X



超一流大の経済学士やけど、アジアで唯一日本とタイが植民地にならなかったのか教えて下さい😊 [676155121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:25:40.47ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

先にゆーとくけど唯一は釣りな
いい加減分かれと🤣
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f84-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:25:44.64ID:VDUDSDgx0
たまたま
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-JgTS)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:26:06.96ID:3vgFZonHM
馳浩知事「ボランティアは来るな!」
維新・音喜多「ボランティアは来るな!」
やす子「ボランティアは来るな!」
志賀原発「ボランティアは来るな!」
ネトウヨ「ボランティアは来るな!」



能登半島地震、ボランティアの数少なく 自粛や「SNSでたたかれる」萎縮する人も 1カ月で2739人、阪神・淡路は62万人
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202402/0017343758.shtml

最大震度7の奥能登で「ボランティアの姿を見ない」「珠洲に12人」…圧倒的なボランティア不足
https://www.fnn.jp/articles/-/679223?display=full
0005中川翔子(大阪府) (ワッチョイW 274e-eugd)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:26:17.15ID:4PbAYjgS0
おまえが死んだ時にはお母さんに訃報のスレ立ててほしいわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-r2/l)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:26:57.32ID:OeOICcnc0
今の日本は植民地だぞ
親米保守とか訳分らんわ
0008店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:27:26.31ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

知らないんかいwww
1つは地政学的
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3d-xeVm)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:27:42.00ID:28OqFrYi0
マジレスするとすでに資本家がいたので産業に投資できたから
逆にアフリカはいないから一生あのまま
0012店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:28:28.40ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>6
敗戦国でも世界2位の経済大国にして頂いたことに感謝しろ な
0014店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:29:31.42ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>10
意味分からん
資本家が居たから何なの?
0015安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e7d8-tEsa)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:30:03.61ID:/Ey8WpDc0
日本は岸信介と安倍晋三のおかげでアメリカの属国になってる
タイは東南アジアの真ん中だから周辺国を侵略して来た各国が牽制しあってどこも手を出さなかっただけ
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e7d8-tEsa)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:31:19.40ID:/Ey8WpDc0
>>10
BBCもCNNも週に何回かはアフリカのビジネス特集やってる
アニメばっかり観てるからそんなことしか言えないんだよ
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e7d8-tEsa)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:32:10.24ID:/Ey8WpDc0
>>12
朝鮮戦争とベトナム戦争のチートがあっただけやぞ
0019店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:33:42.87ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>18
時代錯誤過ぎやろw
植民地主義=江戸時代
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3d-xeVm)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:35:17.39ID:28OqFrYi0
>>14
簡単に言うと近代化する条件に資本家がいないといけない渋沢みたいな
今はグローバルになってるから他国の投資家が援助する可能性があるけど当時はそこまで資本主義が進んでなかった
0023店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:37:39.41ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>20
ガチレスか、釣りなのか分からんけどあ
0026店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:39:21.73ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>22
それはww2の話やー( 'д'⊂ 彡☆))人  ) ゚д゚)パーン
0027 警備員[Lv.10][新][苗]:0.00061034 (アウアウウー Sabb-g+ri)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:40:38.82ID:K8VqD2wUa
めでタイから
0028安倍晋三🏺顔デカ🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ce4d-DEPf)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:44:53.68ID:iKTujhFM0
博士号を取ってから出直してこい
0029店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:45:01.67ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

日本は軍事大国だったから
鉄砲の保有数が世界一だったらしー
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2258-3qlN)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:46:07.78ID:0cjvjHjb0
明治維新はイギリスによる植民地化。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:47:44.57ID:GEyfAzf00
未来からあのへんの時代振り返ると、ロシア(ソ連)の動きがクソすぎる
ナポレオン戦争もWW1もWW2もロシアとイギリスが組んでるからどうしようもない

あの時代のロシア人に未来を見通せる水晶玉渡して「21世紀初頭ではロシアはイギリスにボコボコに虐められとるよ」と教えてやりたい
0034店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:48:50.38ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>30
それで言うと言葉の定義つーかイメージ違いなのかもー
植民地てほど入植されてない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:52:07.71ID:xPPBFjfd0
植民地だと気付かせない支配者層が有能なのか
それに気付けないアホが多すぎる国家なのか
0036安倍晋三🏺 (スプッッ Sd22-Yozr)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:52:24.54ID:gAkNdqoHd
植民地にする価値もない国だったから
0037店ちゃん (ワッチョイ c6c5-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:55:17.41ID:ca7UoROe0
逆算すると人類最後の世界大戦で敗戦国なのに世界2位の経済大国にして頂いた
これを植民地というならそーかもだけど
0039店ちゃん (ワッチョイ c6c5-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:58:34.43ID:ca7UoROe0
大雑把に言えばただの島で地政学的に重要ではない
資源もない つまり魅力がないのに軍事力はあるからでは?
0040顔デカ平木と安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワンミングク MM92-e3Of)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:02:09.93ID:A0sVM6qfM
運だけ
0041店ちゃん (ワッチョイ c6c5-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:02:55.54ID:ca7UoROe0
欧米の植民地主義のときに世界の85%が植民地だった
アフリカ、アジア、南米はことごとく支配された
火器がなかったからだよ
日本は武力があるからにリスクとるほどの魅力がなかったから後回しだった
0042 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW af21-XpkD)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:06:51.47ID:UvN3S+Y50
原爆落とされておきながらアメリカ様しゅきしゅき❤って言わせるのに成功して、お金あげるから基地作って(おねだり)と自発的にマゾ犬化して、占領と見えない形で占領され続けてる
DV彼氏と風俗嬢みたいな関係
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H63-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:07:51.13ID:Me+PLzwbH
日本は四季があるから
タイはムエタイがあるから
0045店ちゃん (ワッチョイ c6c5-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:12:23.97ID:ca7UoROe0
>>42
分かるけど そりゃ広島長崎沖縄戦東京大空襲でそれぞれ10万人が殺害されたけど
日本国内に入職ってほどされてないし何しろ東西冷戦での優遇だったけど
つまり
ラッキーだったんだろにゃー
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:12:28.26ID:GEyfAzf00
近世の戦争の勝敗分けるのは民族主義が浸透してるかどうかだよ

中世までは貴族がカネだして傭兵やとって戦争してたが、民族主義という概念が発明されてから国民全てを戦争に動員できるようになった
国家形成が遅い国は「国民」という意識の前に個人があるから「国のために戦う」というのがなくて弱い
0047店ちゃん (ワッチョイ c6c5-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:13:01.83ID:ca7UoROe0
>>43
他国の介入じゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:13:17.66ID:2drF4XXy0
日本人とタイ人が頑張ったからだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc5-l66+)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:14:16.80ID:skl/c7L50
徳川幕府が弱腰で開国思考、薩長は攘夷派だが敗戦で宗旨替えしたから?
列強は自国の商品売れれば文句無かったし、アヘン戦争ですら一万しか派遣できなかった英国には日本を占領する兵力出せなかったんじゃないかな。

むしろなぜ中国があんなに簡単に植民地化されたのかが謎だわ。八旗軍がクソ弱かったからなのか。
0050店ちゃん (ワッチョイ c6c5-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:14:50.62ID:ca7UoROe0
>>46
民族主義かー?
欧米なんて何民族だかさっぱり分からないのに
0051自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي (アウアウウー Sabb-0dw0)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:20:07.59ID:0e/hV1oPa
マジレスすると資源に乏しいから

一国を支配するってロマンあるけど現実問題として維持費の方が高く付くケースが多い
ろくに戦争にも勝てない、おまけに敗戦後でズタボロの土人に再教育と復興を施さなきゃいけない訳だからな
そういう場合は自治及び自力での復興を促して
頃合いになったら過去の約款の下に労働力や金を巻き上げるのがスタンダード

ただ資源がある場合は話が別
現地民が独占し、剰え再起してしまったら都合が悪いし何より美味しくない
だからそういう重要度が高い資源国は直々に当国の人間を派遣して管理(搾取)する必要がある
0052自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي (アウアウウー Sabb-0dw0)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:24:05.44ID:0e/hV1oPa
地政学的側面だとアメリカ視点では日本より韓国の方が要所だし
実際韓国の米軍基地は日本と比較して頭抜けて多い
韓国で反米思想がやたら強いのもこの反動
ぶっちゃけ辺野古基地なんて可愛いレベルで駐在米軍に良いようにされてるからな
0054店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:32:25.79ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>51
見当外れも甚だしいw
アラブもアフリカもアジアも同じだよ
だが
植民地化されたのは軍事力がなかったから
スペイン、ポルトガルだぜ
あんなちっぽけな国が植民地化して行ったのは軍事力
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2258-3qlN)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:34:16.69ID:0cjvjHjb0
>>33

