X



ゴーストタウン化し明るい兆しが見えない能登半島…テレビが伝えない被災地のリアル😲 [521921834]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a0-YnjE)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:21:46.48ID:whKmo/mL0?2BP(1000)

なんや、3カ月前と全然変わってへんやないか!」

 ここは4月3日、M7の震災に襲われた台湾ではない。今年元日、M7の地震と津波に襲われた能登半島である。

3カ月、時間が止まったままの沿岸部
 焼け落ちた輪島朝市も瓦礫に覆われた珠洲市の沿岸部も3カ月前から時が止まったままのように同じ光景が広がるばかりである。政府はこの3カ月何をやってきたんや。

 確かに北陸新幹線は福井県敦賀まで延長、開通した。6日には七尾-穴水間の、のと鉄道も全線再開。半島を縦断する自動車専用道路「のと里山海道」も一方通行ながら開通した。しかし所々車線規制やう回路を回らなあかんし、土砂崩れの後の崖っぷちギリギリ通らなあかんから、のろのろ運転や。

 これであの殺人的渋滞も朝夕以外は解消した。せやのになんでこないに復旧、復興が遅れとるんや。半島のほとんどでも停電は解消したが、いまだ輪島市や珠洲市の6030戸では断水が続き、8000人の住民がいまも避難所暮らしを続けているのである。仮設住宅建てようにも、そのスペースが足らず、重機と資材も充分といえず、遅々として進まず、3カ月たっても643戸足らずしか完成しとらんやないか。

 今月末に至っても3000戸しか完成予定が見込めず、入居希望しても全然足らん状態が続いているのである。

 当然二次避難先からも、住民は帰ってこられず、避難所暮らしが続き、街は依然ゴーストタウンと化したまま、復興の槌音高くとはとても言えんのである。

復興への活気や歓声に明るい希望がさっぱり聞こえてこない
 震災発生直後の孤立集落もすべて解消したものの、啓開された海岸線や山間部のルートもいたるところ土砂崩れに阻まれ時間がかかるうえ危険も伴い、お年寄りの帰郷はとてもかなわない。さらに孤立集落のほとんどが、現場までの資材、重機搬入も困難な急斜面の向こうにあり、完全復旧の道のりさえ見えず、能登の春はまだ遠い。

 1995年、阪神淡路大震災後の神戸の街で、また2011年東日本大震災後の三陸の沿岸部でのような復興への活気や歓声に明るい希望がさっぱり聞こえてこん、見えてこないのである。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc1d594d947ccaf682bf31ada0878e3017b43a56
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (222222W 8e16-6UU+)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:22:22.94ID:oqVPFUmI0222222
ボランティアが来ないのが悪い
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW bb19-KySH)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:23:38.15ID:Hx/jLzMS0
能登民「ボランティアは死ねッ!死ねえぇアッッッ!!!」
0009安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][苗] (ワッチョイW 43fd-bWwg)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:24:26.03ID:R5ZThpar0
岸田が悪い
0010安倍腎臓🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW c67c-c2oe)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:24:45.18ID:2PQLfxvx0
まあいいじゃんそういうの
0012🏺 (スッップ Sd02-mDUc)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:26:05.30ID:gLWSyjyTd
復興に自衛隊使えばいい
自衛隊の活動に制限あるのなら法律変えればいい
でも自民党は裏金工作で頭いっぱいで
地震のことなんか誰も考えてない
0015顔デカ🏺安倍晋三 (ワッチョイW e256-dwk+)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:27:18.11ID:pxxnajPj0
上級国民は嫌な思いしてないから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-DuNF)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:27:22.83ID:zbOkqgk80
カレー食っていいのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ed5-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:27:48.40ID:9LFyAH980
自民政権になってから災害後の工事はどこも激遅だったのになんで北陸は早いと思ったんだ?
0020fb4b-cDHD ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fb4b-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:28:14.61ID:WktsYeCp0
>>16
いいわけないだろ
0021安倍腎臓🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW c67c-c2oe)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:28:32.41ID:2PQLfxvx0
しんぺえすんな
自民党と知事がなんとかしてくれっぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f37-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:28:50.39ID:AvC3lvaX0
森元の地元なのにな
あいつくその役にも立たないんだな
0024安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0e30-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:29:12.31ID:/zJP4woK0
自民様が"見捨てた地"だからね
ジャップも満足だろ
0026安倍晋三 (ワッチョイ 434c-lxhk)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:30:26.73ID:AgzHPmIh0
中央とのパイプの太さを自慢してた馳知事何してんの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:31:34.82ID:qPWln5Sl0
大阪万博のが大事だろいい加減にしろ
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e7c0-RgAi)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:32:12.29ID:S3H7UnN60
>>1
能登地震 元日 (冬、休日、震度7、元日の大地震は史上初)
台湾地震 4月3日 (春、平日、震度6、地震頻発国)

能登と比較して批判してる人がいるけど、
いままで元日に能登に大地震が来たことあった? ないだろ! 
能登は史上初めてのことに対応してるんだから仕方ないだろ

台湾みたいな地震がしっちゅう起こる国なんだから、
準備してるのは当然だろ
球にしか来ない日本と比較する対象が違いすぎるんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f785-/9EL)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:32:21.65ID:njPClKZB0
嫌なことはもう忘れよう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-+4b3)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:32:22.29ID:SZIhS1Gy0
自然災害にあって2年経とうが何もしてくれません
3ヶ月ごときでガタガタ言うな
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20211011b.html
0038安倍晋三🏺顔デカ🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ce4d-DEPf)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:34:16.38ID:cZuVYkyv0
自民党の無能の象徴は流せないジャップメディア
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:34:18.20ID:qPWln5Sl0
自助共助 自民党です
自己責任努力不足
0040(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d39f-LB6V)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:34:23.89ID:twnYaPUU0
ボランティアガー
0041🏺🏺🏺🏺 山神[Lv.255][神] (ワッチョイW b2a1-hP5h)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:35:02.38ID:QPAnZQMm0
国が見捨てるとメッセージ出してるも同義だからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-rl4y)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:35:16.33ID:n6w4xxj/d
やす子が自衛隊を率いて復興してんだろ

なあ?w
0043安倍腎臓🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW c67c-c2oe)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:35:30.42ID:2PQLfxvx0
とりあえずボランティアのせいになってるの無理があるだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb51-HeJ3)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:36:11.26ID:Qk5hwoCN0
昨日の新聞にただでさえ少ない小中学生が転校しまくって3割減とか書いてあったな
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 238f-bfQo)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:36:30.29ID:91TMUVJ80
そもそも311の後に復興への活気や歓声なんてあったっけ
原発の話題ばっかだったような
0046安倍が悪い (ワッチョイ 6fa9-lxhk)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:36:32.77ID:DiH5N5m20
経団連会長
>「大阪・関西万博もあります足を伸ばせば能登にも行きますので
>復興のアクセルになればと」

大阪から輪島市まで何分で検索

5 時間 44 分 (414.9 km) 「西宮線 と 北陸自動車道」経由

大阪から七尾市まで何分で検索

4 時間 56 分 (372.8 km) 「西宮線 と 北陸自動車道」経由


死んでしまえ
てか経団連会長は自分で言ったんだから万博行ったら絶対に能登に行って
200万円ぐらい散財しろよ
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6256-uHXP)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:36:40.57ID:s23NHtsQ0
>>30
つまんない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-YO+V)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:37:24.69ID:IWXEXzTqa
もしかして 震災前から ゴーストタウン でわ???
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 06a0-NT3N)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:37:37.68ID:/OHjt3mt0
共助すら否定した結果なのに誰一人として発言に責任をとってないのが最高にジャップだわ
0052安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW af98-jNzx)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:37:51.14ID:NcKumK5t0
棄民政策だよ
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b47-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:38:17.09ID:xWTGreG40
ネトウヨ「そんな過疎地つぶしてもいいじゃん!」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e738-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:38:18.51ID:teaOsw3F0
ボランティアを抑制したのが悪いな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:38:31.93ID:qPWln5Sl0
土建業者なんか大阪万博に搔き集められてるんだから
IR開発が終わる10年後くらいまではこのままだろ
その後やることなかったら仕方なく能登の復興手伝ってやるかって感じ
つまり自助
0058顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1756-BQ/3)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:40:05.63ID:l5TlYBaz0
自民党「能登半島は復興しないと閣議決定した」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-ETWF)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:40:17.62ID:1BxF2c950
アレやろ、原発反対したからワザと放置
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3de-32D9)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:40:27.49ID:xaQjoKr+0
棄民の実験中
0061安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 12ba-Eohx)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:40:32.44ID:/nznEaet0
記事が標準語じゃないのが気持ち悪い
0062 警備員[Lv.7][新][苗] (JPW 0H23-H/v9)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:40:43.25ID:1Yz37sr6H
何もしないなら原発の最終処分場にしろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-lhtZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:41:19.27ID:QTjf7TaL0
ブルーインパルス意味不明で狂ってて面白かった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5f-kSox)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:41:23.42ID:qcGLXQ+M0
露骨に棄民するのはまあしょうがないと思うけど瓦礫とか傾いてる建物とかはせめて片付けようぜ
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6256-uHXP)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:41:31.10ID:s23NHtsQ0
馳と森の無能さが際立つな
能登の不幸だね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:41:44.64ID:l+saqO610
東日本と違って全国的な産業もないし原発もない
復興投資してもほぼ全額が戻ってこない
円安からの国債暴落待ったなしで金はない
消費税10パーまたあげてまで救うのかという問い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e04-RTxz)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:42:01.03ID:mEPdJBj70
マジで異常事態だと思うんだが問題にされない不思議
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW c610-RHy8)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:43:04.69ID:FWQpt4zF0
マスコミ的には台湾地震で忙しいのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6708-Z2xp)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:43:20.71ID:P3oZs6dx0
まあいいじゃんそういうの
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12ad-RTxz)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:43:34.61ID:3rwf+jBk0
能登は意図的に見捨てられたんだろう
何もないしインフラ整備しなおすより加賀に移転を進めたほうが得策という
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb1-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:44:09.58ID:ypfopHqc0
痔民帝国の末路
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0e42-zbbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:44:11.00ID:wybkekWu0
誰も覚えないよあの地震
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b3a-PnU7)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:44:36.17ID:uztRIkux0
現実的な話として、311より国の衰退が顕著になったから
もう過疎の限界集落になるのが見えてるしょうもない地域に無駄な資金は投入できないでしょ

