2日前の青識亜論「アンフェみんなのうらみが社会を飲み込みいつかお前らの背中を包丁で刺す😤」青さん?🥺 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フェミニストが炎上が起こすたびに(炎上は起きるのではない。誰かが「起こす」のだ。)、一人、また一人と、トンベリの群れは膨らんでいく。
現代リベラルの一つの病理は、この「リベラルの正義の犠牲になった人々の憎悪」が見えない、あるいは見ようとしないという点にあると思う。対立者の痛みを引き受けようとせず、自己には一点の曇りもないというスタンスを決して譲ろうとしない。
Colaboの一件もそうだ。暇空氏を熱狂的に支持し、私財をなげうって寄付する人々がいる背景には、この「みんなのうらみ」があると私は思う。
その人々をミソジニーだとか差別主義者だとか切り捨てて、視界から外すか、「キャンセル」すればそれで解決だ、とみなしているならば、今よりも更に大きな「みんなのうらみ」が、やがて社会を飲み込むことになるだろう。
そしていつか、不可視の包丁が、その持ち主を無視してきた者の背中を刺し貫くときがくる。
以上
https://note.com/dokuninjin7/n/n28da31ac4184 うらみが溜まっているのはあるんだろうけど戦争で殺し合いでもして発散してくださいってなりそう
歴史的にそういうものでしょ
>>193 基本的に正しい前提を正しい理論で処理すると正しい結論が導かれるのだが、
そもそもアノン呼ばわりされてる人達を「存在しないモノ」として扱っていたので、
前提が間違っている
フェミというか
>>191みたいなタイプの人の正しい理論の自分の結論に合わせて
前提の方であるお前らの存在が消えるか変わるかしろ、となった場合、
そらぁ前提から省かれていた人達は恨むよね、という話
この人結婚したってマジなの?流石にデマだよな?
ストレスで3日で離婚だろ
規制なしで氾濫してるオタク向け2次ポルノ=女性の性的客体化コンテンツが、現状の性差別・性的不均衡を肯定して被害を助長するから問題視されてるんだよね
だから「2次ポルノをなくせとは言わないけど、せめてゾーニングしてくれませんか」っていう話をしてるだけ
でも弱男は壮絶に頭が悪いからこんな簡単な話すら理解できず、女性に逆恨みして発狂しながら死んでいくみたいだけど
男メンヘラ問題を俯瞰するなら
男の権威がどうしようもなく弱まったと観念するしかないんだよな
肉体労働大正義の時代は体力ある男の理屈で社会は回ってたけど機械が代替すればするほど女がおかしくねと思い始めるのは自然の流れじゃん
よくフェミの言う「女だけの町を作れ」系の主張て叩かれがちだけど
昔の時代よりは実現のハードルは確実に下がっていってるんだよね
その燃やしてるとされるフェミも発端はミソジニーの成りすましでしたってオチあったよな
思考実験は起きるのではない。俺が「起こす」のだ。
説得力あるわ
てか、これは昔から同じことが起こってると思うが
敗戦でボロボロのところにワイマール共和政の自由平等的な改革の政治への反発がファシズムのナチスはの傾倒の流れになったように
>>197 > そもそもアノン呼ばわりされてる人達を「存在しないモノ」として扱っていた
二次元ポルノの消費者として最初からずっと認識されてるけど
消費者もいないのに二次元ポルノを問題として扱ってると思ってたの?
もうちょっと言うとフェミみたいな人は「マイナーな弱者に寄り添う視点」を特権として扱うが
「存在してなかったはずの人達」の見落としはそれを現実的には機能していない事を示すのみならず、
むしろ「フェミみたいな人の偏向を示す証拠」として破壊しに来る
これも摩擦の理由。彼らを人間として認めると腹切って死ぬしかなくなるんだね
アンフェはアンフェ自身どうして欲しいのかイマイチ分からんのよな
モテ男訓練校でも作ればええのか?
>>181 まあ、公共放送でほぼ個人が特定できる情報をリークさせたってことは
お前辞めろってことだわな
だからその みんなのうらみ は
誹謗中傷の攻撃者にいくんだろ
ネトウヨの隆盛も、「サヨク」的な戦後民主主義への反発で起こったんだろ
そしてまさにフェミニズムへの反発が今の反コラボとかのめちゃくちゃな動きなんだから
もうすでに起こってるよ
>>139 >>205 弱男を「安易に批判対象として点数稼ぎに使うモノ」として認識するのを
人間として認識してると思うならそうだろうね
君も弱男批判ポルノの消費者として女性でも人間でもないモノとして認識しよう
>>208 弱者男性のセックス打診を断る女は差別主義者として扱う
>>206 弱男ってものすごくバカだから、リベラルをマザーテレサみたいな博愛主義の慈善活動家か何かと勘違いしてるんだよね
弱男の厨二脳にはそれが分かりやすい欺瞞に見えるから、論破しちゃうボクちゃん頭いい!っていう幼稚なオナニーのアディクトになっちゃう
賢い人たちはただ合理的で平等なシステムのほうが社会が効率よく発展して結果的に自分も得するから、そのつど改善を提案してるだけなんだけど😂
>>208 オデの大好きなエロアニメ絵を規制するな!
どこでも所構わずシコる自由を認めろ!
これに尽きるな
いつまで被害者面だよ
てめえらカスが誰かの痛みに目を向けて何かを施したことあるか
センズリ食っちゃ寝ネット遊びしてるだけやろが
勝手にレスバして憎悪と被害者意識肥やしてるだけの怠惰な豚
理念を掲げながらまた一面では権力闘争的なものでもあるから
別の立場からの反発の闘争が起こるのはもうどうしようもないんだろね
>>217 それはネオリベか何かだろう
ネトウヨと相性がいいよ
>>218 こういうのが余程藁人形論法なんだよ
>>99よ見てるか草
フェミニストが炎上起こす(アホのアンフェが燃やす)
>>208 たし🦀
何をどうして欲しいんだろうな少しは具体的に言って欲しい
>>220 >>214 まぁ、基本的に揺り戻しだし階級闘争権力闘争を打ち出しがちな左翼と摩擦が起きたら、
それはそうなるだろうね、の範疇ではあるよね
>>214 「だろ」いいえ違います
ネトウヨという言葉をν即民時代に確定させた
その現場にいたモメンたちに「だろ」なんて通用しません
ネトウヨとは戦後民主主義なんてものがその発生原因ではなく
その個々人の「猥雑な自己」つまりは個々人の歪んだ人格や
認知異常がその根本原因です
>>215 > 君も弱男批判ポルノの消費者として女性でも人間でもないモノとして認識しよう
えっ、それワイになんかダメージあんの?
お前は「ボクちゃん被害者なのーッ!マッマに言いつけてやるーッ!」って泣いちゃうのかな😂
>>225 だんな立派な理念でも、それを実現しようとするとその理念で損をしたり悪者にされてしまう立場の人間が出る
そういう立場の人間は、フィクションの中のように悪役演じてそのまま消えていってくれはしない
同じ社会で生きてる人間なんだから必ず反発の行動が起こる
そもそも女が性被害にあったから何だって言うんだよ
エロコンテンツのが重要だろ
>>1 上位互換性のないバグだらけのポンコツソフトみたいな連中の泣き言か?
集団自決でもしろ
>>227 敵対する相手を徹底悪者に卑しく描写する善悪二元論的な物語で対するなら
相手の怒りと憎しみもドンドン燃え上がるだろね
もうそれはご勝手にとしか思えんな
>>229 違います
悪役ではなく「悪そのものです」
人種差別や性別差別といった差別行為は
人類が人類として引き起こす根源的な悪そのものですよ
咎められたから報復するってやはりDQNとオタクって紙一重だよな
アンフェって自分でもこれが社会問題としては解決不能なの理解してると思うんだよね
人間関係に恵まれませんなんて個人の問題なんだから
もうねメンヘラになって駄々こねるしかないんですよ
>>233 いいえ違います
描写するのではなく
そこに悪そのものが存在しています
>>234 まさに一神教的善悪二元論か
こりゃ恐ろしい、お互いを根絶やしにせんばかりの争いになりかねんな
>>226 いつかは必ず死ぬけど死期を早めたいって事っすかね
んじゃどうやってっていう
トンコレが40代なって急にエロアニメに飽きたって言い出したけど、むしろ40代になるまで飽きなかったのすごい
エロアニメにエロさを感じられるのなんてせいぜい20代前半までだろ
>>239 いいえ違います
一神教的善悪二元論ではありません
この場合の悪とは
常に悪とは何かと倫理学的に「追及していく過程で発生する悪であり」
神は全く関係ありません
>>1 暇空にあれだけ貶されてたのに暇空の威を借りてて草
プライドってものはないのか
>>242 その善悪の分別の絶対性を成り立たせる根拠を「真理」って言い、これを西洋じゃ「神」とするんだよ
善悪っていうロゴスの絶対性を担保する根源が「真理」(神)
>>1 いやそもそもレイシストネトウヨ糞オタクによって
攻撃されて貶められて被害をうけた奴らが膨大にいるんだが?
