水瀬いのり、アカウント乗っ取り★34 [889722664]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なぜなのか
みずさん…
どうして…
こんな…
これ今から何とかして水原一平が勝手に書き込んだことにならないかな?
ここではドヤさん擁護する声が多いけど、ここ以外はどうなん?
井口と伊藤の反応からしてギスギスしてるのはガチなんだろうけど水瀬=ドヤコンガはなんの確証もないからな
墓穴をほっちゃったねぇ
>>13 Twitterでも擁護多い
とくに伊藤が反応してから顕著
ただ叩くだけになったならパートいらなくね
面白くはならないだろうし
専用ブラウザ導入しました。前スレの最後の方で教えてくれてありがとう。
怒涛の聖帝語録でケンモメンを味方につけろよドヤコンガ
絶対にウケるから
“ドヤコンガいのり”として女子プロレスラーと一夜限りのファイトをして解決を図ろう
真面目な終息点としては
放置するのが無難だけど唯一水瀬が逆転する方法もある
しかしそれは水瀬が一番選びたくないものだろう
声優に全く興味ないけど水瀬さんのファンになりました
862 エッヂの名無し 2024/04/10(水) 21:14:10.398 ID:Eo6IMguti
ドヤコンガが書き込んだ一覧コピペが作られる
↓
それにエッヂ民がデマを吹き込む
↓
そのデマを入れたコピペが拡散する
↓
まとめサイトやガレソがそのデマ入りコピペを拡散する
↓
みっくと事務所が激怒
元レス
487 エッヂの名無し 2024/04/06(土) 14:04:42.691 ID:OHuvCLZym
小倉唯 ライブで口パクばらし、楽曲のゴーストライター匂わせ、出演ゴリ押し煽り、集客マウント
井口裕香 CD売れない煽り、整形豊胸煽り
鬼頭明里 整形バレバレと煽る
芹澤優 二重整形をばらす
大西沙織 安田との結婚匂わせ
竹達彩奈 加工がエグいと煽る
内田真礼 売上マウント
愛美岡咲 生放送マウント
うーんこの
514 エッヂの名無し 2024/04/06(土) 14:06:21.937 ID:0Aikm1Xzk
>>487 伊藤美来 出世したら挨拶しなくなる
忘れてるぞ😁
ガレソほんとうぜーわ
週刊誌はまだ自分で取材してるけどこいつはネットの書き込みコピペしてるだけじゃん
結局の所ネットは風化させるしかないよ現場は知らんけど
声優の悪口なんてどうでもよくて自分のファンとガチレスしてるのが面白かったんだけどなぁ
ヤカラに荒らされて冗談じゃ済まなくなってきて切ない
>>26 俺もファンになったよー
だって反応してる女声優たちが尽く大体性格悪いのは事実だったし(笑)
>>29 週刊誌は訴えられて罰金を課されるのが痛いから裏取りをする
インフルエンサーも罰金食らったら多少は裏取ろうとするだろ…
でも正直ガレソに取り上げられて祓われた感ない?
上手く言えんが同情的な目つーか
インフルエンサー出てきた途端に終わって笑うわ
インフルエンサーってなんだよw
>>38 佐倉「ドヤコンガがきたよ」ヒソヒソ
内田「やめたれw」ヒソヒソ
タネキ「あー、今日も日高里菜かわいいわ」スマホポチポチ
こうなるの?
悪口を書かれた声優も明らかにドヤコンガ=水瀬いのりだと思ってるっぽいしこのまま風化させるのは無理でしょう
>>42 トレンドに焦って自爆するとは思わなかった
周りがアホで助かったね
>>48 初手でミスって沈没したのに舵取りも何もねーよ
>>40 事実がどうであれ沈黙を保っている声優に対しては真摯に説明して関係修復or関係構築した方がいいね
>>50 開示しない限り進展は無いだろ
別に犯罪した訳ではないし
井口とかが調子に乗ったことで今度はドヤカンゴさんの印象が良くなってくるの面白すぎるw
だがガレソてめーは許さん
昨夜までは狭い界隈でワイワイやってただけで終わりかけていた話題を後乗りでデマ混ぜて広めやがって
この先どんどんガレソをX社に報告していくぞ🔥
匿名で誹謗中傷してたヤツが擁護されてインフルエンサーに拡散された挨拶しないってのを否定した伊藤美来が叩かれてるのが不思議でならない
Xとか訴訟とかどうでもいいからいのりちゃんの話しよ?
>>41 名誉毀損なんて取れて数十万やろ?
ガレソなんてかなり稼いでるみたいだし、数十万くらいそこまで痛手にならんやろうな
外野的には嫌う理由ねえからな
キャラがひたすら面白いし
水瀬いのりって森川の事務所だったんか
森川も頭痛いねえ〜ww
顔デカ山下スプリクトがいないごちゃんってこんな快適だったんだな
ガレソが悪いってかさインプ稼ぎで収益化できるツイッターの仕組みがゴミ
いのりちゃんクリスマスにファンとレスバするのかわいい
>>58 バタフライエフェクトがどう作用するか読めないからな~
謝罪すらしないで開き直りのドヤコンガそりゃ井口も伊藤もキレるよ
>>58 ガレソにデマを拡散されても黙って耐えてろ!なんていう嫌儲民がわりといるの意外だったわ
自民党を支持してそう
>>50 伊藤美来自身のツイートはまあバズりに対する返答なんだろうけどね
援護射撃で人の道を外れたやつには挨拶しないとか言っちゃったからもうね
>>51 ガレソがデマでスタイルキューブに絡んでガレソ自爆するしいのりちゃんの矛先そらせるし割と良い展開なのかもしれない
>>59 大げさだよ
まぁいいじゃんそういうの
マジレスすると精神病院にひとまず入院してほとぼり冷ますのがおすすめですかね…
時系列順に起こったことだけ正確に書かれた表が欲しい
今日だけで色々ありすぎだ
水瀬いのりってキャラは知ってるけどどんな人なのかよく知らない
滝沢ガレソのドヤコンガ関連のXのポストは2300万人超えた
いいねは9万に迫る勢い
>>84 明らかに精神的に頭おかしくなってるのわかるもんな、ティンコンカンコンするのは適切に思うよ
>>65 日本の名誉毀損の損害賠償とか稼いでる奴にとっては痛くも痒くもない額だよな
刑事罰の罰金もそうやけど
>>70 この騒動と同時に顔デカ来なくなったような…
だからこそこのスレ数が異常な訳だが
>>54 みんな大人だから笑って許してくれるんじゃないですか?
反応してる奴らが狭量なんだよ
大げさだよ
ちゃんと謝罪して筋通すならドヤコンガ市民になってCD買って応援してもいいけど
このまま有耶無耶にするならまぁこの先も頑張れーっ程度
>>65 文春の中の人が罰金は痛いって言ってた
痛いから松本人志の被害者A子を取材してから裏取りや周辺取材を重ねて3年経ってようやく誌面に出せた
痛くなかったらバンバンテキトーなこと書いてる
事務所の対応の遅さもあるからなぁ
森川もう腹くくれよ
他の事務所まで二次災害たわ
こういう状況になったら声優業界としては一丸となってかばうしかないよね
各社社長レベルで話はついていると想像してみる
>>59 常日頃から誹謗中傷してるケンモメン全員タイーホやんけ
ドヤコンガが声優達から開示請求されるとかでもなければこれ以上の進展はないでしょ。
まあ状況証拠多すぎて裏では一生擦られ続けられそうだけど
アカウント乗っ取りならしらべたらログインした端末とかわかる気もする
無断転載を親の仇のように嫌ってるだけで煽るときも基本そこなのが可愛いわ
>>96 話ついてたら小倉唯の事務所が参戦してねンだわ
>>97 すいません委員長
外のほうがうるさくて…(笑)
ドヤコンガじゃないならとりあえず違うと表明するべきだろ
それすらできないのは本人が認めてしまっているということか?
伊藤は否定するにしても何であんな燃料投下みたいなポストにしたんだよ
ちゃんと事務所経由の公式文とかにしときゃ良いのに自分に飛び火してるじゃん
小倉って口パクなのか
ライブ会場でハニカムーって言ってたのは俺らだけだったってオチむなしすぎるやろ
>>91 同時というか数日前だったような
名前欄に顔デカ入れて少し後くらい
>>76 黙ってろってよりもうちょいうまくできたろって感じだろ
小細工せずに真摯に謝罪
誹謗中傷した声優にも個別に謝罪
犯罪を犯したわけじゃないから
後はファンが判断する感じかね
もうさ
金持ちのファンと結婚して終わりでいいんじゃないか?
被害者声優たちが声豚に叩かれてるじゃん
いのりも騒がせてすまんぐらい言えば
>>96 どーせスタッフのせいにされて終わりそう
某一平ちゃんみたいにw
>>113 一部しか見ない浅いオタク
善良なファンも叩いてたのに
レスバしてたんなら俺らと同じようなものじゃん🥺
嫌う理由なんてないよね
>>96 そうした方がよかろう
叩きが目的化した流れじゃ
好奇心は諦めるしかない
政治家も秘書のせいにするし、マネージャーとか付き人みたいな人におっ被せろ
>>94 企業相手の名誉毀損でも数百万とかだよ
松本のも最大限取れても上限が一千万と言われている
文春は松本関連で数億は売り上げたと言われてるし全然払える額でしょ
>>115 金なんて自分で持ってるだろうから
理解力の深さだろうが
>>119 レムだっけ?リゼロのキャラ人気あるもんな
女装界隈で未だに見るし
まず最初にドヤコンガをぶん殴っておいて
後から「アレはデマで盛り上がる連中のことですよ^^」とフォロー
考えうる中でも最高のムーブなんだわ
本当に策士だよ井口裕香
内田真礼のホテルで男と一緒の写真をネットに流したやつですら訴えられなかったわけで
声優業界はそういうところだろ
>>104 そもそもこの騒動直後からドヤコンガがバッタリと出てきてないからな
別人なら別人で、そのドヤコンガが何かしら出てこないとおかしい
925 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ea-aQbW) 2024/04/10(水) 22:23:24.94 ID:P+EsVqI80
みっくが挨拶しないってのはデマだからな
ほかに田村や戸松、悠木碧を評価してるって話もデマ
あと去年のクリスマス5chでレスバしてたってのもデマ
仮にツイッターで愚痴とか言ってたとしてもそんな人は山ほどいるからべつに
>>127 あ死体蹴りする人なんだって思っただけだったわ
>>126 あのメイド服の公式衣装でXXLサイズがあるから
レムラムドムと呼ばれている
>>104 「第三者に乗っ取られた」と表明したやろ…
お前は何を見てたんだよ
>>136 乗っ取られた可能性、な
お前こそ何が見えてるんだよ
様子を見てダンまち新作の集合ニコニコ撮影画像とか投下して鎮火を図りそう
>>138 マスクと結婚したらTwitterでやりたい放題やん
>>135 また一つ嫌儲で賢くなってしまった
これだから嫌儲は辞められねぇんだわドヤコンガ
サンキューなぁ!友達にも教えるわ
たぬかなルートが正しいだろ
どうせ中身はドヤコンガなんだから
ガレソやらにお灸を据えるにはどうしたらいいんだ
誹謗中傷ホットラインか?法務省の人権相談サイトか?
伊藤美来も参戦してきたかw
これはマジでブチギレてんなw
本番環境に接続するときは背景色変えなさいって言ったでしょ!
誹謗中傷してたやつをケンモカスがかわいいかわいい持ち上げてたからなぁ
これはもう戦争だね
気がついたら水瀬が被害者側に立ってるからこれもう嫌儲の勝ちだろ
>>94 裏取りするのは一応信頼性をある程度担保しないと、誰も信じないからでしょ
文春は一応取材に基づいてるから一定の信頼性はあるんだなと思ってみんな雑誌買って読むわけだし
実は内容が適当だったってこともあるけど
トレンド1位になった時はいのりん終わったな…って思ってたのに、ガレソと反応した声優に矛先向いて流れ変わったな
乗っ取られたか、誤タップか
ドヤコンガにしか分からない
エッジがゴミになったからこっちで水瀬いのりの話ししていいですか〜
なんで今さらトレンド入りかと思ったらガレソかよ
イライラしてくんな
大谷のことは3S政策の象徴でこんなもんに夢中になってるからジャップは駄目だとか言っときながら声優さんのスレを★34まで伸ばしちゃうケンモジサン
>>128 あれ隣のおっさんはスクエニの人だとか噂されてたな
こういう時は何言ってもネットの馬鹿の燃料になるから沈黙が正解
だからドヤちゃんもそうしてるだろ
火が消えるのをひたすら待つ
>>149 お前の頭の中じゃそうなってるんだろうが
そんなことにはなってないんだよ
反応してヒール役引き受けたのかもな
もう鎮火シナリオできてるかもね
みっくの誤情報ずっと抜かれてなかったのは誰の策だったのか?
諸葛孔明並みに先が見えてたな
開き直る、ワイがコンガや!
って長谷川くん&たぬかな路線で行った方が未来あるんじゃねえのもはや
本人が認めさえしなきゃそれ以上どうしようもないっしょ
ガレソその他のから騒ぎということで決着する可能性は十分にある
>>162 一番掘るの進んでると思ってたんやけど何があったんやエッヂさん
結局伊藤美来は自ら水瀬いのりと仲悪いってこと暴露した形になったな
コピペにデマ混ぜた奴の大勝利じゃんこれ
井口はともかく伊藤ともう1人の声優のtweetが性格の悪さ滲み出てて嫌悪感抱いたわ
あれがリアルで周りにいたらそら文句のひとつも言いたくなるだろうに、我慢してネットで発散してたドヤコンガってむしろ大人だったのでは?
真面目なファンのこと叩いてたら凹んだけど、個人スレ出禁になるほど自分のこと書いてたなら可愛いわ
ファンの前ではめちゃくちゃ言葉に気を遣って、年々塩っぽさが減ってたから
>>176 空気が悪化した
嫌儲より一気に悪化した
>>178 そういうのもわざわざエッヂに出向いてくるんか
儀武の発言が許せない
「人の道を外れた人」ってなんだよ
>>181 そもそもドヤコンガは伊藤美来にはほとんど触れてないよ
>>184 いのりちゃんのお話しないの~ってやってくるコンガちゃんが
年単位でスレにいたとか感動しちゃうよ
>>190 外道に挨拶をしないのは当然のことってことでしょ
色んな奴らが勝手に自爆して相対的に水瀬いのりの評価が爆上げしてる
他声優に矛先向いてドヤっさん擁護されまくってるのおもろすぎる
>>189 ずっとガレソは悪くないお前らが悪いって言ってた
>>181 ぎぶゆうこ?
あんな「私は挨拶されてますれす☺」みたいなふざけたノリの直後の「人の道を外れたらされなくなるかも」は本当に憤りを感じる
なんだよその言い方...他人に対してなんだよそれ
ドヤコンガちゃん引退はしんどいわ
だから引退してv転生とかどう?
開き直れば覇権とれる
指定レス番踏んだらちゃんとスレ立てしてたらしいじゃん
クソかわいい
>>190 なんでこんな悪意に溢れた表現できるんだ?
アニメの見すぎじゃね。この表現こそ人の道を外れた発言だろ
小倉唯さんの出てる面白いアニメ教えてください、ドヤコンガが出てるのは除外でお願いします
あっ、ゴブリンレイパーは二期までと映画は見ました
>>178 >>188 ガレソ信者ってなんだよ…
終わりだよこの国🥺
嫌儲の話題のネタ元はほとんどエッヂの転載だったけど本スレ民はなにしてたんだ
まつらいさんが亡くなった際のゴタゴタで阿澄一派はまんさんの典型って感じだったから
井口や儀武のムーブは驚きでもなんでもないわ
素直に自分がドヤコンガでしたと謝罪して被害者に詫びを入れるこんなことすらできないのか
お前が始めたドヤコンガだろ
あわれな信者が他の声優に矛先を向けて鎮火しようとしてるな
自分のしていることがどれだけ薄汚いか自覚できないか
さすがケンモカス
いのりちゃんは辞める必要ない
採用する側がどうするかの話だな
井口が声優の立ち位置から誹謗中傷に苦言を呈したのは良い流れを作る気がする
ドヤコンガを庇ったって事だから、井口ドヤコンガ間の関係は丸く収まるんじゃないかな
井口が矛を収めたなら他も倣うしかないだろ
ドヤコンガまでしか掘ってないレベルだと同調しがちだけど
その先のぴだとかチキモンとかまで掘ったの見ればドン引きにしかならんけどな
「浅い」んだよまだXは
>>192 5chの声優板興味なかった自分がもったいなかった…まさか常駐しててメロフラでメール読んでもらうより超絶気軽にお話できたなんて…
>>202 そもそも伊藤美来は「挨拶するのは当たり前!誰にでもしてます!」みたいなこと言ってるのにおばさんが「伊藤美来に挨拶されないのは外道だから」とか言い放つのは頭おかしいよ、伊藤美来を背中から撃ってるだけやん
>>206 隠れネトウヨなんじゃね?平気で辛辣なこと書けるもんなアイツラ
5ちゃんの書き込みログを家族や友人に開示できる者のみ
水瀬いのりを叩きなさい
ドヤコンガが言及されてる連中が触れるにしてもその内容が迂闊すぎて、女の嫌なところ出ちゃってるのがきちぃ
みんな揃って不幸になってる
井口は明らかなガレソ関係の「お気持ち表明」なのに
炎上しかけたら「言い訳」して内容変えるのは卑怯だろ
>>186 他にもぽいレスがあるから普通に紛れてそう
>>196 普通「人の道を外れた」人なんてそうそういないし刑務所送りだし、社会ましてや人とのやりとりが必須な声優業界にいるわけないだろ。。。
まさか声優業界に「人の道を外れた」人がいるとでもいいたいのか?
「〇〇は人の道を外れてるから挨拶しないんだ」って言ってるのと同じだけど相当失礼だよ?今まで挨拶をしてこなかった人全員に「お前は人の道を外れていた」って言ってるのと同じになるよ?
他人様を「人の道を外れた、外れてない」って評価し出す失礼さわかれよ
嫌儲ですらちょくちょくバチャ豚がムクってくるし
ふたばちゃんなるは言わずもがなバチャ豚が率先して騒いでる
あいつらは何が目的なのか
アクセルワンじゃなくて水瀬関係ない事務所が法的措置ちらつかせてるのはなんなん?w
結局真相は闇のままで葬られそうだな
はい私がやりましたなんていうわけまいしな
>>210 竹達が教えられてなかったってやつかあ
あれはキツかった
伊藤美来はあのツイート出す前から何故か水瀬いのりの次に炎上してたからな
トレンドにもいたし
>>216 嫌儲も人のことは言えないけど
ソースの確認や検証しないでスレタイ速報的ツイートする人が目立って辛いな
>>224 空気嫁じゃないんだから当然だろ
薮つついたのもメスコンガさんです
>>227 関係ないんだからおばさんすっこんでりゃいいのにな
>>212 だよなあ。ただでさえこんなことになって今後の収録現場では腫れ物に触る扱いになりそうなのに、
信者が被害者である他声優を叩いたら水瀬いのりは余計に同業者から距離を置かれてしまう。
この対応次第では業界全体に大ダメージ負うからね
もう呉越同舟一蓮托生なのさ
>>232 ドヤコンガさんがドヤコンガ役してるアニメ教えてください
井口も伊藤も鎮火しかけてるのにガソリン撒きに登場するの悪手すぎだろw
ドヤコンガよくこんなひどい言葉や匂わせ発言で当て擦り?してくる人たちの中で頑張ったわって気持ちになる
>>219 挨拶されなかったのは水瀬さんではなくコンガだろ?
あながち間違いではないのでは?
信者ごとドヤコンガ化して誹謗中傷しまくればいい
お似合いだよ
>>236 誰かまとめて
見に行こうと思ってもわからんのよ
>>234 あー懐かしいw
竹達ハブられてたんだっけなw
>>247 森川に直接謝りに来いって言ってるんでしょ
>>223 これ真理だよな。
清廉潔白な人間なんか居ないんだからどこかしらで発散してるだろうに、たまたま表に出た人を袋叩きにするのは良くないね。
今回のドヤコンガの言動だってたしかに誹謗中傷かもしれんが匿名で暴れてたという割にかなり程度の低いものだったしこれが悪意の底ならむしろ前任の部類だと思うわ。
>>238 死体蹴りできるチャンスと思ったんだろうな
水瀬と関わると炎上する流れになってるし総シカトされそうww
>>234 竹達も大概めんどくさいけどよってたかって気に食わないやつをハブにしてるって感じでな...
あのせいでたまゆらが見れなくなった
>>207 神様のメモ帳
デビュー作かな
アリスちゃんかわいい
338 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbea-62GD) 2024/04/11(木) 00:09:22.90 ID:uMvZR4pN0
レス番踏んだらちゃんとスレ立てもしてたって聞いてメチャクチャほっこりした
343 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36a3-/L9A) 2024/04/11(木) 00:10:06.21 ID:xEUPE/GD0
>> 338
スレ立てできる有能やん
マジかよ😱
>>263 ベータっていうメガネかけてることが多いエルフが水瀬いのり
>>252 まとめて細部を端折ったら、また曲解を呼びかねない
俺はそんなことに手を貸せないよ
>>164 大谷が実はコテハンで臭い奴でした
これなら過去のレス漁るでしょ
>>247 ガレソがガソリン撒いて燃え盛ったから自分の周りを消火しただけだろ
鎮火しかけていたなんて時系列をわかっていない
>>261 にしても伊藤美来の言いたいことを汲んであげてほしいな、おばさんならさ
伊藤美来が「有名になったら下っ端には挨拶しなくなった」とか言われてんのを補足する形にしかなってないよおばさんのあのツイートは
>>260 流石にネームドの荒らしとして憎悪振り撒いてるレベルはなかなかいないと思うぞ
なぜドヤコンガを騙ったのか語ってほしいんだよね
やはり仕返しのつもりだったのか、それとも
水瀬さんのドヤァ!が聞きたい人はえんどろ〜を見よう
>>72 それデマってレスさっきあったが
もう何が本当で何がウソかわかんねえなこれ
>>234 あれは酷かったね
周りの醜さが際立つと共に、
竹達が大人の対応で株を上げた
大変だねェ~世俗ジャップは…
みんな性格悪くて潰し合ってなんにも有益なことはないんだからねェ
極東のサルの限界か
>>254 だよな
ケンモジサンは野球より声優さんに夢中だもんな
>>267 竹達主演の写真のヤツだなw
そういや井口も結構酷い事してたっけなw
>>211 「以上、ドヤコンガでした! ありがとうございました~!!」
深々と頭を下げてから舞台から捌けるドヤコンガさん
>>283 デマと確定してはいないが
誰もソースを見た記憶がない
水瀬いのり別にファンってわけじゃないが声が好きな声優さんだったし裏アカで同業者の悪口言ってた点もふーんって感じだった(陰口言わない人間はほぼいないだろうから)
でも信者が被害者側を叩いてるの見たらイメージ悪くなったわ。
>>82 儀武おばさんのおかげでいのりちゃんに同情が集まったとも言える
最近擁護が目立つようになってきたよな
マジで声豚って脳死で搾取されてるだけの馬鹿しかいないんだってわかるわ
ん?本人じゃなかったんじゃないの?
だとしたらレスバしてたのただのファンのおっさんってことになるけど
>>123 払えるのと費用がかかるのとは全然違うだろ
適当な記者だらけで売上伸びても、結局それ以上の支払いで赤字なら出版社潰れるわ
アニヲタの怒り爆発
何よりも大切なネットミーム、ごちうさのチノちゃんを汚された怒り
>>293 あのおばさんドヤコンガの手先だったのかよ
>>210 ああそんな事件があったな
更に井口の印象が悪くなったわ
>>293 狙ってやったのなら聖人
素で書いたなら性格悪いのバレただけなのが草w
伊藤美来だけ何故か業界側視点から見た性格の悪さみたいなので炎上してたからな
トレンドにも乗ればそりゃ否定しに書かざるおえない気もする
てか1人だけ視点がファンじゃなかったのデマだったからなんだな
関係者しか撮れない写真と事務所やスタジオのIPは、スレの最初のころから話には出てるわりに誰も発掘してこない都市伝説みたいなもん
初期からスレ見てるが、その辺についてソース貼られてるの見たことない
>>287 大谷…政府からの命令でテレビで執拗にオータニオータニオータニ!と国民をオータニ漬けにする
水瀬…そういう作為的なものは無い
伊藤美来嫌いになったわ
ストレートに言うよりだいぶ印象悪いし普通に性格悪く感じる
ただスレ伸ばすだけが目的の芸スポ民と同レベルだよお前ら
いつまでやってんだよ
>>303 声優個人板
アニメサロンex
あと「安倍ちゃん」呼びしてたから嫌儲にもいたのでは?と言われてる
>>297 だから松元ので経済効果数億以上、払う額が上限で一千万と言われてるのに、どこに赤字になる要素があんの?