金を注ぎ込んだ東北ですらオワコンのゴミになって終わったし
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW afc9-EM0F)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:45:27.18ID:tSiH+MXQ0
もう忘れてた
台湾さんがんばって
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイ 67ff-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:46:41.88ID:qPWln5Sl0
ジャップはイジメられればイジメられるほど喜ぶから
どうせ能登民もますます自民党へ投票するだろ
このままでどっちもWINWINなんだよ
0087安倍🏺🏺🏺 (ワッチョイW 173a-c2oe)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:49:34.12ID:48M5w1tZ0
災害復興が無償ボランティア頼みって、何のために高い税金払ってんだか分からんな
0088🏺 (ワッチョイ c362-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:49:54.35ID:eKBZUzQ20
馳も万博の方が気になってるし諦めろ
維新の顧問を知事に選んだんだから仕方ない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:50:00.25ID:l+saqO610
>>71
少なくともえろいひとにとっては万博のメンツに金出した方が有意義なんだろう
たとえリングやめたとしてもその分を回すのかは全く別の話
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:50:48.92ID:cqB3sVdR0
自助頑張ってくださーい
文句は自民党とネトウヨ人どうぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d0-Au2a)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:51:16.78ID:2dQCtJBA0
地震があっても呑気に箱根駅伝とかやってたしたいしたことないねと思われてしまった
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb27-S1UG)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:51:17.71ID:SuohZGxJ0
もう見捨てられたんだよ能登は
クソメガネは台湾の方が重要みたいだし
0095顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1756-BQ/3)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:51:23.80ID:l5TlYBaz0
>>86
なんで?都会だろうが田舎だろうが税金納めてる国民を見捨てるとか国家としての体を成してないだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e17-DZOX)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:51:52.20ID:z95qQvvn0
なんでやねん
0097 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW d7af-ow8e)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:52:04.44ID:HETN81Rc0
もう移住させた方がコスパ良くない?
0099安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sabb-EQJS)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:53:02.23ID:C+oFHYfEa
引っ越せばいいだけやん
馬鹿?
0100🏺🏺顔デカ山下安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイ 125e-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:53:09.21ID:n9NvSjSR0
>>97
だよね
放置して移住してもらった方が復興しなくて済むしいいだろ
それができない奴は廃墟で死んでもらうってことで
0102顔デカ🏺 警備員[Lv.2][新][苗]:0.00000000 (ワッチョイW fb85-yYLk)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:54:08.08ID:ktX3SHWP0
>>97
そういう世論に持っていきたいんだろうな
0103安倍晋三🏺 (スププ Sd02-5SY1)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:54:29.85ID:9rR5TL/pd
能登の人々は日本でいるメリットマジでなくなったわな
早く独立したほうが良い
0105 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][苗] (ワッチョイ 9b1c-udwI)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:55:33.28ID:UweUp9nc0
>>33
すげえなこの国
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM57-2Btl)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:55:56.58ID:ofEIGVL4M
災害に弱いド田舎なんて終わりだから
0107安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c60d-eugd)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:56:10.84ID:UndmPGpx0
不肖・宮嶋って20年ぶりくらいに見たわ
0108 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1][苗] (ワッチョイW 4ed7-tAXo)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:57:06.67ID:ydiQmckR0
自助努力 自己責任 自由壺党

シン三大「自」論王国能登

壺メディアテレビに出まくっていた被災オヤジの「勝ってに来ておいて カレー食って帰る だけとか… なんなんだかなぁ…」のおかげですよ
今の現状は
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-qRUn)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:57:38.41ID:vq9ZPsSga
台湾の震災対応褒められてるからなw

311の時は世界中から褒められるは、世界から支援が来るわ

今は
ボランティア来ないで!やっぱきてー(バカ

世界の救助支援断るとかw
めっちゃ

二期安倍政権字に斜陽化したよなwww円も安いし
失われた30年の最後の一押しで斜陽化完了させたのがアベチョン
さすが韓カルトの遣いッパ尻売国奴q
0111!donguri (スップ Sd22-J3cP)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:58:38.15ID:e7HCKiNLd
バカウヨという反社テロリスト集団がいるせいだよね
0112顔デカ🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9715-M7eQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:58:50.17ID:WmKEtCkg0
>>16
てめぇ
ぶっ殺すぞ
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b47-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:59:24.48ID:xWTGreG40
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd22-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:59:49.79ID:+mk0gtFld
現実見ようぜ
今更過疎地のインフラ直すとか負債になりすぎて無理でしょ
0118紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 (ワッチョイ fb5d-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:00:30.03ID:4blcMLVg0
被災地の画像出したTwitterにネトウヨが殺到して政治利用されるから消しましょうと殺到したのマジでキモかったな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9285-2v5y)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:01:35.27ID:c/cCbCYg0
日本ッて先進国じゃなかったのマジ終わってんなw

自衛隊って日々自国を守るために筋トレしてんだろ?
その労力を復興に回したら少しはマシになると思うんだがな
0123安倍晋三🏺 (アウアウウー Sabb-vnk1)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:02:38.08ID:UqrDPFPea
ブルーインパルス飛ばして復興支援は終えたという風潮
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2f-esnT)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:03:26.87ID:pz+92m8R0
ドMの石川県民は喜んでるだろうな😁
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW a24c-H1Kn)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:03:53.09ID:m21FuVo90
>>1
能登の無能乞食は天皇陛下は復興していない状況で税金使って来たって言ってんの?

天皇陛下の観光、ブルーインパルスは復興したことを象徴する証だからね
乞食やめて働け
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e3b-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:04:31.26ID:eAn5J9i10
復興させずにジジババ死ぬの待てば
僻地に住む奴いなくなって移住も進むだろ。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e3b-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:05:28.37ID:eAn5J9i10
もう火ィつけて処分せえよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb55-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:05:59.14ID:dCWQkUEl0
でもまた自民を支持するんだから甘んじて死ぬしかない
0131 警備員[Lv.13][新][苗] (ワッチョイW 9709-ZZpn)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:06:31.05ID:ylKH5anJ0
つーても、行政が具体的な指示をださないことにはなんともかんとも…
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9774-mAts)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:06:39.26ID:00Eo3uI70
>>33
先進国?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2f-esnT)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:07:54.68ID:pz+92m8R0
自民大好き!もっと虐めて!🥰
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-Cz2q)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:08:46.86ID:eDi7ap9hM
311が自民党政権下だったらどうなっていたのだろうか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb34-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:09:06.39ID:BQirlf8p0
>>122
いかねーゴミよりいってたくさん写真撮ってきたやつのが信頼できる
0136顔デカ (ワッチョイ b26b-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:09:50.51ID:+wN+3Ukx0
>>1
ヤフコメみたら半島だからーでできない理由ばっかり考えてて日本終わりだと思った
0137安倍晋三🏺4351-LVSE ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 4351-LVSE)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:10:55.00ID:NlHGjo3J0
> 8000人の住民がいまも避難所暮らしを続けているのである。仮設住宅建てようにも、そのスペースが足らず、重機と資材も充分といえず、遅々として進まず、3カ月たっても643戸足らずしか完成しとらんやないか。

これはすごい
どれだけ知事はさぼってたんだろう
0138顔デカ (ワッチョイW 8e46-FEA0)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:11:21.16ID:20EG4YAk0
でもまさか国が見捨てるとは思わんかったわ
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW c3e6-MALg)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:11:50.33ID:J4+FYeuw0
そんなことより台湾の地震のニュースの方が大事だからな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-udwI)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:12:20.60ID:w1DDtp4s0
ブルーインパルス万歳、自民党万歳っていっとけば満足だろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434c-UA3v)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:12:30.91ID:EfRQbzlu0
復興のための税金は何故か金沢の旅行支援に使われてるしな
0142安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 8ebd-Gu6n)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:12:32.62ID:ILbW2CCc0
万博とかいうクソにはリソースは割いてるのにw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-sGLR)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:13:23.56ID:O4xr2iTQd
国自体が終わってるのにこんな僻地を復興してどうするという気持ちが正直あるよね
0145安倍晋三🏺顔デカ 0b56-ezGQ (ワッチョイW 0b56-ezGQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:13:28.31ID:A8BoXr+a0
こんなに頑張ってやってる感出してるのになんで復興が進まないんだよ😭
https://i.imgur.com/T3ly895.jpg
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2f-esnT)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:13:50.70ID:pz+92m8R0
放置する気だろうな
万博以外どうでもいい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9715-GYgj)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:13:59.50ID:wrCTVwh+0
なんでみんなボランティア行かないの?
あとブルーインパルスは何してんの?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 625f-udwI)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:14:29.15ID:Id5KLTlp0
大阪万博が終わってからやで
能登土人はん順番は守ろうや
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c344-nKjL)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:15:16.71ID:2ANOWhmr0
そろそろ車中泊で能登半島釣り旅行したいんだけどさすがにシバかれるか?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b270-Iym9)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:15:45.58ID:GzoFHcvf0
瓦屋根はマジでクソ
余震ですぐ落ちるくせに張れる職人の絶対数が足りないので半年以上ブルーシート覚悟になる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ec2-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:15:49.93ID:ObHD3gMa0
久々に一揆でもやりますか
0153安倍晋三🏺 (スップ Sd22-tKGI)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:16:26.46ID:935MaDTud
岸田を殺せ
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイW a377-uO2v)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:17:30.22ID:9we1EMeA0
被害者と被災者は違うぞ
0157 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 5205-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:17:41.86ID:4NnI+fkF0
米山が言うように復興はあきらめて全員さっさと引っ越しさせればいい
能登半島に米軍基地作ればいいわな、住民に迷惑いっさいかからないだろ
0160安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW 42e2-GM07)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:18:20.61ID:xDGAER0R0
BS103で流しているNHK石川の夕方ニュースを毎日見ているが、
珠洲市の全壊家屋公費解体の申し込みに行ったら、曾祖父名義の土地だから、遠縁の親族全員の承諾を得ないと無理と言われてて可愛そうだった
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:18:43.61ID:tLm+hqP90
これから南海トラフが来るんだぞ
戦慄しろおのれら
0162顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ fb59-Zegk)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:18:55.86ID:1rlqc+hO0
テレビって糞だわ。ろくに現実報道せずに復興してる感ばっかり発信してる。
0163安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4e7f-j5/d)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:19:01.78ID:kl1xty6G0
逆にさ、こいつ→🤓 が
中国の上陸作戦の支援の為に
あえて能登地方の復興を邪魔してるんジャマイカ?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2f-esnT)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:19:36.06ID:pz+92m8R0
ボランテイアは食べるな!排泄するな!テントに泊まれ!金払え!
誰が行くんだよっていうね
0165安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW c680-DpGF)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:21:33.30ID:SLU7SaJD0
被災者みんなで県庁とか市役所に殴り込めよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf1-bwSA)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:21:36.35ID:8SCwoSZ60
マジであのカレー批判してたあいつのせいだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9784-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:22:47.79ID:xT7cy6jC0
テレビは台湾地震の方が扱いが大きい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-qQUq)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:23:24.80ID:Ibx9cjMu0
共感性が足りてない
大きい地震なんて日本に住んでいる限り他人事じゃないのに
0169安倍晋三🏺顔デカ 0b56-ezGQ (ワッチョイW 0b56-ezGQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:23:29.84ID:A8BoXr+a0
>>149
雰囲気出るじゃん
ちょっとカッコイイしさ
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b4e-nYhx)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:24:01.46ID:7h/nSrxl0
最初の頃に移住を計画したほうがいいって言ってた人は狂ったように叩かれてたのにな
それよりひどいけどもう誰も見ないふり
今はできない言い訳探してるだけだし終わってるよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2f-esnT)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:24:35.41ID:pz+92m8R0
ジャップの性格の悪さは異常
自衛隊が弁当食っただけで批判するキチガイだらけ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:25:43.65ID:tLm+hqP90
>>147
なんか報道で目立つから勘違いしてる人間が多いけどボランティア行くなんてもともと奇特な人たちなのに批判したらそりゃ誰もいかねーわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b255-udwI)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:26:29.89ID:aXLiUh1V0
>>171
自衛隊はまた別だろ
敵地に入っていつ襲撃があるかもわからないような場所でのんきの弁当食ってる軍隊があるのか?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-nj64)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:26:38.79ID:LqLtAfTl0
4月になっても未だ文明の光の届かない土人国の悲惨な光景を御覧ください

>能登半島地震発生から3ヶ月。輪島市、珠洲市の現況。
>解体、撤去は進まず、指定の業者は業務過多で来ない。
>屋外のボラ活動は総じてほぼ見かけず。
>https://pbs.twimg.com/media/GJwqmjZaYAAI497.png
>https://pbs.twimg.com/media/GJwqmjaacAANFtX.png
>https://pbs.twimg.com/media/GJwqmjWbEAAtRfG.png
0175安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.7][新][苗] (スッップ Sd02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:29:04.66ID:XeBSEqaEd
地震から3ヶ月以上経つともうみんな自分の日々の生活もあるし関心も大分薄れちゃってる
要するに詰んだので諦めて
0176安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 52b7-OINQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:29:48.16ID:7tE924+30
山本太郎ももう飽きた感じ?
0177安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW 42e2-GM07)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:29:54.57ID:xDGAER0R0
この後NNNドキュメント24で、輪島市内で3番目に人口が多い地区だけど、全半壊家屋が他エリアより多い、水道復旧の目処が立たないのに殆どテレビでは取り上げられない、町野町の特集をやるみたい
もし良かったら録画でもいいから観てよ
私の祖父母が住んでいた地域です

https://www.ntv.co.jp/document/
0179🏺 (ワッチョイW a3d8-ZAgf)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:30:29.39ID:HqttZdiG0
4メートル隆起のせいで港町作り直さなきゃみたいじゃん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ed5-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:31:01.24ID:9LFyAH980
>>176
テレビに映らんからね
0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW c33b-bE6m)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:32:01.81ID:/xjCV08B0
自民党が何もしなかったからボランティアをして目立った山本太郎をマスコミに叩かせたってマジ?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c0-Ed3b)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:34:06.97ID:bKFNRJpR0
復興が進んでないのは勝手に解体できず手続きあるからだって言ってたクソウヨさん息してるの?適当な擁護ばかりしてマジで死ねば良いのに
0183安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW fb28-uD8C)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:35:12.82ID:KD8fk33I0
まあいいじゃんそういうの
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:35:30.17ID:mTPHV3aA0
ジャップ国では報道しなければその事象は存在しないことになるからな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c5-4t7z)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:35:33.99ID:njjlNUcJ0
瓦礫撤去するにしても作業員が必要なんだわ
地方の土方なんて平時でも人足りないのに
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 867b-7Yb7)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:37:25.78ID:fARbQR7l0
山本太郎ってカレー食いに行ったの?
0187🏺 (ワッチョイW 6272-IgJT)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:37:39.46ID:3t1DuKPS0
>>176
いまだに被災地への支援を国会で要請しているのは山本太郎含めて数人くらいだ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-nj64)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:38:04.22ID:LqLtAfTl0
>>185
人足が万博にかり出されてるからな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c5-4t7z)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:38:05.22ID:njjlNUcJ0
生産年齢人口が減り続けてる日本で地方に回すほど土木作業員確保できるわけ無いやろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb75-HeJ3)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:38:44.45ID:Qk5hwoCN0
今の高齢化率が5割3年後には働ける人は流出しまくって7割行ってたりして
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e713-Mv5c)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:39:21.06ID:nsk3/qIg0
テレビも台湾地震ばっかなの笑う
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c5-4t7z)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:40:12.17ID:njjlNUcJ0
東日本大震災と比べるやつもいるが当時はギリ現役だった団塊が後期高齢者でお荷物状態だし
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12ba-vVr5)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:40:15.24ID:4+T4idUC0
まぁ辺境の場所は復旧無理やろ
0196🏺 (ワッチョイW 6272-IgJT)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:40:18.35ID:3t1DuKPS0
>>182
緊急事態条項を実現したいだけだろうね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:41:18.81ID:zPzfQEb10
台湾なんて都市部だからな、能登はまさに元からど田舎の半島
被災者の大半は老人、移住しろって言ってるんだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 421c-lxhk)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:41:39.70ID:FTYADCvf0
3ヶ月経っても仮設住宅、公営の住居が用意できないのは本当に酷い
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2bb-qQUq)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:41:53.47ID:4ytJFgam0
ジリ貧国家による棄民
0202安倍 (ワッチョイ 620d-pp/M)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:42:55.74ID:prYOPhUr0
着々と復興してんじゃん

2024.1 能登地震
2024.2 石川県から大阪万博事業に1000万円計上
2024.3 ブルーインパルスが能登半島上空を飛行
2024.4 建築家の隈研吾さんが復興アドバイザー就任
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2f-esnT)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:43:26.14ID:pz+92m8R0
台湾はwifiにピザ食べ放題で笑っちまったよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:45:25.14ID:l+saqO610
台湾花蓮も割と陸の孤島だよ
ほんとに道路速攻で直したならすごいとは思う
0206 安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ブーイモ MM02-lawp)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:45:43.51ID:zoNA1pdvM
>>174
1年後もこのままだったら笑う
0207🏺 (ワッチョイ c362-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:47:12.36ID:eKBZUzQ20
>>202
東京五輪のときに国立競技場の設計もした隈研吾がアドバイザーならもう安心安全だな☺
0208竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:49:40.48ID:jnvYXejV0
マジであの糞芸人共を殺して街頭に逆さに吊るせ!
生かしておけない!
糞人殺しが!
0210転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 869f-Zegk)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:51:30.89ID:wPEzV0F50
ぶっちゃけ津波が来た場所は更地にする費用を全額負担するかわりに市街化調整区域に指定して再建築不可にするべきだよな
そのままだと固定資産税をむしり取られ続ける負動産化してしまうので土地の寄付は無条件で受け付けるようにすればいい
子孫のために明確に「ここには家を建てるな」というフラグをつけていくべき
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-udwI)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:52:12.59ID:z13L7Vgd0
>>184
報道もないし、ボランティアも管理された人間しか入れてないし
事実上、人も情報も遮断されてる様な物やな

特にボランティアなんて迂闊な事ネットで書けないんじゃないか
身元を自治体に握られて、作業内容も分かってるからすぐに特定されちゃうし
それでなくともネットでの叩いてやろうって空気が凄いし
0213fb4b-cDHD ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fb4b-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:54:28.01ID:WktsYeCp0
>>29
空爆でもやってもらうのか?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c0-Ed3b)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:55:53.56ID:bKFNRJpR0
>>210
南海トラフきたらどんだけ更地になるんだよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c649-XpkD)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:56:49.31ID:rqsZjgRZ0
>>202

誰1人のとのこと考えてないやんw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM57-xTHZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:56:55.55ID:ZCq7lOJqM
>>26
クソメガネが海保急かしたせいで
もう少しで旅客機の乗客が大量に死ぬところだったしなあ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3bc-GTmr)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:58:26.07ID:cEJMRHPo0
地方の中でもとりわけ田舎は切り捨てられるのが今回でよく分かったわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM57-xTHZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:58:55.77ID:ZCq7lOJqM
>>66
その割には農家や地元民の首吊り出まくってたよな
0223 安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (アウアウウー Sabb-lawp)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:59:08.78ID:U2WQVpXaa
>>202
あの隈研吾氏がアドバイザーなら安心だな
あとは任せておこう
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-4UG4)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:59:22.33ID:YKIf2OSt0
>>45
絆だの頑張ろうフクシマだの散々やってただろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM57-xTHZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:59:51.10ID:ZCq7lOJqM
>>85
お前は無毛のQアノンだろw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ac-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:59:51.92ID:sbgjaAXg0
マイナス五十歩百歩だろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ed5-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:00:32.64ID:AEzSNMt+0
お前らもボランティアボランティア言うだけでもう関心なんてないしな
0229安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗] (スッップ Sd02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:00:53.46ID:ZfHMcUJld
もうこのままにして映画やドラマのロケ地として活用した方がいいかもしれんな😭
0230fb4b-cDHD ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fb4b-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:01:01.81ID:9BA5llju0
>>220
首相経験者の森元の地元でもこれだもんね、今は清和会への風当たりが厳しいとはいえ
0232顔デカ安倍晋三 (ワッチョイW 421f-NuHT)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:02:52.96ID:S0xD0jAH0
震災直後早々に復刻できないから故郷を捨てろみたいな論調になっててワロタわ
美しい国
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2b6-mqcc)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:03:26.90ID:3VJgL9gr0
能登半島って日本一出っ張ってないか
海の中の沖のほうに住んでるようなもんだよね
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e80-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:04:40.76ID:tZdLcjD20
甘えだろ
自助しろよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c5-4t7z)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:06:20.73ID:WX2YmHyU0
>>232
ド田舎の復興は無理なんだって
馬鹿みたいに金使えばできないこともないけど
30年後廃墟が確定してるところにそんな予算はつけられない
0238安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW afac-OFRG)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:06:23.37ID:KQq6sL6w0
プロに任せよう
祈ります
0239安倍晋三🏺 (ワッチョイW e798-4DUq)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:08:44.04ID:r3sAMi1r0
今からド田舎復興とかコスパ悪すぎだろ
0240顔デカスクリプト (ワッチョイW 979a-k0/O)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:08:45.06ID:U3NmEXDb0
>>236
糞ほど金かけて高台を作り出したけど土地取得に何年もかかって
避難民は他の地域での生活基盤ができてしまい結局戻ってこなかったって話ほんと面白い
0242顔デカ安倍晋三 (ワントンキン MM87-UBMM)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:10:26.62ID:+dSQIAlCM
しかし最近は南海トラフか関東大震災ばっかり言われてるけどあれだけでかい地震が起こった
予測ではあの地域の大型地震発生率は数%しか無かったのに
日本に住んでる限り安全な場所は無いな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:14:09.28ID:i3JCp2TX0
>>198
台湾も花蓮は田舎だろ...
0244安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0677-JSp6)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:15:35.28ID:MfxHG58s0
愛国者は移住して復興させないと
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c5-4t7z)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:17:34.97ID:WX2YmHyU0
台湾はまだまだ若いからな
高齢化率2割にも達してない
0249顔デカ🏺安倍晋三 1d74-yuNd (ワッチョイW a38d-HlEP)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:21:13.82ID:uv0yp4t40
>>192
> 石川県民がそれでも自民に入れるのも何となくわかる
いや全然わからないです
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f30-LLSq)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:23:51.14ID:kMUMWtaZ0
輪島塗りだって工房を東京にしても可能だろうし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9358-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:23:58.01ID:B1oaf4D30
>>236
> 超法規的措置で

おまえんちも超法規的措置で更地にしてもらうか
0254竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:25:54.95ID:hukR/qHI0
>>250
東京でも放置すると思ってる
0255顔デカ (ワッチョイW c3a0-hAMa)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:29:22.89ID:lSUxjREG0
1年後もボランティアさん助けてください😭って言ってそう
金払ってプロ呼べばいいだけなのにな
0256馬鹿みたいな顔デカだないつも (ワッチョイW b2a4-Bze2)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:29:25.90ID:QC3FIjPA0
>>4
博識モメン
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb88-HeJ3)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:30:45.23ID:igQJ3Z8T0
>>254
千葉でも台風被害放置だったからな
0258顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 7f51-TV5r)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:32:17.77ID:w2Ikg7eF0
またブルーインパルス飛ばそう
0264顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 7f51-TV5r)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:36:46.01ID:w2Ikg7eF0
>>262
100年かかりそう
0265安倍晋三🏺 (スッップ Sd02-95ZB)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:38:09.03ID:AxaiTGihd
台湾の地震は連日報道するのにね
能登の地震については原発がぶっ壊れたってのもあってはなから全く報道しないスタイルだよね(´・ω・`)
0266顔デカと山下と統一教会自民党は裁かれるべき🏺 警備員[Lv.13][新][苗] (ワッチョイW 434c-AWf+)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:39:17.56ID:l/WN9yAC0
>>86
万博や海外バラ撒きよりも復興に金使えと思ってるぞ
0267顔デカ🏺 (ワッチョイ b2d3-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:39:24.64ID:HFFZJqEa0
>>264
政府としては治すつもりがない。

1箇所分の100億で3000人に家賃無料の団地を富山に用意できるでしょ。
0269 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 36a2-PVNI)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:41:01.39ID:N/avF8fJ0
ボランティアやるとカレー食べられないしな
0270顔デカ🏺 (ワッチョイ b2d3-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:41:48.82ID:HFFZJqEa0
>>268
あの6万人しか生活できないエリアを復旧するのに
真面目に1兆円かかる。
住人の9割は引退した年金生活の漁師。
0271顔デカと山下と統一教会自民党は裁かれるべき🏺 警備員[Lv.13][新][苗] (ワッチョイW 434c-AWf+)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:43:00.48ID:l/WN9yAC0
>>134
コロナ対応も最悪で日本は世界一のコロナ感染国になったし
0273顔デカ🏺安倍晋三🏺自民党の悪政に反対🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW b272-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:47:01.03ID:MPrQy3qt0
政府だろうが民間だろうが助けに行くとぶっ叩かれるんだから誰も助けないでしょ
0275 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW b2cc-uZWO)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:52:50.84ID:klwtxfKk0
自分たちで片付けないのか?
家が壊れたら金出すなり自分で修理するなりしないと

待ってても誰も直してくれないぞ?????????
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678d-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:54:31.94ID:kbunKvNZ0
そら県民が変な飛行機で満足しちゃったんやしなw
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:55:21.06ID:/cTTvZbf0
国は住民が死ぬのを待ってる
0278転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 869f-Zegk)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:55:28.84ID:513u2Rq10
>>236
だよな
そういう法律作っても良いと思う
津波被害があった土地を強制没収 → 新築の市営住宅に入居させる(土地の評価額分だけ家賃無償)
0279安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW e7ea-Rso7)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:56:04.48ID:RN9Cvvrl0
>>177
はじまた
0281安倍晋三🏺 (ワッチョイ 978e-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:06:54.25ID:MNaTdrzu0
よそ者はボランティア狩りに合うから仕方ないんだ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e24-nKjL)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:12:17.77ID:rox1mnPq0
まだ復興してないのに万博に予算使うし石川県は知事がおかしいしその支持者もおかしい
自民党はもちろん無能だし
0285安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 4e3e-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:12:20.17ID:MtPRg51Z0
テレビが伝えたらいいんじゃないですかね
0286顔デカ (ワッチョイ 1787-ne2z)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:12:23.27ID:YRfKG7dE0
おーたに!おーたに!言っとけば勝手に復興すると思ってるからな
救いようがないゴミ国家とゴミ国民
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-SDp/)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:13:09.06ID:ArFlXZDA0
えっと…そこ日本の領土でしたっけ?うふふってな感じだもんで中国父さんに助け求めた方がいいね
0289安倍普三🏺0H8e-lyNC (JP 0H8e-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:16:27.93ID:e8ZMZAB8H
極右地域だし、御国に面倒かけるくらいなら自決するだろ
させておけ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0616-b9vk)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:22:43.87ID:7mY+oHSY0
がんばろう日本!!とかやってた頃の熱意はどこへ
0293顔デカ🏺 (ワッチョイ b2d3-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:23:35.73ID:HFFZJqEa0
>>291
福島は街道沿いだから通り道として復旧する必要があるけど
能登半島はどんなに頑張っても6万人しか生活できない
袋小路の断崖絶壁エリアだぜ?

これと同じくらい無駄な工事を繰り返すことになるぜ?
ここも街道沿いだから無尽蔵に金を突っ込んだ。
https://stat.ameba.jp/user_images/20190828/13/hamatoume-sunsunkai/70/2f/j/o0640048014555368228.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190828/13/hamatoume-sunsunkai/2a/45/j/o0640048014555368237.jpg
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c5-4t7z)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:25:29.48ID:WX2YmHyU0
コスパ大好きな奴らがコスト度返しで復旧しろと言ってるの面白いな
0295顔デカ🏺 (ワッチョイ b2d3-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:26:12.05ID:HFFZJqEa0
6万人に生涯家賃無料の公営住宅を用意して
死ぬまでボーナス付の年金生活。
1割の現役漁師は氷見港に移籍してもらう。

ここらがほんとうに被災者を考えた対応になる。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3633-Zegk)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:29:10.67ID:+Gs+k8rq0
絶体絶命都市テーマパーク化しかねぇかな・・・
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-qTem)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:30:49.32ID:3NvhE6rI0
放棄するならするで
とっとと住民に移住促す対応しろよ
強い政治家()だらけのくせに
どこまでリーダーシップ欠如してんのこのゴミども
0301顔デカ🏺 (ワッチョイ b2d3-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:30:59.69ID:HFFZJqEa0
>>298
下北半島に対抗して七箇所村を作るのであれば
サキッチョまで行ける核攻撃にも耐えるトンネルが作られるだろう。
もちろん一般人は入れない。
0302顔デカ🏺 (ワッチョイ b2d3-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:31:54.18ID:HFFZJqEa0
>>300
条件は提示してるはずだぜ。
それを強要するとパヨクが暴れ出すから様子見してるだけ。
0305顔デカ🏺 (ワッチョイ b2d3-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:37:51.73ID:HFFZJqEa0
>>293
崖の下しか住む場所がないのに道路だけ作ってどう住んだよ。
ほぼすべての集落がこの状態。
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/0dbbd8dc60/comm/AS20240202002892.jpg

埋め立て地に住ませるなら石巻の南浜町みたいになるぜ。
そしてな、この半島はすべての台風が直撃するんだよ。
立山連峰を避けた台風がかならずここに来る。
0307顔デカ🏺 (ワッチョイ b2d3-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:40:56.79ID:HFFZJqEa0
んで漁師でしか生計を立てられない場所だけど
ここで水揚げしても富山までトラックで2時間以上かかるわけ。
ブランドもつかない。
船で直接富山まで持っていけば氷見港水揚げの超高級ブランドになる。

あとの産業は塩田での塩作りと輪島塗の漆器くらいだな。
これはここでしかできないじゃなくて富山港の順番待ちの北前船に
売りつけることが出来るものをここで作ってたってだけ。
0308顔デカ🏺 (ワッチョイ b2d3-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:42:35.10ID:HFFZJqEa0
>>306
たった6万人なんだから合意が取れれば
中規模の団地を立てれば全員収容できる。

コンビニまで車で1時間の能登先端じゃなく
金沢市内にね。
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-4UG4)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:46:17.00ID:N4qyFchQ0
東京都と同じくらいの広さの土地に6万人しか住んでないんだっけ
03112305-Ah5O (ワッチョイW 626e-coZ5)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:46:24.64ID:vO1bDwXV0
補填、補償なんて、何の補填、補填だ 好き好んで災害多発地域に住んどいて 元の生活にもう戻れないから 直ぐに死ぬか、ビニールハウスでゆっくり死ぬだけ 自己責任だろ
0312竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:48:21.96ID:hukR/qHI0
>>310
ちなみに台湾の今回のあの県は鳥取県の6割の人口で4割増しの面積があるんだって
0314安倍晋三🏺 (ワッチョイ d37b-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:50:13.57ID:5LRfEzwq0
>>117
馳知事 復興に回す費用はこれ以上ありませんが 大阪維新の大阪万博に出すお金はあります
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:51:00.03ID:FCA2uzij0
>>308
どうやって合意とるの?
ていうか「復興させる意味ないから放棄します移住してね」がバレバレな時点でいくら自民王国でも難しいと思うよ
最低限「ここに住む皆さんの将来の安全を真剣に考えたました」が本気で伝わらないと
でも本気で後者を前提にした政治家がどれだけいるかという話
0316安倍 (ワッチョイ 620d-pp/M)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:59:10.58ID:hv1nhwH/0
新たな復興ニュースだよ

岸田首相8日から国賓待遇で訪米、“お土産”には輪島塗
ttps://www.fnn.jp/articles/-/682046
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-XaaF)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:15:14.01ID:8Q8prY6Ia
万博に割いてるリソースが少しでも能登に回れば復興も早まるのに
能登が忘れられてるのも万博の影響が大きそう
悲観的なニュース流すなって安倍が指示してる
0320 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW c380-mKh3)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:15:46.10ID:8Ju/Puyi0
大谷ガー大谷ガー
0321顔デカ安倍晋三🏺 8e11-GiVA ◆abeshinzo. 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 8e11-GiVA)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:26:27.61ID:qD3vcvcZ0
岸田何してんの
032523ed-Lkgf (ワッチョイ fbf3-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:33:46.94ID:EBOC0J1x0
時期にこの世界もそうなるだろう( ^ω^)
神に見棄てられるのさ
0326安倍腎臓🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW c67c-c2oe)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:36:03.26ID:3u7Iwz9C0
グーグルアースをみなさい
元通りになったぞ
0327顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d7af-Q/OW)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:50:07.33ID:EcyCdmuU0
これだけ明白な棄民をして、それを助けようとする
義士の活動を挫くような物言いを放置し、一方で
金の問題でデタラメを押し通そうとする。

「ええじゃないか」が起きてもおかしくないな。
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb14-Svx8)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:04:13.14ID:jw3Sj19V0
初期の自販機の破壊が良くなかったね
0330顔デカ安倍晋三🏺a3d9-62GD ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a3d9-62GD)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:04:34.12ID:ePvslp6Q0
やす子とカズレーザーは何してんの?🥺
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:10:34.88ID:lrRhFFc80
自民維新「うっせー万博で忙しいんだよ黙ってろ田舎もん」
0333転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 869f-Zegk)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:11:29.88ID:513u2Rq10
>>315
地震学者が調査した結果、この場所はまた同規模の地震と津波が来る確率が高いことが分かりました
みなさんの生命、財産を守るために強制移住を決定しました、など住民を納得させられる理由はいくらでも考えられると思うぜ

実際、放射能汚染を理由に福島の一部地域は強制避難になったし
強制避難の理由が自然災害に置き換わっても同じことでしょう
0334!donguri (スップ Sd22-J3cP)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:20:15.88ID:wwUIwSC0d
テレビが伝えてるのはどの局も桜と大リーグ!!頭おかしい奴等から放送権利を取り上げろ!!
0335安倍晋三 (ワッチョイW 9751-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:21:03.44ID:X1wu++H00
このまま第三次世界大戦になるから復興する意味無くね?
みんな東京や大阪に引っ越せば済むじゃん
0336顔デカ🏺 cbe0-TJiO (ワッチョイW c633-uy10)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:21:08.71ID:7onpAkcm0
近年の日本って復興するまで時間かけるからな
とはいえ昔おきた阪神・淡路大震災や原爆投下時は復興早いイメージ
そうプロパガンダされたのかもしれないけど…
0337!donguri (スップ Sd22-J3cP)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:24:52.58ID:wwUIwSC0d
リニアや万博みたいな無駄なものには金をかけたがるのに自分らの金にならない震災復興には金払いたくないというのがこの国衰退させたゴミ権力者の総意だろうな
0338🗻 (ワッチョイW a374-H3/w)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:26:49.86ID:hzDvEtA+0
なんにも考えず自民党県やってたらそのザマ
0339竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:31:15.69ID:hukR/qHI0
>>330
「ボランティアに行かないんですか?」と言う書き込みを片っ端からブロックしてるよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434c-PVNI)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:32:28.12ID:oG4xF9vv0
まずは自助を実践しとる自民党県
ようやっとる
0342竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:33:33.92ID:hukR/qHI0
ほれ東日本大震災の時はどうしたか
悪夢の民主党政権が『特例』を乱発
前例のない規模で実施したので極めて迅速に処理が進んだ

がれき処理、100%国費で負担 松本防災相が正式表明
https://www.asahi.com/special/10005/TKY201103290277.html
倒壊家屋や壊れた車は撤去可能 がれき処理で政府指針
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS25015_V20C11A3EB1000/
0343自民党の悪政に反対しますشينزو آبي (ワッチョイ 4e56-xpUx)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:35:12.22ID:uDP1LPw40
もう県知事のリコール署名しようよもう
0344安倍晋三 (ワッチョイW cbd2-z0GV)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:39:48.93ID:sYm8zx9h0
>ここは地元出身の森喜朗元首相兼東京五輪元組織委員長にいやいや我らが岸田首相にも強力なリーダーシップを発揮していただき、先頭に立って汗流すまではいかんでも、私財投げうってでも、差配いただきたいとこや。
皮肉で言ってんのか?
0346安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a256-uTsG)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:44:44.99ID:VhQbJ78+0
世間じゃブルーインパルスが飛んで復興終わったと思ってるよ
0348◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ c631-3h4g)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:48:44.62ID:mJZds0xo0
能登「苦しいよう苦しいよう…」
自民「イージードゥダンス!イージードゥダンス!踊る金を見てる〜」
普通の日本人「野党だけはない。消去法で自民一択。」
小林製薬「あっ…」
イスラエル「チョーゼバ、カクウチマス」

どうすんのこれ…
0354!donguri (スップ Sd22-J3cP)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:23:29.72ID:wwUIwSC0d
今はもう自民は自分らの脱税を如何に軽くするかそれだけしか考えてないから復興は二の次三の次なんだろう、野党も攻め方がいつもだらしない一気に決めずに必ず遊び部分を設けてのやってる感を出すだけ、
他所の国の政府見ればハッとするねあれが本来の正しい政府の在り方なんだと、日本のは議員のコスプレをいい加減な者がやってるだけ、大したことがないと思ってた国は今やどこも日本よりもしっかりしてる、これをコスプレ議員もどきの皆さんは未だ理解していない模様
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-MMs0)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:26:24.76ID:JmSTOI2b0
終わってる地域に新しい家建てるほど滑稽な話はないわなw
別に自腹切れるなら構いませんけどw
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-MMs0)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:27:17.18ID:JmSTOI2b0
>>337
世界に言わせれば日本みたいに老人生かしとくほど無駄なものはないそうですw
ちなみに世界中がリニアも実現していて万博の次の開催地も普通に決まっていますw
0357 警備員[Lv.4][新][苗] (JPW 0H8e-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:28:31.30ID:89UcJ+FiH
珠洲市みたいな将来の消滅が危惧されているところは放棄した方が良いのでないかと思う
申し訳ないけれど
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-MMs0)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:37:30.62ID:JmSTOI2b0
>>33
疑問を感じるみたいな文章しか書けない知恵遅れブサヨのテンプレw
超少子高齢化にもかかわず老人の集団自決発言程度で発狂する日本にはもうリソース足りる日は来ませんw
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb01-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:46:58.85ID:HD1OdCSb0
復興する意味無い
70〜80代の老人の家新築してどうする
0367安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW 6289-eQ7U)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:21:25.21ID:N5P00r4C0
>>342
これやんねーと復興なんて無理なんだよ
0368安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6244-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:22:23.91ID:EQXb1RYF0
政治的無関心を貫いたツケ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-JUmT)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:23:01.04ID:KkpWLNj1d
自助しようね
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9765-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:30:05.71ID:Y57m44Po0
北朝鮮のみなさん、上陸するなら能登半島がオススメですよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eab-LyNx)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:32:01.13ID:YjjdKqmJ0
>>362
そもそも能登半島ってようやって出来た半島だからな
人が住んではいけない土地だったんだわ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3677-njxN)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:36:12.87ID:yzClNT5C0
できない理由を考えるのではなく
0373顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1756-BQ/3)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:45:38.98ID:EvrQS6T00
>>363
こういうバカって自分が被害に遭ったら家建てて貰えると思ってんの?
0376安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 678f-zbbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:50:32.46ID:fQ9bwDr70
震災が起きなくても
0377安倍晋三🏺 (ワッチョイW a2d6-x1V1)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:51:04.44ID:DmUoyjuk0
コメント初っ端から道路ガー道路ガーでワロタ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-g49X)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:57:37.27ID:/50prnb+H
ブルーインパルスは馬鹿だったよなぁ
岸田首にしろよ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e74-sRO6)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:02:15.37ID:sJEbNZor0
自民党ならブルーインパルス飛ばして精神勃起してたよ
経団連は大阪万博で能登復興って言ってるし
まだ道半ばだよ、気長に待とうよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:05:27.30ID:TJQBuay10
高齢化してるし自分達だけではどうしようもないだろうな
早く片付けてまた一からやり直そうなんて気力も沸かないだろう
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3a-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:09:52.98ID:BKrmQc2Aa
これに文句付けてる奴等も自分は都会へ出ていったんだろ?
東京への一極集中が答え出してるじゃん
地方はもう見捨てるしかないって
もし被災地に莫大な税金投入して新築で家建てたら無駄だろって思うだろ
0386顔デカ (ワッチョイW fbc8-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:10:02.20ID:b9Bif4V80
岸田無能
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c6-PXWf)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:19:14.63ID:OQ1PdDtr0
自民党とその支持者が悪い
0388安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sabb-QxAh)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:19:21.02ID:F5eHPexEa
3ヶ月経って変わらないならそれはマジで行政の怠慢だよ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f39-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:24:56.51ID:OQdJLZSk0
国がどんどん縮小していってるな
10年後はどうなってることやら
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3677-njxN)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:27:51.25ID:yzClNT5C0
復興のために自衛隊優先だったのにいまは見捨てるのが当然といってる
ネトウヨ特有のサイレント戦線後退
いや、転進とよぶんだったか
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3a-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:28:18.34ID:BKrmQc2Aa
子持ち家族はこんなリスクのある地域にはもう戻らないよ
そうやって老人だらけになって徐々に人口は減って行く
福島がそうだったように
0392安倍腎臓 (オッペケ Sr5f-3cJ7)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:44:51.34ID:OKIhd1ear
原住民の中で若いってだけでずっと無報酬労働させられそうだな
0393安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H8e-AgsR)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:52:37.27ID:uXr/FTuiH
奇形不細工日本人の被災ポルノにはうんざり
0394安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8efb-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:55:08.60ID:FYPDPyk40
三陸は慣れてるし壊滅した後のノウハウあるけど能登はどうなんだろね
このままでは下北半島になっちゃう
0396安倍晋三🏺 (スフッ Sd02-3+qN)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:17:34.50ID:ufAal5j7d
ジャップは万博で紅麹を食べて応援!するのに忙しいから…
0397安倍晋三🏺36a2-OINQ (ワッチョイ 36a2-OINQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:19:39.41ID:jLqxqEdw0
なんで徹底してこんなに冷たいの?政治もマスコミも?
0398🏺 (ワッチョイW 4394-y8LR)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:23:02.73ID:Z+c992Ej0
高齢者が多くてなんともならんって事だろうな。
0401安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW d684-B1zk)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:32:57.20ID:kYtLp50b0
のと鉄道は全面復旧したけど?
鉄道も撤退する過疎地なんかどうしようもなくね?
廃村が1,2年早まっただけ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e4d-mqcc)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:41:48.99ID:HDPf0A4z0
全ては裏金に掻き消された
0403🏺 (ワッチョイW 4394-y8LR)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:42:21.32ID:Z+c992Ej0
潔く諦めるのも大事
0404🏺 (ワッチョイW 97b3-i6jF)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:44:18.86ID:Ank879XK0
へずまなんてまだ能登でボランティアしてるぞ
ほんとボランティア叩いてたカスはへずま以下だよ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-a8LT)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:54:10.11ID:N4qyFchQM
言っちゃ悪いけど
あんな過疎極地復興しても意味ないだろ
0407安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 869f-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:56:30.86ID:WMxAHbOC0
過疎地方の放棄テストケースにされてるよなこれ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-/L9A)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:56:45.84ID:7aDXm+q10
自民党政権を支持した末路
0409🏺 (ワッチョイW 4394-y8LR)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:57:46.79ID:Z+c992Ej0
糖尿で腐りかけた足の指をどうする❔
切り落として体を守るだろ。
つまりはそういう事。
過疎化が一気に進むから原発と核廃棄物保存施設を作れば良いと思う。
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e4d-mqcc)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:08:30.70ID:HDPf0A4z0
保守王国とかいって思考停止して自民党に票を入れ続けてた奴らの末路
0412🏺 (ワッチョイW 4394-y8LR)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:11:42.86ID:Z+c992Ej0
農水産業主体だから切り捨て決定
0413安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fca-9DVo)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:15:57.06ID:ECV/JCAq0
関西弁の時点で読む気にならない
0414安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sabb-QxAh)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:19:28.19ID:B7Mnj66ga
広域で液状化の影響を受けてるから道路改良も相当時間かかるな
0415🏺 (ワッチョイW c3af-pXna)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:20:29.59ID:cpCwIwpJ0
強制移住とかさせられるよう
憲法いじくってきそう
0416安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f4e-B3tP)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:23:16.60ID:Lt0Lv5hk0
能登は飽きた
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd22-bvTw)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:24:39.39ID:Gaunko7Sd
自民党は何もしないのにボランティア拒否
こうなるのはわかってたよね
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbe8-bbca)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:25:00.07ID:GDfudXxK0
中国軍はここから余裕で入植できるな
調べたらもっと中国からのアクセスが良い過疎地がありそう
0421安倍晋三🏺 (ワッチョイW b230-+JTV)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:44:19.93ID:HFFZJqEa0
>>350
問題は住宅地な訳。
その画像のように崖下にへばりついた集落しかない。
工場の誘致なんてもってのほか。
能登半島の北半分に居住可能なのは6万人。
そのうち9割が引退した漁師。
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:45:56.02ID:YYJnz2JS0
むしろ3か月で何ができると思ったんだ?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf6-EBmp)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:46:29.09ID:62At0l+00
みんな自分の市区町村の高齢化率を検索してご覧
グーグルですぐに出てくる
珠洲市の高齢化率は50%
0424安倍晋三🏺 (ワッチョイW b63d-6nxv)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:47:34.03ID:ENpzpLtK0
仮設住宅のスペースがないとか舐めてるのか?
神戸とか隙間に建てまくってたぞ
0425安倍晋三🏺4351-LVSE ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 4351-LVSE)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:49:02.38ID:R72PhdT70
被害や被害の放置報道されると
自民公明や馳知事の不手際を指摘されたことになるからなあ
0426安倍晋三🏺 (ワッチョイW b230-+JTV)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:51:14.46ID:HFFZJqEa0
>>424
こんな感じの土地しかない。
この状態だと余震や大雨でかカジュアルに崩れる。
崩れないようにするための工事に100億かかる。
これが30箇所くらい起きている。
事業規模1兆円くらいかな。受益者は6万人。
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/0dbbd8dc60/comm/AS20240202002892.jpg
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdf-qQUq)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:57:11.63ID:bQFrBgHa0
被災地の事全く報道しないで
大谷に30分使うんだもんな

テレビ消したわ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-B3tP)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:00:12.27ID:48HXJXSK0
>>1
写真の瓦めっちゃ綺麗だけど立て替えたばっかだったんかな
可哀想に
0430顔デカ (ワッチョイ 622b-ijD6)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:04:32.68ID:+YjkrB6Z0
自民党を選挙で当選させた己の愚かさを呪ってろ糞石川土人
0431顔デカ🏺 068f-cgFH (ワッチョイ 068f-cgFH)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:05:52.20ID:K7/cQjJZ0
ボランティアに対して吐いた数々の暴言未だに謝罪も訂正もしてないし
誰が行くんだ
0432安倍晋三🏺 (ワッチョイW afcb-lZyC)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:06:41.03ID:0ce2Slcv0
善意を当てにして一切公金投入する気がない無能知事に言えよ
土建に依頼して片付けるしかねえぞ
0433安倍晋三🏺 (ワッチョイW b230-+JTV)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:12:22.63ID:HFFZJqEa0
能登を復興するより
6万人の被災者全員に金沢のタワマンをプレゼントした方が安くつく。
低層階にはイオンと病院でも誘致しよう。
ここまでやっても能登復興の1/1000の予算で行ける。
0434安倍晋三 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW a343-DpwS)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:13:52.27ID:a++N3KEp0
もともと空き家が大半だったとかちゃうんか
0436安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sabb-QxAh)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:18:41.38ID:B7Mnj66ga
>>434
それはそれで厄介
空き巣だろうと権利者はいるから勝手に宅地を改変できない
0438安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sabb-QxAh)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:19:19.02ID:B7Mnj66ga
空き巣て書いちゃった😋
空き家ね😍
0439🌰 警備員[Lv.0][苗]:0.00163599 (ワッチョイW 178f-jNwg)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:32:13.91ID:E32aeOHp0
地元選出の国会議員ですらインパルスなんだろ?石川には石川の地獄がある
0441顔デカ (ワッチョイW b2e9-GTmr)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:43:18.94ID:eH6U3x8F0
初動ミスしたせいでそれを隠そうと大したことない支援すんなってなって棄民
日本の誇る伝統工芸も踏み潰ぶす保守政党とか
よっぽど国民が憎いんだね自民党
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-td0H)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:47:54.18ID:JzwToJBb0
輪島塗は自民党とネトウヨの都合のために絶滅

大爆笑!これらが「保守」なんだから
恥を知れ!嘘つきどもめ!
0445安倍顔デカ晋三🏺 (ワッチョイ 0689-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:51:13.37ID:P/TvTQto0
でも自民党に投票するんでしょ?
ナチス支持してるユダヤ人がいたら、そいつには可哀想じゃなくてバカか?って感情しかでてこないわ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afb6-2xHV)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:54:34.74ID:xaDjm3+w0
こんな僻地復興する意味ないだろ
そんな金あるなら万博に使ったほうがいい
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e85-jCA4)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:56:41.07ID:lB2g50TT0
>>87
ボランティア不足と煽って上手いことヘイト反らしてるな
0449安倍晋三🏺 (ワッチョイW b230-+JTV)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:06:21.55ID:HFFZJqEa0
もともとは500年前の北前船の時代に
金沢に入港する船の順番待ちをする
船に対して宿を提供してた場所。

https://i.imgur.com/GGskckn.jpg
0453安倍晋三🏺 (ワッチョイW b230-+JTV)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:18:31.09ID:HFFZJqEa0
>>450
宮崎も街道筋だから精力的に予算を投入してる方。
延岡から阿蘇に向かうルートなんて
人吉と同じくらいの無茶苦茶な地形だけど
ものすごく頑張ってやってる。

国道220なんかも世界有数の断崖道路だけど
ここも崩れたら速攻で治す。
行き先は志布志しかないけどね。
0456顔デカ安倍晋三🏺 (ラクッペペ MM8e-eugd)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:41:16.37ID:uhabpvoxM
山本太郎憎しでボランティアを叩きまくった結果
0457安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4ea6-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:42:49.04ID:WsEvcdYU0
田舎の過疎地って元からゴーストタウンと変わらないけどな
地震とかで余計に逃げ出す時から復興が難しい
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-td0H)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:43:18.67ID:WnVgPjyu0
大きい港町だけ復興して他は諦めてもいいのでは……
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628b-dKx7)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:46:03.15ID:05mJPkh00
>>33
うーん、ブルーインパルスを飛ばしてオリンピックをやれば良いのでは?
0461安倍晋三 (ワッチョイ 42aa-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:47:11.70ID:aK3aItHW0
キッシー早期に動いたのに下々のものはどうなっとるんや
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c649-XpkD)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:49:45.06ID:wup0LmrW0
>>461
早々に動いてねーだろ爆笑
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f51-B3tP)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:52:19.63ID:Riy6yBgs0
元からゴーストタウン定期
0465安倍晋三🏺 (ワッチョイW b230-+JTV)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:07:35.46ID:HFFZJqEa0
>>458
問題はそこまでの道路だな。

そしてその港では漁業をやるわけだが
能登で水揚げせずに30分余計に船を走らせれば
富山の港で倍の値段で売れるわけよ。

能登半島でわざわざ水揚げして
トラックで3時間かけて富山に
持ち込んでも半額にしかならない。
0467!drink (ワッチョイW c683-qQUq)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:11:11.64ID:uyxy279H0
みんな引っ越せばいいのに
0468安倍晋三⚱️ (ワッチョイ bb4e-bgyr)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:13:43.51ID:FNfMF7Oa0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624d-dgqa)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:22:32.84ID:mnR1/PW30
カレー食わしてよ
0471安倍晋三🏺z6f1 (ワッチョイW 7b77-z6f1)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:29:52.27ID:8M9ESBkr0
地元民に言わせると左翼のせいらしいぞ🤔

https://twitter.com/shirochichi0707/status/1776119780011118727
>違います。地元が訴えたのは「受入準備が整うまで待って」であり、それを「ボランティアは来るな」にすり替えたのは、発災直後にパフォーマンス目的で押し掛けた山本太郎ら迷惑系ー貴方の言う「サヨク」―です。彼らの被災地への責任転嫁・風評加害が「来るな論」、異常なのはサヨク側。

>石川県民より
https://twitter.com/thejimwatkins
0473安倍晋三🏺 (ワッチョイW b230-+JTV)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:05:32.39ID:HFFZJqEa0
>>470
断崖絶壁道路に神々の森に
大火山地帯とまともな生活ができる
地形条件じゃない。

ただ街道としては東九州の上下をつなぐ
役割がある。総距離の半分が宮崎。

能登半島の最大の問題がどこにもつながっていないこと。
フェリー乗り場を作るにしても
半島の付け根から2時間かけて
その乗り場まで走るバカはいない。
0475!drink (ワッチョイW c683-qQUq)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:18:21.08ID:uyxy279H0
>>474
わろた
0477安倍晋三🏺0e3a-JtPf ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 0e3a-JtPf)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:40:48.28ID:ETysg+8k0
地獄の自民党政権と人でなし維新の奇跡のタッグやからね
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-B3tP)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:09:01.87ID:FvAqlf0V0
でも芸能人がボランティア来るなって言ってたから・・
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-B3tP)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:10:20.16ID:FvAqlf0V0
>>117
ひでえw知事まで言ってらw
0483安倍晋三🏺 (ワッチョイW b230-+JTV)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:13:15.87ID:HFFZJqEa0
>>482
狙いとしては福島で出た廃棄物の最終処分場。
0484安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e7d8-tEsa)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:30:20.37ID:/Ey8WpDc0
今でも国会で戦っているのは山本太郎と一部の野党議員だけ
https://i.ibb.co/sb6RpRP/tmp.webp
0486安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e7d8-tEsa)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:31:55.51ID:/Ey8WpDc0
>>485
ダメだ
bbとかいうところサムネがみんな同じになってる

https://i.ibb.co/3RZGmVP/tmp.jpg
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b209-r2/l)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:35:22.46ID:qXDzjmqV0
ブルーインパルス飛ばした時にありがたがってTVインタビューに答えてる地元民が悪いんじゃね?
そこで一致団結して復興進んでないよって不満をぶちまけときゃ飛行機なんて意味無いって知れ渡ったのに
0488安倍晋三🏺 (ワッチョイW e215-3hDY)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:37:12.77ID:sAWwOU6k0
マジでこの国震災復興のノウハウ進歩してないな
阪神淡路大震災の頃から国は役に立たずボランティアが頑張っててそれに甘えてるだけじゃん
0489安倍晋三🏺Sd22-LVSE ◆C3g6ph46co (スプッッ Sd22-LVSE)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:39:22.45ID:IrZFm1Vud
行政批判する書き込みあるたびに
住民ガー野党ガー憲法ガーってウソ書く人出てくるのちょっとおもしろい
仕事でやってるんだよな?
0490顔デカ🏺 (ワッチョイ b2a5-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 19:14:17.44ID:HFFZJqEa0
>>489
年金生活の6万人のために1兆円使うことをオマエは許すのかって話。
こういう無駄な出費を抑えるのも政治の仕事だぞ。

仮にやった場合、住民一人当たり1億6000万の計算。
金沢のタワマンでもプレゼントしたほうがマシだろ?
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c327-cjlu)
垢版 |
2024/04/08(月) 19:22:03.13ID:DXC23Flg0
北陸ってどちらかといえば関西の勢力範囲だのに
大阪県民が全然助けようとしないのはなんでなん?
0492安倍晋三小学校 (スッップ Sd02-Yozr)
垢版 |
2024/04/08(月) 19:46:11.81ID:dFPQJXMUd
>>5
これは随分と辛口だ
0493安倍晋三小学校 (スッップ Sd02-Yozr)
垢版 |
2024/04/08(月) 19:47:25.73ID:dFPQJXMUd
>>491
民国人「知らんけど!知らんけど!」

万博で忙しいってw
0495安倍晋三🏺 (ワッチョイW 620e-pUWC)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:00:06.60ID:SdkURieS0
中国様に助けてもらった方がいいんでない
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afd5-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:06:39.61ID:lZuErzqB0
もう元通りには戻らねえよ それは地元の人間こそ分かってるはずだぞ
俺の地元も田舎だけどもう母校の小学校も中学校も廃校になっちまったよ 俺は30代だぜ
日本全国で同じような事が起きてる 地元の人間こそ分かってる
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:13:21.32ID:2spBWXd00
能登と同レベルの田舎が実家の
モメンもいるだろうに冷たいな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afd5-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:24:14.92ID:lZuErzqB0
>>497
現実だって 俺は今、35だけど俺の時は母校の中学は一学年90人ぐらいだったけど
今は隣の中学と合併して一学年40人ぐらいだぞ これが現実
被災地なら現役世代ほど将来の事を考えて移住して元には戻ってこんよ
これが現実だって 日本中で似たような事起きてるんだから
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-8gFL)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:30:58.17ID:MjYze7ZNM
奥能登全体を国立公園に指定して住民移住させる方が良くね?
0500顔デカ🏺 (ワッチョイ b2a5-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:23:29.06ID:HFFZJqEa0
>>491
街道筋じゃなきゃ投資する意味がない。
これは奈良和歌山で散々見てきている現実。

街道筋でも国道168号大塔界隈にはいくら突っ込んだかわからない。
0501竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:26:28.05ID:hukR/qHI0
田舎だから見捨てるとか言うけどさぁ
南海トラフとか災害瓦礫東日本大震災の15倍とか20倍とか出ると予想されてるんだぞ?
どう考えても日本の処理能力越えてるだろ

つまり都市圏で起きたって見捨てられるんだよこの国
0503顔デカ🏺 (ワッチョイ b2a5-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:30:33.56ID:HFFZJqEa0
>>501
街道筋ならその先が壊死するから全力で血が通うようにする。

能登半島先端は300年前に北前船が廃れた時点で血が止まってる。
輪島塗や天然塩はその北前船に売って米に換えるための商材だった名残。
0506🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄_fbed-sb2u__ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.3][苗] (ワッチョイ fb24-sb2u)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:33:08.21ID:5LXUEJLT0
安倍時代に国家の体をなしてないって言っただろ
ようやっと隅々まで顕在化して来た
0507顔デカ🏺 (ワッチョイ b2a5-udwI)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:35:22.15ID:UIhNp5Cl0
たとえば奈良南部のこの街。
地質が最悪で山という山が何もしなくても崩れるんだけど
この国道168号が途切れると和歌山三重南部が壊死するから
金を無限に突っ込んで通れるように維持している。
周りの山々はサイボーグになった。
https://www.google.com/maps/@34.1539826,135.7448327,1271m/data=!3m1!1e3?authuser=0&entry=ttu
0509🏺 (ワッチョイW 4394-y8LR)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:42:04.16ID:0LxJXHTi0
>>505
その通り。
ただ、高齢被災者の住居にかかる経済負担をどうする?って話。
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6200-mqcc)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:48:11.40ID:dBF9XAOi0
いらない土地らしいから国土放棄して中国にあげようぜ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW affb-dKx7)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:59:26.20ID:0un7Xt2T0
ボランティア禁止!報道禁止!ドローン禁止!
自衛隊が混乱するから来るなァ!!
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-7I4T)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:23:52.86ID:EBt4ZPqI0
観光地は含まれてないのか
観光立国どこ行ったよ
( ̄∀ ̄)
0514安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2b1-+JTV)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:25:56.09ID:UIhNp5Cl0
>>512
能登半島に観光地なんかない。
これが先っちょの様子。

https://i.imgur.com/Q4xr0Qw.jpg
0515安倍晋三🏺(スフッ Sd02-nKjL) ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd02-nKjL)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:27:05.79ID:ON4c8EP7d
復興完了したんだろ?
https://i.imgur.com/DxqSbjT.jpg
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3677-njxN)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:33:21.43ID:jBTKDQt90
>>504
住民の性格が問題なんじゃないかな
京都はちょっと…って関西人も思ってるところあるし
0518安倍晋三🏺 (ワッチョイ 36f7-B3tP)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:57:30.27ID:dIt17jfK0
>>505
能登に残るって選択するのを美談みたいに取り上げてる事あるけどその判断に子供を巻き込むなって思うわ
子供世代が大きくなったときにはもうどうにも立ち行かないのは目に見えてるんだから
0519安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2b1-+JTV)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:49:28.69ID:UIhNp5Cl0
漁業だけのエリアだけど
能登半島北部から最寄りの市場まで
トラックで2時間かかるんだよな。
そして金沢と富山に挟まれたエリアだから
能登の先っちょで水揚げしても値打ちがつかない。

住人6万人のうち8割が
年金暮らしの引退した漁師。
0520安倍晋三🏺 (JPW 0H8e-+JTV)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:52:28.40ID:Cwt0w6gbH
例の海底隆起で隆起した部分に
港を新規で建設するのにも三桁億円の金がいる。
そこまでの道路の復旧にも同じ金。
0521安倍晋三🏺 (JPW 0H8e-+JTV)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:52:52.44ID:Cwt0w6gbH
四桁億円な。
0522安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2b1-+JTV)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:08:12.07ID:UIhNp5Cl0
本当に被災者のことを考えるなら
金沢か富山の港の拡張。
能登からの移住者の船が常駐できるようにする。
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 36d3-r2/l)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:41:03.63ID:GEgoNe2Q0
セルジョ・マッタレッラ、フランク=ヴァルター・シュタインマイヤー、チャールズ3世、エマニュエル・マクロン、マルク・ルッテ、アラン・ベルセ、カテリナ・サケラロプル 、アンジェイ・ドゥダ、シャルル・イヴ・ジャン・ギスレーヌ・ミシェル、アレクサンダー・ファン・デア・ベレン、クラウス・ヨハニス、マイケル・D・ヒギンズ、サウリ・ニーニスト、グズニ・ヨハンネソン、ペトル・パベル、エディ・ラマ、グザヴィエ・ベッテル、ノヴァーク・カタリン、ダニエル・リッシュ、アレクサンダル・ヴチッチ、ニコス・フリストドゥリディス、ルメン・ラデフ、ズザナ・チャプトヴァー、ギタナス・ナウセダ、ミロイコ・スパイッチ、ドナルド・トゥスク、レジェップ・タイイップ・エルドアン
、アレクサンダー・ドゥ=クロー、ドナルド・トランプ、カール・ネーハマー、ウォロディミル・ゼレンスキー、ヨーナス=ガール・ストーレ、メッテ・フレデリクセン、レオ・バラッカー、マルチェル・チョラク、ウルフ・クリスターソン、ペトル・フィアラ、カトリーン・ヤコブスドッティル、ペッテリ・オルポ、アンドレイ・プレンコヴィッチ、オルバーン・ヴィクトル、リュック・フリーデン、ロバート・アベーラ、ウラジーミル・プーチン、ジョーバイデン、エディ・ラマ、ルメン・ラデフ、ニコス・フリストドゥリディス、アレクサンダル・ヴチッチ、ダニエル・リッシュ、イングリダ・シモニーテ、アラル・カリス、カヤ・カッラス
、ズザナ・チャプトヴァー、ロベルト・ゴロブ、ナターシャ・ピルツ・ムサール、ステボ・ペンダロフスキ、ヴィヨサ・オスマニ、フランシスコ、アルベール2世、マイア・サンドゥ、アレクサンドル・ルカシェンコ、エドガルス・リンケービッチ、Lidija Bradara、ヤコフ・ミラトビッチ

ゴ〇で草^^つかこれらの国の住民もさっさと〇ねよ〇ス^^
0524 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 6274-ZZpn)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:46:46.19ID:JvDwc+tB0
石川県 能登復興予算 7830億円
国 予備費からの支出 3回合計2700億円以上
計1兆円
更に増える模様
0525,_, 警備員[Lv.1][新][苗]:0.00000000 (スップ Sd02-l66+)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:43:42.59ID:oEofukmid
縄文チャック
0527安倍晋三🏺 (ワッチョイW c3e7-Gnpl)
垢版 |
2024/04/09(火) 22:08:02.92ID:QSL8BZxm0
昔やってたノブヤボで一向一揆で悩まされたので良いイメージない
0528晋文公🏺 (ワッチョイ cbd2-7eq3)
垢版 |
2024/04/09(火) 22:28:47.75ID:pIBHKZIE0
すべてボランティアのせい
0530顔デカcbd2-ufQh (ワッチョイ cbd2-ufQh)
垢版 |
2024/04/10(水) 00:35:12.32ID:zHC/g13G0
>>506
機能性表示食品もそうだわな
安倍が行政、民政を破壊した
0531🏺 (ワッチョイW 4394-y8LR)
垢版 |
2024/04/10(水) 01:28:13.60ID:lTeTs/Oo0
>>524
1兆円かけて廃墟を整地するのか。
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-lBRV)
垢版 |
2024/04/10(水) 05:21:00.37ID:JpyMQ7GM0
こんな地方がきえても日本人は困らん
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-OINQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 06:04:40.05ID:TxFdCQHf0
目立つことしか能のない山本太郎が余計なことしなければもっと復興進んでたのにな

太郎は自分がどれだけ世間から嫌われてるか自覚した方がいい
というか自覚したうえで多数を敵に回してごく少数の信者が喜ぶことしてるから質が悪いんだけど
0534安倍晋三🏺z6f1 (ワッチョイW 62ab-z6f1)
垢版 |
2024/04/10(水) 06:19:47.59ID:S7gY2BPm0
ネトウヨ界における山本太郎の過大評価が草
0535顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fb3a-Z3Ov)
垢版 |
2024/04/10(水) 06:35:35.40ID:hwSEvk970
なんで山本太郎のせいになるんだよ3ヶ月も経って何も出来てないのは明らかに政府の責任だろバカじゃねえの
ボランティア叩いて追い出すしろくなことしねえなネトウヨは
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4c-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 06:38:17.12ID:+4Zk/kFL0
これでみんな引っ越したら夕張みたいに公務員はクビになるのにそういう意識はあんのか?
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-QdNh)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:09:53.77ID:WurNbUK70
棄民党
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-QdNh)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:13:37.63ID:WurNbUK70
長年自民党を支持してきた石川県ですらこれなんだから
自民党の政治家が国民のために何かをすると思ったら大間違い
それでも未だに3割自民党を支持してるとか頭おかしいだろ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c331-4DUq)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:17:04.91ID:Hv7E2rIs0
復興が遅々として進まない→能登なんて復興させる必要はない!

ほんとネトウヨムーヴは邪悪
0543安倍晋三 (ワッチョイ afea-r2/l)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:17:59.41ID:vRNRBE0s0
石川県民「野党のせいだ」
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0651-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:23:30.20ID:pdYzt3ta0
ボランティアは被災地に行くなだの山本太郎叩きだの
メディアが煽った面もあるから、このまま見捨てられるんだろうな
インフルエンサーもそうだけど煽った連中、全然ケアしようとしないし
能登民どんまい
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a306-pp/M)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:29:35.99ID:bHcbKtcM0
ざまぁwwww
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:32:34.69ID:HZeUIEE90
平時のジャップランドの田舎:「変わってねーな、あの頃と…」
地震後のジャップランドの田舎:「変わってねーな、あの頃と…」

事象自体は同じ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe5-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:34:34.29ID:46wmbnqY0
まずは自助
次いで自助
最後に自助
0549安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6d3-+JTV)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:50:33.93ID:imQpOkew0
>>542
お前は能登半島を旅行したことあるの?
現地の地形を知り尽くした上で語った方がいいよ?

基本的に日本海側は新潟以外には
まともな平地は存在しない。
0551安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6d3-+JTV)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:30:28.90ID:imQpOkew0
>>550
それをしないと八戸のあたりが死ぬからな。
街道沿いは何があっても
いくら金がかかっても直す。

ここなんかはトンネル掘削技術が成熟するまで
金をじゃぶじゃぶ突っ込んで維持していた道。
https://pbs.twimg.com/media/F0gJNMfaQAALEc0?format=jpg&name=large

静岡市と焼津市を結ぶ街道。
0553安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6d3-+JTV)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:50:41.97ID:imQpOkew0
>>552
そこも和歌山と三重を繋ぐ街道。
熊野古道から2000年続く重要なルート。
0554安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6d3-+JTV)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:54:17.68ID:imQpOkew0
ちなみに和歌山と三重を最短距離で
結ぼうとしてる国道もあるが
日本最狂酷道の1本に数えられている。
0555安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6d3-+JTV)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:56:56.62ID:imQpOkew0
能登半島も北前船による海運がメインの時代に
その船の街道筋ということで
土地の持つポテンシャルを超えて為政者に
可愛がられた場所。

国道8号での輸送がメインになれば
そりゃ捨てられる。

下北半島や小浜周辺のように身の振り方を
よく考えるべきだった。
0556顔デカ (ワッチョイW a358-UA24)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:58:11.96ID:EEzaGI0W0
国の支援が終了したのにボランティアをただで働かせようとするのはおかしい
つまり全部自民政権が悪い
0559安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f78f-VgDs)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:04:19.50ID:cHBAeohQ0
朝市通りは焼け野原のままで倒れたビルも倒れたままなんだろ
3ヶ月経って手つかずのままってやばいっしょ
ボランティア来なくても自衛隊やパチンコップは全国から来てんだろ
そいつらにやらせろよ
0560安倍晋三🏺 (JPW 0H8e-+JTV)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:07:43.13ID:wU0IFOGaH
>>558
その道を使って何をどう動かすのさ?
一応金沢と富山をつなぐ街道として
七尾あたりまでは投資されてるだろ?
輪島まで直行できる高速もある。

狼煙の集落や断崖絶壁の能登西海岸に
人を誘導してどうすんのさ?
自慢の魚だって氷見に直接持ち込めば
数倍の値段で売れる。能登で水揚げして
トラックで2時間かけて運ぶなんて
間抜けを通り越してただのバカだ。
0561安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6d3-+JTV)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:10:04.56ID:imQpOkew0
で問題は能登北部の住人6万人のうち
8割が引退した漁師な部分。
この人らが故郷を離れたくないという理由だけで
数兆円の投資ができるのか?

金沢のタワマンを全員にプレゼントして
死ぬまでナマポで豪遊させても
ここまで金はかからない。
0562安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6d3-+JTV)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:11:15.20ID:imQpOkew0
紀伊半島に関しては林業を頑張ってきたのも大きい。

今ロシアカナダの木材が地球温暖化で絶滅に向かってるから
和歌山の木材は数十年後にとんでもない財産になる。
0564安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6d3-+JTV)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:30:08.46ID:imQpOkew0
>>563
そのために二階道路の大半は山側のトンネルの中。
海岸を走る部分も高架でかなり高い場所を通す。

この道を使えば復旧はあっという間だよ。

目の前が熊野灘という日本で一番混雑する
船の通り道でもある。海の上の極太の街道だな。
そこらの維持管理のためにも
紀伊半島各所の拠点は必要。
0566安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6d3-+JTV)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:41:12.12ID:imQpOkew0
>>565
紀伊半島南部への血脈を絶やさないために
五條のあたりにどれだけ投資してるか
お前は見てもいないだろ。

そのバイパスの169号で昨年末何があったのかも
把握していない。
168号のボトルネックの一つが
先月解消したのは知ってるのか?
0567顔デカ🏺 警備員[Lv.9(前24)][苗] (ワッチョイ c38e-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:43:57.39ID:N+rMmklz0
まず馳浩をリコールしろ、それからだ
0569安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6d3-+JTV)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:57:26.88ID:imQpOkew0
>>568
お前は和歌山人なのに
和歌山の重要性を理解できていない。
どうせ大阪近くのぬるい和歌山に住んでんだろ。

俺は京都から新宮に6時間かけて
ラーメンを食べに行くのを趣味にしている。
最短距離でな。
0570安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMe7-bWwg)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:01:32.44ID:4McGzAZiM
まあ和歌山で地震が起こったら
今度はその今まで工事してきたことを槍玉にあげて
「またこんな無駄な工事してまで和歌山なんか維持する必要なんてない」って
言い出すの分かりきってるからな
性根腐りすぎだろ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-JB40)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:37:03.50ID:IUf1DDZNa
テレビが被災地を殺したんだから伝えるわけないわなwww
テレビ「ボランティアやめろー!物資を止めろー!」
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42e9-lKzp)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:42:12.03ID:kLUG7m950
馳さんはジャップ退治の英雄
名誉ケンモメンだよな
0573山下 (ワッチョイW cbd2-fxcW)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:46:50.98ID:mi4WVY/V0
ブルーインパルスでキャッキャするアホ面を見ろよ
どうせ元々非文化的で閉鎖的な田舎
それがちょっと地震で数世紀前の文明レベルに戻っただけのこと
外界から閉ざされた地域で外の人間を拒む典型的な田舎はこれからも不便な生活を細々と続けてればいいよ
https://m.youtube.com/watch?v=hJMAVqVOHcY
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e5d-V4t9)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:51:19.20ID:a0+UNvli0
資源は有限
金は天から降ってこない
労働力は無料じゃない

ジャパニーズはもはや豊かじゃない
高齢化、財政赤字、貿易赤字、円安、インフレ

賢くなろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況