X



【悲報】ピアノを弾けるようになりたい。1週間で弾けるように俺を鍛えてくれ! [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW e28f-+T3+)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:34:04.66ID:N4VtzX940
だけど僕にはピアノがない
0003🏺 (オイコラミネオ MMfb-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:34:48.51ID:FK9EqfHhM
魔王弾きますっていって
低いとこのソをオクターブで早く弾いてみ
両手使っていいから
0004安倍晋三🍯 (ワッチョイW c399-3b9q)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:35:06.09ID:pySNf8510
いまから20年使って練習するより死んで生まれ変わって10年練習するほうが早いよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37e-v8Eg)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:36:38.98ID:tZJO6A0C0
よく薬指や小指の動かせるになるためのストレッチとしてピアノ初心者向けに指のストレッチ紹介してるクズどもいるが真に受けるなよ
指の筋肉こわばる癖ついて逆効果だから
じっさいに鍵盤引いて慣らしていくしかないからな
0008顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43c6-BQ/3)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:37:52.55ID:RyJnwB4O0
ここに筋無力症になったピアニストの脳があるじゃろ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-LOiH)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:42:05.87ID:+QglUn+Mr
バッハのメヌエット ト長調なら触ったことないやつでも一週間でいける
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e7a-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:42:09.49ID:levQpcyZ0
チューリップくらいなら1週間で弾けると思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:44:44.67ID:AuN329KAH
小指と薬指だけで音ゲーをやり込め
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a4-6uTq)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:44:55.36ID:2Se81jI60
まず弾きたい音源をもってきてピアノから弦を抜きます
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-LOiH)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:45:52.94ID:+QglUn+Mr
鉄道唱歌なら1時間で弾けるよ
使うのは黒鍵だけ
右手はメロディ
左手は適当に弾けばいい
0016安倍晋三🏺1b91-PuKL (ワッチョイW 8ee0-oKG9)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:47:09.07ID:QBPuN1ZT0
>>10
まーたお前か
すぐシュバってくんな
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイ 223a-nj64)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:49:42.69ID:znGNYv5j0
トムとジェリーを見て練習方法を参考にしろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60f-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:51:40.70ID:t9IA9E/b0
>>16
デケェくちたたくんじゃねーよ
改憲挫折の負け犬下関がよー。
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97c8-xpaL)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:51:55.67ID:sM6PzzpK0?2BP(1000)

別に小指だから薬指だから動かないってのはないと思います😔
0021🏺 (オイコラミネオ MMfb-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:52:41.29ID:FK9EqfHhM
>>11
ポリフォニーだぞ?
無理無理
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60f-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:58:50.63ID:t9IA9E/b0
>>22
それは電子ピアノな。ピアノは、ちげえ。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e10-pTUP)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:09:21.93ID:9PJZNEC20
最近のNHKBSのストリートピアノ系の番組とかだと、ネット動画で独学みたいな人が多くて結構ちゃんと弾けてる
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fc9-hbLv)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:27:34.49ID:bl4lKCkF0
まず平均律からだ
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97c8-xpaL)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:36:41.11ID:sM6PzzpK0?2BP(1000)

なにそれ🤔
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-LOiH)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:40:06.29ID:+QglUn+Mr
>>22
譜読みは幼い頃からの訓練が必要
大人になって始めるならそれに拘らないほうがいい
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97c8-xpaL)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:46:59.65ID:sM6PzzpK0?2BP(1000)

ドレミファソラシドって読むのってそんなに大変かね🤔
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36ff-c2oe)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:26:16.10ID:84RGVt/30
幼少バイオリンやらされてて絶対音感あるんだが俺もピアノやりたい
まず何やれば良いの?
5〜6和音くらいまでは判別できる
0032顔デカ🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW c62b-ykw9)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:44:51.86ID:bXcgNme20
>>10
全角岩手生きてたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況