名誉毀損や侮辱罪なんて基本金取れないんだよ
>>223 いのりん叩いてるやつは律法学者とファリサイ派だった?
ユダヤ人最低だな
ドヤさんは一般人のフリしてたんだから伊藤のはデマって少し考えたらわかると思うんだけどな
X民頭わるすぎでしょ
>>307 うんうん
ケンモジサンはスクリーンのスターである声優さんに夢中だもんな
>>309 まあドル売りバチバチの業界で仕事してて性格悪くならないやつなんかいないだろうし
>>312 香山リカ氏と並んで嫌儲の姫になれるのではないかな?
それにしても面白い名前だwドヤコンガは無いわ(笑)
匿名の悪口は「表だっては言えないこと」って引け目を感じられるし、何処の馬の骨かわかんないクソやろうの発言でしかないけど
有名人や顔出ししてるような人の発言って「表立って言える、言っていいと思ってる」って考え故のものだから匿名からの悪口より何倍も心に刺さるよな。
匿名の悪口より有名人の悪口がきついって当たり前の話だけど。
そういう意味でドヤコンガは「自分の発言は許されない」という常識は感じられた。
儀武の「私が人の道を外れたら挨拶されなくなる」は解釈の余地があったり本人の意図は違うとしても
「こんな誰かを深く傷つける可能性が高い言葉を、表で使ってもいいと一瞬でも考えたんだな」と思ってしまうわ。
>>294 ジャニーズや宝塚や松本人志の信者も同じムーブをする…
やっぱ信者は盲目なんだなと
>>324 ドヤコンガは初代ドヤコンガから奪った名前定期
こういう騒動の時にネガティブな箇条書きリストの中に嫌いなやつ混ぜとくの効果的すぎる
ちょいちょい伊藤美来のやつはデマって指摘あったけど貼られ続けてしまえば関係ないもんな
みっくはむしろめっちゃ挨拶してると思う
ストーカーまがいのゴミ記者にお辞儀してるからな
https://bunshun.jp/articles/-/59406?page=3 コンガとIPが一致する書き込みだけを淡々とまとめてくれないと何が真実かわからんのだが過去レス全部見ればわかんの?
今回のバズった最初のコピペも結局デマって言う人もいるし
>>101 応援してます、季節の変わり目ですし果物食べて風邪ヒかないように気をつけて下さいね!!笑
>>299 特に事情も知らずに火中の栗を素手で拾いに行った感じだと思うわ
知っててあれならマジでアホすぎる
>>320 あいつマジで人選んで挨拶してるだろ
>>323 とはいえもうちょっとまともな人だと思ってたけどガッカリだわ
ガレソ「(小池百合子やNPOと敵対してる)暇空茜!書類送検!」
4月3日
ドヤコンガ事件(スキャンダルツイート好きガレソこれをスルー)
4月9日
小池百合子カイロ大学主席卒業どころか中退
4月10日
ガレソ「ドヤコンガ!」
世間が騒ぐほどSNSやらないあやねるの株が自動的に上がっていく
なぜドヤコンガってアカウント名にしたのかすごく気になる
>>325 人の道を外れたドヤコンガさんにやたら感情移入してるけどなんで?
水瀬さんの公式アカウント乗っ取ったの濃厚な極悪人だぞ?
ガレソ飛ばし発信多いよな
ちゃんと裏取ってからやれよ影響力凄まじいんだからさ
あんだけオタク、ファン叩きとか同業叩きとか彼氏、結婚匂わせしてるのにいのりちゃんかわいいとか言い始めてるのが多いとかもう終わりだよこの世界
>>330 見分け方のコツも含めて声優個人板の過去ログとエッヂの過去ログにあるよ
エッヂを挙げたのは、5chに貼れないリンクが結構貼られてたため
>>338 初代ドヤコンガにレスバトルで負けたから名前を奪ってドヤコンガの名前を貶めるための報復活動を始めた
みっくは挨拶は知らんけど奴のせいで「アイドルがライブ後に熱った身体を鎮めるためにパコパコしてる」
っていうエロ漫画でしか想像してなかったことをやらかしてる時点で許されない
小倉唯ちゃんはマジで参戦するなよw
危ねーぞこれw
>>338 俺達が安倍晋三や顔デカ名乗ってるようなもんだよ
>>328 デマを混ぜた奴はドス黒い心をしてるんやろなぁ
流石に酷い
>>327 まぁ分かってるけどさ
奪ったで更に大草原
5ちゃん漫喫しきってたんだなーと改めておもった(小並感)
>>339 そんな外道?ハッカー念頭に置いて挨拶の話してる儀武さんは何者やねん
ハッカーに会う機会ないやん
>>338 真ドヤコンガもわからんと言ってる
本人曰くレスバすらしてないようだ
>>341 女さんは一緒にいるときに仲良くても、いなくなったら平気で悪口言うんだぞ
>>351 もう誰も何も掘ってないんだから当たり前だろ
>>349 眺めてるだけで勝てるし事務所動いてるし大丈夫だろ
ちょっとスレの空気がドヤコンガを愛でる雰囲気から関係者に悪意を飛ばすだけの流れになってきたのでつまらん
自分は抜けるわ
>>346 ドヤコンガは怖くないだろ
悪口が「整形」や「豊胸」や「挨拶しない」程度だぞ?
何か言われても笑って許しちゃう
>>357 匿名で声優の誹謗中傷繰り返してるような奴そりゃ挨拶されないだろ
>>360 何人かで集まった時にひとりがトイレに行ってる間にとかあるからな
>>351 今回、混入されたデマで流れ弾を食らった貧乏くじだからな
さすがに擁護せんと後味悪すぎる
本スレ見たら未だにレスバしたとか言ってるのいるけど
本人説はまだ否定されてないのかな?
意見が入り乱れててよくわからんわさよなら
コッコロは完全にとばっちりなのに可哀想すぎる
ドヤコンガと全く無関係でコピペに悪乗りで挨拶しないが追加されてそれがなぜかインフルエンサーに拡散されてツイートしないといけなくなった被害者だからね
>>367 ドヤコンガ=水瀬いのりが確定してないのに思い込みで発言してるの怖いよね
>>366 ドヤコンガはどうでもいいんだけれど、言及してる女たちはいい年して大人な対応できねぇのかなぁ
あくまでもアイドル声優で、飾り物だろ
自らの商品価値傷つける意味あるんか
>>366 女って自分が言われたくないこと言うよね
>>373 ??
俺は「ドヤコンガ」の話しかしてないけどどうした?
>>366 その程度の悪口に対応しても必死感でるよな、まるで気にしてるみたいになる
>>335 さすがに声優なんてマニアックなネタで小池の事件は飛ばせねえだろw
こんな伸びてるの嫌儲と声優板くらいだろ
旧速にもスレ立ってたけど誰もレスしないであっという間に落ちて行ったぞ
>>370 ちゃんと過去の発言内容照合すると99.999999% ドヤコンガ=水瀬だぞ
今からでも確認してき
>>371 ドヤコンガ1世によると
ドヤ顔タルコンガも正解ではないらしい
ドヤコンガの発言まとめとかないの、どこかにテキストと写真まとめてよ誰か
>>374 確かにそれはそうだな。
匿名で言うのは卑怯って風潮もあるけど、むしろ匿名で発散する方が大人の対応だよね。
>>380 まるで儀武さんがドヤコンガと会う機会があるみたいな言い方してるじゃん
>>366 日本人の女の必需品だからなんとも思わんよね
>>373 だからこそすでに業界内で水瀬本人で確定してる情報が出ててそのうえで書いてるのかもしれない
>>343 5chきたのも初めてでエッヂというのが詳しくないから、声優個人見てみる。ありがとう
ガレソも取り上げるなら複数のXアカウントとYouTubeのアカウントも取り上げろよ・・・
俺が期待してるのはVtuber界でのドヤコンガ登場だな
特にホロメンが裏垢で暴露しまくって発覚してくれたら最高に祭りになりそう
みっともない信者になるようなやつらが嫌儲にもこんなにいたんだな
>>394 楠木塩みたいなやつが似たようなことやって自演や中小もバレてボロカスになって引退したよ
>>393 あの人の道を外れた人が嫌いな儀武さんが外道ハッカーと繋がりがある!?
さすがに整形といわれて大人な対応しろよの逆切れは笑うわ
ほんとに5ちゃんやってたってだけで勝手に仲間意識芽生えて擁護するアホが多いんだな
こういう単純に流される帰属意識持った馬鹿だから嫌儲コンボ決めて気持ち良くなってるんだろうけど
>>341 顔似すぎててどっちがどっちかわからなくなる
>>392 疑惑のアカウントとその発信内容がこれですとかやれよと思うよな、まぁそこまでやるほど雑魚声優になんて興味はないんだろうな
>>371 そうだとしてもいのりんが何を思ってドヤコンガを名乗ってるのかは謎のままだよね
>>402 「ドヤコンガ」の書き込み内容を信用するとすれば業界関係者だし自然では?
>>391 エッヂはなんJ避難所wikiみたいなとこから探すと早いよ
誤爆~謎解明パートは文句無しにめちゃくちゃ楽しかった
過去ツイと本スレ掘り進めて水瀬いのりの解像度が上がっていくのも楽しかった
が、昨日のガレソ砲で声優、事務所のお気持ち表明が始まってからめちゃくちゃつまらん…
特に声優のお2人…皮肉というか露悪的で気分悪くなる
もしかして俺はこの数日で水瀬いのりのことが大好きになっていた…?
ケンモメンは逆張りだからな
ガレソにさらされて袋叩きモードに入ったら一斉にいのりちゃん擁護するのは当たり前
>>385 初期に土屋コンガの土屋をドヤってレスをみたが何が本当かまでわからん
>>410 1人だけ築地魚市場で転がってそうな体型おるなw
>>404 大人な対応しろはどうかと思うけど
伊藤美来のツイートに関しては被害者でもなんでもなく、伊藤美来の性格を伊藤美来自身が漏らしただけだけどな。
裏金統一問題と政権担当能力のなさが明らかになった自民党を擁護し続ける馬鹿が賢ぶって冷笑しちゃって
水瀬いのりが一番の被害者だな
噂が1人歩き、他声優が参加して大盛り上がりになる
自分が発言する場がない状況だな
いのりっくまねる大西沙織の中でかくましだけは言及されてないけどあの人だけは性格いいんかな?
>>385 流れ弾飛びまくってイライラしまくってるから変なこと言ってるだけだと思う
過去ツイート見る限りほぼドヤ顔タルコンガで正解
>>398 俺は別に信者ではなかったけど今回の炎上って他人事じゃないからね。
ケンモメンだって5chの匿名性を利用して少なからず誹謗中傷してるだろうに同じことを有名人がしてたら叩くのか??
>>420 やはりドヤコンガを開示して不正アクセス禁止法違反で刑事告訴するのがみんなが幸せになるルートだわな
でもぶっちゃけ裏垢で愚痴って人間味がありすぎて親近感えぐい
この騒動で興味湧いて水瀬さんのライブ動画見てみたが可愛らしい子だし歌も悪くないってんでアルバム何枚かボチッてしまった
>>414 見つける快感と叩く快感は違うからね
好みの問題かもよ
まあ人が一気に流入してこんなんなるのはよくあることよ
なぜかキレられてるけどお風呂のタイミング報告してくれるって神だろ
https://i.imgur.com/4kjgLBM.jpeg ドヤコンガ=水瀬いのりとまだ決まったわけではないだろ
マネやスタッフの可能性もあるし
ただドヤコンガ=チノちゃんはぴったしハマるんだよな
>>342 結果的にそこらの並の陰キャ営業なんか吹き飛ぶような
ド本格陰キャ営業をやってしまったからな~
>>54 ケンモジサンって社会人経験皆無だから分からないだろうが、そういうのは裏でやって表に出さない
3人自爆してくれたのは怪我の功名だな
このおかげで水瀬の声優評価の信ぴょう性が上がった
実際に長いこと仕事で接してるからどんな性格、人像なのか分かってくるんだろうな
>>426 なるわけないだろ
そもそもドヤコンガは関係者だったわけで仮に不正アクセスが事実だとしても庇うだろ
大谷が7億盗まれても一平を庇ってるのと同じだよ
>>409 外道ハッカーの書き込みを信じるとかお前儀武さんの姿勢を「少し」は見習えよ。「人の道を外れたら挨拶しない」そして信じない
>>305 これまじで謎だよなw 写真に関してはメロフラの公式とは違う画角みたいな話はちらっと見た気がするけど結局実物は出てこなかったし
この声優がネトウヨなら叩くけど違うなら全力で擁護するんだけどなぁ
反応してる声優にはネトウヨ混ざってるんだろ?なら俺は逆張りしたいのよね
迷うネェ~~❤♠
性格の悪い奴が自分から絡みに行って性格の悪さ披露してるターンだな
声も顔も裏側も可愛くてなんjや嫌儲にシンパシーあるとかもう公認の姫でいいだろ
同業者への悪口がなければ逆にプラスになったんだけどここからの浮上はぶっちゃけ無理やね
>>438 いや、水瀬さんへの風評被害が深刻だし庇うメリットがなくね?