イギリスだアホ
皇室の格好みてみろ
0056店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:34:45.25ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>52
植民地だってーてるのに、そりゃww2以降の話じゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb2c-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:35:00.05ID:w2TI0hN20
>>54
お前ラーメン屋店主じゃなかったのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2258-3qlN)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:35:18.80ID:0cjvjHjb0
倒幕前:外国人を追い出せ〜(攘夷)

倒幕後:白人様いらっしゃ〜い♡

植民地化以外の何やねん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2258-3qlN)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:37:01.88ID:0cjvjHjb0
本来のジャップは明治維新(笑)という植民地化で滅んだ。

維新以前のことは今のジャップにとって
外国みたいに感じられるからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2258-3qlN)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:37:56.09ID:0cjvjHjb0
明治維新(笑)以降のジャップは、国でさえない。

中国ロシア侵略用の英米の軍事基地にすぎん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2aa-VvnK)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:38:05.48ID:8R0UhMKQ0
第二次大戦後、占領されて別の国だったじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d7-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:38:44.80ID:lK0D4GVQ0
日本は植民地にしたくない何かがあるんじゃねえのか?
結構マジで
中国が何千年と無視し続けた土地だからなw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb2c-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:38:51.54ID:w2TI0hN20
本来のジャップ(爆笑)
中国思想の影響から逃れられなかった連中の何が本来やねん
実際に維新以前と維新以後では政治形態からして変わってるんだから外国みたいに感じられて当然
0064店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:38:52.46ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>57
wwwアホなのも大概にしろよw
ラーメン屋の店長だし超一流大の経済学士だし嫌儲最古参だし
どーゆー頭してんだよwww
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12f0-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:39:19.06ID:kZBOiUzm0
ゆうて日本は結局まけたやんw
0066安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 3659-DBA2)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:40:01.52ID:UjlO7mpE0
どうせジャップは戦後植民地にされたんだあああああってレスがいっぱいあるんだろうなあと思って開きました笑
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2258-3qlN)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:40:02.69ID:0cjvjHjb0
トンキンの街並み見てみろ。
あれが国か?
アメリカの景観も同レベルだが

モスクワ、パリ、イタリア諸都市に比べりゃ
国全体が工場みたいだろ
0068自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي (アウアウウー Sabb-0dw0)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:41:06.34ID:0e/hV1oPa
>>54
アラブとアフリカとアジアが同じ???

もうお話にならない
そもそもアジアというか日本の話だろ?
君のような基礎教養レベルのことすら知悉してない低脳に指導しなきゃいけないのはめんどいが日本と中国はどちらもアジア圏ではあるが中国は資源豊富で日本は資源が本当に乏しい
精々ヨウ素くらいしか取れない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb2c-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:41:17.96ID:w2TI0hN20
>>64
オナラーメンとか味噌汁バーとかとっておきのアイデアをお前なんかに披露して本当に後悔してる

お前ただのほら吹きやんけ。こないだも自分から話振って来たくせに恋愛語らねえしよ。やっぱやめたとか言って
0070店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:42:33.58ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

偶にこれ言う人おるけど
お前は生まれた時から大工か事務員か医師か知らんけど
それぞれ習字が上手かったりミュージシャンだったりするよねー

頭おかしいにも程があるwww
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b85-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:42:35.95ID:jh8smvGa0
タイに関しては近代以前から外国勢力との交渉がうまい
日本が戦国時代の頃からすでにギリシャ人が政治中枢にいた
日本人の山田長政がよく言われてるけど、あれは日本人が特別とかじゃなくて他の国の勢力もそれぞれ置いてた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2258-3qlN)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:43:24.58ID:0cjvjHjb0
明治維新で権力握ったジャップって、
それ以前じゃせいぜい各藩で課長レベルの奴だったんだぞ。
そんな低レベルの連中に突然一国の統治なんてできるわけない。

