X



ネタ抜きでこの国って弱者見捨てる段階に入ってるよな?俺達はどうすればいいんだマジ [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004常駐 警備員[Lv.2(前13)][苗] (ワッチョイ ce3b-OINQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:44:21.96ID:muVP+Ggm0
がちやばい・・・
0008安倍晋三🏺1b91-PuKL (ワッチョイW 8ee0-oKG9)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:44:52.54ID:QBPuN1ZT0
障害年金貰ってるから俺は大丈夫だと思う
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b47-r2/l)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:44:58.37ID:/ibTbY0Y0
俺達ってネトウヨのことか?
願いがかなったじゃないか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-MMs0)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:45:28.96ID:levQpcyZ0
ブサヨの言う弱者の区分が分からんw
世界中が平均寿命70歳代半ばで抑えてるのは悪いことなのか?w
0013🏺 (スプッッ Sd22-C+pb)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:45:56.28ID:K/uYn60od
>>10
この国ではあきらかに強者だけどな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363c-HeJ3)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:46:21.28ID:Tcd2VVSa0
弱者は労働力にもならん
0020安倍晋三エクスプローラー🏺 (ワッチョイ e7fa-NLGD)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:46:51.38ID:QDDfO+XO0?2BP(2000)

小泉政権のときから一貫してるだろ
0022安倍晋三🏺 (スププ Sd02-/bY5)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:47:00.17ID:9Vy9lkDKd
弱者同士は寄り添わないと行けないのに、弱者がその下の弱者を叩く社会になってしまってのがな…
なんでこうなったんだろう
0024 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 4eef-tAXo)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:47:12.56ID:qpF1yDlS0
没落国家 ってそういう事だよな
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW c3ff-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:47:30.50ID:K/DqRRvi0
まずは自助
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW d719-hlT/)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:48:21.99ID:fp9Za/N10
武装化
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363c-HeJ3)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:48:35.42ID:Tcd2VVSa0
>>27
ガチの年寄しかあんなとこ住んでないし
0033安倍晋三🏺 (ワンミングク MM92-Gnpl)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:48:44.80ID:Na0gSOtSM
主権者である国民を見捨てるってそれ民主国家じゃねえからな
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c64e-1s16)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:48:48.98ID:8j53nQBk0
見捨てるというか
助ける余裕が無いんだよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:49:05.27ID:9eXYhrzsr
>>21
普通に考えてこれ+労働
おまえらも普段から政府なんてクソど当てにならないと言ってるだろう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c644-0Qit)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:49:23.67ID:+tiVvii30
まあどうしようもないね来世じゃねまず政治家なんぞぶっ殺しても何も変わらないのは間違いない
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:49:33.55ID:0c4JznIx0
ケンモメン個人の最適解は簡単だよ
業務スーパー 行って安酒と安揚げ物を買って毎日1人宴会
もちろん人間ドックになど行かない
これで働けなくなる前に逝ける
マンモメンは知らん
0039安倍晋三🏺(スフッ Sd02-nKjL) ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd02-nKjL)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:49:36.94ID:Ca+0HYsNd
革命
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f77-X1Ay)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:49:48.66ID:UnZ888N60
アメリカはそれで上手くいってるよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:50:33.82ID:Hv7E2rIs0
子持ちとか独身とかジジイとかガキとかちんまん関係なく一億総共倒れみたいになってきてるよな
些細なことで言い争いしてるうちになんか本当にこの国どうにかなりそうだわ
ちょっと金やコネがあるくらいで逃げ切れるとは思えない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-3cJ7)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:50:39.97ID:oVQgXwQI0
弱者を見捨てた側が弱者になったら素直に受け入れられるなら好きにすれば良いとは思う
0047安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW c346-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:50:59.18ID:rvDqEPUt0
>>41
アメリカ治安ボロボロだけどあれがうまくいってるっての?
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM9f-z6f1)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:51:12.47ID:UNxtS6s1M
独身のお前らなんて65で引退してから7、8年年金貰っただけで脳内出血か肺炎で死んでると思うよ
0051安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sabb-I+6K)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:51:31.60ID:TIPIyBXKa
生存権とか基本的人権の尊重とか意味の無い憲法になっちゃったね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 425d-SVL0)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:51:44.14ID:0YMq++Nx0
安楽死を希望する
割とガチで
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:52:02.56ID:I5ZG/7SJd
xデーが近い
円の暴落が止まらなくなった時、一億総倒れ
0054安倍晋三🏺4214-lyNC (ワッチョイ 4208-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:52:11.41ID:KbD+8Ket0
弱者を見捨てるとかそれもはや国である必要すらねぇんだわ
ジャップは頭悪すぎるから理解できねぇかもしれないけど生存権はもとより自然権などもろもろを含めた権利である人権を保障するからしぶしぶ税金払ってるんですわ
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f23-Z2xp)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:52:34.43ID:ifB3Whu00
自民党以外
0059顔デカ (ワッチョイW 6256-GAxG)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:53:16.64ID:Z8AHEC1G0
弱者なんて嫌儲にはいない
ここにいるのは弱者男性ぶってる平均より上の生活してるやつばっか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:53:34.02ID:urfKAJ5Y0
義賊
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-eugd)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:54:15.70ID:5BZab1lOM
まず努力しようよ
国民みんなが勉学や仕事に励むことによって生産性が上がりひいては国力が上がるのだから
先進国で最下位だぞ?日本人の勉強時間
明らかな障害者は救ってるやる必要はあるけど
ただ甘えで勉強も仕事も頑張らず怠惰に生きて低年収なやつを救う理由って何
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-MMs0)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:54:41.49ID:levQpcyZ0
>>47
むしろアメリカも日本よりはマシというだけで国に文句しか言わないブサヨを甘やかしすぎだから上手くいかなくなりつつあるw
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:54:47.04ID:0c4JznIx0
>>54
老人やカタワの数が多すぎて全然足りないんですわ
というわけで、近未来の人類は納税義務なし兵役義務なし選挙権なし人権なしの準人間階級を設定するかもしれんな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e15-aU2j)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:54:51.33ID:BzMYjoI10
どんな無能でも戦争で肉壁くらいには使える
0069🏺 (ワッチョイW e2df-5tYs)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:55:11.43ID:GRMiHHj10
少なくとも地方は完全に見捨てられることが確定してる
10年後ぐらいから地方インフラが維持できなくなって20年後ぐらいから地方の道路が機能しなくなり始める
そして30年後には政府が開き直って地方切り捨て宣言して
都会の側に密集させた居住地を作ってサービス受けたいならそこに住め田舎のやつは知らんってやり出す
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97b7-JSp6)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:55:17.32ID:EdY1DStV0
今までナマポでのんびり暮らしてきたんだから
もういいじゃないですか
0071顔デカ (ワッチョイW c31b-sr4g)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:55:17.71ID:Kpon+X3a0
山上に続け
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-MMs0)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:55:30.73ID:levQpcyZ0
>>63
子供含めて2人で1人の老人の面倒みてる国なんだから勉強なんて出来るわけないじゃんw
現実見ろよw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c363-/L9A)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:55:31.94ID:PU9GdHmO0
貰えるうちは生活保護貰っとけ
0074(๑´ん`๑) (ワッチョイW a3aa-H3/w)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:55:36.18ID:NyG/Jzhe0
お前が詰むだけ
0075(๑´ん`๑) (ワッチョイW a3aa-H3/w)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:55:45.20ID:NyG/Jzhe0
以上
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-uP5s)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:55:49.80ID:Bw8sjCeIM
テレビ(=大手新聞社)から外資を排除するか潰す
もう潰れかけみたいだけど
ーーーー
>日本のメディア最大のタブー。欧米で制限・禁止されたシステムとは

クロスオーナーシップはマスメディアによる独占資本集中といって、欧米では制限、もしくは禁止されているシステムのことだ。簡単にいえば「カルテル」の一種だが、記者クラブのある日本では、他国のそれよりもずっと深刻な問題に発展してしまっている。

現在、日本の大手新聞と民放キー局は、読売新聞は日本テレビ系、朝日新聞はテレビ朝日系といった具合に系列化されているのが普通だ。

おそらく日本で育ったみなさんはこのことに違和感はないだろう。

ところが、日本では常識と思っているこの制度は、欧米の多くの国ではいまや非常識ともいうべきもので、制限、もしくは禁止されているのが現実なのだ。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 624b-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:56:08.93ID:13RLmshK0
colaboみたいに弱者のフリして税金吸い取れる面の皮の千枚張りが真の強者
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-7I4T)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:57:17.47ID:cPdwYwwX0
選挙行って自民を落とせ
それしかないんだよ
国政&地方選挙を合わせたら今の投票率は45%くらいしかないぞ
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3b8-+lYI)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:57:20.11ID:1NNSuOeT0
自然災害とかいうマジでどうしようもない弱者にも支援しないする気ないのは終わってるけど
そんな他人の老人たちなんて気にかけてる余裕ないからね
移住できる世代の人は自分の意思でもう離れちゃってるし
0082安倍晋三🏺4214-lyNC (ワッチョイ 4208-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:58:05.20ID:KbD+8Ket0
そもそもそこまでやばい状況なら金持ち連中に80%くらいの税負担かけて搾り取ればいいんじゃねぇの?
0083安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][新][苗] (ワッチョイW 8e3e-oUhv)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:58:31.80ID:VtVswOCp0
脱出
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb13-QF+I)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:58:34.37ID:BBDCfVwS0
外国移民の声が日に日に大きくなってるのを感じる
AIや日本語学習最適化で日本語が障壁にならなくなってる
保守ぶってれば右派にも自民にも歓迎される現状で追い出せる勢力がいない
30年までに外人に支配されるわ
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3b8-+lYI)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:58:56.78ID:1NNSuOeT0
明確に移住を強制はしないで何もしない、やってる感だけ出して実質追い出して残る人は見捨てて移住促してるよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 624b-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:59:16.71ID:13RLmshK0
日本ってシステムやアイデアにおいてアメリカをパクってばかりだから、チグハグになるんだよ
0088顔デカ🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Sabb-t3co)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:59:17.67ID:gmbGLmSBa
だってずっと国民さんが自民党政権を選択してきたじゃん
今更なにを言っているのか?
0090アベベ (スッップT Sd02-kdbN)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:59:52.96ID:tOeEuOMid
Z世代「うおおおお闇バイトで老人狩りだあああ」
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0657-NcXa)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:00:06.15ID:JfSoP8Af0
声を上げていかないと支配者が好き勝手にやる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-zbbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:01:08.61ID:sTvEQFE8d
脱日する語学力もスキルも資金力もないから現実的な解としては農村営むしかないかな
0096アベベ (スッップT Sd02-kdbN)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:01:27.42ID:tOeEuOMid
通俗道徳の時代に逆行しつつあるから早めに自殺しておくべきだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-G8Ue)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:03:23.00ID:7ZdGke1U0
社会のゴミを救うメリット
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:03:26.30ID:0c4JznIx0
近い将来に老人社会主義党かケンモ家族を捨てろ党の二大政党制ができると思う
そこで前者が勝ったら老人とカタワが3食芋食ってる国ができて、後者が支持を得たら近未来SFに出てくるような国ができるんだろうな
0103安倍晋三 (ワッチョイW 670d-nzuq)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:04:18.38ID:tMrlVu8l0
日本は決定権が医者にあるからなぁ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:05:14.81ID:iYBtKR5U0
米国株買ってれば救われる
しょうもない金の使い方せずに真面目に働いて浪費せずに積み立て投資しとけ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 425d-SVL0)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:05:35.27ID:0YMq++Nx0
生活保護の申請にいったら安楽死を進められるカナダのような国であれば最高
0108アベベ (スッップT Sd02-kdbN)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:06:07.80ID:tOeEuOMid
5chも接続詞がおかしかったり間違ってたりするのに平気で書き込んでる知恵遅れが増えた
電脳も現実世界に連動して緩やかに壊れてきてるんだと思う
2000年代の昔の2chを懐古しに見てに行ったらそんな奴ほとんどいなかったからな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c1-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:06:21.73ID:V1u5MdLb0
弱者がもうちょっとかわいげあったらよかったな
イキリちらしてるようなのばっか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b29c-G8Ue)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:06:32.49ID:7tjgeN070
嫌儲村作ってみんなで仲良く助け合うしかないだろこれ
0113アベベ (スッップT Sd02-kdbN)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:07:52.89ID:tOeEuOMid
老人が増えたならまだマシだがこれがガキなら終わりだろうこの国は
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-td0H)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:08:14.01ID:cA2WmePt0
今の状況ならさっさと世界同時不況きてくれた方が資源インフレ是正されてよっぽどいいわ
バブル崩壊の時と違って労働者自体いないから日本だけは食いっパグれる心配も少ないし労働移民大量流入もせずに済む
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:08:43.83ID:iYBtKR5U0
>>109
それもマスコミの工作だーって騒いでる人が多いね
車椅子騒動があれば誰もがもう障害者助けないわみたいになるけどあれもイキってるのごく一部の悪目立ちするやつだけだからね
0117アベベ (スッップT Sd02-kdbN)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:09:21.71ID:tOeEuOMid
>>108
まーた間違えたよ
見に行ったらな

こういう悪文を読みすぎてこっちまで馬鹿になりそう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bec-iPJi)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:10:23.95ID:YtQp0aTS0
チョンモメンは民主党政権時代からこうだから「今から見捨てる」とかいうレベルではない
なんというか「初めから見捨てられていたし見捨てられたまま」というのが正しいかと
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-eugd)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:10:30.14ID:5BZab1lOM
弱者を助けるのは良いけど
それは決して弱者に金をばらまくのではなくて
弱者でも必死に努力すれば弱者を抜け出せる世の中を作ることで達成するべきだよ
怠惰でまともに勉強もしない弱者を助けてたら真面目に働く人間がアホらしくなって国力が落ちるよ
そしたら結局弱者を助ける原資もなくなるからみんな共倒れだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6284-iPJ+)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:10:44.77ID:97hEewxQ0
弱者切り捨てろとか吠えてるお前らが岸田を嫌う理由がわからんな
0125竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:12:13.05ID:SNTQPVdA0
ダーチャしかないと何度も書いただろ

>>110
嫌儲村:募集定員18名
稲作農家・3名
畑作農家・2名
畜産農家・2名
果樹林業経験者・2名
大工・2名
調理免許者・2名
電気技師・1名
看護師・1名
猟師・1名
ネット先生・1名
軍師・1名

概念図略図
https://i.imgur.com/rXmYleH.jpg
https://i.pinimg.com/originals/ae/a3/c2/aea3c251948bd74977f4930ec3eb205a.jpg
0130アベベ (スッップT Sd02-kdbN)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:13:20.55ID:tOeEuOMid
 >>112
それは軍事貴族階級の武士が冷遇されたからだろう
今は武士なんて平民に同化したから死刑覚悟で暴れるようなジョーカーを除いて奴はいない
いるとしてもヤクザぐらいだろう
日本のために戦う人間の割合が異様なほど低いのは国家意識が薄れてきてる
0134晋三🏺 (ワッチョイW e7fd-5SY1)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:14:38.72ID:pL1Lq1VA0
アメリカも欧州もずっと移民と弱者切り捨てしたから経済伸びたんや
中国も稼げる奴から稼げ、農村はほっとけってやったから伸びたんや
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:14:54.25ID:iYBtKR5U0
生活保護に金渡してもパチンコや酒やたばこに金使う
そして金がないと万引きとかの犯罪する
こういう出来損ないに仕上がってしまったらもう安楽死選ばすしかないと思うわ
こいつ一人とこれから生まれてくる子供1人、どっち生かせばいいかって話
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:15:12.74ID:0c4JznIx0
上でも書いたが男は別に無理に死ななくても不摂生な生活をして、医者に死んでもかからなければ働けなくなる前に死ねるよ
一昔前は底辺は65過ぎたら死んでた
0138アベベ (スッップT Sd02-kdbN)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:15:49.08ID:tOeEuOMid
>>123
その前にジャップは中国にウイグル化されてるから関係ない
0139顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 8e96-RTxz)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:16:02.30ID:u1ZO8B+l0
安楽死があればさっさと死ぬのに
なぜか安楽死は許さないで自分の手で自殺すればいいとか言い出すんだよなあ
死にゆく人間にくらい優しくできんのかね
0142顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12ba-3cJ7)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:18:26.05ID:bZOMRWSz0
社会保障費が高いのも食事に着色料みたいな毒を入れて
透析患者を量産して1回500万もする透析をやってるからだし
政治が無駄遣いを作ってるんだよ
0143竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:18:33.10ID:SNTQPVdA0
>>139
別のスレなんかでも何度か書いたがお前が奴隷主だとして
奴隷が「もうこんな奴隷生活は嫌だ楽に死なせてくれ」と泣きついてきたら
それを優しく認めてやるか?

こう考えたら答えは出るだろ
0145顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 8e96-RTxz)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:18:59.89ID:u1ZO8B+l0
安らかに死ねることが保証されてる安楽死があれば難病やら生活保護やら障害者やら後期高齢者やら死ぬことを選ぶんだよ
さっさとカナダみたいに安楽死を制度化すりゃ社会保障費の節約になるのになぜ苦しんで死ねとか言って自分も他人も損する選択をするのか
0146アベベ (スッップT Sd02-kdbN)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:19:02.09ID:tOeEuOMid
>>134
インフラの観点から見ても首都圏都市部以外は過疎化するだろうから
当然そうなるな
安楽死 保険料アップで少しづつ弱者を減らしていく
0147顔デカ安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW c60d-LQAX)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:19:18.16ID:GhKSevKf0
>>136
効いてて草
やっぱナマポて悠々自適に暮らすのがこういう奴に一番ダメージ入るんだな
0149顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 8e96-RTxz)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:20:34.11ID:u1ZO8B+l0
>>143
いや後期高齢者やら末期がんやら難病やら障害者やら生活保護やら社会保障費がかかりまくってる層も安楽死制度があればたくさん死ぬんだからお得だろ
0150アベベ (スッップT Sd02-kdbN)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:20:49.20ID:tOeEuOMid
>>145
ヒント 人工透析利権
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f22-2RrD)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:21:04.26ID:J6YGFdSB0
努力をしない奴を助けても成長しないからな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-qQUq)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:21:35.73ID:IJaQj0Iv0
自殺っていうか死って凄いよな

ありとあらゆる問題が全て消える
0153竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:22:11.42ID:SNTQPVdA0
奴隷主は楽な安楽死なんぞ絶対に認めない
認めるとしたら『苦しい無残な見せしめ死』だけだ
ふざけた言動してるとこうなるぞというような奴な

安楽死なんて絶対に認められないから諦めろ
0154!kaodeka (ワッチョイW 4e1c-k5hC)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:22:29.17ID:ridCZhD40
ベーシックインカムは愚策
中国みたいに寝そべり族が跋扈するぞ
というか俺がそうなりそう
0155顔デカ🏺安倍晋三 (ワッチョイW 427f-OPVU)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:22:58.00ID:xpHg8XWC0
山上徹也とかバーソロミューくまみたいに生きろ
一人革命だ
0156安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:23:44.26ID:Mn3hhKbI0
財政の問題無視したとしても、このままいけば勤労世代の三分の一が医療介護従事者にならないと今の福祉制度維持できないんだから無理だよ、詰んでる
なんかすげー奇跡が起こって移民が毎年数百万人くるとかそういう未来じゃないと耐えきれない
まあ国内棄民が始まるのは時間の問題
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ba-C+pb)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:23:58.98ID:8nDLJsXP0
経営者になるか個人事業主しかない
サラリーマンで子供作ると確実に詰む
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb65-dLLP)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:24:47.98ID:djJ9m4sF0
需要が供給に対して弱い状況下が何十年も続いてるのに、更に需要を減らす財政政策を政府が取ってるのだから国全体がどんどん痩せ細ってく、一億総弱者の時代よ
0160アベベ (スッップT Sd02-kdbN)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:24:56.21ID:tOeEuOMid
>>114
若年ヒキニートがいつ救われてんだよ
ボケてんのか老害
殺処分されとけ
0161竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:25:26.07ID:SNTQPVdA0
>>149
馬鹿だなぁ沢山お金かかる奴がいるという事は
それで沢山お金を動かすこと(儲ける医療関係者)がいるという事だ
社会保障費で苦しむのは奴隷主ではない
社会保障費で苦しむのは奴隷だろ?
0162アベベ (スッップT Sd02-kdbN)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:26:15.60ID:tOeEuOMid
>>144 >>129
なんでチョウセンヒトモドキが沸いてんの
頼むからうんこ食って自殺しておいてくれ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-ZpSk)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:26:23.88ID:VhcA7GEFd
ナマポ廃止されたら
ここの馬鹿奴らも日本で生きていけないもんな
0167アベベ (スッップT Sd02-kdbN)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:26:37.09ID:tOeEuOMid
>>144 >>129
なんでチョウセンヒトモドキが沸いてんの
頼むからうんこ食って自殺しておいてくれ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62f9-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:27:04.23ID:13RLmshK0
本当にヤバいのはバカを優遇してる事だよ
北朝鮮は凄い格差社会だが、バカはいない
バカは粛清か餓死だからな
日本や欧米は多様化だのアフォーマティブアクションだのの口実で、バカを国を挙げて優遇しちゃった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-r2/l)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:27:47.28ID:Hpg6XLzM0
持つ者から強奪するのはどう?
0171アベベ (スッップT Sd02-kdbN)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:27:48.25ID:tOeEuOMid
>>147
ナマポはほんと死んでほしいわ
ニートは国保払わないといけないけどお前らは無税だろ?
ゴキブリと一緒
殺処分されとけ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c644-0Qit)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:28:14.75ID:+tiVvii30
>>152
どうなんですかね例えば借金はチャラになるわけではないじゃないですか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ba-C+pb)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:28:18.11ID:8nDLJsXP0
>>68
コロナやインフレに追いつかない独身底辺層がどんどん生活保護受けてるからね
中間層は子供作って自ら奴隷を選択してるんよ
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイW 67da-XnaC)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:28:51.27ID:LeVIMRSc0
ハンギングノットを覚えような
巡査の精神的負荷を鑑みオムツ交換はしておくんだぞ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ba-C+pb)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:29:11.48ID:8nDLJsXP0
>>63
中抜されるんだから努力する意味なんてない
文句があるなら俺に無利子で1億円貸して
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-1DE3)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:29:43.61ID:dZWUuq0O0
空き巣か強盗して運悪ければ捕まり
三食付きの刑務所へGO
0179安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:29:46.36ID:Mn3hhKbI0
だからナマポ廃止するとかそういう問題じゃねえんだよ
財政問題クリアしても人的リソースが足りなくなるから医療も介護も制度が耐えられなくなるの
逆に金の問題だけで済むならまだ国もこんなに諦めてないよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b246-zCVd)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:30:43.60ID:TfkXBdmq0
>>139
こういうやつに限って死ぬ間際に死にたく無いとか言い出すんだよなぁ
0182顔デカ (ワッチョイW fb4c-kyru)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:30:49.96ID:VDr32Znv0
ネトウヨが能登半島切り捨てまくってる理屈を全てに適用する
そうすればそのうち大震災被害にあったネトウヨのトリアージにあたる
その時能登半島切り捨てた理屈でネトウヨをぶん殴って処理する
これでゴミがこの世から消えて1つずつ日本が綺麗になっていく
0183顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 8e96-RTxz)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:31:04.12ID:u1ZO8B+l0
>>152
ほんとな
老後のために貯蓄する必要すらなくなるからな
安楽死を認めれば老後のために2000万の貯金がなくても救われる人は大勢いるというのに
嫌がらせで安楽死を認めずにみんな苦しんでるのほんとジャップって性格悪いわ
0184安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0e3a-JtPf)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:31:37.62ID:/FImKbcQ0
生活防衛しつつ弱者を殺しに来てる自民と維新を排除する
どうにもならなくなったらyamagami
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b226-VGna)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:31:52.04ID:2Se81jI60
>>38
金バエみたいな規格外の酒量じゃないと難しいかもよ
0186竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:31:59.59ID:SNTQPVdA0
>>178
刑務所の待遇なんか社会保障レベルが下がる時には
真っ先に切り下げられていく
近未来の日本の刑務所の待遇は恐らく地獄になる

先に書いたけど「ふざけた奴への無残なみせしめ死」が行われるかもね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ba-C+pb)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:33:17.47ID:8nDLJsXP0
>>125
慰安婦はないの?(´・ω・`)
0188(;ヽ’ん`)🌹 (ワッチョイW 867b-SaSx)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:33:47.32ID:vzN4HdTc0
ヤフー募金で数千円だけど毎月シングルマザーや貧困家庭に寄付してる
配当金を受けとるようになって不労所得の後ろめたさもあるんだな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b226-VGna)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:34:18.28ID:2Se81jI60
>>136
逆にポルポトみたいな奴が台頭する可能性もあるよな、この流れだと
トリアージの基準が優生学や通俗道徳ではなく、インテリだの美男美女だの
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f46-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:34:52.64ID:Ix6XfIR00
自助とかいいだしたら国として終わりだわ
0195 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5(前14)][苗] (ワッチョイW 4ebd-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:35:01.47ID:o08HuyIy0
自…


あとは分かりますね?

そう 自衛隊入隊です
0197顔デか 警備員[Lv.2(前12)][苗] (ワッチョイW 068f-SIRc)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:35:18.33ID:8j/60XTM0
>>125
地上の楽園
0198竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:35:20.11ID:SNTQPVdA0
>>187
住人が順番で勤めます
割とその役が回ってくるのを楽しみにする人も多いそうですよ
0199安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:35:40.08ID:Mn3hhKbI0
とりあえず江戸時代の隠田みたいなの持ってる奴が最後まで生き残るのは間違いない
食い物作れる奴捕れる奴は強い
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b246-zCVd)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:35:59.83ID:TfkXBdmq0
フィリピンとかあっちに抜ける逃亡ルートでも調べておけば?
0202安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H8e-KtKk)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:36:30.24ID:fIMV7C/0H
マジレスするとちゃんと見捨てれる国ならここまで酷くなってない
見捨てれる事なくズルズル社会保障が肥大化して行って、サラリーマン中間層の可処分所得をやせ細らせ続けるのが現実

自治体も企業も老人もズルズル切れずにここまで来てる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ba-C+pb)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:37:53.53ID:8nDLJsXP0
>>198
ʚ(ºдº)ɞアッー!!!!↑
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Eqke)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:39:37.17ID:uEgnb+hH0
とりあえずナマポは廃止でいいと思う
0207顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 8e96-RTxz)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:39:41.60ID:u1ZO8B+l0
>>202
先延ばしがこの国の基本理念だからな
官僚から貧乏人まで一億総先延ばしして生きてる
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイW 678f-Fs6f)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:41:14.89ID:IKUntWKy0
マジレスすると持病持ちの雑魚から死ぬよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-1DE3)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:42:04.02ID:dZWUuq0O0
>>186
別に労働の強制性はないのだから独居に布団で
包まって1日パン3個でも食ってれば良いだろう
出所後また刑務所に戻りたくなったら犯罪GO
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-qQUq)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:42:14.04ID:IJaQj0Iv0
ファイティングポーズのコピペの奴はまだこの世をわかってなかった

死ねば負け 生きてりゃ勝ち 
そんな単純なもんじゃない

むしろ死んだ者の方が勝ちなんじゃないのかと最近は思う
それくらい生きる事には苦が伴う
0211安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H8e-KtKk)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:42:56.81ID:fIMV7C/0H
>>207
その結果がこれな
今回も見捨てる事なんてできない
どうせ復興税とか言って税金上げて
中間層の可処分所得減らして、内需が減って1人あたりGDPランキング低減
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9e-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:43:13.08ID:OsmtrPK4M
NISAにこつこつ積立と成長枠に入れて
なんとかするしかないんじゃね?割とマジで他に何もない気がする
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイ e7c1-q6Ke)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:43:34.49ID:eZFlO8KH0
30年前に弱者を見捨てたから今こうなってんだよ
0216安倍晋三🏺Sae9-WL02 23a2-WL02 (アウアウウー Sabb-PfDb)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:45:16.79ID:8t8qqv0Ra
山上る
0218安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sd02-lv53)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:46:11.29ID:RxGgie43d
>>45
これを地震直後に言ってた米山議員は
叩かれてたよね
今すべき話じゃないとか
でも、話をしとかないと、義援金をこういう移住系の費用に当てられないよな
0221安倍晋三🏺Sae9-WL02 23a2-WL02 (アウアウウー Sabb-PfDb)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:47:35.13ID:8t8qqv0Ra
国でもない台湾以下ってバレちゃったからね
0222竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:47:39.21ID:SNTQPVdA0
>>209
いや懲役刑は労働(刑務作業)の強制性あるやろ
0225安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 3645-62GD)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:48:46.90ID:jQpR46Lf0
小さい畑で大きな一歩を得た週末
うまく育てばいいな
雨水タンクをボウフラ対策して設置したい
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2787-u696)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:49:20.48ID:VIzbeN9R0
老人がー地方がーチー牛がーじゃねンだわ
誰しも差別され得る要素があるのに叩き合ってどうする
大衆の敵は俺ら見て笑ってるぞ
0227安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H8e-KtKk)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:49:41.49ID:fIMV7C/0H
>>219
何回も言うけど全く見捨ててないぞ
個人なら生活保護
自治体なら地方交付金
潰れかけたお友達企業には資金注入
コロナで飲食店には無金利で金貸し
企業内の無能には解雇規制

ずーっと助け続けて、その財源の税金が増え続けてる
増え続けて中間層の可処分所得が減って内需が減って、活力が失われてる

資本主義はちゃんと敗北者は退場させるようにしないといけないんだよ
0228竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:50:22.77ID:SNTQPVdA0
>>225
偉いぞ
こちら側(ダーチャ仲間)の世界にようこそ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0677-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:50:48.95ID:QHCju+zn0
みんなこうなる
https://i.imgur.com/RzHcdYw.jpg
0230安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 8ea3-9R5p)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:51:18.63ID:NJaNMt650
みんなで協力して弱者を虐げる者たちを殺そうよ
そして俺らが中心となって新しい国を作ろう
0232安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 3645-62GD)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:52:01.84ID:jQpR46Lf0
>>69
逆に自給自足で良くて税金なくなるなら昔話的にスローライフコンパクト集落に回帰して悪くはないかもな
都会のインフラ老朽化こそどうやって保守すんのあれ
躯体は頑強でも外壁改修とかどうすんだろね人少なくして
その分の土地の広さは田舎は踏ん張る必要はあっても大丈夫だからな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-qQUq)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:52:12.18ID:IJaQj0Iv0
>>227
多分こっちが正しいのか

日本は今まで弱者を助けすぎたんだな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b246-zCVd)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:52:19.80ID:TfkXBdmq0
>>227
その敗北者を退場させるアメリカのがよっぽど酷いんだが?
0236安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:53:03.19ID:Mn3hhKbI0
>>225
すごいな、やるじゃん
俺はもうそんな気力ねえわ
0239顔デカ🏺安倍晋三 (ワッチョイW 427f-OPVU)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:54:40.20ID:xpHg8XWC0
>>227
助け方が下手くそって話だろ
人じゃなく企業
個人じゃなく法人に金ばら撒くから効果が出ない
退場すべきは儲けられない企業であってそれに運悪く属しちまった個人ではない
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイ 36fa-mqcc)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:54:42.39ID:jnhB+PKP0
>>82
そうなったら日本から資本が無くなるだけ
金持ちは逃げることもできる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebdd-RaQM)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:54:50.48ID:XnwQF6eq0
いや、ていうかなんで弱者も生きていていいと思い込んだのか謎すぎて怖い
そもそもこの世はお前らが言う所謂強者のためにあるのであってお前らは対象外なわけ
お前ら自分でいつも言ってるだろこの世は可愛い子のためにあるのであって生まれたという理由でブスが生き続けていいわけじゃないって
それと同じこと
0242安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 3645-62GD)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:55:24.55ID:jQpR46Lf0
>>228
とてもシンプルな話で
衣食住賄えられればいいと捉えたら気持ちは楽になったよ
頑張ります!
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdc-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:56:37.23ID:yVO7OX6a0
とりあえず自民党を倒す
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-I+6K)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:57:08.45ID:evcdDdZir
力で奪うか逃げるか選べ
0245安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 3645-62GD)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:57:42.01ID:jQpR46Lf0
>>236
ありがと
身の回りの20人くらいは助けられるように成長したい
0246顔デカ (オイコラミネオ MMe7-JB40)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:58:09.69ID:sQ9YH87gM
(´•ω•`)つらいよ🤢🤢🤢
0249安倍晋三🏺Sae9-WL02 23a2-WL02 (アウアウウー Sabb-PfDb)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:58:49.01ID:8t8qqv0Ra
弱者を見捨てても弱者がいなくなるわけねぇだろ
上から弱者が落ちてくるだけだぞ
棒崩しと一緒
0250 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18][苗] (バットンキン MMf3-pwjZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:59:22.36ID:UNSDX4HbM
とりあえず自民党は解体だよ
資本家の政党があって労働者が幸福に生きられると思うな
0252安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:00:21.78ID:0c4JznIx0
>>247
風刺画ならちゃんと笑顔の老人やカタワの姿も書かないとダメでしょ
全て自民党が悪いとしてるから「まーた無知で愚かな貧乏人が中身ないこと言ってるわ」という扱いなんですよw
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133f-KlqD)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:00:33.28ID:EZsb+6V00
近所に互助会みたいなの作ればいいやん
ネットサロンはだめだぞ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9e-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:01:39.61ID:OsmtrPK4M
皆は積立とか将来に向けてちゃんとやっとる?
0257安倍晋三🏺 (JP 0H8e-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:03:32.40ID:Qqe0Y274H
とりあえず悪いこと出来る仲間を増やすことが大事だ
足りないものは奪え!
0258竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:04:09.05ID:SNTQPVdA0
>>255
積み立てるにも円でやってると恐らく物価上昇に追いつけないからなぁ
ダーチャ建設を積み立てとするならやってるな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133f-KlqD)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:05:09.10ID:EZsb+6V00
小さな村を作る事だな
0262顔デカ🏺安倍晋三 (ワッチョイW 427f-OPVU)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:06:13.19ID:xpHg8XWC0
>>252
お前の言う通りに描いてたらゴチャゴチャし過ぎで何が言いたいか分からない
アノン界隈が好きそうな謎の相関図みたいなものしか出来ないよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e3a-pFuO)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:06:19.19ID:FfSmuIE90
介護業界が実習生使い倒すためにナマポ通るようになる未来
0264安倍晋三🏺 (JP 0H8e-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:06:58.73ID:Qqe0Y274H
とりあえずバリカンと釘バットは用意しといた
バイクとサイドカーはお前等買ってくれ
0265安倍晋三🏺Sae9-WL02 23a2-WL02 (アウアウウー Sabb-PfDb)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:07:42.95ID:8t8qqv0Ra
>>254
この国は人口減ってんだから弱者が死んだ分
落ちていくんだよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c1-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:08:35.52ID:V1u5MdLb0
老人がたたかれたくないっていうなら、たたかれないような行動するしかないんじゃね
たたかれるようなことしてて、たたくなって、おかしいでしょ
それこそ傲慢でたたかれて当たり前とおもう
0267竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:08:56.54ID:SNTQPVdA0
>>264
なおガソリンが高くて買えない模様
廃棄品の中古の太陽光パネル並べてEVバイクに充電する必要があるな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133f-KlqD)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:09:19.17ID:EZsb+6V00
・ネットで匿名だと共同体は作れない
・コンビニはあんたを助けない
このへんを覚えておいて
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイW c692-0990)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:09:29.95ID:UNKTofJ30
奪うしかねえ
0270 警備員[Lv.5(前8)][苗] (ワッチョイW a31f-y9nI)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:09:57.66ID:3g/PAmml0
ヨーロッパなんかは10 年前に同じ問題に遭遇して
コンパクトシティかつ弱者を助ける方が不自然って方向転換したら
普通に国が復活してる。

日本はヨーロッパ(昔はイギリス)のモノマネモデルなので追従するのは当たり前。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9e-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:10:56.29ID:OsmtrPK4M
カナダが最近ニュースによく出てくるけど
カナダのやり方は今後ほかの国も真似するのか?
0272安倍晋三🏺 (アウアウウー Sabb-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:11:15.31ID:k48Jfd2Ta
資本主義の必然だよ。死に絶えるしか無い
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:13:37.04ID:djjPBzhUr
チョンモメン・れいわ「いちいち注文が多い被災者は助けなくていい!ボランティア絶対行くな!」

お前らが見捨てろっつってんじゃん
自分はたすけて〜かよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133f-KlqD)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:14:12.17ID:EZsb+6V00
社会の授業やるぞ
警察が機能を失った場合を自然状態と呼ぶとする
①ホッブズ的だと肩パッドとモヒカンで奪いあうだろう
②ジョン・ロックなら人の物奪うのやめようぜになる(所有権)
②をめざすか
0280安倍晋三🏺 (JP 0H8e-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:14:56.64ID:Qqe0Y274H
上級は弱者がみんなおにぎり食べたいって餓死するとでも思ってそうだからな
0282 警備員[Lv.6(前8)][苗] (ワッチョイW a31f-y9nI)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:15:48.39ID:3g/PAmml0
例えば、生活保護も日本のような全員網羅する仕組みはない。個別の事象毎に保障制度が作られてる。

何が違うといえば高齢弱者がまさにささる話で
微妙な高齢年金以外に制度がない
0283安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:16:30.81ID:0c4JznIx0
>>265
弱者が底辺労働者ならその通りだな
弱者が供給に寄与しない者、要介護老人とかならそうじゃないな
死んでもらった方が楽になる
0284安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb7b-DuNF)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:16:32.99ID:4x6MqQyP0
野党も男の弱者は見捨てるからな
ほんまジャップは女尊男卑社会
0285!donguri (スップ Sd22-J3cP)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:16:58.93ID:kv79Hu6ld
そういう国やもの仕方が無いわ俺も家族がいなくなったら多分生活出来なくなりそうだから死ぬしか無いし、外に出てるとよく分かるわ自分にはどこにも居場所が無いのを。
0286 警備員[Lv.6(前8)][苗] (ワッチョイW a31f-y9nI)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:17:47.29ID:3g/PAmml0
>>278
いやいや本当に。
そもそも不自然に活かすことがアカンって基本的な啓蒙がされてて
無理に助けるより他の人達を手厚く保障しましょうつう高福祉制度なんや
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133f-KlqD)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:18:27.73ID:EZsb+6V00
>>277
能登の地震に対して
山本太郎が現地に行ったからってボランティアに行くか行かないで分かれる程ジャップさんはバカではないんじゃない?
情報を追いかけてないから知らないけど

それで君らは野球の大谷サーカスに浮かれてたのは駄目だと思ったよ
0289安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb2d-WQhY)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:19:50.49ID:3BSYizjb0
刑務所というセーフティネットがある
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:20:05.89ID:djjPBzhUr
チョンモメンの言う弱者救済ってほぼ女が弱者のお世話する前提だからキッツイわな
これからの時代無理に決まってんだろ
0291安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb2d-WQhY)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:20:29.91ID:3BSYizjb0
飯の質は避難所パック飯よりは刑務所のが上
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-qQUq)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:20:53.64ID:IJaQj0Iv0
スイスの安楽死システムが世界中に広がり 
病気の有無関係なく本人の意志だけで受けられる世界が来たら 人間世界の革命が起こるね
0294竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:21:03.42ID:SNTQPVdA0
>>282
日本の生活保護が全員網羅?捕捉率を知ってて言っているのかね?
0296安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8e3b-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:21:56.85ID:xAs1xACI0
山神
0297安倍晋三🏺 (JP 0H8e-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:22:24.55ID:Qqe0Y274H
健康保険も年金も昔の人口構成で設計されたのそのまま使い続けようとしててアホすぎるもんな
もうマイナーチェンジでどうこうなる人口構成じゃないから作り直さないといけないレベル
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-lBRV)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:22:34.08ID:JpyMQ7GM0
ぶっちゃけ障害者が医療費に1憶とか使ってるからな
自費で払えないならとっと死んで新しい人間にしたほうがいいわ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 621d-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:22:55.26ID:13RLmshK0
>>288
でも女にはクッソ甘やかしてるよな
シングル乞食やクォーター乞食に税金ばら撒いてるし
出産能力がないなら淘汰されろ、当選しないなら諦めろ、それが本当の実力主義なのに
0301安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2b4f-KtKk)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:23:07.34ID:BXOK4Dhn0
>>256
言ってしまえば発達障害のガキなんざ助けても
将来外貨を稼ぐ大人になれないんだからそこまでリソースを割く対象ではないんだわ

にも関わらず引き上げるべき中間層を痩せさせて、金持ちとガイジとゴミが得するようにしてるんだから国が弱って当たり前
0302安倍晋三🏺Sae9-WL02 23a2-WL02 (アウアウウー Sabb-PfDb)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:23:27.32ID:8t8qqv0Ra
>>283
ナマポでも年金でもそいつら消費者だからな
その頭数を減らすって
経済冷えて給料減っちまうぞ
ここ日本なのに底辺いなくなれば減税されると思ったのか?
0303 警備員[Lv.6(前8)][苗] (ワッチョイW a31f-y9nI)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:23:57.91ID:3g/PAmml0
>>294
全員網羅だよ。生活困難なら誰でも申請できる。
ヨーロッパにそんな特異な制度はない。

病気なら病気の保障
高齢なら年金の保障
それ以外の貧困は衣食住で全部違う。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f6-udwI)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:24:24.04ID:da5U9E5e0
強者になる
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-lBRV)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:24:59.05ID:JpyMQ7GM0
氷河期世代助けるなら中国移民受け入れた方がいいわな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133f-KlqD)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:25:23.71ID:EZsb+6V00
教会に行けばパンが食える
カトリックは教会が中心にあってさ
日本の日本仏教は弱者救済じゃないね
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-Zegk)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:25:27.76ID:pdSZkmvL0
むしろ救ってた段階あるのかよ定期
0310安倍晋三 (ワッチョイ 6219-lBRV)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:25:49.41ID:wrLEaNIz0
ガチで地方には住まない

今あるバス路線は廃止になるし、
人口が減れば田舎自慢のショッピングモールも撤退する

力あるうちに地方から逃げること
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e23-B3tP)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:26:10.91ID:6mwp3CPo0
弱者を見捨てようとする強者っぽいただの人間(数の暴力を相手にしたら即死する一般人並みの肉体しか持たない)を弱者の集団がぶちのめしまくり、
見捨てるにはリスクが伴うことを認識させればなんとかなる
歴史上ではそうなってた
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-SVL0)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:26:17.25ID:wfwQKl2f0
株やれ
0314竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:26:20.17ID:SNTQPVdA0
>>303
日本では人口の1.6%しか生活保護を利用しておらず、先進諸外国よりもかなり低い利用率です。
しかも、生活保護を利用する資格のある人のうち現に利用している人の割合(捕捉率)は2割程度にすぎません。
残りの8割、数百万人もの人が生活保護から漏れているのです。
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e9-EXZU)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:27:13.25ID:xk7jTiRT0
岸田なんて増税先送りしつつ底辺に何度も給付金出してる弱者の神なのに
何故か嫌儲を中心に岸田降ろしが激しいよね
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:27:47.70ID:QMvU76yvd
こういうのって無職引きこもりとかそういうのだろ?
普通に働いてメシが食えてれば大丈夫なんじゃね?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133f-KlqD)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:27:53.97ID:EZsb+6V00
>>310
都会って誰ともつながってないんだよ
都会では傘が無いんですよ
0318顔デカ (ワッチョイW 627a-NT3N)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:28:22.52ID:dDxv8B7T0
国がNISA勧めてる時点で
もう弱者は見捨てる方向に向かってるって普通分かるよな
だが日本は未だに投資とか敬遠してる人多いし選挙もいかんの多いからほんとどーしようもない
完全に脳死しとる
0319 警備員[Lv.8(前27)][苗] (ワッチョイW c33f-mKh3)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:28:51.21ID:Ijkd6qdU0
山賊になる
0320 警備員[Lv.6(前8)][苗] (ワッチョイW a31f-y9nI)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:29:17.29ID:3g/PAmml0
>>314
まず先進諸外国より低いというのがあかしくて
ヨーロッパには日本的な生活保護がないのでそれぞれの捕捉率が高いのは当たり前。

それを切り取って日本は~つうのが常套手段になってるわけやな。

衰弱者とホームレスの数を考えたら
日本の福祉は圧倒的に高いすね
0321安倍晋三 ◆abeshinzo. (スップ Sd02-C+pb)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:29:50.63ID:audvQTkEd
そりゃお前やるかやられるかだろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a8-udwI)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:30:01.41ID:Kg+fKz/+0
自民党が弱者切り捨て大企業応援なんだからそういう事だろ
民意だぞ
0324 警備員[Lv.8(前27)][苗] (ワッチョイW c33f-mKh3)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:30:44.82ID:Ijkd6qdU0
もっと貧しくなれば金持ちから奪うしかなくなるからな
金持ちは住めなくなる
0325竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:31:15.19ID:SNTQPVdA0
>>319
闇バイトとか現代の山賊だわな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133f-KlqD)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:31:42.35ID:EZsb+6V00
>>318
政府は「責任を取りたくない」から老後はNISAでなんとかしてなんだよ
0328安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2b4f-KtKk)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:32:02.48ID:BXOK4Dhn0
>>318
知的格差、金融格差が大衆の中でもでき始めて行ってるな
まぁNISAに関しては誰でも平等にチャンスがあったのに投資アレルギーで敬遠した脳タリンが悪い
これこそ完全に自己責任
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:32:52.31ID:3oVMTvHU0
>>324
あいつらが淡路島開発してるのはそういうことだと思う
島だと防衛しやすいからな
0330安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:33:08.66ID:0c4JznIx0
>>302
「たとえ貧乏老人や障害者を皆殺しにしても俺たちの可処分所得は増えないはずなんだよ!増えないはずなんだよ!だから見捨てちゃだめなんだよ」って?w
必死ですなあと笑うしかないわw
0331安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:33:19.21ID:Mn3hhKbI0
>>320
そもそも制度的にハウジングファーストが念頭にある日本の生活保護システムはかなり先進的なんだよな
欧州がこの20年くらいで手を付けた所を戦後の早い段階からやってた
まあ捕捉率が低いつーか水際対策みたいな無茶苦茶やってたのも事実としてあるんだけど
0334安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2b4f-KtKk)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:34:11.08ID:BXOK4Dhn0
>>322
切り捨てれてないじゃん
生活保護、お友達企業に金バラマキ、赤字のど田舎に地方交付金、倒産するべきコロナ廃業に無金利で金貸し

全部本来死ぬべき存在に中間層から吸い取った税金で延命治療をはかった

日本は切り捨てることができなくて詰んでるんだぞ
0336安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6e4-UbIY)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:34:26.41ID:CgGnHd9y0
弱者を救おう、という政権が発足しても必ず頓挫するからな
俺のこのレスを良く覚えておけ
その時に庶民が見放すとまた悪逆自民党が返り咲く
頓挫してもその政党を支援し続けて、より効率的に弱者を救えるように社会変革しないといけない
お前ら(まともなたぐい)全員にも言えることは見切りが早すぎるということ
自民以上のゴミ政党は存在しない(維新があった)ということをキモに銘じて自民支持者のネガキャンに負けず野党を支持し続けろということ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133f-KlqD)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:34:37.58ID:EZsb+6V00
もうちょっとすると維新の会の様なネオリベ政党が与党になりそう
自民と維新が連立したら危険だな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a8-udwI)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:35:07.29ID:Kg+fKz/+0
今後はAIで大量雇用削減を目指すからね
弱者きみたちには死ぬ権利がある
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-lBRV)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:35:11.33ID:JpyMQ7GM0
精神障害者や発達障害はまず最初に処分されるだろうな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:35:24.64ID:3oVMTvHU0
まあ
市民が団結して搾取しかしない新自由主義のゴミと戦うしかないだろな
0341安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6e4-UbIY)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:36:26.31ID:CgGnHd9y0
砂に向かって「風に飛ばされて死ね」と小石がわめいてるわけだ
国に唯一の巨大な石を小石が支持してるわけ
お前は砂側だろと
そういうバカの国が日本
0343安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:36:51.16ID:Mn3hhKbI0
>>337
中間層の負担が限界まできてるからな
上流階級と労働者階級に嫌われてても10年以上中間層の支持だけで政権維持したサッチャー時代のイギリスまで退化するかもしれん
世間のサラリーマンもううんざりしてるだろう
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdc-b9vk)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:37:37.14ID:cHPlJue20
6月に解散総選挙らしいからとりあえず自民党を落とすしかない
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133f-KlqD)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:37:56.20ID:EZsb+6V00
>>338
EUがAIに関しては否定的なんだよ
割と日本にチャンスがあるんだけどね
0349安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:39:17.23ID:0c4JznIx0
円安物価高とNISAで「日銀が利上げできない理由は政府債務のせいで、俺たちの 生活苦の主原因は底辺老人や障害者や地方が生きるせいで、そして今のままでは日本には明るい未来がない」というリアルna真実に目覚める人が急激に増えてる気がする
10年以上前に俺がアベノミクスを批判していたら「何言ってんだこのじじいは?アベノミクスの代わりに姥捨てしろ?へ?」という反応がほとんどだったけど
0350 警備員[Lv.6(前8)][苗] (ワッチョイW a31f-y9nI)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:39:58.41ID:3g/PAmml0
>>346
そこも勘違いされるんたが
EUの戦略は最初にルール決めたもの勝ちなんや。

ガソリン規制
個人情報規制
AI規制

速攻で先手打ってヨーロッパ圏内が先行してイニシアティブを奪ってきた。

じつは規制派でもなんでもない
0351安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2b4f-KtKk)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:40:24.47ID:BXOK4Dhn0
>>343
そこまで行けばいいけどな
日本の政治のダメっぷりはその中間層がノンポリすぎるからだし
NISAもサラリーマンこそ儲けるチャンスなのに投資は怪しいってだけで調べもせずに否定して儲けるチャンス失ってる

つまり国民が頭悪すぎるんだわ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133f-KlqD)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:40:31.92ID:EZsb+6V00
>>339
自分の手で高齢者や弱者男性を殺したいと思うか?
全く思わないんじゃない
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-lBRV)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:41:25.89ID:JpyMQ7GM0
インフレで食えなくなったからな
飢えたらこうなるわな
今までは飽食だけは気を付けて飢えさせなかった
0355竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:41:54.28ID:SNTQPVdA0
>>344
しかし負けすぎるとあいつ等ここぞとばかりに
自分達の失政のツケを新政権に押し付けて責任転嫁するからな
そうならないようにするさじ加減が難しい

やる時は一気に自民党を殺すところまでやらないと
0358安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbaf-i7oD)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:45:13.80ID:IMd6WUQa0
行政が生保申請を妨害してくる時点で気づけよ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:46:08.21ID:3oVMTvHU0
中曽根 小泉 安部の新自由主義政治でこうなったからな
こいらが元凶ぞ
維新も新自由主義だぞ
0361竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:47:01.36ID:SNTQPVdA0
>>358
お役所仕事なんだからいつも通りに申請手続き自体の様式が整っていれば
認めればいいのにな
そこだけは妨害して来るんだから日本は狂ってる
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:48:49.91ID:3oVMTvHU0
新自由者主義なら国である必要がないからな
自己責任で死ねって政治だから

生存権で殺しあうのはしょうがない
もう国じゃないだし
0366 警備員[Lv.9(前27)][苗] (ワッチョイW c33f-mKh3)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:49:44.13ID:Ijkd6qdU0
人口減るし空き家も増えるし貧しくなるしワクワクするな
0367安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:50:22.10ID:Mn3hhKbI0
>>361
税金で飯食ってる身分だと生活保護者は自分たちを脅かす敵に見えてしまうんだろう、予算が圧迫されちゃうからな
これは民間企業も変わらんなw税金や公金で飯食ってる奴ほど弱者に厳しいw
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:52:15.02ID:3oVMTvHU0
300万人いる公務員ボーナスだけで2兆円
300万人いる生活保護費は全部で4兆円

これをおかしいと思わないとだめだよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f08-hX9R)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:52:24.14ID:51Kkyi6g0
見捨てる側に立場ええやんけ

嫌儲民は見捨てられる爺婆なんだろうけどね
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133f-KlqD)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:53:39.42ID:EZsb+6V00
>>364
新自由主義など国家ではない
じゃあベーシックインカムをばら撒けば国家の体が保てると思ってるのが日本式新自由主義
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:54:19.71ID:3oVMTvHU0
>>363
お前みたいにアホが騙されてるけど
その資金を労働者から取ってるんだからまさに新自由主義の搾取だぞ?

本当の社会保障は全額資本側に負担させないとだめなんだぞ
勉強になったね
0376安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-Yr0Q)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:54:34.64ID:JurzJ1Ak0
加藤
植松
青葉
山上
0379 安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前15)][苗] (ワッチョイ 9b1c-udwI)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:56:51.28ID:JBilFA/A0
日本以外に住むならどこがいいんだろう
台湾良さそうだけど暑いの苦手なんだよな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b85-Usy2)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:56:52.62ID:uZmyMkAV0
9割抜きを終わらせれば、一般国民も他の欧州先進国並みに豊かに暮らせるよね。

人口を5000万に減らすと言ってるけど、
12000万→5000万の過程で 上級国民も60%くらい殺処分しないといけなくなるんだが、ガチでやるんか?
0381竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:57:14.25ID:SNTQPVdA0
>>378
それが正しいわな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:57:21.35ID:3oVMTvHU0
本来の社会保障は全額資本側に負担させるから
還元
なんだが

新自由主義のゴミどもが労働者に負担させてるからね

それは
搾取
なんだわ
0383安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:58:02.98ID:0c4JznIx0
>>375
アホというものは「社会保障費は資本家から取って当然なんだよ」という自分の個人的希望をあたかも神の定めた絶対の法だと信じて他人に押し付けるお前のような貧乏人のことだと思うよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f796-JSp6)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:58:06.18ID:C5Vzj6BE0
弱者を見捨ててるのもまた弱者なのだ
自民党のような肉屋を支持する豚がいる限り弱者は救われない
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133f-KlqD)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:58:33.45ID:EZsb+6V00
金なんか無くてもわれわれのウェルビーイングに対してそれほど影響無いとは思えないのか
日本人は貧しいな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b237-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:58:50.53ID:o7M8U/nE0
弱者はネトウヨなので何もしない😤
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:59:00.67ID:3oVMTvHU0
>>383
資本主の原理が労働者からの搾取で成り立ってるから
ただの真理だぞ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:59:43.58ID:3oVMTvHU0
労働者から取るのは
共助 にすぎない
自己責任と同じなんだわ
0390安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:59:45.61ID:Mn3hhKbI0
>>383
倫理的な話はさておき、労働者が資本家に強く出るのは近代民主主義なら当然のことだろう、だって圧倒的に労働者の方が数が多いんだから
日本人はやり方が下手くそなだけ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:00:16.29ID:3oVMTvHU0
>>387
資本主義
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:01:18.12ID:3oVMTvHU0
>>392
馬鹿だなあ
そこにいたるまでは労働者として搾取されてきたんだわ

資本主義をまず勉強してこよう
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb06-eTDU)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:02:18.18ID:6AVsFkm20
今の内に国外脱出しとけマジで
仕事はとりあえずバイトでもなんでもいいから

このままジャップでまじめに働いてればまともな老後が遅れると思ってるガイジはそろそろ目を覚ました方がいい
と言うか今が最後のチャンス
社会保障やあらゆるインフラ100パーセント崩壊するし食糧難も避けられない
下手すりゃ徴兵されて戦場送りだぞ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:02:43.02ID:3oVMTvHU0
インフラを国営にしてたのも
資本からの還元ぞ?

小泉が潰してまわっただろ
つまり労働者からの搾取を拡大したんだわ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:03:54.85ID:3oVMTvHU0
専業主婦だって
資本からの還元だからな?
0400安倍晋三🏺 (アウアウウー Sabb-opGX)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:03:57.82ID:+4emGDgoa
>>8
国の目的は口減らしなんだが
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133f-KlqD)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:04:45.15ID:EZsb+6V00
国外だとわれわれは外国人なので立場が弱くなります
選挙権も社会保障もなくなると考えた方がいい
「日本の悪口を言うなら日本から出ていけ」はうまい言葉で乗らない方がいいよ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb1b-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:06:08.22ID:cR81aWNv0
お前ら自分で税金チューチューとかナマポは死ねとか放言してたじゃん。何をいまさら喚いてるんだ?
0404安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:06:35.16ID:Mn3hhKbI0
>>394
だからそういう倫理や道徳とか社会人のあるべき姿的な話なんてどうでもいいんだって…
労働者が団結しちゃったら資本家は勝てないんだから
ただ日本人の下手くそさに資本家が甘えてるだけ
まあそれでなんとか回ってるんだからうまい事システム作り上げたって事なんだろうけどさ
0405安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:07:49.59ID:0c4JznIx0
>>393
「若い時もっと給料もらって当然だったんだよ。未払い給与貰ってるだけにすぎん」ねぇw
労働契約書のどこにもそんなことが書かれていないが、仮にそうであったとしても労働者と資本家というふわっとしたものではなく、債権債務は元被雇用者と元雇用主の間に存在するという話になる
自社の従業員でも何でもなかったら老人や障害者を生かす理由にはならんがどうするよw
0406(ヽ°ん°) 警備員[Lv.8(前12)][苗] (ワッチョイW 0e3d-jNwg)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:08:00.70ID:J7K5waUd0
五輪やリニアや万博に力入れるってそういうことやもんな
0409 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 8e00-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:09:38.85ID:TOGVISnY0
NISAで生き残れるのか?
間に合うのかいな?
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:10:23.10ID:3oVMTvHU0
>>405
まず資本論読んできたら?
君はまず知識が足りてないようだな
0411顔デカ🏺 (ワッチョイW 4e73-qQUq)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:10:26.11ID:sJNTtkCb0
>>409
難しいだろうね
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:11:38.79ID:3oVMTvHU0
>>409
アメリカ人「外国人が持ってる株を取り上げろ」
ってなるだろなそのうち
0415竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:11:55.98ID:SNTQPVdA0
>>407
ベランダ菜園ならミニトマトお勧め
西日だけとかの半端な日当たりでも割と平気で育つぞ
中玉以上のトマトは日当たりよくないと難しいけどな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 621d-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:12:56.85ID:13RLmshK0
お前ら税金チューチューフェミカルトが羨ましいか?
男はダメーー
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:13:12.80ID:3oVMTvHU0
>>416
やっぱ読んでないんだな
まず読んできてからじゃないと話にならない

資本主義の根幹だから
0420安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:13:28.84ID:Mn3hhKbI0
>>412
だからそういう話してないんだって…
話の趣旨を理解できてない
まあ俺は日本が変わるとは思ってないからお前みたいに頭の中労働者との対決でいっぱいでも問題はないと思うけどさ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ec8-Q8zN)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:14:43.71ID:xflp7tU+0
>>417
労働者階級を細分化して労働者どうし各層で対立させたら
資本家は安泰
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:15:55.98ID:3oVMTvHU0
>>422
こういう子のように ID:0c4JznIx0
知識がない人間は
新自由主義者に簡単に騙されるからね
0430 警備員[Lv.8(前7)][新][苗] (スッップ Sd02-9j28)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:18:07.90ID:92uR7anLd
今からジジババ見捨てるってなっても実際に見捨てられるのは氷河期がジジババになってからだろうな
流石貧乏くじ世代
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ec8-Q8zN)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:18:12.64ID:xflp7tU+0
>>427
してないよぉ
昔から大きい政府、共産支持だもん
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:18:31.84ID:3oVMTvHU0
まああくまで労働者搾取で

労働者が投資した金からは取ってもいいからな
今後NISAから取ってもそれは還元と言える
0436安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:21:15.92ID:Mn3hhKbI0
>>428
もう上でも書いてるけどそういった倫理の話はしてねーんだよ
単純に本気出したら数は強いっていうごくシンプルな話、どんだけ相手が間違ってようが数には勝てないの、日本人はその数を使うのがただ下手くそなだけって話
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-OYrn)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:21:54.12ID:VJhgraaa0
働けなくなったら自殺するのがSDGsとかTVがいっせいに言い出しても驚かないわ
0438安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:26:11.49ID:0c4JznIx0
>>436
君が利益ほとんど上がってないケンモ商事の社長で社員モメンたちが徒党を組んで「給料 上げてくれるならやめるンモ」と言ってきたらどうする?
売れるなら会社売って売れないなら廃業して終わりだろ
単体であろうが集団であろうがカスに発言権はないの
0440安倍晋三🏺 (スフッ Sd02-tALY)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:27:01.68ID:mVlThKwRd
>>297
それに手を付けようとすると間違いなく選挙負けるからな
投票はジジババが圧倒的に多いんだし
政治家も国民も「俺が死ぬまで国なり制度なりが持てばいい」なんだわ
0441安倍晋三 (ワッチョイ 4249-kdbN)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:30:21.86ID:LB4BM3QU0
>>114
若者叩きキチガイ関西チョン猿老害は殺処分されとけ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8efc-Nnmc)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:30:23.86ID:9iWOmUue0
自民党自ら仕掛けた分断戦略が上手く機能してるだけじゃん
俺らズルするし下級には圧かけるからw
がトリクルダウンし続けている
最下層まで届いた
0443安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:30:45.39ID:Mn3hhKbI0
>>438
一回労働基準法の成立経緯を調べた方がいい
権利の確立というのは必要に応じて経済的あるいは経営的な不合理さも伴うが成し遂げられるものだから
天下国家の話してんのにたかだか一企業の経営の話持ち出してどうすんだ、どんだけ狭い世界で生きてるんだ
それにどちらかというと俺は搾取する側の立場の肩持って生きてきた人間なんだからそんなことは百も承知なんだよ
子供みたいなことを喚くな
0444安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfaf-U305)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:32:02.93ID:2ve30WUo0
非正規氷河期世代「💀…」
0445安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:32:40.10ID:Mn3hhKbI0
バカバカしい、相手して時間の無駄だったわ
0447安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:35:47.59ID:0c4JznIx0
>>443
会社を儲けさせてる個人や集団はやればいいだろと言ってるでしょ
儲かってないゾンビ企業と何もできない年収300万のゴミみたいなおっさん(上で書いたケンモ商事とケンモメン)が溢れてる国で万国の労働者が団結すれば全てが解決するんだよみたいなこと書いてるから頭おかしいんですか高卒ですかと言ってるわけですわ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eb6-aByw)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:36:49.01ID:pA2cib/30
>>430
田舎の老人って多かれ少なかれ働いてるからなあ
仕事してないというか仕事が難しいのは都市部の連中だけだわ
だから都市部の高齢者が多くなる氷河期のタイミングで姥捨始まりそうと思う
0450c6b7-c17Q ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW c6b7-c17Q)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:42:09.33ID:KswNkkxB0
火、水、寝床、食料
モヒカン、肩パッド、バギー、ガソリン、ジェネレータ
ゼロから世紀末サバイバル
0452安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:42:43.50ID:Mn3hhKbI0
>>447
本当に何も理解できてないんだな
そうやって共産主義者の亡霊と一生シャドーボクシングしてろ、日本は変わらないだろうからそれでも生きていけるだろうしな
さすがに生きてる人間の俺が相手するのは疲れたわ、もう無理、お前は会話が通じない
0453安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:43:05.16ID:0c4JznIx0
>>445
自分は搾取する側だったとか苦しい嘘はつかない方がいいと思うよ
文章はその人を必ず反映するからね
もう一人の人もそうだけどな
0454安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:44:44.48ID:Mn3hhKbI0
>>453
肩持ってただけ俺は普通に労働者だよ
世の中にはそういう生き方の人間もいる、普通の事だろ
お前がどういう人間かは知らんけどな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-KjwG)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:48:15.64ID:P02opsBq0
見捨てるどころか最後の全力搾りしようとしてるだろ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366a-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:48:34.33ID:TsMbjy0Z0
>>1
買うのが遅いノロマなんだよ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363b-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:50:59.18ID:7v6Xr/At0
必要なのは安楽死だよな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363b-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:51:54.70ID:7v6Xr/At0
生きたいなら努力すればいいだけだもんな
それより死にたい奴の権利を守るべき
0461アベ派💥💥顔デカ (ワッチョイW 7b7f-qI3a)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:57:57.77ID:8cNYLnT+0
招致活動(列島外政府)
0462顔デカ🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 128c-t3co)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:59:12.31ID:m3PyWM/b0
弱者なのに政権擁護してるやつwwww
あ、うん、そのまま死んで
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-1DE3)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:00:17.41ID:dZWUuq0O0
脳梗塞を患って生活保護を受けていたエスパー伊藤(故人)も
長生きしていたら殺されるフェーズに入ってたのかな
あんなに頑張ってたのに世知辛いね
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fda-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:08:51.75ID:aog9rJG20
弱者よりも上級の疲弊が一番ひどいんだよね
バブル時代の金持ちは今とは比較にならん
経済衰退で一番収入が減っているのは当然ながら上級
0466 警備員[Lv.10(前27)][苗] (ワッチョイW c33f-mKh3)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:09:49.39ID:Ijkd6qdU0
奪うしかない
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fda-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:13:40.16ID:aog9rJG20
自分が金持ちでなくとも、羽振りのいい連中が遊べばその場所は賑やかになる訳で
その分のおこぼれは貧乏人にもある程度回る
1990年代まではそういう場所がそこいらにあったけど、今は全然見ない
金持ちの散財した痕跡が無い
0473 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW fb59-jCA4)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:20:55.63ID:giS8yUDM0
>>10
見捨てられるのはこれからの高齢者やで
今の氷河期以下の世代
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fda-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:24:25.12ID:aog9rJG20
バブルが終わる直前あたりで東京に住んでた事があるけど、
当時でも浮浪者はめっちゃ居たし倒産する企業も多かった
貧富の差はバブル期の方がずっと大きかったでしょ

現代は庶民はバブル当時より少し貧乏になり、富裕層はガッタリ数を減らして上位の財力も減少した
21世紀経済で一番敗北したのは上級富裕層だよ
0475安倍晋三🏺e7e4-JtPf (ワッチョイ e7e4-JtPf)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:25:16.50ID:TkTpjluE0
山を上れ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e6-B3tP)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:29:12.73ID:o7XEfV1K0
お仲間以外が見捨てられてるだけだろ
コネがないやつがだめなんだよ
0479 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW fb59-jCA4)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:33:38.47ID:giS8yUDM0
現実を見ない
見ても認めない
行動しない
先送りにする

国も国民も同じ理念
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f56-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:36:21.54ID:5oFcRxgM0
まあそう考えるゴミジャップが多い時点で
ゴミの山だよ
そんな汚物国家は焼却しておわり
0481 警備員[Lv.10(前27)][苗] (ワッチョイW c397-mKh3)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:38:29.94ID:Ijkd6qdU0
だから滅んだ
0484転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 869f-Zegk)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:53:04.69ID:1b6qAl4m0
NISA1800万枠を使って外国株(為替ヘッジなし)に投資する
つまり自己防衛だ

もしも日本が没落した際は、この時の投資がお前を救う
もし予想に反して日本が世界第1位の経済大国になった場合、潤沢な税収で社会的弱者を救済してくれるだろう
つまりどちらに転んでも大丈夫な布陣にしておくのだ
0486cbd2-wUIv (ワッチョイ cbd2-wUIv)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:18:31.89ID:FFYZCqvV0
何遍も言わせるな
警察や東大官僚は遺伝的反社会性人格障害なんだよ
生まれつき会話が通じない精神病質者な
だから一般国民か、国際刑事裁判所の鉛の玉で駆除するほかない
山神ガンが教えてくれたろ

国際刑事裁判所 International Criminal Court (ICC)
https://www.icc-cpi.int/contact

「国際的な関心事である最も重大な犯罪を行った者に対して管轄権を行使する権限」を有する裁判所たる国際機構である(国際刑事裁判所規定1条・4条)。
「国家の刑事裁判権を補完する」機能を有し(同条)、基本的に国家側に「捜査または訴追を真に行う意思または能力がない場合」にのみ管轄権を行使する(同17条)。
http://www.hamamoto.law.kyoto-u.ac.jp/kogi/2013/2013kiko/3-1_kabe.pdf
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ee-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:20:26.18ID:iwrMPE/j0
弱者見捨てる、とは具体的に何なんだ?
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-wdzB)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:17:22.64ID:bcnjFTgQM
ジョーカー
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b2-chO2)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:35:21.45ID:Ucvc4Cs80
1億氷河期世代になって思い知れ!w
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ee-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:36:51.72ID:iwrMPE/j0
誰も弱者を見捨てる事例を出せない
0498顔デカふーた🏺 警備員[Lv.8(前12)][苗] (ワッチョイW b29c-ZoBG)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:42:59.41ID:6y68p9hp0
別にケンモメンは弱者じゃないから
40.50台がメイン層だからそこそこの地位、賃金を貰ってるし、投資経験も少なくとも10年以上やってて当たり前の年代だ
逆にそこまで生きてきて弱者になりえるケンモメンはどう生きてきたんだよ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ee5-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:52:37.71ID:s9pMOPeh0
散々こうなるって言って来たのにスキルも資産も作らなかったモメンはもうどうしようもなくね?
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-td0H)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:22:21.39ID:YC8qzdr50
氷河期は消去法で山本太郎しかないぞ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ee-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:26:28.37ID:iwrMPE/j0
>>502
氷河期と言えば40代からアラフィフだろ
どこの会社でもそれなりの役職に就いて責任ある仕事をしてるのは氷河期世代だよ
就活時氷河期であってもほとんどの人間は今はそれなりの地位に就いてる
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-6UU+)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:39:55.59ID:5b1/GK39a
カルト邪教😈👁洗脳サブリミナル電磁波修羅地獄カリキュラムと御題目を繰り返し唱える闇魔術🧙‍♂セラピー憑け❗

メディア支配😈👁により乗っ取られたメディアを使ってジャップ猿🐵奴隷たちをマインドコントロール❗&覚醒させないための洗脳誘導❗

ゆりかごから墓場まで目覚めることなく洗脳漬け❗

文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄・デジタル地上波放送局&衛星BS放送局&インターネット🖥🧑‍💻局が見破られた❗❓…

選ばれしレジスタンス救世主ジャップ猿🐒世帯に謎のサングラス😎が配布される❗・・・

このサングラス🕶をかけてネットやテレビを視聴して見ると…なんと😵🥴😱❗

👮🤵🧑‍🔬🧑‍⚕🧕👳🧑‍🎓🧑‍🏫🧑‍🎤→🎃👾👿👽👺👹🤡🧟🦹

OBEY!OBEY!💀🏴‍☠

現実は映画よりも奇なり❗❓🤬😳😬🥺😪😵🤤

思考盗聴兵器に対してはアルミホイル&鉛の防具で対処せよ❗

指向性エネルギー兵器は対物用の大きな目標🎯用と、対人用の小さな目標🎯用と二種類有り

対人用も高出力マイクロ波レ-ザ-兵器や電磁波兵器なども実用化されてる

リアル・ゼイリブ📺❗😱😱😱😖

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ea-uV2G)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:44:07.80ID:5Bh1+lvk0
恵まれた上級どもから奪うしかないだろう。
0506顔デカ山下 (ワッチョイW b2f3-mAts)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:17:00.36ID:d9RLMFtG0
もうまぢむり
0507安倍晋三 (ワッチョイ 9b85-Zegk)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:21:57.24ID:REqJ/G8d0
大学ファンドみたいに金降ってこないしな
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c7-pTUP)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:22:52.07ID:FJCFzzHP0
ん-。確かになぁ。童貞の僕ら、いつ救われるんだろうと思ってたけど、どうやら救出活動はなさそうだ。そして、能登半島の悲惨な状況も驚きだ。3ヶ月なのに、まだ家屋が倒壊したまま。ちょっとびっくりだね。先進国とは思えない。片付けすら進まないって。人口密集地でもないのに。これ、本当に、僕ら童貞とか、弱者とか、地方とか、見捨てるという段階に入ったのだなと。いや、恐ろしい現実だね。これ。悲惨だよ。ニッポン。ニッポン人。日本国。岸田JAPAN。
0510安倍晋三 (ワッチョイW 4288-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:52:41.02ID:ytndmOqf0
弱者じゃない方に入る努力するしかないだろもう
0511 警備員[Lv.7][新][苗] (JPW 0H8e-ZwYz)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:55:38.18ID:FEiJhCvPH
おまえらは失敗したりやらなかっただけで弱者ではないんだぞ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e1f-uEhH)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:26:51.29ID:nfnEIFzO0
これだけ年寄り助けてるのに見捨てる段階って何見てんだ
0513そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 8e2a-QrOF)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:46:04.48ID:3aS7YmRP0
なにをやっても選挙で勝てるからな…
いじめっこみたいなもんだ
反抗してこないから
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-7I4T)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:56:59.43ID:ABurL9QQ0
うおおお 助けてくれーッ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e30-MG2Z)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:23:14.37ID:btlfH9dI0
やられる前にやるしかない
0516安倍晋三🏺 (ワッチョイW 869f-HD98)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:24:41.01ID:HJzHyph80
貧乏人は金持ちの野球選手に自己投影して弱者マウントすることで鬱憤を晴らしていけ
それが日本の国策だからな
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6201-+SgX)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:25:00.06ID:vOqlT9rB0
今暴れてる弱男見て救えると思う方が頭お花畑じゃねえの
無理なんだよ救うなんて
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c366-RKDT)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:53:54.24ID:FFAUa0NG0
日本の生産性を下げまくってんのはジコウ政権や無能な経営者だろう
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7763-WPA0)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:01:24.67ID:/2Na87qs0
上級の為の国であり国民それがワーク二日本
なんなら上級と平民が争ってたら上級が劣勢とみるやそのまま法服着て裁判所の席に
座って裁判官になって自分勝訴の判決してそれが通るくらいの異常さだぞ今の日本は
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:02:46.10ID:hNuLJGcO0
ただ、若い人は人手不足なのか昔よりすごい大事に育成されるようになったな。中年以上の下層は切り捨て段階に
入りつつある感じするけど
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38f-Io+U)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:05:58.20ID:dRtY73Xb0
>>125
道路の交点がぼんやり薄暗くなってるの何
0524◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ af06-r2/l)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:07:27.08ID:Jwt+Hhju0
どうせ殺されるなら派手に逝こう
0525🏺 (ワッチョイW fbe8-uVFD)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:24:18.70ID:TBRu4y7r0
俺が死ぬときはブルーインパルス飛ばして盛り上げて欲しい
0526顔デカ🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 128c-t3co)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:34:40.40ID:Ce1PGaeC0
有事の際は山を上れ
覚えておいて
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a8-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 02:21:34.07ID:qd4laQXH0
AIを使う側は富の再分配などするわけないので貧困弱者は死ぬだけだな
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b233-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 02:30:59.01ID:hysiRt270
>>52じゃあおまえのところには俺が行くよ。首を洗って待っててね。
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c329-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 02:32:24.67ID:hlSHdep10
きみには革命が似合ってる
0534安倍晋三 (ワッチョイW 2f56-4RZi)
垢版 |
2024/04/11(木) 02:54:51.35ID:/AyF3POp0
>>520
弱者を助ける気はない
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97bf-T4o+)
垢版 |
2024/04/11(木) 03:12:31.59ID:+BPiOiup0
なお弱者ってのは若者のことな 決して高齢者のことではないからな
https://i.img ur.com/K9KJZSx.jpg

>>63
全くその通りだが、この国は勉学に勤しむ者をチー牛と馬鹿にする始末で、
女も見る目皆無でタチンボして出稼ぎ売春してホストに貢ぐような知恵遅れがデカい顔してるからな
バカの人権を奪って迫害しないと復活はないだろう
0536🏺顔デカ🏺 (ワンミングク MM92-BQ/3)
垢版 |
2024/04/11(木) 03:26:41.81ID:APK77GUFM
死ぬしかねぇだろ
国が弱ったらまっさきに弱者が切り捨てられていくのに
お前らときたら衰退ポルノ楽しんでたんだからな
潔く死ねぃ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-ScJx)
垢版 |
2024/04/11(木) 03:27:45.70ID:gIzL9zf70
節約、貯蓄やら投資しようが
老朽化したインフラ(上下水道、道路)によって能登地震のように詰むというか
土木に関わったものとして高層建築周辺のインフラありゃ無理っす
複雑怪奇すぎて共同溝に転換しようとも時間と人が足りません
もう貨幣とかそんなんじゃなく人も時間も足りない
何兆円積まれようが1990年辺りからの出生数の減少により人自体存在しないので
無理なものは無理っす
0538🏺 (ワッチョイ fb15-mqcc)
垢版 |
2024/04/11(木) 03:27:48.24ID:wldXF1ZM0
アホな男女対立に乗らない
アホな他国叩きに乗らない
わりとこれを心がけるだけでエネルギーが政治に向くと思う
もう遅いけどそれでも政治に目を向けていかなきゃならんクソ自民を落とすまでは
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-r1Ts)
垢版 |
2024/04/11(木) 03:33:53.33ID:gIzL9zf70
地面の下もそうだけれども
ビルに限らず一戸建ても(水道・ガスなど)配管も維持する人が居なくなるなるので無理です
なにせ何百兆円積もうが人が居ないのですから
0543自民党の裏金と脱税に反対🏺شينزو آبي (ワッチョイW 97bf-3cJ7)
垢版 |
2024/04/11(木) 03:44:14.60ID:+BPiOiup0
>>539
人手不足で土建屋が倒産してるって凄い記事出てたな

>>540 問題は下がいなくなったら自動的にみんな沈んでいくってことだ 日本の凋落は日本から出ていけない者全員にとってマイナス
0547顔デカ🏺 (ワッチョイW 4e73-qQUq)
垢版 |
2024/04/11(木) 03:53:34.97ID:fLY+w7wg0
どうなるんだろ
0548🗿凸 ♔  🌋↓  💒🐌🐛 (ワッチョイW fb43-j5/d)
垢版 |
2024/04/11(木) 04:01:31.68ID:YCVv8GP50
ID:muVP+Ggm0 BE:434776867-2BP(1000)
露中 アラブ朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 
ユーラブリカ三大陸合衆国圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 
東亜人民連邦圏 イランは、ナチラエル軍の、在シリア イラン総領事館 空爆の報復に、
ロシア シナ 北朝鮮製のサリン ノビチェク VX毒ガス満載な、
中距離弾道ミサイル多数で、
日米欧安保同盟 クアッド圏
統合経済連合圏 ノーザン コンドミニアム圏 ナチラエル テルアビブへ、ペタ飽和攻撃、今から、やれえ ID:YCVv8GP50

 漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある 20世紀少年 
un go 雲の向こう 約束の場所
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス 2055年までの人類史 新世界より 月姫 空の境界 FGO

バイオハザード 東京デッドクルージング  シャングリ・ラ バイナリードメイン バビロンAD   バビロン ベイビーズ デモンズ パーティー 愛人ーアイレンー 新世界より 真机上の九龍 机上の九龍 龍が如く オブ ザ エンド
ワールド ウオー ジー  東京スタンピード アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー ゾン100
セラフィム 2億6661万3336の翼

時空のクロスロード リセットワールド 凍京ネクロ 対魔忍 
デヴィジョン ラスト オブ アス 爆裂天使 タイドラインブルー ブルーシード
ハイパーポリス 素敵探偵☆ラビリンス イノセントヴィーナス
デイズ ゴーン L4D
特務捜査官 レイ アンド 風子
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ ウイッチブレイド

トーキョーノヴァ ガンドッグ 
サタスペ! トーキョーナイトメア
学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド トリアージX
宇多田ヒカルの、ファイナル ディスタンス PVの、0:01 5:00
荒廃水没都市 Tokyo な、風景

こういう近未来 第3次世界大戦、全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、
大選別 大審判 大救済 ピリオド ナイトメアストーム ダスクエイジ 大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間、
今すぐ、クルー ID:YCVv8GP50

森羅万象を司る閣議決定での、
有事 安保法制 対テロ準備罪、
セキュリティークリアランス法含む、スパイ厳罰法な特定秘密保護法、国際治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使などの恒常化ペタ稼働後のギガリスクww

自公維 アベノ公家 貴族 幕府 大本営発表 楽観デマムーヴは、
常に、リアルが徹底的にペタ論破する ID:YCVv8GP50

1987年 アメリカ軍とイラン軍が、ペルシャ湾で戦闘。イラン軍、大敗。
Tきょうかい の わるぐち言うやつ みなごろし 赤報隊 連続殺傷事件。長崎市長銃撃事件

1988年以降 2023年まで
サウジアラビア王国航空 東京支店、
日本の、イスラエル大使館、東京都心部 同時多発爆発事件 
悪魔の詩 翻訳者 筑波大学キャンパス暗殺事件。

阪和銀行副頭取 住友銀行 名古屋支店長 フジフイルム専務 暗殺事件。
元31 サントリー部長 夫妻暗殺事件。
国松警察庁長官銃撃、暗殺未遂事件 長崎市長射殺事件 

餃子の王将会長射殺事件 パ◯ンコメーカー 高尾 社長暗殺事件。
元 自公安倍晋三首相暗殺事件
自公 岸田文雄首相 爆破暗殺未遂事件 
東京都立大学 宮台真司教授 暗殺未遂事件。
0549🗿凸 ♔  🌋↓  💒🐌🐛2 (ワッチョイW fb43-j5/d)
垢版 |
2024/04/11(木) 04:03:35.90ID:YCVv8GP50
ID:muVP+Ggm0 BE:434776867-2BP(1000)
森羅万象を司る閣議決定での、
有事 安保法制 対テロ準備罪、
セキュリティークリアランス法含む、スパイ厳罰法な特定秘密保護法、国際治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使などの恒常化ペタ稼働後のギガリスクww

自公維 アベノ公家 貴族 幕府 大本営発表 楽観デマムーヴは、
常に、リアルが徹底的にペタ論破する ID:YCVv8GP50

1987年 アメリカ軍とイラン軍が、ペルシャ湾で戦闘。イラン軍、大敗。
Tきょうかい の わるぐち言うやつ みなごろし 赤報隊 連続殺傷事件。長崎市長銃撃事件

1988年以降 2023年まで
サウジアラビア王国航空 東京支店、
日本の、イスラエル大使館、東京都心部 同時多発爆発事件 
悪魔の詩 翻訳者 筑波大学キャンパス暗殺事件。

阪和銀行副頭取 住友銀行 名古屋支店長 フジフイルム専務 暗殺事件。
元31 サントリー部長 夫妻暗殺事件。
国松警察庁長官銃撃、暗殺未遂事件 長崎市長射殺事件 

餃子の王将会長射殺事件 パ◯ンコメーカー 高尾 社長暗殺事件。
元 自公安倍晋三首相暗殺事件
自公 岸田文雄首相 爆破暗殺未遂事件 
東京都立大学 宮台真司教授 暗殺未遂事件。

ーー ID:YCVv8GP50
ここらから、推測するに、東京 名古屋 大阪で、同時多発テロが起き、ターミナル駅、全部同時テラ爆破 3000人死亡や、ジャパン ブラックアウト、
東京都心 大阪市 上空での、旅客機複数同時撃墜がおきて、

森羅万象を司る閣議決定で、
有事 安保 法制、対テロ準備罪、
スパイ厳罰法の特定秘密保護法、
フルロックダウンの、外出禁止令な、
Jアラート 緊急地震速報な◯◯特別警報
ここらが、パーフェクト ギガ 稼働し、クラスター オーバーシュートする。

日本国債大暴落 日本国債金利ペタ上昇 
株価 地価 連鎖大暴落、大重税激化 テラ資本流出、 ハイパーインフレ化 オイルショック 狂乱物価の慢性化、巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖 
デノミ 財産税、超重スタグフレーション ギガ不況、
令和 ギガガラ、
ここらを起こすに決まっているw 
ID:YCVv8GP50
0550🗿凸 ♔  🌋↓  💒🐌🐛2 (ワッチョイW fb43-j5/d)
垢版 |
2024/04/11(木) 04:06:38.15ID:YCVv8GP50
ID:muVP+Ggm0 BE:434776867-2BP(1000)
露中 アラブ朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 ユーラブリカ三大陸合衆国圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 
東亜人民連邦圏 イランは、ナチラエル軍の、在シリア イラン総領事館 空爆の報復に、
ロシア シナ 北朝鮮製のサリン ノビチェク VX毒ガス満載な、
中距離弾道ミサイル多数で、日米欧安保同盟 クアッド圏
統合経済連合圏 ノーザン コンドミニアム圏 ナチラエル テルアビブへ、ペタ飽和攻撃、今から、やれえ ID:YCVv8GP50

 漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある 20世紀少年 un go 雲の向こう 約束の場所
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス 2055年までの人類史 新世界より 月姫 空の境界 FGO

バイオハザード 東京デッドクルージング  シャングリ・ラ バイナリードメイン バビロンAD   バビロンベイビーズ
デモンズ パーティー 愛人ーアイレンー 新世界より 真机上の九龍 机上の九龍 

龍が如く オブ ザ エンド
ワールド ウオー ジー  東京スタンピード アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー ゾン100
セラフィム 2億6661万3336の翼

時空のクロスロード リセットワールド 凍京ネクロ 対魔忍 
デヴィジョン ラスト オブ アス 爆裂天使 タイドラインブルー ブルーシード
ハイパーポリス 素敵探偵☆ラビリンス イノセントヴィーナス
デイズ ゴーン L4D
特務捜査官 レイ アンド 風子
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ ウイッチブレイド

トーキョーノヴァ ガンドッグ 
サタスペ! トーキョーナイトメア
学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド トリアージX
宇多田ヒカルの、ファイナル ディスタンス PVの、0:01 5:00
荒廃水没都市 Tokyo な、風景

こういう
近未来 第3次世界大戦、全世界全面核戦争、天体衝突での、
大選別 大審判 大救済 ピリオド ナイトメアストーム ダスクエイジ 大災厄 小災厄 
焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間、
今すぐ、クルー ID:YCVv8GP50

森羅万象を司る閣議決定での、
有事 安保法制 対テロ準備罪、
セキュリティークリアランス法含む、スパイ厳罰法な特定秘密保護法、国際治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使などの恒常化ペタ稼働後のギガリスクww

自公維 アベノ公家 貴族 幕府 大本営発表 楽観デマムーヴは、
常に、リアルが徹底的にペタ論破する ID:YCVv8GP50

1987年 アメリカ軍とイラン軍が、ペルシャ湾で戦闘。イラン軍、大敗。
Tきょうかい の わるぐち言うやつ みなごろし 赤報隊 連続殺傷事件。長崎市長銃撃事件

1988年以降 2023年まで
サウジアラビア王国航空 東京支店、
日本の、イスラエル大使館、東京都心部 同時多発爆発事件 
悪魔の詩 翻訳者 筑波大学キャンパス暗殺事件。

阪和銀行副頭取 住友銀行 名古屋支店長 フジフイルム専務 暗殺事件。
元31 サントリー部長 夫妻暗殺事件。
国松警察庁長官銃撃、暗殺未遂事件 長崎市長射殺事件 

餃子の王将会長射殺事件 パ◯ンコメーカー 高尾 社長暗殺事件。
元 自公安倍晋三首相暗殺事件
自公 岸田文雄首相 爆破暗殺未遂事件 
東京都立大学 宮台真司教授 暗殺未遂事件。
0552自民党の裏金と脱税に反対🏺شينزو آبي (ワッチョイW 97bf-3cJ7)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:18:49.47ID:+BPiOiup0
>>551
長生きしちゃう氷河期よわじょの方を先に沈めないと 便器需要もないしな
0554自民党の裏金と脱税に反対🏺شينزو آبي (ワッチョイW 97bf-3cJ7)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:26:54.35ID:+BPiOiup0
>>553
糖質?早く淘汰されてね
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-r2/l)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:30:03.71ID:lDuv5q620
金バエを手本にして早く逝け
0556顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 4e56-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:32:07.45ID:6479QKFB0
自民党の後援会長の家を片っ端から強盗すりゃええ
強盗増えすぎたら警察も手が回らなくなるだろ
0557安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6fe9-s9vf)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:32:35.42ID:aCOBzBhK0
>>13
何言ってんだこいつ?
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f03-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:34:40.23ID:T77VWrzb0
泥船楽しむのもいいと思う、国家転覆に立ち会えるとか滅多にないぞ。搾取する底辺がいなくなると上級も死にだすし、上級の連中が阿鼻叫喚するの見て楽しんでから死ぬのでも遅くはないしさ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:38:28.01ID:pwhdeyLp0
>>1
子どものためにと言えば保険料も税金も奪い放題
だから、あえてリアルでは高齢者、障害者、ホームレス、氷河期世代のためにと言えばいい
選挙や何でもいいが、他人に求められたら必ず
高齢者の介護は充実してほしいとか、
氷河期世代も親の介護で大変だからとか、
年金受給額を増やしてほしいとか、
氷河期世代は非正規も多いので現金ばら撒きが必要だとか
ホームレスが貧困ビジネスの被害に合わないように行政がまともに仕事してほしいとか

とにかく貧困層に自分がなったら助かる支援策を要求しとけ
子どもとかほっといても企業も優しいだろ
0560安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6fe9-s9vf)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:40:07.41ID:aCOBzBhK0
>>77
真の弱者は弱男だけだもんな
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-vJSe)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:42:43.29ID:Ako0eTaW0
自民を降ろすだけでそれなりに変わるだろ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:46:43.04ID:pwhdeyLp0
>>72
Xでもよくあるこれ
高齢者もかなり働いてる現在、高齢者が無職前提の計算でアホを騙してるよな
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-yyVf)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:46:56.37ID:gIzL9zf70
貨幣システムは同じ労働をしようが全ての労働者が毎年2%(正しくはネイピア数%)の賃金上昇を行えば
何故かさっぱり解らないが経世済民(=経済)が上手くいくという極めて全体主義的なものなのです。
5%賃金上昇を行うと貨幣の刷り過ぎによりいずれハイパーインフレなどを引き起こします。

そこでケインズは銀行家ウィリアム・フェラーの期待値からが着想を経て修正資本主義を提唱しました。
なぜ労働者全員が毎年ネイピア数%賃金上昇すると安定するのかは
我々ホモ・サピエンスいわゆる人類という種がそういう特性だった。
という全体主義的な貨幣は労働者のネイピア数%に外れ賃金を渋る(逆もしかり)と全員の生活が破綻します。
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-q0CC)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:48:53.93ID:NMZcqvWA0
さようならー
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:52:05.90ID:pwhdeyLp0
>>137
地球規模で人口減る時代に、労働力無駄に腐らせ死なせてアホなのか
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd7a-lxhk)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:54:45.09ID:XRfvy8O5d
またジャニが嵐使ってテレビに話題扱わせるようにしている
森元や共和党CIAの神の国運動を止めないといけない
早くしないと岸田とバイデンが日本に大地震起こして
一般人も上級国民も等しく大量に死ぬはめになる
善良な人間が一人でも多く生き残りますように
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:56:42.08ID:pwhdeyLp0
>>181
宗教上の禁忌でもない日本で安楽死制度が必要なわけない
安楽死も税保険かかるからな
死にたきゃ自分で勝手にしろだ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:56:42.91ID:i56u8kXOH
過疎地の復旧が遅れるくらいで気分出すなよ
ほとんどの人には他人事だからだぞ
介護老人の胃ろうの保険適応打ち切ってから騒げ
こっちは大勢に影響するから
なおイギリスとかもともと保険効かないけど
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-vJSe)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:00:29.26ID:Ako0eTaW0
国じゃなくて自民党な
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-TWKR)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:05:06.71ID:eEvPWr+/0
宗教団体に入って自分のセーフティネットにしろ
小さな政府の行き着く先はそれしかない
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:06:58.29ID:pwhdeyLp0
>>305
都市が隔絶する欧米と違って境界すら都市を跨ぐ日本では無理
インフラ破壊されたら住めんよ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:11:04.34ID:pwhdeyLp0
>>312
X見てても流れ変わってきた
子ども支援金持ち支援じゃねーか!ふざけんな!みたいな呟き増えてる
貧困子育て支援が子ども支援でなく貧困層支援の枠になってきたからか
貧困でない子育て世帯支援が金持ち支援に見えている
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:13:04.28ID:i56u8kXOH
これ弱者男性限定だよね
とある元暗号通貨CEOに年金マイニングなんて
皮肉られるほど手厚い老人福祉の国なんだから 
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-vJSe)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:16:29.37ID:Ako0eTaW0
世界見てもここまでコケまくってるのは日本くらいだろ。自民の失政。今時世襲に牛耳られてるようなレベルそうそう見ないぞ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8b-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:16:29.51ID:ywKD0ULN0
NISAで積み立てるのです
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:20:00.15ID:i56u8kXOH
どっかのyoutuberの言葉借りると
弱男は救いたい形をしていないだっけ?
ヘアプアみたいなのを救いたいなんて人いないだろ
こんなのどんな政権でも変わらんぞ
0580安倍晋三 (ワッチョイ 628a-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:20:58.28ID:N5/cgGhl0
自分の身を守るために地方は捨てろ
農林水産などで生きるツテを持っている奴以外は都会へ逃げろ

バスや鉄道が廃止になってるだろ
次は店だ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:26:15.06ID:pwhdeyLp0
>>556
刑務所年間400万円かかる
増え過ぎたら貧民救済に金使うだろ
刑務所入れるより安上がり
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fea-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:28:26.30ID:sQC0YQL+0
安心が無いと子供を作ろうって気にもならないから益々少子化が進む
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:36:19.92ID:pwhdeyLp0
>>566
税金の無駄というなら米軍基地の負担だろ
アメリカの政策でやってるのだから、日本が出す必要ない
弱者叩きよりアメリカ叩きがよい
0585!donguri (スップ Sd22-J3cP)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:42:15.84ID:t8XQeJOTd
今の世代が儲かる事だけ、よくする事だけで後のことなんて何一つも考えても無いくせに綺麗事言う気持ちの悪いジジイやらが増え過ぎ、
この後の世代の世の中は地獄そのものだわ2050辺りからはもう良いことが全く無いそれまでに今の中年層はこの上の無能自民みたいな口先だけのゴミのツケを受けるし、その後のは更に辛いことが待ってる盛り上がる要素が特に無い、
落ちる要素だけはふんだんにある現状がとても辛く一般だけにのしかかるんで今から上級にそのツケを払わせる様にしたら良い、少しでも今のあのゴミ世代に責任を取らせて解決出来るものからやらせれば良い出来なかったら死刑で良い。
0586安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f0a-62GD)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:54:06.44ID:0/9fQ/ds0
安倍晋三復活
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc7-UA3v)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:55:10.39ID:giSJS7Ch0
>>585
増税して社会保障を充実させて老人が安心して暮らせる国にした方が消費も増えるとかいうゴミ老人いるよな
薄汚いジャップの見本だわな
単にシルバーデモクラシーの醜い利益誘導により現役世代を搾取してるだけなのに
老人の利益=国益みたいな図式で語りやがる
この構図を支持していると言う意味では右派左派もほとんど変わらん
0589(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6f9a-g+ri)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:08:04.77ID:99lC8W5y0
>>1
比例はれいわ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9732-SVL0)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:33:53.51ID:OdeJw7z30
上流階級以外はいずれ自分に跳ね返ってくる
酷い状況までいけば山上は増える
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62df-ykw9)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:01:20.80ID:K29SASRT0
>>593
金を追求する気概が今の日本人には欠けてる
剥き出しの金銭欲が経済を成長させる
今の日本人はあまりにも欲が無さ過ぎる
ぬるま湯の中で横並び的に生きていくことしか考えていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況