「その年で派遣経験のみ?今まで何やってたの?」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b21e-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:27:01.15ID:nHURpCtt0
>>5
93年のときに大卒率50%超えてますが
https://togetter.com/li/2307369
0011ベテラン自宅 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW eb0d-1DE3)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:27:02.73ID:vJIAIUo00
何か実は人手不足というほど
あまり需要は伸びてないらしいな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2be-qRtU)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:27:23.54ID:vxcss7/90
気力がない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbca-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:27:56.07ID:6i3ckdEs0
>>6
言ってないし
0015ベテラン自宅 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW eb0d-1DE3)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:28:30.53ID:vJIAIUo00
そもそも世代ごとの就職率のデータとかあるのか
総数ではなく10万あたりの比率とか
普通にありそうだけど調べる気にはならないな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-a8LT)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:28:46.99ID:F0NNfaI5M
働いてるでしょ
世代別で失業率が高いとかデータでもあるわけ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7bc-qQUq)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:29:18.19ID:cBQLlz3Z0
>>11
軍師志望は余っとるな
足りないのは介護や建設
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fda-2q2E)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:29:30.38ID:+0bmM1TA0
>>2
ヒント

不正選挙やってた選挙集計機を総務省が放置
組織的な裏金犯罪放置
特別会計で税金が何兆円もアメリカに?
能登半島はわざと自民党と米軍が放置させてる
世界一高い税金率
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b21e-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:29:43.00ID:nHURpCtt0
>>16
氷河期世代は失業率が高いとかお前らもニュースも言ってるじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6208-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:29:45.06ID:2tMB1WK90
>>1
知恵遅れチョン
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fda-2q2E)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:30:08.12ID:+0bmM1TA0
>>8
>>12
ヒント

不正選挙やってた選挙集計機を総務省が放置
組織的な裏金犯罪放置
特別会計で税金が何兆円もアメリカに?
能登半島はわざと自民党と米軍が放置させてる
世界一高い税金率
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e83-q6Ke)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:30:15.03ID:O/DpVWRo0
暇空の歯無し
いや話か
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffb-0Yeh)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:30:32.41ID:uw55hDgf0
人手不足なのはストレスワーカーだけでしょ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2a-Mofu)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:31:21.24ID:eq43vu9t0
東京人は半数以上が結婚できず、子孫を残せず人生を終える、、、、



結婚できない東京・東日本
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

しかも別に幸せでもないらしい

幸福度・QOLランキング
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b74-udwI)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:32:40.98ID:LEiZYPT40
働いてない奴は、働かなくても生きていけるからだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e71b-N4FM)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:32:59.00ID:1Xt2uFXM0
日中戦線の東シナ海で無人ドローンに沈められるか
日露戦線の北海道に放り出されて無補給で凍死するか

選べるようにしてあげよう😭
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイ af94-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:33:50.31ID:LKDks+3e0
日本政府さん、怠け者でクズの氷河期を諦めて外国人労働者を大量に入れてしまう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e24-nKjL)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:34:07.14ID:bVug2Nau0
>>6
いきなり意味不明で草
0034安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2378-udwI)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:34:09.28ID:JLSopNu60
働き過ぎて体が壊れた働きたくても働けない
0035 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 6265-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:34:30.66ID:kuc0yieq0
氷河期世代は親が金持ちなんだよな
働かなくてもいい恵まれた世代だよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6244-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:34:40.90ID:GAh8zcrL0
日本を共産主義にすればいいんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c6-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:35:33.45ID:17XR66zz0
年収900万ならいつでも働くよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-7yQ5)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:36:43.57ID:JyQjWj8p0
氷河期世代です
底辺でなんとか細々と生きております
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a335-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:37:10.51ID:R30WvN880
結局で大抵の場所で欲しいのは学歴や能力が低かろうと誠実の上にやる気のある奴なんだよw
適当に生きてる胡散臭い口だけニートはすぐ見透かされて排除されるんじゃないw
外国人の方がマシだってw
0042顔デカ (ワッチョイW 62a5-Qeqk)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:37:41.90ID:lBFlM3lH0
>>37
そう
人手不足とかホザいておきながら、
使えないとか言って選考で落としてる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36b9-2q2E)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:38:36.97ID:dxmiMpcf0
>>28
ヒント