そもそもハッキングされているのだとしたら刑事事件なのだから庇うこと自体が犯罪だぞ
今のところドヤコンガの声優批判まんまその通りで草生える
本人の主観の話以外のところはかなり信憑性高いのな
もしこれがそうだとしたら唯ちゃんといのりちゃんはライバルということか
あやねると共演も多いのに控えめに弄られる程度で良かったわ
井口相手だと直球でズバズバ攻めてて怖いよねw
伊藤美来のおかげで水瀬いのりのダメージは軽減されたな
てかなんで5chで愚痴ってたのが特定されたんだ、粘着コテハンでもいちいち特定されないだろ
なんで無能森川アクセルワンは動かないの?水瀬を引退させたいのかな?ケンモジに勝利を捧げたいの?
>>422 水瀬いのり公式発言だと付き合い長いママだけど、社会人出身でおっとりしてるし性格が悪いことはなさそう
これを機に声豚も風呂に入って外に出て社会復帰しようね
そもそもエッジ民もケンモメンも99割理論は貫いてたのにな
Xでは確定事項みたいになってるけど
>>447 でもドヤコンガの周りの人たちが性格わかるツイートしたから少しは浮上したぞ
>>447 30歳で引退も考えてたみたいだし、いいタイミングかもな
>>425 いつの時代の人間だよ
もはや匿名でさえ名指しで誹謗中傷すりゃ開示が飛んでくる時代だよ、アップデートしなよ
ドヤコンガが馬鹿すぎたわ、若くて可愛いから擁護も多いだけでこれがおっさんなら全力で潰されとるわ
小倉唯って口パクなの?
動画出しか見たことないけど普通に息きれてるし、せめて被せってやつだろ?
事務所が警察署に被害届を出して
不正アクセスをした犯人をちゃんと捕まえないとこの騒動は収まらんよ
いつになったら被害届を出すんだ?まさか悪質な不正アクセスとは関係ない、そこら辺の誹謗中傷だけ訴えて終わりか?
>>453 元々本人スレやTwitter上にいたドヤコンガという基地外と公式への誤爆の文体の特徴が完全一致していろいろ掘られまくった結果
>>420 やったであろうことはまあまあ最低なんだが長年嫌がらせと戦ってきた経緯を考えると同情するところもあるのは確か
この騒動で儀武が人の道を外れてることはよくわかった
声優業界とくに女性声優の濃密な人間関係のなかに身を置いていれば妬み嫉みもでてくるよなあ
チノちゃんは永久に不滅です
伊藤美来に関してはデマだったから結局水瀬いのりは関係ないのでは?
1人歩きしてトレンドに乗っかるくらい炎上したから公式からコメント出しただけで
>>434 回りにクソ迷惑かけてファンも叩いてたのにファン獲得してたとかなったら裏では余計に嫌われそうだな
まあ謝罪で解決したならだいぶ借りを作ったんじゃないかね
>>469 誤爆したんか、
下手に自己顕示欲出してコテハンしなければ平穏なままだったのにね
>>460 何が言いたいのかわからんけど
そのことで同業者およびアニメ業界からの評価はあがったの?
口パクなー
YOASOBIも紅白で信じられないレベルの口パク披露してたけどされると一気に萎えるよね
小倉唯は知らんけどどうなんだろ
ファンネル使わないで自ら殴りに行く漢気溢れるスタイルはとても好感
>>454 もう動けない
裏で謝罪で終わらせている可能性がある
>>430 お風呂報告する時点で中身おっさんじゃないよな
>>448 ドヤコンガを開示したら別の意味で全てが終わるけどなw
アカウント乗っ取りされた設定で行ってる事務所の信用問題にもなるから一番避けたいパターン
>>475 デマにまんまと引っかかったピエロだから今回の件で伊藤美来庇う奴皆無じゃね?
>>483 裏で謝罪行脚してるなら小倉唯の事務所があんなこと言わないんだわ
>>481 細川たかしみたいに歌詞忘れて適当に歌うのでもええんか?
>>430 これさ、自分で自分のスレを荒らしてたの?
>>467 たまに歌詞間違いしたりするし口パクじゃないな
水瀬は小倉に対しては主観で叩いてる感じ
声優の小林裕介にはいのりんて呼ばせたみたいだが、仲良くない奴から呼ばれるのが嫌だったってことか?
つうか小倉唯がいのりん呼びする声優の数に入れられてないじゃんwww
https://m.youtube.com/watch?v=wQC2xf6FFqI >>489 可能性でしかないけど井口の発言的にありえるかもなぐらい
あくまで可能性
>>491 本人は荒らしてるわけじゃないと思うよ
ファンからすると荒らしに見えるけど
>>430 これ、去年のシルバニア劇場版の舞台挨拶の話じゃないか?
舞台挨拶→オワタ、本編見る→本編終わり、(時間的に会場からスマホで書き込み)で帰ったら風呂はいるという話
コンガはイベント報告のつもりでやってる
>>443 「この件は私怒っていい!」って思ったんだろうしそれはいいんだけど
黒にすごく近くても事実確認を待つべきだし、怒り方が性格の〇〇漏れてるんだよな。性格が普通の人なら怒るにしてもなんか違う言動すると思う。
ちょっと勝ち誇った当てつけのようなツイートや「人の道を外れたら挨拶されなくなる」はないわ...
>>492 声優の公式Twitterがネットのネームドキチガイにハッキングされた
声優のライブで口パクはあんまりないよな
声にうるさい客しかいないからめちゃ叩かれる
やってるとしたら相当うまくやってるし
>>345 そんなもんアイドルだろうが声優だろうが彼氏くらい居るし仕事終わりにセックスくらいするだろ
なんかおかしいか?
>>471 さすがにちょっと空気読めなかったな
美来は事故って車おりたらさらにそこでひかれたレベルの貰い事故2連発
本来この騒動で一切名前出ないはずの人
>>491 謎の本人目線の知ったふうな書き込みをする基地外韓流BBAとしてウザがられ出禁食らった
>>491 だって水瀬いのりのこと話すスレであって水瀬いのりの日記帳じゃないからな
>>475 そう思うよ
トレンドのドヤコンガの備考に伊藤美来って表示されちゃってたせいでタゲられたんだろう
叩いて遊ぶターゲットなんて誰だっていいからな
ドヤコンガ今も見てるんかな
また書き込んでくれよな!‘
>>490 それはそれで嫌だけど
YOASOBIは歌唱力を売りにしてるのに自分たちで歌えない曲作ってさも歌ってるかのように見せてくるの凄い嫌だけど小倉唯は別にそこで売ってないから多少口パク挟んでもいいなと思うわ
>>82 井口と同時期の声優なのに
お前らのルッキズムと既婚者への非人道的扱い酷い
>>489 事務所はデマ飛ばすオタクに対する警告だろ
>>498 荒らしの自覚の無い荒らしとか最悪の荒らしだろ
どやさん切れやすい性格だから今頃社長に引退結婚宣言してそう
>>478 「ここからの浮上」とかいう主語のない発言しながら後で勝手に主語出して勝った気になるのバカすぎ
「浮上」ってネットでは「ネット世論での扱い」のことを指しますよ
読み取る能力も説明能力も低い
>>515 ゴーストライターとかデマ飛ばしたのはドヤ瀬だけど
>>488 ピエロはどちらかと言えばトレンドに乗っけるくらい騒いだ野次馬では?
1日100レスとかあったらしいし、ファンからするとたまったもんじゃないわなあ
>>443 本人のツイート自体はバズってる内容についてのフォローだしまあって感じだけど
援護射撃が外道には挨拶しなくていいよって感じでああ...ってなってしまったな
>>454 この件、とにかく初期消化の選択で致命的に間違った
「垢乗っ取りされてる設定」で行ってるから事務所は身動き取れないんだよ
>>483 小倉唯の事務所が今になってあんな声明出してるって事は何も終わってない可能性大
デマ飛ばしてんのが一番ヤバいだろ腹とちんこ黒すぎてもはや黒人
ドヤコンガもそろそろいい年だし、どこかのIT社長と結婚して引退するよ
小倉唯の移籍に関しては正解なんじゃないか
残っていても人間関係で苦労しただろ
ドヤコンガさんがいたんだから
>>422 なんかのアニメの特番で加隈が私の噂を私以外の誰かがしてるみたいなこと言ってたけど
怒ってはいなかったよ なんだったかなビキニ・ウォリアーズ?いや違うか
なんか?ガレソ信者がいる?
状況全然把握してないで伊藤未来叩いてる人いるけど?
垢乗っ取りの設定で行くなら前本当に乗っ取られたどっかのアイドルみたいに
ページを完全に書き換えるとか偽装工作をする必要があった
詰めが甘すぎるぞ森川
>>522 そりゃお前の行動報告するスレじゃねーんだぞって注意されるわ…やっぱドヤコンガってなんか病気ありそう
>>518 謎。叩きが苛烈になったのは2022年の6月前後で、移籍関係と思われる
>>523 ネットでネームドキチガイとして認知され、声優の公式Twitterハッキングまでやらかす奴が外道でなくてなんなんだ?
>>469 そういえばドラマの「この動画は再生できません」という作品にそんな話があったな
ユーチューバーがツィッターにかいた安否報告の文の特徴が違うから事件に巻き込まれた可能性を知るみたいな
井口もみっくもなんも悪くないやろ儀武はよくわからんけど
どこかの声優事務所もなんで初代ドヤコンガフォローしてるんだ意味わからん過ぎるだろ
>>464 確か帯広出身だよね?
十勝出身の芸能人少ないから頑張って欲しいわ
>>341 二人とも笑ってなくないか?
でも寄せてるのが不思議や
>>430 そらこんなのが常駐してたら有名人になるわw
>>420 Twitterがあるんだからいつでも発言できるだろバカ
面白おかしくまとめられたものだけ見てるたら好感度上がるやつもいるんだろうけど
一連の流れ細かく見てたらちょっときついわ
>>524 もう裏で解決してるからもう口出しするな
これ以上タレントのあることないこと言うならタダじゃ置かねーぞって言ってるんだと思ってるけどね
あくまで可能性
>>443 裏で悪口言ってただけの話に表でノリノリで返してる訳だから客観的に見て悪印象なのは猿でも分かるはずなんだけど
本音言いたいっていう衝動が抑えきれなかったんだろうな
ガレソ、井口、伊藤、儀武が悪役に回って何とか丸く収まったか
>>504 自分売りアイドル系は彼氏いるのにいない素振りをするからね
たちが悪いんだよなぁ
>>519 本業の声優について語ってる
今のところ引退へのカウントダウン始まってるように思うよ
Vtuberやるしかない気がする
ドヤコンガの響きだけで笑える
これから一生ドヤコンガって言われ続けるの相当しんどいだろな
コンガちゃんからしたらこれ以上ないほどのファンサだったんだけどね
伊藤がどういう目的でツイートしたのか知らんけど儀武が邪悪さ剥き出しで乗っかってきたからそうとしか見えなくなってしまった
そもそも水瀬いのりのアカウントは本人は書いてないと思うけど。
>>465 Twitterでトレンドで伊藤美来とかドヤコンガとかがあって誤爆後の騒動を知りネットで5chの書き込みが一番掘ってると思ってきたファン歴長いオタクです
初の炎上だけど中傷発言以外は面白いこと言ってると思ってしまった…中傷はよくないけど…
本人のスレを本人が日記帳にしてたとか本当なら面白すぎだろ
心の中のドヤコンガを抑えきれずに公式アカウントでドヤコンガしてしまったのは悪手だったな
>>366 ドヤコンガのアウトな所はネットで公式垢やファンに直接攻撃してた所だと思うけど
もっときついこと書いてる裏垢を持ってる声優なりアイドルなりは隠れているだけでいくらでもいると思うわ
>>558 一応スタッフとの兼用だぞ
じゃなきゃ(スタッフ)とかつけない
>>536 事実確定してないし、それだけでは「人の道」は外れてないし、レス相手の主張は外道か否かではないし
「外道なら挨拶しなくていい」は「挨拶されなかった人は外道」とほぼ同じだし、他人を「外道かどうか」って目で見てる時点でとんでもなく失礼だし
普通「誰にでも挨拶するこ」を「外道には挨拶しないけど」なんてひどい言い方しねえよwシンプルに
>>166 乗っ取られたアカウントをそのまま使い続けるとな!!!