イギリスとかの連中の命令をただ受けるだけの存在なんだよ。

イギリス大使館の位置をみろ、
皇居にべったりくっ付いとるでw 
まぁ地下道かなんかで繋がってんだろな
0074自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي (アウアウウー Sabb-0dw0)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:43:59.66ID:0e/hV1oPa
なんかもう学士どころか高校出てるかすら怪しいな
本当に、救いようのないほど頭の悪い人間だからこの程度の知見で「超一流の経済学士」とか自称しちゃうんだろな
相当コンプレックスが根深そう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb2c-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:44:28.48ID:w2TI0hN20
>>70
自称でしかなかったんだろラーメン屋は
経済学士とかいうのも当てにならんわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-/9EL)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:46:26.81ID:z0sfSTg/r
Redditにあったスレより
タイが独立を保てたのは領土を切り売りしてただけらしい


Territorial losses of Thailand to European colonial powers.

なぜタイはヨーロッパの植民地支配に苦しむことがなかったと言う人が嫌いなのか。
彼らはとにかく戦って失うのではなく、王国の半分を放棄しただけです。
0077店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:47:51.27ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>68
真摯にレスしてるのはわかるけど
無駄煽りすると安くみえるぜ?
0078店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:49:13.33ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>75
知るかよw勝手にしろよw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2258-3qlN)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:49:24.09ID:0cjvjHjb0
信長、秀吉、家康が
持ち上げられるのは、最後に勝った奴だからだ。

明治維新にそういうジャップはいたか?
誰もいない。
明治天皇(笑)とか倒幕前はどこで何してたんだよw

勝者がイギリスだからよ。

だから維新ものはドラマも面白くない。
本当に勝った奴の顔が見えないからだ
0081店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:53:48.58ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>74
ベースは事実だよ
だが
経済学部卒と近代世界史は専攻分野ではないぐらい分かろーな
俺のゼミは企業会計だ!
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3677-njxN)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:55:27.36ID:yzClNT5C0
現在進行形で日本国の首都に進駐軍をおかれていて、彼らは国会を制圧するためにいるわけなんだが?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2258-3qlN)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:55:29.19ID:0cjvjHjb0
今のアメリカだって実は
ジャップとそんなに変わらない植民地かもしれない。

世界最大のレコード会社や出版社はアメリカにある。
けどどっちも持ち主はヨーロッパ人だ。
こんなことが他の分野にもいえるんだろう。
アメリカ自体がイギリスの剣にすぎないのかもしれん
0085店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:56:15.25ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>79
ジャップて逃げ楽ワード使わずにレス出来るよーになろーな
勿体ない
0087安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 3659-DBA2)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:56:47.73ID:UjlO7mpE0
明治で欧米の文化を受け入れたことを植民地化と呼ぶなら、漢字が入ってきて遣唐使で中国文化を学んでる時点で中国の植民地ということになるな笑
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2258-3qlN)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:57:08.27ID:0cjvjHjb0
>>85
ジャップはジャップで充分だ糞ジャップ
0089店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:57:23.71ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>84
どんな、視野狭窄なんだよw
0090店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:03:42.69ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>87
漢字はもっと前じゃない?
少なくとも日本の邪馬台国のときに 文字て概念がなかったのは恥ずかしーけど😅
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978b-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:04:53.23ID:p3cUSITE0
>>73
そんなのどこの国でも同じじゃね?
秀吉だって劉備だって
0092店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:05:47.13ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>88
俺はそーゆー古い無駄煽り&楽な逃げレスはしたくないし
する人は一段下に見る
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2258-3qlN)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:07:21.62ID:0cjvjHjb0
>>91
またネトウヨのDD論か
アホスギだろ白痴
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9729-d/sw)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:09:20.44ID:Nh+ivfqH0
>>1
日本人は世界一頭いいのは分かるけど
タイはなんでやろな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2258-3qlN)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:09:26.13ID:0cjvjHjb0
王族とかいると、
植民地しやすいからな。

その王族だけを支配すればいいから。

今でも「王国」は英王室(ネオナチ)の犬が多い。
中東でも「王国」はあんま問題おきないんだよな
0096店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:10:17.14ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>94
ぶっちゃけタイはなぜかのか全く知らん😅😅😅
0097店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:14:40.29ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>95
頑張れー嫌儲で煽りワード使わないのは難しい努力してる俺でも使う

そんなもんは今どき通用しないよーたまり相手にされない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ec9-Z2xp)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:15:00.11ID:XKZPEpb00
>>1
孫文が日本で講演したとき
「日本は不平等条約を改正して植民地から見事に脱却した」と言ったら