不正選挙やってた選挙集計機を総務省が放置
組織的な裏金犯罪放置
特別会計で税金が何兆円もアメリカに?
能登半島はわざと自民党と米軍が放置させてる
世界一高い税金率
議員では自民党が世界で一番高い給料もらっている
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f785-/9EL)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:38:56.69ID:njPClKZB0
外国人入れるんだから日本人は働く必要ないんだ
政府の意向も知らない馬鹿は黙ってろ
0048(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW 6256-SaSx)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:39:19.64ID:GV9X9AVa0
氷河期雇うなら、若いベトナム人雇うわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b255-PXWf)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:39:34.57ID:GyJq3LIo0
資本主義が齎した地球温暖化を食い止めるには
0052安倍晋三🏺 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 366f-Gnpl)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:39:57.49ID:CQ2xiY7a0
この前転職の社長面接で、貰った名刺を机の右手前に置いたんよ
そしたら君左利きか?言われたんで右利きです答えたら
社長がブチ切れてさ
名刺は利き手と逆に置くのが常識やろ!人事はそういうところを見る!そんなんじゃどこも相手にしてくれないぞ!
とか言われてさ
貰った名刺を左右逆に置いただけで人間性否定してくるんやからな
0055安倍晋三 (ワッチョイ 36ad-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:40:41.58ID:ELdzMRZT0
企業のいう人手不足ってのは

若くて従順で月給15万円で働いてくれる人間の事を指してるんだぞ

氷河期みたいな腐りかけの中年なんてどの企業もいらねえよw
0056 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 6265-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:40:58.62ID:kuc0yieq0
氷河期世代って10年位前から文句ばっかり言ってるよな
今より10歳若ければ何でもできただろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-zbbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:41:16.89ID:memGU4IKd
そんなに働いて欲しけりゃ中年未経験オッケーの求人サイトを作れよ
面接行ったところでウダウダ嫌味言われたり変な空気になるようなところにいちいち遭遇したくないんだよ
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4e7f-j5/d)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:43:08.00ID:kl1xty6G0
🤓生きる信条だからな!
働かせるのは無理だ!


608 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/30(火) 07:02:24

【負け組上等!私のサイレント・テロ活動】

勝ち組は負け組を馬鹿にしました。負け組の上に成り立つ勝ち組を引きずり落とすには、負け組が競争社会を放棄すればいいのです!

オラ いち抜けた!w

・とにかく競争心を持ちません。負けるが勝ちです。

・食事…100円ショップ、安い食事で済ませます。 高級飲食店で無駄金は使いません。

・衣類の無意味なブランドには興味もちません。

・同棲、結婚、出産、共同生活等、生産性を促す社会活動には、加担しません。

・子供は只の消費財。子供一人につき4千万円の出費です。今時、親になるのは正気の沙汰ではありません。

・己の健康状態など考えません。

・勝ち組の不幸・転落ニュースが最大かつ唯一の楽しみです

・他人や社会には嵌められないようにチェックはしますが、競争には加わりません。

・女性は必要に応じて安価な風俗で済ませます。

・基本思考は「所詮、人生なんて死ぬまでの時間つぶし」

・奴隷労働型企業では働きません。自分の働いた半分は楽している勝ち組に搾取されるだけです。 

・高級品・高級車・住宅は、使いません買いません。欲しがりません。

・学歴も金もいい女も思い出も、墓場までは持っていけません。

・今使っている物く以上は、持ちません、買いません。

・テレビ、雑誌の記事はなにか買わせようと煽っているだけ。そんなものに乗るのはアホです。

・テレビは宣伝する会社、全て何か買わせようとたくらんでるとみなします。

・勝ち組の競争の誘いにはのりません。

・金のかからない快楽を見つけます。

・できるだけまめにオナニーして30後半まで頑張って性欲を封じ込めます。

・ネットをフル活用しすべての娯楽、生活情報収集は基本料のみで済ませます。

・ひとはすべて快楽で動いています。脳内の電気信号で一生振り回されているだけ。

・快楽に貴賎はありません。ごろ寝・妄想オナニー各自の好きな快楽追求で十分です。

・勝ち組だろうが負け組だろうが、結局、人生の最後に行き着くところは「死」です。結果は同じです
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 622e-jlhJ)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:43:33.07ID:bwy0HTRn0
脚に矢を受けてしまってな
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb09-/NmI)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:44:58.33ID:+3KjYnWG0
知らないんだろうけど氷河期って無能だらけなんよ
おまけに体力もない初老…って考えると最低賃金でも雇いたくないの、わかるだろ
0065うつ病晋三 (ワッチョイ 620c-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:45:01.61ID:GslF+7+u0
精神壊されちゃったんだよ。ごめんね。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6244-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:46:26.71ID:GAh8zcrL0
すべてのドカタ、左官屋、塗装屋、非正規、ワープア、派遣の諸君。
コンカフェやメンズコンカフェの中国籍の経営者だけが儲かる
頂き女子りりちゃん25歳が年収1億円
りりちゃんが貢いでたホスト26歳が年収2億円
ホストクラブ冬月グループ『降矢まさき』年収5億2000万円
コロナワクチン接種した医者の「時給最大18万円」
キャバ嬢ひめかさん23歳の年収2億円
投資詐欺師のエクシア菊池の年収10億円
そろそろ日本も共産主義にしようぜ

共産主義だったら立ちんぼもホストもレンタル彼氏も違法になる
みんなも仕事を辞めていけ
任天堂の山内溥氏の孫の山内万丈28歳無職の相続した遺産が2000億円
大川隆法の子供が相続する遺産が1000億円
鳥山明の子供が相続する遺産が235億円
ひたすら資本主義の日本は1人当たりGDP世界31位
日本から搾取した米国の平均時給が「5110円」
駅前もパチンコ屋ばっかりで在日コリアンだけが儲かるシステム
もう共産主義しかない

自民党統一教会に搾取されるな
統一教会チョンコに勝てるのは共産主義だけだ
資本主義ではマルハンや三共やパソナや創価学会麻薬売ってる医者や在日暴力団だけが儲かる
資本主義は在日チョンコが儲かるだけだ

立ちんぼや在日チョンを倒すには共産主義しかない
そろそろ日本も共産主義にしようぜ
おまえらクソ底辺が労働しても
底辺労働者の年収が立ちんぼやホストの時給にも満たない
地主・皇室・パチンコ屋・創価学会の土地をすべて委員会に無償で引き渡すことを保障する。
軍隊の完全な民主化を実行し兵士の権利を保護する。産業における労働者統制を確立する
そして、日本に居住する全民族の民族自決権を保証する…革命万歳。
0070安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8e0d-Q8gC)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:46:54.15ID:5DesSADl0
>>64
わかる 俺がそうだから
底辺職始めて半年になるが自分がポンコツ過ぎてイヤになる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6244-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:47:56.19ID:GAh8zcrL0
すべてのドカタ、左官屋、塗装屋、非正規、ワープア、派遣の諸君。
コンカフェやメンズコンカフェの中国籍の経営者だけが儲かる
頂き女子りりちゃん25歳が年収1億円
りりちゃんが貢いでたホスト26歳が年収2億円
ホストクラブ冬月グループ『降矢まさき』年収5億2000万円
コロナワクチン接種した医者の「時給最大18万円」
キャバ嬢ひめかさん23歳の年収2億円
投資詐欺師のエクシア菊池の年収10億円
そろそろ日本も共産主義にしようぜ

共産主義だったら立ちんぼもホストもレンタル彼氏も違法になる
みんなも仕事を辞めていけ
任天堂の山内溥氏の孫の山内万丈28歳無職の相続した遺産が2000億円
大川隆法の子供が相続する遺産が1000億円
鳥山明の子供が相続する遺産が235億円
ひたすら資本主義の日本は1人当たりGDP世界31位
日本から搾取した米国の平均時給が「5110円」
駅前もパチンコ屋ばっかりで在日コリアンだけが儲かるシステム
もう共産主義しかない

自民党統一教会に搾取されるな
統一教会チョンコに勝てるのは共産主義だけだ
資本主義ではマルハンや三共やパソナや創価学会麻薬売ってる医者や在日暴力団だけが儲かる
資本主義は在日チョンコが儲かるだけだ