>>558 じゃあこれは誰が書いてたの
299 それでも動く名無し 2024/04/06(土) 19:08:04.47 ID:Wy+IzEwn0
https://imgur.com/W6dY3fN.jpg https://imgur.com/oVaL2Fc.jpg 声優の久野美咲がツイッター始めたとき、水瀬いのりは2分で反応したんだよな
ラジオでは「久野美咲からツイッター始めたよーってLINEが来たとき楽屋にいたからすぐ反応してツイートした」って言ってたから、水瀬いのりのアカウントは本人のスマホからツイートできるようになってると思う
>>430 何でもないようなレスが 神の言葉だったと思う
なんでもないスレの事 二度とは戻れないスレ
>>536 伊藤美来が人を選んで挨拶するかどうかを決めているかのような書き込みになっちゃってるだろ
下っ端スタッフは顔も見ないっていう週刊誌記事が挨拶しないのソースなのに
>>501 肌弱いなら綿のパンツかな
シルクに女の子感かわゆ
この件で不確定情報で遊びまくってタイーホされる奴がまた出てくるのか
懲りないねぇおまえら
井口伊藤というある意味被害者をファンが悪者にしようと目論んでるとこあるやん?
そこからドヤコンガ騒動が笑えなくなってきたな
たぶんこのファンの誘導が水瀬いのりを引退に追い込む気がする
誹謗中傷された側が反撃したら何故かドヤコンガに同情が集まって反転するの人間って面白いよなあ?
265 エッヂの名無し 2024/04/11(木) 00:35:07.847 ID:RcvfGsZ5S
2022年の夏に関係ありそうなのはこれくらいしかないでよ
https://i.imgur.com/QDzJTz2.jpg 水瀬いのりの所属はキングレコード
https://i.imgur.com/9HTBO3F.jpg >>567 確かにそれはそう
使うのやめたほうがいいとおもう
>>558 ドヤコンガスレ1から読み直してからレスしろ
ガレソからきた客はROMってろマジで
>>563 これかな?
983:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-MG2Z):2024/04/10(水) 20:12:36.43 ID:3ih4CA87a
ところでこれ松岡君がうまい事なんとかしてくれるんか?
■ 公演タイトル「五等分の花嫁 5th Anniversary EVENT in 横浜アリーナ」
DAY 2■ 日時2024年4月28日(日)OPEN 16:00/START 17:00
■ 会場横浜アリーナ(神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目10)
■ 出演
松岡禎丞(上杉風太郎 役)
花澤香菜(中野一花 役)
竹達彩奈(中野二乃 役)
伊藤美来(中野三玖 役)
佐倉綾音(中野四葉 役)
水瀬いのり(中野五月 役)
>>518 共演したアニメで小倉の方が歌も含めて評価されちゃって、ドヤからしたらそれは面白くなかったのでは?と予想されてるらしい
>>326 信者だから擁護しているというフェーズはとっくの昔に終わってる
>>372 コッコロも人を選んで呼び捨てにしたりするから合ってるんだよなぁ…
>>557 まあ反論しないとドヤコンガの思い込みかもしれない
小倉唯の口パクが事実にされて広まってるからな
整形指摘は発狂するの多いな
自分がしてたりする予定だから本当に触れて欲しくないのか
芸能人の〜が整形だって
という会話もバレないように・・・って祈りながら
ドキドキしながら加わって周りも整形ってわかってるのに忖度しなきゃいけないんだろ
自分で望んでやったのに隠すなよ
>>579 割と遠いんだな
流石に月末にはみんな飽きてるだろうしそれまでに仲直り会してほしいね😐
>>585 いい年してスルー出来ないほどガキじゃないと思ってたよ
>>557 ガレソがデマ拡散したから書かざるを得なかっただけでしょ
伊藤の事務所は小倉唯と同じで伊藤は五等分の花嫁のイベントで今月も水瀬と一緒に仕事する
アクセルワンとスタイルキューブで手打ちの話が進んでるって予測できる
>>586 ドヤコンガが体調不良で休んだらいいのにな
>>579 その前に日曜のラジオじゃない?
いつ収録してんだ
お前ら事実無根の噂で人を叩くなよ
いのりちゃんがドヤコンガなわけねーから
>>574 本人だと確定してないし
確定しても堂々とサンドバッグにしていいわけでもない
>>545 その可能性なくはないけど、今回の原因対象がドヤコンガという基地外ネームで
そこの部分を事務所が公式的にホッカムリしてるワケだから、
まずそれをどうにかしないといつまで経ってもネット界隈は鎮火しない
>>558 ガレソから来たお客さんわかり易すぎぃ!
>>574 そもそも元からのファンでもないからな
ネットで匿名でファンスレに潜んでたことで勝手に好きになってムクムクしてきたニワカが便乗で被害者を叩くというほんとにカスみたいな連中
水瀬が一番嫌ってる人間なのよな、そういうやつら
>>595 これ
事務所は乗っ取られたと主張してるからな
ライブで呼ぶとき、ミナコンガとイノコンガ、どっちがええやろ?
>>588 同情じゃなくて親近感を感じてるんだけど
お前だって嫌儲に入り浸ってるのにたかが誹謗中傷程度でドヤコンガに嫌悪感覚えるのか?
57 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af0e-zSwZ) 2024/04/10(水) 23:04:51.05 ID:U3Ur/RWi0
今月末に五等分のイベントで水瀬佐倉伊藤竹達が勢揃いとか地獄絵図やろw
伊藤美来がステージで最初の挨拶する時観客じゃなくて水瀬ガン見して挨拶したら凍りつきそうw
なんか伊藤美来の公式垢も挨拶は大事とか火に油を注ぎに行くツイートしてるし
>>471 ありえないことを書いて挨拶ネタを否定するつもりだったのにアスペ多くて炎上してんだよなw
ちょっとかわいそうw
五等分のイベント地獄すぎるな…ネット中継あるのかな?映画の円盤チケット限定のファンだけだったか
>>538 誰だかわからないけど悪意丸出しでスパイ行動してくれて笑ったわ
>>579 花澤もいるw
地獄やんけw
とりあえず松岡が土下座して有耶無耶にしようぜw
>>605 まあ本物のドヤコンガがいて偽みたいだが
ドヤコンガが有名だからそれしかないんじゃないか?
・水瀬いのりinfo(公式)がした事
ドヤコンガ(偽)と同じようにガイドラインリンク axl-one.com/news/%e5%bc%8e... を付けて無断転載を取り締まった後に削除、不正アクセスにより乗っ取られた可能性を発表
https://i.imgur.com/9itqXaS.jpeg https://i.imgur.com/3wpPeRJ.jpeg ・ドヤコンガ(偽)がした訴えられそうな行為
女性声優への誹謗中傷名誉棄損、残業スマイル(無断転載やめない人)への罵倒(侮辱罪等)
https://i.imgur.com/1Q6fKZK.jpeg ・ドヤコンガ(偽)が水瀬だった場合の違法行為
守秘義務違反
11/8に全世界同時配信の原神アプデ後のネタバレを11/3時点でなぜか知ってるドヤコンガ
https://i.imgur.com/0Vv3B85.jpeg まだ発表されていない アクロトリップ(アニメ)の主題歌担当が水瀬だった場合
https://i.imgur.com/qZcAUts.jpeg そもそも五等分の花嫁って五女いらないよな、物語的にもさw主人公のこと好きでもないし
ここから逆転する為にガラソ垢乗っ取りを虎視眈々狙ってる気がする
そうであって欲しい
>>600 一応は鎮火ムードだけどな
俺の言ったのはあくまで可能性の話だからこれ以上動きがなければあってたなぐらい
それよりも都合のいい所しか見てない浅いファンが鎮火ムードに乗っかっていのりちゃんかわえーとか暢気に言い始めてるからどうしようもないわ
謎擁護が増えたような気もするけど
>>608 年上で先輩の立場である儀武が挨拶してくれるよなんて言ったところでなゆのフォローにもなってないんだから外野が口を出すべきではなかった
>>613 言うてXから来たキッズみたいなお客さんは少ないだろ
まだママスタとか好き嫌いからのまんさんのほうが多い
>>615 もし水瀬いのりだったら プロ意識なさすぎだな
>>607 水瀬はコミュ障だし大して会話しないよ
それより楽屋が凍りついてそうで隠しカメラで見てみたい
>>621 追放なろうってリアルに実在したんだな😭
>>574 一般的に先にイジメられていたほうが悪だからな
イジメられるほうが悪いってね
イジメていたほうが反撃して何が悪い!正義だぞ?って見方になるよね
>>615 同業に対する誹謗中傷抜きでこんなリークする奴に今後まともな仕事こねぇだろ
批判されてた声優側の否定の仕方が陰湿しすぎて好感度逆転してんの草だわ
祭始まって以来勢い維持して平日夜でもレスが絶えない
これもう安倍晋三超えてるだろ
でもドヤコンガさん、結婚したら辞めるって名無しで書き込んでたんでしょ?
良いきっかけになったろ
今の彼氏と幸せになれば問題なくね?
業界としても、本人としても
早すぎて流れについていけない
昨日はスャーできたのに
この見苦しい信者たちのレスを永遠にケンモーの墓標に刻みたい
>>620 最近は嫌儲にもまんさん増えただね
みんなでジャップ煽りしようね
五等分でギスギスなんかしたら花澤さんにシメられそう
格上が混ざってるところは大丈夫だろ
おーいファンの人、まだいるかな?
https://i.imgur.com/J0mOtmD.jpg これ発掘された水瀬いのりのYouTubeの登録チャンネルなんだけど
水瀬いのりっぽい感じする?
風呂の報告をしてくれる
肌弱いからシルクのパンティーらしいと教えてくれる
休みの日や年末年始も常にファンと交流してくれる
>>627 キモオタクの常識は非常識ってはっきりわかんだね
日曜とか今日とかもうスレも終わりかって頃に燃料投下されてるよな
水瀬いのり本人じゃなくて近しい人物じゃないの?
例えばマネージャーとか
さっさと認めてごめんなさいするかドヤコンガなんて知らん誹謗中傷は訴えるって脅すかしないと鎮静化しないだろ
>>508 知らなかったからうざいだけで
知ったあとならご褒美やろ?
>>181 いやそうよ
あんだけインスタやYouTube垢も掘られて5chの書き込みだって数年分掘り返されたのに
他人を蹴落とす悪意は殆ど見えてこない(井口は心象が悪かったけど)し、
芯にあるのは「自分なりに色々頑張って舞台に立ってるからファンにもその頑張りをちゃんと見て欲しい」って訴えてるようにしか見えない
裏垢バラされてこんなに悪意が少なそうな人間は見た事ないレベルだと俺は思ったよ
>>642 韓流ディズニーアイドル
好きだし女の子っぽいチャンネル登録だよな
>>574 そのドヤコンガを誹謗中傷で狂わせてしまった過去をケンモメンは持ってるからまあ複雑な心境にはなるよね
>>633 でも信者にとってはうざいだけだったんだろうなー
本人なら堂々と本人として書いてればスレの姫になれたのに
荒らしの独り言書いてるおっさんと思われてたんだろ
>>645 彼氏がいるのが 一番の大罪で
それ以外はセーフみたいだな
>>608 叩かれてるのは単に空気が読めなさすぎたから
嫌儲を侵食するまんさんとひとり戦ってる🐍さん
実は誰よりも嫌儲を思っての行動なのでは?