何でいつもレイシストネトウヨ糞オタクは自分たちだけが被害者と思い込めるのか?
お前らが攻撃やめない理由はたった一つだよ
常に 加害者 だからだよ
>>236 例えば制度でない差別なんかは個人の範疇の問題だが、差別した人間を社会から排除するなどしてるでしょ現代では
>>226 お前を産む前の母ちゃんに言ってやればよかったね😂
>>246 いいえ違います
それは私が行ってないことを勝手に君がそうだとした
藁人形論法でしかありません
しかも私はこの場合の悪を倫理学においてとちゃんと定義しているにもかかわらず
そうではないと全く別のものを持ってきただけの稚拙な誤謬です
反コラボ界隈も話が通じない感じで怖いが
こっちも恐ろしい連中だわ
なんでこんな奴の恨み言をいちいち読んであれこれ考えなきゃならんのか
馬鹿みたいだよこのネット論壇
>>214 ネトウヨの隆盛と共に日本の没落が始まったんだよな
そもそも日本会議や統一教会は戦後ずっといたわけだけど、日本人がバカなんだろうな
そもそも女が弱者男性を攻撃してこなければよかったんだよ
代替性コンテンツを認めないなら股開けよ
>>251 まあ対話不能だから
ネットスクラムバトルになってんだろ
女の性被害とかまじどうでもいいんだよな
大富豪が財布すられた程度の話を大袈裟に騒ぎすぎだろ
こいつら「やられたからやり返してるだけだ」理論が大好きだけど
その「やられたこと」のレベルが幼稚すぎてもう笑い話にしかならないんだよな
女の子に無視されたとか嫌味言われたとかネットで好きなアニメの悪口言われたとかその程度のことを根に持ってるだけ
>>259 性被害程度の話で女も騒ぎ過ぎだろwwwwww
>>254 90年代の後半くらいから小林よしのりが人気でて~って感じだから
日本の経済成長の停滞と同期してる感じではあるね
ただの逆恨み
そんなくだらない感情で慈善活動してる団体を妨害するな
それはもう反社会的行為だ
>>229 で、青識が問題にしている、実現されようとしている理念ってのは何?
>>261 だからネトウヨもアンフェもガキの無理矢理な自己肯定、正当化だと思ってる
>>181 とはいえ田舎にでかい病院がいくつもあるわけもないからな
嫌でもここしかないよ
ネトウヨちゃんの言説パターンってさ
人が言ってないことを論拠なしで決めつけて断定し
それを看破されたらDDで逃げる
ようなことをただ虫みたいに繰り返すだけだったりするけどさ
それって結局は
自分自身の問題の周りを屁理屈でグルグルまわっているだけでしかない
いいかい?
