X



ドル円153円突破…もう終わりだねこの通貨… [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0725顔デカ🏺 (スップT Sd02-B3tP)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:19:06.57ID:Z4pJUHRWd
155円を防衛ラインとする
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e37-a0nU)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:19:38.99ID:fogdXe4L0
>>621
ベネズエラではアメリカ追い出したら自国の技術力が無くて石油生産できなくなったのと左派政権がオトモダチのプロジェクトに紙幣無限増殖の術で湯水の如く予算付けした結果ハイパーハイパーインフレになって安定してる米ドルが流通した
北朝鮮も自国通貨の予算無限増殖やったら通貨が不安定になって米ドルが密かに流通するようになったけど今は厳しく取り締まられている
貨幣はその量が価値を裏付ける実存実物の富を超えると不安定になる
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-JUmT)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:20:51.02ID:dk7QMQH+d
無リスクで長期国債を超える利回りなんぞ本来は有り得んわけで、公的年金は掛け金に応じた公金チューチューだって気付こうね
つまり身分差別身分搾取制度です
リタイア後に良い生活したくば現役時代の報酬を原資に 自己責任で 管理運用するのがスジである。
イザという時のセイフティーネットは国民一律平等で、これが本当の「公平」
とすると「障害年金」てオカシイやろ? これはつまり身分搾取制度である「公的年金」を維持する為の国民への脅しで「年金」にカテゴライズされとるわけ
0728安倍晋三 (ワッチョイ 4fa2-mIWW)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:23:22.33ID:Q2o3JGh80
こんだけ経済政策で大失敗しておいて、それこそ1991年にバブル崩壊してから33年間延々と不景気なのに
いまだに経済の常識ではぁ~経済の教科書ではぁ~なんてしたり顔で語る自称経済評論家がゴロゴロいるのがw
そのお前らがいう経済の常識、経済の教科書が間違ってるって事にいい加減に気づけよ
一向に学ぶということしない馬鹿
0729 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイW fb59-jCA4)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:23:45.09ID:jV7VgL6q0
もう二度と120円くらいにならない?
一度だけでいいからなってくれー
0730安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:25:45.62ID:PqjMZ7IP0
>>721
円を買ってドルを売る場合は1日単位で利息を払わないといけない
だから売り方は基本的に短期決戦にならざるを得ない(ちなみに株も同じ)
152円を超えたあたりで日本政府が介入すると信じてたミセスワタナベ(日本の個人投資家)が援軍が来ないことに気づいて一斉に逃げたからといったところかな
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-1DE3)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:25:58.74ID:VpAPpVBM0
>>727
何だよ馬鹿なベーシックインカム論者か
旧民主党が主張したように「年金一元化」が先だよ
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4294-ZzGS)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:28:22.69ID:FfAWtxKH0
>>706
企業が破たんするような利上げはできないよ
そもそも日本は低インフレだから上げる必要性がまたくないが
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6269-Z2xp)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:28:49.03ID:QV+DP/Z10
>>732
えっもう最近したやろ
0736安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:28:56.68ID:PqjMZ7IP0
>>728
自民党のやってきたことって経済学の真逆だよ
俺がダラダラ書いてるナチスドイツみたいな主張が経済学上の正義というか保守本流
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-C+pb)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:29:54.43ID:fRC/uzusM
若者だけど賃上げしょぼいから結婚して子供作れない
海外で働くしかない?
0739 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイW fb59-jCA4)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:30:18.03ID:jV7VgL6q0
アメリカがインフレでもう1回利上げしたらもっと円安になるじゃん…
0741安倍普三🏺 (ワッチョイ 6776-OINQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:30:27.02ID:DHWt4WJ50
円安になった途端景気が良くなっただの株価上昇だの大企業の賃上げだのが始まったよね
庶民の生活は苦しくなりがちだけどこっちのルートが正解だったか?
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4294-ZzGS)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:31:25.27ID:FfAWtxKH0
>>736
その経済学の本流って詳しく
0744安倍晋三🏺 (ワッチョイW 67da-XnaC)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:31:50.82ID:84EFkSIi0
義務教育が役に立つよな基礎中の基礎だけどさ
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-VuuR)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:33:24.93ID:iFyhLij+0
ひろゆき理論が当たった
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62cf-8KB5)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:33:33.81ID:kOkRUKlh0
まだまだ円高だろ
170円くらいが適正
0748安倍普三🏺0H8e-lyNC (JP 0H8e-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:34:12.90ID:zzfrAUMVH
敗戦国の

 末路である・・・www
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce4c-fsUy)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:34:15.74ID:3nbq7ehY0
年金砲ギャハハとか言ってたのが懐かしい
0752安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f4c-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:37:44.38ID:vz4mB/fv0
ダン
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd22-tKGI)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:38:18.35ID:X0pF8x2Ad
インフレは日経にプラスなんだが?
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:39:55.43ID:QJb0glNF0
>>754
日経平均4万超え!好景気!で庶民の大半は騙せるよ
0758安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f4c-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:42:20.88ID:vz4mB/fv0
家計がキツイ
もっと自民党の支持しなきゃ!
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4269-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:42:23.44ID:3zTQLpui0
アニメマンガヘンタイを輸出しまくるしかない
0760 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW b29b-PXWf)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:42:37.67ID:RQ3zl+My0
日銀は脱税犯罪者集団の子会社だから
0763顔デカ🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 620c-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:43:07.55ID:O0gTLMh/0
>>697
数年は景気ガタガタになるだろうけど、どこかでやらないといけないことだからなあ
株高の今のうちにやれば良いのに
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-mIWW)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:44:21.57ID:aLin6SRL0
インフレ2%だってんならそのちょい下ぐらいまで利上げしろ。そこが中立だろ
0765安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 97d8-eugd)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:44:26.15ID:V/stzkK20
小田和正かよ
0766安倍晋三🏺 (ワッチョイW 120a-KcSb)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:46:07.34ID:ywztlyln0
>>728
お前の経済の本って不景気には増税しろ!裏金を作れ!って書いてあんの?
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-ufQh)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:46:56.71ID:jVjgUm9f0
円がこれだけ暴落してるのに日経マイナスってどういう事だ安部!!!
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4294-ZzGS)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:47:12.82ID:FfAWtxKH0
>>745
インフレの時に実質賃金がマイナスなのは普通
何故なら賃金上昇は後から行われるから
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c649-r2/l)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:48:25.71ID:XpILOg500
権利落ちして間もないし株価下がっても仕方ない
もしこのまま円安加速するならまた株は上がるよ
0772安倍晋三🏺 (ワッチョイW 120a-KcSb)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:50:42.74ID:ywztlyln0
どこの経済本にも不景気には減税しようと書いてあると思うんですけど
一度くらい試してみようとか思いませんか?
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-mIWW)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:51:22.15ID:aLin6SRL0
米国が利下げどころか利上げするってんだからクラクラする
0776安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 36a4-62GD)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:55:21.79ID:UFT+5PQq0
うち自転車操業過ぎてヤバいから個人年金解約するわ
好材料としては来年2025年を無事に越えれば多分陽の目出てくる
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-oZJN)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:56:42.46ID:pxoYVO4vd
>>706
金利0.1%上がると銀行への利払いが5000億増えるからトルコやアルゼンチン並に50%とかになると年間250兆になる。
それはまずいので銀行への付利を下げたままにすると預金にも金利が付かないので預金が紙くずになる。
銀行も個人も外貨や投資に金を回すだろう。
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-td0H)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:57:36.93ID:lLUI1vIG0
仮想通貨やるしかないわ
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4294-ZzGS)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:57:42.44ID:FfAWtxKH0
>>773
やっぱボルカ―なみの強権発動しないと
インフレ静まらないような気がするな
そうするとアメリカは暗黒時代に逆戻りだけど
0781安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8e31-y/Pu)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:59:58.71ID:cOzzYxLW0
市場 🙂‍↔
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-0VHo)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:02:36.71ID:h7VIi2rsd
またマックのハンバーガー値上がりするぞ
恐怖せよッ
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ecc-aByw)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:06:35.45ID:F/DlfJjM0
>>773
マジか
消費者物価指数の上昇が止まらんからか
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-wofT)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:07:19.94ID:0uvog6240
ジンバブエ岸田
ムガベ岸田
0789安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4242-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:11:43.47ID:jG3d0SlJ0
>>1
>>2
コイツら今どうしとるんやろな?


http://imgur.com/xOeLMN6.jpg

   「8,500円割れwwwwネトウヨジャアアップwwww」

   「12,000円割れwwwwネトウヨジャアアップwwww」

   「14,000円割れwwwwネトウヨジャアアップwwww」

   「17,000円割れwwwwネトウヨジャアアップwwww」

   「18,000円割れwwwwネトウヨジャアアップwwww」 
 \_____  ___________________/
          ∨
            ___                _
        / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
        |  | /, -、, -、l           /、          ヽ
        | _| -|○ .| ○||          |・ |―-、       |
    , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ     .|
    | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |   現実見ろよヒキニート
     | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |     /
     ヽ  ` ,.|    ̄  |  |         O===== |
       `- ´ | 嫌儲民 .| _|        /          |
.          |       (t  )       /    /      |
0790 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイW b2a7-Iym9)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:12:25.47ID:70pq9tII0
トルコリラ アルゼンチンペソ 日本円
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a8-Uusm)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:17:53.61ID:MEHOYJQI0
ひろゆきメソッドはまだ有効だ。。。耐えるんだ!
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b85-Zegk)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:18:52.84ID:cZC0cTcu0
だいぶうんちに誓い
0794🏺 (ワッチョイW 621c-YOKI)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:19:55.50ID:n5Ui6Azr0
>>728
アベノミクスがデタラメだっただけで経済学自体は有用だろ
バカみたいな金融緩和10年も続けるキチガイなんて想定してないわ
0795(ヽΦんΦ) 🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0609-XpkD)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:20:02.60ID:DKlW1LWf0
工場倉庫が儲かるのはまあ分かるんだがその儲かった分はどこ行ってるんだ?BtoCな産業は割とどこもボロボロだよな
工員は何に金使ってんの?
0796文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:21:58.79ID:+xl9qZG70
リニア万博なんてやってる暇じゃないよな

リニア万博オリンピックなんてほんと不要
0797安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 62d0-8m/7)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:22:24.11ID:1YtOQ/ak0
また値上がりする前にグラボ買っちゃったわ
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbce-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:22:44.26ID:lTZzOCKS0
>>239
アメリカの金利がとんでもなく上がってるなら
その時比較して意味あるか
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e15-eIwJ)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:22:56.95ID:Kfjrl0pB0
森永康平が円高になるって予測してたけど全然当たらなかったな
0801文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:23:27.64ID:+xl9qZG70
>>789
ネトウヨって本当左翼の反対が正しいと思ってるんだろうな
左翼が反対する=成功する、うまくいくと思ってるタイプが大半だな

ネトウヨ統一教会が勝てるのは
メディアと不正選挙のおかげなのに
0802顔デカ (ワッチョイW 8e15-myfC)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:24:06.65ID:k1IcJfXm0
>>738
若者ならそれがいい
中年より上はこの国と心中するから
頑張れよ
0803文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:25:11.06ID:+xl9qZG70
>>800
本来なら円高になるんだよ

でもアメリカのFRBがいつもとは違う対応を行なってるの
どうもドル高のほうが色々やりやすいらしい
0804安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:25:17.43ID:PqjMZ7IP0
「中央銀行に国債買わせて金利を抑えてその金を貧乏老人や障害者や過疎地やお友達にばらまけば幸せな未来が待っている、別の言い方をすると財務省を殺せ」なんて主張してる経済学なんてない
0805文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:25:50.05ID:+xl9qZG70
金利がクソ高いってやり方は
80年代の米ソ冷戦の頃の話だよね
0806文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:26:29.20ID:+xl9qZG70
>>804
出たなネオリベチンピラ詐欺師

さっさと日本から出て行きなさい
ネオリベ反社犯罪者
0807🏺 (ワッチョイW 621c-YOKI)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:26:35.13ID:n5Ui6Azr0
どっかのアホウヨが日本はドル円160くらいが適正、円安で好景気に突入するとかほざいてたな
この調子だとそれすら超えそうだが
0810 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイW 4e9f-WoH9)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:27:46.98ID:MuonO2y30
株価が値幅の大きいレンジ相場になってるのが気になる
反転の前兆の可能性がある
いつ暴落してもおかしくない
というか期待で上がりすぎてるから危険水域
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36e0-6qYo)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:28:36.31ID:ruQSG8H50
マイナス金利でも企業、起業活動が活発にならなかったんだから
もう何をやっても駄目だよこの国は
0812顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ワッチョイ 4e56-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:29:43.64ID:6479QKFB0
>>789
この時に円がいくらだったか貼れないのがネトウヨの限界なんだよ

つまり、株価はそんなもんで、円が高いほうが良かったわけ
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-JUmT)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:29:56.75ID:dk7QMQH+d
>>731
レッテル貼りしか出来ねーバカw
だ か ら、超円安→ハイパーインフレとなって年金も貯金もふっとんでもオマエラの自己責任だっつってんだよ
でも「政府がー自民ガー」なんだろうなwww
勿論政府も自民も悪いが労組と其れを票田にする野党と労働貴族どもも共犯だっつーの
0815顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ワッチョイ 4e56-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:30:56.24ID:6479QKFB0
てかまだこの期に及んで
株が民主政権より高い、株価が崩壊しなかったから、俺の勝ちとかネトウヨは思ってるのか

まだ「円を棄損して、株価を維持し続けてる」てことがわからないのか。
ネトウヨはほんと凄いよな
0817顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ワッチョイ 4e56-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:32:28.47ID:6479QKFB0
>>813
何が共犯なんだ?
立憲は枝野の時にちゃんと「これ以上の円安をとめる」て公約にしてただろ

抱き着かなくいいから、お前は民主を批判し続けた10年間の自分の人生に向き合い
10年間ネットで言葉を発するな
0818顔デカ🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 620c-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:32:48.29ID:O0gTLMh/0
円の価値を下げてまで維持してる株価に何の意味があるのか
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4246-eU+0)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:33:41.16ID:75BDZ0x00
アベノミクスの果実
喜んでじっくり味わうが良いぞ
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-nBp8)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:34:04.93ID:vumMs7FLd
昔買った弱い日本の強い円て新書見てみたら
ドル円150円となる時日本は不孝になってるて
書いてて草
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-JUmT)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:34:21.38ID:dk7QMQH+d
だいたいよ、利権中抜き天下り&労働貴族で自由市場原理の働かない「事実上の社会主義」経済なのに自由主義経済の処方箋が効くわけねーべやwww
0824顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ワッチョイ 4e56-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:36:54.73ID:6479QKFB0
どう考えても昔の円高批判は
100円以下の場合への批判だったわけ

円が110円くらいで株価が18000円くらい
円が120円くらいで株価が22000円くらいでよかったんだよ

>>789の「のび太の言うように」しなかったからこうなっちまったんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況