立ちんぼや在日チョンを倒すには共産主義しかない
そろそろ日本も共産主義にしようぜ
おまえらクソ底辺が労働しても
底辺労働者の年収が立ちんぼやホストの時給にも満たない
地主・皇室・パチンコ屋・創価学会の土地をすべて委員会に無償で引き渡すことを保障する。
軍隊の完全な民主化を実行し兵士の権利を保護する。産業における労働者統制を確立する
そして、日本に居住する全民族の民族自決権を保証する…革命万歳。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f84-SVL0)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:50:04.30ID:sreCGIti0
氷河期は人ではない定期
そうやって切り捨てたんやから使えると思うなよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e713-nKjL)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:50:58.35ID:ktYtQvUi0
移民入れるて事は氷河期はタヒねと言うこと
政府からのそのメッセージを氷河期は理解してる
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b47-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:51:26.00ID:xWTGreG40
なんでネトウヨはうそをつくのか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6244-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:51:30.57ID:GAh8zcrL0
すべてのドカタ、左官屋、塗装屋、非正規、ワープア、派遣の諸君。
コンカフェやメンズコンカフェの中国籍の経営者だけが儲かる
頂き女子りりちゃん25歳が年収1億円
りりちゃんが貢いでたホスト26歳が年収2億円
ホストクラブ冬月グループ『降矢まさき』年収5億2000万円
コロナワクチン接種した医者の「時給最大18万円」
キャバ嬢ひめかさん23歳の年収2億円
投資詐欺師のエクシア菊池の年収10億円
そろそろ日本も共産主義にしようぜ

共産主義だったら立ちんぼもホストもレンタル彼氏も違法になる
みんなも仕事を辞めていけ
任天堂の山内溥氏の孫の山内万丈28歳無職の相続した遺産が2000億円
大川隆法の子供が相続する遺産が1000億円
鳥山明の子供が相続する遺産が235億円
ひたすら資本主義の日本は1人当たりGDP世界31位
日本から搾取した米国の平均時給が「5110円」
駅前もパチンコ屋ばっかりで在日コリアンだけが儲かるシステム
もう共産主義しかない

自民党統一教会に搾取されるな
統一教会チョンコに勝てるのは共産主義だけだ
資本主義ではマルハンや三共やパソナや創価学会麻薬売ってる医者や在日暴力団だけが儲かる
資本主義は在日チョンコが儲かるだけだ

立ちんぼや在日チョンを倒すには共産主義しかない
そろそろ日本も共産主義にしようぜ
おまえらクソ底辺が労働しても
底辺労働者の年収が立ちんぼやホストの時給にも満たない
地主・皇室・パチンコ屋・創価学会の土地をすべて委員会に無償で引き渡すことを保障する。
軍隊の完全な民主化を実行し兵士の権利を保護する。産業における労働者統制を確立する
そして、日本に居住する全民族の民族自決権を保証する…革命万歳。
0081顔デカ (ワッチョイW 3640-eQ7U)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:51:51.80ID:nwsKir5b0
高齢者死ね死ね言ってる若者のつもりの氷河期見ると本丸お前らなのにほんとアホだなあとしか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a335-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:52:05.83ID:R30WvN880
一概には言わないけど、最近の子は野心がなくやる気もないのが少なくないからw
資格系専門職はそうは行かないけど、低能の空元気でもやる気のある奴は必ず目立てるよw
ニートって、変な自我が発達して分かったつもりの頭でっかちで先に文句ばかり来る人間性がいるけど、そういうのを社会では必要としてないw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-sxp/)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:53:46.47ID:Up7fnZDf0
20代だけど職業訓練終えてハロワに出てるIT企業受けてるが全然受からん
明日も面接ある
自分で言うのもなんだが20代の俺でこれだから氷河期の年齢だとマジで無理なんじゃないか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c6-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:55:21.86ID:17XR66zz0
>>83
ちな、資格何持ってる?
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b47-Pf3S)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:55:44.50ID:aBDuczra0
一度失った信頼は回復しない
無能世代とレッテルを張られたら仕事は貰えないし
どんなに頑張っても仕事は貰えないと思ったらもう頑張ることはない
当事者本人からも非当事者からも信頼は無い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-SVL0)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:56:02.21ID:G7iJ/2md0
そもそも氷河期が働いてないって前提が間違ってるだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060d-OINQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:56:06.70ID:TvSVsLDL0
本格的にハゲてきたから労働どころか外出するのすらツラい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6244-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:56:08.51ID:GAh8zcrL0
すべてのドカタ、左官屋、塗装屋、非正規、ワープア、派遣の諸君。
コンカフェやメンズコンカフェの中国籍の経営者だけが儲かる
頂き女子りりちゃん25歳が年収1億円
りりちゃんが貢いでたホスト26歳が年収2億円
ホストクラブ冬月グループ『降矢まさき』年収5億2000万円
コロナワクチン接種した医者の「時給最大18万円」
キャバ嬢ひめかさん23歳の年収2億円
投資詐欺師のエクシア菊池の年収10億円
そろそろ日本も共産主義にしようぜ

共産主義だったら立ちんぼもホストもレンタル彼氏も違法になる
みんなも仕事を辞めていけ
任天堂の山内溥氏の孫の山内万丈28歳無職の相続した遺産が2000億円
大川隆法の子供が相続する遺産が1000億円
鳥山明の子供が相続する遺産が235億円
ひたすら資本主義の日本は1人当たりGDP世界31位
日本から搾取した米国の平均時給が「5110円」
駅前もパチンコ屋ばっかりで在日コリアンだけが儲かるシステム
もう共産主義しかない

自民党統一教会に搾取されるな
統一教会チョンコに勝てるのは共産主義だけだ
資本主義ではマルハンや三共やパソナや創価学会麻薬売ってる医者や在日暴力団だけが儲かる
資本主義は在日チョンコが儲かるだけだ

立ちんぼや在日チョンを倒すには共産主義しかない
そろそろ日本も共産主義にしようぜ
おまえらクソ底辺が労働しても
底辺労働者の年収が立ちんぼやホストの時給にも満たない
地主・皇室・パチンコ屋・創価学会の土地をすべて委員会に無償で引き渡すことを保障する。
軍隊の完全な民主化を実行し兵士の権利を保護する。産業における労働者統制を確立する
そして、日本に居住する全民族の民族自決権を保証する…革命万歳。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-sxp/)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:56:28.97ID:Up7fnZDf0
>>85
普通自動車免許だけ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c6-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:57:21.85ID:17XR66zz0
>>90
FE持ってないと厳しいのでは?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b29c-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:57:27.26ID:8qnKLmyA0
働かなくてもいいじゃない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-sxp/)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:58:38.82ID:Up7fnZDf0
>>91
未経験歓迎のとこだけ受けてるけどやっぱそうなのかなあ
半年の職業訓練はうけてるんだけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-OINQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:58:45.28ID:F9axkVIkH
人手不足のくせに面接で落とすんだもん
0097顔デカまकƖ ıƖ ıᒐ゙ゃƕ🏺 (ワッチョイW aff1-Gnpl)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:59:28.44ID:FjGxIZQa0
俺が働き出す お前が働き出す
稼ぎの半分を税金で持ってかれると言うことは
つまりそれで1人の上級か公務員が働かずに儲けてしまうということ
何故そんなことをしないといけないのか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a394-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:02:16.24ID:7xVEJqsx0
神奈川県と千葉県は求人倍率1未満で人余りなんで
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b21e-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:02:52.63ID:nHURpCtt0
>>106
名言で草w
0108 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ e7f4-EMMv)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:03:01.61ID:UkLth8/w0
いじめっ子が数年後友達ヅラしてきても信用ならんだろ?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-SNkV)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:03:14.09ID:zNQyfO+sd
ネットでゆとりZ叩きと傷の舐め合いで忙しいからね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbca-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:04:11.22ID:6i3ckdEs0
>>101
ちゃんと下積みからやってい来なよ
出来ないのみんな分かってるんだから
0112顔デカ (ワッチョイW e7a7-Gu6n)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:06:38.72ID:vo1Doyr40
人手不足の現状をざまぁとほくそ笑んでる氷河期は多そう
心はとっくに黒ずんでこれをチャンスと思うことはなさそう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a9-a6cE)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:07:28.98ID:biV8Ovdx0
>>103
無能感溢れるレスで好き
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e3e-+fDP)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:08:22.09ID:oyb0JH0h0
8050問題か
ガチの氷河期はアラフィフか?
もう一から就職キツいでしょ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4351-U305)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:09:59.96ID:kW/GDRuz0
それなりの待遇ならいいけど
0120安倍晋三🏺 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 366f-Gnpl)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:14:04.07ID:CQ2xiY7a0
日本人のジジイにクレーマーとかハラスメントしてくる性格破綻者が多いのって、ガラパゴ日本社会に過剰適応した結果なんだと思う
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-7I4T)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:15:14.94ID:l1ayxWip0
一度心折れると
再起動は難しいんだよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20a-g8Ze)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:17:13.98ID:dZz5tLCn0
会社「人手不足です!助けてください!!!(氷河期は要らない)」
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbca-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:17:22.29ID:6i3ckdEs0
>>52
上司が社長に泣きついたんじゃねかな
仕事辞めたの?
0126安倍晋三 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sabb-NuE9)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:19:02.26ID:1A4H/RPTa
>>103
コレまんまがアラウンド2010で
子供部屋自称軍師の界隈でネット広告代理店開きムーブになって
2015あたりからスポンサーの知らないとこでウヨキチアフィカスサイトに掲載されまくり
からの広告剥がしが起こってウヨキチアフィカスサイト焦土化
からの元子供部屋軍師のネット広告代理店のダッピー化
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbca-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:21:10.37ID:6i3ckdEs0
>>52
ごめん面接で言われたのね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a35d-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:23:08.11ID:R30WvN880
まあ視野が狭くて分からないことを恐れるのは当然なんだけどw
ネットだか世間のどこかのバカを信じてやる前から受け売りして動かないからずっとニートのままで自滅の崖っぷちにいるんだろうw
いまは国も支援してるし、能力のないバカなんだから四の五の考えずにまずは世間を頼る所から始めなよw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:23:28.97ID:l+saqO610
>>95
そもそも20台でなんでハロワいってるの?
新卒時なにやってたの?
履歴書に変なとこあるとそれだけで切られるよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62bc-uLwR)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:23:41.46ID:XN3YYvHU0
氷河期働いてるやろ
0134カラーコーン🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MM5b-GeAh)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:26:02.19ID:plun9OEQM
でも低賃金のブラック労働だからな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-7I4T)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:27:28.83ID:l1ayxWip0
働いてない奴サカナにして酒でも飲んでるんやろ
日曜日の夜憂鬱やわぁ 仕事行きたくないわぁとか愚痴りながら
0136🏺 (ワッチョイW 4f57-Wu2/)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:28:26.28ID:aeIscS0I0
働かなきゃ困るのに選り好みするヤツならともかく働かないヤツはどうでもよくないか

