X



ニチレイフーズ「弁当に冷凍食品が入っている人の方が弁当に愛情を感じる割合は高い [683847785]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガスホース (ワッチョイW e780-18Nw)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:08:17.21ID:jjJTWJu60?2BP(1000)

ニチレイフーズが実施した「お弁当事情に関する調査」によると、冷凍食品が入っているお弁当に「愛情を感じる」との回答が89.8%に達した。入っていないお弁当より12.2%高く、理由として(冷凍食品の使用で)「味も見た目も良い」「一品増やしてくれようとしている気持ちが嬉しい」などの回答があった。

新生活・新学期がスタートする4月10日「お弁当始めの日」に合わせて実施した。

調査は17年からコロナ禍を除き継続しているが、今回は初めて「お弁当を作ってもらう人」も対象に意識調査を行った。回答数は1720人。

それによると、お弁当に冷凍食品が入っていても「手抜きだと思わない」が84.8%となり、特に20代、30代でその傾向が強かった。

ニチレイフーズの担当者は「『お弁当に冷凍食品が使用されていても手抜きだと思わない人が多いこと』や『お弁当に冷凍食品が入っている人の方が、お弁当に愛情を感じる割合が高いこと』は驚きの発見」としている。
 

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ff03009b029281211be8e0da759690d438cc5d3
0149安倍晋三🏺 (エムゾネW FF02-tALY)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:25:41.38ID:BuCwL4nDF
ニチレイフーズの調査ですとか言われたら
気を使ってそうするよね
0152アフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-LHwI)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:38:07.31ID:5QiAlXwJ0
調査方法詳しく書けよ
ニチレイのアンケートだって知っていたら空気読む人出てくるだろ
0153安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オッペケ Sr5f-PXWf)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:44:19.21ID:eWiRjG38r
手抜きとは思わんが別に愛情は関係ねーだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b12-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:44:50.46ID:amBRthkq0
>>136
これ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b12-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:46:56.80ID:amBRthkq0
>>130
ミートボールとこてっちゃんも当たりやで
0157 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW c699-NT3N)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:50:03.23ID:zz9fqqLJ0
意味不明なの俺だけ?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-Zegk)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:57:48.39ID:c5S6zBKS0
山岡さんなんとかならないんですか
0161 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW bbe1-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:18:54.67ID:7MxvypZg0
それはよくわからんがアンガ田中のおかんの話は素晴らしい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-gQcu)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:20:40.19ID:DT1++PR/0
自分で言うな
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3635-62GD)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:37:18.35ID:lc+qQK7a0
田中のお母さん弁当
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af7a-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:43:02.94ID:oHicERw80
下手な手作りより冷凍食品の方が美味いからだろ
0166顔デカ🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 128c-4UG4)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:47:01.66ID:2m//iMIW0
こういうこと平気でやる企業なんだ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3aa-/5rX)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:52:42.43ID:SrMer6Mi0
正確にどういう質問をしたかのソースは欲しいな
どうせ「冷凍食品を使えば一品多くのおかずが入れられます。愛情を感じますね。さて、弁当に冷凍食品が入っている人と入っていない人のどちらから愛情を感じますか?」
どうせこんな感じの誘導アンケートだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:54:36.88ID:Ckv8Hq8V0
>>5
これ
金渡して適当に買っとけで終わり
0171アフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-LHwI)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:54:47.46ID:5QiAlXwJ0
冷食のミニ春巻きとかあんまり美味しくないけど揚げても油が汚れにくいように工夫してるんだなとは思った
0172 警備員[Lv.5][新][苗] (スプッッ Sd22-Q8zN)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:59:56.82ID:+13nhDd0d
>>36
冷や飯のほうが血糖値上がらないんだとさ
一度冷ましたご飯なら再加熱してもさほど効果は変わらない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-JY03)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:02:07.53ID:7uV20fCY0
どうせポイントが貰える会員制のウェブアンケート使ったんだろ?
クライアントに都合のいい調査結果しか出ないやつ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-Q8zN)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:03:13.79ID:+13nhDd0d
>>170
むしろその方が愛情かんじる
夏場に腐った弁当食べる羽目になって、腐るから昼飯買いたいって頼んでも
母がニヤニヤしながら弁当渡してきた経験のある身としては
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f50-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:04:07.72ID:I8FpyDB/0
無理がある広告プロパガンダ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3aa-/5rX)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:04:24.25ID:SrMer6Mi0
>>5
弁当箱の中に500円玉が入ってた俺は愛を受けて育ったのだろうか🤔
0179安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6b7-qWar)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:11:15.89ID:x5lHU88P0
「一品増やしてくれようとしている気持ちが嬉しい」などの回答があった。

その発想は無かったわ
0180顔デカ安倍晋三🏺شينزو آبي 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW c60d-LQAX)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:25:22.55ID:rHj3VS4G0
キレてる奴多いのが謎だわ
冷凍食品使って品数増やしてくれる方が実際ありがたい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-62GD)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:37:39.76ID:8F+OTG8Ld
うちの娘は冷凍食品を弁当に入れるの嫌がって嫁が全部手作りのおかずを高校卒業まで作ってたが見事にぐれたな2人とも
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8d-ESxj)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:46:02.66ID:TpUFhSbC0
>>1
なにいってんだこいつ
素直にもっと割高冷凍食品かってくだせえって言えやクソジャップ企業
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a314-esnT)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:55:16.73ID:pKi60hdL0
>>176
嘘松
0184安倍晋三🏺 (スップ Sd02-bE6m)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:16:59.65ID:Ca3wgWr9d
手抜きもいいとこなのに
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 622a-B2uz)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:24:37.68ID:/Nj6kVhE0
ニチレイさん
そういうのは他所に金を払ってそっちに言ってもらいなよ
自分で言っちゃダメ
ジャップはそういうのを嫌うんだよ
0186安倍晋三 (ワッチョイW 670d-nzuq)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:25:38.14ID:VjSu7qXY0
ニチレイに限らず、今この手のオナニーアンケート記事ばかりだしな
あらゆる業界が

だからネットアンケート会社がボコボコできてるわけだし
こいつら使って記事やプレスリリース作りまくる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0Cce-r2/l)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:25:40.30ID:FZa+mtK8C
まぁ玉子焼きぐらいは焼けよ
揚げ物は前日のおかずの残りでもないと大変だが
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f6-udwI)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:28:36.51ID:tLUZHhq20
>>10
あれだけおかずぎゅうぎゅうに詰まって見栄えいい弁当毎日作るの大変過ぎる
母ちゃんありがとう
0190顔デカいタルクの山下です (ワッチョイW a304-TtZk)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:30:44.88ID:yCfJWh/Q0
????ねつ造か?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ykw9)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:31:11.61ID:RFzYwf8Wd
核使用して良かったと思うアメリカ人と一緒くらいか
0192安倍晋三🏺 ころころ (アウアウウー Sabb-opGX)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:32:33.84ID:65F7Qsn/a
卵焼きだけ手作りで充分愛情感じてたぞ
後は品数多い方がいいし
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (オイコラミネオ MMe7-rQEt)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:37:34.46ID:8ha3Z+djM
>>1
愛情という強迫観念に訴えるのも
一種の霊感商法でしょうね

てかこれ社内調査とかなんじゃないですか?
自民党ネトウヨみたいなの止めなさい
0197安倍晋三🏺 (スププ Sd02-3TYV)
垢版 |
2024/04/09(火) 21:53:29.37ID:ccE8By84d
毎日冷凍食フィンでいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています