X



pixiv「写実的な絵画は全て禁止します」 [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-F2CP)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:09:46.46ID:cKx6ZmuAM?2BP(1000)

https://www.pixiv.net/info.php?id=10746

写実的な作品に関する、pixivガイドライン改定のお知らせ
2024年4月10日
pixiv事務局です。
2024年4月10日にpixivガイドラインを改定いたしました。
■pixivガイドライン
https://www.pixiv.net/terms/?page=guideline
■改定内容
「イラスト、マンガ、うごイラ、及び各種投稿画像について」に記載の禁止情報を、以下のように変更しました。
【改定前】
・実写と同等もしくは著しく写実的で、性的意図を認められるもの
【改定後】
・実写と同等もしくは著しく写実的なもの
pixivでは、性的意図の有無を問わず、明らかに写真と見分けのつかない画像の投稿を禁止しております。
上記の禁止行為について運用上の変更はございませんが、ガイドライン上の表現が不十分であったため、このたび改定いたしました。
今後ともpixivをよろしくお願いいたします。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-H/v9)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:11:08.09ID:YiKABUYFH
生成AI全排除しろ
これのせいでボロボロになってんじゃん
0005安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW 43b6-nKjL)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:11:22.02ID:DRmbBOlO0
こんなの一部だけマンガ調にすればいいだけじゃん
0006 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ af60-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:11:59.44ID:YADGt5Yk0
わああ!
こんなの駄目だよ…
0008平木直人🏺顔デカ (JPW 0Hfa-x1V1)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:13:35.07ID:8L6sCDnrH
マリーローズとかセミリアルでも消される模様
0015安倍晋三🏺cbdb-aZYF e3ad-aZYF (ワッチョイW 3695-/uAI)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:16:07.81ID:N+nah0310
表現の自由系オタク伝家の宝刀「非実在児童」がついに国内でも通用しなくなってきたな
0016顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.9][新][苗] (アウアウウー Sabb-3cJ7)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:17:28.02ID:oNKZcrLVa
オタクは…やりすぎたんだ…無法は許されん…
0017安倍晋三🏺顔デカ🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ce4d-DEPf)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:17:31.88ID:eZoUNud00
DL siteに行くわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 620d-qKsG)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:17:45.97ID:7VP+rgvI0
写実的かどうか関係なく
性的意図を認められるものを弾けばいいだろ
アニメ絵ばかりだからそうもいかんのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc9-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:18:26.30ID:gglp3MSv0
>>11
反ポルノは宗教右派が主体
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW af63-zbbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:25:33.28ID:hzf3mXWp0
中世で多忙すぎて皮だけになって死んだミケランジェロがこの世界に転生して最後の審判をpixivに発表したらAIと判定されて削除されたって話で誰か創作してみろ。
うまく話を展開させれば流行るかもしれないぞ。
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62a2-Mv5c)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:27:00.61ID:rlEiEaB00
スキャンにかけずに携帯で直接撮ってるやつも禁止にしろ
0032顔デカ山下 警備員[Lv.6(前15)][苗]:0.00470475 (ワッチョイW 670d-OaYD)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:28:38.38ID:Qw+cll7a0
表現の自由(笑)
わーくにの表現の自由はこのレベルだったんだなあ
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2f7-hlT/)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:28:51.14ID:Ch1xOnc70
AIで完全にイラストサービスは壊れたな
0034 警備員[Lv.8(前13)][苗] (アウアウウー Sabb-4OiU)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:30:00.28ID:CO4u2hA4a
>>7
海外の連中は本国ではできない内容に期待してpixivに課金してるんじゃなないの?
それを海外の真似したら逆効果では?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b277-EoGR)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:32:34.46ID:kKCshSbj0
>>25
自分で生成すればタダ同然で作れる画像に金出す人間なんていないよ😭
0039顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-WBP1)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:38:16.86ID:8I0OCFwx0
>>33
マジモンのパラダイムシフトだね
次に何が起きるのかめちゃくちゃワクワクする
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-H/v9)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:41:08.58ID:g//q2IrwH
>>40
生成AI規制法待ったなしよ
0044安倍晋三࿉ (ワッチョイW 6202-RoW8)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:44:30.72ID:utMj29DV0
ミケランジェロ「そんなー」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-B3tP)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:46:21.57ID:s5RURrVl0
実写AI野郎消えるか
せいせいするな
どうせ本人もロリコンですらない、「AIでマネタイズ」()とか言ってるゴミなんだから
真面目に働いてもろて
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b47-r2/l)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:47:18.02ID:/ibTbY0Y0
ネトウヨが好きなアニメ絵とか萌え絵とかいう奇形な
絵は問題ないんだろ
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7bf1-2RrD)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:57:53.52ID:ucNmn0L00
ロリペド画像所持で逮捕しとけよ
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイ 972c-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:13:12.49ID:FrRq+Gqj0
>>4
しょぼいなあ自分で作れないロリコンはこの程度で満足してるのか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e7e-eugd)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:19:50.35ID:vjFwe0Lx0
>>4
気持ち悪過ぎやは😰
ちゅうかAI画像自体バンせえや😠
検索の邪魔や😠💢
0053顔デカざぁこざぁこ 警備員[Lv.4][新][苗] (スプッッ Sd22-uuiw)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:38:14.14ID:ZP6oq1uRd
そのうちpixivもFANZAとdlsiteみたいに
クレカ禁止にされそう…
0057 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 4394-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:40:42.63ID:yoW+vRq20
検索の邪魔になってる3Dぶっこぬきとかも消えるんか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4c-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:41:32.48ID:RX2yxYN70
キュビズムしか勝たん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb29-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:45:29.53ID:Fa2kUaJl0
そもそもスーパーリアルイラストレーションの存在意義がわからない
0062平木直人🏺顔デカ (JPW 0Hfa-x1V1)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:54:42.15ID:65QaCwYjH
blenderのエロアニメーションメイキングは保存しておいた
見てもわからんけど
0063顔デカ山下❤安倍晋三 (ワッチョイ 6296-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:58:10.44ID:ESO6ladr0
>>61
自分が書いてる様子も一緒に投稿すれば
一種の作品になるんじゃね
このままじゃAI扱いされてBANだな
0064 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.10(前12)][苗]:0.00041884 (ワッチョイW 430d-wdNx)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:59:19.09ID:115zfGAK0
>>4
( ´;゚;ё;゚;)キモー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況