X



鈴木財務大臣「1ドル152、153円の数字ではなく、背景を分析する」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (スップ Sd22-fwhn)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:13:50.23ID:YiRkGRajd?2BP(1000)

【要人発言】鈴木財務相「行き過ぎた動きにはあらゆるオプションを排除せず適切に対応」
2024/04/11 09:51

鈴木財務相
「(為替市場について)過度な変動は好ましくない」
「高い緊張感をもって注視」
「行き過ぎた動きにはあらゆるオプションを排除せず適切に対応」
「財務官と頻繁に連絡を取り合っている」
「152、153円の数字ではなく背景を分析する」
https://www.traderswebfx.jp/news/article/1053319
0381安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ed9-lboT)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:21:17.07ID:7vTRkMD70
賃上げしなくても円高になれば相対的に物価下がるから庶民ごまかせるのにな
0382 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ a3be-SVL0)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:21:20.93ID:XlQOvAaN0
>>328
消費する人口が居ないとは?
みんなお金欲しくて買いたい物いっぱいある状態だが?

大勢がお金の心配をしてる異常な経済災害国家で消費する人が居ないは現実見えてなさすぎ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-Msci)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:21:21.22ID:OVXhlkk1M
弾が入ってない銃ち打たれて死ぬやつwww
0384(ワッチョイW 4388-YpjD) (ワッチョイW e766-Irl4)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:22:32.41ID:VGCaoiC80
さすが日本は動きが早いなあ~
0386◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fbbf-YFro)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:29:28.21ID:wd6KOh8P0
まだ調べてなかったの?
0387顔デカ (ワッチョイW b2d9-nKjL)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:30:05.75ID:3cdwIZtz0
何もできないし、何もしないほうがいいよ
介入しても貴重な外貨準備高を失うだけ
いずれ経常収支も赤字化するわーくにではドルを稼ぐのも難しくなるからせめて貯金は大事にしたほうがいい
0388🏺 (ワッチョイW 361e-VvnK)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:31:17.98ID:pDnqhR9k0
今さら背景を分析?散々指摘されてるだろ

異次元緩和のやりすぎでインフレなのに利上げできず他国と金利差が開いて通貨安が止まらない
もはや他国が利下げしてくれるのを待つ以外にできることがありませんと

ただただそれだけのことじゃん
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c61a-Mv5c)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:34:30.63ID:tV5ObYB+0
分析結果だしてみろ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-pxnr)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:34:47.27ID:XiUIohCCr
金利差っていう順当な結果でしかないからそりゃそうでしょうよ
人生サボってきた底辺一掃出来そうだし割といいんじゃないか?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0657-NcXa)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:35:26.66ID:/SSc1QZ10
無能の増税マシンが
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3e-32D9)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:38:50.39ID:fARc+jca0
禿:適切な対応を取る
→今まで放置し続けてたし、今後何もやらなのがミエミエだよ
0397[顔デカ]安倍晋三🏺17a2-TYP ◆.abeshinZo (ワッチョイ 17a2-TYPJ)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:39:08.97ID:urQjRYev0
は?
0401顔デカ安倍山下晋三🏺 (ワッチョイ 8e18-OINQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:44:54.65ID:wxCII6V00
新自由主義やべえな、優秀な人間だけはたくさんお金をもらえるから有能な人間がどんどん集まってくる世界じゃなくて
とにかく目先のカネを集める詐欺師が正義だから、国力としてはぐんぐん落ちていく
0403安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.4][新][苗] (JPW 0H8e-8AzD)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:45:41.92ID:2YJvHtGGH
>>352
その時代の収入も物価も忘れてるおじいちゃん
0406🏺 (ワッチョイW 621c-YOKI)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:51:51.21ID:n5Ui6Azr0
>>400
ここまで分かりやすい詰みもないよな
俺も昔は出口戦略くらい考えてるかと思ってたけどマジで何もなかった…
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a4-6XpO)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:57:39.43ID:kVsX/8cN0
毎度毎度同じこと言ってもはやこれが口先介入としての機能を果たせてないのはまだ分析できてないのか?
0411安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 629c-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:00:41.04ID:fTpJqRTh0
円がゴミになってるのが背景だ死ね
0414安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.4][新][苗] (JPW 0H8e-8AzD)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:03:07.89ID:2YJvHtGGH
>>391
ソフトランディング目指す気が一ミリも無いなら内乱で良いのでは?
0417安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.4][新][苗] (JPW 0H8e-8AzD)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:07:27.06ID:2YJvHtGGH
>>415
結果は20年前にわかってたけどカドの立たない言い方の研究の為に30年後に言います
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-OxE0)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:13:35.61ID:li+0IEr90
援護射撃来ないな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-OxE0)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:14:13.99ID:li+0IEr90
ジリジリ下がるのなら問題ない
0422安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW afda-U305)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:19:56.99ID:f+x6k/Cz0
出来ない理由を考えるのではなく!!
0424顔デカって言うな (ワッチョイW b2f8-uLwR)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:26:59.16ID:xSnKxW7V0
ユーロ下がってるんだが
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6280-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:37:06.35ID:INLkvBEj0
もうお手あげ
0426安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗] (JPW 0H8e-8AzD)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:39:55.74ID:2YJvHtGGH
>>424
ドルが強過ぎる
あんだけ金利高いのに値上げされても返せる副業してローン払っちゃうんだから若い国は凄いよね
日本じゃジジィババァだらけでもうそんなに働けないって泣き言を言うし雇う方も払うのが嫌で仕方ない
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c661-/L9A)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:40:51.38ID:W2d2KDuz0
これ財務省は円安止める気ねえぞ😒
日本人はFXでドル円ロングした方がいいかも
0428嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ 1287-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:42:09.01ID:ZoLYiwEE0
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。

機序
@大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
A膨大な資金需要が発生します。
B市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
C日銀が日銀券を大量に発行します。
DHインフレが発生します。
みんなお仲間です。

今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。 
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
0429嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ 1287-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:42:25.46ID:ZoLYiwEE0
政府の赤字=国民の黒字 ×
政府の赤字=企業の黒字 〇
政府の赤字=企業を支配するユダヤの黒字 ◎

MMT論者の正体はユダヤの手先です。だから、世上でのさばる。
ユダヤの意に反する如何なる言論もメディアが大きく報じることはありません。
ちなみに、米国(ユダヤ)は、日本でHインフレを起こし、老人を間引くとともに、
若者の不満を中国に向けさせて、日本と中国とを戦争させようとしています。
0430 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ d7af-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:43:56.93ID:VWX6e86N0
今からでもコオロギの効率的な生産方法確立してコオロギ食わないか?
こんなんじゃ輸入競争負けるだろ
0432 警備員[Lv.14(前12)][苗] (ワッチョイW b2a7-Iym9)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:44:41.03ID:70pq9tII0
あーこれ110円あたりでハイレバドルロングした人はもうスワップFIREじゃん
0433安倍晋三🏺 (ワッチョイW ce3f-SsFv)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:46:31.47ID:l2mIBcWc0
は?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbda-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:46:56.35ID:Fy1glHvw0
今介入したところで6円下がっても147円にしかならないw
口先介入しまくったのに実行しなかったツケを払うターンになった
0437安倍晋三 (オッペケ Sr5f-VH31)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:52:10.55ID:CYSRUhXZr
>>395
自分が総理時代に円高放置して叩かれた麻生が第二次安倍ちゃん下では副総理兼財務大臣として円安誘導に噛んでるからよほどムカついてたんだろうなぁ
0438🏺 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイW a39e-lD9g)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:53:45.84ID:vpj+vr5c0
目の前の数字を分析しろよアホか
0440安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2f0-EBmp)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:16:42.48ID:m6Wrroqn0
あらゆる可能性を排除せず〜
なんなのこの気持ち悪い言い回し
フミオになってからこう言う言い回しし始めたよね
0441顔デカ🏺 (ワッチョイW 67a2-cjpy)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:29:52.76ID:mdFbT8YF0
無能
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:22:57.04ID:bUEqZSyX0
200円になっても背景分析してそう
0446安倍晋三🏺36a2-OINQ (ワッチョイ 36a2-OINQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:28:03.15ID:qg22mWoa0
死んで良かったw安倍晋三

って言うか

死んでて良かったなw安倍晋三

https://i.imgur.com/VD1L1yk.jpg
0447安倍晋三 (オッペケ Sr5f-VH31)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:35:33.46ID:CYSRUhXZr
>>446
安倍ちゃんがちゃんと説明した上でアベノミクス最高!なり消去法で自民😤って選んだなら餓死するのも含めて国民の選択だな
地あの世で安倍ちゃんと握手🤝
0448安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 36a4-62GD)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:36:38.87ID:UFT+5PQq0
>>404
本当になかったんだよ。
ガチです
息子のアルバム汚れるな〜とか思ってたら
暗殺とかだと載せちゃいけない決まりでもあるんかね?
0449安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6264-xTHZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:36:48.59ID:LvMCJF+a0
注視注視注視
どーせ来年には下がって150円くらいにはなっとる
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675d-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:38:16.22ID:FzMuNjAs0
高い緊張感を持って中止しろ、金融緩和を
0451安倍晋三🏺36a2-OINQ (ワッチョイ 36a2-OINQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:39:21.54ID:qg22mWoa0
鈴木悪不幸
0454 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ e77d-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:41:29.23ID:RcA44v+L0
何言ってるんだろこの老人
0455 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ e77d-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:41:48.48ID:RcA44v+L0
もうボケたのかな
0457顔デカ🏺 (ワッチョイW 2b9d-wdum)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:44:37.54ID:DANrp4cC0
>>452
実はですね昔1ドル360円だったんですよ
いわばまさにあの頃の日本を取り戻したのであります
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4c-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:46:00.47ID:0vPr86wS0
民主党政権時代は良かった
普通のものが普通に買えた
0459 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ e77d-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:47:21.17ID:RcA44v+L0
弗153円
0460安倍晋三🏺 (ワッチョイ a219-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:00:42.64ID:kVgb34Zj0
背景って
アメリカ=ユダヤ金融が中国を潰すために日本が戦争で誤魔化すしかなくなるとこまで追い込んできてるだけだろw
0461 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ e77d-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:02:10.05ID:RcA44v+L0
全く頼りない
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675d-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:15:53.04ID:FzMuNjAs0
今まで経済に無関心だった層ですら常に経済の心配をしないといけない状況になってる
常に経済のことを気にして脳のリソースを奪われるし、物価高で閉塞感があり、ほしいものを買ってストレス発散もできない
こうしたストレスが国民の生産性を大きく下げてそう
0465顔デカ山下 (ワントンキン MM92-nKjL)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:39:37.47ID:jKZP6aNRM
円高になる要素ってなんかあるの?
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-Ky5X)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:45:23.43ID:+2IxrgkP0
>>465
世界恐慌
0467安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ fb2a-RgAi)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:47:00.65ID:NHZFwuT40
いま介入したら岸田がバイデンに胸ぐらつかまれちゃうしな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30f-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:48:34.24ID:Fo97GFtu0
コストプッシュインフレだから介入しようが
利上げしようが円安になるだろ🥱
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-5bfG)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:49:30.93ID:zVnWPr4KM
>>466
なんで円だけ下がらない想定なの
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30f-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:55:32.07ID:Fo97GFtu0
>>423
有事の円買いとかあったけど
これからは有事の円安になるね🤭
0473🗿凸 🏔🔻 🍯📕🛕 (ワッチョイW fb43-j5/d)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:05:32.14ID:YCVv8GP50
ID:jKZP6aNRM ID:CYSRUhXZr
ID:YiRkGRajd
リーマンショック時の、民主党オバマノミクス MAGA、 トランプノミクス、
また一路一帯 チャイナノ ペタミクス、
武漢コロナ熱パンデミック超恐慌、 
令和ウクライナ 令和ガザ戦争