ネトウヨちゃんや弱男ちゃん
君がその手の人たちとして主張している問題は
「君自身の問題」がその本質なんだ
君が差別をしてしまう差別主義者であることが
問題の根幹にあるんだ
それを自覚できない自覚しても自分とは「向き合えない」
そんな君自身の問題としてすべてが帰結するんだよ
>>260 まだ沈黙してる人の方が多いと思うよ
男性の性被害者もね
>>259 街頭広告は女性の性的な消費で人格否定!って騒いでる人たちと噛み合ってるって意味だよな
そもそも性的な尊厳をそんなに重視するなら、性行為ができてない弱者男性は尊厳が相当毀損されてる状態になるはずだろ
フェミニズムをはじめとするリベラルな社会運動って別に暴力でも脅迫でもなんでもなくて
行政も企業も無視しようと思えば無視できるし、仮にフェミニストの言う通り「キャンセル」されたとしても
それは単に行政や企業としてそれが利益最大化に与すると判断したからに過ぎないわけで
結局、大きな視点で見れば社会構造の中でありふれた利害調整の一つに過ぎないんだよね
それを被害者意識と自己陶酔で塗りたくって「正義の犠牲」とかわめいてるからお前らはいつまでも大人になれないしバカにされ続けるんだよ
>>256
こういう敵味方の闘争の当事者は「対話」とかは多分不可能になるんだと思う
激しい戦闘中の陣地にどこから来たかわからん人間を陣地に入れて胸襟開いて話をしあうとかは敵の工作員に対して無防備ってことになるからかね 今度やらかすとクビになりかねないのに
そこまでしてこの何を目指してるかわからないアンフェ活動続ける必要あるのか?
>>56 男特有の「金使ってやってるんだから文句言うな」ってマッチョイズムが
そこ以外で男らしさを発散させるポイントのないキモオタ弱者男性のフラストレーションと融合してるんだろうね
あいつら根っこは下品でやかましいただのオッサンだから臭いを嗅ぎつけた女に逃げられるんだよ
逆恨みして女性の社会活動や社会進出を邪魔してやる!これはみんなのうらみだ!!!😡😡😡
こんなのただの反社会的思想やん
勝手に死ねよ社会の邪魔者
>>263 この青識さんってのは反フェミニズムなんだろ
フェミニズムの理念と活動への反発を語ってるんだろ
>>271 訴えてもコスパが見合わない犯罪者集団だから脅迫や暴力だよ
>>273 対立軸をわざとつくって
問題を「対立」にすり替える誤謬
わかりやすくすると犯罪が起きると
犯罪者と被害者で対立軸を作り
対立が問題なんだとするのと同じで
極めて稚拙で悪質な詭弁を使っているね君w
>>273 厨二くさい「正義は人それぞれにあって~」みたいなのダサいからやめた方がいいよ
アンフェミっつーの?
いったい何があると恨みがそこに向かうのだろう?
国会議員とか中抜き上級が恨まれるのはまあわかるんよ
奴らズルしまくりだもんね
悪さしても捕まらないし
>>259 そもそも最初に性的不均衡を肯定する二次元ポルノを公共空間に持ち出して女性に殴りかかったのは弱男なのにね😂
>>281 人生と同等のコンテンツが攻撃されてるんだから当然の反応だろう
>>279 そりゃ絶対的な「善」の闘士には、
自分に同意しない、不都合な人間は全部「悪」の工作員だろう
>>259 女がイケメンと自分を相手にする時の態度があまりにも違うのが一番の理由じゃね
この仕打ちを受けた男が
リベラルは差別を批判するのに俺のこの苦しみはなんなんだとメンヘラ化し世の差別問題は全て虚構、差別解消を訴える奴は弱者利権目当てのペテン師という言論のようなナニカに陥ると
>>277 ここケンモだよ?
最近はスクリプトでまともにレスする機会がなかったから
きみみたいのがわいても放置されていたかもしれないけど
ここ数日はスクリプトがあまり動いてない状態
そんな元のケンモの条件下で
詭弁なんてモメンには通用しないからw
>>280 これは友ー敵 理論みたいな話でしょ
政治的であることの本質
>>273 対話不可能とかいう以前にこいつフェミ成りすましとかやってる奴だからな
最初からおかしい
馬鹿な対立煽りして女性の社会活動の妨害しようとしてるって徳島県庁にクレーム入れればいいのか
>>285 はい
さらに詭弁
つーか
君が「対立」に問題をすり替えたことを指摘しているのに
それを無視してる時点で
詭弁にすらなってないよw
>>56 なんというか2000年代にオタクコンテンツが商業的に大成功した事で
オタコンテンツが孕んでいたポルノ性と商業主義的な価値観が悪魔合体してユーザー層も低質化して今日に至るという流れなんだろうな
>>277 反フェミニズムならまず自分の母親に「お前は社会的無能力者で財産の所有や相続の権利はない!」って言ってやればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています