X



ユーチューバー「酒をエナジードリンクで割ってみた」農水省「やめて!」 [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前19)][苗] (ワッチョイ 0fa2-KZWG)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:28:39.57ID:1Adieioi0●?2BP(2000)

「お酒のエナジードリンク割りは危険」農水省が注意喚起 動画の影響?問い合わせ相次ぐ
5/15(水) 14:05

お酒とエナジードリンクを一緒に飲むとカフェインの過剰摂取による健康被害につながりかねないとして、農林水産省が注意喚起している。5月8日に問い合わせが相次いだことを受けての対応で、同省は直前に人気ユーチューバーがお酒とエナジードリンクを一緒に飲む動画を投稿した影響とみている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/55a7dd70e7c54814e8a5ca03a89c896fb35dcfda
0560顔デカ 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 31dd-i3oA)
垢版 |
2024/05/16(木) 06:40:45.85ID:OUc7ZX3T0
黙れ
危険な飲み方をせざるを得ないような社会をなんとかしろ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW 4f5d-af8e)
垢版 |
2024/05/16(木) 06:46:42.41ID:cMA1JBMG0
糖尿病と下腹ぽっこりおじさんまっしぐらだぞ
0566顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5(前28)][苗] (ワッチョイW 534b-330V)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:22:45.92ID:+TiWG7940
コカボムどうすんねん
0567顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5(前28)][苗] (ワッチョイW 534b-330V)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:25:04.73ID:+TiWG7940
カフェインでいったらレッドブルなんかで割るよりガッツリ煮出したお茶割りの方が凄いでしょ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前36)][苗] (ワッチョイ 9f46-BF6T)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:28:22.65ID:g3rU1EB20
そもそも酒が毒だから
違法にしろとは言わんけどもっと酒税上げろ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 1185-W6jz)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:30:16.03ID:siwl8GuU0
こんなの味は誰もが予想できるわけだし
その過剰摂取っぷりを楽しむコンテンツなんじゃないの知らんけど
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前25)][苗] (ワッチョイW cf71-k0Sg)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:40:50.10ID:TnV5V8CJ0
イエーイエーイエー
イエーガーボム!!!!
0571安倍晋三🏺 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW bb4c-+/dm)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:45:42.90ID:4c7ZcV680
>>553
飲んだ分だけ健康被害が出る酒の方が危険じゃね
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前35)][苗] (ワッチョイW bb0e-NuW3)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:47:15.45ID:CP0pQhWd0
>>571
エナドリも糖分とカフェインでやばいと思う
まぁそう言うのがみんな好きなんだろうな
0574🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.22(前33)][苗] (ワッチョイW 493d-P9sj)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:58:41.75ID:3nswnOCH0
ウェーイ系がコカボムとか良くやってるじゃん
アレダメなん?
0575(ヽ´ん`) 警備員[Lv.29(前25)][苗] (ワッチョイW 8b9a-IY2O)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:00:29.04ID:C/w/ribB0
>>114
この漫画の出典を探してるのだが🥺
0576🇺🇸 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW dffa-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:02:40.63ID:+Ld8ZQpU0
アルコールはいいんだ…
0578 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 4556-8mg6)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:30:28.65ID:T8/Tq9mW0
>>25
>同省食品安全政策課によると、8日午前中にお酒とエナジードリンクを一緒に飲むことによる健康への影響に関する問い合わせが8件あったという。その後も問い合わせが相次いだため、Xで注意喚起することにした。
0582安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 0bf6-DC0K)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:43:31.06ID:KZ0ZU9yI0
甘い飲み物を飲む習慣だけは絶ったほうがいい
0585顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前33)][苗] (ワッチョイW 0756-4Nhj)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:51:08.84ID:oIA5KIxD0
厚労省じゃなくて農水省が管轄なんか?
0586 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 3fde-RIht)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:54:21.28ID:LJt+Em7F0
どう考えてもアッパーになる為にアルコールと一緒に摂取してるのにカフェインガーって言われても何も響かないだろ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前9)][初] (ワッチョイW a3d8-+mb8)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:57:20.70ID:i/WMg5e10
ならモンスター+ストゼロみたいな簡単に飛べる酒発売しろよ
0588安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前9)][新苗] (スップ Sddb-i3oA)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:03:52.26ID:8P+8aLOwd
みんなコレに心が救われてるのになんでいちいち止めるのか
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 4951-aYBI)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:09:13.41ID:NymM80ub0
いやいや
外国のエナジーならともかく日本版じゃねえよ
こういうカラクリあまり知られたく無いから農水省の印象操作パフォーマンスだろ
0590顔デカ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 510e-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:14:51.10ID:w7y5cjTj0
>>19
アイソトニックウォッカとか懐かしさすら感じる
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前25)][苗] (ワッチョイW 3f08-9lmv)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:09:11.85ID:xkZSa9oL0
ピザポテトチーズ挟み不覚にも美味そうに見えてしまった
チーズピザポテト挟みかw
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW a9c0-sxNp)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:19:30.95ID:gfJaa5O20
イェーガーボムにしとけ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前14)][苗警] (ワッチョイW c7ee-JJIu)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:20:49.52ID:oZCcKrKo0
スピードボールの危険性をもっと認識させるべき
0600(ヽ´ん`) 警備員[Lv.29(前25)][苗] (ワッチョイW 8b9a-IY2O)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:35:59.19ID:C/w/ribB0
>>594
ありがとうございます🥺
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前12)][新苗] (ワッチョイW 2bf2-7YD8)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:46:02.78ID:ILyqzNdo0
普通にバーでエナジードリンクで割った酒を提供してるけどな
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (スププ Sd2f-B2i1)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:13:22.01ID:EbvWFR7Td
チャミスルASAPの1:1割昨日試してみたけどさ
やっぱチャミスルがそこそこ度数あるからASAP混ぜててもまあまあ酔い回るの早いよ

飲みすぎになりやすくて危険って意味なら
7:3のコークハイや緑茶ハイのほうが危なくね?
0604 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 1b05-F0AK)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:34:58.99ID:Z0yerA9N0
ストゼロに安い焼酎でアルコール高めて飲むのがコスパいいし早く飛べる
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前6)][新苗警] (ワッチョイW a98f-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:36:02.74ID:5+C61eN/0
J4105からN100に買い替えたいけどまだ2年しか使ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況