>>646 もう面白い部分は昨日で出尽くして終わったね
今日も朝や昼はスレも落ち着いてたしガレソ以降はどうでもいい流れ
昔、27歳くらいで結婚できるって占い師の話をラジオでしまくってたら先輩の水樹さんに怒られたらしくてそれから結婚願望の話はしなくなったわ
男性絡みのバレは今までなかったからプロ意識高いな~と思ってたけど自分の個人スレそこまで貼り付いて自分の行動報告してたらいないのかも
ワロタ
最強だよ
630: エッヂの名無し 2024/04/11(木) 01:05:28.01 ID:NaPqSJ5H3
大谷に勝つ声優
https://i.imgur.com/b4gMATf.png >>615 秘密漏示罪は医師とかじゃないと成立しない真正身分犯だけどそんな適当なこと書いて大丈夫?
名誉毀損してね?
>>643 スレで他の声優の話題になったら自分の話題に誘導してファンを教育してるんだろうなってのがわかって可愛いわw
改めて見るとスタッフしか知りえない情報多くてバレバレなんだけどね、こういうのはまさか本人とは思わないもんな
本気でドヤコンガ探すファンがいなかったのも勢いが数年前に比べて落ちたからか
>>642 水瀬いのりのチャンネルかはともかく水瀬いのりのチャンネルだけ浮きすぎてない?
>>661 そらアカウント乗っ取りから始まって 面白ムーブしかしないから
>>663 守秘義務って知らない?社会出たことない?
伊藤が叩かれる流れ草
あの反応は性格悪いし反感買うかもな
最近の嫌儲なんてスクリプトで荒らされてたことぐらいしかわからん
>>659 一緒の布団でネルほど仲良かった大西への仕打ち笑うわ
>>430 このあとまじでリボンの画像をウキウキで上げるいのりちゃんでざわつくべきなんだよなスレ民
>>630 アイドル声優なんてこんなもんよ
そこらのアイドルと変わらん
自分が一番、自分が第一、自分とそれ以外の見方
最初は面白おかしくみてたけどゴミカスインフルエンサーwとかいうゴミが噛み始めてたからつまらんくなったわ
まずこいつらから消えねえかな
>>430 可愛くてファンになりそう
声優に微塵も興味ないけど
>>495 彼氏いるからと言いつつスレでお風呂タイム含む行動報告更には年始もスレに常駐
ファンに厳しいのもわかるわ彼氏にちょっとでも理想に近づいて欲しくてキレるヤツじゃんね
>>667 私人間で秘密漏らしたら犯罪なの?どこの国で生きてるの?
>>667 情報解禁は公式発表前にしちゃいけないのは常識だよな・・・
>>661 毎日ニュースで大谷大谷言ってるのにな😭
>>341 嫌いな女とでもディズニーマジックで楽しめるやろ
ウマ娘になる前に売れてて良かったな ブエナビスタになってたらヤバかった
>>683 法律違反じゃなく、マナー違反
場合によっては契約違反かもしれない
水瀬の理想とファンの理想が全く違うからファンが追い出したわけでな
なんも見えてない盲目のファンがいまさら戻って来てといってももうおそいと彼氏と旅立つわな
>>615 ぶっちゃけ本人だった場合一番ヤバいのこれよな
原神はこういうリークみたいな奴に厳しいからな
>>659 これどういう立場でレスしてたんだろ
まるで本人みたいな語り口
>>642 するかしないかでいうとする。
狩野英孝、TWICE、Niziu、その他韓流、ディズニー、セーラームーンはラジオで出るからそれっぽい
>>686 炎上が一番知名度上がる
嫌な事だけど
悪名は無名に勝る
へずまとかたぬかなとかが成功例
この子は場合によってはVチューバーにでも転生すりゃ
キモオタが貢いでくれるのでは?
よくわからんが
>>691 まあそもそも声優が事前リークなんて常識敵にありえんからなあ
お前らすぐ本題から外れてしょうもないレスバ始めるよな、頭ドヤコンガかよ
>>690 小倉唯とかいやいややってるじゃん
それでもセンター付近に押されてる
そもそも小倉居るからブエナビスタ実装されなかったんやなって
>>685 民法上の不法行為なら分かるけど
えっマジで言ってんのヤバくね
>>652 好きって言ってたらしいコナンとセーラームーンはあるけどな
ごちうさが登録されてて本スレだと評判良かったよ
>>659 隠れ童貞に女の話を振った時みたいな反応だな
>>683 よく声優やv痛婆が情報漏洩で契約解除とかされてますよね
>>693 下手したら降ろされる可能性ある
日本以外の声優は何人かやらかしで降板させられてるし
ホヨバその辺めちゃ厳しい
>>703 ケンモメンってたまにマジで知能遅れ来るよね
>>663 今回のケースはよく分からんが、まだ公開していない内部情報バラすってのは、秘密保持契約(NDA)違反になる可能性があるのだが
ゲームのリークをバラした場合は、著作権違反に該当する恐れがある
>>706 それは契約に違反してるからであって違法だからではありません
>>672 そんな流れあったのかw
本当におもしろエピソード満載だなこの騒動は
>>708 俺以外は知恵遅れだと思って対応してる
これだと事故はない
>>708 Xのお客さんならしゃーない
丁重にもてなして差し上げろ
不倫は犯罪!っていってるようなもんだよ
これでわかったか
>>636 スレ民に彼氏への報告かよってくらい書き込んでるし、リアルにいる感じがしないんだよな
実際居たとしても、あんまり相手にされてない感じ?その心の隙間を5chで埋めてたのでは
>>702 あれイヤイヤなの?
去年だか一昨年ぐらいからかなんかNHKとか出れてたからチャンスと思って出てるとちゃうの?
>>659 自分で結婚して幸せにって書いてるのか
結婚願望ありまくりやん
何も言わなければ挨拶しない性格悪いと騒がれてコメント出すと水瀬いのりとバチバチしてて性格悪いと騒がれる
伊藤美来これ詰みだろ
本当にこれが本人だとしても
源信の方はわからんが
アクロトリップの方は制作がキングでメインキャストにいのりんがいる時点で
主題歌はいのりんだなってオタクなら普通考えるから大目に見てやってください
伊藤は1ミリも非がないただの被害者なのに叩かれるのはさすがに
>>712 いや ゲームのリークは著作権侵害っていう立派な犯罪ですよ
>>702 ブエナビスタはただ許可取れてないのに発表してたから怒られていなかったことにされただけ、ディープインパクトなんかもそう
>>721 1声優のやらかしなんて半年後にはだれも覚えてないよ
黒乳首くらいにたまにいじられるくらいだよ
>>702 いやいやか?割とノリノリで歌って踊ってる気がする
レーベル移籍前はウマ娘仕事干されてたけど移籍したら出れるようになった
>>400 あれは悪意マシマシだったから全くドヤコンガリンの比較対象にならないよ
自分でグループのネガティブ情報を外部に発信しまくって、
グループ崩壊させた後自分はちゃっかり良いポストで他のVに転生してたみたいなもんだから
>>720 儀武ゆう子の援護射撃がフレンドリーファイアだったのが気の毒
>>615 不倫声優も発表前の歌を浮気相手に聴かせたとかそんなのあったっけ
>>659 正直どアホっぽさで(๑•̀ㅂ•́)و✧
早く結婚して幸せになってほしいって捉え方によっては言ってはいけないよな
国語力高くないとわからないな
ドヤコンガって意味がわからない
何かのキャラ?
女子がつけるネーミングではないと思う
>>732 勃起男は情報漏洩はなかったって発表されてたよ
>>725 突然構成要件を変えるとか論点ずらしまくりのアホ丸出しなんだが
ゲーム関係は勝手なリークに厳しいから降板あるかもな
今やって仕事も契約のタイミング見て終了じゃね
ライブで客呼べるからそれは続けられるのかね?無理か
伊藤さんのポストは挨拶しないというデマに対するもので全くもって正当だよね。
>>726 結果的に許可を取れず撤回することになったのは確かだがそもそもブエナもディープも名前は出していない
よって怒られるはずもない
>>736 ドヤコンガっていう他人のアカウント名になりすまそうとしたらしいよ
名前の由来は知らない
>>696 見てくれてありがとう!ファン目線でもどう見えるのかちゃんと知りたかった
発掘当時の声優本スレもざっと読んだけど、肯定派の方がやっぱり多かった気がしたよ
>>736 元は水瀬いのりのこと叩いてた声オタとレスバして、そのレスバに負けたから名前を奪って報復活動してたのよ
>>674 > スクリプト荒らしなんて昔からいるじゃん
なんだこいつ糞生意気だな
ずっと実家ぐらしだから同棲エアプはマジだと思う
アクロトリップはキングレコードで水瀬さん出るから主題歌はくるんじゃないか?キャストがみっくなので地獄だな…
>>736 荒らしのくせにレスバして負けたから名前奪ってその名前使って荒らすという嫌がらせしてんだよ
俺らが安倍晋三って名前入れて他の板で荒らしするようなもん
>>745 この狂犬があの可愛らしい感じの人だと思うと笑っちゃうw
>>655 似たような事案で楠栞は許されなかったしな
美人で彼氏いなければ許される
>>725 こういう奴ってなんで自分の非を認めずに食い下がるんだろう
醜態晒すだけなのに
>>737 そうなんだ、サンクス
仮に歌った所で証拠ないだろうしな
>>749 ずっと実家とかほっさんが浮かぶけど
眼中ないんだっけか
>>756 何か間違った?教えてくれないとわからないなー😋
>>751 あぁ
掲示板でいちばん悪質なやり口ですね
色々なところで使われています
>>711 ディスばっか取り上げられるけど
この手のアピールとかファンのやり取りが一番おもしろいのよ
もっと私のこと見てとか丸分かりやからね
>>579 竹達って牛丼のやつだっけ?
まだいるんだ
>>755 実力がどうとか プロ意識が高いと絶賛するクセに
アイドルとアイドルオタクみたいに仮想恋愛の対象なんだろうな
まったく嘘を書かない本人が彼氏いるっていってるのにこの部分だけは嘘、つよがりでかわいいやつと言ってるオタクが笑えるんだよな
おまえら何回も騙されてんだからいい加減に学習しろよと
守秘義務と秘密保持義務をごっちゃにし過ぎでしょ
後者は会社との契約で業務上知り得た情報を外部に漏らさないと契約を結ぶはずだよ
それに違反すれば当然損害賠償になる
ゲームのリークを漏らすのは著作権違反で、捕まったり罰金課せられるケースはよくある
しょうもない流れだなと思ったらガレソの取り巻きが沸いてんのか
>>766 浅いファンしかいないからね、水瀬いのりのファンなんて
>>756 常識が違う相手とレスバしても仕方ないよほんと
分かってないのは見てれば分かるから
水瀬信者のヤバさを甘く見てたは
まさかあれで伊藤美来が叩かれるなんて想定外過ぎる
挨拶しない奴呼ばわりされて釈明しただけなのに
ネットで心無い悪評が拡散されてるのに黙って見てろと?
