X



ジャ国民「防衛費の増額には賛成!増税は反対!」増額分を増税せずに賄えるおいしい話がある……ってコト!? [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-fzAN)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:23:27.27ID:2tuVwATP0?2BP(1000)

、北朝鮮、ロシアの3か国について、安全保障上の脅威だと感じるかを聞いたところ、中国は91%で、同様の質問をした2023年3月の郵送調査の86%より5ポイント上昇した。北朝鮮は87%(23年3月調査87%)、ロシアは88%(同84%)と高い水準だった。

 日本が防衛力を強化することに「賛成」は71%(同72%)で、「反対」は26%(同25%)。防衛力の抜本的強化を図るため、日本政府が22年12月に国家安全保障戦略など3文書を改定したことを「評価する」は「どちらかといえば」をあわせて50%。自衛目的で敵のミサイル発射基地などを破壊する「反撃能力」の保有に「賛成」とした人は、「どちらかといえば」を含めて57%(22年7月調査62%)で、いずれも半数以上だった。

 防衛力強化に向けて、政府は防衛費を23年度から5年間で総額約43兆円に増額することを決めている。防衛費の増額に「賛成」は53%で、「反対」の42%を上回った。財源として法人税、所得税、たばこ税の三つを段階的に増税し、27年度に1兆円強を確保する政府の方針については、「賛成」は28%(23年3月調査29%)にとどまり、「反対」は69%(同67%)だった。依然として増税には厳しい見方が多かった。
https://www.yomiuri.co.jp/election/20240407-OYT1T50115/
0002平木直人 (JPW 0Hfa-x1V1)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:25:19.88ID:duvXbIAvH
防衛費は円安誘導
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 626c-j5/d)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:29:23.31ID:TTejZaOx0
裏金から支出すればよいのでは
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62c7-BVWY)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:30:11.14ID:KW3thvbF0
すぐにコロナバラマキしちゃう民族だから
何も考えてないぞ
0005安倍晋三🏺 b9af-zOAF (ワッチョイW dfaf-rl4y)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:38:45.14ID:WQexxwRV0
自衛官を殺したくてしょうがないひとたち
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H8e-FwNb)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:42:07.45ID:N9Ec5VwMH
増税批判しながら円安や財政赤字批判してる馬鹿もいるくらいだし
0007あべーん🤣 (ワッチョイW cbd2-5C/X)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:48:59.94ID:a7/AENxq0
公務員全員に兵役課して自衛隊にすれば解決!
0009顔デカ安倍晋三🏺 (JP 0H8e-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:51:35.90ID:w2i1LPnnH
他国が日本と戦争しても何のメリットもない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-yLjN)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:57:30.14ID:1B7nWnbZr
復興特別所得税を防衛費に使うんだぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-MMs0)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:59:26.34ID:JmSTOI2b0
>>1
つまり社会保障費を削減しろってことだろw
知恵遅れブサヨこじらすとどんだけ頭悪くなるか想像もつかんわw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-fzAN)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:00:44.66ID:2tuVwATP0?2BP(1000)

>>12
年5兆円分の社会保障費を削減……ってコト!?
0015 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 6274-ZZpn)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:09:17.36ID:kWkEQLMI0
復興特別所得税
外為特会の剰余金
NTT株
なりふり構わずその場しのぎでやろうとしてる
こんなんじゃ継続性無いからいずれ消費税を上げることになる

財政健全化とか言いながら歳出はどんどん肥大化していく 少子化対策3.5兆円だの防衛費10兆円だの
これだけでも消費税12%以上になるのに、さらに少子高齢化人口減少による社会保障費の増大、国債金利の上昇、財政健全化、災害復興なんて無理やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況