氷河期は色々諦めた人はもう働かなくても逃げ切りを計れる年齢が来てる上に色々諦めた人が結構多いんだと思うよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e3e-+fDP)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:29:14.86ID:oyb0JH0h0
氷河期、非正規、独身スレはすごい伸びる

弱い者達が夕暮れ
さらに弱い者を叩く
0138顔デカ安倍晋三🏺1d1d-L66E ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a3d9-62GD)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:29:47.80ID:pij5J2vL0
10年遅いわ😡
10年以上前必死に転職活動したのにどこもかしこと足元見やがって…
お陰で死に物狂いでたどり着いた個人事業が割と好調で自由に生きられるようになったからもう勤め人なんてやるかアホw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a35d-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:32:33.69ID:R30WvN880
バカでも優秀な人間に影響されればそれなりに成長するんだけど、思い込みで殻に籠ってるやつはそこが欠けてるという悪循環w
整ったつもりのバカが何か喚いてるけど、誰しも無い所から積み重ねるわけで、テンプレの価値観だかで人をコケにするバカに流されて終わるのは自分の人生なんだよw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e755-QF+I)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:32:50.42ID:U5tYwyTa0
プライドだけは高いから
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-7I4T)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:33:03.92ID:l1ayxWip0
働いてる側であれこれ指図するような書き込みはね
まぁ性格が悪いですよ 性格悪いのは精神科でもお手上げやかららな

働いてるかどうか以前に性格悪い奴とは関わり合いたくない
こう、大抵の人は思ってるというね
0143ベテラン自宅 警備員[Lv.2][苗] (ワッチョイW eb0d-1DE3)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:33:38.75ID:vJIAIUo00
>>127
そうそれ だから堀江貴文なんかは
「家で寝ていてくれた方がマシ」とまで言っている
無理に働かせるのも良くないよ
ソーシャルティスタンスを保とう
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:36:31.42ID:l+saqO610
>>142
働いていればたいてい性格は悪くなるんだわ
一番やばいのがいい奴の振りして本性は真っ黒な奴
0145顔デカ (ワッチョイW 6256-2YmJ)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:40:12.58ID:5LLCKLOM0
>>88
かっけえな(´・ω・`)
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a35d-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:44:27.56ID:R30WvN880
分かったつもりで人をコケにする奴も結局の所は自分のことになれば死に物狂いで努力して我が道を切り開くんだからw
よく分からないちっぽけな他人の価値観を信じて自分だけ自滅するのはバカらしくないのw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:51:18.55ID:MZNS4T8p0
なんか人気だな、軍師がそんな効くんか

先ずは謝罪と賠償、そのうえで軍師のポスト
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36c9-RgAi)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:54:02.97ID:AcQgvBVg0
もーこうーれいしゃに入る長句前っぽい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-sxp/)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:59:38.29ID:Up7fnZDf0
>>131
新卒で入ったところは適応障害になって辞めた
というかワケありの人間ってのは前提じゃないのこの手のスレは
スレタイは働いてない人間対象にしてんだし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:03:09.24ID:l+saqO610
>>151
適応障害歴
未経験
資格なし

逆になんでこれでいけると思うんだ?

これでも読め
年収1500万が中途障害で暗転「非正規雇用」の現実
tps://toyokeizai.net/articles/-/745149
0155安倍晋三🏺⚱ (ワッチョイW d7af-EBmp)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:05:05.01ID:zD5V9SwC0
ワイも氷河期
働いてた時に弟亡くなっちゃって
何もかもだるくなっちゃったわ
もう20年以上経つけどまだ夢に出てくるし
スイッチ無くなっちゃった
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a331-fWMr)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:06:01.15ID:p3i2qCjg0
公文書改竄するのに統計も選挙結果もいじってないって思う?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a1-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:06:25.37ID:rfYTyCfq0
フーデリガッツリやれば40ー50万
いつでも人手不足のブラックはやらんだろ
0158安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b235-3cJ7)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:08:23.40ID:MLYf728L0
派遣とかのろくな仕事しか無かったから文句言ってるだけで働いてないやつなどいないだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9793-qfTp)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:09:12.22ID:JIJQYDHD0
そいつらは氷河期関係なく働かないよ。昔からいるからな。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-sxp/)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:09:43.12ID:Up7fnZDf0
>>154
うん
だから職歴なしもしくは長期離職で氷河期世代だともっとキツくね?って話
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b287-8Huw)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:11:10.64ID:9EK8X9bl0
人手不足は若い奴が欲しいのであって老人に用はないだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a35d-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:12:56.90ID:R30WvN880
>>158
8050やら流れのままにニートやってるバカが、カテゴリー定義はともかくウン十万から百五十万人くらいいるんじゃなかったw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a35d-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:17:38.91ID:R30WvN880
人は自分の知ることしか知れないわけだけどw
脳みそにUSBだかを付けて体験だか思想をインプットする時代が来たら、この手のしょうもない問題もなくなるのかなw
0164顔デカc61a-WBP1 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW c61a-WBP1)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:20:07.26ID:JE8vLa0K0
なんか定期的にこのスレ立ててるよな
ワープア多いだけで普通に働いてるのなんて就業率見りゃ分かることなのに。連呼して事実みたいにしたいのかね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:20:26.84ID:l+saqO610
>>160
自分の心配しとけ
いくら若くても傷物はいらねが日本の会社だから
箱根でタクシーとかどうだ、あれ儲かるらしいぞもちろん2種免許とかいるけどな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e786-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:36:37.26ID:Zh2vHKIa0
当然大半はもう働いてるよ
0172安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c678-uvyi)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:42:25.32ID:hB8ReprF0
底辺職やる気力も体力もない
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-KcSb)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:56:59.63ID:ZD2o7fbq0
>>144
同意
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b230-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:58:05.05ID:biepYmoF0
>>112
まあ、自己責任とっていわれてきたからね。
企業が今困ろうが知ったことではない。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b230-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:59:26.45ID:biepYmoF0
>>133
なら今頃は少子化解決だな。
0177ワッチョイW 35a2-V/E4 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:03:06.31ID:ibGyTjRX0
>>19
その通り不正選挙
世論調査も捏造

日本はなんでもあり
最低賃金1000円すらなく
しかも地域別

さっさと政府崩壊しろ
0184安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2378-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:31:01.02ID:8esKSPT40
何かしら前職の経験があればスカウトは来る
この歳なら資格なんかも持ってるだろうし
まったく零からなら苦労多すぎるだろうからそのままの方がいいというより
それこそ経験積む場がもうないだろう
まぁそれとは別になんか家族葬のちっさい斎場がポコポコできてるからそれ興味ある
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f41-R3wv)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:33:23.64ID:P86Vk8IO0
もう疲れた、さらに年齢的にもキツい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0616-b9vk)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:34:47.95ID:7mY+oHSY0
氷河期世代ってもう40代後半でしょ
いくら人手不足でも雇ってくれるとこは限られるよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbca-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:35:36.89ID:+V6eP27U0
男は働いてないと病気するで
新聞配達でもいいからやった方が精神の健康にもいいで
0188安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 62c8-OXag)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:39:17.55ID:YFGSzHrn0
氷河期なんて無能の集まりなんだから贅沢言わずに都内の新卒と同じレベルの年収五百万とかで黙って働けよ
贅沢しなきゃ全然いきていけるぞ
選り好みすんな
0189 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW c380-mKh3)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:39:39.17ID:8Ju/Puyi0
なんだろうね
0190 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW c380-mKh3)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:40:16.54ID:8Ju/Puyi0
>>187
起きたくないから働けない
好きなだけ寝るんや
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbca-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:44:22.41ID:+V6eP27U0
>>190
最初だけだ
慣れたら起きれるし動ける
動き出す時が1番力使う
動き出したら電車と一緒で軽い力でどこまでも行けるで
0192顔デカ🏺 (ワッチョイW fb09-/L9A)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:52:06.88ID:urHZEKB/0
氷河期への責任転嫁は
自民統ネットサポーターズクラブこと
カルト信者とコームインの社是国是

ネットで野党、ナマポ、氷河期を叩いているのも
実は勤務時間中のコームイン>>1
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b7-cgFH)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:53:22.65ID:sTeMeG9O0
男性の正社員率を見たら氷河期がむしろいちばん働いてる
0194 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW c380-mKh3)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:55:35.12ID:8Ju/Puyi0
>>191
無理でしょ
真冬の5時起きとかいつまでもつらい
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3633-Zegk)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:58:20.00ID:+Gs+k8rq0
労働を常と思えないなら労働による対価で叶えてたい願望が必要だが
もうそんな物も無いんだろう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbca-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:00:33.21ID:+V6eP27U0
>>194
慣れちゃう
冬は確かに嫌だけど
仕事行けないってほどでも無い
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb2c-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:47:48.91ID:w2TI0hN20
>>1
ガチレスしていいか? 今さら働くなんて馬鹿らしいんよww
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4259-JB40)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:05:05.98ID:ls673EGy0
現場で将軍職に就いて指揮を執りたいんだが人見る目がある企業がなくてな…
0203安倍晋三🏺転載禁止 警備員[Lv.15][苗]:0.00089791 (ワッチョイW 624d-wLy8)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:11:22.15ID:3dS43HQ10
氷河期世代で今働いてないやつって精神疾患とか病気で再起不能でしょ
0205安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3643-GiVA)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:41:48.00ID:y4XtWf5r0
まともな給料くれて定時で上がれるならいいよ
もちろん飲み会とかはありえないから
もう労働観が違うからさ
自分の時間を取れない企業はお断り。移民でも雇って事故ってろ
0207安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4798-FIOu)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:44:40.61ID:9iHQez9P0
もうつかれたんだ
ほっといてくれ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af1b-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:54:05.16ID:RR3wFD5z0
有能ヅラしてるのにウチの底辺職場にやってきたら
全く仕事できずに同僚のゆとりにすら馬鹿にされてるからなw
そりゃもう働きたくないでしょw
0209顔デカ🏺 (ブーイモ MM02-ezGQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:56:43.59ID:I/edIqZ0M
空前の奴隷不足の間違いでは?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-r2/l)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:12:17.17ID:WFWzttBP0
>>198
観光地なら浮かれたお上りさん外人しかいないから
まあ英語くらいは片言必要
0215🏺 (ワッチョイW e252-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:34:35.67ID:AO/UwVXG0
>>197
ほんまそれ
アフィカスの養分になるだけなんよね

Xで最近氷河期世代は自己責任か?みたい投票してるのを見かけたが、85%くらいが氷河期世代もそれ以外の世代も自己責任じゃないに投票してたな

自己責任自己責任と連呼してるのはノイジーマイノリティってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況