ここらなどから、
グローバル 超金融緩和化政策
グローバル 基軸通貨ペタ投機狂乱過熱 超ギガバブル化、
超インフレ化 重税化、
グローバル スタグフレーション慢性化構造ギガ不況化にw


グローバル 基軸通貨 ドル ユーロ ギガ インフレ化、スーパー希薄化、テラ紙くず化w

漫画映画 小説アニメ TRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある ブラックラグーン  
雲の向こう 約束の場所 マッドマックス2以降
裂けた明日 半島を出よ 
希望の国のエクソダス 唄うクジラ
5分後の世界  ヒュウガ ウイル

東京デッドクルージング 東京スタンピード バビロンAD  
2055年までの人類史 2025年 日本の死 ー日本国債暴落 ガラー

バビロン ベイビーズ デモンズ パーティー ドラゴンヘッド 東京九龍 空の境界
愛人ーアイレンー 魔法使いの夜 
月姫 ワールド ウオー ジー  
東京スタンピード サバイバル
机上の九龍 真 机上の九龍
アイアム ア ヒーロー 
愛人ーアイレンー セラフィム 2億6661万3336の翼 日本壊滅 
ゾンビになるまでしたい100のこと

時空のクロスロード リセットワールド ブレイクダウン
凍京ネクロ 対魔忍 特務捜査官 レイ アンド 風子 レヴィアタンの恋人 フリージア パトレイバー2
シリアスレイジ トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! 
トーキョーナイトメア Fallout メトロ2033シリーズ 
学園黙示録 HOTD   ブルータワー ヨルムンガンド。

こういう
グローバル通貨 グローバル資源 ハイパーインフレ化、ペタ高騰化へw
グローバル ペタ 投機狂乱過熱テラ バブル インフレ化、
グローバル ギガ 巨大飢饉化
グローバル オイルショック化
グローバル 大狂乱物価 グローバル 超取り付け騒ぎ
グローバル出口戦略 構造改革
総量規制 緊縮財政 金融引き締め、グローバル 預金封鎖 
グローバル デノミ 財産税化。
グローバル ハイパー スタグフレーション構造不況ギガ大不況化へ。

日本円も、ペタゴミクズ化 
ギガインフレ化 ハイパーブラックアウト化、巨大飢饉化。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めから、
日本国債金利がペタ高騰 
ギガ重税化、資本流出ギガ津波化、
令和 地価 株価 連鎖ペタ暴落へ、令和 ハイパーガラ がもうすぐ起きそうw
0474 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ e77d-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:11:27.20ID:RcA44v+L0
岸田コインの価値がぁ~
0476 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW 4eef-tAXo)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:19:00.91ID:/KwW2eY10
>>391
オマエ 自己紹介 うまいな
0477 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ e77d-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:20:37.07ID:RcA44v+L0
慎重に注視する!
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6282-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:25:29.85ID:ha+93i3W0
そりゃ金利だよ
バカでも分かるだろ💢
んな事に無駄な金と時間使うなカス
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e707-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:57:15.10ID:WSN5VMCt0
そりゃ阿部黒のリフレ政策異次元緩和だろw
0481顔デカ障害者 (ワッチョイW 4e30-7TRf)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:59:35.90ID:Vdx2h7VZ0
なにもしない宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況