日本の観客は涙を流して大拍手だったんだぞ
だから当時は日本人も世界の人も日本は40年間植民地だったって認識

中国だって全土は支配されてなくて、皇帝もいたし主権もあった
ただ不平等条約と香港などに白人が住んでただけ
これは日本でいうと横浜だわな
0099店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:16:41.20ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>98
不平等条約てどれ?
0101 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 9b74-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:18:08.25ID:FPLekWo00
日本はなったし、今もそのまま
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9e-mqcc)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:18:29.46ID:y1mAvnag0
今もアメリカの植民地みたいなもんなんやが
0103安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 3659-DBA2)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:18:39.11ID:UjlO7mpE0
李氏朝鮮も開化派を殺して凌遅刑にするとかそーいう如何にもな未開蛮族ムーブしなければ
こいつら未開すぎるから教育してやるか!と日本に思わせなかったかもしれん
そしたら併合ではなく穏便に、内政干渉しない関係で進んだかも
タイは王朝が穏便だからそういう感情を外国にたもたれなかったんだろ
タイ人って今でも温厚な気質だし
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af3b-8gFL)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:18:39.77ID:6LGTTRk60
ラーメン屋店長妄想は収まったのか?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ec9-Z2xp)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:20:07.23ID:XKZPEpb00
>>99
南京条約
日本と同じだよ
関税自主権放棄や治外法権とかね
0106店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:21:33.62ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

まーまー言い方は別として米の植民地だとしても良いじゃん
米兄さんに付いて行けば😅
0107顔デカ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 06dc-jNwg)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:21:49.74ID:fzJ9OqyG0
現在進行形で植民地です
0108店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:23:39.73ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

南京条約てなんだっけ?ぐぐるかー😅
0109店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:25:30.23ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

良く分からんけどそれで香港返還約束した的な?
周庭ちゃん可哀想😢
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ec9-Z2xp)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:28:38.38ID:XKZPEpb00
>>94
日本人が本当に頭良かったら文明開化の必要無いだろ
それまで未開だったって意味だぞ

本当に日本が優れてたら逆に欧米が開化して今頃白人が日本の真似して丁髷フンドシになってるだろ

実際は日本人が江戸時代に無知蒙昧な未開人だったときアメリカではコンバインも避雷針も冷蔵庫も通販もあったからな
0111(ワッチョイ 17a2-OINQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:28:52.43ID:zPpmuKR30
cultural complex
0112店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:29:19.34ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

12ヶ条だかだかつきつけて
7個ぐらい中共は容認したのに全部じゃなきゃダメだってやつだよねー
学生やなーと思った
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 367e-ezyW)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:29:22.48ID:r+W97E6c0
米国に支配されなければ大東亜経済圏作れたのにな
共産圏が残ったのは米国のせい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62e-0Qit)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:31:18.65ID:U9b6Qq4m0
何言ってんのこの人
0116店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:33:33.33ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>110
真似、追従する力は凄いんだろねー
何かを発明するではなく
発明された物を発展する的な
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62e-0Qit)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:35:57.09ID:U9b6Qq4m0
なんだやけどさんかやけどさん親米だったんか残念だわ親米は人にあらず非人と見做す
0118店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:38:18.38ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

親米とかそんかカテゴライズ レッテルは良く分からんが
東西冷戦て壮大なバックグランドの中で
世界に2位になれたのは米兄さんにお陰だよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-uP5s)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:38:58.54ID:/FVAq9nKM
インタビュー 森永卓郎さん「とてつもない大転落」
https://www3.nhk.or.jp/news/special/heisei/interview/interview_02.html

――それはどういった要因でなったとお考えです?

端的に言うと構造改革がもたらしたんだと思います。典型的には小泉政権の時に起こったんですけれども、不良債権処理っていうお題目で、ここにはメディアもみんな乗っかったんですけれども、潰す必要のない企業っていうのを軒並み潰して、それを二束三文でハゲタカに売り渡すという事をやったんですね。

その結果、日本が日本のものではなくなってしまっていった中で、労働分配率(※2)がどんどん下がっていく。実はこれ統計の取り方によって違うんですけれども、かつて平成に入る前っていうのは、日本は世界でも労働分配率が高い分類の国だったんですね。それがどんどん転落して、今や世界最低水準になっている。

つまりですね、日本の会社が海外あるいはハゲタカのものになって、しかもそこで稼ぐお金を全部ハゲタカが持っていって労働者に分配しない。この構造の中で、一気に大転落が起きて、その結果、なにが起こったかっていうと、とてつもない格差の拡大っていうのがこの平成の間に起こったんだと私は見ています。
・・・
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-uP5s)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:39:44.87ID:/FVAq9nKM
>>119
やっぱり平成はですね、「転落と格差」の30年だったんだと、私は思っています。

――転落と格差だと思われる理由はどんなところでしょうか?

特にこの20年ちょっとで顕著なんですけれども、日本の世界に対するGDPのシェア、日本経済が世界のどれだけの割合を占めているのかっていうのは、例えば1995年は18パーセントだったんです。それが直近では6%まで落ちた。つまり日本経済の世界でのシェアが20年余りで3分の1に転落したんですね。この事は裏返すと世界の普通並の経済成長をしていたら、われわれの所得は今の3倍になっていたっていう事なんですね。
これは実はじわじわ来たので、みんなあんまり感じてないかもしれないんですけれども、その世界シェアっていう面で見ると、とてつもない大転落を日本経済が起こしてしまったっていうこの30年の歴史なんだと思います。
0121顔デカ山下安倍晋三🏺 (ワッチョイW 360f-85xs)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:40:00.52ID:H9DQC0320
自民党がなかったから
0122店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:40:19.77ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

ドイツは東西に分断されたのに日本はまんま日本 米兄さんさまさま
0124店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:41:48.61ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>120
関係ないコピペか知らんけどいつか自分の言葉で書けるよーになると良いね
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e29-SU3o)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:44:43.57ID:kkcqX8iC0
日本はなっただろ
今もアメリカの一部だろ
0127店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:46:48.64ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

だったら良かったのにねー
英語ペラペラで😅
0129店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:51:07.82ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

日本の識字率の高さに驚愕した米が
英語を教えたらますます脅威だからって話もあるけど
ないわなー😅
0130店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:54:38.04ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

中国父さんがどーやっても米兄さんに勝てないのは言語だよ
コンピュータ的に漢字ではお話にならない
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f4e-B3tP)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:55:37.13ID:Lt0Lv5hk0
同じことを繰り返す病気
0132店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:57:19.31ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>131
www初めて見た人のほーがたすうだからねー
しゃーなし
0133 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW e7b0-c2oe)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:58:42.52ID:uET8rk3H0
中国は事実上の半植民地状態だが植民地ではない
台湾と朝鮮を植民地化したのは日本

冊封体制は植民地とは別
義満は日本国王として明に朝貢し日本は明の属国になっている
0134👤 警備員[Lv.8][新][苗] (アウアウウー Sabb-GYgj)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:59:15.78ID:+wB3pjB0a
日本各地をアメリカ軍に占領されていてアメリカ政府による年次改革要望書に沿って政策が決められ
バイデンは日本の空港という玄関から入らずに福生の米軍基地から勝手に入国してくるのに日本が植民地じゃないとは?
0136店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:01:55.43ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

ラーメン屋の店長で
超一流大の経済学士で
嫌儲最古参で
空手三段で
ってふつーにあることなのに嘘だーて言い出す
1次元なのかよw
0137店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:02:35.44ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>133
モンゴル帝国は?
0138店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:03:53.37ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>134
だから英語話せないじゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b96-rGSj)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:04:00.05ID:oeK5O5sg0
植民地にしなくても金が流出したから
0141店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:06:56.49ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

植民地なら日本語禁止して英語にしてよw
0142店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:13:44.74ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

今は4位に転落してるけどそれでも世界4位
分割統治或いは北海道はロシア領まであったんだぜ
米兄さんに感謝しろよ
0143店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:17:53.07ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

円高だー円安だーゆーた所で150円の好防
360円だぜ?わかってんのか?www
0144(ヽ´ん`)🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイ f744-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:22:42.74ID:3LXuFt/k0
不平等条約は今もある
植民地という言葉が使われなくなっただけだ
0145店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:26:23.15ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>144
たから、なんだよ?資源もない小国に何をどーしろと?
0146店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:30:12.46ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

何も分ちゃねー
資源国てのは金が湧いて出て来るんだよ
何もしなくも

世界一位の産油国は米国だぜ
サウジでもロシアでもない
0147店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:33:43.62ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

北欧は高福祉て言うけど資源国だからだよ
金が湧いて出て来るんだよ
お分かり?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:38:05.54ID:dcFYVUQ/a
>>93
反論なしってことでいい?
0150店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:40:46.92ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>149
よく分からんけど俺は良いおw
ウヨサヨチョンジャップアフィとか糞楽な浅いレッテル貼る昔おじは会話にならん🤣
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7c-NuHT)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:41:52.14ID:5zzyqnNC0
>>94
勢力圏の一部を英仏に割譲したのと
大日本帝国が潜水艦隊員の養成、潜水艦4隻供与したため海からタイに戦艦を近づけることが出来なかったことが大きい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:44:57.00ID:dcFYVUQ/a
>>150
じゃあお前の負けで終了
0154店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:47:01.39ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>152
何でもいいけどさー
しまいにゃーウヨサヨとか言い出すの勘弁してよ
0155🏺 (ワッチョイ e2a2-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:48:44.51ID:MaQtd1ge0
向こうからみたら大陸の端っこにある島国だし
そこに何があるってわけでもないので植民地にするメリットがない
0156店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:48:56.49ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

親米て言えばのーなのかもだけど
米兄さんのお陰でここまで発展で来たんじゃないんですか?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:49:16.62ID:dcFYVUQ/a
>>154
君の負けーw
0158ぬるぽ (ブーイモ MM02-pmh5)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:50:09.15ID:xA5dmM58M
あれラーメン屋の店長じゃないの?
0159店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:51:28.63ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>157
残念ながら俺は2ch5chで負けたことがないんだにゃー✌
0160店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:54:38.31ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>158
どーゆーこっちゃw君は今はリーマンか何か知らんけど産まれたときは赤ちゃんだし
趣味で野球やってたり将棋2段だったりするんじゃねーのかよ?www
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:56:14.25ID:dcFYVUQ/a
>>159
言い訳無駄〜君の負け〜w
0163店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:59:32.89ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>161
圧倒的に世界一位の米兄さんの軍事力の庇護の元にいられるのを感謝しよ
それが嫌ならは軍事予算10倍でも足りないんだけど?
0165店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:02:22.28ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

消費税20%ぐらいなら出来るかー?
でも
飛行機も国産出来ないまで落ちぶれてるんだぜ?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e4d-mqcc)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:07:35.64ID:HDPf0A4z0
いつ日本がアメリカから独立したんだい?
0167店ちゃん (ワッチョイW c61f-otLf)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:12:35.62ID:ca7UoROe0?2BP(1000)

>>166独立て微妙だけど
言葉は別として敢えて属国でも良いじゃん 文化風習とか取り上げて奴隷じゃないんだからさー
0168安倍晋三🏺(ワッチョイW b189-IesT) (スップ Sd02-nKjL)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:10:44.01ID:sAGAOrq2d
竹槍とムエタイ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42b4-eugd)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:52:49.76ID:VA3tD9U90
現在の日本がアメリカ様の植民地ですので
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67fa-r2/l)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:03:08.39ID:jwQegzoY0
タイはすれすれで英・仏の植民地化されなかった
特に英国と対峙したラーマ4世5世や仏丸め込んだ政治家が有能だった
メコン川の北東部を「ラオス」って形で仏に差し出す羽目になっても
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

植民地→生産設備、農場、工場、教育等やらなきゃいけなくてコスパ悪い
不平等条約→何もしないで搾取できるので楽で良い
武力に依存させる→武器チラしたり周辺国を刺激するだけでポチになってくれるからコスパ良い
0173アベ派💥💥顔デカ (ワッチョイW 7b7f-qI3a)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:14:39.14ID:Mn/czxdn0
単純に日本国,中国,タイが一番マシな軍事力と政治機構を備えてたから
0174 警備員[Lv.0][新][苗] (ワッチョイW fbd1-G7zk)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:17:22.96ID:okMDnYR00
>>171
ラオスもともとタイだったんだよなあ
0177安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sabb-POz+)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:53:21.21ID:vbv6CIuDa
属国オンゴーイン定期
ジャップのよくあるJAP仕草の一つ
優しい俺達がなぜ今まで全くモテず童貞のままなのか?に対する解と同じ
事実が辛すぎて事実誤認を始める→認知が歪む→妄想を既成事実化するパティーンかあいそうかあいそう😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況