>>764 ハンドルネームじゃなくてもいいんですよ
潰したい人の皮がかぶれたら
>>745 レスバしたのもデマだぞ
本物のドヤコンガのXに書いてある
レスバトルに勝ったことにして勝手に奪い取った名前めちゃくちゃ気に入ってるのかわいい
ただこのプロフを本人が書けるのかが疑問
これだけ見ると完全にやべーやつのアカウントだもん
やきうネタもくっさいノリだし
マジでスタッフ疑うわ
tps://pbs.twimg.com/media/F0hlK-LaQAEH1eL.png
>>765 そもそもアイドルとかVtuberはガチ恋営業してるからさ(全員じゃないが)、
必ずしも客が悪いかっていうとなあ
>>759 生活能力がなくて家帰ってご飯出てきてお風呂湧いてる実家がいいらしい、彼氏がいるかは知らない
>>747 DOYAKONGA
アナグラムで
KAONGDAYO
顔面セーフみたいなものか
>>766 極めて私は不愉快ですよ極めて私は不愉快なんです
>>778 まあドヤコンガはそういう浅いファンはいらないってことだろうな
彼氏がいると言いつつ 水瀬いのりに心酔してたわけだから
>>774 固定ポスト止めちゃったね
ついでに青山にフォローされてない通知もないと言ってる
お前らが翻弄するから……
声優個人スレなんて今はかなり過疎ってるんだろ
本人が盛り上げてageて勢い付けてなかったらもっと過疎ってたろうな、レスバとはいえ書き込みないとどんどん落ちていく
今は熱心な声優ファンなんて減ってそうだし本人が自らスレに参加して必死でファンを繋ぎとめる作戦だったのね
>>777 これと固定ツイートで自分の公式アカウントとアクセルワンに@つけて無断転載対応しろは破滅的すぎて謎なんだわ
それっぽいツイートを切り抜くとそれらしいんだけどアカウントがやばいやつすぎる
>>775 守秘義務違反は契約上の債務不履行であって違法ではない
著作権法違反とかに係る可能性はあるけどそもそもリーカーじゃないし故意があったかも分からん
問題にするようなレベルじゃない
>>788 でも当の住人たちからは「くせえから消えろ」とNGされてたんだぞ
他の声優のスレでもその声優の秘密や悪口書くから水瀬スレに帰れと言われてた
なんか急にスレの知能指数下がったな
女が集まってきたか
>>758 それ公式じゃなくて(名前が出てない時点で)どこかのオタクが勝手に作った予想画像です…
>>791 Vtuberとか守秘義務違反でしょっちゅうクビになってるし切ろうと思えば切れるくらいの口実でしょ
とりあえず公式のリプ欄はもう閉じたほうがいいですよ
>>777 .まあだからこそ 暴れても「これ水瀬いのりでは?」と疑われなかったんだろうな
だから何言ってるのかさっぱりわかんねぇよ
まとめてくれよ三行で
声優オタじゃなくて名前くらいしか知らなかったが
・チノちゃん
・ヘスティア
・レム
とかこの人なのか超人気声優じゃん
>>793 声優の信者が増えてきたからだと思う
知能指数が高い人は明日に備えて寝てるだろう
>>796 えっマジでいってんの
さっきからVtuberクビ理論が跋扈してるけどそれは債務不履行でクビになってるんであって犯罪ではありません
ドヤコンガ騒動中の
【水瀬いのり vs 小倉唯】
地獄みたいな雰囲気ですが…
開始1秒の仕草で全てを物語っています。
唇を噛んで力が入る仕草は、言いたい事があるけど言えない時。お互いにこの表情です。お互いに嫌い合ってるの理解してるけど、仲良くしなきゃ、の顔です。
https://twitter.com/bazutoku/status/1777937103328039315?t=He153DRgslBb0Y-ECTSDeA&s=19 https://twitter.com/thejimwatkins こんな状態でよく一緒に仕事できるな
会った瞬間気まずくならんのかね
そもそもスタッフが無断転載をやめてくださいって注意喚起するだけのアカウントならスタッフが匿名でする意味ないんだよな
会社アカウントのほうがすんなりと言うこと聞かせられるわけだし
嫁一人に公開したやつよりも不特定多数に公開してるやつのほうが悪質なんだよな
まだ守秘義務違反は犯罪じゃないって決めつけてるんかよほんと非常にしつこいな
3点留の瞼恐怖症ワロタw
とことこ整形否定派なのね、そりゃ井口みたいのとは気が合わんわけだ
俺も整形大嫌いだから気が合いそうだわ
>>791 守秘義務違反も秘密保持義務違反も立派な法律違反だが
まだ決まったわけじゃないけど、ツイッターに自ら書き込んでおいて意図的では無かったは通じないと思う
>>777 ヤベー奴だからここまで燃えたんだよなぁ…
小学校からパソコン部でネット触ってるから悪い影響受けまくったんじゃないかな
俺が森川ならマネージャーではない架空のサイコレズスタッフX担当のせいにして謝るは最初に
そもそもドヤコンガが伊藤美来は挨拶云々なんて言ってなくて文春に出てたからオタクが尾鰭つけたデマってこと知らない人多そう
実際挨拶してたしてないとかはどうでもいいが
待って、声優たちがドヤコンガを守ろうとしてないか?
>>780 顔さえ出さなければバレませんからね
賢いですねぇ!
>>777 もしかしてやきうのお兄さんて中身お姉さんの可能性が高いんか?
でもお前らみのりちゃんに「助けて嫌儲卿…」って言われたら助けるんだろ?俺は応援してる
これもう国民的声優だろ
ドヤコンガ以下の雑魚は下がれ
真面目な話他所の声優にこれだけ迷惑かけてるんだから事務所はさっさと何かしら対応しないと不誠実だわ
井口や伊藤の行動見ると裏で動いてるわけでもなさそうだし
>>815 それで騙せるのは一般人だけで他の事務所や業界の人にはそんなスタッフいないってバレちゃうしなあ
>>772 事務所が公式で声明出したんだからそれを引用するだけでよかった
本人の感情を乗せたツイートをしたのが余計だった
>>820 ここでバチアバチやってもメリットないやろ
表向きは沈静化したほうがいい
>>777 ノリは女性ネットオタクっぽいですね
芯からのミーハーさが滲み出ています
>>828 初手の対応なんであんなバカなこと言ったんだろうな、調査してまた改めて報告しますとか言っときゃまだどうにか出来たのに
>>825 いのりちゃんは叫びもせず無表情で払いのけるぞ嫌儲卿だと
>>825 嫌儲卿イヤアアアアって言わないやつは信じてないんだ🙂↔
>>814 グループに馴染めない陰キャ女子がそっちに寄っていくのはリアルだなあ
レスバトルをこれだけやって、
他者とはわかり合えない事を痛感しながら
やり続けたというのは
人が変わってくれるのを諦めない優しさか
価値観の押し付けを止められないのか
どちらにしても心折れてるだろ
ただ、表舞台でも裏舞台でもエネルギー凄いな
>>792 そんな常に罵倒されるような状態でスレにいて
楽しかったんだろうか
神に聞いてみたい
情報漏洩に関してはほぼ確実に事務所と本人との契約、事務所と取引先との契約でNDA結んでるはずだから民事で相手方にガチられたら確実に負ける
まあ大概この程度なら当人クビでなあなあにするけど、外資系はマジで契約書に沿って責任取らせに来るから最大の爆弾は多分これ
>>833 ミモリさんって呼ぶのは最後だけでしたね
>>813 演者がどこまでストーリーの内容がリリースされてるか正確に把握してたんかね
情報解禁のタイミングとか事前に知らせてたんかね
著作権法違反の成立に故意過失は不要だけどリークというなら未公開の情報であった認識は故意とするなら必要だと思うよ
>>838 ちょっとアスペ傾向ある女子なんでしょうねそういうタイプは
>>839 三浦春馬のように心折れる例はあるけど
基本芸能人は強心臓の持ち主だろう
図太い 鋼のメンタルとも言われる
>>828 あいつらは別にドヤコンガの正体がどうこう関係なく
悪評拡散されてるから物申しただけやろ
言わなきゃそのまま信じる奴出てくるかもしれんし
>>661 やったぜ
ひるおびやミヤネ屋で連日報道される日も近いか
「ヘスティアで検索ぅ!」で全てを赦せる気持ちになった、ガチで
俺の育ちいい彼女もネットではこんなんだわ 喧嘩したら相手にはいつもこんな感じの制御できない感じのキレ方する
多分世間知らずなんだよだから〇ねとか平気で使う
ガレソから流入した民が増えてスレの雰囲気変わったな
社会で浮きまくるのは犯罪者や反社かもしれないが
少々浮いてるのが芸能人だったりするからな
普通では誰も見向きしないよ 何らかの特性ないとな
>>661 ドヤコンガ応援するわ
オオタニサンはもう用済み
会社の内部情報を外部に渡しまくっても法律的にアウトじゃないなら、それを悪用する奴も出てくるでしょ
例えばライバル会社がスパイ送り込んで重要な営業情報渡させるとか
当然NDA契約とかして会社の内部情報バラさないようにさせるはず
これに違反すれば当然法律的にアウト
損害賠償されれば普通に負ける
でも考えようによってはある意味チャンスだよな
声優業は一旦諦めて今回の件全部認めて謝罪した後、たぬかなみたいに辛口ストリーマーとして転生すれば固定ファン付くだろこの人
今大事な時期だな
井口は初日に反応してたけどあの感じだと謝罪は受け入れそうだったのにな
ここまで拡散されるのも本人も本意じゃなかったはず
大谷「やれ」
水瀬「……はい」
ってこと?それとも脱税党?
>>859 たぬかな路線の先には何もないよ、過激なこと言って破滅するのを期待されるだけ
民事は犯罪にならんとかほざいてた自称インテリモメン息してるかー?
企業だろうが国にだろうが迷惑かけたら違法なんだよわーったか?
>>845 つうかジャップ企業が契約ってものに対してあまりにも意識が低い。簡単に個別対応で誤魔化そうとする。
外資は契約書に明文化されていない例外設ける企業って評判が立ったら終わりだから本当に容赦なく一律の対応をする
>>859 声優業やめなくていいだろ
もしかしてオメェ、ドヤコンガと同業か?
みっくのツイートは仕方ない
みっくはずっと沈黙してきた。一週間も沈黙してきた
でもガレソが騒動発生から一週間も経った今なぜかデマ吹聴したからそれに対応するために仕方なく反論ツイートしたんだろ
じゃあガレソが今回の件をなぜこんなに遅れてツイートしたのか?
ガレソ「(小池百合子や共産党とかと敵対してる)暇空茜!書類送検!」
4月3日
ドヤコンガ事件
4月9日
小池百合子カイロ大学主席卒業どころか中退 (スキャンダルツイート大好きガレソこれをスルー)
4月10日
ガレソ「ドヤコンガ!」
なぜなんだガレソ?
>>828 事務所公式が「垢乗っ取られた」って設定のままなのにどうやって動くんだよ?
その設定崩すって事は事務所は吐いたツバ飲む事になるワケだが?
>>859 トークが面白い人じゃないからねえ
裏とのギャップが面白かっただけでマジックも種がわかればすぐ飽きられる
>>858 まあ非親告罪みたいなもんで
身内が問題にしなかったら問題にならない
問題にしたらなるみたいな
>>858 そういうのは背任罪とか不正競争防止法違反とか色々ちゃんと犯罪類型として確立されてるから
そんな日本の法曹バカじゃないよ
昔の画像を本当に嫌ってて整形してないって言ってた気がするけどそこまで自分が過去言われたことで追い詰められてたとは
>>864 魚拓見たら加工くさいよこれ
@ujiiiiiiii2の魚拓やアーカイブ少ししか残ってないな
こんなん保存するだけ時間の無駄だからわざわざスクローリングして魚拓とっとこって物好きはいなかったか
>>868 這いつくばってでも吐いたツバを啜ってろ
>>872 一時期笑顔つくれなくなってた時点で俺は気の毒に思ったよ
悠木碧とかも頑なに顔隠したりね
>>875 なぜかぴだの登録してたチャンネルは見れたのよ、みんながぴだのチャンネル登録しはじめたら非公開にされたけど
たぬかな路線は無理だろ
ただでさえ浅いファン前髪疲れた等掘れば掘るほどワタクシを立てなさいタイプだし
否定されるのがとにかく許せないんだからな
水瀬=ドヤコンガが確定したら
本人の口から何が原因でネット中毒になってドヤコンガの人格が生まれたのか語って欲しいな
良い教材になるだろ
そもそもが子役上がりの世間知らずでネットオタクだったのがいくなかった
自己肯定感の低さも歪んだ意識高い系を拗らせた原因
>>868 まずその乗っ取られた設定自体が最大の不誠実じゃね
被害者放置して自分達はダンマリなんだから
>>871 いやNDAの制度趣旨が、まさに不正競争を防止するためでしょ
ドヤコンガのプロフは加工じゃないよ。過去にリプで絡まれたことあるから知ってる
やべぇやつだと思ってブロックしちゃったもん
バカの一つ覚えでたぬかなたぬかな言うやつってどこから来たんだ?
>>844 整形や無断転載に対するこだわりの強さとかそういう性質強いな
女性のアスペは男性の四分の一だから生きづらそうだ
>>870 ん?身内が問題化しないなら問題にならないのであれば、非親告罪ではなく親告罪なんじゃないの?
>>884 整形否定派
3点留の瞼恐怖症
ってこまめに否定するワード変えてるのか
芸が細かいなw
ほとんどν速が悪いんだよね
えみりんも笑わなくなったし金で買った〇〇とネタにされてたし
まあ当時はみんな人の気持ちとか考えずに楽しんでたな
いや、名前乗っ取ったっていうか
ドヤコンガの名前を貶めるためにドヤコンガ名義で暴れてたってのが初期だよな
未だに水瀬≠ドヤコン説信じてる人居るんだな
いい加減現実見ろって
インフルエンサーとウェイウェイしてるお仲間に馴染めなくて
距離をおいたって話も哀しい
これもう半分被害者だろ
「だから、すみませんって言ってるじゃないか!!!」
正直ドヤコンが助かるには聖帝しぐさしか残ってないだろ
常勝無敗なんだから誰か教えてやれよ
>>720 これ
ガレソみたいなX特化のインフルエンサーに挨拶しないなんて拡散されたら訂正したくはなるよな
>>725 著作権法は表現を保護するものなので、例えばセリフを書き込んだなら著作権侵害になるだろうけど、ストーリーは表現ではないので漏らしても著作権侵害は基本的に成立しない
>>720 ドヤコンガにタゲられた時点で終わりだったんだよ
>>883 損害賠償されれば普通に負けるは民法の話であって犯罪ではないしそもそも外野がどうこういう話じゃない
不正競争防止法21条は不正の利益を得る目的を真正身分犯として規定してる
自分が担当したキャラを推して欲しいっていうおそらくの目的はこれに当たらない
もうモブ岡さん事件とか覚えてるやついないよな
あのあと俳協がSNSの注意事項を所属タレントにまわしたという
もう本スレとか擁護オタクばかりしか残ってない
裏垢とか匿名掲示板で誹謗中傷してたのに正々堂々と正面からレスバしてたからおkみたいな扱い受けてる謎空間
悪口は言ってはいけないんだけど悪口言うのは悪くない!もっと悪いこと言ってる奴がいるぞ!!!とか言われるんだけど
それを良しとして謎の擁護してみのりちゃん好き~!とかやってるのが気持ち悪すぎる
最初面白がってたけど
なんか哀れでかわいそうに思えてきたわ
祭りを止めろとまでは思わんけど
>>898 あやねるがちゃんと管理しないからチノちゃんがぐれちゃった
>>888 いや、普通に水瀬いのりのツアー情報とか毎年書いてるんだけど、「楽しみですね」みたいな普通のリプを何回かもらっただけ
リプしてきたアカウント見てみたらあまりにもプロフ・無断転載への警告引用RT・VSアンチの引用RTがやばすぎて
私は変な絡み方されてないけど関わりたくないと思ってブロックした
実態が曖昧だから有耶無耶にしたいだけで、確定したら普通に大問題になるからそうなったら法的責任も問題になるだけでしょ
現在はどんなに黒く見えてもギリギリグレーを保ってるわけだしな
>>853 伊藤や井口を叩きたい奴らって多分ガレソ経由だよな
>>906 特に攻撃する気も起きないレベルやろ
なんか水瀬スレ民とのすれ違いがいちいち楽しいだけで(´・ω・`)
>>911 まああんなの相手にできるならボロい商売だわ😅
世の中に広まっちゃったみたいだね
5ch内でやってた時は降臨と出禁コンボで久しぶりに掘り祭り起きてワチャワチャやってたのにな
レスバやら色々ネタ的な物あったりノリが世間では伝わらないんじゃね
普通に悪い負の側面でしか伝わらない危険性があるよなぁ
5chとか分からない層には裏垢でなんかやってたな的な感じにしか
>>903 事実でも今のグレーな状態でも疵ができた以上仕事は来ないだろ
だからこそ乗っ取り犯やドヤコンガを開示して身の潔白を証明する必要がある
>>914 ここで今ある仕事辞めたほうがダメージ大きい
ケジメ付けて切り替えて仕事したほうがいい
小倉唯の沈黙が一番賢いな
ここで何かコメントして隙見せるのが一番いのりんに助け舟になるからねえ
アクセルワンが認めることは絶対にない
認めたらmiHoYoに確実に詰められる。裏を返せば認めない限りは情報漏洩そのものが無かった事になる
が、miHoYoが「ドヤコンガ」を情報漏洩を根拠に開示請求してそれが通ったらその時が本当の地獄の始まり
まあそこまでの労力かけるとは思えないし、次の契約でギャラの大幅減額提示して飲まなかった場合をチラつかせるのが大人のやり方かな
>>906 ファンに半ば以上正直な気持ち書いたり、生活報告?してたなんて…
戻ってきてくれ~みたいなもんやろw
>>919 俺らがドヤコンガかわいいよドヤコンガとか言って愛でてたノリが世間一般には伝わらないってことか
いのりちゃんガチでヤバそうなのか
>>923 なんつーか自分の担当したキャラを推して欲しいがためにレスバしてるような声優を詰めるっていう発想がなんかズレてるよ
そもそも本人バレ?するまでリーク見ただけのやつだと思われてたわけで
>>926 普通に整形バラしとか自分のファンぶっ叩いたりとかやってるのにほんと盲目オタクしかいねーな
櫻井•達央みたいに、元あるキャラだけ継続でフェードアウトしてくんでは
リスクマネジメントできない人は使えんやろ
ま、どっち道ドヤコンガが水瀬と無関係はまずないだろ
つーか無関係で純粋なファンなら、キチガイだろうと本スレに降臨して私は違います!ただのファンです!って公言するだろうしな
スレ民は膨大な情報があるから真贋も普通に判定できるだろうし、Xはともかく、5chにも現れてない時点でおかしいからな
オタクが糞なのはドヤコンガの誹謗中傷を庇ってやることが優しさと思ってるとこよね
ほんとの優しさは殴り飛ばすことなのにね
レスバは百歩譲っていいとして中傷とリークはあかんよな
>>931 確かにな
危なすぎて新規で使う気にはならなそう
逆に水瀬を擁護してる声優とかいないの?
井口が仕方なく擁護っぽい事付け加えてはいるけど
正面からいのりちゃんはそんな事しない!て言える声優おらんのか
>>933 それを優しい男とか思ってるんだよね...
自分の為なら都合の悪い所は見ず行動するところが気持ち悪いですね
>>899 「国民の前で丁寧な説明をする」と嘘をつかないとな
>>928 もう激震度で言ったら平野綾とか鈴木達央の時みたいになってきた
高確率で水瀬いのりファンには辛い結末になるかもな
984 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b256-gm9r) sage 2024/04/11(木) 02:05:45.02 ID:lv1PjiLK0
今コレコレ取り上げてる
>>906 きのう一日で話が大きく炎上しすぎちゃったから落ち着くのを願うのはファンスレなら自然な心境じゃないの
一昨日までは一緒になって騒いでいたのに虫がいいといえばその通りだけどさ
彼らを責める気にはとてもならない
なんにせよ外野から火をつけるインフルエンサーは糞
>>825 みのりは喋り方がハゲキだからなぁ嫌儲卿がどう出るかはわからんよ
>>945 俺らの当初の目的は水瀬いのりを引退させることだぞ?
騒ぐのはいいけど、当初の目的 見失うなよ
祭り毎に鬱陶しいと感じるんだけど
SNSでよくいるけど
自分はノーダメなのに
正論を言って他者からの承認を得たいだけの承認欲求モンスターが、
正義の鉄拳で人を殺しても良いと思って暴れまくる事、と思っちゃう
本当に祭られるべきはこういう人たちだと思う
被害者ヅラ、正義の味方ぶって悦に浸りたいその精神はどうなのかと
>>929 水瀬いのり本人のことなんてmiHoYoは何とも思ってないが、企業間でビジネスとしてやっている事務所に対しては別。
一般人の妄想がたまたまゲーム内容を当ててしまったとは理由が違う上にもうその言い訳が通用しない段階まで情報が拡散している
>>806 にわかで申し訳ない
これはいつの放送ですか?生放送?
>>937 植田ひかるって声優がナナシスの現場で水瀬と楽屋をスタッフのために掃除した話を載せてたくらいじゃね
ナナシスだと水瀬って多分功労者ポジだろうけどスタッフ思いなんかね
こんなときにちょうど声優ラジオのウラオモテなんてアニメ始まるドヤコンガ
心配なのは正義感がかなり強いと思われる彼女が逆に正義で詰められたときどうなるかよね
コレコレとかいうのが絡んできたからもうどうでも良いかな
冷めた
>>949 死んどけカス
嫌儲初の声優としてレスバできるアイドル声優の誕生だろ
伊藤美来さんが一方的に評価さがってるのがかわいそう
>>906 元からそんな感じだったぞ
祭りは嫌儲スレの方で引き受けて本スレの方は信者を見守る的な
本スレに画像転載して書き込んだら反応多くて嬉しかったですわ
生きとし生けるものが幸せになりますように
ドヤコンガも寝ろよ!おやすみ
>>945 終着点なんて無いよ
鎮静化させたいならこのまま黙ってるのが一番だしな
とはいえ、真贋不明とはいえほぼ真っ黒に近いグレーと認識されてる以上、黙ってても悪影響が出る可能性はある
事実が何であれ、嘘偽り無く報告し、問題の鎮静化を図るのが一番正しいが、事実の内容によってはキャリアも終わるし事務所にも大ダメージになりうる。人としては正しくてもリスキーだろう
普通に考えれば何も言わないのが最も賢く見えるが、正しいかどうかは別という部分が問題やね
>>923 中国でもドヤコンガ話題になってるけど大丈夫そう?
>>951 自分の知ってるmiHoYoは担当声優がそんなことしてたんかって驚きつつ喜ぶ方だな
まあ想像を超えないからこれ以上何も言わないけど
>>961 途中はもっとまともなのいたはずなんだよ
ガレソが突っかかる前日辺りとか
ガレソがかかわって来て一気に冷えたあたりで謎の擁護オタクが増え始めた
>>958 引退させる気ないなら嫌儲から出ていきな
小倉と伊藤への憎しみが強すぎるドヤコンガ
井口、鬼頭は整形への嫌悪感かな
>>958 引退したら1日中レスバできるんだが?
お前は声優水瀬いのりでしか興奮できないのか、あさいファンのくせに
今がまだ下り坂の初めだなんて本人思ってないんだろうなぁ
レムはパチ関係があるから残るだろうけど新規で声かかることはもう無いでしょ
>>968 仕切るのやめてもらっていいですか?
インターネットは自由な空間です
アメリカンドッグ
曲がったことが嫌い言うてるから整形とか偽乳とか嫌いなんだろうな めちゃわかりみ
>>967 こっちとあっちで同じことやってても仕方ないことに気付いてる奴が多いだけ
信者のお通夜をそっと見て楽しめ
気持ち悪い正義感に当てられてる奴
ガチで危機感持ったほうがいいぞ
大体芝居に影響ないなら普通に仕事すればいいだけ
新情報
101 声の出演:名無しさん sage 2024/04/11(木) 02:13:39.23 ID:0eawtOTM
>>98 本人否定説出てきてるけど?
IPとの整合性が全く取れてなくて宮城の別人をいのりん扱いしてたことが発覚した
小倉唯がいのりん呼びする声優にカウントされてないのは可哀想
>>147 公式info が本番環境で dykng垢がステージング環境は流石に草
素直にごめんなさいするのが一番じゃね
ぶっちゃけ表に出る声優とか我が強いの当たり前だし
それを行動に移しちゃうのはアレだが
水瀬いのり「Ready Steady Go!」MUSIC VIDEO
https://youtube.com/watch?v=9ZQxlmdqRtA Ready Steady Go!のいのりちゃんかわいいよね😊
エゴサしては獲物を見つけたら裏垢で討伐して回る豪傑の者…
>>976 それは新情報ではなく既に検証されて既に否定されている説
>>971 どっちにしろ30までは突っ走って結婚してあとは静かに暮らすと言ってるから今でも未練なくやめそうなのよな
>>966 中国の声優のやらかしで徹底的に干したのがホヨバなのに何言ってんの
>>975 唯一無二の存在ならそうだけどさ、こんな事やらかしてたやつに仕事なんて来ないでしょ
まだみくちゃんの方がマシだよ
ドヤコンガよりこれを機会とばかりに、ドヤコンガに嫌味言ってる声優のほうが闇深そう
>>960 叩いてる奴らも内心伊藤が悪くないのは分かってるだろうよ
だけど今のあいつらには余裕がないから
ちょっとでもこの件に関して波風立てる奴は叩かずにはいられない
必死に好感度上がったわ!て流れにしてんのに何がきっかけで流れ変わるか分からんからな
>>985 そいつが宮城であること確定したらしいよ
>>986 静かに暮らせるタマじゃないだろどう見ても…
>>949 何スレも前から貼られてるこれにマジレスしてる人達なんなん
ネットで大暴れしようが声優で食えなくなろうが2年後には結婚するし無敵の人と化したドヤコンガ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 27秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。